Влада,
Vlada писал(а):Ох, дорогой автор, как же вам нравится вводить нас в заблуждения своими намеками)):
каюсь, грешна
Vlada писал(а):Зоина жизнь, конечно, сплошные руины. И она отлично понимает, что в этом есть и ее вина: могла ведь не выходить замуж за Никиту? Могла.
да, она сама так и говорит - нечего жаловаться, когда сама виновата. даже папаше-Ямпольскому плакаться не стала, хотя он вроде как жилетку ей предлагал.
Vlada писал(а):Вопрос лишь, удастся ли ей выйти из развода не разбитой полностью. Такие люди, как Никита Ямпольский, пойдут на все, чтобы сделать жизнь невыносимой и еще и ограбить финансово.
а вот ты угадала, кстати, про финансовую часть. Есть такая поговорка: хочешь по-настоящему узнать мужчину, начни с ним разводиться. Это про Зою и Никиту.
тем более, у них тоже был брачный договор. Что, собственно, неудивительно в таких кругах
Но вообще, конечно, это полбеды.
Зоя не умрёт с голоду, она девочка и умненькая, и трудолюбивая, + пассивный доход с арендного бизнеса, + Щучкин, который, как видится, не даст своему "журавлёнку" пропасть.
А вот другие аспекты предстоящего развода, уже не финансовые, действительно кажутся серьёзными.
Наташа,
Magica писал(а):Ну собственно, все было понятно сразу. Не нужна Никите жена. Ему нужен трофей.
увы.
Magica писал(а):А дальше... Пока читала, во мне зрело какое-то бешеное чувство. А что никто из этих "морально одаренных аристократов" не подумал, что вливать в совершенно здоровую женщину кучу гормонов и впихивать кучу таблеток, а потом еще мучить организм всеми этими подготовками к ЭКО, может стать для нее чревато? Она-то здорова, это "нежный, любимый" муж, настоящий мужик вряд ли способен к размножению (и слава богу, не должно ТАКОЕ... размножаться). Но нет. Он гигант. Во всем. Только муж хреновый и человек дерьмо.
ты, как обычно, в самую цель бьёшь) и невероятно острыми фразами))))) спасибо!
вообще, да, здесь всё по классике. Связка - мать с гиперопекой и тридцатилетний сынуля, эмоциональный инвалид.
будем честны, никто и не ждал, что из этого брака что-то получится. Даже Роман Евгеньевич не спас.
Magica писал(а):Разговор с Ямпольским старшим тоже оставил какой-то... странный осадок.
возможно, так и планировалось
Magica писал(а):Он вроде все правильно говорил, но... он как себе представляет, что Зоя должна подумать о себе, стать счастливой, начать рисовать и подумать о своих желаниях? Ну серьезно. Он сам-то в каких облаках витает, зная прекрасно своего сыночку-корзиночку? Тот же придирается к любой мелочи, настолько зациклен на себе, что только позволь Зоя чуть своего для себя, он тут же встанет в позу: зачем тебе это, ты меня не любишь, тебе твое художество важнее, семью надо строить, ты детей родить не можешь и все в таком духе. Пока она в браке с Никитой, никакого "для себя" у нее быть не может. Не дадут.
Это правда. Ему поперёк горла и её работа (а вдруг станет независимой?), и её марафоны (бегает там со всяким плебсом), и ожидаемо, что художество тоже будет чем-нибудь, да не мило.
Потому что у неё не должно быть своих желаний, своей отдушины. У неё должен быть только Никита, любимый муж.
А про старшего Ямпольского - посыл-то у него был хороший изначально. Правильный. Просто не в то время и не в том месте подан.
Но там тоже надо сделать скидку, всё-таки это брутальный мужик с боевым прошлым, он все эти тонкие материи не очень хорошо понимает, и с глубочайшей женской тоской работать не привык)))) Чуть-чуть перекрутил, но не со зла, а скорее от избыточного желания помочь. А получилось, что влез со своими советами, да ещё и на грубость нарвался - что, собственно, было вполне оправдано.
Magica писал(а):И вот после долгих лет самообмана она наконец решила разрубить этот узел, что скрепляет ее удавку на шее. Только доведет ли она до конца начатое? Вернее, даст ли Никита это сделать? Абсолютно убеждена, что все, что было ДО - это цветочки, а сейчас он превратит ее жизнь в ад. Скажите куда больше? А есть куда. Это же человек без чести и совести. Вспомним Яну. Таким, как она и Никита всегда есть куда падать... даже когда дно пробито.
Абсолютно верное замечание, Наташа, здесь мне даже нечего добавить.
Как говорится, мы были на самом дне, но снизу вдруг постучали...
Magica писал(а):Пы.Сы Если Ямпольский - это Князь, то хреновый он папаша. Его барашка поимели уже вдоль и поперек (сорри), а он всего лишь разглагольствует о каком-то творчестве. Голову Никите надо было оторвать, а не про искусство.
Нуууу.... Голову оторвать - как? За что конкретно? Я сомневаюсь, что Никита ему докладывал об их с Зоей репродуктивных неудачах. Вопрос деликатный. И вдвойне деликатный, когда уже всем стало очевидно, что проблема была в Никите. Там 100% он будет умалчивать, всячески спуская вопрос на тормозах, лишь бы не признавать очевидного. И даже Юлия Владимировна до сих пор считает, что главная загвоздка в "сломанной" Зое, а не в сынуле, который во всём идеальный.
И я, честно, не думаю, что Роману Евгеньевичу в красках рассказывали обо всех неудачных попытках беременности, включая ЭКО. Мне кажется, о таком не говорят, тем более отцу (а тем более отчиму). Я бы, наверное, не сказала. Но у меня родителей нет уже давно, мне тут сложно на себя спроецировать ситуацию. Но скорее всего, я бы в такой ситуации сказала бы, только когда уже был бы успешный результат. А про попытки нет, думаю, я не стала бы говорить. Чего лишний раз нервировать и расстраивать близких людей?
Ну а про "поимели"... да тут как сказать, на самом деле. С одной стороны, мы-то знаем, что она несчастна, потому что от лица Зои все её чувства описаны максимально подробно.
С другой стороны (взгляд обывателя): девочка сидит на золотом троне четыре года, кушает фуа-гра с французского фарфора, одевается в дорогие шмотки, путешествует по миру, развивается, учится новому. Никита её абьюзит, это факт, но абьюзит дома, а на людях - на выездах, на мероприятиях - он идеальный муж. Картинка красивая. Хочется спросить: почему же ты умудряешься оставаться несчастной, Зоя? Понятно, почему. Нам. А остальным? Они же и перед родителями отлично играют в семью - ужины по субботам, совместный досуг, совместный отдых, всё круто. Зоя сама признаёт, что их "семейные" вечера очень даже хороши. Никакой откровенной жести там нет - Никита её не бьёт, Боже упаси, не унижает, не ограничивает в деньгах, и в целом (не считая того, что он полное ничтожество) - их совместную жизнь нельзя назвать такой уж прям кошмарно-невыносимой. Если бы так, Зоя с ним столько времени не протянула бы. И я думаю грешным делом, что если бы не ситуация с ребёнком, она бы ещё столько же терпела. Ну кушает он ей мозг чайной ложкой, есть такое, но, как сказал тот же Соболь, "кто из нас без греха, друзья мои?" Она очень легко адаптируется и подстраивается под обстоятельства, и у неё нет какого-то краха идеалов и разочарования "ах, он оказался подлецом и манипулятором" по одной простой причине: она знала, за кого выходила замуж. С самого начала она знала, что он за человек. Вот этого переосмысления и шока, что "Никита показал истинную суть после брака" у неё нет вообще, потому что его суть ей знакома была ещё со студенческих пор.
Она пошла на компромисс. "Мне удобно, я потерплю". А сейчас настало время, когда ей перестало быть удобно (и это хорошо).
Наташа,
натаниэлла писал(а):Irenie писал(а):Кольм Конрой. Когда он забрал Алекса к себе в поместье, он его долгое время воспитывал один, без Эллен. Там говорилось, что человек он был жёсткий, и что для маленького нежного "мышонка" Алекса это была встряска не хуже чем та истринская ночь. И идею мести привил тоже он.
Мой вопрос: зачем?
Потому что считал, что нельзя оставлять зло безнаказанным. Потому что знал, что система правосудия неидеальна, и что с большой долей вероятности Ювелир соскочит (как и произошло). Потому что любил Алексея и считал его семьёй.
Ну и потому, что в Истре реально приключилась полнейшая жесть и лютый произвол. Мне кажется, на этом фоне желание отомстить не выглядит каким-то странным или ненормальным.
Ублюдки убили целую семью и благополучно ушли от ответственности. Нехорошо.
натаниэлла писал(а):То, что воспитатель жесткий, не обьясняет, зачем он вместо лечения у психолога вдувал больному ребенку в уши имена виновников в смерти родителей. Я вот этого момента не понимаю. Жесткий не значит жестокий. Или Соболь псих благодаря отчиму, ты это хотела сказать?
Да, и это тоже. Но Соболь изначально был не такой, как все. Чувствительный, ранимый, нежный. И на глазах у этого цветочка происходит мясорубка с участием мамы и папы, а бонусом ещё пара ножевых, которые едва не отправили его на тот свет. Да, ему было всего восемь, но ему до сих пор снятся кошмары. И колокольчик он прекрасно помнит. И как Ювелир пел ему зловещую песенку, когда убивал.
Если бы его сразу отдали Эллен, он бы, скорее всего, адаптировался. Да, был бы травмирован, но крыша у него не отъехала бы с такой скоростью, как сейчас. Эллен бы его выкормила, вылечила, отдала бы на психотерапию и купила бы новую хорошую собачку. В этом случае был бы шанс, как ты писала в позапрошлый раз, что "психика бы всё заблокировала", и у нас получился бы нормальный человек.
Но Эллен пришла позже. Значительно позже. Когда истерзанного мальчика ещё разок прокрутили через мясорубку, но уже мясорубку Конроя. Он был очень суровый и очень жестокий мужик - со своими тараканами и своими взглядами на жизнь. И он Соболя окончательно доломал. Внушил идею мести, кормил его этим, воспитывал как будущего мстителя, потому что сам был таким, и считал концепцию "око за око" единственно верной.
И тут ещё один фактор. Кольм был богат. И когда умер, наследство поделил между женой и приёмным сыном, что автоматически открыло ящик Пандоры. На выходе имеем поехавшую крышу + безнаказанность + кучу денег на счетах. Взрывной коктейль.
У меня в предыдущей истории "Реквием" тоже был мститель с пошатнувшимися моральными принципами. Но там как раз обратная ситуация: финансовые возможности сильно ограничены, и вместо поместья в Ирландии была лесная избушка на пару с дворником Кузьмичом. Тот мститель действовал осторожно и понимал, что за малейшую оплошность прилетит по полной.
Соболь же свято верит, что ему ничего не будет, потому что любой вопрос он уладит с помощью денег - и вот она, та самая безнаказанность.
Это сугубо отрицательная его черта. Он действительно считает, что всех купит, и в случае чего - всё сойдёт ему с рук. Поэтому вообще не включает тормоза.
натаниэлла писал(а):Понятно, что сейчас этого человека нет, но когда он был жив, он же смотрел на дело рук своих, контролировал Алекса, чтобы не свернул с кривой дорожки? Вот я и хочу знать, у Конроя это личное к Ювелиру или просто из любви к концепции "око за око"?
Лично именно к Ювелиру - нет. Он его лично и не знал. Но что он ненавидел убийцу Алексея и Вики и желал ему медленной мучительной смерти - да. Антон там был, Вася, Петя, без разницы. Сам факт, что какой-то выродок посмел тронуть члена семьи, посягнув тем самым на святое. Ну и "око за око" само собой, да.
натаниэлла писал(а):Человек, оставивший такой шрам в душе приемыша, заслуживает внимания не меньше, чем сам убийца. Он же жизнь Алексу испортил имхо
Верно. И поэтому Эллен в таком ужасе. Это же всё-таки был её муж. Получается, он наворотил, а ответственность чувствует она, потому что она Соболя считает практически сыном.
В теории, можно расширить ветку про Кольма, но мне это показалось избыточным. Пара абзацев для объяснений у меня была, и о его суровом нраве, и о его "моральном компасе", и о том, что он из нежного мальчика сделал машину для убийства похлеще, чем тот же Ювелир.
Я подумаю, как можно дополнить, Наташ

Благодарю за замечания!
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)🌷
всегда рада! спасибо, что читаешь!
ma ri na писал(а):Очень расстроилась, так жалко Зою. Брак с Ямпольским ошибка. Было ясно сразу, что ничего хорошего из этого не получится.
да ладно, наоборот хорошо! ) Зоя приняла решение. Можно переворачивать страницу и ехать обратно в Белосельск
ma ri na писал(а): Никита вообще детей не хочет, мне так кажется.
я думаю, настоящая причина как раз в этом. Он тоже как собака на сене, сначала - ой, нет, давай сами пробовать - а уже когда припёрло, когда понял, что Зоя вот-вот окончательно от него закроется, живенько переобулся в полёте. "Одна неудача ещё не повод отчаиваться", "давай попробуем ещё раз" (с).
Что ж сразу не пробовали, чего ждали четыре года? Видимо, как раз в этом и заключается суть: ему изначально не нужен был никакой ребёнок, ему и так неплохо жилось.
ma ri na писал(а): Может у них несовместимость, а может с ним что-то не так. Даже ЭКО не принесло желаемого результата. Теперь скандалы, депрессия.
закономерный итог его поведения. Никита (как и Яна, с которой мы его всё время сравниваем) получил ровно то, чего заслужил
ma ri na писал(а): Разговор с Ямпольским-старшим... всё то он правильно говорил, но тогда он же не может не понимать, что взять жизнь в свои руки, вернуться к творчеству, как он советовал Зое, рядом с Никитой это просто невозможно.
скорее всего, это правда. Вряд ли Никита обрадуется, если Зоя сейчас загорится новой (старой) идеей творчества и уйдёт с головой в рисование. А уж если Роман Евгеньевич будет помогать, как планировалось, это вообще - тушите свет. Он же её ревнует к отчиму, и их общие интересы Никиту будут ещё больше злить.
ma ri na писал(а): Никита не отпустит Зою.
так просто - нет, конечно. Но у нас как обычно - это ещё не всё)))) Могло показаться, что ситуация с Глашей и спонтанным отъездом Зои в Москву - это триггер.
Но на самом деле это ещё цветочки были. В следующей главе пойдут ягодки
И Никита будет, мягко говоря, удивлён. И будет иметь ещё больше оснований для бешенства и того самого неконтролируемого гнева, о котором Зоя столько раз упоминала.
ma ri na писал(а):И вот этот момент меня очень волнует, и даже пугает.
да-да. а дальше - ещё больше)
сейчас у него нет очевидных причин для ненависти, потому что - ну реально, объективно - Зоино желание поддержать Щучкина в трудную минуту вовсе не криминально. Здесь сложно ей что-то предъявить. А вот в следующей главе начнётся веселье
ma ri na писал(а): Когда читала про Щучкина, и в свете того, что о нём узнали... ну прямо доктор Джекилл и мистер Хайд. Слава богу, с Глашей всё хорошо. Ну и отпустили Арсения. Соболь всё же оставил возможность для этого, а адвокаты Арсения не упустили.
ой, а правда) Джекилл и Хайд!
Но что он дочку любит и души в ней не чает - это мы и так знали. И что он нервный и истеричный мы тоже знали. Вообще, мне кажется, тот факт, что он мерзавец, ещё не означает, что он плохой отец)))) странно, наверное, звучит. Но если подумать, он же действительно живёт ради Глаши, она его свет в окошке, его будущее, его святыня.
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда рада стараться! Спасибо, что читаешь
Lady O писал(а):У Зои брак не сложился и самое грустное, что нет поддержки и понимания, не к кому обратиться.
да, увы. Даже поплакаться некому. но она и не особо настроена плакаться, ей как-то проще одной всё пережить.
Ничего, справится. Лишь бы чего нового не случилось...
(а оно, понятное дело, случится обязательно)
Валя,
Валя пр писал(а):Спасибо Ну то что брак не сложился было понятно , но вот как она из него теперь выберется и хотелось бы без потерь.
да, будем надеяться, что всё сложится наилучшим образом. Пора уже ехать в Белосельск, я считаю, и брать жизнь в свои руки!
Оксана,
xiomara писал(а):Мда. Ну, ведь никто и не сомневался, что Никитос Зое жизнь испоганит. Так и вышло.
ну ты погоди, он пока ещё не испоганил)))) не окончательно.
мало ли в мире таких пар?

несчастны - да, несовместимы - да. Но чтобы прям "испоганил"... Он ещё ничего такого по-настоящему плохого и выдающегося не сделал.
(это-то и пугает, согласись? от Никиты почему-то всегда ждёшь подвоха)
xiomara писал(а):То, что говорил ей Ямпольский-старший это всё, конечно, правда. Но это все осуществимо, только если она освободится от этого камня, которое тянет её на дно. Душа её была наполнена в юности, и особенно после встречи с Сашей.
у Ямпольского Романа посыл был чёткий и правильный. просто в силу некой природной напористости он его начал в открытую пихать Зое в лицо - не в тот момент, не в том месте.
и не так надо было, а помягче, без давления.
А так-то он дело говорит. Творчество - лучшая терапия. И ей бы подумать о себе, о своём собственном счастье и призвании, а не обо всей этой разваливающейся по швам супружеской жизни. ясно, что с Никитой всё. как бы она ни боялась это признать.
xiomara писал(а): Кстати, почему никто ей не сказал, что Яна мертва?
так она знает. я сомневаюсь, что история прошла мимо неё, когда она выясняла подробности о Щучкине. его же в том числе и в этом убийстве пытались обвинить.
xiomara писал(а):Так что Саша теперь свободен.
и что? бежать теперь к нему со всех ног?

(да!)
Ты думаешь, он ей нужен?
Блин, я уже столько намекала в комментариях, даже в открытую писала, помнится, а мне всё равно никто не верит))))
Главная драма-то не в том, что у Зои не задался брак - не она первая, не она последняя. А в том, что помидоры давно уже завяли, и вся эта эпопея с Черкасовым для неё - пройденный и пережитый этап. 10 лет прошло. А она-то у нас не Соболь, она не зацикливается на тех, кто её обидел.
Пофиг ей на него. Пофиг. И давно уже.
К сожалению.
xiomara писал(а):Я, конечно, была бы не против, если бы Никита отправился вслед за Яной. Потому как мирным путем освободиться от него не выйдет. Крови он ей попьет.
да ну что же вы, аааааа!
кровожадные какие читатели, ужас просто))))
xiomara писал(а):Не могу передать, как же он меня бесит! Что он из себя представляет по сути? Ноль, пустое место, богатенький мальчик, не сделавший в жизни ничего полезного, не добившийся ничего в профессиональном плане. Я думаю, втайне его злило, что Зоя многого добилась в смысле карьеры. Ну и конечно же он хотел, чтобы трофей тихо стоял на полочке, а не пропадал неизвестно где. Бедный позабытый, позаброшенный муж! Давайте все его пожалеем. А когда он рванул за ней, когда она уехала к Щучкину! К своему любовнику! Это такой абсурд. Тем более, что он знал, что это не так. Но хорошо как повод отравлять Зое жизнь и трепать нервы. Типичный абьюзер, желающий, чтобы всё вращалось вокруг него.
у меня всё по учебнику)))) абьюзер, манипулятор, эгоист. Каждый его шаг это подтверждает.
И естественно он понимал всё прекрасно про Глашу, и почему Зоя так спонтанно сорвалась и уехала в Москву. Он же не совсем тупой. Просто нужно было выпендриться, показать своё "фи", ну и лишний раз воспользоваться возможностью попилить жену)))) Сам Бог велел
xiomara писал(а):И ещё эта ситуация с зачатием лишний раз доказала его незрелость, инфантилизм и эгоизм. Идиотизм какой-то, честное слово! И дремучий мужской шовинизм до кучи. Ну надо же, не дай бог, кто-то усомнится, что он настоящий мужик. Да он понятия не имеет, что такое быть настоящим мужиком. Любовь не ограничивается кувырканием в постели, а налить с утра чашечку чая - это не забота.
Ага, да-да) Верно всё до последнего слова. А теперь представь в этой же ситуации Черкасова. Что-то мне подсказывает, что он совершенно иначе себя повёл бы. Потому что этот своё "я мужик" с самого начала доказывал поступками, а не словами. А Никита пустобрёх. Пошёл он нафиг, как говорится
xiomara писал(а):И по-настоящему мужским поступком сейчас будет отпустить её. Но он на такое не способен. Он просто так её не отпустит. Боюсь, что он настолько ей нервы измотает, что, даже разведясь с ним, она окажется до такой степени вымотанной и опустошённой, что ей будет не до Саши Черкасова. И понадобится время, чтобы в себя прийти.
Ага. И вот тут-то и появится наш прекрасный Щучкин!

И по кускам её соберёт (в третий раз), и плечо предложит, и всё остальное тоже обязательно предложит, ты только попроси))))
Тревожно не то, что Никита взбрыкнёт (хрен бы с ним, мы его всерьёз никогда не воспринимали) - а как раз то, что здесь идеально складывается ситуация, когда снова разбитая и подавленная Зоя идёт искать утешения не к тому...
Хотя!!! Говорила тысячу раз и скажу ещё. Я по-прежнему не утверждаю, что Щучкин плохой. Но я и не утверждаю обратного. Маятник-маятник-маятник
xiomara писал(а):Она сейчас думает, что если она родит, то будет счастлива, что тогда что-то изменится, что ребёнок как-то исправит и скрепит этот изначально обреченный брак. Этого не будет, даже если родит. Не с Никитой.
Ксюша, да её Бог отвёл. Натурально. Если бы сейчас их с Никитой связывал общий ребёнок, у нас история закончилась бы в Питере, а не в Белосельске.
Зоя очень терпелива и вынослива, ради ребёнка она согласилась бы и дальше жить с Никитой и выслушивать весь этот неадекват.
Ей нужно, на самом деле, радоваться, что всё сложилось именно так, а не иначе. Может, не надо было столько лет стучаться в закрытую дверь? А вместо этого поискать открытые - там, где её всё ещё ждут, где она по-прежнему нужна и безгранично любима?
xiomara писал(а): Думаю, Роман Евгеньевич имел в виду, что ей надо вспомнить, какой она была, ЧТО делало ЕЕ счастливой, что наполняло её жизнь раньше. И только тогда она поймёт, что ей делать дальше и как найти путь к счастью, к тому чтобы снова жить в гармонии с собой, а не маяться в клетке, как сейчас. Что она должна строить свою жизнь, исходя из своих желаний. И, конечно же, он понимает прекрасно, что Никита не тот, кто ей нужен.
Конечно. Роман Евгеньевич до неё именно это и пытается донести, правда немного кособоко. Но суть именно такая.
ты не там. не с тем. а жить надо так, чтобы быть счастливой.
Жаль, что она так резко отреагировала, но надо отметить - она всё же услышала его.
xiomara писал(а):А могло бы быть иначе всё. И осознавать это горько и больно.
ну вот если честно - до слёз прям. особенно про фирменную яичницу и сыночка
xiomara писал(а):Надеюсь, с разводом он её поддержит. И выволочку сыночке-корзиночке устроить не лишним будет.
xiomara писал(а):«Вы мне не отец». Автор снова кинул нам наживку. Мол, что хотите, то и думайте ☺️
автор ничего такого не имел в виду, нет-нет
автор стоит в сторонке и ковыряет ножкой землю
xiomara писал(а):Но тут либо он отец, либо нет. Третьего не дано Честно говоря, я бы хотела, чтобы это было так.
ну так в теории про любого можно сказать - либо отец, либо нет))))
xiomara писал(а):Арсений. Хотя чисто по-человечески я сочувствую его горю. Но больше он меня не разжалобит. Даже его рыдания у Зои на плече.
Почемууууу?

Эх, ладно)
Нет-нет, вы не подумайте, что я настаиваю. Но маятник будет до конца. Хотя я уже поняла по твоим ответам, что твой приговор окончательный и обжалованию не подлежит
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
спасибо за отклик! Выздоравливай, пожалуйста. Летом кто ж болеет?

Нельзя болеть
Анастасия Благинина писал(а):Зое снова не везёт. Собственно, от мажорика Никиты чего-то другого ожидать не приходится.
ай, да фиг с ним

уже хочется поскорее отделаться и дать волю всему остальному! эээээх!!!
Анастасия Благинина писал(а):Удивило хладнокровное спокойствие Романа Евгеньевича и какой-то пофигизм Воронова. Он, похоже, забыл о своём обещании Инге присматривать за Зоей.
заступлюсь за обоих. Про Ямпольского мы как-то забываем главное: он вроде как Никитина родня, а не Зоина))) По сути, он и не обязан её защищать, он должен быть на стороне пасынка. К счастью, это, конечно, не так, но если смотреть в общем - Ямпольский и не обязан вмешиваться.
А Воронов тем более. Он обещал защищать Зою от Ювелира (ох, защитничек, Ирину тоже защитил отлично, молодец, супер

), а что он будет за ней как мамочка ходить и оберегать - такого он не обещал. У него свои заботы и своя жизнь, жена Нина, детишки, Арсений-бес. Зоино незадавшееся супружество ему как-то по боку, она девочка взрослая, сама решает, с кем ей быть, а кого динамить.
Анастасия Благинина писал(а):Думаю, лишь два Саши, один - настоящий, другой - под чужим именем, как-то вырвут Зою из лапищ Никитоса.
сначала хотела сказать - нет, но потом вспомнила одну классную сцену и поняла, что в какой-то степени Саша 1, Саша 2 и Никита всё же пересекутся на почве Зои.
Это будет очень смешно. Вот прям реально смешно)))) но это потом, уже после развода.
Анастасия Благинина писал(а):Сам он свою жертву никому не отдаст. Зачем?! Удобно же: пока жена страдает, он развлекается.
а то. он на это и ставил. но послушная жена внезапно соскочила с крючка, и всё, и привет.
Никитос сейчас запаникует, а после следующей главы запаникует ещё больше. Там прям феерия абсурда, конечно, будет. Забавно и страшно одновременно)
Анастасия Благинина писал(а):В порядке бредовости: а погибший парень, который был в машине с Ингой Рудановой и Николаем Черкасовым, не мог оказаться настоящим Севой / Сеней, которым представляется наш Алекс Соболь?! Тогда это многое объяснило бы.
мог бы, но тогда Ведьма бы его знала. Она же паспорт на это имя Соболю сделала, причём сильно задолго до того, как тот парнишка погиб.
Анастасия Благинина писал(а):В то, что Меньшиков и Ямпольский-старший - один человек, как и прежде, не верю. По той же причине, что и Наташа. Ксюша прям мои мысли транслирует. Но Ириша, ты - автор, и решать тебе. Будь автором к примеру, я, - Никитка даже до середины первой части романа вряд ли бы дожил.
да что ж вы все так его не любите)))) ааааа
тут вообще не он злодей, честно!

он скорее слизняк, тюфячок. не знаю, маленькая кусачая собачка)))) притом что у нас тут по обеим книгам со спокойной душой прохаживаются бешеные волки, но они почему-то такого острого негатива не вызывают. А Никиту невзлюбили от души, причём все дружно.
Кстати, есть над чем задуматься. Пассивные мерзавцы, как он, может быть, ещё более опасны. Опять же как раз тем, что от них непонятно, чего ожидать. С Ювелиром всё понятно - абсолютное зло, выродок. А Никита вроде притворяется нормальным, в то время как гнилая суть лезет уже изо всех щелей... И неизвестно, что ещё он выкинет. А он выкинет, ну или по крайней мере попытается. Надеюсь, никто не думает, что Черкасова он забыл и переключил свою ненависть на Щучкина?

Саню помнит. Ого-го как помнит)
Ещё забавное наблюдение: Черкасов презирает Щучкина, Щучкин презирает Черкасова, а Никита ненавидит их обоих!

А мы все дружно презираем Никиту, эдакий круговорот отрицательных эмоций
Magica писал(а):Скажем так, в защиту Воронова (или лучше, как я вижу этот момент): Воронов не близок Зое. Вообще никак. Он скорее советы давать может Саше Черкасову и присматривать за ним (что и было сделано после убийства Яны). С Зоей они знакомы чуть больше, чем просто шапочно. Стало быть, никаких оправданий у него лезть в ее жизнь нет.
правильно. это скорее странно смотрелось бы, если бы он начал лезть. они друг другу никто, и до тех событий в 2015-м даже не пересекались (да и тогда всего 2 раза).
Magica писал(а): Больше шансов на самом деле было у Щучкина, ну и где он со своим недовольством? Зоя даже его слушать не стала и проигнорировала его "ФИ" по поводу этого брака.
Зоя принимает решения сама, и это даже хорошо. Потому что когда Щучкин ей скажет, что Черкасов - зло, Зоя его точно так же проигнорирует. У неё свой взгляд.
А по поводу Арсения - что ему надо было сделать? Ну сказал бы он ей: "Ты что, не видишь, что это плохой человек?" Она сказала бы: "Я ваших советов не спрашивала". На том бы и разошлись.
Да и в целом Щучкину не особо интересно вмешиваться. Оранжерея стоит - и ладно. А девочка пусть взрослеет и набивает шишки, потом сама поймёт, а дальше посмотрим.
Magica писал(а):Присмотр по другим темам, а брак с подонком... ну... это выбор Зои. Может, у них там любовь неземная и она парит под небесами, а он куда-то там влезет)))
так со стороны там и есть любовь. Помимо эмоционального насилия Ямпольский же вроде как справляется с красивой картинкой - жильё, машины, путешествия, дорогая одежда, вкусная еда. Никакой жести в этом браке нет, если смотреть со стороны. Вот если бы она ходила вся в синяках, не дай Боже, у сторонних наблюдателей был бы повод задуматься, а так-то что? У них основные проблемы начались из-за невозможности зачать ребёнка, когда Зоя уже устала терпеть Никитин эгоизм и пофигизм. А до этого вполне себе жили - ну без любви, понятно, но жили же вроде как даже неплохо.
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо большое за отклик!
Tannit писал(а):Почему бы Зое не поселиться в Белосельске и не заняться оранжерей. Самое время уединиться, побыть собой и все хорошенько обдумать.
да, всё верно, ты пробила сюжет))))
Tannit писал(а):У нее есть дом, унаследованный от Инги. Пусть поселиться в нем, возьмет из приюта собаку или двух. Будет гулять на природе, рефлексировать и релаксировать, ходить на Сашин холм, любоваться красивым пейзажем. Может, к ней наконец вернется желание рисовать.
Так, ты сейчас практически описала мою жизнь, только у меня нет оранжереи

Я вот могу сказать по себе: две собачки, дом в лесу рядом с Окой, пейзажи и всякие активности типа велосипеда или прогулок под соснами - наилучшая терапия! У меня тут только друзей нет, а у Зои вон и Щучкин (так себе друг, конечно

), и Кира-золотце, и Жизель какая-никакая, а самое главное - один влюблённый голубоглазый господин, который всё ещё её ждёт...
Поэтому, я считаю, за Зою переживать не надо. Наоборот, она сейчас вылезет из болота и помчится навстречу белосельским приключениям!