Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Ch-O:

Всё у богатых сложности))
От того интереснее мотивы Макса.
А Лера хапнет столько опыта, что унести бы((

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
От того интереснее мотивы Макса.

Ch-O писал(а):
А Лера хапнет столько опыта, что унести бы((

уж это я ей обещаю.
Но может и на пользу чего пойдет.

...

Виктория В:

Наташа, девушки, добрейшего!
Нат, спасибо за главу, облик Макса понемногу проясняется. Flowers По моим впечатлениям он по-прежнему имеет над Лерой большую власть, но встреча с Андреем потихоньку эту власть уменьшает. Вот Макс засуетился - предложение Лере сделал, материнское колье подарил, гипнотизирует с помощью своих слов и записей с диктофона. Если его мать родом из Карелии, то Макса тоже можно счесть ее уроженцем, которому известны многие местные тайны. Зацепило внимание, что рубин с колье реагирует на звуки таинственного заговора - возможно, драгоценный камень был украден у идола Юмалы. И еще, если Макс в самом деле гипнотизирует Леру, то становится понятным почему она во сне увидела как Никольский вонзает в нее кинжал - Макс старается поселить недоверие к сопернику на подсознательном уровне.
Как и Лера, не верю в его любовные чувства к ней. Слова Андрея при проверке подтверждаются, слова Макса опровергаются. Но Лера ему нужна, скорее из-за ее необычайных паранормальных способностей. Он обмолвился об этом, но тут же перевел разговор на власть женского притяжения. Его беспокойство, когда он обнаружил у Леры препарат Сарафармы говорит о том, что Макс хорошо осведомлен о его вреде.
Восхищает, что Лера обладает замечательными аналитическими способностями и потому довольно успешно противостоит внушению Макса. А когда к их компании присоединится Андрей, то Максу и вовсе не светит заморочить Лере голову. Very Happy

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Лера взяла свою карточку - и не нашла того, что искала.

Так он все-таки с ее камеры фотки стер? нет, ну вообще свинство тогда... простите мне мой французский))

натаниэлла писал(а):
Не. Макс здесь не вырос - он бывал здесь. Его мать - выросла, а он больше гость все-таки.

Ясно Значит, и с мамой не все так просто.
Я тут еще прочитала выше ваш диалог с Олей про забор и тонированные стекла... что-то прям жалко Максима стало. Так и вижу, как его, мальчика лет 10, привезли за высокий забор и держат там, не дают ни с кем общаться. Правильно, тут и мистикой интересоваться начнешь

Жду продолжение, Таша. На повестке дня, насколько понимаю, долгожданное знакомство Макса с Андрюшей.
PS Нет, все-таки противненький он, Макс: даже простые джинсы решил надеть, чтобы не смутить никого

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Макс не хочет отпускать от себя Леру и прилагает все усилия по ее "заколдовыванию". Мне кажется, что и без гипноза здесь не обошлось, он постоянно уверяет в том, что она ему необходима. Что же ему все таки надо от нее. Может, правда, участие в каком-то мистическом ритуале?

...

натаниэлла:

Вика -
безумно порадовалась твоему проникновенному отзыву. Спасибо! словно мои тайные надежды и мысли подсмотрела
Виктория В писал(а):
облик Макса понемногу проясняется. По моим впечатлениям он по-прежнему имеет над Лерой большую власть, но встреча с Андреем потихоньку эту власть уменьшает

Именно так ему и кажется!
Виктория В писал(а):
Если его мать родом из Карелии, то Макса тоже можно счесть ее уроженцем, которому известны многие местные тайны.

Это точно
Виктория В писал(а):
Зацепило внимание, что рубин с колье реагирует на звуки таинственного заговора - возможно, драгоценный камень был украден у идола Юмалы.

возможно.
а возможно Лере просто мерещится с недосыпу.
Виктория В писал(а):
Макс старается поселить недоверие к сопернику на подсознательном уровне.

Это тоже абсолютно верный вывод
Виктория В писал(а):
Слова Андрея при проверке подтверждаются, слова Макса опровергаются.

вот кстати да! Мы не знаем, способен ли Андрей врать (пока он просто отказывался отвечать), но то, что Макс лжет как дышит -доказанный факт.
Виктория В писал(а):
Но Лера ему нужна, скорее из-за ее необычайных паранормальных способностей. Он обмолвился об этом, но тут же перевел разговор на власть женского притяжения.

очень верный вывод, Вика.
Виктория В писал(а):
Его беспокойство, когда он обнаружил у Леры препарат Сарафармы говорит о том, что Макс хорошо осведомлен о его вреде.

ну, я бы не говорила так категорично о вреде - это еще доказать нужно. Но то, что он осведомлен о конкретном действии на Леру этих витаминок, кажется вполне вероятным. Ему не нужно, чтобы она их пила.
Виктория В писал(а):
А когда к их компании присоединится Андрей, то Максу и вовсе не светит заморочить Лере голову.

ох, твоими бы устами...
но ты все-таки предвосхищаешь окончание главы: Андрей и в самом деле влияет на Леру куда благотворнее Максима.
Больше тебе спасибо за этот замечательный отзыв!

Настя,
Anastazia писал(а):
Значит, и с мамой не все так просто.

Anastazia писал(а):
что-то прям жалко Максима стало. Так и вижу, как его, мальчика лет 10, привезли за высокий забор и держат там, не дают ни с кем общаться. Правильно, тут и мистикой интересоваться начнешь

(вздыхаю) Богатые тоже плачут.
Anastazia писал(а):
На повестке дня, насколько понимаю, долгожданное знакомство Макса с Андрюшей.

Ага!
ну, и далее - знаменитая 13 глава, где будет приоткрыта тайна Андрея (то, что он так хотел бы умолчать)
Anastazia писал(а):
Нет, все-таки противненький он, Макс: даже простые джинсы решил надеть, чтобы не смутить никого

Что надел - ничего, нормально. Но вот что подчеркнул это демонстративно - это да, некрасиво.

Надя, -
Большое спасибо за комментарий и шикарный букет!
Nadin b писал(а):
Макс не хочет отпускать от себя Леру и прилагает все усилия по ее "заколдовыванию".

Да, он очень старается и, чего уж там - весьма в этом преуспел на данный момент.
Nadin b писал(а):
Что же ему все таки надо от нее. Может, правда, участие в каком-то мистическом ритуале?

Он расскажет Лере о своих планах на нее в 15 главе.
Но вот вопрос: поверит ли она ему после всех этих ложный признаний? Десять раз уже подумаешь...

...

светлая:

натаниэлла писал(а):
наблюдательная ты очень

как ты уже, наверное, поняла, я люблю во всяких детальках копаться. Хотя, наверняка, упустила что-то. У тебя столько всего интригующего!
Буду разгадывать дальше.
натаниэлла писал(а):
Очень приятно, что ты все верно поняла - и мою героиню, и мой взгляд на вещи. Мы с тобой совпадаем))

Меня это тоже радует.

...

Элен-ка:

Всем привет! Poceluy

Ну Макс даёт! Shocked Как говорят: "Не нытьём, так кАтаньем". Laughing Но вот даже не знаю, как к нему теперь относиться. С одной стороны, мне кажется искренним его желание жениться на Лере ("... Я всегда думал, что ты единственная способна меня понять и принять. Принять таким, какой я есть, без маски эрудита и души компании, без папиных денег и связей..."). Но с другой стороны, идёт ощущение, что всё это ему нужно срочно сейчас, а не потом ("..Мне будет горько, но я смирюсь с твоим решением. Однако прошу: не отказывай мне сразу"). Ну не странно ли? Он готов принять отказ, но не сейчас. Hun

Из комментариев других читателей мне понравилась версия, что Макс пытается возбудить в Лере любовные чувства, необходимые для ритуала. И про наличие гипноза - интересная версия. wo Лера ведь действительно отвечала, как заворожённая. Поцелуй-поцелуем, но не до такой же степени!

Понравилась версия, что во сне Андрей приснился страшный жрецом, потому что Макс так внушил девушке. На войне - как на войне! Соперника нужно убирать из чувствительной зоны женской души Laughing И можно сколько угодно твердить, что Андрей плохой - для Леры слова ничего не будут значит. Макс это понимает и прибегает к нетрадиционным методам. (Вот буду я смеяться к концу романа, когда выяснится, что ничего подобного не было Laughing ).

Мелькнула мысль - а была ли случайна встреча Леры с Максом на набережной Москвы-реки? Может, он её там специально поджидал? Это мысль заставила меня вернуться к 1 главе, но вроде бы автор никаких намёков там не сделал Laughing Меня удивило, что Макс только через 5 дней после этой встречи позвонил Лере. Может, всё, действительно, произошло случайно. Но! Как же кстати для Макса произошла эта встреча! Hun

Макс многое ещё не поведал, ещё больше наврал и потому нет к нему доверия. Известно же высказывание: совравший раз - кто тебе поверит? Андрей тоже о многом умалчивает, но он не лжёт. Ooh Так что: Макс темнит, а Андрей просто недоговаривает. Они для меня как: тёмный и светлый ангелы. Smile

Поскорее бы почитать встречу двух наших "женихов" Very Happy

...

Lady Victoria:

Serdce Нат, добрый вечер! Спасибо большое за новую главу! Очень понравилось продолжение, а Макс, оказывается, обладает такими интересными способностями! И, конечно, влияние его на Леру сильнО, но, посмотрим дальше, ага! )

Очень жду новую главушку и встречу всех Ггероев! ) Такой замечательный коллаж к главе! Serdce

Нат, спасибо большое и удачи!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
но ты все-таки предвосхищаешь окончание главы: Андрей и в самом деле влияет на Леру куда благотворнее Максима.

И еще, Наташа, подметила такую деталь - насколько Лере хорошо в присутствии Андрея, настолько дискомфортно с Максом, она часто тяготится его обществом. Словом, все против совершенного Чудинова, в его пользу говорит только ум и богатство, но Лера у нас девушка не меркантильная и Андрей тоже не дурак. Ok

...

ishilda:

Наташа, спасибо Poceluy Вы с девочками уже все версии обсудили) Как всегда интересная дискуссия. Посижу тихонько в уголке, подожду продолжение)))

...

натаниэлла:

Всем доброго времени суток!

Алена,
светлая писал(а):
я люблю во всяких детальках копаться. Хотя, наверняка, упустила что-то. У тебя столько всего интригующего!

Рада стараться!
Приятного чтения, дорогая

Лена,
Вот это отзыв! Традиционно меня балуешь. Спасибо!
Элен-ка писал(а):
Ну Макс даёт! ... Но вот даже не знаю, как к нему теперь относиться. С одной стороны, мне кажется искренним его желание жениться на Лере . Но с другой стороны, идёт ощущение, что всё это ему нужно срочно сейчас, а не потом

Да, понимаю. Макс не производит впечатление человека, вознамерившегося жениться, ему вообще не охота жениться - ни сейчас, ни потом. Но что-то явно заставило его произнести роковые слова.
А теперь он еще не доволен, что Лера не оценила его поступок по достоинству.
Элен-ка писал(а):
Лера ведь действительно отвечала, как заворожённая.

Верно, Макс сумел добиться от нее нужных ему ответов.
Элен-ка писал(а):
можно сколько угодно твердить, что Андрей плохой - для Леры слова ничего не будут значит. Макс это понимает и прибегает к нетрадиционным методам

Чувства Леры к Андрею не были Максимом просчитаны изначально. Вот и пытается исправить положение, как умеет.
Элен-ка писал(а):
Мелькнула мысль - а была ли случайна встреча Леры с Максом на набережной Москвы-реки? Может, он её там специально поджидал? Это мысль заставила меня вернуться к 1 главе, но вроде бы автор никаких намёков там не сделал Laughing Меня удивило, что Макс только через 5 дней после этой встречи позвонил Лере. Может, всё, действительно, произошло случайно. Но! Как же кстати для Макса произошла эта встреча

нет-нет, давайте не будет обвинять Макса в том, что он заранее караулил девушку и вообще разорил ее прежнее издательство. Встреча на самом деле оказалась случайной.

Элен-ка писал(а):
Макс темнит, а Андрей просто недоговаривает. Они для меня как: тёмный и светлый ангелы.

ух, меня восхитило твое сравнение! Супер!
Элен-ка писал(а):
Поскорее бы почитать встречу двух наших "женихов"

два дня осталось подождать))

Анна,
Lady Victoria писал(а):
Очень понравилось продолжение, а Макс, оказывается, обладает такими интересными способностями! И, конечно, влияние его на Леру сильнО, но, посмотрим дальше

Спасибо, Анна! Макс непростой человек Но как верно ты отметила, посмотрим, что дальше.
Цыплят по осени считают.
Lady Victoria писал(а):
Такой замечательный коллаж к главе!

большое спасибо! и за отзыв, и за пожелание удачи! тебе тоже всего-всего

Виктория,
Виктория В писал(а):
И еще, Наташа, подметила такую деталь - насколько Лере хорошо в присутствии Андрея, настолько дискомфортно с Максом

да-да, важная деталь))
не забываем, что Лера все-таки унаследовала определенную генетику и ее интуиция работает хорошо (к сожалению, кроме интуиции больше и не развито ничего, но - тоже подспорье). Потому ей следует внимательно прислушиваться к собственным ощущениям.

Марина,
ishilda писал(а):
Вы с девочками уже все версии обсудили) Как всегда интересная дискуссия

Да, очень все активно взялись за распутывание клубка. И дело движется!
Спасибо большое, что читаешь!

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение!

...

Cama s ytra:

Наташа, девушки, всем привет!
Какой красивый коллаж! Я, ещё не прочитав название, зависла на нём и подумала, что Лера как меж двух огней, я бы даже сказала меж двух миров. А название полностью подтвердило мои мысли)))
Нат, спасибо за новую главу! Всё уже обсудили и разложили по полочкам, так что добавить почти нечего. По поводу колье, меня зацепило предложение
Цитата:
А до мамы его носила другая женщина. Можно сказать, что сейчас это наша семейная реликвия.

Что это за женщина, и имеет ли она значение для сюжета романа?
Ещё интересно, куда делась заколка? Явно же это неспроста. Либо Лера её потеряла, либо кто-то приХватизировал))) Если потеряла, то кто найдёт эту заколку и какие выводы сделает?
Виктория В писал(а):
Лера обладает замечательными аналитическими способностями и потому довольно успешно противостоит внушению Макса

А мне показалось, что, несмотря на аналитические способности, Лера как раз не может противостоять гипнозу Макса, она смогла прийти в себя, только когда он ей это позволил, "отпустил" её. А вот присутствие Андрея должно положительно сказаться на Лере. Да и Макс при Андрее не решится открыто влиять на неё.
Нат, спасибо за все твои комментарии и маленькие спойлеры, с ними становится понятнее читать и легче переносить ожидание следующей главы)))

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, имеется смутное подозрение, что колье носила в молодости мама Андрея, которая потом отказалась выйти замуж за папу Макса. Laughing Существует какая-то мистическая связь между этими двумя семействами, в среднем поколении или, вообще, в до-революционном. Что так же не мешает предположить, что колье - из "сокровищ тещи Кисы Воробьянинова", который пока идет фоном, но уже ясно, что он одно из главных действующих лиц в событиях, связанных с предстоящей церемонией. Послание, вон, оставил в газете штатному киллеру в компании "рыбаков".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню