Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Стефания:

Airkiss писал(а):
С чего бы ей хотеть стать любовницей убийцы своих братьев и виновника всех несчастий?

осознание этого придет позже. когда уже мало что можно будет исправить.

...

Стефания:

» Глава 44

...

Airkiss:

Спасибо за продолжение, Стефания!
Мне кажется, Агнесс можно только пожалеть - титулом любовника от презрения окружающих не прикроешься. Все-таки быть любовницей - это стыдно. А девочку, несмотря на приданое, никто из приличных господ замуж не возьмет и будет ее всю жизнь преследовать злые слухи, как незаконнорожденную.
Но больше всего Агнесс должно волновать исчезновение подарка Дракона. Мне кажется, это означает лишь то, что она его не достойна. А ведь он спасал ей жизнь.
Теперь вокруг много врагов и завистников.

...

Margot Valois:

Стефания, девушки, всем добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Соглашусь с мнением Юлии.
Вроде бы - и шло к этой близости, но ощущение некой пустоты осталось и чего-то неприятного.

...

НадяКороткова:

Какая-то не очень приятная глава, несмотря на "любовь". Sad Даже не знаю, как высказать свои мысли. После прочтение остается чувство прилипшей к рукам грязи... Я не ханжа, не пуританка, но героиня меня очень разочаровала. Sad Я прекрасно понимаю и ее влечение, сексуальный голод после длительного воздержания, и время, в котором она живет, но описано все так, что... Совокупление на костях близких. И этот ребенок еще... Какая-то слепая легкомысленность со стороны Агнесс... Забыть обо всем, что ей сделал Пауль? До недавнего, она производила противоположное впечатление.
Лилия, спасибо за главу!

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
А девочку, несмотря на приданое, никто из приличных господ замуж не возьмет и будет ее всю жизнь преследовать злые слухи, как незаконнорожденную.

Ничего подобного. графская дочь есть графская дочь, и не важно с какой стороны одеяла она сделана, да + деньги.

НадяКороткова писал(а):
Я прекрасно понимаю и ее влечение, сексуальный голод после длительного воздержания, и время, в котором она живет, но описано все так, что... Совокупление на костях близких. И этот ребенок еще... Какая-то слепая легкомысленность со стороны Агнесс..

Прямо-таки расстроилась. Неужели у меня получилось так плохо? Вообще-то речь идет об ошибке. В наше время женщина бы не зациклилась на таких вещах,но это другая эпоха. Есть такая пословица "из огня да в полымя". Ничего Агнесс не забыла, и ей пришлось очень трудно терпеть презрение окружающих и знать, что её любовник и отец будущего ребенка враг. Но как получилось так получилось. Эта ситуация её многому научит.

...

Airkiss:

Стефания писал(а):
Прямо-таки расстроилась. Неужели у меня получилось так плохо? Вообще-то речь идет об ошибке. В наше время женщина бы не зациклилась на таких вещах,но это другая эпоха. Есть такая пословица "из огня да в полымя". Ничего Агнесс не забыла, и ей пришлось очень трудно терпеть презрение окружающих и знать, что её любовник и отец будущего ребенка враг. Но как получилось так получилось. Эта ситуация её многому научит.

Стефания, как получилось - так получилось, теперь ничего не вернешь. Я просто не думала, что Агнесс настолько затянет в эти отношения, надеялась, что прозреет, а она, похоже, растворилась в Пауле, и лишь где-то в отголосках сознания у нее тлеет чувство стыда.

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Я просто не думала, что Агнесс настолько затянет в эти отношения, надеялась, что прозреет, а она, похоже, растворилась в Пауле, и лишь где-то в отголосках сознания у нее тлеет чувство стыда.

Ещё раз перечитала текст, и не пойму, где допустила ошибку. Агнесс отнюдь не растворилась в любовнике. Она просто ...
Стефания писал(а):
Агнесс не высыпалась, сильно похудела и после любовных утех едва стояла на ногах во время мессы. В голове у неё царил полный кавардак. Может, если бы Пауль дал ей время перевести дыхание, она бы что-нибудь придумала, чтобы уклониться от его не в меру разбушевавшегося сладострастия, но…

И потеря подарка дракона и последующая беременность как наказание за ошибку. Но ведь она не провоцировала Пауля, все произошло против её воли. Но в общем-то. как не оправдывайся, что-то здесь я не дотянула, чтобы вы могли это осознать. Ну может дальнейшие события вас сделают более лояльными к моей героине.

...

Airkiss:

Стефания писал(а):
Ну может дальнейшие события вас сделают более лояльными к моей героине.

Нет и так понятно, что слишком долго сопротивляться Паулю она бы не смогла, тем более, когда у нее и союзников-то нет. Характерно легкое отношение к этому Анны - сходи на исповедь и выпей отвар, и все пройдет))

...

НадяКороткова:

Стефания писал(а):
Прямо-таки расстроилась. Неужели у меня получилось так плохо?

Лиля, не надо расстраиваться. Вы и сами прекрасно знаете, что отлично пишете. Я лишь описала свои ощущения от прочитанного. Как автор, могу сказать, что то, что вы хотели сказать, то, как хотели передать ситуацию, то, что у вас в авторской голове, не всегда на "бумаге" выглядит, как вам хотелось бы. Читатели видят то, что видят. В том порой бывают виноваты сами герои, которые оживают и навязывают автору свои условия. И еще слова, фразы, которые использует писатель. Одну и ту же ситуацию можно подать с разных ракурсов, по разному описать, вызвав прямо противоположные читательские эмоции. У меня данная глава вызвала в душе негатив, хотя вроде ничего ужасного не произошло.

Стефания писал(а):
Ещё раз перечитала текст, и не пойму, где допустила ошибку. Агнесс отнюдь не растворилась в любовнике

Видите, вы видите ситуацию другими глазами. Глазами автора, который любит свою героинюSmile А у меня именно сложилось мнение, что она очертя голову кинулась в связь с Паулем. Тут я согласна с Юлей. Один раз простителен. Бывает. Но забыть об убитом брате, чью голову она держала на коленях, причитая: "Мой принц!", и любиться до анорексии и обморока с Паулем - тут уж, извините, Лилия... это никаким средневековым и современным нравом и менталитетом не оправдаешь. Времена могут быть разные, но сердце человеческое остается всегда неизменным. Исходя из прочитанной главы, напрашивается мнение, что Агнесс легкомысленна и совсем не так глубоко любила своих погибших близких, как это вы показывали в предыдущих главах. Если надумаете что-то править, обратите внимание на диалоги об Эрвине и описание, как Агнесс чувствовала себя и выглядела после любовных баталий с Паулем. Может мыслей добавьте, переживаний. Хотя... что править? Роман-то уже написан. Сюжетная линия может сломаться.

...

Стефания:

НадяКороткова писал(а):
и любиться до анорексии и обморока с Паулем - тут уж, извините, Лилия... это никаким средневековым и современным нравом и менталитетом не оправдаешь. Времена могут быть разные, но сердце человеческое остается всегда неизменным. Исходя из прочитанной главы, напрашивается мнение, что Агнесс легкомысленна и совсем не так глубоко любила своих погибших близких, как это вы показывали в предыдущих главах.

Здесь буду защищаться - "любятся" иногда женщины и с врагами. Ведь не вчера был захвачен замок - прошло много лет, страсти и эмоции притупились и утихли. Если можно так сказать страсть Пауля пробила брешь в её обороне, такое бывает. Временным помутнением разума называется, если ещё учесть, что личной жизни как таковой у Агнесс нет. Она беззащитна перед искушением Пауля, потому что у неё совсем нет опыта в альковных делах. А он обрушился на неё со всей силой. Сердце в её отношениях с Паулем не участвовало, только тело. зато потом душа отыгралась стыдом и сожалением. Зато теперь Агнесс приобрела необходимый опыт и узнала цену позора. Думаю завтрашняя глава вам позволит немного иначе взглянуть на Агнесс.

...

НадяКороткова:

Стефания писал(а):
Если можно так сказать страсть Пауля пробила брешь в её обороне, такое бывает. Временным помутнением разума называется,

Не знаю, что вы подразумеваете под временным помутнением рассудка, по мне показалось, что у Агнесс его не было вовсе, а если и было, то как-то уж слишком затянулось. И опять же, в тексте совершенно не чувствуется сожаление героини по поводу случившегося, не чувствуется ее переживаний по поводу рождения ребенка, словно выплюнула, и все. Он или она будут пристроены. Главное родить в лесу, чтобы никто не узнал. (Это понятно, но вызывает отторжение). И ни слова о любви к этому дитя. Опять же понятно, многие дамы прямо на балах в 17 веке рожали, чтобы их никто не уличил в позоре. А потом этот позор отдавали. С глаз долой - из сердца вон. Идет поток инфы, как лучше это дитя подкинуть и кем представить. Не приятно совершенно. Лиля, ну я не знаю... Ей богу, мне в этой главе Агнесс абсолютно не симпатична. По мне, лучше бы она легла в койку с фон Кобургом. Тот монстр, но совсем другого толка, чем Геттенберг. Вот как-то так.

...

Стефания:

Надя. да по тексту, она свою дочь ещё даже не родила. Это произойдет дальше. Мне кажется в пылу полемики (без обид) вы уже начинаете приписывать моей героине проступки и мысли ей не свойственные.
И почему нет сожаления?

Стефания писал(а):
Поневоле перехватывая взгляды, сосредоточенно разглядывающие её живот, Агнесс испытала все муки зачавшей в грехе женщины. Ей, конечно, не грозил кнут палача, к которому присуждали блудниц в городах того времени, но от стыда и позора не защититься благородным происхождением или титулом высокородного любовника.
Даже подвластные люди и то осуждали госпожу. И что говорить, например, о Курте, презрительно выслушавшем приказ отца - позаботиться о его бастарде и любовнице? Он разве что не плюнул в её сторону, но и только.
От стыда и унижения Агнесс хотелось выть, и ни в ком она не находила поддержки и сочувствия к своей беде. Даже Остроухий легкомысленно отмахнулся хвостом от её проблем:
«О

...

НадяКороткова:

Стефания писал(а):
Надя. да по тексту, она свою дочь ещё даже не родила. Это произойдет дальше. Мне кажется в пылу полемики (без обид) вы уже начинаете приписывать моей героине проступки и мысли ей не свойственные.
И почему нет сожаления?

Стефания писал(а):
Поневоле перехватывая взгляды, сосредоточенно разглядывающие её живот, Агнесс испытала все муки зачавшей в грехе женщины. Ей, конечно, не грозил кнут палача, к которому присуждали блудниц в городах того времени, но от стыда и позора не защититься благородным происхождением или титулом высокородного любовника.
Даже подвластные люди и то осуждали госпожу. И что говорить, например, о Курте, презрительно выслушавшем приказ отца - позаботиться о его бастарде и любовнице? Он разве что не плюнул в её сторону, но и только.
От стыда и унижения Агнесс хотелось выть, и ни в ком она не находила поддержки и сочувствия к своей беде. Даже Остроухий легкомысленно отмахнулся хвостом от её проблем:
«О

ДА? Это было где-то в самом низу. От возмущения я и не заметила этих фраз.

Лиля, леди, всех с наступающим Женским днем!

...

Стефания:

С праздником вас всех. дорогие читательницы!
Хочется пожелать вам красоты

любви

и радости

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню