Nissa:
Милашка писал(а):Оксана, а у нас с тобой оказывается есть кое-что общее! Правда я рыцарей и сейчас с удовольствием читаю, правда мне они давно не попадались!

Я рада.

Боюсь, я просто самое лучшее в этом стиле прочитала. Но, если найду хороший роман, добавлю в копилочку.
Virgin писал(а):Как тебе "Лихорадка"?
Залихорадило.
Virgin писал(а):Что читаешь из современного?
Браун, Ховард, Клейпас, Макнот, малышки кое-какие, Филлипс.
...
Nissa:
Virgin писал(а):Nissa писал(а):
Браун, Ховард, Клейпас, Макнот, малышки кое-какие, Филлипс.
Отличный набор!
Гибсон!!! Как же без неё.
...
Virgin:
А не читала
Нэнси Уоррен?
Робардс современную?
...
Nissa:
Нет. Я очень осторожно к современным романам отношусь. А что можешь посоветовать?
...
Virgin:
А ты посмотри по отзывам. У
Уоррен мало романов. Я все прочитала. А у
Робардс романы чем-то на
Ховард похожи. И тут уже лучше выбрать по аннотациям.
Мне понравились очень:
"Однажды летом",
"Никому не говори",
"Секс лучше шоколада".
...
Nissa:
А Робардс, это которая Карен?
...
mada:
Оксана, она самая!
...
Nissa:
mada писал(а):Оксана, она самая!
Спасибки!
Девочки, а где Уоррен искать. У нас в библиотеке не нашла.
Нашла!!! Почему в первый раз в поиске не показало?
...
Irinita:
Virgin писал(а):Попробуй.
Но если что, вы меня тапками не бейте.
Virgin писал(а):Я вообще считаю, что многие литературные шедевры школьной программы нужно читать в более сознательном возрасте.
Вирги, полностью поддерживаю!

Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать. И ещё, впечатление портится от того, что эти книги заставляют читать.
Virgin писал(а):Вот я только в позапрошлом году прочитала "Преступление и наказание". Уверена, что в школе я бы так его не восприняла.
Я пробовала читать, но не смогла. Было очень тяжело. И язык был сложный, и сами описания угнетали.
Virgin писал(а):Иринита, мой совет составить план-список книг и расставлять их по нему, а еще не за один день.
Потом скажешь, сколько у тебя книг.
Вирги, я раньше список книг вела в компьютере. Но после того, как слетела система, почти всё пропало. А восстанавливать лень.

Правда, я список вела даже не для того, чтобы знать, сколько книг, а чтобы знать, благодаря кому мне книга досталась.
Но я пока книги ещё не расставляю, а вытаскиваю из разных закромов. У меня, как у Знайки, повсюду книги.

Правда, у Зайки они ещё под кроватью были, у меня такого бардака нет.
Virgin писал(а):Какой роман читала? Мне ОЧЕНЬ нравится Лэндон. Ее серия Риджент-Стрит просто чудесна!
Я читала
"Опасного джентльмена".
...
Virgin:
Irinita писал(а):Но если что, вы меня тапками не бейте.
Да мы же добрые!

\
Irinita писал(а):Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать. И ещё, впечатление портится от того, что эти книги заставляют читать
Я вот точно не доросла в таком возрасте до таких книг. И мне не стыдно в этом признаться.
Irinita писал(а):Я пробовала читать, но не смогла. Было очень тяжело. И язык был сложный, и сами описания угнетали.
А я как раз люблю такой сложный язык в классической литературе. Я же филолог и люблю смаковать фразы.
Но, с другой стороны, я не смогла читать Бальзака. Слишком много слов было, которые я не знала. Это был кошмар.
Irinita писал(а):А восстанавливать лень.
Я тебя понимаю. Сама бы не смогла восстановить свой каталог.
Irinita писал(а):У меня, как у Знайки, повсюду книги. Правда, у Зайки они ещё под кроватью были, у меня такого бардака нет.
Желаю удачи!
Irinita писал(а):Я читала "Опасного джентльмена".
Так он из этой серии. Жаль, что тебе не понравилось.
...
mada:
Virgin писал(а):Но, с другой стороны, я не смогла читать Бальзака. Слишком много слов было, которые я не знала. Это был кошмар.
Тань, у меня почти также. Как-то пробовала читать
"Блеск и нищета куртизанок", а время для чтения было только вечером. Так книга на меня действовала не хуже снотворного, я мучила, мучила ее, думала, что дальше будет лучше, но все-таки бросила.
Irinita писал(а): Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать.
Я
Мастера и Маргариту читала лет в 17, но я практически знала ее содержание, т.к. слушала радиоспектакль и самое тягомотное начало я осилила, а дальше уже было интересно.
...
Virgin:
mada писал(а):Так книга на меня действовала не хуже снотворного, я мучила, мучила ее, думала, что дальше будет лучше, но все-таки бросила.
А я хотела смотреть значение каждого слова в толковом словаре, но так и не дошла до этого.
И вообще романы интереснее!
mada писал(а):Я Мастера и Маргариту читала лет в 17, но я практически знала ее содержание, т.к. слушала радиоспектакль и самое тягомотное начало я осилила, а дальше уже было интересно.
Я читала в школе, а сейчас уже и забыла эту книгу. Но почему-то религиозную составляющую помню лучше.
...
эля-заинька:
Ягусенька писал(а):Девочки, а мне понравилась Беттс Хейди, м.б. и не сильно "Дикий" Запад, но приключений хватило!
Вы о романе "Почти леди"?
...
Irinita:
Virgin писал(а):Да мы же добрые!
Ну мало ли. Напишу, что книга не "пошла", и объявится какой-нибудь поклонник Госпожи Бовари.
И ещё один момент меня смущает. Я люблю всем книгам ставить оценки, но как быть с классикой? Я не могу поставить классическому произведению низкую оценку. А если не понравится? Я сейчас не только о Госпоже Бовари, а о классике в целом. Как вообще писать отзывы на классику?
Virgin писал(а):Я вот точно не доросла в таком возрасте до таких книг. И мне не стыдно в этом признаться.
Вирги, ты молодец!
Virgin писал(а):Но, с другой стороны, я не смогла читать Бальзака. Слишком много слов было, которые я не знала. Это был кошмар.
А у меня мама не смогла прочитать Бальзака. А дядя ей сказал, что не надо мучить себя, если неинтересно.
Virgin писал(а):Желаю удачи!
Спасибо!
Virgin писал(а):Так он из этой серии. Жаль, что тебе не понравилось.
А кто сказал, что мне не понравилось?
Вирги, ты меня не так поняла. Я написала, что книга неплохая, но восторгов у меня не вызвала.
Irinita: Милый романчик!
Начало меня не сильно увлекло, оставило равнодушной, несмотря на мою любовь к сюжетам про месть! Да и отношения героев после свадьбы меня не особо впечатлили: он считал, что она любит его брата, он думала, что ей изменяет! Они почти не общались, и только ночью забывали обо всех недомолвках! Мне обычно такое нравится, но тут я с нетерпением ждала, когда же герои, наконец, начнут общаться?
Эдриан, если честно, довольно несчастный человек! Детство у него было тяжёлое, отец его не любил, поэтому вырос он крайне закомплексованным! Да и с Лилианой грубо обращался! Как будто она заставляла его жениться на ней! Но постепенно он стал исправляться, правда, для этого автору пришлось его на время ослепить! Но зато, когда он перестал видеть, он наконец-то понял, что жил неправильно, увидел, какая у него хорошая жена и начал с ней общаться! Он ведь до несчастного случая, можно сказать, даже не смотрел на Лилиану! Вот уж точно "Не было бы счастья, да несчастье помогло!". Вообще та часть книги, где Эдриан был слеп, мне очень понравилась! И я боялась, что когда он прозреет, снова начнёт тупить! Так и оказалось! Стоило ему прозреть, и опять начались какие-то глупые подозрения! Вообще я бы Эдриана отправила к психологу, ему бы это не помешало!
А Лилиана – просто прелесть! Такая милая, непосредственная, дерзкая, мечтательная, ранимая, любящая, терпеливая! А как она издевалась над героем! Просто блеск! Так Эдриену и надо!
Книга легко читается, в ней есть немало смешных моментов! Меня очень повеселили проделки Лилианы, например, когда она постригла свои волосы, чтобы досадить Эдриену, устроила разгром в его кабинете!
В общем, приятный роман! Не так, чтобы "Ах!", но, в целом, понравился! (4) [29.04.09 01:08]
По-моему, отзыв вполне положительный.
Ох, какую я сейчас странную книгу читаю. В прологе не поняла ни слова, сейчас вроде начала догадываться, что к чему.
Это
"Изгнание" Д. Лампит. Ты читала?
...
Милашка:
Irinita писал(а):А передо мной сейчас стоит сверхзадача - расставить книги в новом шкафу. Хочу всё поставить так, чтобы было ясно, какая книга где стоит, но их так много, я уже в них запуталась.
А сколько примерно у тебя книг?
И еще может как расставишь, нам фоточки покажешь своей коллекции? Я уверена, что у тебя много интересного!
Virgin писал(а):Вот я только в позапрошлом году прочитала "Преступление и наказание". Уверена, что в школе я бы так его не восприняла.
А я его так и не прочитала! В школе когда его проходили я в больнице лежала, а потом читать так и не взялась!
Virgin писал(а):Милашка, а ты уже прочитала две первые книги серии?
Да, еще в позапрошлом году!
Virgin писал(а):В связи с тем, что у меня накопилось много непрочитанного, пока не знаю.
Тогда я буду пока осуществлять некоторые свои другие планы!
У меня сейчас новый план еще сложился!
Virgin писал(а):Давай лучше внесешь список, когда мы найдем авторов.
Я многих знаю!
Virgin писал(а):Да, мы редко что-то про них читаем.
Я последний раз читала у Хенли, но и это было уже давно!
Nissa писал(а):Боюсь, я просто самое лучшее в этом стиле прочитала. Но, если найду хороший роман, добавлю в копилочку.
Найдешь, что-нибудь хорошее мне напиши, пожалуйста!
Irinita писал(а):Вирги, полностью поддерживаю! Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать. И ещё, впечатление портится от того, что эти книги заставляют читать.
Иринит, а тебе не приходила в голову, что мы с тобой недоросли до Толстого и "Войны и мира"?
Irinita писал(а):Ох, какую я сейчас странную книгу читаю. В прологе не поняла ни слова, сейчас вроде начала догадываться, что к чему.
Иринита, это ты ее не после моего ли отзыва начала читать?
Я эту книгу читала очень давно и к тому же читала частями (так чтобы мама не заметила), но мне тогда книга понравилась!
...