Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

мойра:

Не фэнтези, СЛР. Прочитала Упсссс "Брендинг как сексуальное извращение" . Мне понравилось.
Аннотация (авторская):
История о том, как фрилансер Катя Кошкина, специалист по брендингу, решила отпраздновать на заграничных морях заключение нового крупного контракта, что из этого вышло и чем всё закончилось. Ожидается юмор, любова и краткий экскурс в современные маркетинговые технологии. Для тех, кто любит "производственные" романы.

Два характера, две сильных личности, две альфы. Все начинается как курортный роман и продолжается уже как служебный. Интересно, местами забавно, горячие сцены любви и секса, второго больше, слезы, непонимание и ХЭ.
Сейчас пишется вторая книга про другую пару. Дождусь, когда допишет.

...

neangel:

Донна писал(а):
Вот нашла по рекомендации на сайте СИ автора Айрин Эльба " Я всё смогу!". Начало очень понравилось и я уже решила, что нашла ещё одного "своего" автора, но....чем дальше в лес, тем больше дров!!! С каждой страницей количество этих "дров" росло в геометрической прогрессии. Было так обидно, что понравился язык автора и манера изложения и абсолютно!!!! не понравился сюжет. Stena Чего только автор не притащил в эту историю... И военную разведку и смерти чуть-ли не всех близких и далёких, и измены в семье ,и мнимое отцовство, и похищение ,и вообще всё, что только можно придумать. Единственное (на мой взгляд), что удалось автору в этом произведение, это описание эротических снов героини. Эх, жалость то какая!!!!!

Да-да, я уже писала здесь о том же! Этот военно - криминальный подтекст практически уничтожил всю серию. Там таких историй три, все с похожей составляющей.
Да еще и все вояки у нее какие-то беспомощные дети, а не профессионалы своего дела. Словом, если писать о криминале и разведке, то на достойном уровне и хотя бы имея реальное представление о том, как там обстоят дела, а не высасывая всякую глупость из пальца.
Пусть об этом пишут те, кто поработал в полиции, вот тогда все будет правдоподобно, а так разочарование одно получается.
Но вы правы в том, что у автора хороший язык, этого не отнять. Ей бы просто любовной линией ограничиться, получилось бы очень хорошо.

...

Туфелька:

мойра писал(а):
Не фэнтези, СЛР. Прочитала Упсссс "Брендинг как сексуальное извращение" . Мне понравилось.

Мне тоже понравилось, очень-очень. Мало кто из неизданных авторов так восхитил, разве что Дарья Волкова еще.
Кстати, я читала Упсссс здесь, на нашем сайте, в разделе Собственное творчество. Не знала, что она и на СИ есть.
Спасибо за ссылку)

...

Настя Мон:

Согласна, может у Ольги проскакивает мэррисьюшность и прочее. Но оно имеет место быть. Человеку писать не запретишь. Но мне она все равно нравится, потому что нет озлобленности и этой чрезмерной витиеватости с сюжетом (я в плане, что нужно много-много думать). Мне в последнее время просто необходимы легкие произведения, где задумываться вообще не хочется, а просто читать и расслабляться. И О. Егер мне это дает.
Я читала и серьезные вещи. Но чем старше становлюсь, тем все больше от них отдаляюсь. Главное на классическую беллетристику не соскочить и на детективы типа Донцовой )))

...

Настя Мон:

царица ночи писал(а):
Что ж делать то? в пятый раз начинаю читать "Лейна" и не могу продвинуться дальше первых страниц...сделаю перерыв,попробую в шестой раз, через месячишко.

Я в начале туже мучилась. Слог не нравился и в мужской речи все эти уменьшительно-ласкательные. Но потом пошло. Во всяком случае, вторая книга оказалась намного лучше. Теперь жду, когда третью автор закончит. Болею за темного принца.

...

Райва:

Настя Мон писал(а):
царица ночи писал(а):
Что ж делать то? в пятый раз начинаю читать "Лейна" и не могу продвинуться дальше первых страниц...сделаю перерыв,попробую в шестой раз, через месячишко.

Я в начале туже мучилась. Слог не нравился и в мужской речи все эти уменьшительно-ласкательные. Но потом пошло. Во всяком случае, вторая книга оказалась намного лучше. Теперь жду, когда третью автор закончит. Болею за темного принца.

Не знаю, не знаю... Меня как-то не зацепило, и, видимо, уже не зацепит!((((

...

Asja:

Всем привет!
Решила поделиться впечатлениями от прочитанного. А читала я все выходные Леру. В целом - очень положительное впечатление, в частностях тоже. Что раздражало - курящие героини, все как одна. Ну и фразочка "закрой рот как чемодан" или что-то вроде, которая гуляет у нее из повести в повесть, независимо от жанра и мира... И еще какая-то фраза цепляла глаз повсеместно, но не запомнила, какая именно.
Очень привлекательные и замечтательные герои вышли из-под пера Леры! А внешне не совсем стандартные героини приятно порадовали и в который раз напомнили, что на вкус и цвет гусь свинье не товарищ, и на каждый товар есть свой купец.
Лера как-то быстро закончилась, а выходные нет... Посему решила походить по ссылкам и отзывам из этого топика. Наткнулась на "Украденную ночь" Алены и ... ужаснулась! Бог ты мой! больше двух абзацев прочесть не смогла. Бездна ошибок, кошмарная пунктуация и ... стилистически очень корявый язык. Ну вот как-то так.

...

Райва:

[quote="Повилика"]
Хомячковая писал(а):

А вот,что касаемо Мяхар,то это хуже дальше некуда,читала как-то её Ангела,оплевалась прям,кошмар кошмарный.Больше её не читаю вообще.

У Мяхар все книги как под копирку. Только немного в чем-то отличаются, а так схема одна.
Моё мнение такое - сначала плагиат на Громыко, а потом клонирование однотипных героев из романа в роман.

...

Хомячковая:

Райва писал(а):

У Мяхар все книги как под копирку. Только немного в чем-то отличаются, а так схема одна.
Моё мнение такое - сначала плагиат на Громыко, а потом клонирование однотипных героев из романа в роман.

Ну не все. Некоторые читать можно, а некоторые лучше не читать, а то кошмары потом могут начаться. Laughing Жаль конечно, ибо у Мяхар есть задатки что бы стать неплохим писателем, но увы и ах не сложилось и наврятли сложится. Non

...

Райва:

Хомячковая писал(а):
Райва писал(а):

Ну не все. Некоторые читать можно, а некоторые лучше не читать, а то кошмары потом могут начаться. Laughing Жаль конечно, ибо у Мяхар есть задатки что бы стать неплохим писателем, но увы и ах не сложилось и наврятли сложится. Non

Задатки нужно развивать, а не заниматься штамповкой кирпичей с буквами внутри.

...

Хомячковая:

Райва писал(а):

Задатки нужно развивать, а не заниматься штамповкой кирпичей с буквами внутри.

Вот именно поэтому Мяхар я больше не читаю Laughing.

...

Райва:

А я всё жду, когда Астрадени Драконье проклятие Non продолжит писать.
Написано, конечно, мало, но довольно интересно. Я по космосу не ударяюсь, жаль. Мне уж лучше старенькие сюжетики))))

...

Анна Романова:

Увидела когда-то у нас в теме хорошие отзывы на романы Дарьи Волковой. Теперь хочу сказать большое СПАСИБО! Она пишет чудесно. И все розовые сопли затмевает стиль написания. Напрашивается слово "зрело". Явно видно, что писал не подросток, так как все ГГ адекватные (О НАКОНЕЦ-ТО!!! Ar ) люди. В общем, советую тем, кто ещё не читал.

...

neangel:

» Криминальная любовь

Вот пример того, как не надо делать, ИМХО, конечно.
Орлова Руслана Максимовна «Криминальная любовь»

Аннотация:
Он- главный авторитет в их городе; Его все бояться, он жесток и властен. Она- студентка медицинского; Веселая и жизнерадостная девушка. Они встретились случайно. Уже тогда он решил что она будет его и сделает все ради этого. А что же будет делать она, с этим властным и самоуверенным типом, который в первую встречу смог покорить её сердце?

Перед нами очередное творение малолетней школьницы о криминале? Потому что, если это не так, то это просто кошмар! А почему сразу о криминале писать нужно, если хорошо о нем могут написать люди, имеющие к полиции и прочим структурам отношение, все остальное – высосанные из пальца глупости, на тему, как бы это могло быть, оттого и неправдоподобные, и не имеющие к реальности никакого отношения. Фразы строятся так, что за русский язык уже просто обидно становится! Хоть бы раз проверили, как и что пишут? Повествование уровня сочинения шестого класса общеобразовательной школы.

Об авторе: Ну что могу сказать о себе. Без башенный человек, обожаю веселиться и все в таком духе; Но в тоже время могу стать затворником и не с кем не разговаривать. Обожаю читать, больше всего провожу за чтением, это моя страсть) Пока больше не могу ничего вспомнить про себя)

Если она много читает, то откуда такое идиотское построение фраз? Обычно, чтение очень здорово поднимает общий уровень грамотности и воспитывает культуру речи. Здесь же – кошмар! Если автор еще школьница, то для первого литературного опыта больше бы подошла незатейливая история из жизни, то, с чем она сама однажды сталкивалась, что наблюдала, а не пыталась писать «Крестного отца», в переводе со школьного, ИМХО, конечно.

Ну, это же никуда не годится! Почему бы этим горе-гениям, которых так захлестнула графомания, для начала не проверять, что и как они пишут, а уж потом выкладывать на всеобщее обозрение?
Писанина уровня горшка детского садика, ИМХО. Broil

...

Seyadina:

neangel, схожие эмоции я испытывала от "произведений" Ольги Ястребовой. Вот где с каждой прочитанной фразой на ум приходит только "маразм крепчал".
Ну, да ладно.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Ваш отзыв натолкнул на мысли, что у нас могут быть схожие вкусы.
Я могу посоветовать всем известных Горовую, Шолох, Баздыреву, Котикову, Тюрину, Жукову - т.е. ничего нового.
Из последнего мною открытого - Джиллиан "Травница".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню