Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Spate:

Ага)) а мне все время вспоминается еще в такие моменты - "ну уговаривайте же меня, уговаривайте!"

...

Монк:

В романах не встречала (повезло видимо), но по-человечески согласна: салоны - это пытка. Несколько вычеркнутых из жизни утомительных часов. При этом да, я люблю выглядеть хорошо, но это не отменяет того, что тратить время в салонах/парикмахерских мне не по душе. Принимаю как неизбежный поход к врачу, когда уж совсем пора. Может, в романах описывается нечто похожее, не знаю.

...

Sheraleyainn:

Монк писал(а):
В романах не встречала (повезло видимо), но по-человечески согласна: салоны - это пытка. Несколько вычеркнутых из жизни утомительных часов. При этом да, я люблю выглядеть хорошо, но это не отменяет того, что тратить время в салонах/парикмахерских мне не по душе. Принимаю как неизбежный поход к врачу, когда уж совсем пора. Может, в романах описывается нечто похожее, не знаю.

Не то, чтоб я ходок по салонам, но по-хорошему я могу понять, что, скажем, эпиляция или там коррекция бровей реально адок, но в тех романах, которые имела в виду я, об этом ни полслова. Обычно там бонусом и нелюбовь к тряпкам, ну те все атрибуты к одному -- макияж там, кремик.. -- все от лукавого. Т.е. общая картина либо серьезной суровой женщины, внешность которой ей самой побоку, либо боги наградили так, что хоть жри что хочешь, не заботься никак, а все равно красава Smile

...

neangel:

Да , ладно вам...
все это от лукавого...
а то прям куда ни глянь - все подряд против салонов и процедур, что ли?
В случае с героинями, так это вообще подается, как "я-не-такая-я-жду-трамвая", типа - я выше всех макияжей, маникюра и шикарной одежки
глупо выглядит, если честно, не верибельно ни разу.
Как пример могу припомнить ту дуру из саги ЕЗ про академию и страдальца, вынужденного целибатить, пока его благоверная дойдет-таки до венца...
А тем временем ее - бедолагу - тоже прям каждый раз ломало и корежило, когда она была вынуждена переодеваться, чтобы предстать перед лицом света на официальном мероприятии не в мешке из под картошки - типа, а любите меня такой, какая я есть...
Идиотизм, да и только. Есть понятие дресс кода, есть понятие соответствия уровню мероприятия, чтобы не выглядеть, как минимум, нелепо.
И все эти якобы ломающиеся девицы, ломаются только с одной целью - подчеркнуть - смотри, на какие "жертвы" я иду - бедная, несчастная - ради тебя, цени!
Это глупо, на мой взгляд. И да, бесит.

...

Verka:

Spate писал(а):
В последнее время часто встречаю в романах - фэнтези, и ЛФР и СЛР, и т.д)) - какая это пытка для героини, посетить салон красоты.
Сплошное издевательство - прическу сделают, маникюр, маски, скрабы...

Мне только однажды попалась серия, где такое отношение достоверно и оправдано, "Ева Даллас" Робертс. При том образе жизни, который вела героиня и ее системе ценностей такое отношение к салонам красоты вполне понятно.

...

Шера:

neangel писал(а):
Да , ладно вам...
А тем временем ее - бедолагу - тоже прям каждый раз ломало и корежило, когда она была вынуждена переодеваться, чтобы предстать перед лицом света на официальном мероприятии не в мешке из под картошки - типа, а любите меня такой, какая я есть...
Идиотизм, да и только. Есть понятие дресс кода, есть понятие соответствия уровню мероприятия, чтобы не выглядеть, как минимум, нелепо.

Меня раздражает именно ломание вот это, а не то, что кто-то не любит ходить по салонам. Я тоже терпетьненавижу тратить на это время, но ходить на работу с неухоженными руками и шваброй на голове не могу - не поймутЬ. А сама себе я еще дольше делать буду и криво. И фитнес не люблю. И стоматолога. И одежду покупать. Я мб вообще люблю попивать кир рояль на Лазурном берегу, поигрывая светом в бокале.

Но я не хожу и не рассказываю "ахятакотэтогострадаю" как не рассказываю что "ахпоутрамтакленивочиститьзубы". То есть я спокойно отнесусь, если героиня будет равнодушно (или неприязненно) относится к такого рода времяпрепровождению, но если начнутся ломания, то ойвсе Gun

...

Хомячковая:

Sheraleyainn писал(а):
И вон Нина очень точно отметила этот момент: одно дело лениво голову красить, тем паче и так забот полно и совсем другое, когда на прием к прЫнцу норовишь в холщовом мешке пойти

Элементарнейшую воспитанность это не отменяет. На подобные мероприятиях есть дресс код и простите хошь или не хошь ему надо соответствовать. И да времени тоже жалко, но там как раз таки нужен минимум день для превращения из травки дикорастущей во что-то стоящее. Wink И в мешке к принцу тоже можно, но ежели под этим мешком все ухожено и сам мешок модный и ты живешь во дворце и являешься ну предположим сестрой, то да можно в мешке, разрешаем rofl .

