Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Виктория В:

Irenie писал(а):
Просто она узнала нашу загадочную гостью. Справившись с первым впечатлением, тётушка Полли шумно втянула носом воздух и спросила:
- Маргарита...?!

Слава богу, хоть одна утопленница выплыла живая и здоровая! Замечательный поворот, теперь все тайны должны раскрыться! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо за чудные главы, Ирина Николаевна, история разоренных Городецких прямо за сердце берет. Flowers Понравился старый Прокопий Данилыч, определенно что-то было между ним и тетушкой Полли. tender Но все же, история вражды Шараповых и Городецких неясна, не считать же разъяснениями невнятное философствание тетушки Полли об агрессивности мужской природы. Wink Варенька снова умилила своей возней с крошечной девочкой. Определенно ей надо срочно мириться с Андрюшей и рожать свою.
Ириша, с нетерпением жду рассказа Маргариты, она-то должна прояснить, что за чертовщина делается в Яснодолье! Еще тебе ромашек! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Люсенька:

Я в шоке!!! Как? Блин,столько было версий,но чтобы такое... Ира, даже не знаю что сказать. Просто - браво!!! Теперь все стало на свои места,хотя и многое остаётся загадкой. А Марго,случайно, не мама Андрея,а?)) кстати,всем привет))). Пишу с телефона((( и рыдаю,так хочу поразмышлять над своим: как? Но это так долго((. Поэтому, Ирочка, спасибо огромное за эти главы,удивила ими так удивила!

...

alenatara:

Всем приветы!
Ну что я могу сказать...Браво Автору!
Такого поворота вряд ли кто-то ожидал) Я так вообще прибалдела)))
Вот и чего теперь думать? Теперь даже не понятно за что вообще мстят) И мстят ли...
Ладно, будем рассуждать...Маргарита жива - где пряталась и чем занималась все эти годы - неизвестно. Чего вдруг вернулась - тоже непонятно. А может она своим псевдо-убийством кого-то наказать решила? Или может была необходимость ей скрыться ? А может ей и помогли укрыться... Ещё одна тайна, объяснить которую сложно...
Но помимо воскресшей Маргариты есть ещё один момент, над которым нужно подумать - вражда Шараповых и Городецких. А может все эти убийства связаны именно с этой войной двух семей? Гурьян по миру пустил Городецких, что повлекло за собой другие трагедии, и теперь кто-то из этого семейства решил наказать всех причастных к этому, м? Правда, Каверин и Михалкин в эту схему не вписываются... Хотя они же могли помогать Гурьяну разорять соседей...
А Грушенька-то сама утопилась или ей помогли? А может Грушеньку как раз и выловили за место Маргариты? Кто-то ведь похоронен там в лесу...
А-а-а, у меня счас мозг взорвётся, чесслово))) Ещё ведь и тетушка Полли чего-то там темнит... Что ж за усадьба такая - где ни копни, всюду тайны.
Андрею +100 в карму за ласковое "Варенька" и за нежную заботу)
А Варя лучше б наслаждалась таким обходительным отношением со стороны мужа, а не искала подвох - ну даже если Андрей просто подлизывается, ей-то чем плохо? Или ей больше по душе хамское отношение? А ведь даже тётушка Полли, которая Андрея знает гораздо лучше, хоть и удивилась поведению племянника, но явно относится к этому более благосклонно, чем та, кому эта забота предназначена. Не, я понимаю Варино недоверие, но зачем омрачать себе настроение своими пессимистическими домыслами. И ловко она себя оправдала в ситуации с Сашей - он-то, конечно, виноват, но и Варя в данной ситуации не без греха...
Спасибо, Ира! Пойду думать над загадками, которые ты подкинула)

...

Svetik:

...

missii:

Спасибо за продолжение! Я просто обалдела от такого поворота! Автор великая интригантка! Слава Богу приехала не очередная любовница Андрея, но это я так. Мы ведь на протяжении всего романа думали, что Маргарита мертва, и могила имеется, а она неожиданно воскресла, кто-то вообще знал, что она жива, а кто в могиле-то? Кто ее покрывал и где она была все время? А главное зачем вернулась??? Я запуталась.

...

Svetik:

Таак, теперь, когда я немного пришла в себя, можно и поразмышлять..
Насколько я помню, автор в самом начале романа предупреждала, что будет увиливать как может, дабы избежать преждевременного раскрытия тайн, а ведь так и было, Ира ни разу не подтвердила или опровергла наши догадки, мы сами все решили.
Про ту ночь убийства девушки - мы дружно решили, что это была Маргарита, а может это была Грушенька? Если я не ошибаюсь, Гурьян должен был жениться на Городецкой, так может это она и была? Может за её убийство мстят? Ведь тогда всё сходится - почему Гурьян наблюдал, возможно она ему изменила, а он ведь жестокий человек, может любил её очень, не смог простить ей и именно поэтому разорил всех Городецких, не смог остановиться, пока не сотрет с лица земли, не унизит, как унизили его?
Ясно теперь почему в списке нет Сергея Шарапова и Андрея, ведь Сергей разрешил им жить на территории Яснодолья, не прогнал их. И мерзавкой могла оказаться Марго, которую проклинала бабка.
Теперь вопрос - почему волны шепчут имя Маргариты? Может по её наущению Гурьян всё узнал, она ведь любила его или может оклеветала девушку, а саму Марго потом отправили куда подальше за то, что натворила? И в окне тоже могла стоять она..
В общем не знаю, но пока у меня такая картина вырисовывается Wink ждем продолжения истории

...

Arsik:

Вот это да Shocked! Ира,удивила так удивила! Слов нет просто) Я сначала подумала может это действительно бывшая возлюбленная Андрейки приехала.Ну пусть лучше Маргарита,так меньше проблем будет) Smile
Ирина,спасибо за продолжение.

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Ну, Ирина Николаевна, умеете вы туману напустить, да так, что я кинулась предыдущие главы просматривать.
По всему выходит, что Поликсена Мартыновна вовсе не "божий одуванчик", а очень даже коварная интриганка. Ведь это именно она рассказала Варваре о том, что Маргарита в пруду утопилась, а после ещё и намекнула, что не утопилась, а утопили. Вот для чего ей это понадобилось, пока никак не пойму.
В связи с новыми открывшимися обстоятельствами вполне логично вырисовывается, что мстили-то не за Маргариту, и не за Анну, а за Грушеньку. Лично я подозреваю Пантелея Пантелеевича. Как никак утопленница ему родной сестрой приходилась.
Ну, тогда откуда взялась могила в лесу, где на кресте вырезано имя Маргариты Стершневой? И почему Трофим Каверин, умирая просил у неё прощения? Вопросов стало ещё больше. В общем, я запуталась окончательно.

...

lorka:

То ли я тупая, то ли ...
У меня какой-то туман в голове!!!
Маргарита мстила сама за себя? А за что?
И что вообще происходит??? Shocked Shocked
Я в один миг забыла всё, о чём читала в двух главах. Embarassed
Ну, Ира, я в ауте!!!
Вот теперь срочно давай нам продолжение! Пожалуйста! tender

...

Кейти:

Ира, привет, большое спасибо за продолжение! Я сразу о "наболевшем" (читай между строк, "о том, что заставило офигеть!" ) Маргарита !.. Мда уж... вот так поворот, поворотище, я бы сказала! Крутой - во всех смыслах! Автор - вы просто Мастер интриги! Это ж нужно было постараться, чтобы вот так всё завернуть, чтобы ни у кого даже и мысли не возникло о ТАКОМ!.. *медленно подбираю челюсть с пола*
Вспомнились слова из песни "Маргарита, ты всё еще помнишь, как это было. Маргарита, ты не забыла!.." (или что-то вроде того ) В общем, наша Маргарита, видимо, тоже чего-то не забыла и всё еще помнит. И вот решила спустя годы напомнить об этом всем остальным Только о чём? Что за тайну она скрывает?.. Ооочень подозрительно всё. Интрига принимает совсем другие масштабы, ориентиры и траектории... "Моя запуталасЯ"
Поразила история Прокопия Даниловича... До слёз! Не представляю, КАК он всё это выдержал. Один удар судьбы за другим, и не сломался же!.. И что он скрывает о тётушке Полли? И, кстати, что скрывает она сама?! думаю, появление Марго должно кое-что прояснить?..
И не могу не отметить нежного Андрея! Ну, как это пропустить? И его "Варенька".. да, это уже что-то А вот Варя... разум заработал, прагматик чёртов вот и пытается бежать от любви и не верит словам и действиям Андрея до конца, видя в них подвох...
Ириночка, большое спасибо еще раз!

...

Калипсо:

Ирина, большое спасибо за продолжение!

...

НадяКороткова:

Ирина Николаевна, оклемалась я после потрясения от твоих новых глав и воскресения Маргариты и приплелась с новой версией причин мести. У нас есть Гурьян! Есть воскресшая Маргоша. Могилка с ее именем, утопленница Грушенька и ее брат. А еще большая мстя за разорение соседей. Далеко ходить не нужно, чтобы понять, что Гурьян разорил соседей не из жадности до денег (хотя и это тоже). Камень преткновения - женщина. Скорее всего Марго и Грушенька. Тетя Полли вероятнее всего водила дружбу, а то и замуж собиралась за одного из братьев Городецких! Скорее всего за Пантелея Smile. Так. Марго любила Гурьяна, а Гурьян хотел жениться на Грушеньке, но Марго, чтоб расстроить свадьбю устроила какую-то бяку, в результате чего дворяне перессорились и одни разорили других. От несчастной любви Грушенька утопилась. Сама! Ведь ни где не сказано, что именно ее убили.

Все, я запуталась!

...

olga tenn:

Добрый день!
Вот это "выход из за печки", да еще такой уверенный и спокойный, будто ее не было с недельку Wink а это действительно она?
Вспоминаются слова из песни ДДТ:" ночь-Людмила, Где тебя носило, где беда бродила, Я б тебя убила, твою мать, Людмила, Я тебя кормила, я тебя растила, где тебя носило?!".......

...

Margot Valois:

Дорогая и уважаемая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго времени суток!

Я вот тоже, как и большинство уже отметившихся после последней выкладки леди - прочла с утра пораньше, и весь день хожу под впечатлением, переваривая информацию.

Ничего себе - поворот событий. Я так и говорила - мы тут придумывали-придумывали версии, но за фантазией Ирины Николаевны всё равно не угнались Laughing

Svetik писал(а):
Про ту ночь убийства девушки - мы дружно решили, что это была Маргарита, а может это была Грушенька? Если я не ошибаюсь, Гурьян должен был жениться на Городецкой, так может это она и была? Может за её убийство мстят? Ведь тогда всё сходится - почему Гурьян наблюдал, возможно она ему изменила, а он ведь жестокий человек, может любил её очень, не смог простить ей и именно поэтому разорил всех Городецких, не смог остановиться, пока не сотрет с лица земли, не унизит, как унизили его?
Ясно теперь почему в списке нет Сергея Шарапова и Андрея, ведь Сергей разрешил им жить на территории Яснодолья, не прогнал их. И мерзавкой могла оказаться Марго, которую проклинала бабка.
Теперь вопрос - почему волны шепчут имя Маргариты? Может по её наущению Гурьян всё узнал, она ведь любила его или может оклеветала девушку, а саму Марго потом отправили куда подальше за то, что натворила? И в окне тоже могла стоять она..

Какая интересная версия - она мне нравится.

Виктория В писал(а):
Понравился старый Прокопий Данилыч, определенно что-то было между ним и тетушкой Полли.

Очень похоже на то.

В общем - с нетерпением ожидаем, что нам эта самая Маргарита поведает - что-то как-то её образ несчастной жертвы стал рассеиваться, как утренний туман.

...

натаниэлла:

Привет всем!
О, как я была права, не пытаясь вычислить убийц Маргариты! и понять причину ее смерти.
Вот так поворот! А чья могилка -то в лесу, а?
Спасибо, Ира, за умение удивлять Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню