IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 7:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2012 12:38
Тина Вален писал(а):
"Валет червей" Спасибо за отзыв! Тина Вален писал(а):
Не могу сказать,что в восторге от книги,было немного скучновато. Ещё раз убеждаюсь, насколько по-разному мы воспринимаем книги этой серии: для меня "Валет червей" - один из любимых романов. Тина Вален писал(а):
Вообще мне очень жаль Софи.Отца она побаивалась,она не была красавицей,а с появлением Лотти еще больше комплексовала.Но поверив в любовь Шарля,обрела веру в себя.А несчастье изменило ее жизнь и неудивительно,что она ненавидела Лотти,считая виновницей трагедии. Мне Софи тоже жаль. Но я не считаю, что в её несчастье виновата Лотти. Она, как раз, стремилась держать Шарля в рамках, когда он флиртовал с ней, будучи обручённым с Софи. И потом она долго не принимала его предложения. А эти обвинения Софи перед свадьбой, что Лотти была любовницей Шарля, и эта должна была быть её свадьба, а не Лотти! Каким бы негодяем Шарль не был, он не отказывался от Софи сразу после того, как она получила ожоги. Она ведь его сама прогнала. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 23:13
"Голос призрака"
Интересный роман.События развиваются быстро,сюжет не стоит на месте. Гланая героиня порой раздрожала своим колебанием в выборе чувст к двум братьям.Не поняла я ее.Джонатан тоже не совсем понравился своей излишней самоуверенностью и убежденностью в своей привлекательности.То что было между ним и Клодиной это никак не любовь,страсть-возможно,но не любовь.Отношение Джонатана к брату тоже поражает.Ну нельзя быть таким эгоистом.Подумать только-его забовляло то,что Клодина не уверена в том кто отец ее дочери!Конечно,Дэвид выглядит блекло на фоне брата,но мне он понравился. Непонятный сюжетный ход с революционерами.Не поверила я в этот заговор. За роман ставлю 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2012 7:38
Тина Вален писал(а):
Дэвид выглядит блекло на фоне брата,но мне он понравился. Девид вообще получился бесцветный! Я даже не смогла составить на него образ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2012 23:42
"Случайная встреча"
Очень интересная книга.Мне понравилось то,что автор отступила от своего клише и существенно разнообразила сюжет. Понравилась Джессика.Излишне импульсивная,из-за этого и пострадавшая.Влюбилась в цыгана Джейка.Но ее можно понять-загадочный и обаятельный мужчина.Да еще и овеяный ореолом героизма-спас от изнасилования девушку-цыганку,убив при этом человека.За это его чуть не повесили,но Джессика уговорила своего отца прийти к Джейку на помощь и общими усилиями его спасли от смертой казни,но отправили на каторгу.Джессика выросла,но так и осталась капризным ребенком.Дала согласие на брак с человеком,которого не любила и только потому,что другой ухажер предпочел жениться на ее сестре!А потом жених Джессики стал инвалидом,но она все равно вышла за него замуж!Ну,я понимаю Джессика-молодая,думающая,что поступает благородно.Но как мог взрослый мужчина обрекать любимую на жизнь без детей и без полноценных супружеских отношений?!!Убила бы его!Как и следовало ожидать,страстная натура Джессики вырвалась на волю с появлением в ее жизни Джейка.Тот вернулся с каторги и так кстати оказался богатым корнуольским помещиком.Они любят друг друга,но многое им придется преодолеть,прежде чем они обретут счастье.Но Джессику я нисколько не осуждаю. Кто реально раздрожал,так это Тамарилис.Более испорченого,эгоистичного и неуправляемого ребенка представить сложно.Просто кошмар!Не понимаю как можно таким слепым обожанием портить ребенка? А так все понравилось.Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2012 23:07
Госпожа замка Меллин
Мне очень понравилась книга. Хотя сюжет и не нов ,но мне было очень интересно . Атмосфера старого замка просто завораживающая , проникнута тайнами ,загадками , древними страшными историями. Многие сравнивают эту книгу с Джен Эйр. Да похожее есть. Та же гувернантка , влюбленная во властного хозяина ,ребенок ,оставшийся без матери ,красавица-соседка ,которая имеет виды на главного героя . Но в то же время это абсолютно другая история ,с совсем другими людьми ,их чувствами и переживаниями ,с людской злобой и завистью ,с чистыми детскими сердцами , непонятно откуда взявшейся любовью. Если честно меня немного удивило ,когда Тре-Меллин признался в любви к Марте ,я не совсем этого ожидала . Как то его образ совсем не вязался с этим чувством к милой и доброй девушке. Хотя ведь именно она сумела разбудить в нем те струны души ,которые он старательно спрятал очень глубоко . Детективная история не слишком поразила ,злодейку я угадала почти сразу ,слишком уж все указывало в противоположную сторону. Питер мне понравился , мне кажется его чувства к Марте были искренними. Но судьба распорядилась по-другому. Наверное я буду не оригинальна ,но лучшими в этой истории были дети . Элвина -ребенок ,у которой есть все ,но нет главного -родительской любви . Она капризна ,часто заносчива и мало кто понимает ,что это только способ завоевать хоть капельку внимания отца . К счастью Марта сумела полюбить девочку ,найти с ней общий язык и примирить их с отцом. Ну и малышка Джилли - нежный лесной эльф , кажется она сама окутана незримой магией. Дитя ,которое не знало ни отца ни матери ,её не хочет понять никто из родных . Она все ждет и ищет Элис ,женщину ,которая её любила и была добра к ней. Марта стала для неё Элис ,стала практически матерью ,которой у малышки не было. Моменты с Джилли очень трогательны и завораживающи. Я читала не много готических романов Холт и этот пока понравился больше всего. Оценка 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 10:42
На-та-ли писал(а):
Госпожа замка Меллин На-та-ли, спасибо за отзыв! Рада, что ты прочитала эту книгу! На-та-ли писал(а):
Атмосфера старого замка просто завораживающая , проникнута тайнами ,загадками , древними страшными историями. Холт - мастер создавать такую атмосферу. Наверное, это одна из причин, почему я так люблю её готические романы. На-та-ли писал(а):
Но в то же время это абсолютно другая история ,с совсем другими людьми ,их чувствами и переживаниями ,с людской злобой и завистью ,с чистыми детскими сердцами , непонятно откуда взявшейся любовью. На-та-ли писал(а):
Если честно меня немного удивило ,когда Тре-Меллин признался в любви к Марте ,я не совсем этого ожидала . А я чувствовала, что так будет. На-та-ли писал(а):
Питер мне понравился , мне кажется его чувства к Марте были искренними. А мне кажется, что он был несколько легкомысленным. Авантюрная жилка в его характере не совсем подходила для Марты. На-та-ли писал(а):
Наверное я буду не оригинальна ,но лучшими в этой истории были дети . Да, девочки были замечательными. И Марта - молодец, что нашла подход для них. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2012 16:44
На-та-ли писал(а):
Спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Мне очень понравилась книга. Хотя сюжет и не нов ,но мне было очень интересно . Атмосфера старого замка просто завораживающая , проникнута тайнами ,загадками , древними страшными историями. На-та-ли писал(а):
Если честно меня немного удивило ,когда Тре-Меллин признался в любви к Марте ,я не совсем этого ожидала . Ну да.неожиданно как-то. На-та-ли писал(а):
Наверное я буду не оригинальна ,но лучшими в этой истории были дети . очень яркие образы. На-та-ли писал(а): .
Оценка 10. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2012 23:03
"В разгар лета"
Мне понравилось.Хороший роман,интересный сюжет,особенно порадовала,что не было соперницы,нелюбимого мужа и т.д.Понравилась Аннора.Такая земная девушка,ей хочется романтики и любви,но богатое воображение сыграло с ней злую шутку.Очень уж она подозрительная.Долгие годы сомнений в любимом человеке отравляли ей жизнь.Но мне кажется,что и не любила она Ральфа по-настоящему.Она повесила на него ярлык "виновен"даже не пытаясь выяснить правду,поговорить с ним.Сам Ральф до конца оставался для меня "темной лошадкой",не могла я определиться со своим отношение к нему.Загадочная личность Грега.Я не поняла зачем он появился в романе и какая у него роль.Очень хорошо описана Австралия,ее природа.Но то,что автор с поразительной легкостью оставила героиню сиротой-очень не понравилось.Зачем?По новому раскрылся Питер.Беспринципный проходимец,но обаятельный и то,что помагал Анноре явный плюс для него.Елена тоже получилась неубедительная,такая пассивная и плывущая по течению.Но хорошо,что у нее все наладилось.Очень жаль Дигори,не повезло ему в жизни.Когда появилась Мария,я сразу поняла,что она знает об имении именно от него.Но я думала,что он ее сообщник и рада,что это оказалось не так. За роман оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2012 21:38
Тина Вален писал(а):
о,что автор с поразительной легкостью оставила героиню сиротой-очень не понравилось.Зачем? меня это тоже неприятно поразило!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2012 7:23
"Черный лебедь"
Книга хороша, написана в лучших традициях "дочерей Альбиона" Повествование начинается со смерти отца ГГ-ни (в предыдущей истории он был главный герой, Опять отмечу, автор расправилась с главным героем предыдущей истории) Наверное, я очень долго читаю романы Холт, потому что как только в жизни ГГ-ни появилось семейство Фицджеральдов, я поняла откуда они и откуда вообще ветер дует!!! Мне сразу не понравился поспешный брак Гг-ни, тайны ее будущего мужа, вечно улыбающаяся невестка... брррррррр! дрожь брала! Даже Жан-Паскаль со своей старческой страстью не был так противен!!! Оттого я так была рада воссоединению ГГ-ни с Джоэлем!! ГГ-ня мне не очень понравилась, уж больно она впечатлительная, доверчивая и ведомая!!! каждый ее пытался обмануть! и только чудо да близкие люди ее спасали!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2012 10:07
Наташа, молодец, что прочитала "Хозяйку", по большому счёту - это самое яркое произведение автора. И действительно очень сильно напоминает "Джейн Эйр" (как и многие у Холт), у меня, если не ошибаюсь, он был первым у автора. Автор пишет свои джейнэровские романы в угоду многочисленным поклонникам этого великого произведения, таким образом, мы как бы вновь и вновь имеем счастье переживать любовь а-ля Джейн-Рочестер.
На-та-ли писал(а):
Многие сравнивают эту книгу с Джен Эйр. Да похожее есть. Та же гувернантка , влюбленная во властного хозяина ,ребенок ,оставшийся без матери ,красавица-соседка ,которая имеет виды на главного героя . Но в то же время это абсолютно другая история ,с совсем другими людьми ,их чувствами и переживаниями ,с людской злобой и завистью ,с чистыми детскими сердцами , непонятно откуда взявшейся любовью. Да, сюжет сюжетом, но типажи чисто холтовские, это автор умеет как никто. На-та-ли писал(а):
Если честно меня немного удивило ,когда Тре-Меллин признался в любви к Марте ,я не совсем этого ожидала . И опять таки, это приём из "Джейн Эйр" и по закону жанра он нужен, но вот странное дело, меня из книги в книгу ЭТО не раздражает. У меня, как правило, пропадает всякий интерес, когда автор злоупотребляет и повторяется в энный раз, но к Холт это не относится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2012 15:12
"Таинственный пруд"
Очень понравился роман.Сюжет очень интересный.В который раз поражаюсь мастерству автора-это не триллер,не детектив,но оторваться невозможно,все герои как живые. Главная героиня Анжелет-милая девочка,но однажды на нее нападает насильник и только чудом ее спасает Бен.Злодей падает и убивается об камень и дети (Анжелет в то время 10 лет)решают сбросить тело в пруд.Это происшествие накладывает отпечаток на их дальнейшие жизни.Анжелет выходит замуж за Джервиса,который оказывается игроком.Увязнув в долгах Джервис решает ехать в Автралию на поиски золота и берет с собой Анжелет.Там они встречают Бена, и Анжелет понимает,что любит его.Их чувства взаимны,но она не может бросить мужа,хоть и понимает,что несчастна с ним.Особенно поразило меня,что такой безответственный человек как Джервис,умер как герой.А вот Бен очень разочаровал своей женитьбой на Лиззи.Я бы поняла если бы он просто женился из-за денег,но он сделал Лиззи очень несчастной.Она,будучи взрослой по годам,но ребенком по поступкам,никак не могла приспособиться к жизни,которую вел Бен.Особенно страдала она после приезда в Англию. Загадкой для меня долго была Грейс.Я подозревала ее во всех грехах и очень рада,что она оказалась не авантюристкой,а просто несчастной женщиной,пострадавшей из-за любви. Вообщем книга понравилась.Скучать не пришлось.Оценка 5 IFANNA писал(а):
"Черный лебедь" А "Таинственный пруд"и "Подмененная"ты не читала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2012 21:22
Тина Вален писал(а):
А "Таинственный пруд"и "Подмененная"ты не читала? читала, но давно.... отзывы пишу только по свеже прочитанному.... Сперва прочитала подмененную, думала это отдельный роман (тогда у меня еще не было интернета), а потом таинственный пруд и тогда-то до меня дошло что это СЕРИЯ, а я читаю вразброд... обратилась к интернету! теперь читаю по порядку! Тина, у меня вопрос из-за того что читала не по порядку: откуда в взялся Бенджамин (он какой-то внебрачный отпрыск дяди Питера, но каково его происхождение?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2012 14:15
"Подмененная"
Первую часть романа я откровенно скучала,дальше пошло немного веселее,но роман произвел тягостное впечатление. Герои тоже не понравились.Ребекка поначалу очень злила.Она ревновала мать к ее новому мужу Бенедикту,вбила себе в голову,что мать будет меньше ее любить и даже не пыталась наладить отношения с отчимом.Потом ее мать при родах умирает(еще одна жертва жестокости автора),новорожденную девочку отец не замечает,считая ее виновной в смерти матери.И Белинда растет ужасно избалованной эгоисткой.Меня она страшно злила,из-за ее глупых поступков умер человек,Ребекка чуть не потеряла любимого,а все продолжали сюсюкаться с ней,оправдывая ее юным возрастом.Но по моему жестокость и хитрость у нее была не детская.Совсем другой росла приемная девочка Люси,к ней не возможно не испытывать симпатии.И я рада,что все выяснилось и стало на свои места.И за Ребекку и Патрика тоже рада.Они чуть не потеряли друг друга.Ребекка слишком легко поверила в наговоры на него.А отчим раскрыл ей глаза.Бенедикт слишком погрузился в свою скорбь по жене,он не замечал дочерей,новую жену игнорировал,проводя время в спальне умершей Анжелет.А страдала Селеста,она любила Бенедикта и хотела сделать его счастливым.И когда он все же смог избавиться от прошлого,она была рядом. Однозначно понравилось в романе разгадка происхождения Люси,хотя я ждала другого.А в целом за роман 4 с минусом. IFANNA писал(а):
откуда в взялся Бенджамин Его зовут Беннедикт. IFANNA писал(а):
Тина, у меня вопрос из-за того что читала не по порядку: откуда в взялся Бенджамин (он какой-то внебрачный отпрыск дяди Питера, но каково его происхождение?) Когда Питер в молодости жил в Австралии у него была любовница,она родила ему сына,а Бенедикт сын этого сына,то есть внук Питера. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 5:41
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |