miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 14:39
alenatara писал(а):
- больше похоже на оттягивание момента, отсрочку самой себе, чем на какое-то определённое решение Даша, возможно, оттягивает - но только сообщение о возможном отцовстве Влада. И точка. Вопрос возвращения к нему даже не просматривается на ее горизонте. Никто от добра добра не будет искать, тем более, что не добро этот бандит, а зло злейшее. А Даша определенно решила, что новая жизнь ей нравится - такого чувства довольства ею она не испытывала ни в Одессе, ни во время замужней жизни с Тристаном. Цитата: И после этого она станет возвращаться к бандиту, чья судьба непредсказуема? Даша, возможно, в будущем сообщит ему о ребенке (и то, если по каким-то признакам точно будет уверена в том, что папаша - это все таки Влад, а не Тристан), но возвращаться к нему не будет.Впервые я была счастливой и свободной. Вот бы подольше такой и оставаться...
Я наконец-то жила той жизнью, о которой мечтала в Одессе, когда так отчаянно стремилась за океан, даже не представляя к чему. Меня переполняло довольство... alenatara писал(а): Все открытые финалы такие.Поэтому для меня финал и не финал вовсе, а скорее многоточие, alenatara писал(а): Я бы сказал, что от Тристана она ушла вполне уверенно. И не стала взывать ко Владу - тоже вполне уверенно. А то, что в некоторых жизненных вопросах ей помогли другие - ну что же, как сказано в романе: потому как чисто внутренне героиня не изменилась - не стала она увереннее и всё так же не решает свои проблемы и сомнения, а продолжает морозиться... Заметьте, и с мужем-то её разводят другие, и с работой кто-то другой подсобил, вот только квартирку она сама себе нашла. LuSt писал(а): нельзя жить в обществе и быть свободной от общества. alenatara писал(а): Соглашусь только на такой вариант: если из Одессы придет печальное известие - "во время одной из многочисленных бандитских разборок известный одесский мафиози Владлен Станиславский был убит" Все остальное мне уже не интересно Тут вот вторая часть сама собой напрашивается))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:09
miroslava писал(а):
возможно, оттягивает - но только сообщение о возможном отцовстве Влада Не факт) Просто на данный момент она получает удовольствие от того, что вырвалась из клетки, потому, конечно, она всему радая и довольна новой жизнью, но что будет, когда эта первоначальная эйфория схлынет, неизвестно. О мужчинах она пока не думает, но Влада не отпускает, и я сомневаюсь, что только из-за ребёнка. miroslava писал(а):
возвращаться к нему не будет Будь на месте Даши кто-то другой, я бы в это искренне поверила, а так... miroslava писал(а):
Я бы сказал, что от Тристана она ушла вполне уверенно Уверенно, это когда отношения разрываются лично, глаза в глаза, а она сбежала тайком и ещё сколько боялась собственной тени. miroslava писал(а):
А то, что в некоторых жизненных вопросах ей помогли другие - ну что же, как сказано в романе:
LuSt писал(а): нельзя жить в обществе и быть свободной от общества. Ну помогли-то ей не чуть-чуть, а фактически ей другие построили новую жизнь - помогли спрятаться от мужа, устроиться на работу даже без формального собеседования, развестись и оформить все документы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:14
Ну Даша же говорила про себя: когда я не знаю, что делать, я ничего не делаю Может, по этой причине Владу про ребенка и не говорит. А потом пошлет какое-нибудь очередное послание, и прилетит Влад ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:33
alenatara писал(а): Не факт, что эйфория схлынет - вполне реально, что она даже увеличится.Не факт) Просто на данный момент она получает удовольствие от того, что вырвалась из клетки, потому, конечно, она всему радая и довольна новой жизнью, но что будет, когда эта первоначальная эйфория схлынет, неизвестно alenatara писал(а): А я абсолютно не сомневаюсь, что на Владе как на спутнике жизни, тем более возможном муже, Дарья поставила жирный крест. Вот в качестве приходящего время от времени отца ребенка она еще может его рассматривать - и то, если, как я уже говорила выше, будет стопроцентно уверена, что отец - это Влад. А почему мы все дружно решили, что именно сперматозоид Владлена сделал свое дело? Тристана тоже нельзя стопроцентно исключить: ночью Дарья переспала с ним, днем с Владом, а следующей ночью - опять с Трисом. Тестов ДНК тогда не было, анализы крови не давали стопроцентный результат, так что Даше придется лет эдак 10 подождать, пока можно будет точно сказать, кто отец ребеночка.я сомневаюсь, что только из-за ребёнка. alenatara писал(а): Не из-за страха перед объяснением: имей она на руках вожделенную грин-карту, она бы ушла открыто. А страх перед возможной высылкой (как мы знаем, Тристан имел возможность вышвырнуть ее из страны) заставил ее уйти тайком.Уверенно, это когда отношения разрываются лично, глаза в глаза, а она сбежала тайком и ещё сколько боялась собственной тени. alenatara писал(а): А как, по вашему, все это могла проделать в одиночку иностранка без вида на жительство, оказавшаяся в Америке на птичьих правах? Тут без помощи добрых людей ни одна бы не справилась.Ну помогли-то ей не чуть-чуть, а фактически ей другие построили новую жизнь - помогли спрятаться от мужа, устроиться на работу даже без формального собеседования, развестись и оформить все документы. alenatara писал(а): В одночасье никакие быстрые изменения человеческой натуры не возможны. Да, Дарья натура сомневающаяся, и еще долго, наверное, такой останется. Но для меня главным является то, что она, наконец, сменила свою жизненную установку. До сих пор ее жизненная установка была типичной для патриархальной женщины: найди себе мужика и пусть он решает все твои проблемы. К счастью, Даша сразу еще в Одессе поняла, что Влад в этом смысле – совсем гнилой вариант. Но к несчастью, не поняла, что Тристан – хоть и менее опасен, но все равно в «проводники» по жизни не годится. И вообще никто не годится – ни один мужчина, и вообще никто, кроме самой Дарьи. Этого понимания, этой новой жизненной установки она достигла – и именно это является для меня ценным в финале. А сомнения и колебания на этом пути, конечно, еще будут. Во-первых, такова натура героини, во-вторых, человеку вообще свойственно во многом сомневаться. Так что смена установки – это еще не весь жизненный путь, впереди у Дарьи много лет. Но главное – что она встала на правильную генеральную дорогу, а не стала заново петлять по нахоженным и явно ошибочным тропкам. Если с этой дороги она не сойдет (а есть все основания предполагать, что уже не сойдет), то со временем научится и быть уверенной в себе, и не сомневаться там, где сомнений не требуется.Будь на месте Даши кто-то другой, я бы в это искренне поверила, а так... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:40
miroslava писал(а):
До сих пор ее жизненная установка была типичной для патриархальной женщины: найди себе мужика и пусть он решает все твои проблемы. Если бы у нее была такая установка, она замуж выскочила бы сразу после школы, а так она осталась единственной незамужней из всех своих подружек. Ей же бабушка всегда говорила, что надеяться можно только на себя. И Даша так всегда и поступала. В Одессе. А в Америке вдруг Дашу как подменили - захотела стать типичной домохозяйкой, которую содержит муж и за которую решает все муж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:51
Кьяра писал(а): Последовать примеру подружек ей помешала другая установка: обязательно уехать в Америку (тоже, кстати, внушаемая бабушкой) Замужество за одесситом перекрыло бы ей эту мечту. А вот американский муж - это как раз показалось ей воплощением всех мечтаний: и вожделенная Америка, и укрыться от жизненных бурь за спиною мужа.Если бы у нее была такая установка, она замуж выскочила бы сразу после школы, а так она осталась единственной незамужней из всех своих подружек. Ей же бабушка всегда говорила, что надеяться можно только на себя. И Даша так всегда и поступала. В Одессе. А в Америке вдруг Дашу как подменили - захотела стать типичной домохозяйкой, которую содержит муж и за которую решает все муж. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 15:55
Мысль, что можно уехать в Америку, у Даши появилась только после знакомства с Джейн, а до этого Америка была что Марс - так же недосягаема ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 16:11
Кьяра писал(а): А это, конечно, были просто таки мафусаиловы древние годы, конец жизни)))) Да к тому моменту Даша только-только вуз закончила и начала соображать, как ей вообще жить. По себе и по многочисленным моим ровесникам знаю, что пока студент - никакие мысли "за жизнь" в голову не приходят, до того хорошо да весело живется Мысль, что можно уехать в Америку, у Даши появилась только после знакомства с Джейн |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 16:17
Я вижу Дашу как женщину, ищущую любовь, но так и не нашедшую. Не нашелся мужчина, равный ей по уму и остальным качествам. Автор сделал намек на Девида, но лично мне он не кажется прекрасным принцем.
А вообще автор подняла отличную тему: Даша-то уехала к нелюбимому человеку зачем?чтобы жить в благополучной стране и пользоваться ее благами. чтобы состояться. ради благополучия, короче, можно сделать что угодно, даже выйти замуж абы знает за кого. За что героиня и поплатилась несчастливой семьей (и ей еще повезло, ладно не маньяк попался!), а то, что у нее хорошо все-таки сложилась жизнь после ухода от Тристана - лишь доброта автора. Обычно такие девушки, как Даша, возвращались домой не солоно хлебавши, либо оставались в ужасных условиях там жить. Некоторые, особо хваткие, может и пробирались наверх: работящие до невозможности, наглые и идущие по головам, или же очень удачливые, как наша героиня. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 16:17
miroslava писал(а):
Не из-за страха перед объяснением: имей она на руках вожделенную грин-карту, она бы ушла открыто Спорный опять же вопрос, если вспомнить хотя бы, как она уезжала из Украины - никому ничего не сказала, у Влада колечко взяла, Дэвиду тоже чего-то наобещала, а сама тихой сапой свинтила в Штаты. Проходит год или около того, и Даша поступает точно так же. Это уже больше похоже на стиль жизни, а не на "обстоятельства так сложились". Даша трусиха по жизни, она сама принимать решения не умеет, за неё всегда решал кто-то - бабуля, Влад, Тристан, Дэвид - и просто так это не проходит. Возможно героиня и почувствовала себя чуть свободней, но "клетка" в её голове никуда не делась... Дело же ведь не в государстве, в котором живёт человек, свободным можно быть где угодно, главное в своей голове перестроиться, а у героини только самое начало этого процесса и сейчас её может шатнуть в любую сторону. miroslava писал(а):
А как, по вашему, все это могла проделать в одиночку иностранка без вида на жительство, оказавшаяся в Америке на птичьих правах? Я уже писала - формально Даша беременна американцем, пока не доказано обратное, она уже сейчас имеет гораздо больше прав, чем думает - это во-первых. Во-вторых, чтобы устроиться на работу у неё были возможности и до этого - телефончик-то ей давали. Но, конечно, это надо было изучать вопрос, чем Даша вообще никогда себя не утруждала, а потому оказалось проще сложить свои проблемы на чужие плечи. miroslava писал(а):
До сих пор ее жизненная установка была типичной для патриархальной женщины: найди себе мужика и пусть он решает все твои проблемы Угу, при том, что бабуля её учила совершенно обратному... Откуда у Даши взялось это патриархальное воспитание вообще непонятно. miroslava писал(а):
Если с этой дороги она не сойдет (а есть все основания предполагать, что уже не сойдет), то со временем научится и быть уверенной в себе, и не сомневаться там, где сомнений не требуется. Ну, принять одно решение в жизни, на самом деле, ничего может и не значить. У каждого человека случается такой момент, когда он может принять волевое решение, но после снова плыть по течению ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 16:40
alenatara писал(а): Это уже похоже на переливание из пустого в порожнее. Вы верите в то, что Дарья опять "шатнется" в клетку к явно симпатичному вам бандиту Владу, а я верю, что она будет постепенно учиться самостоятельности, тем более, что все обстоятельства для этого складываются. В вопросах веры споры неуместны: каждый все равно останется при своем мнении.Спорный опять же вопрос, если вспомнить хотя бы, как она уезжала из Украины - никому ничего не сказала, у Влада колечко взяла, Дэвиду тоже чего-то наобещала, а сама тихой сапой свинтила в Штаты. Проходит год или около того, и Даша поступает точно так же. Это уже больше похоже на стиль жизни, а не на "обстоятельства так сложились". Даша трусиха по жизни, она сама принимать решения не умеет, за неё всегда решал кто-то - бабуля, Влад, Тристан, Дэвид - и просто так это не проходит. Возможно героиня и почувствовала себя чуть свободней, но "клетка" в её голове никуда не делась... Дело же ведь не в государстве, в котором живёт человек, свободным можно быть где угодно, главное в своей голове перестроиться, а у героини только самое начало этого процесса и сейчас её может шатнуть в любую сторону. alenatara писал(а): Ничего, научится, до нее уже дошло, что надо лучше изучать свои права.Я уже писала - формально Даша беременна американцем, пока не доказано обратное, она уже сейчас имеет гораздо больше прав, чем думает - это во-первых. Во-вторых, чтобы устроиться на работу у неё были возможности и до этого - телефончик-то ей давали. Но, конечно, это надо было изучать вопрос, чем Даша вообще никогда себя не утруждала, а потому оказалось проще сложить свои проблемы на чужие плечи. alenatara писал(а): (Долго-долго смеюсь!) Да вся наша жизнь - это сплошная патриархальщина! Женщин держат на самых низкооплачиваемых должностях, «стеклянный потолок» гораздо ниже, чем в западных странах. Никакой статистики по семейному насилию, а уж о помощи жертвам этого беспредела в виде спец.убежищ, психологической поддержки и прочего, что является уже нормой на западе, и мечтать не стоит. Чудовищный гендерный перекос (мужчин намного меньше, чем женщин), из-за чего женщины вынуждены держаться за явных негодяев, или алкоголиков, и прочие «сокровища» - «а то уйдет к другой, а с кем я останусь?» Проповедь своеобразных «семейных ценностей», которая зачастую сводится к тому, что незамужнюю женщину рассматривают как некое неполноценное существо, не имеющее смысла в жизни.Откуда у Даши взялось это патриархальное воспитание вообще непонятно. alenatara писал(а): А может и полностью изменить свою жизнь - как я уже сказала выше, это вопрос веры. Вы не верите в героиню, я поверила - дальнейшие споры никого ни в чем не убедят.Ну, принять одно решение в жизни, на самом деле, ничего может и не значить. У каждого человека случается такой момент, когда он может принять волевое решение, но после снова плыть по течению |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 16:48
Спасибо большое всей команде! Вон какие бурные споры пошли) значит, роман зацепил! Мне понравился такой конец, Дарья устроилась, неожидала увидеть я Дэвида, видимо, он будет принимать какое-то участие в её жизни и дальше. Я, честно, думала, что она даже обратно вернётся. Но все же нет, Даша получила своё счастье и рада. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 17:38
alenatara писал(а): Из жизни своей она его практически вычеркнула, а что касается мыслей... да пусть там и пребывает некоторое время, вреда от этого нет.
Э-э-э, оченно интересно) Всё, что мне хочется в отношении Влада, и я это уже писала, чтобы Даша побыстрее разрубила этот узел, а не откладывала всё на потом - либо она говорит тому о ребёнке, либо вычёркивает его из своей жизни и даже мыслей. Вообще предлагаю арбитром в нашем споре о будущем Дарьи выступить автору. И в связи с этим выступаю с просьбой: Уважаемая Lust, если до сих пор поддерживается связь с Джанет Скеслин, пусть она разрешит наш спор: как она сама видит будущее своей героини? Рассматривает ли она вообще вариант, что Даша может вернуться в Одессу к Владу, и оказаться вновь в клетке, только теперь еще на роли «бандитской королевы»? Или все ж таки, по ее задумке, останется в Америке и будет жить по тем же установкам, что и ее подруга Джейн? Мне кажется, что такая женщина как автор книги (а некоторое представление о ее личности я получила из образа книжной Джейн – и имя, и моменты биографии сходятся), т.е. современная свободомыслящая американка, явно имеющая противоположные от патриархальных взгляды, вряд ли стала бы писать книгу по героиню, которая, побродив по кругу, вернулась бы обратно в стойло. Такой женский персонаж вряд ли был ей интересен. alenatara писал(а): Мало завести центры, которые не видно и не слышно. Тем более, что мест там - кот наплакал, а финансирование грошовое. Нужна пропагандистская работа, чтобы жертвы насилия знали о том, что не одиноки и помощь возможна. Я читала, что на западе в женских консультациях висят специальные плакаты с телефонами этих центров, такая же информация печатается на обложках печатных изданий, художественных или например психологических или социологических, которые посвящены проблемам семейного насилия. Помню в детстве, когда смотрела с мамой бесконечную "Санту-Барбару" в одной из серий, где героиня подверглась изнасилованию, актриса, которая играла ее роль, после окончания серии обратилась к зрительницам: если вы стали жертвой насилия, то должны обращаться в такие-то и такие-то организации и громко с экрана продиктовала телефоны. У нас ничего подобного представить даже нельзя.
Не знаю, видимо я чего-то не вижу) У нас, кстати, кризисные центры есть - и центр психологической помощи, и приют для жертв домашнего насилия. Что касается карьеры, то женщин на руководящих должностях не просто много, а очень много. Конкретно меня в зарплате не ущемляют, бонусы и премии у нас зависят не от половой принадлежности, а от объёма и результативности проделанной работы Что касается руководящих должностей, то может быть и есть женщины на руководящих должностях, но все они распределены достаточно странно. Например, я недавно была на курсах повышения квалификации и там задала вопрос: почему в разных организациях и фирмах начальники - это мужчины, а на должности главного бухгалтера практически всегда женщины. Мне откровенно ответили: главный бухгалтер знает гораздо больше начальства и ответственность больше. Посади на это место мужчину - и он быстро "сковырнет" начальника, ибо умнее и больше знает. А если главный бухгалтер женщина, то все вокруг считают, что она достигла потолка и никто даже не рассматривает ее как соперника. Может женщины и бывают на руководящих должностях, но это, как правило, низовое звено руководства, где работы больше, а зарплаты меньше. "Сливки" все равно достаются мужчинам. alenatara писал(а):
Другое дело, что жертвой семейного насилия я никогда не была, с алкоголиком/наркоманом не жила, а потому не знаю причин того, почему именно женщины терпят и не пытаются найти выход... Это вопрос к психологу. Лично мое мнение такое: многим жертвам, например, наш традиционный менталитет мешает, который всячески принижает женщину и таким путем способствует выработке психологии жертвы. "Бей бабу молотом, будет баба золотом», «хочешь жить душа в душу, тряси жену как грушу», «кто кого любит, тот того лупит», «бьет, значит любит», "дешева баба на Руси", "баба с возу — кобыле легче"; "у бабы волос долог — ум короток"; " курица — не птица, баба — не человек"; "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" и прочее. Я вообще даже не могу припомнить пословиц и поговорок русских, где о женщинах высказывались бы положительно и уважительно (сравните, например с французским: чего хочет женщина - того хочет Бог)))) Нас даже называют - "бабы", а не женщины. А женщина и "баба" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 19:04
Ластик, Таня, огромное спасибо за перевод! Поздравляю с окончанием!
miroslava писал(а):
Рассматривает ли она вообще вариант, что Даша может вернуться в Одессу к Владу, и оказаться вновь в клетке, только теперь еще на роли «бандитской королевы»? А почему вы выбрали как альтернативу такой заведомо нереальный вариант развития отношений Даши и Влада? Естественно, она в Одессу не вернется. Но вот если Владу придется из родного города удирать, вполне вероятно, что приедет он в Америку. (Сейчас он не хочет этого делать, но мало ли, вдруг появится кто-то более молодой и дерзкий, и надо будет свою жизнь спасать.) Вот в таких условиях очень высока вероятность, что Даша быстренько забудет, что он бандит. Мне кажется, Алёнчик пытается сказать именно это: Даша не спешит сообщать Владу о ребенке, но и не отказывается от этой мысли, и для нее не принципиально, как он заработал свои деньги и кем был в Одессе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 20:58
Всей Команде,,Огромное СПАСИБО за эту книгу!!!
Спасибо за шикарный перевод и редактирование!!! Спасибо за красивое оформление!!! Поздравляю!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:44
|
|||
|
[19260] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |