Григорий Раскольников:
Надежда писал(а):- Жаль у нас не демократия в лагере, - заметила Надя, подавая чашку с кофе и печенье Григорию. - Интересно было бы понаблюдать, что именно выбрали бы детки для чтения в лицах.
Приняв из рук Нади маленькое круглое печенье и кружку с ароматным напитком, Гриша наморщил лоб, напрягая память:
- Даже не знаю, что сейчас читают дети. И читают ли вообще. Плохая тенденция.
Библиотекарь точно знала о вкусах детишек, и Гриша вознамерился развить эту тему, но потерялся во взгляде удивительно зелёных глаз, таких колдовских, будто смотришь в глубины прозрачного лесного озера, и тонешь-тонешь…
Надежда писал(а):- Пейте кофе спокойно, Гриша, - сказала она. - Торопиться некуда.
И зависла, глядя в глаза стоящего рядом едва знакомого мужчины.
И, кажется, тонул не он один. Два человека застыли с кружками в руках, отрезанные от действительности, которая не преминула напомнить о себе.
Надежда писал(а): - Ребята, пойду я. Мне еще дел кучу надо переделать. Всем спасибо за приятную компанию.
- Надя… - позвал Гриша, даже протянув руку вслед ускользающей девушке, но что-то в её глазах заставило его остановиться.
Надежда писал(а):- И рада была познакомиться с вами, Гриша. И, конечно, с Фросей.
Наклонилась и погладила густой мех лисы в том месте, где его совсем недавно касались пальцы Григория.
Когда она ушла, Гриша какое-то время пребывал в прострации, будто у него отобрали что-то бесценное и дорогое, что он долго искал и не мог найти, и вдруг неожиданно для себя обрёл. Голос вожатой доносился будто бы издалека. Только из вежливости удавалось поддерживать разговор.
Лина писал(а):- О да-а... - протянула она. - Мне нравится, - пожала плечами. - правда раньше мне доставались детки помладше.
- Угу, - промычал что-то неопределённое в ответ, высматривая в окне бегущую в сторону других строений девушку.
Что за..?
Лина писал(а):- Ну, что ж поделать, руководство сказало - надо, мы ответили есть, - рассмеялась девушка. - Даже не знаю, обычно я действую по ситуации, импровизация. И что же вы такого вытворяли? Поведайте нам, чтоб мы были готовы к любому повороту событий, - поинтересовалась Лина.
- Зубная паста, туго натянутая в коридоре леска, дохлые мухи в кружках и прочие прелести лагерного быта.
Лина писал(а):- А с каких пор Офелия в Маленьком принце? - хотела спросить у Нади вожатая, но библиотекарь мигом испарилась из радиорубки. Дела, - подумала Лина, потому задала сей вопрос Григорию.
- А здесь, похоже, в чести импровизация. Пойдёмте, Лина. Вы не против экскурсии? Мне бы знать, где тут у вас удобства, столовая, библиотека. Я вдруг вспомнил, что мне жизненно необходимо узнать, сколько сонетов написал Шескпир.
Последние слова Гриша процедил себе уже под нос, направляясь к пульту управления, меняя композицию на ту, что соответствовала настроению и оглашая пространство лагеря своим голосом:
- Доброе утро! С вами новый радиоведущий, Григорий Раскольников. Я рад провести с вами последние деньки лета. А сейчас прозвучит песня для хранительницы книг Надежды Петровны с благодарностью за приятные мгновения.
Фросе он приказал сидеть тихо, пока не вернётся, и сбежал вниз по ступенькам, направляясь вместе с Линой в сторону библиотеки, но там никого не оказалось, все отправились на репетицию в актовый зал, куда отправился и Гриша, не замечая, что лисица тихонько крадётся за ним следом. Он же высматривал рыжую макушку Нади.
...
Венера Шельмарданова:
Разговаривая с парнем, посматривала по сторонам.
Антон Мажорный писал(а):Антон, сначала не понял юмора. И вопросительно воззрился на девушку.
-Венера, звёзды-сказала явно не понявшему моего юмора парню.
На мой вопрос о грехах, он хмыкнул и с грустью ответил:
Антон Мажорный писал(а):- Типа того. Меры воспитания отца за слишком вольное поведение.
-Во как, наверное, это было за стоящее действо?-любопытство прям подогревало.
Антон Мажорный писал(а):- Да, курю. - он наклонился к ней ближе, ощутил приятный аромат духов и шепнул - А ты? Я никому не скажу, честное слово.
Действия Антона и шёпот, заставили посмотреть на него внимательней. Наклонившись в ответ, всё-таки вдохнув аромат сильнее:
-Нет, но запах хорошего табака люблю. Так что рассказывать пока не о чем,-подмигнув.
Услышав
Цитата:Oceana - Endless Summer
-Ну, уже хоть что-то!-радостно и пританцовывая лапками пот столом.
Доедая, принялась за кисель с булочкой. К своему удивлении, обнаружив в напитке два кусочка яблока и вишню. Разговаривала и слушала Антона, но его предложение немного сбило с мысли:
Антон Мажорный писал(а):- Пошли? - увидев вопрос в глазах девушки, он улыбнулся и добавил - На лекцию пойдем. Ты же хотела или нет?
даже не само "Пошли", а протянутая рука. Взявшись за крепкую ладонь, сказала:
-Да, пошли,-отправились в актовый зал.
Подойдя к стульям последнего ряда, обратила внимание, что им далеко до мягких.
Антон Мажорный писал(а):- Надеюсь ты не против? Или ты хотела в первые ряды?
-Я не против, люблю последние ряды или сцену,-поделилась с парнем личным. - Просто стулья здесь ещё явно совдеповские, как-то твёрденько будет высидеть.
-У тебя нет ощущения, что если мы пойдём в поход с такими "ответственными" вожатыми, то нас долго по чащобам вертолётами искать будут?- спросила у
Антона, понаблюдав за происходящим.
...
Надежда:
Григорий Раскольников писал(а):- Надя…
Надежда мотнула головой, то ли в самом деле услышав свое имя, то ли вспомнив, как его произнес Гриша, то ли вообще вообразив себе это.
Ну, не бывает такого. Не бывает. Чтобы вот так вдруг с головой затонуть в "явлении" человека, увиденного лишь несколько минут назад...
Марк Зискинд писал(а):- Плюшками балуемся, Надюша, - рассмеялся парень, убирая руки, расхотелось пугать девочек. - Хочешь быть Дездемоной? Это запросто. Принц у нас тоже будет, только не датский.
- Вот не думала, Маркуш, что ты меня задушить мечтаешь, - отозвалась Надя, подходя ближе к сцене. - Я чего думаю, ребята, надо ли народ на подмостки громоздить? Может, пусть просто выходят вперед и перед сценой читают. Так попроще и смущаться не так будут? И что читаем все же? Я за "Ромео и Джульетту" Марк? Мишань? Вы как?
...
Марк Зискинд:
Надежда писал(а):- Вот не думала, Маркуш, что ты меня задушить мечтаешь, - отозвалась Надя, подходя ближе к сцене. - Я чего думаю, ребята, надо ли народ на подмостки громоздить? Может, пусть просто выходят вперед и перед сценой читают. Так попроще и смущаться не так будут? И что читаем все же? Я за "Ромео и Джульетту" Марк? Мишань? Вы как?
- Лапа моя, всегда мечтал задушить красивую девушку и сесть пожизненно. В тюрьме хорошо, тепло и бублики, - рассмеялся Марк, слегка приобняв девушку за плечи. - Можно и не надо на подмостки, разве что Джульетту - типа балкона будет. И мне однофигственно, что Мишелька ставить будет, она ж у нас режиссерка. Я так, помогу чем смогу. Можно сделать ералаш, вернее, как его, микс - пусть кто что хочет, то и читает, мы ж не в театральный поступаем. Или есть желающие?
...
Надежда:
Марк Зискинд писал(а):- Лапа моя, всегда мечтал задушить красивую девушку и сесть пожизненно. В тюрьме хорошо, тепло и бублики, - рассмеялся Марк,
- Так любишь бублики, что готов сесть за эту любовь?! - деланно изумилась Надя. - Всегда подозревала. что наш затейник ох, как не прост. - Не удержалась и рассмеялась, подхватив смех Марка.
Марк Зискинд писал(а):Можно сделать ералаш, вернее, как его, микс - пусть кто что хочет, то и читает, мы ж не в театральный поступаем. Или есть желающие?
- Вот! Отличная идея.
Давайте сыграем что-то типа "чепухи" или буриме. Будем читать отрывки из разных пьес Шекспира. Один участник, например, читает из "Отелло", второй подхватывает и отвечает отрывочком из "Бури", или из "Ромео и Джульетты". Чистейшая импровизация!
Мишань, тебе эта идея не кажется совсем чокнутой? На твой бойскаутский взгляд, а?
...
Григорий Раскольников:
В реале не менее трех часов. Тушковать можно.
...
Антон Мажорный:
Венера Шельмарданова писал(а):-Во как, наверное, это было за стоящее действо?
- Ни чего стоящего. Подебоширил немного в клубе. В общем подмочил в очередной раз папину репутацию, что с удовольствием сделал бы еще раз.
Венера Шельмарданова писал(а):-Нет, но запах хорошего табака люблю. Так что рассказывать пока не о чем,
- Вот и хорошо, что не о чем. Не люблю когда девушки курят - и к чему это было сказано, Антон сам не понимал, вырвалось само собой.
Венера Шельмарданова писал(а):-Я не против, люблю последние ряды или сцену
- Сцену? - с любопытством произнес Антон - А ну рассказывай.
Венера Шельмарданова писал(а):- Просто стулья здесь ещё явно совдеповские, как-то твёрденько будет высидеть.
- В этом я с тобой согласен, здесь "совком" пахнет почти везде.
Ему в голову стукнуло одно интересное решение проблемы. Интересно как она среагирует. Улыбнувшись обворожительной улыбкой, он взял ее за запястье и потянул на себя усаживая себе на колени.
- Думаю, так тебе будет удобнее.
Она сидела не шевелясь, возможно просто не знала как ей поступить. Он обхватил ее за талию, задумался и чуть было не пропустил ее вопрос
Венера Шельмарданова писал(а):-У тебя нет ощущения, что если мы пойдём в поход с такими "ответственными" вожатыми, то нас долго по чащобам вертолётами искать будут?
- Я бы не прочь сам отстать где-то в чащобах. - он прищурился, как он не подумал - А это хорошая идея. Заблудится, как бы невзначай, а там можно вертолет вызвать и сигануть назад в Москву. Как ты на это смотришь?
И что он делает? Собирался сам тихонько смыться, а тут уже Венере предлагает такой поворот событий. Наверное смена климата плохо влияла на парня, а может что-то еще.
...
Ксения Васильева:
- Вась, ты в актовый идешь?
Васильева вопросительно воззрилась на Таню, как обычно перетянутую в талии настолько сильно, что глаза за стеклами очков были как у котика из «Шрека», и уже хотела спросить, чего по ее мнению она там забыла, но вспомнила о любительской постановке из разряда «Ахтунг! Спасайся, кто может! Кто не успел – мы не виноваты».
- Ага. – Кивнула без особого энтузиазма, поглубже зарываясь пальцами в карманы узких джинсов. Руки зудели от желания сдернуть с соседки безвкусный пояс в этническом стиле, и показать во всей красе модную футболку с такой же, как на ее чехле от нетбука, эмблемой «эшелонов», сейчас странно задранную кверху на передавленном пузике девчонки. Что по-настоящему их объединяло , так это любовь к хорошей музыке. Пожалуй, по этой же, единственной причине, они , наверняка, продолжат общение в сети после отъезда.
- Участвуешь?
Нет, Танюха точно интересная.
- Ну да. В качестве независимого злобного театрального критика,- хихикнула Вася, не сомневаясь, что ее слова приняли на веру.
В актовом уже было яблоку негде упасть. Бедные бедные "йорики" с "офелиями" вкупе! Пропустив Таньку вперед, Вася плюхнулась в неудобное кресло шестого с конца ряда и приземлила нетбук на пустующее по соседству, чтобы никто не дай бог не вздумал к ним подсесть. Сосиски и ее болтовни на гудящую после бессонной ночи голову будет более чем достаточно.
...
Мишель:
Марк Зискинд писал(а):- Я не в смысле возраста, а ты такая ладная вся, прям смотреть приятно, просто как бы тебе объяснить? Впрочем, проехали, - кивнул деве, оставитвшей мое ехидство без внимания, ну и зашибись.
- Это был комплимент? - Мишель вскинула бровь, стараясь не улыбаться. - Но если бы ты и объяснил, я была бы не против. Хотя, ты прав. Проехали, - пожала она плечами в ответ.
Марк Зискинд писал(а):- В чушь и сказки бабские не верю, да и в турпоход. Что я там забыл? Комары и мошки, противно. - Марк был истинно городской житель и путешествия любил только на машине с ночевками в хороших гостиницах.- А ты веришь? Страааашная колдуууунья живет в оооозере, - заговорил голосом с придыханием, изображая привидение и потянулся руками к шее девушки, словно желая придушить ее. Глаза смеялись.
- Ты не веришь в турпоход? - Мишель, смеясь смотрела на то, как к её шее тянутся руки массовика. - А я верю. И в турпоход, и в легенды. И в то, что с нами случается только то, во что мы и верим. Так что бросай верить в мошек и комаров и отправляйся вместе со всеми.
Надежда писал(а): Я чего думаю, ребята, надо ли народ на подмостки громоздить? Может, пусть просто выходят вперед и перед сценой читают. Так попроще и смущаться не так будут? И что читаем все же? Я за "Ромео и Джульетту" Марк? Мишань? Вы как?
- А кто у нас нынче актёрствовать будет? - Мишель проследила взглядом за тем, как Марк убирает руки, тянущиеся к её шее, и окинула глазами присутствующих. - Я тоже за Ромео и Джульетту. А с чего читать - ну там, пьеса есть у тебя с собой? Я готова побыть кем угодно! - решительно решила Миша.
Надежда писал(а):Давайте сыграем что-то типа "чепухи" или буриме. Будем читать отрывки из разных пьес Шекспира. Один участник, например, читает из "Отелло", второй подхватывает и отвечает отрывочком из "Бури", или из "Ромео и Джульетты". Чистейшая импровизация! Мишань, тебе эта идея не кажется совсем чокнутой? На твой бойскаутский взгляд, а?
- Давайте! - воодушевилась окончательно Мишель. Она приняла театральный вид и начала первое, что пришло ей в голову: - Что воля, что неволя. Всё одно, всё равно. Ну, как? Хорошо получается?
...
Марк Зискинд:
Надежда писал(а):- Так любишь бублики, что готов сесть за эту любовь?! - деланно изумилась Надя. - Всегда подозревала. что наш затейник ох, как не прост. - Не удержалась и рассмеялась, подхватив смех Марка.
- Эх. Надюха, Наденька. Раскусила ты меня, больше люблю сушки с маком, - Марк засвистел что-то среднее между "Надежда, мой компас земной и каким-то блатняком, съехав в конце на Черную моль.
А девочка подхватила его идею и развила ее и даже слегка углубила. Молодчина.
Надежда писал(а):- Вот! Отличная идея. Давайте сыграем что-то типа "чепухи" или буриме. Будем читать отрывки из разных пьес Шекспира. Один участник, например, читает из "Отелло", второй подхватывает и отвечает отрывочком из "Бури", или из "Ромео и Джульетты". Чистейшая импровизация! Мишань, тебе эта идея не кажется совсем чокнутой? На твой бойскаутский взгляд, а?
- Не знаю, как Мишаня, а я за - Марк встал около сцены и хорошо поставленным голосом продекламировал
Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
А потом сменил свой басок на высокий женский голос и ответил
Где склянка?
Что, если не подействует питье?
Тогда я, значит, выйду завтра замуж?
Нет! Вот защита. Рядом ляг, кинжал!
Читал он хорошо, без всяких клоунских штучек. словно в самом деле играл Гамлета или Джульетту.
...
Надежда:
Марк Зискинд писал(а):- Не знаю, как Мишаня, а я за - Марк встал около сцены и хорошо поставленным голосом продекламировал
Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
А потом сменил свой басок на высокий женский голос и ответил
Где склянка?
Что, если не подействует питье?
Тогда я, значит, выйду завтра замуж?
Нет! Вот защита. Рядом ляг, кинжал!
Надежда, стараясь не рассмеяться снова, встала в позу и с нарочитым трагизмом продекламировала:
Мое лицо спасает темнота,
А то б я, знаешь, со стыда сгорела,
Что ты узнал так много обо мне.
Хотела б я восстановить приличье,
Да поздно, притворяться ни к чему.
- И что касается "склянки", - вовремя остановив порыв запеть, пробасила:
От похмелья, сэры,
Будете вы серы,
И не мил вам будет утром белый свет.
Будет враг доволен -
Ты уже не воин,
Если пляшут в пальцах
Шпага и мушкет.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
...
Игорь:
Мысленно матерясь на всех языках, какие знал - а их было три - Игорь прошёл в столовку, где быстро урвал себе пару бутербродов и стакан чая. Нет, эта девчонка точно нарвалась. Усиленно прогоняя от себя мысли о том, как она тёрлась попкой о его самые выдающиеся места, Белов быстро проглотил бутеры, не чувствуя вкуса, запил сомнительным чаем и отправился в свой отряд, чтобы проследить за сборами. Кстати, о сборах в турпоход, будь он неладен. Игорь знал себя слишком хорошо, чтобы игнорировать закравшуюся мысль о том, что именно он хочет провернуть во время турпохода в отношении этой дерзкой девчонки. Он даже, было, решил узнать, как её зовут и из какого она отряда, порасспросив других вожатых, но не стал. Ещё не хватало привлекать к себе внимание.
С девушками отношения Белова складывались просто и легко. Ему нравилась какая-то девица, он снимал её на раз-два, укладывал в койку, ну, или не укладывал, а справлялся с нею стоя, сидя или как бог пошлёт, а после расставался без лишних сожалений. Не то, чтобы от одной-единственной встречи он передумал и решил вести себя иначе, но мысли его почему-то совершено не крутились только вокруг постели. Вернув на место пустой стакан из-под чая и ещё раз матернувшись для порядка, Игорь отправился со своим отрядом в актовый зал, где сегодня давали то ли постановку в лицах, то ли хер знает что.
Ксения Васильева писал(а):Вася плюхнулась в неудобное кресло шестого с конца ряда и приземлила нетбук на пустующее по соседству, чтобы никто не дай бог не вздумал к ним подсесть.
Рассадив свой отряд подальше от сцены и тем самым обезопасив себя от того, чтобы не быть вызванным на сцену в виде Ромео всего отряда, Игорь удовлетворённо хмыкнул, когда заметил предмет своих особо изощрённых дум. Бесцеремонно устроившись рядом с девчонкой, лишь чудом успев убрать её нетбук с кресла, Белов положил его себе на колени и накрыл сверху ладонью, предвосхищая возможные протесты со стороны хозяйки девайса.
- Любишь театр, как я посмотрю? - он приподнял бровь, не глядя на соседку и обозревая движуху на сцене. - Слабо пойти поучаствовать и привнести в массы что-нибудь из классики? Я даже тебе подыграю.
...
Марк Зискинд:
Мишель тоже не возражала против мешанины из пьес и тут же прочитала
Мишель писал(а): Давайте! - воодушевилась окончательно Мишель. Она приняла театральный вид и начала первое, что пришло ей в голову: - Что воля, что неволя. Всё одно, всё равно. Ну, как? Хорошо получается?
- Любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны, - начал в ответ Марк, - ой, это уже вообще не оттуда, - потом вспомнил, что появление Надюши прервало их импровизацию и решил не акцентировать внимание на вопросе кто тут мелкий, а на реплику Мишель
Мишель писал(а):
- Ты не веришь в турпоход? - Мишель, смеясь смотрела на то, как к её шее тянутся руки массовика. - А я верю. И в турпоход, и в легенды. И в то, что с нами случается только то, во что мы и верим. Так что бросай верить в мошек и комаров и отправляйся вместе со всеми.
ответил
- В турпоход верю, как в реальность, так же и в комаров, мошек и змей на болоте, а вот в легенды - нет. С чего бы? Случится то, что должно - я фаталист в нектором роде.
Оглядев зал, Маок заметил девицу с нетбуком
Ксения Васильева писал(а):Вася плюхнулась в неудобное кресло шестого с конца ряда и приземлила нетбук на пустующее по соседству
и окликлул ее
- Ксюша, ведь ты Ксюша? А ты что предпочитаешь играть. И да,
Мишель, пьесы с собой нет, но вот у
Ксю есть нетбук, там все наверняка можно найти. Гугл нам в помощь.
...
Марк Зискинд:
Пока Маркуша отвлекался на Ксю, Надюша тоже показала недюжинный талант, смешав в одном флаконе классику и ... современность.
Надежда писал(а):Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
- Пей и дьявол тебя доведет до конца,
Йо-хо-хо, и бутылка рома, - подхватил парень и тут же сбацал пантомиму - выпил бутылку и бросил ее на пол, потом растоптал осколки.
...
Мишель:
Марк Зискинд писал(а):- В турпоход верю, как в реальность, так же и в комаров, мошек и змей на болоте, а вот в легенды - нет. С чего бы? Случится то, что должно - я фаталист в нектором роде.
- Вот и проверим, случится ли что-то с нами на Ведьмином озере, - решила Мишель, закрывая тему мошек, комаров и змей. По правде говоря, змей она боялась и искренне надеялась на то, что они будут избавлены от подобной гадости. Ведь если "Звёздный" ходит на подобные мероприятия постоянно, значит, у них есть основания полагать, что дети не будут искусаны до полусмерти.
Марк Зискинд писал(а):И да, Мишель, пьесы ссобой нет, но вот у Ксю есть нетбук, там все наверняка можно найти. Гугл нам в помощь.
- Тогда бери нетбук, и смотри, осталось ли там что-то из того, что мы с тобой и Надей ещё не сыграли, - рассмеялась Мишель, махнув рукой и устало присаживаясь на ступени лесенки. - Благо у вас с Надеждой отличная импровизация получилась.
Она прикрыла рот ладонью, сдерживая зевок - сказывалась бессонная ночь - хмуро глянула на вход в актовый, надеясь, что все они не будут пойманы с поличным строгим директором. Приготовившись ждать окончания чтения в лицах, Миша с улыбкой осматривала ребят, ожидая лекции о грибах и того момента, когда они отправятся обедать, а после - в турпоход.
...