Регистрация   Вход

2008:

Клэр, спасибо за урок!
Действительно, ничего сложного, вот только сам никогда до этого не дойдешь) А некоторые профессиональные мастера считают это настолько примитивом, что считают себя недостойным опускаться до такой банальщины.
В итоге страдаем мы, чайники ФШ.
Но сайт Леди не без добрых людей, слава богу.
За название шрифтов отдельное спасибо.

...

Clare:

Катя, пожалуйста!
Думаю, дело не в том, что мастера не хотят до чего-либо опускаться, а в том, что они иной раз и не подозревают, до чего именно стоит опуститься. Я могу забыть объяснить какой-либо момент, считая его само собой разумеющимся. Но, если попросят о нем рассказать, обязательно расскажу Wink

...

Танюшка:

Клэр, вот мне интересно, если, конечно, этому можно как-то научить... вот как правильно подобрать шрифт к картинке, как его обработать... иногда подбираешь подбираешь шрифт покрасивее, а текст всё равно "не ложится"... плюнешь и напишешь совсем простенько... Потому что когда "не так" это видно, но вот как сделать, чтобы стало "так"?

...

rima:

Танюшка писал(а):
Клэр, вот мне интересно, если, конечно, этому можно как-то научить... вот как правильно подобрать шрифт к картинке, как его обработать... иногда подбираешь подбираешь шрифт покрасивее, а текст всё равно "не ложится"... плюнешь и напишешь совсем простенько... Потому что когда "не так" это видно, но вот как сделать, чтобы стало "так"?

Да, с шрифтами полная засада , я иногда по часу могу сидеть только шрифт подбирая, закачала их хренову тучу, а толку 0,1%. И стиль к нему применишь, и в наложение слоев залезешь, а все равно что-то не то . Видно есть какие-то хитрости о которых я не знаю.

Клэр, спасай! На тебя вся надежда!

...

Kate Wine:

Клэр , спасибо!
кстати у меня с шрифтами тоже полная х****.

...

Последняя любовь Самурая:

Девочки, помогите, пожалуйста!!!
Что это значит: "Не удаётся использовать инструмент: первичный рабочий диск переполнен."
Где этот первичный диск? И можно ли его как-то очистить?

...

Morah:

Последняя любовь Самурая это значит, что диск, на котором установлен фотошоп, переполнен. Вероятнее всего у тебя кончилось место на диске С.
Очисти его и все заработает.
У меня такое постоянно случается.

...

Clare:

Танюшка писал(а):
Потому что когда "не так" это видно, но вот как сделать, чтобы стало "так"?
rima писал(а):
Видно есть какие-то хитрости о которых я не знаю.
Kate Wine писал(а):
кстати у меня с шрифтами тоже полная х****.

Да как сказать... Панацеи, само собой, нет. Иногда достаточно просто смягчить контраст, чутка уменьшив прозрачность, чтоб стало "так". А иногда такой "декоративный" шрифт попадается, что ему уже ничем не поможешь. Я чаще склоняюсь к простым гарнитурам шрифтов газетно-журнального типа, чересчур изгаляться с вычурным начертанием не люблю. Это все лирика, а что до практики... Можно попробовать что-нибудь наподобие мастер-класса провести, если найдутся желающие поучаствовать.
Как только разгребу насущные дела, выложу следующую часть про шрифт. А пока можно почитать про инструмент Type Tool на ФШМастере.

Последняя любовь Самурая писал(а):
Что это значит: "Не удаётся использовать инструмент: первичный рабочий диск переполнен."
Где этот первичный диск? И можно ли его как-то очистить?

Скорее всего, на винчестере (на том диске, где установлен ФШ) мало места, нужно его почистить. Есть еще вариант - покопаться в настройках и задать дополнительный диск для подкачки (Ctrl+K, вкладка Производительность).

UPD: Мор меня опередила

...

Мор, Клэр, спасибо большое за разъяснение!!! Poceluy Всё оказалось так просто... а я уже кипишевать стала)))))

...

Coco Mademoiselle:

Девочки, скажите, пожалуйста, как вырезать в фотошопе? К примеру, я хочу вырезать бабочку, как мне это сделать?

...

Kliomena:

Coco Mademoiselle, надо выделить любым подходящим/известным вам способом и скопировать область на новый слой, или подобно тому как это делается в Ворде скопировать и вклеить в новый документ.

...

Девушки, я к вам опять за советом. Обрезала в фотошопе изображение и сохранила правильно - Сохранить для Web и устройств
А в итоге выходит, что по контуру идёт миллиметровая белая полоса, которой там не должно быть...
Подскажите, пожалуйста, как сохранить фото так, чтобы вот такой белой полосы не было!!!

...

Kate Wine:

Женя, а попробуй картинку в png формате сохранить, думаю все будет оки.

...

Smile in your life:

Женя такие картинки надо сохранять в PNG =)
А сохранить для Web и устройств -это только для анимации обычно)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню