Виктория В:
Irenie писал(а):Просто она узнала нашу загадочную гостью. Справившись с первым впечатлением, тётушка Полли шумно втянула носом воздух и спросила:
- Маргарита...?!
Слава богу, хоть одна утопленница выплыла живая и здоровая! Замечательный поворот, теперь все тайны должны раскрыться!
Спасибо за чудные главы,
Ирина Николаевна, история разоренных Городецких прямо за сердце берет.

Понравился старый Прокопий Данилыч, определенно что-то было между ним и тетушкой Полли.

Но все же, история вражды Шараповых и Городецких неясна, не считать же разъяснениями невнятное философствание тетушки Полли об агрессивности мужской природы.

Варенька снова умилила своей возней с крошечной девочкой. Определенно ей надо срочно мириться с Андрюшей и рожать свою.
Ириша, с нетерпением жду рассказа Маргариты, она-то должна прояснить, что за чертовщина делается в Яснодолье! Еще тебе ромашек!
...
Люсенька:
Я в шоке!!! Как? Блин,столько было версий,но чтобы такое... Ира, даже не знаю что сказать. Просто - браво!!! Теперь все стало на свои места,хотя и многое остаётся загадкой. А Марго,случайно, не мама Андрея,а?)) кстати,всем привет))). Пишу с телефона((( и рыдаю,так хочу поразмышлять над своим: как? Но это так долго((. Поэтому, Ирочка, спасибо огромное за эти главы,удивила ими так удивила!
...
alenatara:
Всем приветы!
Ну что я могу сказать...Браво Автору!
Такого поворота вряд ли кто-то ожидал) Я так вообще прибалдела)))
Вот и чего теперь думать? Теперь даже не понятно за что вообще мстят) И мстят ли...
Ладно, будем рассуждать...Маргарита жива - где пряталась и чем занималась все эти годы - неизвестно. Чего вдруг вернулась - тоже непонятно. А может она своим псевдо-убийством кого-то наказать решила? Или может была необходимость ей скрыться ? А может ей и помогли укрыться... Ещё одна тайна, объяснить которую сложно...
Но помимо воскресшей Маргариты есть ещё один момент, над которым нужно подумать - вражда Шараповых и Городецких. А может все эти убийства связаны именно с этой войной двух семей? Гурьян по миру пустил Городецких, что повлекло за собой другие трагедии, и теперь кто-то из этого семейства решил наказать всех причастных к этому, м? Правда, Каверин и Михалкин в эту схему не вписываются... Хотя они же могли помогать Гурьяну разорять соседей...
А Грушенька-то сама утопилась или ей помогли? А может Грушеньку как раз и выловили за место Маргариты? Кто-то ведь похоронен там в лесу...
А-а-а, у меня счас мозг взорвётся, чесслово))) Ещё ведь и тетушка Полли чего-то там темнит... Что ж за усадьба такая - где ни копни, всюду тайны.
Андрею +100 в карму за ласковое "Варенька" и за нежную заботу)
А Варя лучше б наслаждалась таким обходительным отношением со стороны мужа, а не искала подвох - ну даже если Андрей просто подлизывается, ей-то чем плохо? Или ей больше по душе хамское отношение? А ведь даже тётушка Полли, которая Андрея знает гораздо лучше, хоть и удивилась поведению племянника, но явно относится к этому более благосклонно, чем та, кому эта забота предназначена. Не, я понимаю Варино недоверие, но зачем омрачать себе настроение своими пессимистическими домыслами. И ловко она себя оправдала в ситуации с Сашей - он-то, конечно, виноват, но и Варя в данной ситуации не без греха...
Спасибо, Ира! Пойду думать над загадками, которые ты подкинула)
...
Svetik:
...
missii:
Спасибо за продолжение! Я просто обалдела от такого поворота! Автор великая интригантка! Слава Богу приехала не очередная любовница Андрея, но это я так. Мы ведь на протяжении всего романа думали, что Маргарита мертва, и могила имеется, а она неожиданно воскресла, кто-то вообще знал, что она жива, а кто в могиле-то? Кто ее покрывал и где она была все время? А главное зачем вернулась??? Я запуталась.
...
Svetik:
Таак, теперь, когда я немного пришла в себя, можно и поразмышлять..
Насколько я помню, автор в самом начале романа предупреждала, что будет увиливать как может, дабы избежать преждевременного раскрытия тайн, а ведь так и было, Ира ни разу не подтвердила или опровергла наши догадки, мы сами все решили.
Про ту ночь убийства девушки - мы дружно решили, что это была Маргарита, а может это была Грушенька? Если я не ошибаюсь, Гурьян должен был жениться на Городецкой, так может это она и была? Может за её убийство мстят? Ведь тогда всё сходится - почему Гурьян наблюдал, возможно она ему изменила, а он ведь жестокий человек, может любил её очень, не смог простить ей и именно поэтому разорил всех Городецких, не смог остановиться, пока не сотрет с лица земли, не унизит, как унизили его?
Ясно теперь почему в списке нет Сергея Шарапова и Андрея, ведь Сергей разрешил им жить на территории Яснодолья, не прогнал их. И мерзавкой могла оказаться Марго, которую проклинала бабка.
Теперь вопрос - почему волны шепчут имя Маргариты? Может по её наущению Гурьян всё узнал, она ведь любила его или может оклеветала девушку, а саму Марго потом отправили куда подальше за то, что натворила? И в окне тоже могла стоять она..
В общем не знаю, но пока у меня такая картина вырисовывается

ждем продолжения истории
...
Arsik:
Вот это да

! Ира,удивила так удивила! Слов нет просто) Я сначала подумала может это действительно бывшая возлюбленная Андрейки приехала.Ну пусть лучше Маргарита,так меньше проблем будет)
Ирина,спасибо за продолжение.
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Ну, Ирина Николаевна, умеете вы туману напустить, да так, что я кинулась предыдущие главы просматривать.
По всему выходит, что Поликсена Мартыновна вовсе не "божий одуванчик", а очень даже коварная интриганка. Ведь это именно она рассказала Варваре о том, что Маргарита в пруду утопилась, а после ещё и намекнула, что не утопилась, а утопили. Вот для чего ей это понадобилось, пока никак не пойму.
В связи с новыми открывшимися обстоятельствами вполне логично вырисовывается, что мстили-то не за Маргариту, и не за Анну, а за Грушеньку. Лично я подозреваю Пантелея Пантелеевича. Как никак утопленница ему родной сестрой приходилась.
Ну, тогда откуда взялась могила в лесу, где на кресте вырезано имя Маргариты Стершневой? И почему Трофим Каверин, умирая просил у неё прощения? Вопросов стало ещё больше. В общем, я запуталась окончательно.
...
lorka:
То ли я тупая, то ли ...
У меня какой-то туман в голове!!!
Маргарита мстила сама за себя? А за что?
И что вообще происходит???
Я в один миг забыла всё, о чём читала в двух главах.
Ну, Ира, я в ауте!!!
Вот теперь срочно давай нам продолжение! Пожалуйста!
...
Кейти:
Ира, привет, большое спасибо за продолжение!

Я сразу о "наболевшем" (читай между строк, "о том, что заставило офигеть!"

) Маргарита

!.. Мда уж... вот так поворот, поворотище, я бы сказала!

Крутой - во всех смыслах! Автор - вы просто Мастер интриги!

Это ж нужно было постараться, чтобы вот так всё завернуть, чтобы ни у кого даже и мысли не возникло о ТАКОМ!..

*медленно подбираю челюсть с пола*
Вспомнились слова из песни "Маргарита, ты всё еще помнишь, как это было. Маргарита, ты не забыла!.." (или что-то вроде того

) В общем, наша Маргарита, видимо, тоже чего-то не забыла и всё еще помнит. И вот решила спустя годы напомнить об этом всем остальным

Только о чём? Что за тайну она скрывает?.. Ооочень подозрительно всё. Интрига принимает совсем другие масштабы, ориентиры и траектории... "Моя запуталасЯ"
Поразила история Прокопия Даниловича... До слёз!

Не представляю, КАК он всё это выдержал. Один удар судьбы за другим, и не сломался же!.. И что он скрывает о тётушке Полли? И, кстати, что скрывает она сама?!

думаю, появление Марго должно кое-что прояснить?..
И не могу не отметить нежного Андрея! Ну, как это пропустить?

И его "Варенька".. да, это уже что-то

А вот Варя... разум заработал, прагматик чёртов

вот и пытается бежать от любви и не верит словам и действиям Андрея до конца, видя в них подвох...
Ириночка, большое спасибо еще раз!
...
Калипсо:
Ирина, большое спасибо за продолжение!
...
НадяКороткова:
Ирина Николаевна, оклемалась я после потрясения от твоих новых глав и воскресения Маргариты и приплелась с новой версией причин мести. У нас есть Гурьян! Есть воскресшая Маргоша. Могилка с ее именем, утопленница Грушенька и ее брат. А еще большая мстя за разорение соседей. Далеко ходить не нужно, чтобы понять, что Гурьян разорил соседей не из жадности до денег (хотя и это тоже). Камень преткновения - женщина. Скорее всего Марго и Грушенька. Тетя Полли вероятнее всего водила дружбу, а то и замуж собиралась за одного из братьев Городецких! Скорее всего за Пантелея

. Так. Марго любила Гурьяна, а Гурьян хотел жениться на Грушеньке, но Марго, чтоб расстроить свадьбю устроила какую-то бяку, в результате чего дворяне перессорились и одни разорили других. От несчастной любви Грушенька утопилась. Сама! Ведь ни где не сказано, что именно ее убили.
Все, я запуталась!
...
olga tenn:
Добрый день!
Вот это "выход из за печки", да еще такой уверенный и спокойный, будто ее не было с недельку

а это действительно она?
Вспоминаются слова из песни ДДТ:" ночь-Людмила, Где тебя носило, где беда бродила, Я б тебя убила, твою мать, Людмила, Я тебя кормила, я тебя растила, где тебя носило?!".......
...
Margot Valois:
Дорогая и уважаемая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго времени суток!
Я вот тоже, как и большинство уже отметившихся после последней выкладки леди - прочла с утра пораньше, и весь день хожу под впечатлением, переваривая информацию.
Ничего себе - поворот событий. Я так и говорила - мы тут придумывали-придумывали версии, но за фантазией Ирины Николаевны всё равно не угнались
Svetik писал(а):Про ту ночь убийства девушки - мы дружно решили, что это была Маргарита, а может это была Грушенька? Если я не ошибаюсь, Гурьян должен был жениться на Городецкой, так может это она и была? Может за её убийство мстят? Ведь тогда всё сходится - почему Гурьян наблюдал, возможно она ему изменила, а он ведь жестокий человек, может любил её очень, не смог простить ей и именно поэтому разорил всех Городецких, не смог остановиться, пока не сотрет с лица земли, не унизит, как унизили его?
Ясно теперь почему в списке нет Сергея Шарапова и Андрея, ведь Сергей разрешил им жить на территории Яснодолья, не прогнал их. И мерзавкой могла оказаться Марго, которую проклинала бабка.
Теперь вопрос - почему волны шепчут имя Маргариты? Может по её наущению Гурьян всё узнал, она ведь любила его или может оклеветала девушку, а саму Марго потом отправили куда подальше за то, что натворила? И в окне тоже могла стоять она..
Какая интересная версия - она мне нравится.
Виктория В писал(а):Понравился старый Прокопий Данилыч, определенно что-то было между ним и тетушкой Полли.
Очень похоже на то.
В общем - с нетерпением ожидаем, что нам эта самая Маргарита поведает - что-то как-то её образ несчастной жертвы стал рассеиваться, как утренний туман.
...
натаниэлла:
Привет всем!
О, как я была права, не пытаясь вычислить убийц Маргариты! и понять причину ее смерти.
Вот так поворот! А чья могилка -то в лесу, а?
Спасибо, Ира, за умение удивлять
...