Регистрация   Вход

Инет:

Прочитала Две тайны Элоизы Кэтрин Манн и обнаружила, что это очередная история о детях свергнутого короля, о чём впервые я прочитала в романчике Тридцать дней, тридцать ночей.
Не знаю, как их по очерёдности разложить, поскольку хронологической информации не нашла, но связаны именами и общим состоянием самого короля. Читать можно отдельно вполне.

Две тайны Элоизы о незаконнорожденной дочери свергнутого короля Энрике Медина - Элоизе Тейлор.

Аннотация создаёт интригу и соответствует роману. А в романе - по закону жанра исходя из исходных условий. Вполне неплохо, но и только. Интриги особой нет, но интерес есть именно к серийному замыслу романа: узнать о членах семьи. Для оценки «хорошо» не хватило остроты.

...

geyspoly:

Лекарство от любви - Кид Флора.
Из книжных новинок. Это пока единственная книга автора у нас на сайте. Мне понравилось.Постепенное сближение героев.Нет бурных страстей и выяснения отношений как в мексиканских сериалах.В начале романа герой был слишком нелюдимым, отталкивал всех от себя.Но к концу романа немного оттаял. Героиня добрая, отзывчивая ,которая всегда старается помочь,иногда и когда ее об этом не просят.Наверно на ее характер наложила отпечаток профессия медсестры. Все очень жизненно.

...

Федор:

geyspoly писал(а):
Лекарство от любви - Кид Флора.

Из книжных новинок. Это пока единственная книга автора у нас на сайте. Мне понравилось.

Мне тоже понравилась эта книга, хотя и возникали кое-какие вопросы.Она ведь познакомилась с этим человеком, знала его отношение к детям, к старым женщинам. Это ведь были очень трепетные отношения. Так чего же она так вцепилась в историю с Кейтлин, вычитанную из
статьи в журнале и услышанную из чужих уст? Любя этого человека, но не услышав заветные слова "Я люблю тебя" отказывается от замужества.
Ну почему?

...

Федор:

Прочитала Тэйер Патрисия "Я мечтаю о тебе".
Книга очень симпатичная. Сюжет не очень раскручен. Поиск отца молодой женщиной. После смерти матери узнает, что она приемыш.
В банковской ячейке находит фото родителей и дневник биологической матери.
Герои нормальные, адекватные.

...

Инет:

Мэтер Энн - Райская птица - мне показалось, что что-то с переводом местами, встречались странные выражения. Если о сюжете, то выстроен по-моему неплохо, даже есть некоторое напряжение. Но вот герои, на мой взгляд, не удались, вернее, я не увидела ничего, кроме, влечения между ними. А по тексту то и дело мелькало то, что они родственные души - искала подтверждения, не нашла.

Уолкер Кейт - Сладкий сон - малышка о ситуации с разбежавшимися супругами, причём, он сицилийский князь. Ничего замысловатого, проблемы как у всех: непонимание, молчание, собственные домысливания, конечно, свекровь и положение. Написано неплохо, но бесконечное выяснение отношений меня притомило.

...

geyspoly:

Гилберт Хэрриет - Дом с видом на любовь.Есть несколько способов превратить плейбоя в романтического и преданного мужчину. Один из них переехать его автомобилем. Куча забавных диалогов. Книга пропитана позитивом. Кажется автор из русских.Слишком часто встречаются жаргонные словечки. Немного напомнило романы Сандры Мэй.Хотя У Мэй нет откровенных постельных сцен. Very Happy

...

La comtesse:

Роман нашей форумчанки Wink

Лунгу Ирина "Ты снова рядом"
Замечательная получилась малышка! Very Happy Я вообще их не очень люблю, читаю крайне редко, а тут не пожалела, что взялась. Конечно, чувствуется, что это ранняя работа автора, поскольку текст нуждается в редактуре и корректуре (или это я своим филологическим взором подмечаю уже любую мелочь Embarassed ), но мне это нисколько не мешало наслаждаться историей, которая захватила с первых минут.
Ну, во-первых, это мой любимый сюжет. Я вообще люблю встречи через много лет Laughing (или не много, как в нашем случае). Плюс меня заинтересовало и то, что героиня верила, то есть знала и думала о смерти героя, и я даже поначалу не угадала, Феликс — муж или просто похожий на него человек? Приятно, что все-таки муж, о чем читать не хотелось, так это о новой любви, тем более так больно было в начале романа, что сложно представить кого-то второго в жизни Лины. Sad В конечном итоге получался сюжет много раз использованный в романах (собственно, не бывает сейчас исключительно чистых сюжетов — любая книга найдет переклички с какой-то другой книгой), и главная задача перед автором стояла в том, чтобы сделать воссоединение героев оригинальным.
Мне кажется, что получилось. Very Happy Вообще, меня на протяжении всех 56 страниц не покидало чувство реалистичности всего написанного, хотя в тексте много моментов просто-таки почти невероятных в обычной жизни: сама история с якобы смертью героя, их случайная встреча в Испании — самые основные из таких моментов. И, несмотря на все, верилось во все, что происходило в книге. Ok
Очень хорошо получились описания душевных переживаний в самом начале романа. Very Happy Мне кажется, что я сама словно пережила с Линой смерть мужа - настолько удалось прочувствовать этот момент. И вроде бы для этого не использовалось глубокое психологическое погружение в чувства героини, вроде бы автор даже несколько отстраненно и неэмоционально описывает эти чувства Wink , но вот именно так, как и нужно было. wo Ничего лишнего, но и ничего не убрать. А вот вторая встреча для меня как раз получилась немного не такой, какой бы мне хотелось ее видеть. Это ни в коем случае не упрек в сторону автора, просто мне самой кажется, что я бы повела себя по-другому. Я бы, наверное, все-таки не поверила своим глазам, когда увидела «Феликса», просто отогнала бы от себя наваждение и не стала разговаривать с Игнатом. Хотя автор с самого начала писала нам, что героиня так до самого конца и не поверила в смерть Севы, поэтому в принципе мои замечания могут быть необоснованными. Вполне могут вытекать из того, что я несколько иначе представляла дальнейшее развитие событий, и автору удалось меня удивить. Но все-таки эта часть, включая приход ночью в гостиницу, словно сказочная. Словно волшебный сон. Она и должна быть в романе, и одновременно кажется выбивающейся из общего повествования. no Наверное, это во мне говорят стереотипы. И в общем-то автору определенно лучше знать, как должен развиваться роман. Ведь эта сцена была необходима, в дальнейшем отношения между героями базируются на ней, вернее, на последствиях. Smile
А вот все последующее поведение героев мне кажется именно таким, каким нужно. Мне понравилось, как холодно отвечала в ресторане Лина. Понравилось, что не было никакого «предательского тела» (бесит этот момент в книгах, когда героиня думает одно, а телом хочет другое — Сандра Браун этим грешит, и этот момент в ее романах я не люблю). И герой не стал заявлять о себе как о муже, а терпеливо ждал, поначалу даже смирился. Странно, наверное, но я не люблю уверенности в мужчинах в такие моменты в романах. Crazy Словно он не виноват ни в чем. А вот Всеволод осознает свою вину и принимает решение Лины. За это я его и уважаю. Он дал ей право самой решить и принял ее решение. Very Happy
Очень понравилось, как он трепетно и терпеливо вел себя с ней все последующие главы! tender Как в больнице относился к ребенку, которого считал чужим. Как потом ждал Лину... В общем, я покорена. Еще раз повторюсь, но я не люблю, когда в романах мужчина первоначально решает все проблемы через физическое влечение. Всеволод изначально завоевал повторно сердце, а потом уже и тело.
Момент, когда они снова приехали в гости к Ковалевым, очень сильный. Действительно должно было случиться что-то такое, что бы подтолкнуло Лину снова к Севе.
Из минусов могу еще только одно отметить — и то несущественно и даже глупо. Уж больно большое обилие экзотических имен. Laughing Словно в мире сплошные Евангелины, Игнаты, Феликсы... Одно — это хорошо, а так много не стоило. Но это не отразилось на общем впечатлении от истории. А впечатления замечательные! Very Happy И, самое главное достоинство для меня, что читать было очень интересно, сюжет не растянут, никаких топтаний на месте, и оторваться от романа это не давало ни на минуту. Спасибо большое и удачи автору в дальнейшем творчестве!
Оценка: 5.

...

fetik:

На днях прочитала Д. Харри " В постели с врагом", довольно интересная " малышка".

...

Инет:

Лэнг Кимберли - Порочный намёк - неплохая малышка с очень сложной социальной темой, поэтому трудно поверить в возможность реальности сюжета.

Аннотация:
Лили с трудом удалось сбежать от своего отца-преступника, ей посчастливилось получить работу в роскошном доме. Там она повстречала Итана Маршалла и сразу влюбилась в него. Итан ответил на ее чувства, но через некоторое время случайно раскрыл тайну ее прошлого…

аннотация соответствует содержанию романа.

...

Инет:

Уилсон Кара - Смешно до боли - очень понравилась малышка.
Скорее всего это двойник, но от этого не стал романчик хуже.
Не затертый сюжет, слезка смахивает на триллер, очень классный фон - крупные кошки, природа.
Понравилось, что нет электрических разрядов к месту и не к месту, ахов-охов - становление отношений постепенное, логичное, хотя и болезненное. Герой с прошлым, с собственными тараканами и взглядами, но сильная личность. Ну а героиня потрясающая и в своей увлеченности делом, и силой духа, характером - человек, которого невозможно не заметить, человек, который заслуживает большого уважения - личность. Любовная линия сама по себе небольшая, но замечательно вписана в сюжет. Есть злодей, есть жертва, есть преданность и любовь. Мне было очень интересно, время пролетело незаметно.

...

Esmerald:

Хелен Бьянчи "Голубоглазая Кассандра"

И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Бессмертный Александр Сергеевич почему-то вспомнился сразу!

Ибо, пока будут живы такие герои, как герои данного романа - подобная литература будет жить вечно.
Он - весь из себя, мистер Твистер, бывший министр, она, почти модель, но как-будто с мозгами... Ему, вроде, и хочется и колется, ей, в общем-то, тоже. Короче говоря, герой пытался, но терпячки не хватило, поухаживать за героиней, как все нормальные люди,... кому интересно читать, как герой дарит цветы и поет серенады! Не надо нам этого - нам подавай мачо, который героине указывает на ее место и на ее цену - переспи со мной ради спасения компании. Она, конечно, жертвует собой... Нет бы сразу на свидания соглашалась - нет она пойдет на все унижения, но будет до конца изображать гордую и бедную.
Мы говорим Партия, подразумеваем Ленин, ... героиня говорит НЕТ, подразумевает ДА. "Любовь похоти не подруга", - говорит героиня и падает перед героем навзничь...
Мне давно не было так противно. И все его ухаживания за ней впоследствии уже не спасли положения - ибо с героем все ясно, все давно перечеркнуто им самим,играйте в пинг-понг.
Может ли нормальная женщина простить мужчине, даже, которого она, вроде как... любит, если герои вообще понимают значение этого слова... такие унижения, как секс за деньги по контракту??? Откровенное использование себя для его мифических, далеко идущих целей, как брак и дети... Нет, друзья мои, есть вещи на этом свете, которые прощать нельзя. Прощать их, значит топтать собственное достоинство.
А может у героини его и не было, я -то чего так переживаю???

...

Инет:

Лоренс Ким - Не скрывая чувств

Какой-то неиспанский испанец, очень нетипичный… Мне не понравилась тягомотина о воспоминаниях двухлетней давности и все недосказанности человека, который ждал своего часа два года – странно. А понравилась героиня, её замечания, комментарии, мысли – вот как-то озорно, не падая духом, хотя было от чего…

...

stasyaumnica:

Esmerald писал(а):
Хелен Бьянчи "Голубоглазая Кассандра"

Прекрасный отзыв. С чувством юмора.

Отзыв "Талисман надежды" Шоу Шантель
Хорошенькая малышка о встрече двух одиночеств, Китти скучала по своему умершему отцу, Никос по своей маме. В конце романа они обмениваются подарками, он дарит ей сказки, которые читал ей в детстве отец, она-портрет его матери, написанный по сохранившейся фотографии. Очень трогательно. tender
Герои не вызывают негативных эмоций, Китти- милая пухленькая принцесса, комплексующая от своего веса, Никос- мужчина, глубоко обрядившийся на свою прошлую жену, которая вышла ради денег за него, притом обманным путем, отсюда его строгий контроль к Китти дабы она не сбежала и не сделала от него аборт. Но герою переживать нечего, Китти- положительная девочка, и в мыслях не собиралась.
Понравилась их романтическое времяпровождение на закрытом частном пляже, она очень стеснялась, что он увидит ее обнаженной, и боялась выходить из воды. А Никос уже все рассмотрел когда Китти только раздевалась и входила в воду.
Герои не оскорбляют друг друга, относятся терпеливо к заморочкам, такая приятная семейная парочка, ожидающая своего первенца. Скоротать вечерок очень пойдет.

...

La comtesse:

«Букет фиалок»

Я купилась на аннотацию и отзывы. Кто-то на форуме и в отзывах в каталоге написал, что это новое прочтение истории о Джейн Эйр. Я тут же, не долго думая, помчалась скачивать роман, ожидая сочетание готики и романтики, которое я так люблю. На деле все оказалось совершенно иным... Sad
Первое — у меня сразу не пошло чтение. Бывает такое, что не лежит авторский слог. Здесь я частенько ловила себя на мысли, что забываю, о чем шла речь в начале предложения, когда дочитывала его окончание. Это либо автор пишет не очень, либо перевод ужасный. В принципе, я склоняюсь ко второму варианту, потому что знаю, чего могут отчудить наши переводчики. Hun
Второе — скомканность. Скомканность жуткая. Sad Правда, не уверена, что, если написать роман побольше, то что-то изменится, потому что главная проблема не в скомканности, а она всего лишь из многочисленных недостатков. И тем не менее, в нынешнем своем обличье роман представляет собой какой-то набор плохо связанных между собой ситуаций. Возможно, если немного хотя бы увеличить объем, то получился как побольше и реалистичнее и даже психологичнее изобразить отношения между героями. Ok
Теперь сюжет... Оооох, сюжет... Наверное, меня сразу убило то, что героиня выбрала не того, которого выбрала бы я. Laughing Ну да, к концу романа Адриана сделали-таки больным человеком, но при первой встрече перед нами совершенно нормальный мужчина, с трагедией в прошлом и любовью к прекрасному. Может, это я ненормальная, но если выбирать между мачо, по которому сходят с ума все знаменитые актрисы Лондона и который весь такой аки дьявол во плоти с горящими глазами :scoff: , и между интровертом с израненным сердцем, загадкой, в душе которого свой собственный мир, то я вот выберу последнего. Да, он тоже — штамп, но во всяком случае гораздо более интересный штамп. Ok
Но героиня оказалась до жути предсказуемой... Впрочем, сама она тоже мне не сильно понравилась. Вся такая правильная, воспитанная и утонченная, ходячая добродетель, и все ее любят, и всем она нравится... кроме балерины Софи, разумеется, которая метит в жены к хозяину дома. :scoff: Ну естественно, как же без соперницы-то! Я даже не удивилась, когда эта женщина ни с того, ни с сего начала испытывать неприязнь к нашей героини. Стандартно, автор! И до ужаса предсказуемо...
Вернемся к героини. Да, самое главное, при всех ее достоинствах она вышла совершенно безликой. Что есть — что нет. Джейн Эйр, которая стала-таки прототипом, была наделена и чувствами, и разумом. Здесь же героиня проявляет и то, и другое крайне редко. Она как кукла ходит по дому и лишь периодически совершает самостоятельные поступки, как правило, совершенно необдуманные.
Финальное признание в любви совершенно неожиданное. До этого герой совершенно не обращал на героиню в ЭТОМ смысле никакого внимания, а тут неожиданно выясняется, что он только ее и любит и хочет на ней жениться. Почему раньше молчал о чувствах? Ох, он сомневался во взаимности! А теперь не сомневается — но что же изменилось-то? Можно, конечно, сделать скидку на то, что роман был написан 50 лет назад, но в то же время примерно писала и Виктория Холт, однако в ее романах нет ни грамма стандартности, хотя точно также присутствуют и гувернантки с хозяевами...
Есть моменты, буквально-таки вырванные из романа Шарлотты Бронте, как, например, падение с лошади ночью на дороге героя и приезд гостей в дом из Лондона, когда героине приходится спускаться в гостиную и сидеть вместе со всеми, наблюдая, как герой ухаживает за якобы своей возлюбленной... Только у Шарлотты Бронте они логичны и уместны, а тут только отсылают к роману Бронте, заставляя еще больше сравнивать, и не в пользу читаемому роману это сравнение! Sad
В общем, роман вполне мог бы быть неплохой современной трактовкой Джейн Эйр, но не хватило. Увы! Но признаю, что есть на свете менее взыскательные читатели, для которых эта книга станет хорошей, понравится. Я, увы, уже избалована! Laughing
Оценка: 3 с большим плюсом (не могу поставить 4).

...

geyspoly:

Его пламенное сердце - Гейтс Оливия. Роман можно назвать шаблонным,но читается легко. Очень понравилось,что герои поставили свою любовь выше семейных интересов.Героиня раздражала. Она совершенно не знала чего хочет. То злилась на героя,что он ей сделал предложение,то сердилась почему он его не повторяет. Посочувствовала герою.На мой взгляд ему вполне хватило проблем с семейкой героини, так еще и пришлось подстраивается под перемены в ее настроении .Не люблю,когда у людей желания каждый раз меняются на диаметрально противоположные. ranting

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню