Оль а я согласна с девочками.
Надо было Ваньке и погрешить этой ночью. Тогда было бы хотя бы не обидно то в чем обвиняют. А то практически святая женщина! А обвинили....слов нет. Сразу всех приплетать даже жорика этого плешивого!
И кто!? В командировках он, ага рассказывай ....по саунам разъезжает.
Лёнька конечно урод! Ванесса типичная жертва и просто тряпка! Пусть она себя не уважает, это её дело, но не уважать своего ребёнка, этого не понимаю! Она же ему психику ломает, совсем не борется хотя бы за ребёнка. Зачем, тогда рожала, кому мужу или себе? Я конечно понимаю, автор утрирует делая мужа полным уродом и выгораживая Рогожина. Но какой бы мужчина поверил, что жена спит рудом с другим и не изменяла? А отсидевший Рогожин ни чуть не изменился, весь такой благородный? Тюрьма ломает людей, поверьте. Меня трёт от возмущения поведением Ванессы, тряпка она! Спасибо за продолжение
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Но какой бы мужчина поверил, что жена спит рудом с другим и не изменяла? А отсидевший Рогожин ни чуть не изменился, весь такой благородный? Тюрьма ломает людей, поверьте.
Минуточку.
А какой бы мужчина бросил свою семью в такой ситуации!??
И не надо что называется мерить по себе, Ленечка сам кобель каких мало! И даже если бы и было что у Ваньки он сам виноват в этом. Потому как не считает ее за человека. К прислуге люди лучше относятся чем он к жене законной, к матери собственного сына!!!
Кого и ломает а кому и урок преподносит. Если уж так браться то люди после армии большими дэбилами приходят чем с зоны. Если уж в голове мало то можно и в детском лагере кукушкой поехать.
Поэтому предлагаю не цеплять нашего героя по этой теме.
Dexo, я бы поняла героиню, если бы у неё был ребёнок инвалид или она. Но столько лет терпеть издевательство над собой из-за данного отцу слова. На что она надеялась рожая ребёнка? Что этот "человек" поменяется? Извините, но когда это "существо" даже не стыдится ребёнка, а она делает вид, что нечего ни произошло?! А если этот папаша убьёт её или дитя в приступе ярости?
Девочки,можно и я немного к рассуждениям присоединюсь,потому как согласна ,что не всех тюрьма ломает,действительно от человека зависит,знакомый мальчишка также как наш Федька по глупости,да по дурости за Разбой угодил на 5 лет,и вернулся не сломленным,работает,поддерживает родителей,всегда приветливый,все в жизни бывает,как говорится от сумы,да от тюрьмы...А Ванечка...да бежать ей некуда,но я про Аннетт подумала,может она смогла бы помочь,поддержать первое время,ведь когда то худо бедно а помогла советом,разговором,не совсем чужие люди,думаю она бы не отказала в помощи,тем более У Вани маленький сынок,а Аннет тоже мать,в то такие мысли на ум приходят
Dexo, я бы поняла героиню, если бы у неё был ребёнок инвалид или она. Но столько лет терпеть издевательство над собой из-за данного отцу слова. На что она надеялась рожая ребёнка? Что этот "человек" поменяется? Извините, но когда это "существо" даже не стыдится ребёнка, а она делает вид, что нечего ни произошло?! А если этот папаша убьёт её или дитя в приступе ярости?
Люда, не смогла пройти мимо...
Далеко ходить не надо, у меня сестра двоюродная...типичная "Ваня"... Вместе выросли, в школе отличница, домашняя и спокойная девушка...Но...тринадцать лет ада в браке... Столько все твердили - уходи, но...цеплялась непонятно за что... Ушла, познакомили знакомые с хорошим парнем (не выдержали смотреть на подобное), в итоге муж в ноги - мол все понял, осознал, прости и т.д. Сын к отцу тянулся, вернулась...хватило на месяц благоверного и опять...все по новой... А потом терпела, ибо было стыдно жаловаться, родители не вмешивались больше - живи как нравится, шанс был уйти... Сейчас развелась, нашла нормального человека, но... Почему так тупила и сама сейчас не может дать ответ, говорит - словно помешательство какое-то... Со временем мы все умные, мудрости набираемся, а в нужную минуту не все могут сориентироваться и сделать правильный выбор, к тому же, как говорится, выбирают из двух зол меньше, при этом не всегда понимая, где ж оно меньше...
Что касается Вани... По большому счету, разве она согласилась замуж только из-за отца? Отец как помог с Федей, так бы мог и навредить... К примеру, соврать или припугнуть, откуда ей знать, кто на что способен... Она кто? Взрослая, образованная и опытная в жизни девушка??? Школьница, которая и жизни не видела, по большому счету. Домашняя, почти комнатная, девушка.
Матери не нужна, отцу тоже (забота у него тоже своеобразная), бабка там...но там тоже глухой звук... Кто б ей помог? Где и как учиться? Бюджет и учеба в нашей стране?! И она это легко потянет?! А кто и куда школьницу возьмёт на работу, в роли кого? У нас такой выбор большой? Для того, кто по жизни боец, кто закалён, может это и не сложно...
А на что она надеялась, рожая ребенка? Во-первых, она его и не хотела, а во-вторых, плыла по течению, как и все - надеялась на лучшее, что все изменится. И были ведь и нормальные годы с Лёней, когда жить по его уставу, его не злить, не противоречить...
Совсем другое дело, как она сейчас поступит... Если раньше и была надежда, обязанности и тд, то сейчас Лёня ей руки развязал... Вот сейчас и увидим, готова ради ребенка терпеть и дальше или будет что-то менять...
Одно дело, когда ты сам, но с ребенком на руках... Прям все ждут ее с распростёртыми объятиями, чтоб обеспечить работой... Сейчас уйти намного труднее, но...и условия изменились... границы допустимого нарушены тоже...
И если б Ваня изменила - упала б в моих глазах...
А вот сейчас после "цирка" с главным клоуном Лёней - вольна поступать, как "правильно" именно ей кажется... Семьи нет...
sensa, я предполагаю как она поступит, но не хочу дальнейший дискуссии на эту тему. Стоит мужу сказать возвращайся, я тебя простил, как вы думаете она поступит?
sensa, я предполагаю как она поступит, но не хочу дальнейший дискуссии на эту тему. Стоит мужу сказать возвращайся, я тебя простил, как вы думаете она поступит?
Люда, я многое понимаю и не понимаю... Но задним числом намного проще разобраться во всем, да и виднее... Но и характер свою роль тоже играет не маловажную...
А вот теперь Ваня может поменяться, шаблона ее действиям может и не быть...
Отца нет, матери не нужна, мачехе тем более (на наследство хоть и претендовала, но явись сейчас... Кому чужой рот нужен?) Но сейчас есть Федя, а он хорошая мотивация, чтоб стремиться изменить жизнь... Боролась за иллюзии, и результат такой же имеет...
Вот если раньше ради сына и выбрала родного отца, то сейчас тоже ради сына - должна от него отказаться... Сейчас есть тот человек, который ей обещает семью и крышу над головой, защиту и поддержку, и если она с головой дружит, то тут решение очевидно... В реале ведь тоже не все сразу меняют свою жизнь, но есть всему предел...
Надежда, она часто может и горы свернуть... Федя как соломина для утопающего (Вани), я думаю, что сейчас она схватится за протянутую руку...
Кстати, был ведь и стереотип "правильной" семьи, когда мать-одиночка это... И не одна женщина молча терпела, ведь у ребенка отец есть, мол полноценная семья... Это сейчас взгляды поменялись, но, к сожалению, и ценность семьи потерялась... В случае чего, даже маленьких проблем - сразу развод и девичья фамилия...
...десятки примеров знаю в реале - когда жили и терпели, потому что будут тыкать пальцами, что семья не полноценная, и не все даже хотели жениться или замуж выходить - потому что родителя одного нет...и такие тоже примеры есть...
Всем привет.
Пришла со второй порцией впечатлений. Только уже от прочитанных комментариев.
Ну что сказать? Спасибо моим маме с папой, что смогли вырастить из меня самодостаточную личность. И я знаю "кто я такая на этом белом свете" и "где у меня лежат сковородки если вдруг что".
А вот у Вани этого не было. Ничего ее "родители" в нее не вложили. Ведь она считает себя кругом
перед всеми виноватой, кругом всем должна. На протяжении всей ее жизни ни одного бунта, ни одного протеста.
Тут не то что занижена самооценка, нет она просто уничтожена.
Тут по хорошему необходима колоссальная работа с психологом.
Прямой угрозы жизни и здоровью ребенка не было и терпела бы Ваня все "нравоучения мужинька" и дальше, если бы он их не выставил.
А на себя она уже давно "забила".
Да сложно "сломить" сильный характер, но и "закалить" слабый характер не менее тяжело.
Я еще вот до чего додумалась: сейчас Жорик пойдет побеседует с горе-папашей, надавить на совесть и этот папаша заберет ребенка, а Ваню прогонит. И что тогда?
sensa писал(а):
..десятки примеров знаю в реале - когда жили и терпели, потому что будут тыкать пальцами, что семья не полноценная
И это в лучшем случае. А есть примеры когда все это заканчивается "бытовухой". Или еще хуже не придумав ничего лучше взять и повеситься. (был пример в реале).
Люда, ты прямо заставляешь вспоминать самое драматичное и трагичное, что недавно было...
Мужу недавно жаловалась знакомая матери, просила совета как у юриста, папаша требует себе детей и грозится, что судом их себе отвоюет, а из-за него их дочь повесилась (мать казнит себя, что дочку к мужу отправила, не поверила, что все настолько плохо...) И двое детей осталось, школьники ещё...
И к сожалению, таких примеров немало... Я все могу понять, но уйти...а кому дети нужны, ради чего столько было терпеть и страдать... Вот детей безумно жалко...
А что касается Вани...в прошлом Федя давал ложные обещания, откуда ей знать, как он сейчас поступит... любовь любовью, а у ее сына семья, ради чего рушить все в одну секунду? Со временем, может, и надумала б... Но подобные решения в одну секунду не решаются...
Я только надеюсь, что сейчас к Феде обратится и все будет хорошо...