aolchik:
Тала, спасибо за отзыв. Перечитала только что свой. И в чем мы сходимся - так это в оценке героини

. Я тоже восхищалась ее смелостью отвагой и вполне адекватным поведением. Филипп... ну тут далеко не так все безоблачно как в случае с Фьорой, но хотя бы более менее понятно, что у человека на первом месте стоит война - когда, с кем, против кого, уже не так и важно, и этим все объясняется в отличии от того же невразумительного Язона из Марианны. Хотя это я сейчас так спокойно к нему отношусь, а когда читала - даааа... возмущалась по полной

. Но эта книга у меня на "5", и я так понимаю скорее из-за полного восхищения, сострадания и понимания Фьоры. И мне совсем не показалось ее мало тут

А как тебе Карл Смелый? Как тебе эта историческая личность?
И еще, мне наверное должно быть стыдно

, но я почему-то не помню про измену Филиппа, с кем и когда это было, напомни пожалуйста...
Aleco, спасибо за поздравления
И я еще все не начала читать Катрин
...
фьора:
aolchik писал(а):И я еще все не начала читать Катрин
и я почти тоже
viorika писал(а):Чтение пока идет туго, наверно Бенцони у меня автор выходного дня , не получается читать мимолетом, отложу до воскресенья, я еще тортик испеку до к кофе, я до сих пор вспоминаю Вену по вкусу шоколадного торта!
Вера к Опалу Императрицы - Венский торт

- то, что нужно!!!!

Я думаю именно эта серия не терпит суеты
Олюшка писал(а):Фьора, ты как всегда неподражаема
Олюшка писал(а):что сильны впечатления юности но книгам я ставлю даже сегодня 5, может больше за стиль, приключения, эпоху.
Олюшка 
все верно ты говоришь про общий антураж и эпоху - они прекрасны, но когда читаешь книгу - очень эти не состыковки лезут в глаза, а через какое-то время по прочтении, начинаешь прощать героям все, остается лишь общее положительное впечатление...
Talamaska писал(а):Жажда возмездия (Фьора и Карл Смелый)
Скажу сразу - кое где с трудом пробиралась сквозь описание войны...
Тала ты так быстро осилила вторую книгу

Сразу скажу, что полностью тебя поддерживаю, для меня это была самой тяжелой книгой в серии, и за военные походы и таскание героини неизвестно за кем и с какой целью - я тоже кажись снизила оценку до 3ки

но потом серия опять в гору пошла - ИМХО
Talamaska писал(а):Как-то все не так сладко, как хотелось, и от этого горько.
и вообще, к концу романа никто и не смог вспомнить о цели, поставленной в начале романа
Talamaska писал(а):Из молодой полной боли от измены женщины вырастает уверенная в себе коварная сооблзнительница,
вот только здесь кажись это произошло резковато

то еще девственница с одной брачной ночью в багаже, то уже искушенная куртизанка
Talamaska писал(а):В общем ,как то слишком развернутое повествование войны и скомканная история самой Фьоры.
Talamaska писал(а):Вот честное слово, читала много отзывов, что Фьора дурочка)))
ну мы помягче писали про этот момент

что уж ты так нас переводишь то

просто писали, что поступила она чисто по женски, т.е. не логично совсем

то гонялась за ним всю книгу, а как нашла, тут же унеслась обратно в никуда....
Talamaska писал(а):А Фьора - молодец! Гип-гип ура))))

Спасибочки за отзыв, я повеселилась твоему тонкому и ироничному взгляду на роман
goldann писал(а):Фьора, авочка - загляденье, неожиданная
Аня
...
Talamaska:
aolchik спасибо
aolchik писал(а): А как тебе Карл Смелый? Как тебе эта историческая личность?
Ну как-то никак
По сравнению со своим отцом вообще никак... Не прониклась((
aolchik писал(а): И еще, мне наверное должно быть стыдно

, но я почему-то не помню про измену Филиппа, с кем и когда это было, напомни пожалуйста...
Это Фьора так подумала, что Филипп женился на бургундке. Когда она заехала в Селонже и увидела там девушку, которая была "хозяйкой" замка... Ну и это послужило еще одним толчком к той дорожке, по которой Фьора пошла на благо Франции и королю Французскому.
фьора писал(а):ну мы помягче писали про этот момент, что уж ты так нас переводишь то))
Фьора, привет!
Ну я не говорю конкретно про вас всех, я говорю про просторы интернета)))
Просто я близко к сердцу приняла поведение Филиппа. И не понимаю его совершенно. Зато понимаю Фьору.
Пока Филипп будет бороться за непонятно что, Фьора будет бороться... хм, а за что?
За его любовь? Когда он ей прямым текстом сказал "Сиди дома и рожай детей? Мф когда-нибудь еще встретимся!"
Она за ним прокуролесила полЕвропы, а он...
Короче, как-то грустно мне.
Лучше побороться за то, чтобы стать свободной от такой любви, с надеждой на лучшее... Хотя, конечно же Фьора мечтала всем сердцем, чтобы Филипп бросился за ней.
А он решил что Фьора перегорит и остынет.
И вот ожидания друг друга не оправдались...
фьора писал(а):и вообще, к концу романа никто и не смог вспомнить о цели, поставленной в начале романа
Даже Деметриос не смог убить... И эти заслужил плюсик от меня. Надеюсь они с Фьорой еще встретятся, и не как враги...
фьора писал(а):Спасибочки за отзыв, я повеселилась твоему тонкому и ироничному взгляду на роман
Всегда пожалуйста

Рада, что понравилось))
По другому не получилось именно этот роман описать.
...
фьора:
Talamaska писал(а):По сравнению со своим отцом вообще никак... Не прониклась((
Тала а что с отцом? это из какой-то другой книги?!

Тоже Бенцони? просвети нас плиииииззз!!!

!
Talamaska писал(а):Просто я близко к сердцу приняла поведение Филиппа. И не понимаю его совершенно. Зато понимаю Фьору.
я помню, что и Филип меня вывел и Фьора тоже!
В общем, к концу книги наконец-то Карл погибает (но не от рук Фьоры, конечно), Филипп становится свободным от своего маниакального желания служить хозяину, но при этом, все равно, собираясь в очередной военный поход (правда, еще не зная куда, почему и зачем), а Фьора в очередной раз творит ужасную истерику и совершает сумасшедший, чисто женский поступок. Так как всю книгу она мечтала соединиться со своей любовью Филиппом и прошла через все мыслимые и немыслимые препятствия, черня свои имя и честь, то в момент обретения своего счастья, она, услышав от Филиппа, что не за горами его очередная военная игра (ну время было такое, мужики не могли видимо без войны, что и реально тупило их мозги
, тут же выпрыгнула из супружеской постели и с оскорбленным видом унеслась в неизвестном направлении… Конец книги. Видно продолжение следует. Но я, честно, уже и боюсь его читать
Резюмирую: несмотря на всю мою любовь к таланту Жюльетты Бенцони, эту книгу я считаю ужасной, с необъяснимыми поступками героев, со слабым сюжетом и чрезмерно напичканной скучнейшими военными походами…И это я не вспоминаю про их навязчиваю семейную привычку влюбляться в родственников
Надеюсь, чего-то подобного я больше у Бенцони не встречу. Как мне самой не больно, но оценка не выше тройки
Talamaska писал(а):фьора писал(а):
Спасибочки за отзыв, я повеселилась твоему тонкому и ироничному взгляду на роман
Всегда пожалуйста
ну а мы скромно надеемся на отзыв по 3ей книге
ayrin писал(а):Девочки, что там с вашим опросом по Филиппу Бургундскому?
Айрин без твоего контролирующего начала как то все заглохло

Я обещала описание Филипа - сегодня выложу, а уж кандидатуры зависят от нас всех
...
aolchik:
фьора писал(а): Тала а что с отцом? это из какой-то другой книги?! Тоже Бенцони? просвети нас плиииииззз!!! !
Фьора, так это ж Филипп Добрый из Катрин его отец!!!!
...
Олюшка:
Ольчик прочитала твой отзыв на Катрин, во всем согласна (цитировать не буду, много это страничек листать

) ты права там столько всего намешано, голова идет кругом

сейчас даже с трудом вспоминаю в какой книги что было

. А уже ранее писала, и это касается наверное всех героев , не мастер Бенцони выписывать характеры , отношения героев, ей больше удается описать приключения, правда местами их даже очень много бывает на одного персонажа

. У нее получается общая картина хорошо, после ее романов всего остается очень приятное общее впечатления.
Ольчик, что за ава новая? Это связано с тем что ты сейчас читаешь?
...
Talamaska:
Я, кстати, тоже сделала перерыв с Флорентийкой и решила кое-что мистическое почитать и современное.
А вообще так интересно выдвигать кандилатов на голосование - вроде тебе этот актер ну совсем ни с какого бока не кажется похожим, а бац - за него много голосов)))
И наоборот))
Я Арно своего нашла, отписалась в темке голосования. Я была за Франко, но когда увидела его рекламный постер для Гуччи, просто еще раз поняла - ЭТО ОН!!!
Кстати и про Катрин отписалась, нашла то, что почти в идеале подходит под мои мыслеобразы.
...
фьора:
Девочки, принимайте 3ю Катрин

по акту приема-передачи
ПРЕКРАСНАЯ КАТРИН.
Ну… эту книгу серии можно назвать
почти венцом творения Бенцони… потому что блестящее описание сложнейших образов, испытаний, увлекательность, динамизм и насыщенность эмоциями - все это в наличии, а вот мой личный минус именно в героине!
Увы, Катрин – не «героиня моего романа» 
Еще с прошлой книги она уверенно завоевала этот титул, а в этой - неоднократно и с завидным усердием и мастерством подтверждала его
Вся эта слепая любовь на грани (а вернее даже ЗА гранью) унижений, предательств близких людей, полного самоотречения, безумнейших поступков и безрассудных поведений – не может быть «той самой», о которой грезишь сама и мечтаешь в подушку (по моему личному мнению). Она стала слишком неестественной, картинной, преувеличенной до театра гротеска, а поэтому не вызывающей сострадания, понимания и переживания…Поэтому в этой серии меня все больше преследует некомфортное ощущение избыточности происходящего и относительно спокойного, почти равнодушного состояния стороннего наблюдателя

В сериях «Флорентийка» и «Марианна» все было совсем по другому, там нравились главные героини (ну или когда они «чудили», все равно оставались разумные герои и героини вокруг, которые помогали переждать «ненастье» и возвращение героини в нужную колею

) Здесь же – ждать помощи неоткуда

:
Катрин – слепая мазохистка, фанатично обожающая Арно,
Арно – зрячий садист, фанатично обожающий мужские забавы (войнушки, вассальные присяги, таскание по разоренной Франции с максимальным риском для жизни, месть по поводу и без и т.д.), люди вокруг – это просто люди вокруг, к которым главные герои и автор относятся с поразительным безразличием и зрелым чувством эгоизма (когда надо извлечь пользу из их славных дел и жизней)

… Кстати, о колоритнейшем персонаже
Готье. По моему мнению, незаслуженно хорош для главной героини, как то чувствуется, что ему ничего не обломится и автор еще и поглумится над ним дальше, выжав при этом из него все соки
По сюжету проходиться – бесполезно, тут столько всего

…. Что по прочтении, вспоминая: с чего все началось и чем закончилось – понимаешь, что всего и не вспомнить и вообще на базе данной конкретной книги можно снять сериал на целый год

Впрочем, этот момент уже стал доброй и славной традицией для творчества Бенцони в многосерийных романах о прекрасных дамах
Что лично меня порадовало: наконец-то автор добралась до главного героя и попыталась нам побольше рассказать о нем…И все его метания, переживания, признания и где-то вроде как слабости – делают его только живей и реальней. Арно, конечно, излишне жесткий и брутальный мужик, но он типичный представитель своего времени, который, быть может, только начинает осознавать: что за чувство такое «любовь» и что подлинная любовь требует и настоящих ответственных поступков и решений.
Именно в этой книге я увидела, как Арно учится любить, не без ошибок, но…он на верном пути (не знаю за какое плечо сплюнуть, чтоб не сглазить

) И последние сильнейшие и трагичные события книги тому подтверждение...
Вообще,
финал романа просто пробивает на шквал эмоций, тут наконец-то и настоящая боль, слезы и сопереживание и ошарашенность от безвыходной ситуации…Написано ярко, цепляющее и по всем законам жанра! Представляю, какие потоки женских слез было пролито над этой сценой прощания Арно и Катрин за все время существования романа

…думаю целый океан

При этом здесь возникает много вопросов к автору, как она собирается разруливать ситуацию – неужто сотворит еще одного брата из рода Монсальви, чтоб продолжить традицию Любви Катрин?
Продолжение следует… (и в этом случае оно желаемо читателями 
(4)
Айрин Колин Эглсфилд - я поддерживаю на Филиппа Бургундского!
Тала Степанов сам по себе как пластилин, поэтому его на решительного и властного Филипа поддержать не могу
... Остальные ответы тебе в следующем исключительно флудном сообщении - этот пост с отзывом оставляем для истории этого форума
...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):а где Филипп из темки Вилар?
Кудряшка а его никто не разместил

Скидывай его сюда и отзовись по другим кандидатам
Погляжу сейчас отзыв
Ольчика
Цитата:Эта книга пожалуй самая лучшая из первых трех. По крайне мере по эмоциям она очень сильно выделяется среди предыдущих.
по эмоциональному накалу - да, по интересности и лучшести, для меня все же 1ая увлекательней
Цитата: Арно мне даже чуточку уже нравится, боюсь только, что это не надолго. И я почти поверила в его любовь...
что то мне подсказывает, это самое светлое проявление Арно во всей серии, дальше все опять вернется на круги своя
Цитата: Извините меня, я конечно понимаю, что она змея редкостная и что тем самым он обезопасил будущее своей жены, но тем не менее она же женщина, она его родственница и убил он ее не защищаясь, а увез в одиночку и в лесу зарезал как овцу. Ну совсем не рыцарский поступок
ой, а я это нормально расценила, ее надо было еще прилюдно и на глазах всех порешать, чтоб никому не повадно было в таких злодеев превращаться
Цитата: ведь заметьте совсем не горе любимой жены заставило его сердце растопиться, а понимание того, что она ожесточившись, опять кинется к Филиппу Бургундскому. Только ревность и собственнические чувства заставили его во всем признаться, не смог он перенести того, что жена сможет быть счастлива с другим. Вооот-вооот оно истинное лицо героя этого романа!!!

сильно ты его прижала к стенке

Я как-то это именно в таком своете не восприняла, мне проказалось, что он не выдержал того груза ответственности, что Катрин сможет его возненавидеть на ровном месте, хотя его сердце у ее ног..просто захотел чтоб Катерина вспоминала его с нежностью...другой вопрос, что зная Катрин этож понятно, что теперь она не будет ни с кем строить свою дальнейшую жизнь, а похоронит себя заживо в мыслях об Арно...
Цитата:стала уже подуставать от невероятной красоты героини, такой, что любой увидевший ее сразу же пленился ею. Один Жиль де Рец "порадовал", она ему нужна была в первую очередь из-за бриллианта.

классно сказала

Вот интересно, я во второй книге заметила, что если Катерина ходит долго в лохмотьях и перемажет лицо грязью и не поест пару дней - никто из окружающих ее не воспринимает как редкостную красавицу, а даже удивляется, что оеа была фавориткой Филиппа...

мне казалось, что ее исключительная неземная красота, как раз должна светиться независимо от ситуации

неправдоподобно это у Бенцони выходит....
Цитата:В любом случае сидеть в замке я думаю она не будет.

я думаю, что она даже в пределах одной страны себя не удержит
...
Олюшка:
фьора писал(а):Ну… эту книгу серии можно назвать почти венцом творения Бенцони…
у меня это одна из любимых книг этой серии
фьора писал(а):почти равнодушного состояния стороннего наблюдателя В сериях «Флорентийка» и «Марианна» все было совсем по другому, там нравились главные героини
Фьора, я думаю это чисто личное восприятие, а я вот наоборот больше сопереживаю Катрин

( хотя понимаю что у нее в голове большие тараканы :lol

А вот запала мне в душу эта история, и все тут. Меня Марианна бесила жутко.
фьора писал(а):(ну или когда они «чудили», все равно оставались разумные герои и героини вокруг, которые помогали переждать «ненастье» и возвращение героини в нужную колею
эх, ну не повезло ей бедняжке

не было возле нее таких "тормозов", вот и носилась по всему свету как угорелая.
фьора писал(а):Кстати, о колоритнейшем персонаже Готье. По моему мнению, незаслуженно хорош для главной героини, как то чувствуется, что ему ничего не обломится и автор еще и поглумится над ним дальше, выжав при этом из него все соки
ой, честно я уже не помню что и в какой с книги было... но и ему будет счастье хоть и короткое ( я наверное вперед забежала? :non
...
Дерек Синклер:
Ура! Я прочитал «Катрин и хранитель сокровищ» . Теперь я тоже смогу принимать участие в обсуждении! Правда особо и не знаю, что сказать. Мне кажется Жюльета немного мужененавистница, мне кажется, она с какой-то особенной любовью описывает унижения и страдания мужчин.
...
Кудряшка Сью:
Дерек Синклер писал(а):Ура! Я прочитал «Катрин и хранитель сокровищ» . Теперь я тоже смогу принимать участие в обсуждении! Правда особо и не знаю, что сказать. Мне кажется Жюльета немного мужененавистница, мне кажется, она с какой-то особенной любовью описывает унижения и страдания мужчин.

уау! оказывается, тут не только женщины водятся..
ждем подробный отзыв!!!

интересно узнать точку зрения мужчины на любовные романы..
П.С.: в подразделе "Герои любовных романов" у нас есть 2 опроса по Катрин и Арно!

голосуйте!!!
Олюшка писал(а):Фьора, я думаю это чисто личное восприятие, а я вот наоборот больше сопереживаю Катрин
хоть мне иногда и было многовато ее страданий и мучений- но серия мне запала в душу, как и тебе, солнц!
...
Дерек Синклер:
Ладно, соберусь с мыслями и напишу отзыв глазами мужчины. Но первое впечатление, я как-то совершенно не вижу себя в этом романе, мне в нём совершенно нет места. Мне кажется, попади я в этот роман меня тут же убьют или отправят в какую ни будь смертельную авантюру. Ещё такая умная мысль, что сюжет поиска любимого по всему миру, это очень древний сюжет, восходит к легенде об Исиде, которая по всему миру искала своего мужа Осириса.
...
Кудряшка Сью:
Дерек Синклер писал(а):Ладно, соберусь с мыслями и напишу отзыв глазами мужчины.
очень интересно!!!
Дерек Синклер писал(а):Ещё такая умная мысль, что сюжет поиска любимого по всему миру, это очень древний сюжет, восходит к легенде об Исиде, которая по всему миру искала своего мужа Осириса.
насколько мне известно, Бенцони любит подобные сюжеты

Катрин недалеко ушла от той же Марианны

(хоть я ее и не читала пока)
а в роли Арно вы себя не представляете?

как вам его садистские наклонности? поощряете/критикуете? вобщем, ждем отзыв!
...
фьора:
Дерек Синклер писал(а):Я прочитал «Катрин и хранитель сокровищ» . Теперь я тоже смогу принимать участие в обсуждении!

девочки, ущипните меня!!! К нам МУЖЧИНА присоединился на обсуждение Бенцони?!!!!

Делааааа....Я конечно, слышала, что водятся на сайте парочка увлеченных мужчин, которые почитывают современные любовные романы, но вот чтоб до Бенцони дошли руки, которую уж и все молодые леди забыли - это конечно что-то из области фантастики
Дерек Синклер а почему именно Катрин? что сподвигло Вас на Бенцони?
Правда, очень интересен мужской взгляд на эту историю и сюжетно-ролевую игру, что творится в кАтрин 
Мне кажется такая фанатичная любовь как у Катрин только отпугивает мужчин, им же надо быть активными завоевателями, а не пассивной добычей

Расскажите нам пожалуйста, как Вы это все видите
Олюшка писал(а):Фьора, я думаю это чисто личное восприятие, а я вот наоборот больше сопереживаю Катрин
наверно, да, это мой личный субъективный взгляд на героиню но у Бенцони более неуравновешенной дамочки я еще не встречала и надеюсь, что не встречу
Олюшка писал(а):эх, ну не повезло ей бедняжке Laughing не было возле нее таких "тормозов", вот и носилась по всему свету как угорелая.
Олюшка а ты скажи какой вообще "тормоз" в силах остановить нашу Катрин?!! Я даже не уверена, что спецназу эту по плечу

она же буйная
Олюшка писал(а):ой, честно я уже не помню что и в какой с книги было... но и ему будет счастье хоть и короткое ( я наверное вперед забежала? :non
забежала

пока в 3ей части ничего счастливого с ним не произошло
Кудряшка Сью писал(а):огласна со всем Катрин- мазохистка, Арно- садист! но как и Олюшке мне эта серия очень понравилась даже с такими героями!
спасибо за отзыв, солнц!!!
ну здорово, что ты так реалистично и без розовых очков видишь героев и все равно их любишь

Спасибо за внимание к отзыву

Ты скоро до Флорентийки доберешься? Тебе вообще я смотрю Бенцони катит
Дерек Синклер и вправду,
гляньте на 1ую страницу темы, там в отзывах на серию Катрин есть отзывы в т.ч. по Хранителю Сокровищ, может вам интересней будет поспорить или опровергнуть чью-то точку зрения в самых интересных моментах

А мы спорить очень любим, не оскорбляя оппонентов
...