П.С. не то что мне лениво красить голову, все равно она же меня стрижет и девчат, но тратить вместо 30 минут, 2 часа... ррррррррррр. Я лучше с книжкой в кроватке поваляюсь, я лучше посуду все это время буду мыть. Laughing

Verka писал(а):
Мне только однажды попалась серия, где такое отношение достоверно и оправдано

Вер ну не путай теплое с мокрым. Робертс писать умеет и таких дебильных ляпов не допускает. Laughing

...

neangel:

Шера писал(а):
Меня раздражает именно ломание вот это, а не то, что кто-то не любит ходить по салонам.

Хомячковая писал(а):
Элементарнейшую воспитанность это не отменяет. На подобные мероприятиях есть дресс код и простите хошь или не хошь ему надо соответствовать. И да времени тоже жалко, но там как раз таки нужен минимум день для превращения из травки дикорастущей во что-то стоящее

о том и речь
мы можем любить или не любить все, что угодно, хоть селедку с повидлом,
но если для официального мероприятия нужно быть в смокинге и вечернем платье именно черного цвета - будьте любезны соответствовать
но речь-то о том, что в каждой третьей героине ромфанта я вижу эти ломки прям наглухо "несчастной жертвы", ах... как меня достали эти тряпки и этот дизайнер, который готов их шкуры выпрыгнуть, чтоб принарядить меня... а я выше этой тщеты, что там придворный этикет, я и поле, и на прием...
это по-идиотски выглядит почти всегда
а уж когда этот "прием" начинают применять в каждой второй книжке - и вовсе выставляет таких героинь полными дурами
Хомячковая писал(а):
И в мешке к принцу тоже можно, но ежели под этим мешком все ухожено и сам мешок модный и ты живешь во дворце и являешься ну предположим сестрой, то да можно в мешке, разрешаем

Золушка вон как стралась на бал попасть, и дом весь перелопатила, и розы пересажала, и все за ради желания попасть во дворец
а наши Золушки даже платье от Феи - крестной местного разлива надеть не желают, их ломает бедненьких, оне прям в том, в чем помои выносили только что - и хотят к принцу

...

tatka-aa:

Цитата:
АМБЕР. МАГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
Автор: Оксана Гринберга

Это что, отсутствие фантазии автора? Или как? И мне пофиг, есть собственная расшифровка у автора или нет. Неча тянуть свои загребущие ручонки к классике жанра.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Роджер Желязны Хроники Амбера
Еще скажи, что не читала

А, ты про это. Я думала есть конкретно про Амбер МА классика. А так, это слишком распространенное название уже в фэнтези, чтобы плагиатом считаться. Тот же "Город Эмбер" Джин Дюпро. Еще кучу книжек читала, где есть такие города и страны с заменой одной буквы.
Как Уроборос или Ойкумена, ...земье какое-нибудь. Взял кто-нибудь название из мифов, легенд или истории поэпичнее и поблагозвучнее и вперед.
Не, если там кроме названия есть много похожего на "Хроники...", тогда другой разговор.

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
А так, это слишком распространенное название уже в фэнтези,

То и бесит! И это, кстати не повод становится в очередь
И всё равно считаю это плагиатом. ИМХО конечно.

И вот тебе еще один пример. Так называемый автор начал с плагиата псевдонима, и продолжает плагиатить теперь уже название "книги", ведь это так просто.
автор-Таис Афинская
название- Энджи – маркиза демонов

...

Verka:

Это еще что. Помнишь автора Таис Сотер? Так вот, недавно видела аннотацию к какому-то роману совсем другого автора, там ГГню звали почти так же, одна буква изменена, то ли в имени, то ли в фамилии. Тоже ромфант. Вот это я понимаю, отсутствие фантазии. Laughing

...

Spate:

да, меня тоже раздражает такая наглость) Таис Афинская как псевдоним особенно.
ладно, имена у героев, какие-то названия в тексте, но псевдоним и название книги можно все же не тырить...

...

Spate:

Так Эмбер же имя, не такое и редкое. Так что автор просто выбрала среди других таких же) Как Скарлетт, Уиллоу и др. Амбер в этом смысле более уникальное название))
А если учесть перевод с англ. - "Янтарь" - вообще нет смысла придираться))
К Варе Медной же не будем придираться, что она посягнула на Бажова и его Хозяйку Медной горы)))
А вот Таис Афинская - это наглое юзание чужой популярности, имхо.

...

Verka:

neangel писал(а):
А то! Это ж надо, какая-то сволочь забрала циферку из названия, мать-перемать. На кол ведьму! Или в костер.
Она тут старалась, понимаешь, перебирала цифры-то, это ж какая-никакая работа, не? А тут конкурентки, оказывается, имеются. Не порядок! Выполоть ото всюду енту цифру 34, чтоб автору спокойно спалось.

В содержании бы лучше такую щепетильность проявляли.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню