Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Nissa:

Милашка писал(а):
Оксана, а у нас с тобой оказывается есть кое-что общее! Правда я рыцарей и сейчас с удовольствием читаю, правда мне они давно не попадались!

Very Happy Я рада. Wink Боюсь, я просто самое лучшее в этом стиле прочитала. Но, если найду хороший роман, добавлю в копилочку.
Virgin писал(а):
Как тебе "Лихорадка"?

Залихорадило. Laughing
Virgin писал(а):
Что читаешь из современного?

Браун, Ховард, Клейпас, Макнот, малышки кое-какие, Филлипс.

...

Nissa:

Virgin писал(а):
Nissa писал(а):
Браун, Ховард, Клейпас, Макнот, малышки кое-какие, Филлипс.

Отличный набор!

Гибсон!!! Как же без неё. Laughing

...

Virgin:

А не читала Нэнси Уоррен? Робардс современную?

...

Nissa:

Нет. Я очень осторожно к современным романам отношусь. А что можешь посоветовать?

...

Virgin:

А ты посмотри по отзывам. У Уоррен мало романов. Я все прочитала. А у Робардс романы чем-то на Ховард похожи. И тут уже лучше выбрать по аннотациям.
Мне понравились очень: "Однажды летом", "Никому не говори", "Секс лучше шоколада".

...

Nissa:

А Робардс, это которая Карен?

...

mada:

Оксана, она самая!

...

Nissa:

mada писал(а):
Оксана, она самая!
Спасибки!
Девочки, а где Уоррен искать. У нас в библиотеке не нашла. Sad

Нашла!!! Почему в первый раз в поиске не показало?

...

Irinita:

Virgin писал(а):
Попробуй.

Но если что, вы меня тапками не бейте.

Virgin писал(а):
Я вообще считаю, что многие литературные шедевры школьной программы нужно читать в более сознательном возрасте.

Вирги, полностью поддерживаю! Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать. И ещё, впечатление портится от того, что эти книги заставляют читать.

Virgin писал(а):
Вот я только в позапрошлом году прочитала "Преступление и наказание". Уверена, что в школе я бы так его не восприняла.

Я пробовала читать, но не смогла. Было очень тяжело. И язык был сложный, и сами описания угнетали.

Virgin писал(а):
Иринита, мой совет составить план-список книг и расставлять их по нему, а еще не за один день.
Потом скажешь, сколько у тебя книг.

Вирги, я раньше список книг вела в компьютере. Но после того, как слетела система, почти всё пропало. А восстанавливать лень. Правда, я список вела даже не для того, чтобы знать, сколько книг, а чтобы знать, благодаря кому мне книга досталась.
Но я пока книги ещё не расставляю, а вытаскиваю из разных закромов. У меня, как у Знайки, повсюду книги. Правда, у Зайки они ещё под кроватью были, у меня такого бардака нет.

Virgin писал(а):
Какой роман читала? Мне ОЧЕНЬ нравится Лэндон. Ее серия Риджент-Стрит просто чудесна!

Я читала "Опасного джентльмена".

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Но если что, вы меня тапками не бейте.

Да мы же добрые! \
Irinita писал(а):
Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать. И ещё, впечатление портится от того, что эти книги заставляют читать

Я вот точно не доросла в таком возрасте до таких книг. И мне не стыдно в этом признаться.
Irinita писал(а):
Я пробовала читать, но не смогла. Было очень тяжело. И язык был сложный, и сами описания угнетали.

А я как раз люблю такой сложный язык в классической литературе. Я же филолог и люблю смаковать фразы.
Но, с другой стороны, я не смогла читать Бальзака. Слишком много слов было, которые я не знала. Это был кошмар.
Irinita писал(а):
А восстанавливать лень.

Я тебя понимаю. Сама бы не смогла восстановить свой каталог.
Irinita писал(а):
У меня, как у Знайки, повсюду книги. Правда, у Зайки они ещё под кроватью были, у меня такого бардака нет.

Желаю удачи!
Irinita писал(а):
Я читала "Опасного джентльмена".

Так он из этой серии. Жаль, что тебе не понравилось.

...

mada:

Virgin писал(а):
Но, с другой стороны, я не смогла читать Бальзака. Слишком много слов было, которые я не знала. Это был кошмар.

Тань, у меня почти также. Как-то пробовала читать "Блеск и нищета куртизанок", а время для чтения было только вечером. Так книга на меня действовала не хуже снотворного, я мучила, мучила ее, думала, что дальше будет лучше, но все-таки бросила.
Irinita писал(а):
Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать.

Я Мастера и Маргариту читала лет в 17, но я практически знала ее содержание, т.к. слушала радиоспектакль и самое тягомотное начало я осилила, а дальше уже было интересно.

...

Virgin:

mada писал(а):
Так книга на меня действовала не хуже снотворного, я мучила, мучила ее, думала, что дальше будет лучше, но все-таки бросила.

А я хотела смотреть значение каждого слова в толковом словаре, но так и не дошла до этого.
И вообще романы интереснее!
mada писал(а):
Я Мастера и Маргариту читала лет в 17, но я практически знала ее содержание, т.к. слушала радиоспектакль и самое тягомотное начало я осилила, а дальше уже было интересно.

Я читала в школе, а сейчас уже и забыла эту книгу. Но почему-то религиозную составляющую помню лучше.

...

эля-заинька:

Ягусенька писал(а):
Девочки, а мне понравилась Беттс Хейди, м.б. и не сильно "Дикий" Запад, но приключений хватило!

Вы о романе "Почти леди"?

...

Irinita:

Virgin писал(а):
Да мы же добрые!

Ну мало ли. Напишу, что книга не "пошла", и объявится какой-нибудь поклонник Госпожи Бовари.
И ещё один момент меня смущает. Я люблю всем книгам ставить оценки, но как быть с классикой? Я не могу поставить классическому произведению низкую оценку. А если не понравится? Я сейчас не только о Госпоже Бовари, а о классике в целом. Как вообще писать отзывы на классику?

Virgin писал(а):
Я вот точно не доросла в таком возрасте до таких книг. И мне не стыдно в этом признаться.

Вирги, ты молодец!

Virgin писал(а):

А у меня мама не смогла прочитать Бальзака. А дядя ей сказал, что не надо мучить себя, если неинтересно.

Virgin писал(а):
Желаю удачи!

Спасибо!

Virgin писал(а):
Так он из этой серии. Жаль, что тебе не понравилось.

А кто сказал, что мне не понравилось? Вирги, ты меня не так поняла. Я написала, что книга неплохая, но восторгов у меня не вызвала.

По-моему, отзыв вполне положительный.

Ох, какую я сейчас странную книгу читаю. В прологе не поняла ни слова, сейчас вроде начала догадываться, что к чему.
Это "Изгнание" Д. Лампит. Ты читала?

...

Милашка:

Irinita писал(а):
А передо мной сейчас стоит сверхзадача - расставить книги в новом шкафу. Хочу всё поставить так, чтобы было ясно, какая книга где стоит, но их так много, я уже в них запуталась.

А сколько примерно у тебя книг?
И еще может как расставишь, нам фоточки покажешь своей коллекции? Я уверена, что у тебя много интересного!

Virgin писал(а):
Вот я только в позапрошлом году прочитала "Преступление и наказание". Уверена, что в школе я бы так его не восприняла.

А я его так и не прочитала! В школе когда его проходили я в больнице лежала, а потом читать так и не взялась!

Virgin писал(а):
Милашка, а ты уже прочитала две первые книги серии?

Да, еще в позапрошлом году!

Virgin писал(а):
В связи с тем, что у меня накопилось много непрочитанного, пока не знаю.

Тогда я буду пока осуществлять некоторые свои другие планы!
У меня сейчас новый план еще сложился!

Virgin писал(а):
Давай лучше внесешь список, когда мы найдем авторов.

Я многих знаю!

Virgin писал(а):
Да, мы редко что-то про них читаем.

Я последний раз читала у Хенли, но и это было уже давно!

Nissa писал(а):
Боюсь, я просто самое лучшее в этом стиле прочитала. Но, если найду хороший роман, добавлю в копилочку.

Найдешь, что-нибудь хорошее мне напиши, пожалуйста!

Irinita писал(а):
Вирги, полностью поддерживаю! Конечно, кто-то может и в 15 лет уже "дорос" до того же Булгакова или Достоевского, а кому-то надо ещё несколько лет подождать. И ещё, впечатление портится от того, что эти книги заставляют читать.

Иринит, а тебе не приходила в голову, что мы с тобой недоросли до Толстого и "Войны и мира"?

Irinita писал(а):
Ох, какую я сейчас странную книгу читаю. В прологе не поняла ни слова, сейчас вроде начала догадываться, что к чему.

Иринита, это ты ее не после моего ли отзыва начала читать?
Я эту книгу читала очень давно и к тому же читала частями (так чтобы мама не заметила), но мне тогда книга понравилась!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню