Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

alen-yshka:

Светунек, привет!
Я покуда доползла до тебя, все уже все обсудили, а ты качественно подытожила:-) Я же, согласная, покивала))
Каждый переносит разочарования по-своему. А смерть Макса для Марго - это именно разочарование: в себе, в жизни, в людях. И как следствие - зацикленность и замыкание в себе: я никого не трогаю, значит, никто не тронет меня. Мир потух, жизнь потеряла краски. Единственное, что держит на плаву - балагур Лешка и дети, которых учит и от которых подпитывается позитивной энергией, но которые не лезут в душу (это я и о Михневиче). За пять лет, что Рита пряталась в норке, она срослась с мыслью, что так и будет, что так и должно быть. Ей тихо, спокойно, вольготно в самокопании и воспоминаниях. Но вот случился Парусник. Не, не мущщина ее мечт, а особь мужескога пола, что каким-то непостижимым образом пытается вытянуть из норки, заполнить эфир ее свободно блуждающих мыслей, ковырнуть место на алтаре ее идеальных воспоминаний. Как тут не станешь кусачей и ершистой?)) Конечно, все ее проблемы от одиночества, только Марго пока что не хочет этого ни понять, ни принять. Но, кстати, Денис с его непробиваемостью и дотошной упорядоченностью, с абсолютно иным жизненным ритмом, вполне себе может до нее достучаться. Не уверена, что это закончится любовью неземной, но стать хорошими друзьями у них есть все шансы) А там, чем черт не шутит:-)
Спасибо за доставленное!

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Продолжение потихоньку пишется, но обстоятельства пока против. Все-таки нельзя мне строить планы: как распланирую, так облом. Но - картинка постепенно складывается в голове, выплывают новые детали. И... да, пролог или перепишу, или откажусь от него совсем. Когда определюсь - маякну, а пока пролог закрываю, чтобы не раздражал))

alen-yshka писал(а):
Светунек, привет!

Привет, Ален.

alen-yshka писал(а):
А смерть Макса для Марго - это именно разочарование: в себе, в жизни, в людях. И как следствие - зацикленность и замыкание в себе: я никого не трогаю, значит, никто не тронет меня

Согласна. Рита не просит сочувствия, не играет на публику... Нет, она пробовала сыграть перед Парусником, но с единственной целью - чтобы испугался и больше не прибегал))
Здесь, опять же, встает вопрос о зоне комфорта: мол, Ритка прокисает, а надо жить, надо бороться, надо искать позитив и т.д. Вопрос: кому надо?

alen-yshka писал(а):
Единственное, что держит на плаву - балагур Лешка и дети, которых учит и от которых подпитывается позитивной энергией, но которые не лезут в душу

Ведь Рита действительно живет, она не забаррикадировалась в квартире, роняя скупые слезы на Максовы панталоны. Она не забросила живопись, и, что важно, в картинах нет депрессии - "Рассвет", голуби, теперь вот - "Декабрьский мальчик" (сомневаюсь, что Рита подарила бы Лешке мрачность).
Другое дело, что, привыкнув к ресторанам, в "МакДак" добровольно не захочешь, разве что в качестве эксперимента. Вот Рита и цепляется за островки, так или иначе связывающие ее с прежней жизнью, где был (и продолжает быть) Макс. Иллюзия? Возможно. Пусть гамбургер, но на фарфоровой тарелке. Как-то так.

alen-yshka писал(а):
Но, кстати, Денис с его непробиваемостью и дотошной упорядоченностью, с абсолютно иным жизненным ритмом, вполне себе может до нее достучаться

Дэн своим появлением и пребыванием (бытием?) в Риткиной берлоге уже поставил ее на путь выздоровления - понимания, прощения. События ведь цепляются друг за друга. Кто-то должен вычистить остатки гноя и зашить рану. И это не Алексей, не Ирина. И даже не Денис.

alen-yshka писал(а):
Не уверена, что это закончится любовью неземной

Я тоже. Финал пока скрыт под мраком тайны.

alen-yshka писал(а):
Спасибо за доставленное!

На здоровье. Тебе спасибо)

...

Наядна:

Спасибо Света! Flowers Надеюсь Марго не струхнет в последний момент Wink

...

TANYAGOR:

Спасибо за продолжение, Света!
Всё-таки молодец Денис, рискнул пригласить Риту и не прогадал, вон как ей было нужно такое внимание, даже прослезилась.

lor-engris писал(а):
Кто-то должен вычистить остатки гноя и зашить рану. И это не Алексей, не Ирина. И даже не Денис.

А почему это не Денис? По-моему очень даже Денис. Парусник.

...

Ирэн Рэйн:

Мне кажется, что для Дэна общение с Ритой - хождение по минному полю. И пока ему удается не взорваться. Посмотрим, сумеет ли он пройти его все.
Спасибо

...

ishilda:

Света, спасибо)))
Новый год всегда дарит надежду на что - то хорошее. Может и Рита сможет отпустить прошлое и поверить в светлое будущее. Денис очень старается. Может все и получится?

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Шикарная импровизация, рисковая спонтанность.
Браво, Денис! Держись, Рита!
Не сомневаюсь, что предложение Парусника не заготовка, а чисто проявление человечности и хорошего отношения к женщине, во фразе которой он наверняка почувствовал горечь и безысходность. Новый год - семейный праздник, его семья традиционно празднует его все вместе. Для Дениса это норма, а одинокий счет ударов курантов - нет.
Решение Риты не просто спонтанное, это мгновение, вспышка, понимание, но еще не осознание того, что скорлупа треснула. И она молодец, что ухватилась за этот мимолетный приток кислорода. Да, пока это скорее вопреки, чем по желанию. Но ведь большое всегда начинается с малого.
Я верю в Марго, я надеюсь на почти Кораблева:-)
Спасибо, Светунек, мне нравится такой поворот.

...

Sladkaia:

Привет девочки!!! hi
Светочка, спасибо большое за продолжение!!! Pester
В Новый год мы все ждём перемен. Загадываем желания, верим в волшебство. И для Риты я тоже желаю перемен. Чтобы отпустила прошлое.
Доверилась Денису. Молодец он! wo Старается, вытаскивает её из скорлупы. И по-моему эта скорлупа дала трещину.
Вези её Парусник, пока не передумала! tender
Света!!! Guby

...

sensa:

Мне нравится такой поворот событий: НГ в кругу новых людей, новые впечатления, новые эмоции... глядишь, и жизни новой захочется...
А одиночество никогда никого не красит, Рита словно "одичала" в своём мире, вон Мотька и та хочет теплоты и внимания.
А что у нее есть желание с ним поехать, похвально, может Марго пока сама не понимает, но она готова двигаться по жизни дальше и перевернуть страницу своего прошлого
Света, спасибо

...

Марфа Петровна:

Привет, Света.
В последнее время дожидаюсь окончания главы, чтобы прочесть целиком.
Неужели Рита дождалась того времени, когда уже пора возвращаться к жизни? Очень надеюсь, что у Дениса получится не испортить волшебство новогодней ночи.
Порадовал наш бесцеремонный Лёшка, пришедший с подарками. Проверил даже спальню, одобрил увиденное там, заставил примерить подарок, слопал майонез и сбежал резать оливье.
А встречать Новый год в семье, пусть и не твоей, наверное, все-таки лучше, чем с Матрешкой, пусть и любимой.
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

маркуся:

Света, Flowers
Переживаю за Дена lac он ,конечно, Парусник( местами танкер wo ), но Ритка вполне может нанести пробоину.( дальше развивать не хочется это направление)
и верю в него! Должен он поколебать -расшатать эту болезнь Максом...
Спасибо , Света Flowers

...

Ch-O:

Парусник - не подходящая фамилия. Денис Эдуардович не легок и не очень изящен. Фрегат - то же не он. Фрегаты суда военно-морские. А что-то мне подсказывает, что почти-Кораблев для военной кампании слишком спокойный. Ледокол! Основательный, упорный, способный натиском сломить любые льды. И надежный. Ледоколы всегда приходят на помощь застрявшим во льдах судам. Так что ледокол-Денис вполне успешно ломает ледяные заторы вокруг яхты-Ритки. Уже даже умудрился раскрутить нашу красавицу для выхода в свет. Основательности Ритке не хватает, и спокойного взгляд на вещи.
Короче, я за Дениса!

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.
Я по-прежнему в раздумьях насчет окончания главы. Нам бы, по-хорошему, еще к Михневичам зайти, на "Декабрьского мальчика" посмотреть и помурлыкать оливье нарезать или все-таки помурлыкать? Дальше планируется переломный момент... Хотя, глядя на список событий, которые мы еще не обозрели, но надо бы, начинаю грызть ногти.
Вы еще не устали от нас с героями?)

Наядна писал(а):
Надеюсь Марго не струхнет в последний момент

Не струхнет, Ир. Мы ей не дадим.

TANYAGOR писал(а):
Всё-таки молодец Денис, рискнул пригласить Риту и не прогадал, вон как ей было нужно такое внимание

Таня, согласна. А еще говорят, что девочки любят дерзких и брутальных)) Может, и любят, но не все.

TANYAGOR писал(а):
А почему это не Денис?

Потому что Денис для такого рода операций недостаточно гибок. Хотя немаловажную часть работы он уже сделал, это правда.

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне кажется, что для Дэна общение с Ритой - хождение по минному полю. И пока ему удается не взорваться

Ир, у меня схожие ощущения. Парусник не один раз был на грани, но ухитрялся сделать верный шаг.
Когда прописываешь диалоги, в голову лезет множество реплик. И ты каждую примеряешь на персонажа, пока не "зазвучит" правильно. Над словами Риты я размышляла гораздо меньше времени, чем над ответами Дэна. И часто, совсем как Рита, недоумевала: почему Парусник не обижается на нее?)) Почему не уходит?
Он до невозможности аккуратен - в словах, в поступках. Но привычка говорить правду пересиливает. И некоторое недоумение все же прорывается:

– Чего тебе от жизни надо? Не понимаю. Пытаюсь понять, но не могу.

А Ритку рядом с ним постоянно на "ха-ха" пробивает, заметили? Только смеется она не над ним, не вместе с ним... Над собой? Над ситуацией?

ishilda писал(а):
Может и Рита сможет отпустить прошлое и поверить в светлое будущее

Насчет будущего не обещаю, Марин, но легче ей определенно станет.

alen-yshka писал(а):
Не сомневаюсь, что предложение Парусника не заготовка

Варианты, кстати, были, да-да. Дэн даже готов был пожертвовать семейной традицией и пригласить Риту в тот самый ресторан. У меня в голове маячило платье, идеально подходящее к гранатовым серьгам, и здорово так отвлекало)) Так что его семья немало удивится, когда Дэн захочет приехать, да еще не в одиночестве.

alen-yshka писал(а):
а чисто проявление человечности и хорошего отношения к женщине

Весьма красноречивое проявление, имхо. Мужчина к родителям абы кого не потащит, если он не совсем дурак, конечно.

alen-yshka писал(а):
Решение Риты не просто спонтанное, это мгновение, вспышка, понимание, но еще не осознание того, что скорлупа треснула. И она молодец, что ухватилась за этот мимолетный приток кислорода. Да, пока это скорее вопреки, чем по желанию. Но ведь большое всегда начинается с малого.

Согласна. Я очень рада, что удалось это показать, Ален. Все же на эмоции и обоснуй текст довольно скуп( Но Рита не сочинительница Юлька, у нее свои заморочки. И свой идальго.

alen-yshka писал(а):
Я верю в Марго, я надеюсь на почти Кораблева

Они сделают все возможное, обещаю))

Sladkaia писал(а):
И для Риты я тоже желаю перемен. Чтобы отпустила прошлое.

Ната, перемены в жизни Марго точно грядут, но... я еще не знаю, какие именно)
Не вижу ее пока женой, матерью. Спутницей жизни - не вижу. Вполне возможно, что внешне в Рите мало что изменится, но... прошлое не будет так давить.

sensa писал(а):
НГ в кругу новых людей, новые впечатления, новые эмоции...

Света, зришь в корень.

sensa писал(а):
Рита словно "одичала" в своём мире

Казалось бы, красивая, уверенная в себе девчонка с моторчиком в одном месте (вспомнить хотя бы, как Рита после "трех дней счастья" пыталась выкинуть Макса из головы), живая, независимая, а на целые годы ушла в несознанку интроверсию.

Марфа Петровна писал(а):
Неужели Рита дождалась того времени, когда уже пора возвращаться к жизни?

Иришка, тут я невольно вспоминаю "Гостью из будущего": Нужен толчок (с) Риту подтолкнул Дэн, своими собственными руками (простите за невольный каламбур), но морально она была готова, иначе что помешало бы спрятаться и не вылезать из своей норы?

Марфа Петровна писал(а):
Порадовал наш бесцеремонный Лёшка, пришедший с подарками

Хоть кто-то не меняется))

Большое спасибо, девочки! Не прощаюсь.

...

Наядна:

lor-engris писал(а):
глядя на список событий, которые мы еще не обозрели,
надеюсь они большинство про Лешу и Джульетту? Wink
lor-engris писал(а):
еще не устали от нас с героями?)

нет.. мое глубокое ИМХО.. единственное чего хочется это счастья и мира в дуэте Михневича и Джульетты.. про них готова читать еще долго и МНОГО)))

...

принцессочка:

Всем привет!))
Света, спасибо за очередной кусочек из жизни героев! Мне кажется, что у Риты получится что-то изменить в жизни только в том случае, когда она именно сама этого захочет. А то какими бы ни были помощники, перебороть внутренние препятствия бывает очень трудно.
lor-engris писал(а):
глядя на список событий, которые мы еще не обозрели, но надо бы

Надо - это хорошо)) это значит, у нас впереди много встреч с полюбившимися героями
lor-engris писал(а):
Вы еще не устали от нас с героями?)

не устали (скажу за себя - если бы это было так, то меня бы в теме не было )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню