абигор:
R сожалению, все хорошее мы осознаем только с опозданием. Живем в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.
Эрих Мария Ремарк, "Земля обетованная"
...
Леди-З:
Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.
Максим Горький
...
natin:
Я люблю слушать сплетни о других, а сплетни обо мне меня не интересуют. В них нет прелести новизны.
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея ...
Леди-З:
Утро — это прекрасно. Единственный его недостаток — оно всегда приходит не вовремя.
Глен Кук "Сладкозвучный серебряный блюз" ...
Klementinka:
"...Он опять перескочил через несколько страниц, стараясь забежать вперед и выяснить дату и обстоятельства своей смерти. Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на
сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды..." ("Сто лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркес)
...
абигор:
Когда прощаетесь, объятия должны быть крепкими. Тогда вы словно остаетесь рядом с близким человеком. Он сохранит на своем теле оттиск вашего тела столько, сколько способен вас помнить, так, словно вы никуда и не уходили. Лучше всех это понимают любящие женщины, они всегда стремятся прижаться как можно крепче. Мамам крепкие объятия необязательны, отпечатки тел их детей навсегда запечатлены внутри каждой, они носят своих детей в себе всю жизнь. Отцам этого никогда не понять. То, чего так часто не хватает сыновьям – это крепких мужских объятий своих отцов на прощание.
Евгений Положий "Иловайск. Рассказы о настоящих людях"
...
Леди-З:
Не существует добрых, плохих, хороших.
Не существует милый, прекрасный, злой.
Есть только два типа людей, не больше:
Твой человек и человек не твой.
А.П.Чехов ...
natin:
... Бывают люди, которые всегда говорят одни только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.
А.П. Чехов "Палата №6" ...
Nadin-ka:
То, что гусеница называет концом света, учитель назовет бабочкой.
Ричард Бах
Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала?
Джером Селинджер
Самая чистая форма депрессии — когда ты не можешь привести абсолютно никаких объяснений, почему ты в депрессии.
Дэвид Лодж
...
Анна Лукас:
«Дни жизни даже горькие цени,
Ведь навсегда уходят и они.»
Омар Хайям
У меня отличная память на то, что я хочу помнить.
"Идеальный муж"
Оскар Уайльд
Русские барышни большею частью питаются только платонической любовью, а платоническая любовь самая беспокойная.
«Герой нашего времени»
Михаил Юрьевич Лермонтов
...
Леди-З:
Как часто мы делаем поспешные заключения о людях, исходя из их внешности и положения в обществе.
М.Барбери "Элегантность ежика" ...
olaM:
То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть.
А.П.Чехов ...
Nadin-ka:
Убитых словом добивают молчанием
Уильям Шекспир
Судьба не дура, зря людей сводить не станет
Макс Фрай
Нужно ради будущего, завязывать с прошлым.
Сергей Есенин
Должен признаться (раз уж заговорил об этом), что я люблю тебя ещё больше потому, что знаю: ты полюбила меня именно таким, какой я есть, а не по какой-либо иной причине. Я встречал женщин, которые были бы счастливы обручиться с Сонетом или выйти замуж за Роман.
Джон Китс "Письма к Фанни Браун
...
Леди-З:
Существует неписанный закон вселенной – занимаешься не тем, чем должен – счастья не жди.
Ник Нилан "Белый архив" ...
Леди-З:
Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определённые свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и.т.д. Люди не бывают такими. Мы можем сказать про человека, что он чаще бывает добр, чем зол, чаще умен, чем глуп, чаще энергичен, чем апатичен, и наоборот; но будет неправда, если мы скажем про одного человека, что он добрый или умный, а про другого, что он злой или глупый. А мы всегда так делим людей. И это неверно. Люди как реки: вода во всех одинаковая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то мутная, то тёплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем не похож на себя, оставаясь все между тем одним и самим собою.
Л.Н. Толстой "Воскресение" ...