Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла:

Надин, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Зимняя картинка в спойлере напомнила, что скоро новый год

Nadin b писал(а):

Очень надеюсь, что Жене удастся найти мальчика и с Даней будет все в порядке.

а как иначе?
Nadin b писал(а):

Интересное отступление о "генетической памяти". Разум не хочет признавать такой связи, а опыт возражает, что в этом есть зерно истины

Вот - да, сложно принять!
Мне всегда была ближе (потому что логичнее) восточная доктрина о реинкарнации. Что мы исправляем собственные ошибки и несем ответственность за свои поступки. А вот все эти грехи до седьмого колена.., несправедливо же!
Однако отчего-то люди, осознавшие, откуда растут ноги у их проблем и болезней, выздоравливают или значительно улучшают качество своей жизни - это не сбросишь со счетов. И невольно задумываешься, а почему? Почему кровная связь это так важно? Почему в генах записывается вся история твоего рода, и это работает , даже если ты детдомовский, и история семьи для тебя на сознательном уровне не доступна?
наверное, у этого есть смысл... мы всего не знаем, просто.

а про добро, которое возвращается... вспоминаю фильм Ёлки (новый год же ) и система бумеранга, когда совершенно разные люди приходили на помощь...
так тоже бывает. "Я тебе помог, потому что твой отец когда-то помог моему отцу, отдал долг рода". Разве этого не случается? Проблема, что мы иваны, не помнящие родства. После революции, войны, голода разорваны связи меж поколениями , нам сложно возвращать долги вовремя.
но добрые люди, слава богу, все еще есть. И Свет души защищает.

...

sensa:

Нат, добро тоже возвращается, по-другому и быть не может: наши успехи, достижения, счастливые случаи... может оно тоже имеет свои "законы". Кстати, знаю несколько пар, врачи 100% ставят бесплодие, любые попытки безрезультатные, но стоит только усыновить ребенка, и в течении года вопреки всем прогнозам в семьях рождается свой. Если бы подобное было единичным случаем - это одно, но ведь чудеса в итоге случаются.
Кстати, одна знакомая ездила в какой-то храм и там (точно не знаю кто) сказали, что родовые расплаты прекращаются, когда семья берет на воспитание детей или кто-то из семьи уходит в монастырь... Насколько правильные данные суждения, не знаю, но информация своеобразная...

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение и замечательные иллюстрации!
Какой же у Жени аналитический ум! Может и со стороны лучше видно, но как же замечательно он все логично разложил. Не сомневаюсь, что его версии правильные. И в смерти Ольги замешан друг Игоря, а тот потому и чспился потом, что вину и причастность чувствовал, да друг еще навеняка запугивал. Только друга совесть не мучает, живет в свое удовольствие, где нужно - подмажет, потому и от ответственности уходит, а Игорь слабаком оказался. Даже дети отвернулись. Это ужасно. И если к похищению внука отношение имеет, совсем все плохо.
Еще бы те склады проверили получше, куда призрак указывал. Обычным людям запах не определить, а таким знающим, как Женя, понятно. В органах, получается, тоже кто-то куплен.
Алину, конечно, жалко. Столько на бедную женщину свалилось. Обидно все же с этой генетической памятью. Ведь поколение, которому приходится расплачиваться за грехи предков порой совсем не ведают о них, да и узнать неоткуда. Несправедливо как.
Ташенька, спасибо.

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение.
Сегодня перечитала ещё раз. Почему-то вчера голова не соображала, половину информации просто не могла воспринять (наверное спать хотелось). Сегодня всё встало на свои места.
Интересная версия у Евгения и, главное, логичная. Очень интересует, что стало с Ольгой? Неужто Самойкин в курсе про внука и сознательно его удерживает силой, либо позволяет кому-то это делать. Наличие ящика водки наводит на нехорошие мысли. Наверное в следующей главе все разрешится, и мальчик отыщется.
Почему-то, помимо Уклюнова, я ещё считаю, что и Туркинов тоже как-то замешан в этом деле.
За иллюстрации отдельное спасибо.

...

натаниэлла:

Привет! Всем доброй субботы!
Спасибо за отзывы и сердечки!

Света,
а чего флудилку поставила? хороший пост, в тему.
sensa писал(а):
добро тоже возвращается, по-другому и быть не может: наши успехи, достижения, счастливые случаи... может оно тоже имеет свои "законы".

в этом я тоже уверена.
просто опять же срабатывает психология. В бедах своих мы чаще виним других, а все достижения приписываем себе.
Я читала, как во время войны русские женщины жалели немецких военнопленных, подкармливали их. Говорили: я о тебе позабочусь, а там какая-то мать позаботится о моем ребенке. Может, это тоже как-то связано с эпигенетической памятью и наверняка породило новые связи. Не в настоящем, так в будущем.
sensa писал(а):
Кстати, одна знакомая ездила в какой-то храм и там (точно не знаю кто) сказали, что родовые расплаты прекращаются, когда семья берет на воспитание детей или кто-то из семьи уходит в монастырь... Насколько правильные данные суждения, не знаю, но информация своеобразная...

я тоже слышала, что усыновление снимает какой-то блок, и женщины могут забеременеть.
Да и отмолить грехи в монастыре тоже практика была распространенная.
Спасибо за мнение!

Светлана,
llana писал(а):
большое спасибо за продолжение и замечательные иллюстрации!

пожалуйста!
llana писал(а):

Какой же у Жени аналитический ум! Может и со стороны лучше видно, но как же замечательно он все логично разложил.

тут еще и интуиция нужна, мне кажется. Чутье определенное.
Есть люди с таким складом ума, которые не только любят ребусы разгадывать, но и находят верное решение. Не все из них становятся сыщиками, но без подобного качествах в следственных органах трудно работать.
llana писал(а):
Только друга совесть не мучает, живет в свое удовольствие, где нужно - подмажет, потому и от ответственности уходит, а Игорь слабаком оказался. Даже дети отвернулись. Это ужасно. И если к похищению внука отношение имеет, совсем все плохо.

вот такие две судьбы, два характера. Одному как с гуся вода, а другой сломался на старте.
llana писал(а):
Еще бы те склады проверили получше, куда призрак указывал. Обычным людям запах не определить, а таким знающим, как Женя, понятно. В органах, получается, тоже кто-то куплен.

К этому вопросу мы обязательно вернемся! Женя с призраком не помощник, но у нас и другие герои есть со складами разберутся.
А вот предположение, что в полиции кто-то нечист на руку, не лишено оснований
llana писал(а):
Обидно все же с этой генетической памятью. Ведь поколение, которому приходится расплачиваться за грехи предков порой совсем не ведают о них, да и узнать неоткуда. Несправедливо как.

Да, это кажется несправедливым. Но, наверно, только потому, что нам не понятна логика того, кто подобное задумал.
Света, спасибо!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
спасибо за продолжение.
Сегодня перечитала ещё раз. Почему-то вчера голова не соображала, половину информации просто не могла воспринять (наверное спать хотелось). Сегодня всё встало на свои места.

пожалуйста.
Да, глава вышла насыщенной.
Elenawatson писал(а):
Очень интересует, что стало с Ольгой?

узнаем о ее судььбе еще до нового года.
Elenawatson писал(а):
Наверное в следующей главе все разрешится, и мальчик отыщется.

так и есть.
Elenawatson писал(а):

Почему-то, помимо Уклюнова, я ещё считаю, что и Туркинов тоже как-то замешан в этом деле.

очень даже может быть
Благодарю за комментарий!

...

Istelya:

Добрый вечер! Добралась до Гипнотизёра. Начало интересное, Зоя из 3 главы такая непосредственная, прямо находка для шпиона))

...

натаниэлла:

Istelya писал(а):
Добрый вечер! Добралась до Гипнотизёра. Начало интересное, Зоя из 3 главы такая непосредственная, прямо находка для шпиона))

Рада вас здесь приветствовать!
Благодарю за отклик. Да, Зоя еще та штучка получилась))
Приятного чтения

...

bazilika:

Нат, благодарю за продолжение истории.
Все скелеты из семейных шкафов не просто вытряхиваются, но еще и отплясывают.
Я очень надеюсь, что не дед накачивает внука наркотиками, деда самого накачивают той самой дорогой водкой- он может просто считать, что прячет злоупотребившего внука,или вообще ничего не понимать. Обнаружили бы в результате закусивших какими- нибудь неправильными огурцами или грибами деда с бабкой, и внука с передозировкой... Ната, очень емкие и красочные персонажи, и иллюстрации очень хорошо передают психологическое состояние, эмоции героев- подбор кадров отличный.
Итак, никакого семафора- на пути стоит Степан))(с), то есть не в привидении дело- Степан... Имя восходящее к головному убору Геры.... А у нее там не семафор, а светоч)). Дева в белом платье, плавно скользящая над водой, землей, в венце с полумесяцем- кстати, защищающая брак. Месяц под косой блестит... И звезда во лбу, как у сирийской богини. У Пушкина она тоже покровительствовала делам семейным)). И мстила тем, кто презрел узы сии, тсз... Жена Зевса, между прочим)). Ой, что же получается, Гвидон- тоже как бы- Зевс? Удаленный, и таким образом сбереженный наследник, да еще и превращался в всяческих летунов. Вот- только тронь архетипы- они как из рога изобилия и посыплются. Степан наступил на что-то очень древнее, что не терпит попрания? Могла ли выжить дочь призрачной девушки?

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Главу прочитала, всё интереснее, вот уже мистика вышла на первый план. На коллаже - Екатерина Климова, как я поняла. Если честно, недолюбливаю её сейчас, хотя во времена съёмок в "Бедной Насте" и "Грехах отцов" она мне очень нравилась. Но сейчас её слишком много стало - интервью, фотографии и бесконечные новости о трёх браках и четырёх детях... Зойка очаровательна по-прежнему, не унывает ни при каких обстоятельствах! Кстати, в нашем классе в школе половина девчонок мечтали о карьере шеф-повара. Некоторым даже удалось эту самую мечту осуществить.
Для вдохновения

...

натаниэлла:

Всем привет!

Светлана,
Спасибо за комментарий!
bazilika писал(а):

Все скелеты из семейных шкафов не просто вытряхиваются, но еще и отплясывают

хе, тут у меня тоже ассоциации ))) с танцем привидения из мультика Малыш и Карлсон. "Бросай белье, я тебе говорю!"
bazilika писал(а):
. Обнаружили бы в результате закусивших какими- нибудь неправильными огурцами или грибами деда с бабкой, и внука с передозировкой

Забегая вперед, так оно и планировалось.
bazilika писал(а):
очень емкие и красочные персонажи, и иллюстрации очень хорошо передают психологическое состояние, эмоции героев- подбор кадров отличный.

спасибо большое!
bazilika писал(а):
Вот- только тронь архетипы- они как из рога изобилия и посыплются. Степан наступил на что-то очень древнее, что не терпит попрания? Могла ли выжить дочь призрачной девушки?

Кхм, немного запуталась в твоих архетипах, но у меня все банально до оскомины, есть преступление и будет наказание (или хотя бы попытка это наказание обеспечить).
Если Ольга успела родить, то ребенок может не только дожить до наших дней, но и явиться с отмщением. Но говорю же: здесь все банально.

*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):
Главу прочитала, всё интереснее, вот уже мистика вышла на первый план.

благодарю . Решила: пусть будет привидение, такие места красивые, полные мистических легенд, так почему бы всеобщим чаяниям не породить и призрак в белом?
Кейт Уолкер писал(а):
Зойка очаровательна по-прежнему, не унывает ни при каких обстоятельствах! Кстати, в нашем классе в школе половина девчонок мечтали о карьере шеф-повара. Некоторым даже удалось эту самую мечту осуществить

А что, хорошая профессия - повар Один из мгих учеников тоже насмотрелся фильмов, начитался, выучился на повара - теперь ресторан открывает.
Катя, спасибо за отзыв и литературные отсылки.

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Нат! Спасибо за новую главу! Flowers Захватывающей она получилась, на одном дыхании читается Very Happy

Ну и умный же Ромашов. Ему самому впору работать следователем Wink Хотя кто мог подумать, что родной дед может быть замешан в историю с похищением внука? Как ни крути, а это кажется на первый взгляд нелогичным и невероятным.

Интересно, кто же на самом деле убил Ольгу? Игорь Самойкин или Степан Уклюнов? Скорее всего - Уклюнов. Но призрак убитой мстит именно Самойкину и его семье. И причина мне видится вот какая... Самойкины считают, что призрак должен им мстить, вот на них и обрушиваются несчастья. Совестливые они слишком А с преступными людьми без совести (взять хоть наших воровитых чиновников), как правило, всё благополучно. И детки у них красивые и здоровенькие.

...

натаниэлла:

Всем привет!
надеюсь, новая работая неделя началась для вас на позитиве.
Спасибо за отклики!

Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):
Захватывающей она получилась, на одном дыхании читается

спасибо большое!
Ну и умный же Ромашов. Ему самому впору работать следователем

он бы мог))) гипнологов действительно часто привлекают к следственным мероприятиям, так что у Жени получилось бы.
Хотя кто мог подумать, что родной дед может быть замешан в историю с похищением внука? Как ни крути, а это кажется на первый взгляд нелогичным и невероятным.

и правда, сложно представить, что кто-то внука родного не пожалеет. но алкоголики - особый народ. У них личность деформирована, это тоже надо учитывать.

Интересно, кто же на самом деле убил Ольгу? Игорь Самойкин или Степан Уклюнов? Скорее всего - Уклюнов. Но призрак убитой мстит именно Самойкину и его семье. И причина мне видится вот какая... Самойкины считают, что призрак должен им мстить, вот на них и обрушиваются несчастья. Совестливые они слишком А с преступными людьми без совести (взять хоть наших воровитых чиновников), как правило, всё благополучно. И детки у них красивые и здоровенькие.

очень мудрое замечание!
поскольку во многом беды люди притягивают сами, своими мыслями, то так и бывает. Злодеи процветают. и совесть им не мешает, а у хороших, но оступившихся людей, расплата наступает быстро.
Спасибо, Ольга!

*
Лина, спасибо, что продолжаешь читать!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Очень занимательная теория наследственных скелетов в шкафу.

я рада, что ты оценила
Спасибо!

...

натаниэлла:

» 3.5. Преступление и наказание

...

Ирэн Рэйн:

» Стихи от Ирэн Рэйн к главе 3.5

И радостно от того, что подростка нашли, и горестно, что чуть не угробили родные же люди...
Очень понравилась сцена с Женей и звездами. Отпустить иногда очень непросто.
Спасибо большое

Немного коряво, экспромтом.

Он видит звезды, но не знает их количества.
Не слышны слезы, то не значит их наличия.
Он смотрит в небо, бесконечное мерцание.
Здесь раньше не был, но пришел забыть метания.

Он отпускает свою боль наверх в бескрайнее.
Судьбы не знает, но готов идти на крайние.
Спеша привычным, перестал чувствовать тяжести,
Но знал отлично, что умрет от этой слабости.

Подбросив ветки, до конца сжигает прошлое.
Красиво, метко улетает дымом ноша та.
Ей раствориться в ночном сиянии кометою.
Бескрылой птицей отпускает боль навеки ту.

...

LarKor:

Привет Нат! И всем ,кто с нами.Эх,как вы Мишу то прилепили!!!(такие гены достались от всех веточек,и "добрый внутри"-на всех женится,детей не бросает.) Все очень красиво на иллюстрациях и описано:и звезды и природа и мысли..а внутренний "интерьер"!-аж грибочков захотелось!(ограничиваю!).И вот разница мышления Жени от всех остальных-местных! Не только специальность:интеллект! Хотя для Зои -в самый раз,один уровень .Конечно интересно и мотив похитителей узнать :увиденное и подслушанное Даней? Жду.. Very Happy rose Flowers Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню