Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Anastazia:

Наташа,
natasha- писал(а):
Но для меня Лида там другая, надеюсь ты меня поняла.

С этим я уже смирилась. Конечно, она меняется, и точно скажу, что будет еще меняться. Но пределы все же быть должны. Про прелести жеССкого допроса я лучше как-нибудь в другой раз расскажу

natasha- писал(а):
хотела только сказать, что после прочтения главы всегда выплескиваются (будь они неладны) первые эмоции , а вся картина и сюжетная линия выходит из под контроля и памяти

Первые эмоции - самое важное и есть я так считаю.
Но, понимаешь, я рассчитывала в этой главе поразить, так сказать, тем, что Катя - возможно дочка Сорокина. А на фоне этого букета все потерялось!

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
Про прелести жеССкого допроса я лучше как-нибудь в другой раз расскажу
Буду с нетерпением ждать!
Anastazia писал(а):
Но, понимаешь, я рассчитывала в этой главе поразить, так сказать, тем, что Катя - возможно дочка Сорокина. А на фоне этого букета все потерялось!
Мне хотелось пару вопросов задать про дочь внебрачную? Но больше заинтересовало как Лида выйдет из ситуации после отшития её Катериной. Ведь Катя может и узнать кто ей презент сделал и вообще уйти в несознанку, если она убийца, что Лида с Кошкиным могут ей предъявить, ничего, только искать новые улики.

А про дочь, какое у Кати отношение к ЕС и её детям? Лида нам ничего не рассказывала. Только замкнутость и отстраненность. Мне кажется ненависть такая вещь пожирающая и просторы у неё немалые.

...

Avgysteisha:

Anastazia писал(а):
давайте закроем тему - не хочу больше про букеты.

Представляешь, что было бы, закажи Лидия для Катерины набор отмычек? Шутка Laughing

А если серьёзно, никого не дай Бог, не хотела обидеть своими постами, просто у нас у всех разные взгляды. Если вдруг у меня это нечаянно получилось, прошу меня извинить

Anastazia писал(а):
Кто-нибудь другой на месте Лиды - сколько угодно, но мне все же хочется, чтобы Лида эти средства выбирала.

Ася, я уверена, что Лида будет выбирать средства. Она же не матёрый шпион, продавший родину и близких. Её цель - Ильицкий)))

Anastazia писал(а):
Чулок нашли в гостиной, а Балдинского убили в гостевой спальне - так что нет, тут другое.

точно, чё то я забыла, что Лида обыскивала все близлежащие комнаты но, этот факт всё-таки не исключает его принадлежность Катерине)))

Anastazia писал(а):
что Катя - возможно дочка Сорокина

Настя, если помнишь, я высказывала мысль о том, что Балдинского (Сорокина?) могла убить и женщина, так сказать из личных целей. Я от этой мысли ещё не отказалась, потому что опровержений тому пока нет.
С другой стороны, если Катя действительно его дочь и сделала то, что хотела (т.е. убила отца), тогда зачем она осталась в доме Полесовых? Или убив "отца" она решила подкинуть главную улику кому-то из членов семьи, допустим Жоржику, чтобы их скомпроментировать и разорить? Как вариант, отомстить законной дочери за её сытую жизнь? А является ли на самом деле Елена Полесова дочерью Сорокина?

...

Anastazia:

natasha- писал(а):
. Ведь Катя может и узнать кто ей презент сделал и вообще уйти в несознанку, если она убийца

Ну, если она убийца, то она хоть с букетом, хоть без вряд ли добровольно что-то расскажет
natasha- писал(а):
что Лида с Кошкиным могут ей предъявить, ничего, только искать новые улики.

Так револьвер в тумбочке это же такая улика, лучше которой невероятно сложно что-то придумать Но предоставим это Кошкину, у него опыта точно больше, как верно заметила Лида.

natasha- писал(а):
Мне кажется ненависть такая вещь пожирающая и просторы у неё немалые.

Согласна про ненависть.
Но, с другой стороны, Катя девушка скрытная, собой вроде владеет хорошо. А кто знает, какие страсти у нее там в душе бушуют

...

Anastazia:

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
Представляешь, что было бы, закажи Лидия для Катерины набор отмычек? Шутка

Нет, во второй раз уж точно было бы не смешно

Avgysteisha писал(а):
Её цель - Ильицкий)))

Ага, и еще, чтоб Ильицкий о ее развлечениях не узнал

Avgysteisha писал(а):
Настя, если помнишь, я высказывала мысль о том, что Балдинского (Сорокина?) могла убить и женщина, так сказать из личных целей

Еще как помню!

Avgysteisha писал(а):
С другой стороны, если Катя действительно его дочь и сделала то, что хотела (т.е. убила отца), тогда зачем она осталась в доме Полесовых? Или убив "отца" она решила подкинуть главную улику кому-то из членов семьи, допустим Жоржику, чтобы их скомпроментировать и разорить? Как вариант, отомстить законной дочери за её сытую жизнь?

Тоже вариант

Avgysteisha писал(а):
А является ли на самом деле Елена Полесова дочерью Сорокина?

Ох какой интересный вопрос!

...

tina bairon:

Настенька привет! Пардон за опоздание, не было интернета день. Ты просила не писать на тему букетов, но я все же осмелюсь. Считаю, этот ход довольно удачным, ведь догадаться было сложно, хотя казалось раскинь мозгами и все как " Божий день" Не знаю, что тебя смущает. Поступок Лиди. Но она шпион, и с точки зрения логики при всем своем желании не может быть белой и пушистой, где то пятнышко должно быть иначе как то не реально. Она сожалеет и этого достаточно, а Катька переживет, кто ей виноват, что такая не разговорчивая. Ну, вот как то так. Laughing

...

suncity:

Настенька, здравствуй))) Poceluy
Прочитала уже давно, времени отписаться никак не было!
Лидочке надо было попасть в комнату Катюши, вот она и придумала способ) И это не надо было тайком пробираться к ней, что-то необычное придумывать. А так принесла букет, который прислали и попала в комнату. Идея хорошая и по-моему вполне логично) Правда ненадолго и ничего особенного не обнаружила, но это тоже результат.
Я вот даже не знаю, кто в конечном счете окажется убийцей! Точно будет кто-то неприметный и тот на кого особо и не думали) Может даже Жоржик) Посмотрим, потому как пока все покрыто тайно и просветлений тоже не особо видно)))
Спасибо за продолжение, все очень интересно) ИнтрЫга))) Flowers Flowers Flowers

...

Anastazia:

Всем привет!

Люция,
Люция писал(а):
А то я вчера затаилась, думая, что в том числе и мои слова могли вызвать нежелательную реакцию

Люция, я очень ценю именно искренность в отзывах - не думаю, что нужно молчать, если что-то не нравится
Тем более, что, скажу по секрету, я уже придумала как ту часть исправить, и мне самой кажется, что теперь все намного лучше - так что ждите

Лера,
tina bairon писал(а):
Считаю, этот ход довольно удачным, ведь догадаться было сложно

Я надеюсь, что обновленная версия этой главы тоже понравится
Лера, спасибо за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
Лидочке надо было попасть в комнату Катюши, вот она и придумала способ

Ей даже не столько в комнату Кати нужно, сколько просто поговорить с ней в тихом месте.

suncity писал(а):
Может даже Жоржик

Жоржик-то неприметный? Хотя на убийцу он и правда, наверное, не похож))
Настя, спасибо за отзыв!

...

Avgysteisha:

Всем привет!

Anastazia писал(а):
Еще как помню!

Cherchez la femme (Шерше ля фам) - "Ищите женщину", как говорится
Лично мне, Катерина напоминает, почему-то Дашу из "Усадьбы".
Всё никак не могу отделаться от ощущения того, что убийство Балдинского носит так сказать, бытовой характер.

Очень интересно, кому Катерина писала письмо, ведь близких родственников у неё нет.
Боюсь предположить, возможно у неё есть тот, кто руководит её действиями, сообщник?
А возможно, она писала анонимку Кошкину Laughing

Anastazia писал(а):
Ох какой интересный вопрос!

Мне тоже интересен этот вопрос, так как я склонна считать отцом Елены Сергеевны, другого человека
если интересно, могу озвучить свою кандидатуру)))

...

Anastazia:

Ксюша, Лиля, привет!

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
Лично мне, Катерина напоминает, почему-то Дашу из "Усадьбы".

Ну... посмотрим дальше

Avgysteisha писал(а):
Очень интересно, кому Катерина писала письмо, ведь близких родственников у неё нет.
Боюсь предположить, возможно у неё есть тот, кто руководит её действиями, сообщник?
А возможно, она писала анонимку Кошкину

Да, близких родственников и правда вроде нет
Про анонимку Кошкину - интересно. Было б хорошо, если б она и правда писала ему.

Avgysteisha писал(а):
Мне тоже интересен этот вопрос, так как я склонна считать отцом Елены Сергеевны, другого человека
если интересно, могу озвучить свою кандидатуру)))

Очень интересно!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Интересно будет ознакомиться

Наверное, не раньше пятницы

...

Anastazia:

» Глава XXVIII

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Спасибо за продолжение!
Лиди с Мари бедного Алекса чуть не забили Он аж сбежал от девиц
Но ведь не просто так он появился в доме. Не может он не видеть Мари. Куда ты денешься, миленький? А вот после этого, точно никуда не денется:

Anastazia писал(а):
— А если я, допустим, хочу чего-то другого?

Будто тяжелая ноша упала у меня с плеч. Захотелось тепло улыбнуться, но, решив, что улыбки здесь неуместны, я ответила строго:

— В таком случае, нам предстоит много работы.

Как же меня эта глава порадовала!

А по поводу букета - теперь Катя хотя бы не будет ждать поклонника. Хотя она могла что-то заподозрить, и явно заподозрила, раз расспрашивала Анну.

...

natasha-:

Настя, привет!
В история с букетом добавлен только маленький штрих, но он и доставку букета не отменил, функция назначения его отработана, позволил прорваться на скрыто охраняемую территорию Smile и Лида не выглядит интриганкой для которой девичьи мечты о любви ничто. Она всегда раньше была понимаюшей и сострадающей даже к тем кто может был и недостоин.
Алекс скучает по Мари, забыть не может? Решил жениться по расчету, но тянет его в дом Полесовых.
И чем дальше тем больше вызывает чета Полесовых негатив. Может ЕС и достойна своего мужа, Wink обертка с виду и привлекательна (мягкость , сердечность), но внутрь даже заглядывать не хочется, пара эгоистов. Настя, образы переданы реалистично, а после фразы из чего дорогая ЕС не переживет, не видя рядом страдания собственной дочери, хочется записать их в отрицательные герои и дело с концом.
И хочется узнать что же придумают Лида и Мари? У Лиды хоть у самой опыт небольшой и первоначальные цели появления в доме Полесовых были другие, но замечательно что на данный момент есть кому Мари выслушать и поддержать.
И интересно какой следующий шаг в расследовании и за кем. Жду Кошкина.
Настя, спасибо за главу, понравилась!

...

Люция:

Мне кажется, что переделанный эпизод с букетом стал лучше. В таком виде поступок Лиды не выглядит жестоким по отношению к девушке. И поступило очередное подтверждение, что Катя скорее всего что-то видела или слышала. Если она действительно находилась в своей комнате, вряд ли могла не услышать звук выстрела. И это если убийца не она сама.
А приход в гости Алекса немного странен. Такое чувство, что приходить к Полесовым ему запретили, но он вырвался.
Елена Сергеевна переживает о том, что Лида распугает всех гостей, в частности - Алекса. То ли она такая наивная, то ли черствая.
Лида на сомнительные шутки Алекса очень хорошо ответила, Мари оценила. Буду рада, если они сблизятся.
Настя, спасибо!

...

tina bairon:

Привет Настенька! В таком варианте, Лиди осталось белой и пушистой, думаю это безболезненный выход.
А по поводу Алекса, я лишь утверждаюсь в мысли, что он неровно дышит к Мари.
Жду продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню