Peony Rose:
Нефритовая статуэтка писал(а):Элли, ты о фильмах, книгах?
Обо всем )) А примеров
вот тут тьма тьмущая, я периодически захожу и аж умиляюсь фантазии и мастерству создателей кино, манги, ранобе и прочего прекрасного ))))))
...
Тина Вален:
"Алекс & Элиза" Мелисса де ла Круз
Не первый и, я надеюсь, не последний раз я читаю книгу, которую выбрала интуитивно, не обращая внимания на то, что обычно такие сюжеты я стараюсь избегать. Любовные романы читаю весьма редко, теперь вот задумалась, не стоит ли делать это почаще. Некоторые моменты меня реально растрогали.
У семьи Скайлер громкое имя, но они почти разорены. В семье много детей и старшие дочери уже в возрасте замужества. Три красавицы - Анжелика, Элиза и Пегги - надежда матери на улучшение их финансового положение. И Анжелика и Пегги отлично это понимают, а вот Элиза мечтает о любви и не особо беспокоится о материальных благах.
История Алекса Гамильтона и Элизы мне понравилась. Особенно ценно, что это реальные люди. Действие происходит на фоне войны за независимость, но военных подробностей здесь не много. На мой взгляд, автор смогла создать историческую достоверность происходящего. Стиль написания тоже соответствует тому времени. Википедия подсказала мне, что Алекс и Элиза все же поженятся, но я все равно переживала. Алекс - храбрый и достойный молодой человек, который сам сделал свое имя известным. У него не было влиятельной семьи за спиной, не было богатства. Но амбиции, смелость и, я уверена, желания доказать, что он достоин своей жены, сделали его тем самым Гамильтоном.
Это первая книга трилогии, так что я с удовольствием продолжу знакомство с этими героями.
5 баллов.
...
Nadin-ka:
Эми Эндрюс АРОМАТ ЖЕЛАНИЙ
Чудесная малышка! В ней так много света, тепла, брызжущей через край радости. Еще есть любовь, страсть и бескрайний океан.
Героиня писатель-маринист, пишет эротические романы про пиратов и прекрасных дам. Правда пока она написала только один роман, но зато какой! Роман об отважном пирате имел ошеломляющий успех, она заключила контракт с издательством на несколько романов. Но вот уже больше года она не может написать ни строчки. Казалось муза навсегда покинула ее. И тут на пороге ее коттеджа появляется друг детства. Он приглашает Стеллу отправиться на поиски затонувшего пиратского корабля. И вот они вдвоем в бескрайнем океане, на любимой яхте плывут навстречу приключениям. По ночам они смотрят на яркие звезды, лежа на палубе, качаясь на волнах в ритме вселенной. Они много вспоминают о детстве. Детство у обоих было замечательное! Отец Стеллы был моряком, знал много легенд, красивых сказок о приключениях на море, а они воображали себя героями легенд. Но потом наступило взросление, игры кончились.
Теперь в море она бывала редко... Воплощала свои мечты на страницах романа. Но как оказалось для вдохновения ей необходим океан, морской бриз дующий в лицо, и чтобы он, герой ее грез, был рядом.
Я отлично отдохнула с этой малышкой. Ощущения будто сама плавала в бескрайних, чистых океанских водах (5)
...
Тина Вален:
"Фурии" Кэти Лоуэ
Вайолет выжила в аварии, в которой погибли ее отец и младшая сестра. Мать замкнулась в своем горе, начала пить, забыла о дочери. Воспользовавшись шансом попасть в престижную школу «Элм Холлоу», Вайолет открыла для себя новую жизнь. Дружба с тремя яркими девушками, факультативные занятия с Аннабел, наркотики, алкоголь и полное отсутствие контроля.
Скажу честно, но четверка девушек вызывала у меня стойкую неприязнь и даже страх. Про таких подростков говорят, что они "без тормозов". И это реально так. Если постоянно быть под кайфом, то можно поверить и в магию, и в фурий и вообще во что угодно. Вайолет все глубже вязнет в такой жизни и ее не кому остановить. Печально, что и мать, и дочь забыли о том, что они самые близкие люди. Они могли бы помочь друг другу, но не смогли найти в себе сил.
Мне сложно охарактеризовать эту книгу и определить ее жанр в целом. На триллер или детектив не тянет, для мистики здесь тоже мало места. Проза? Возможно. В конце концов, здесь показана обычная жизнь подростков, которые ищут себя, свое место. И, иногда, совершенно не правильно трактуют свое предназначение.
4-.
...
Тина Вален:
"Моя дорогая жена" Саманта Даушинг
При чтении этого романа, мне вспоминалась серия о Гвен Проктор, бывшей жене серийного убийцы. Там все сомневались, что она не помогала мужу, а здесь автор показала нам такую историю, где жена не только помогает, но и вдохновляет мужа на убийства.
Повествование ведется от лица мужа, чьего имени мы так и не узнаем. Он и его жена Милисент, на первый взгляд, абсолютно нормальная пара. У них двое детей, работа, ужин ровно в шесть, семейный киносеанс раз в неделю. Вот только хобби у этой пары весьма специфическое - они убивают. Хотя, как довольно скоро становится понятно, настоящий психопат в книге - это Милисент. Разные мелочи, намеки складываются в понятную картину. Только муж ничего не замечает, потому что привык подчиняться и следовать за всеми идеями жены. Они будто бы и планируют преступления вместе, но муж толком и не знает ничего, кроме имени жертвы. Он не пытает их, не убивает, но пособничество однозначно делает его виновным. Два монстра в семье не могли не повлиять на детей. Вот их жаль: они же не выбирали себе родителей.
В романе много бытовых подробностей, много воспоминаний, тем не менее, я не скучала. Интересный и необычный сюжет. Финал смазал впечатление, все же слишком гладко все получилось. Но все равно оценю на 5 баллов.
...
Nadin-ka:
Ауэрбах Бертольд БОСОНОЖКА
Печаталась с издания 1915 года, поэтому шрифт старинный.
Красивая история о девочке-сироте по прозвищу Босоножка. Девочка получила такое прозвище, потому что в любую погоду ходила босиком, хотя башмаки у нее были. Этакий вариант Золушки.
Да есть там и принц на белом коне, сын богатой крестьянки, который оставил девушку узнав, что она служанка, но это в самом конце. В начале да и почти вся повесть о детях оставшихся в одночасье сиротами. Они никак не могут поверить, что родителей нет, все ждут их возвращения, сетуют на свое тяжелое положение. Конечно им тяжело и тоскливо без любящих родителей, но, на мой взгляд, все могло быть хуже. Заботу о детях взяла на себя община, их отдали в дома сельчан, где о детях неплохо заботились. Пусть их разделили, но село ведь маленькое. Дети виделись. Босоножка очень заботилась о брате и избаловала его. В результате брат вырос слабым и безвольным, зато девочка жизнестойкая, умна не по годам, со стальной волей. Надо сказать, что с опекуном ей больше повезло, чем брату. Одинокая женщина заботилась о ней в надежде, что кто-то так же позаботится о ее сыне пропавшем на чужбине. Вообще в этой деревне многие так размышляли. Пришло к тебе счастье или богатство, отблагодари бога - позаботься о том, кому не так повезло.
Многие мудрые высказывания и размышления о жизни автор вложил в уста маленькой девочки, отчего она казалась немного странной и не от мира сего. Ну вот например,она всегда считала, что все надобно зарабатывать своим трудом, нельзя принимать даров. Тут частенько перегибала палку обижая людей искренне желавших ей помочь. Она очень по-взрослому рассуждала о том, что дома всегда лучше, ведь все знакомые и родные, а как встретит тебя чужбина - неизвестно. Много длинных размышлений девочки о природе о людях, о том почему все так устроено на свете. Красиво, но к середине начало сильно утомлять.
В общем повесть интересная, мудрая. Почти весь текст можно на цитаты растащить. (4)
...
lanes:
Марина Андреева _ Бунтари Лемборнского университета
Просто потеряла время.Не понравилось совсем.Люблю книги про ведьм,но тут меня просто Ничего не зацепило.А когда эта самая ведьма стала приносить жертвы алтарю,вернее Оракулу,то стало совсем не интересно.До оскомины.И какая же она ведьма.Скорее темная колдунья.Хотя потом Автор вроде как оправдала все защитой и наличием темного дара.Жуть.Прописано все вяло,никакого драйва.Встретила,поговорили,нашли в книге,обсудили,решили.И так всю книгу со всеми подробностями.К тому же все звучало,как "Я,я,я..." Не впечатлило.Попали в проклятое государство и вроде бы должно зацепить,но опять те же впечатления.Очень нудно,очень много мути и совсем неинтересные герои.Не знаю,кто такое читает,но мне Совсем не понравилось. Оценка 2б.
...
Кассиопея:
Брум Изабелль - Карта нашей любви
Такой сюжет, где героине достается что-то в наследство, не нов, и зачастую это дом или особняк, и ей предстоит разгадать тайны прошлого. Так и тут. Только на этот раз героиня наследует дом в солнечной Греции на острове Закинф и читателя ожидает свидание с теплым Ионическим морем. Как говорится, если мы не можем попасть на море, то оно само придет к нам.
Сюжетная линия в принципе ничем не отличается от других романов, написанных в этом жанре. Героиня неуверенная в себе, с непростым прошлом. Она хочет быть не такой, как ее мать и из-за чего иногда неверно оценивает обстановку и свои чувства. Герой же практически идеален, из-за чего как герой он мне был не очень интересен.
Что же касается истории двух сестер, то она получилась слабой и не очень уж увлекательной, о многом уже можно было догадаться почти сразу же.
Тем не менее, роман получился симпатичным, с приятным и легким языком повествования, даже невзирая на то, что не раз и даже не два мне хотелось стукнуть Холли по ее дурной головушке. Описания природы и шелест волн, а также несуетливая и по-домашнему уютная атмосфера острова все это компенсирует. В общем, получился легкий и отдыхательный роман.
Оценка 4 ...
Тина Вален:
"Ты должна мне убийство" Эйлен Кук
Ким едет в Англию с учебной группой. В той же группе бывший парень Ким и его новая девушка. Конечно, Ким чувствует себя неуютно, но знакомство в аэропорту с яркой и смелой Никки, делает и Ким более раскованной. Вот только, употребление спиртного и злость на бывшего парня, сыграли с девушкой злую шутку. Коннор погибает, а Ким, оказывается, должна Никки убийство.
Взаимное убийство незнакомых людей уже давно не редкость в литературе. Некоторые, как Никки готовы на это, а такие, как Ким, сомневаются. Но, наверное, в определенных обстоятельствах и под давлением, любой сможет пойти на преступление. Убьет ли Ким по приказу Никки - это основная интрига данного романа. И, как показал финал, убить все же можно. Может и не своими руками и не того человека, но гибель того, кто мешал, принесет облегчение, даже такой пай-девочке, как Ким.
Читалось с интересом, но я все же ожидала другой развязки. И мне не понравилась Ким. Какая-то она неестественная, вело себя странно, да и слишком богатое воображение не шло ей на пользу.
4 с минусом.
...
Кассиопея:
Фонкинос Давид - Две сестры
Знаете, как совершают идеальные убийства? Прочтя этот роман вы узнаете. И оказывается, это так просто сделать. Что же касается самого романа, то после прочтении у меня появилась только одна мысль – какая же фигня, эта ваши заливная рыба.
Ггероиню Матильду бросил парень. Да, трагедия. Да, больно. Но это не значит, что надо бросить всю свою жизнь коту под хвост и дострадаться до того, что возникло желание занять место сестры. Сестры, у которой есть дочь и любящий муж. Но если у нее есть все это, то почему не может быть у меня. И что для этого нужно сделать… да-да – освободить место.
Я все могу понять, это больно и кажется, что дальше в жизни уже ничего не будет хорошо, но из этого делать такую драму и трагедию. Увольте. Мне не понять. И что страшно, убить родную сестру, которая взяла к себе Матильду, чтобы та смогла прийти в себя и отвлеклась от неудачного романа. А вообще-то Матильде надо к психологу, так как теперь даже страшно за тех, кто с ней будет жить. Ведь у нее явно травмирована психика и в будущем может что-нибудь еще произойти, что послужит толчком для еще одной трагедии.
Что касается авторского стиля, то мне он не понравился. Характеры героев получились нераскрытыми, как и их некоторые поступки, никаких эмоциональных и семейных связей в этой семье я не увидела, все сумбурно и скупо, а сама история не вызывает никаких положительных эмоций, кроме отвращения и непонимания. Да, чего только не бывает в жизни, но книга получилась «серой» и блеклой. Просто никакой.
Оценка 2 ...
Кассиопея:
Хьюз Кэтрин - Ключ
Не могу сказать, что история захватила, но иногда попереживать заставила. Сюжет развивается в двух временных линиях и они связаны между собой.
Начинается все с того, что Сару притягивает мрачное и давно заброшенное здание психиатрической лечебницы Эмбергейт. Здесь она находит чемодан с вещами пациентов и обнаружила записку. Это дает толчок к тому, что тайны, похороненные более сорока лет назад, всплывают на поверхность.
В далекий 1956 году молодая медсестра Эллен устраивается на работу в сумасшедший дом, где ей, молодой девушке, открывается неприглядная правда жизни людей, страдающих разного рода психологическими недугами. Она не может смириться с тем, что тут происходит и по мере своих сил и возможностей, пытается бороться с системой, обращаясь с пациентами как с людьми, а не животными. А ведь тут находятся не только сумасшедшие, но и люди пережившие шок, трагедию и испытывающие жуткую депрессию. Это сейчас медицина и психотерапия шагнула вперед, а тогда применение электрошоковой терапии считалось нормой. Для меня этот факт не стал открытием, а также те причины, по которым люди туда помещались, но, тем не менее, трудно читать о том, что творится в этих учреждениях. Тут есть девушка, которую в «дурку» засунул отец-педофил, после того, как она выросла и стала ему неинтересна, так как он нашел себе новую «дочку». Или обычный эпилептик. Надоела жена, можно ее засунуть в психушку. И даже отец, подчас готов поместить сюда любимую дочь, которая просто находилась в глубокой депрессии из-за трагической смерти, в которой винила себя.
В общем.. это история о людях, жизнь которых оказалась покалечена, но есть в мире добро, вера и надежда. Но по мне, концовка получилась несколько нереальной и излишне прилизанной. Я, конечно, рада, что Эми, хотя бы через столько лет, смогла увидеть в жизни что-то хорошее и обрела спокойствие и счастье, нет безнадеги и обреченности, но все же. Все же хотелось более реалистичного и практичного окончания этой истории.
Оценка 4 ...
Elka:
Елена Арифуллина "Кощеева дочка и бабушкина внучка"
Варя — самая обыкновенная девочка. Учится в третьем классе, не представляет жизни без интернета и мобильной связи. Но в деревне у бабушки, где Варя вынуждена проводить лето, ничего этого нет. Чтобы скоротать время, Варя играет в детектива. Но реальность оказывается куда более захватывающей, чем игра. Варю ожидают невероятные приключения в Заречье — мире сказок и легенд, населённом богатырями, волшебниками, кентаврами и драконами. А где приключения, там и опасности. И чтобы победить, Варе потребуются отвага, мужество и умение думать.
Увидев фамилию автора, у которого я ранее прочитала уже две книги, я очень обрадовалась, что появилась новинка. И меня нисколько не смутило, что это сказка, и что книга для детей.
Эту историю я прочитала не отрываясь, настолько интересно и увлекательно написано. Ну, что автор хорошо пишет, я уже убедилась.
И эта книга не только для детей, её не менее интересно будет прочитать и взрослым.
Двух девочек, трёх и десяти лет, мама привозит на летние каникулы в деревню к бабушке. Мобильная связь здесь не ловит, интернета нет, и старшая из сестер, Варя, вынуждена искать для себя другие занятия. Она помогает бабушке по хозяйству, читает много книг, в том числе и вслух для младшей сестры Ляли. Но всё здесь кажется Варваре необычным, и бабушка какая-то не такая, а в доме много украшений и сувениров в виде лягушек, и неожиданно девочка увидела как какой-то совсем маленький человечек с бородой катается верхом на роботе-пылесосе. Правда он очень быстро исчез с Вариных глаз. Ещё в доме живёт невозмутимый рыжий кот Василий и есть необыкновенная тряпочная кукла Васька с глазами-пуговицами.
А потом вдруг пропала Лялька...
В этой истории мы повстречаемся с Василисой Премудрой, Марьей Моревной, богатырём Ильёй, Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным и еще со многими персонажами русских сказок. И не только русских, например мы прочитаем про Фантагиро и Хиноко-сан.
Ну, а в центре повествования наша Варя, которой придётся переосмыслить прежнюю свою жизнь, и быстро учиться и обвыкать в новом сказочном мире. Явь, Навь и Правь, речка Смородина, Калинов мост - сразу столько много новых знаний для юной героини. А впереди её ожидают опасные приключения и много новых знакомств.
Это замечательная книга, как для детей, так и для взрослых, и прекрасна для совместного семейного чтения.
Рекомендую всем эту отличную историю, с такими яркими колоритными персонажами. Отлично, "5"!
И я с удовольствием прочитаю продолжение, если оно будет - ведь девочки скоро уедут в Сингапур, а там свои мифы и сказки.
...
Тина Вален:
"Ночь, когда огни погасли" Карен Уайт книга на добавлении
Некоторые книги автора нравятся мне больше, некоторые меньше. Да и особой глубиной они не отличаются. Тем не менее, я всегда жду и читаю ее новинки.
Данный роман мне понравился. Возможно, в этом помогла детективная линия. Мэрили с детьми переезжает в небольшой коттедж на территории бывшей фермы. Она только развелась с мужем и ей нелегко дается новая жизнь. Новый дом, новая школа для детей, новые знакомства - все это сложно, но Мэрили не отчаивается. Тем более, что рядом Душка - хозяйка коттеджа, в котором поселилась героиня. Душке 94 года, и прозвище ей не совсем подходит, но этот персонаж стал моим любимым. Настоящая южная леди. И обед из ничего приготовит, и за себя постоять сможет, и спуску никому не даст. Хотя страданий в ее жизни хватало.
История, в основном, разворачивается в настоящем. Есть небольшие рассказы-воспоминания Душки, но меня все равно "тянуло" обратно. Мэрили налаживает свою социальную жизнь, даже нашла друзей, но однажды погибает муж ее подруги и Мэрили оказывается главной подозреваемой. Я догадалась, кто и почему ее подставляет. Но некоторые моменты из жизни Мэрили стали сюрпризом. Не могу понять ее родителей, они сознательно портили ей жизнь, хотя должны были поддержать и помочь. Но видимо не всех горе сближает. Зато теперь все секреты раскрыты, призраки прошлого ушли и будущее открыто для всех героев.
5 баллов.
...
Тина Вален:
"В толще воды" Арне Даль
Третья книга о Сэме и Молли. Не знаю, последний ли это роман в серии, но я немного устала от нее. Возможно, если эта парочка станет частными сыщиками и займется обычными делами, то и читать мне будет проще. А пока: политика, терроризм, спецслужбы и многое другое. Самое обидное, что Сэм по-прежнему не доверяет Молли. И я не могу его за это винить. Понимаю, что ее таинственность оправдана, тем не менее, я сама местами в нее не верила.
В этой книге выяснились многие моменты из прошлого Молли, Сэм, наконец-то, получил возможность увидеть своих сыновей. И да, герои предотвратили аукцион по продаже оружия и уничтожили много "плохих парней". Кстати, о них: наличие нескольких "кротов" в одной организации, доказывает, что верить никому нельзя. Так что не зря Молли осторожничает. Понравилась мне Ди, бывшая напарница Сэма. Умная женщина, хороший полицейский, то то, что она прет напролом, ничуть не заботясь о последствиях, меня пугает. Но, возможно, цель оправдывает средства.
4 балла.
...