Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Руста:

Итак, мы уже знаем, кто наши герои, где они и почему. А сегодня придумываем, что они должны сделать такого, чтобы в результате получилось этакое. И не забываем записывать свои идеи, пусть даже самые сумасшедшие, на листочках:

...

Руста:

Lady Elwie писал(а):
**пуляет скомканные листочки в мусорку**

Правильно! Скомканные листочки с ненужными идеями - в мусорку.

А вот другие...

Собираем в кучу и начинаем творить. У нас в запасе осталось не так много дней:

...

Руста:

Дорогие авторы!

Пересечен экватор, и я вынуждена напомнить тем, у кого нет договоренности с редактором, что пора сворачиваться и вести своих героев к финалу. Те, у кого такая договоренность имеется, и редактор готов принять ваше произведение в любое время дня и ночи, могут позволить себе еще несколько дней на творчество. А если вы к тому же являетесь ведущим рубрики и будете сами выкладывать свою статью в журнал, можете прибавить себе еще несколько дней.

...

Lady Elwie:

Итак, час икс приближается.

Дорогие ведущие рубрик, завтра ждем от вас традиционного краткого описания.
Свяжитесь с авторами, а если авторы недоступны, сами придумайте на пару предложений основную мысль статей в ваших рубриках.
Все идеи кидайте в личку Бэс или мне.

Кто не пришлет описание, останется без упоминания в афише.

...

Руста:

Добрый день, уважаемая редколлегия и подписанные на эту тему авторы!

Поздравляю вас с выходом 14-го номера "Хроник Темного Двора"!
Благодарю всех, кто приложил к нему свои силы, и надеюсь, что читатели уже скоро это оценят.

Приятного всем чтения!

И один момент для ведущих рубрик. Если в вашей рубрике выложены не только ваши статьи, прошу обратить внимание на следующее:

Если у автора есть профиль на форуме, ставьте в статье его код, чтобы оповещения о комментариях шли сразу к нему.
Если профиля у автора нет, то оформляйте статью на себя, но тогда и сами информируйте автора о новых комментариях.

Авторам всегда важно услышать мнение о своих произведениях, поэтому позаботьтесь об этом, пожалуйста.

...

Lady Elwie:

Хочу дополнить пост Русты, у кого нет поля "Автор" - оно находится сразу после названия рубрики, - когда выкладываете чужие статьи, обращайтесь в СД с указанием кода автора статьи

...

Руста:

И пока все еще в ударе, а адреналин не покинул наши вены, объявляю:

Следующий, юбилейный, 15-й номер "Хроник Темного Двора"
выйдет в феврале 2014 года!

Но только в том случае, если каждый из нас: ведущие рубрик, авторы и редакторы - наполнит его.

Если же нет, боюсь, что мы будем ждать его до весны (а если получится, как в этот раз, то и до осени).
Ведь в феврале к тому же стартует наш ежегодный литературный конкурс, я уже молчу про фотоконкурсы.

Постарайтесь придумать что-то интересное для юбилейного выпуска журнала.
Не бросайте творчество, не переставайте жить в нашем замечательном мире!

И еще: в этот раз как главный редактор я все-таки вернусь к своей прежней идее насчет магии чисел.

Это означает, что в каждой статье будущего номера обязательно должно будет обыграно число 15:

в тексте, в иллюстрациях или заголовках.
Читателям будет предложено найти их. Кто найдет больше, тот получит сладкую конфету.
Или что-то другое - мы подумаем .

...

Руста:

Итак, прошло два дня с выхода журнала. Уже можно подвести некоторые итоги))

Эти "Хроники" выходили достаточно трудно, и Совет директоров пошел на эксперимент, допустив некоторые рассказы в номер без предварительного просмотра.
Довожу до вашего сведения, что эксперимент оказался неудачным, и некоторые статьи явно слабее, чем того хотелось бы нам. Отсюда вывод и напоминание:

Все - абсолютно все! - работы должны высылаться Совету директоров на адрес dark.court@yandex.ru
После прочтения мы их можем одобрить, отклонить или вернуть авторам на доработку.

Ничего страшного в последнем нет. Например, лично мне было рекомендовано переписать целую страницу в своем рассказе, что я и сделала.
Верю, что рассказ от этого только выиграл. Если вы дописываете свою статью в дедлайн, договариваясь с редактором, не забудьте оповестить об этом и СД.
Одна из нас, Элви или я, даже за сутки до выхода журнала смогут найти время и пробежаться глазами по вашему тексту.
Но тогда и не обижайтесь: если рассказ будет признан слабым, переписывать вам его будет некогда - он просто не пойдет в этот номер.

...

Bad girl:

Главному редактору,

прошу освободить меня от выполнения обязанностей редактора журнала "ХТД".

С уважением, Таша.

...

Руста:

Очень жаль, Таша. Но быть у нас редактором - это твое право, а не обязанность.
Так что, конечно, отпускаем. Но еще раз повторю - с сожалением.

Удачи тебе.

...

Руста:

Руста писал(а):
Следующий, юбилейный, 15-й номер "Хроник Темного Двора" выйдет в феврале 2014 года!
Но только в том случае, если каждый из нас: ведущие рубрик, авторы и редакторы - наполнит его.

Уважаемые коллеги и просто подруги!))

Как настроение? Как творчество? Потянем февральский номер? Есть у вас идеи или уже готовы статьи? Мы с Элви сейчас проводим внеочередной литературный конкурс Темного Двора, а в феврале начнется очередной. И в нем ограничение на 15 стр. снимается, пределом будет 30 стр. Так как мы сами и проверяем рассказы на предмет запятых и грубых ошибок, и оформляем их в одном стиле, то подозреваю, что заняты будем под завязку. Привлечь к проверке конкурсных рассказов всех наших редакторов? Я думала об этом. Возможно, и придется. Но кто сможет, вот вопрос. Это же почти всегда сжатые сроки, да и срочность. Поэтому посвятить все время выпуску журнала и дергать вас я не могу. Я буду дергать в это время будущих конкурсантов)) Писать самой? Боюсь, что тоже не успею. Хотя я и "ИРА" боялась не успеть, но как-то собралась. Поэтому все зависит от вас: выпустим номер или перенесем. Ваше мнение, авторы и члены редколлегии?

...

Kiki:

Я планировала в этот номер материал. Хоть у меня сейчас и засады со всех сторон, но цель намечена, т.к. тянуть больше уже просто некуда.
Но дата выпуска мне уже в любом случае погоды не делает, т.ч. решать остальным, у кого как с временем и возможностями.
PS Руста, будет нужна помощь - не стесняйтесь.

...

Kriska:

Руста, от себя лично могу сказать, что если в рубрику Дэни будут статьи от других авторов, то краткую статеечку, чтобы оформить их, я потяну. Что-то большее не обещаю, более того, вероятность, того, что появится дополнительное время на это стремится к нулю. Если номер все-таки состоится на 100%, то я приложу все усилия, и постараюсь (не факт, что смогу), если же все, или хотя бы большинство, будут в таком же режиме, что и я, то я за то, чтобы сроки сдвинуть.

...

Loreley:

Я как и Кики (машу ручкой коллеге) запланировала ибо см.пост выше, хотя и засада тоже кругом... но предзащиту я уже прошла, поэтому в январе надеюсь на ВСЁ ))

...

Arabeska:

Я традиционно против переноса уже озвученных сроков. По своим рубрикам наполнение минимум по одной статье гарантирую (работа идет), в чужие - тоже по традиции - тоже прицеливаюсь, хотя не понимаю, куда именно. Это пусть СД голову ломает, ггг))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню