Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, картинки и песни.
Фокусы, которые проделывал Ашор, действительно, кто-то ставил?
Интересует фокус с апельсинами (с эти понятно), не то, как записки внутрь попали, а как доставались точно адресатам.
Что касается природных феноменов, то все они имеют место быть в реальности. Например, загадочные антарктические оазисы до сих пор не дают покоя ученым, как и разветвленная сеть подледных пещер.
Ух ты! Вот это интересно! Надеюсь в произведении будет)))
Цитата:
Счастливый хэппи-энд и большая любовь для двух центральных персонажей автором стопроцентно гарантируется.
А вот это уже не так интересно
Цитата:
Фото снега
Здорово! И спасибо за информацию, не знала, что снег бывает розовым)))
Цитата:
так выглядят сухие долины (Мак-Мердо)
На песок похоже, или это снег?
Цитата:
лето в антарктиде: мох, грибница, лишайники
Здорово
Цитата:
Самая низкая температура тоже зафиксирована именно там – на станции Восток.
А какая?
натаниэлла, введение в матчасть получилось очень интересным! А можно вопросик: почему именно на Антарктиду пал выбор?))
Старшее поколение, помнившее еще времена тех самых агитбригад и шефских концертов, отошло в сторону, растерянно озираясь.
Что это?
Цитата:
на Огненной Земле
А почему Огненная?
Цитата:
Вика, поколебавшись, розу взяла, чтобы не обижать человека. Но сделала это с такой холодной надменностью, что иллюзионист продолжать знакомство не отважился.
Бедняжка
Цитата:
Отвергнутые поклонники начинали преследовать или мелочно мстить
Фокусы, которые проделывал Ашор, действительно, кто-то ставил?
Интересует фокус с апельсинами (с эти понятно), не то, как записки внутрь попали, а как доставались точно адресатам.
Да, один мой знакомый француз))) Я чуть выше про него уже писала. И догадку высказывала, что, возможно, было несколько важных записок, которые были адресованы конкретным людям. Остальные - так, общие слова, которые могут подойти любому. Запомнить, в каком месте на блюде лежит нужный фрукт (3-5 фруктов), наверное, не трудно. Ну, я так думаю... Вообще-то Жиль мне своих секретов не раскрывал
Спасибо за блоху!
*
Мася писал(а):
Моя наконец-то немного разгрузилась и притопала читать
Ксюха, я тебе рада до неприличия Приятного чтения! И спасибо-спасибо-спасибо за все еще раз!
Мася писал(а):
А можно вопросик: почему именно на Антарктиду пал выбор?))
вопросик можно, с ответом внятным напряженка будет. Я не знаю - так сошлись звезды. Точнее, не выбирала я ничего, что увидела, то и записала.
разветвленная сеть подледных пещер.
Ух ты! Вот это интересно! Надеюсь в произведении будет)))
не очень разветвленная, но пещера будет
Мася писал(а):
большая любовь для двух центральных персонажей.
А вот это уже не так интересно
остросюжетный СЛР без большой и светлой любви не комильфо
Мася писал(а):
так выглядят сухие долины (Мак-Мердо)
На песок похоже, или это снег?
Снега там нет - только песок и камни. Пустыня же чистокровная.
Мася писал(а):
Самая низкая температура тоже зафиксирована именно там – на станции Восток.
А какая?
почти минус девяносто (89.2). Но мы туда с героями не пойдем.
Мася писал(а):
времена тех самых агитбригад и шефских концертов, отошло в сторону, растерянно озираясь.
Что это?
Это когда не за денежку, а за спасибо.
Мася писал(а):
на Огненной Земле
А почему Огненная?
Магеллану так показалось
За более полным ответом и иллюстрациями приглашаю в блог. УШУАЯ - КРАЙ ЗЕМЛИ, ВОРОТА В АНТАРКТИДУ
В статье много фактического материала. И про Огненную Землю тоже есть.
Знаем и обычно десятой дорогой все романы с пометкой ЛР обходим, а тут сработало: кто-то кому-то где-то рекомендовал, а я подглядела + в описании научная фантастика значится))))))) Не говоря уже о справочных материалах в качестве введения читателя в курс дела
Ксюха, я фантаст и тут на любовном форуме с бока припека Поэтому за научность можешь не волноваться (хотя я и стараюсь это дело сокращать)
Однако я же еще и женщина, потому про любофф обойти вниманием ну никак не могу.
они из фильмов почти всю науку выкинули, а вот книги , помню, помогали мне в старших классах по физике пятерки получать
Мася писал(а):
ЗЫ: УШУАЯ - КРАЙ ЗЕМЛИ, ВОРОТА В АНТАРКТИДУ в блоге твоем прочитала - интересно было
Спасибо.
Я очень много всего об Антарктике перечитала за последние месяцы, но в роман, понятно, столько не втиснешь. А синдром отличницы, выучившей урок, покоя не дает - ужасно хочется поделиться. Поэтому в теме в разделе Прочее время от времени появляется что-то дополнительное. И другие читатели тоже приносят - и видео, и тексты, и статьи.
Если сама чего найдешь - тоже приноси. Нам тут все интересно!
Наточка, спасибо за главу. Очень понравился фокус Ашора. Как все правильно получилось. Всем досталось то, что их ждёт. И интересен предсказание выпало Патриции. Уже страшно подумать о том, что с ней будет.
Очень мне нравится сближение Вики и Юры. Какие песни душевные они пели
Уже с нетерпением жду продолжения!!! спасибо милая!!!
Привет всем!
Ташенька, второй день не успеваю написать.
Поэтому пока просто поблагодарю за очень интересное продолжение.
Фокусы Ашора меня просто сразили (еще и прочла твое пояснение о знакомом иллюзионисте)
Очень понравился фокус Ашора. Как все правильно получилось. Всем досталось то, что их ждёт. И интересен предсказание выпало Патриции.
я сама очень фокусы люблю, особенно, когда не понимаешь, как это сделано. Восторг удивления и ощущение волшебства, как в детстве)))
Марьяша писал(а):
Уже страшно подумать о том, что с ней будет.
ну да, ну да...
Марьяша писал(а):
Очень мне нравится сближение Вики и Юры
Марьяша писал(а):
Уже с нетерпением жду продолжения
Завтра новая глава, солнышко Спасибо за отзыв!
*
Ксюха,
Мася писал(а):
Я недавно Парк юрского периода прочитала, а потом кино посмотрела. Персонажи лучше получились в фильме, а вот научная составляющая свелась всего до пары предложений. А Крайтон обосную и размышлениям процентов 70 от всей книги посвятил (по ощущениям).
фантастику трудно экранизировать имхо.
Сама я предпочитаю книги, чем их киноверсии. Когда читаешь, ничто не мешает полету воображения
Мася писал(а):
. Зато сейчас на научфант подсела и сама начала искать и читать всякое разное
О, наш человек
*
Светлана, добрый вечер!
llana писал(а):
Ташенька, второй день не успеваю написать. Поэтому пока просто поблагодарю за очень интересное продолжение.
Пожалуйста, дорогая! Я вижу, как ты читаешь-продвигаешься в личном кабинете. Рада, что тебе по-прежнему нравится история.
llana писал(а):
Фокусы Ашора меня просто сразили (еще и прочла твое пояснение о знакомом иллюзионисте
Меня они тоже в свое время сразили
Но больше нигде такого не видела. Это не распил женщины, такой популярный в цирке))
Спасибо за комментарий!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наточка, спасибо за продолжение! Столько графики в главе! Супер!!!
История которую показал Кирилл очень зловеща я когда читала аж замёрзла от ужаса
Как же мне нравиться размышления Вики о Юре. И даже обиженная на Володю Анна не смогла её переубедить . Отдельно об Анне и Володе
Зацепила его Анна, ой как зацепила Но только он себе этом не признается а Аня девушка гордая и обидчивая.
Интересно как дальше сложиться события
Спасибо, дорогая, жду с нетерпением продолжения
Нат, дорогие Леди, всем приятного дня!
Какой, оказывается, завораживающе красивый мир Антарктиды, я прямо-таки зачиталась как наши путешественники прибыли на ледяной континент. Тюлени, пингвины, припай - красота! В этом месте ощутила себя Викторией Завадской, слушающей пояснения Юры - бывалого путешественника. Но и мир этот более опасен, чем я думала - плазмозавры впечатлили.
Поведение Володи несколько странно для следователя. Обычно подозреваемого не трогают раньше времени, чтобы пронаблюдать за его поведением и собрать более верные доказательства его причастности к нехорошим делам.
Спасибо тебе и Марьяше за графику и фотографии. Оформление главы на высшем уровне!
Доброе утро! Нат, спасибо за главу и визуализацию! Это просто супер! Много необъяснимого таит в себе Антарктида, я так понимаю, в том месте, где погибли люди, была местная аномалия, ведь эти шаровые молнии или что это такое непонятное не преследовали больше остальных, когда те покинули стоянку. Анну после разговора с Викой стало даже жаль. Нет у нее счастья в личной жизни, но, может, Вика права, и той нравится Грач? Он, конечно, тоже странный, но, видимо, других Анна не притягивает) А Шерлоку так и не удалось ничего выяснить у нее, но зато сколько эмоций выплеснулось у обоих)) Жду развития их отношений, интересная парочка выйдет, если автор позволит такому случится Марьяша, спасибо за коллажи!
Всем счастливой пятницы и грядущих выходных!
Спасибо за отклики на главу!
Марьяша писал(а):
Столько графики в главе! Супер!!!
Марьяша, отчасти за это надо благодарить и тебя!
Марьяша писал(а):
История которую показал Кирилл очень зловеща я когда читала аж замёрзла от ужаса
я полагаю, это фейк. Но когда слишком мало достоверное информации, понятно, что рождаются вот такие ужастики.
Впрочем, нашим героям не мешает подготовиться к тому, что их ждет впереди - хотя бы с помощью сказок
Марьяша писал(а):
Как же мне нравиться размышления Вики о Юре. И даже обиженная на Володю Анна не смогла её переубедить
у Вики и Юры все в этом плане хорошо и стабильно. Чужие наветы не смогут их поколебать.
Марьяша писал(а):
Отдельно об Анне и Володе
Зацепила его Анна, ой как зацепила Но только он себе этом не признается а Аня девушка гордая и обидчивая.
Интересно как дальше сложиться события
признаться, я и сама была удивлена этим накалом страстей. И как знать... не зря же говорят, что от ненависти до любви один шаг.
*
Виктория В писал(а):
Какой, оказывается, завораживающе красивый мир Антарктиды,
Вика, спасибо. Пока пишу, сама потихонечку влюбляюсь в то что вижу.
Виктория В писал(а):
В этом месте ощутила себя Викторией Завадской, слушающей пояснения Юры - бывалого путешественника. Но и мир этот более опасен, чем я думала - плазмозавры впечатлили.
плазмозавры - выдумка, конечно. Но эта байка по сети гуляет
Однако то, с чем скоро столкнутся герои, будет не менее зловещим, наверное
Виктория В писал(а):
Поведение Володи несколько странно для следователя. Обычно подозреваемого не трогают раньше времени, чтобы пронаблюдать за его поведением и собрать более верные доказательства его причастности к нехорошим делам.
Так и есть. Володя - не следователь, он солдат. Если помнишь, служил он в военной полиции, а это немного другое. военные полицейские обеспечивают охрану в горячих точек, участвуют в захвате преступников и террористов, сопровождают конвой с грузом и тд. Но расследований самостоятельно не ведут. А тут вот пришлось ему... потому Володя и не справляется так блестяще. как мог бы это сделать знакомый с методами настоящий детектив.
Виктория В писал(а):
Оформление главы на высшем уровне!
Благодарю, что отметила наши с Машенькой усилия.
*
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за главу и визуализацию! Это просто супер!
Диана, пожалуйста приятно, что понравилось
Много необъяснимого таит в себе Антарктида, я так понимаю, в том месте, где погибли люди, была местная аномалия, ведь эти шаровые молнии или что это такое непонятное не преследовали больше остальных, когда те покинули стоянку.
в реальности ничего подобного не происходило: не было экспедиции Скобелева, не было плазмозавров. Но что было... это тайна))) Поэтому никто не может стопроцентно гарантировать, что ничего подобного никогда в Антарктиде не случится. И уж лучше перебдеть, чем недобдеть
Анну после разговора с Викой стало даже жаль. Нет у нее счастья в личной жизни, но, может, Вика права, и той нравится Грач? Он, конечно, тоже странный, но, видимо, других Анна не притягивает)
Это точно: оба они хороши Как мы знаем, Володя не клюет на красивые личики, но бешеная энергия Анны вполне может не оставить его равнодушным.
А Шерлоку так и не удалось ничего выяснить у нее, но зато сколько эмоций выплеснулось у обоих)) Жду развития их отношений, интересная парочка выйдет, если автор позволит такому случится
В любом случае, их история никогда не станет похожей на историю Вики и Юры.
Спасибо, что отметила Машину графику
*
Ани писал(а):
спасибо за продолжение
Что же все-таки скрывает Анна...Не дожал ее Володя,в этот момент ему наоборот захотелось ее защитить.
Ани, пожалуйста!
Володя в процессе общения растерялся и позабыл, о чем хотел спросить. Анна его, как ни крути, обставила - сумела сохранить свою тайну. Они даже не пошли к капитану проверять, сдала ли она пистолет, как говорила