Полякова:
Вот думаю, что должен Рихард вернуться из Берлина до фронта для того , чтобы еще раз обьясниться с Леной. Должен подумать о том, что теперь Лену удерживать в Германии не будет ничего, раз он отвергает ее. Тут Лена цеплялась за него, как утопающий , за глоток воздуха, а сейчас? Войтек - хороший человек, но герой не ее романа, он может и способен, что- то сделать для Лены, чтобы она вернулась домой,а самой Лене это уже не надо. Или она захочет вернуться домой? А Новый год интересно, как для Лены пройдет, я поняло, что он еще не наступил. Как дождаться новую главу и видео. Спасибо за слова Гейне.
...
Елена Павлова:
Очень хотелось спросить у вас, Марина!Мы сейчас на 21 главе!10 глав вроде у вас есть ещё в запасе🙈Получается загвоздка на финале у вас?Т к глав 40 должно быть.Половину книги мы уже прочитали?
...
Marian:
Елена Павлова писал(а):Это я не так поняла.Не знаю почему, но показалось что лётчик томи, а не сбит томи.Вот и думаю зачем он собирался его везти в больницу.Ведь таких же летчиков сбивал🙈Пошла ещё раз перечитывать )
Ясно теперь)
Потери были в тот вечер со всех сторон, если можно так выразиться.
Спасибо
Элениребята писал(а):Вот такого поворота я точно не ожидала( Рихард......сколько силы, терпения,боли(((( я в конце чуть не плакала
Я очень надеюсь, что таких неожиданных поворотов у нас еще будет впереди немалое количество. Слишком все запутанно и сложно...
Спасибо, что поделились своими эмоциями.

Всегда пожалуйста)
ПростоМаришка писал(а):Очень сильная на эмоции глава, до сих пор в себя не приду. Спасибо автору
Спасибо и вам, что со мной плывете по течению этой истории)
Usika писал(а):Ура! Глава!
Дагмара писал(а):Вот расскажу за историю своей семьи - маленький эпизод, но как сейчас только начала понимать, сколько и чего там могло быть и не быть...
Спасибо, что поделились кусочком истории своей семьи.
Было очень интересно прочитать. Окунуться пусть и на секунды в то время, узнать, что несмотря на различия и, казалось бы, ненависть друг к другу, зарождались такие чувства, что люди были готовы на то, чтобы напрочь поменять свою судьбу. Пусть даже и не сложилось по каким-то причинам.
Действительно, неисповедимы пути Господни...
Дагмара писал(а):Спасибо Марина за роман)
Спасибо еще раз, что поделились своей историей. Это дорогого стоит, и для меня особенно ценно
Yuliamn писал(а):вот Ваш Марина герой, ну прям такой "Человечный" что-ли в отличии от его матери и многих немцев
Такой уж был воспитан. Не успел заразиться той заразой, которой была заражена почти вся страна на тот момент. Почти - потому что не вся страна все-таки поддалась ей. Это определенно.
Yuliamn писал(а):обожаю ваши творения❤️
Спасибо, очень приятно читать такие слова)
Полякова писал(а):Вот думаю, что должен Рихард вернуться из Берлина до фронта для того , чтобы еще раз обьясниться с Леной
Нет, не в этот раз)))
Полякова писал(а):Или она захочет вернуться домой?
На данный момент это совершенно невозможно. Или вы имеете в виду далекое пока будущее?
Полякова писал(а):А Новый год интересно, как для Лены пройдет, я поняло, что он еще не наступил
О, вот это интересный вопрос!
Нет, Новый год еще не наступил. И если для немцев Рождество - время чудес, то для людей, воспитанных в другом духе, именно Новый год - этот день (или ночь, что скорее если судить по времени праздника)
Полякова писал(а):Спасибо за слова Гейне.
Елена Павлова писал(а):Очень хотелось спросить у вас, Марина!Мы сейчас на 21 главе!10 глав вроде у вас есть ещё в запасе🙈Получается загвоздка на финале у вас?
По сути загвоздки нет. Есть только нехватка времени и банальная лень...

Это основное. Остальное - вторично. Если не еще меньшая степень.
Елена Павлова писал(а): к глав 40 должно быть.Половину книги мы уже прочитали?
Я думаю, около 1/3 - точно прочитано.
Для меня лично (не математически, а скорее - сюжетно) история делится на три части - до начала отношений, потом от этого момента до другого и дальше до финала.
...
jr:
Спасибо огромное, очень жду следующих глав!
...
Юлия - Юрьевна:
Спасибо за главу!!! Ну наконец-то сюжет начало "трясти"
...
uuchka:
Марина, спасибо за очередную главу!!! Мне очень импонирует Рихард! Именно таким в моем понимании должен быть мужчина - думающем о будущем!!! С нетерпением жду продолжения!!!
...
Полякова:
Пока для себя не могу понять, после разговора с Рихардом она морально раздавлена, какой смысл для того , чтобы продолжать жить для себя будет находить Лена, после расстования. Пошла же когда- то на речку, чтобы прошла мигом вся боль, Для того чтобы просто выжить? Или будет надеяться, что сможет вернуться на Родину? Да, я хотела спросить захочет ли она в далеком будущем вернуться туда, где кроме брата никого нет? И вернеться ли она в Москву или Минск, и в каком году это произойдет? Примет ли она такое же решения, как Ксения, остаться на чужбине?
...
MariMargo:
Всем здравствуйте. Марина, спасибо за главу.

Всем нравится Войтек, а мне почему-то кажется, что он не так хорош, что для достижения своей цели он пойдет на многое, на предательство, возможно даже переступив через кого-то (девочек, к примеру). Может быть я что-то поняла не так
...
Marian:
Доброго дня всем заглянувшим в тему)
jr писал(а):Спасибо огромное, очень жду следующих глав!
Спасибо и вам за интерес к этой работе.
Юлия - Юрьевна писал(а):Спасибо за главу!!! Ну наконец-то сюжет начало "трясти"
Да уж, качели стали раскачиваться и чем дальше, тем все сильнее и сильнее... Главное, держаться крепче, чтобы не улететь с них)
uuchka писал(а):Марина, спасибо за очередную главу!!! Мне очень импонирует Рихард! Именно таким в моем понимании должен быть мужчина - думающем о будущем!!!
Всегда приятно радовать вас)
Полякова писал(а):Пока для себя не могу понять, после разговора с Рихардом она морально раздавлена, какой смысл для того , чтобы продолжать жить для себя будет находить Лена, после расстования
Расставание всегда буквально размазывает, и действительно стоит огромных сил собраться после и идти дальше. Если смиришься с ним, конечно. Если действительно все кончено.
А про жизнь после расставания... наверное, это схоже со всем известными стадиями. Сейчас начнется стадия отрицания. Главное, чтобы в момент отрицания было кому отрицать)))
Полякова писал(а):Для того чтобы просто выжить? Или будет надеяться, что сможет вернуться на Родину? Да, я хотела спросить захочет ли она в далеком будущем вернуться туда, где кроме брата никого нет?
Есть еще один пункт для того, чтобы жить дальше после расставания с Рихардом. Они же по-прежнему по разные стороны барьера.
Полякова писал(а):И вернеться ли она в Москву или Минск, и в каком году это произойдет? Примет ли она такое же решения, как Ксения, остаться на чужбине?
Очень далеко сейчас заглядываем.
Но если рассуждать о возможных исходах, просто гадая, что может быть, если отправной точкой станет это расставание...
Полагаю, что они больше не увидятся с Рихардом. Потому что если душить в зародыше, то безжалостно. С глаз долой из сердца вон, как говорится.
Если Рихард снова появится в отпуске в Германии, то он найдет возможность уговорить дядю приехать в Берлин ради встречи с ним. Или встретится с ним на другой территории - для этого тоже возможности есть.
Если, конечно, выживет. Потому что летает очень опасно - мы все помним, что ему даже прозвище дали из-за этого - "Безумный барон".
А Лена... Лена будет и дальше работать в замке. Если она выживет до прихода союзников на территорию Германии, то поедет домой, конечно. Смысла оставаться здесь нет.
Но это при условии, что не случится ничего такого экстраординарного...
Хотя думаю, при условии, что Рихард выживет к финалу войны, он определенно появится в замке до прихода союзников. И тогда... Незакрытый у них вопрос, все равно. Не думаю, что годы что-то сделают с этим, если честно. Даже в другой фантазии они все равно возвращаются как магниты друг к другу.

При самых благоприятных условиях для обоих, разумеется.
MariMargo писал(а):Всем нравится Войтек, а мне почему-то кажется, что он не так хорош, что для достижения своей цели он пойдет на многое, на предательство, возможно даже переступив через кого-то (девочек, к примеру). Может быть я что-то поняла не так
На это могу сказать так - поживем и увидим.
Но то, что он привлек внимание нацистов к себе и к замку - определенно. Это уже могу сказать открыто даже на этом этапе.
...
Ines:
Здравствуйте! Начала читать роман. Очень интересно!
...
RECHEL:
Супер
...
тео:
Добрый вечер. Ну не знаю, как- то не очень хочется верить , что Лена с Рихардом сейчас расстанутся вот так, запросто, и каждый пойдет своей дорогой. А потом они опять через несколько лет встретятся и у них что- то будет. Какие- то отношения.
Наш милый автор нам наверняка приготовил очередной сюрприз! Жду с нетерпением!
Что касается Рихарда, то мне он тоже очень нравится, очень серьезный и ответственный, и добрый. И действительно, он Лене , да и себе наверное, дает шанс все еще раз взвесить, нужно ли им обоим это? Эти отношения! Ведь действительно в тех обстоятельствах, это похоже на шаг в пропасть. НО сдается мне, что они шагнут...! Оба и вместе. И тогда уже никаких шансов к отступлению больше не будет.
...
Елена Павлова:
тео писал(а):Ну не знаю, как- то не очень хочется верить , что Лена с Рихардом сейчас расстанутся вот так, запросто, и каждый пойдет своей дорогой. А потом они опять через несколько лет встретятся и у них что- то будет. Какие- то отношения.
Наш милый автор нам наверняка приготовил очередной сюрприз! Жду с нетерпением!
Нам вроде намекнули, что в Берлин Рихард не уедет.И ждёт нас « новогоднее событие»)Вообщем судя по намекам Марины - впереди у нас горячие главы отношений Лены и Рихарда)Я так думаю, если правильно поняла намеки🙈
...
тео:
Я тоже так думаю. Жду с нетерпением продолжения.
...
Полякова:
Ждем Нового года девочки, или вернее новогодней ночи, когда случаются чудеса. Очень жду продолжения.
...