На-та-ли:
Спасибо большое за перевод
не уверена , что действия Мег правильные , но если честно не понимаю , что в этой ситуации ещё можно сделать. В клинику Джонни не затащишь , ведь не младенец , на руках не отнесешь. Да и Билл не позволит мне кажется.
Но вот насколько их пребывание в глуши поможет , это вопрос. Хотя ... А вдруг.
...
amelidasha:
Спасибо за новую главу! Чудачка Мэг

надеется сама вылечить алкоголизм
...
lanes:
Юля, Ластик, Таня, Ира, спасибо за продолжение!
Ох и наивная же Мег.Поверить алкоголику и наркоману? Но может на ошибках учатся)))
И дальше все будет лучше.Главное,чтобы Джонни сам захотел.
А вот разговор с Биллом очень понравился!

Наконец-то,он получил по заслугам.Пусть немного,но все-таки.
...
Vichmand:
Спасибо за новую главу. Сочувствую Мег и переживаю за нее, но ни на секунду не верю в успех ее авантюры.
...
Evgeniy:
Урааааа, девочки спасибо за продолжение, потирая ладошки, сяду читать новую главу)))
...
Nadin-ka:
Да хорошая рождественская ночь выдалась у Мег Таскалась по промозглым улицам, мокла под дождем, в грязные бары заглядывала. Мужские туалеты - это вообще уже...
И все благодаря Джонику. А еще подруги завидуют. Была себе помощником архитектора, сидела в чистеньком офисе и на тебе... Прямо классическое - "Джоник, не пей... Я ухожу от тебя. Не уходи! это в последний раз" А потом еще много таких последних разов. Смело конечно увезти его куда подальше. Мэг конечно наивная. Сколько бы она не держала его в глуши, это не поможет. Как только Джоник доберется до первого паба после возвращения, он тут же с лихвой наверстает упущенное. Но с другой стороны, Мэг хоть что-то делает, когда другие просто равнодушно стоят в стороне и наблюдают за падением Джоника. Мэг конечно по возвращении ожидают большие неприятности за срыв рекламной компании. На одну только вечеринку по случаю окончания турне билеты стоили больших денег. Да ведь они еще и в лотерею разыгрывались. Впрочем Билл может на этом сыграть. Объявит, например о похищении Джоника. То-то гвалт поднимется. Ох рисковая девица. Сама же говорит, что ее со свету сживут, если с Джоником что-то случится.
Девочки, огромное спасибо за продолжение!
...
Svetlaya-a:
Спасибо за продолжение! Мег так неожиданно спасает Джонни. Интересно, что у нее получится.
...
LuSt:
Magdalena писал(а):Да, и в любом случае отсидка в глуши основной проблемы не решит. От зависимостей, и алкогольной, и наркотической, нужно лечиться в специализированных учреждениях. А сейчас? Ну оклемается Джонник на время. А дальше? До очередного тура или разочарования в жизни.
От зависимости да, но сейчас его хотя бы из запоя вывести, хоть несколько дней без алкоголя и веществ. У Мег вроде нет глобальных целей типа "как убедить Джонни стать веганом-зожником"
Кьяра писал(а):И что же они в той глуши делать вдвоем будут? Песни сочинять? Или тут-то все койкой и закончится?
Кино по телику смотреть

Или в шашки играть
alenatara писал(а):И чё она делать собирается? В глуши наедине с алконавтом и торчком, который вообще лечиться не хочет и проблем своих не осознаёт? Это пока он давит только на жалость, а дальше ещё много разных стадий, вплоть до неконтролируемой агрессии...
А ты думаешь, у Джонни уже та стадия зависимости, когда ради дозы и придушить может? о_О Я чот сомневаюсь.
alenatara писал(а):Джоника могут выкинуть из шоу-биза...ну это может даже на пользу ему пойдёт.
Вот это вряд ли, куда его выкинешь, когда орда фанатов на пороге, плюс это уже не в первый раз его колбасит.
Кьяра писал(а):Нас же в итоге ждет Джонни-примерный семьянин, только каким таким фантастическим путем он дойдет до этого?
Светик, окольными тропами - не зря автор его историю на два тома растянула, чтобы все правдоподобнее показалось
Irish писал(а):Я думаю, что цель Джонни не бросить пить, а просто выйти из запоя. Вот одному не получается, а наивная Мэг так старается, почему не положиться на нее? И он может быть искренне благодарен ей за помощь.
Вот, Ириша, плюс мильон.
Kgaj писал(а):Да, такими темпами Джонни никогда не вылечится, но всё таки первый шаг сделан.
Настя, важно целеполагание, а у Джонни пока нет цели совсем бросить пить...
Irisha-IP писал(а):Наоборот - природа и красивая женщина рядом, считай муза. Чем не рай на земле?
И ломка еще (я все думаю, откуда у него шприц в номере был?)
Peony Rose писал(а):Ну пусть она его даже в самый медвежий угол уволочет, так едва Джонни оттуда выползет, прежняя жизнь мгновенно затянет его обратно, и привет, кайф.
Но ведь семь лет назад он уже как-то выполз из порочного круга? Значит, шанс есть, но только по его доброй воле. Сейчас Мег не увозила его насильно, он сам согласился поехать.
Peony Rose писал(а):Зато порадовалась воплям Билла. Наконец-то этому существу кто-то встал поперек пути
Ага!
diamond писал(а):Теперь, вроде, наивности у нее должно было поубавиться? Похоже, все-таки, нет, раз решила его таким образом умыкнуть от всех соблазнов?
Ну все же английская глубинка не совсем наша, где самогона или технического спирта найти - раз плюнуть. Плюс после сегодняшних событий вряд ли Мег выпустит его из поля зрения.
marusa писал(а):От срывов конечно нет никаких гарантий, алкоголизм болезнь неизлечимая, но когда у человека заполнены и душа и разум, болезнь отступает.
Я вот давно задаюсь вопросом: вот есть алкоголики, которые пьют запоями, т.е. ведет такой чел трезвый образ жизни, а потом срывается и на несколько дней уходит в алкозаплыв, на работу не ходит, только сидит дома и бухает, а есть такие, кто пьет каждый день за редким исключением, типа пришел с работы домой и за ужином выпил три рюмки, на праздник поболе (у меня дед так всю жизнь). Вот эти вторые они алкоголики или нет?
lanes писал(а):Ох и наивная же Мег.Поверить алкоголику и наркоману? Но может на ошибках учатся)))
Штука в том, что она еще не совсем воспринимает его как алкошу-наркошу, для нее он по-прежнему обаятельный Джонни-рокер... И она искренне хочет ему помочь.
Vichmand писал(а):Сочувствую Мег и переживаю за нее, но ни на секунду не верю в успех ее авантюры.
Посмотрим, что будет дальше...
Nadin-ka писал(а):Да хорошая рождественская ночь выдалась у Мег Таскалась по промозглым улицам, мокла под дождем, в грязные бары заглядывала. Мужские туалеты - это вообще уже...
Представляю, как она Джоника костерила на все лады, лазая по закоулочкам )))
Nadin-ka писал(а):Как только Джоник доберется до первого паба после возвращения, он тут же с лихвой наверстает упущенное.
Зачем до паба? До дома в Америке. У него ж там бар огромнющий.
Nadin-ka писал(а):Но с другой стороны, Мэг хоть что-то делает, когда другие просто равнодушно стоят в стороне и наблюдают за падением Джоника.
Вот да. Мне интересно, в прошлый раз кто его в больничку запихнул? Криса рядом не было, Дейзи еще не появилась на радарах... Видимо, Билл.
...
Irisha-IP:
LuSt писал(а):
И ломка еще (я все думаю, откуда у него шприц в номере был?)
Как бы предполагается, что они не на один день съехали, как минимум на неделю, мне-то кажется - больше. Что касаемо шприца, сама подумай - стоило ли огород городить Джоннику, чтобы продолжать начатое. Да, в этот раз самому выкарабкаться не удаётся, здесь Мег, как спасательный круг, который не позволяет ко дну пойти.
LuSt писал(а):Я вот давно задаюсь вопросом:

Как гласит цитата из какого-то фильма - алкоголик - это тот, кто хочет пьёт, не хочет тоже пьёт...
LuSt писал(а):
Вот да. Мне интересно, в прошлый раз кто его в больничку запихнул? Криса рядом не было, Дейзи еще не появилась на радарах... Видимо, Билл.
Вот не думаю, что это был Билл. Не в его правилах. В прошлый раз, как я написала выше, видимо, Джонни собственной воли хватило, чтобы выкарабкаться, в этот - падение было глубже и самостоятельно сил даже на первый шаг не хватает.
...
Marigold:
LuSt писал(а):Вот да. Мне интересно, в прошлый раз кто его в больничку запихнул?
Irisha-IP писал(а): Вот не думаю, что это был Билл. ...видимо, Джонни собственной воли хватило
Эм... Там вроде было что-то про то, что он чуть коньки не откинул. То есть в больничку, видать, приволокли бесчувственным, а уж когда откачали - прямая дорога в "санаторий".
Ну а когда вопрос стоит уже не "останавливать - не останавливать", а "откачивать - не откачивать", думаю, и Билл сподобится скорую вызвать.
...
Nadin-ka:
В Джонике как-то резко произошли перемены к худшему. В начале книги он тоже много пил, но хоть не валялся в собственной блевотине. И наркотиков мы не видели.
И все- таки я не думаю, что Мэг со стороны Джоника угрожает какая-то опасность. А как Мэг его в машину запихнула. И не сопротивлялся даже?
С нетерпением жду новую главу. Как они там?
...
Irisha-IP:
Marigold писал(а):Эм... Там вроде было что-то про то, что он чуть коньки не откинул. То есть в больничку, видать, приволокли бесчувственным, а уж когда откачали - прямая дорога в "санаторий".
Ну а когда вопрос стоит уже не "останавливать - не останавливать", а "откачивать - не откачивать", думаю, и Билл сподобится скорую вызвать.
Наверное, я что-то пропустила. И всё же... От своих слов не откажусь. Вызвать скорую, когда человек при смерти - это одно, отправить на лечение, когда просто есть угроза такой ситуации в перспективе - это другое. И ведь просто угроза не сподвигла на действие. Да вообще, откуда уверенность, что и первый вариант - из благих побуждений, а не из боязни за свою, простите за нелитературную грубость, шкуру? Ведь его могли при каких-то обстоятельствах прихватить за нежные места (деятельность этого типа особого секрета для окружения не составляет) и ответить за содеянное, а уж на престижных местах работы можно было бы поставить большой и жирный крест - это факт. Так что у меня к нему веры нет.
...
эрикола:
Спасибо, дорогие, за роман, за радость и надежду!

Интересно открывается характер Героев. Постепенно. Чувствуется, что Мэг зацепила чем-то своего босса. Ужасно интересно что дальше будет.
...