хомячок:
Кьяра писал(а):Мастер же ответил и ссылку дал на рекомендации по защите. Или вы хотите, чтобы кто-то другой о вас заботился?
зачем так грубо? я просто высказала свое мнение, схожее с мнением Ксанки, и ни в коем случае не просила ничего, тем более, уже раньше ответили. ты все сами
...
Кьяра:
Ну почему грубо? Просто как всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Проблему растаскивания текстов по библиотекам не могут решить и более компетентные силы. А в очередной раз поднимать тему "как нехорошо воровать" - это бессмысленно.
Тут все согласны
...
Charisma:
Кьяра писал(а):А в очередной раз поднимать тему "как нехорошо воровать" - это бессмысленно. Тут все согласны
тем более что в прошлый раз мастер дал исчерпывающие ответы.
...
Вебмастер:
хомячок писал(а):и все равно бы я тоже попросила защиту от копирования... понимаю, что это нереально, неудобно и тд и тп,но меня бы она тоже устроила. пусть хоть помучаются, когда защиту ломать будут

Мучиться для взлома такой защиты не нужно, достаточно сделать пару кликов, воспользовавшись стандартным функционалом браузера. Разумеется, начинающие пользователи могут не знать, каких именно кликов и о существовании Google, способного ответить на любые вопросы ))
Тем не менее, если авторы понимают, что защита мнимая и она создает неудобства читателям, но вместе с тем, хотят такую возможность иметь, их право. Нам не составит большого труда добавить для статей блога такую опцию, которую авторы смогут по желанию активировать. Давайте попробуем составить более полную картину, насколько такая функция востребована и каково отношение к ней авторов и читателей. Приглашаю всех проголосовать в опросе данной темы. Варианты для читателей я добавил для полноты картины, разумеется, мы будем ориентироваться на мнения авторов. Решать, что ему дороже, защита от копирования или удобство читателей, право самого автора.
Начало обсуждения
здесь.
...
Розалия:
Может быть имеет смысл выкладывать только отредактированное произведение или главу. Это только мое мнение. Так-то я знаю точно - кому надо, всегда найдут выход. Банки с защитой грабят, а тут какой-то запрет на сайте. Да ради интереса и то взломают. Я считаю решать только самим авторам. Это же ваши произведения.
...
Ann Schu:
хомячок писал(а): а потом далекие авторам, равнодушные, я бы даже сказала - зажравшиеся читатели - хаят произведение.
Если допускать подобные высказывания в адрес читателей, то будут и тырить, и хаять. Чисто из принципа. Потому что "автор-читатель" это порочный круг, стоит выпасть какому-то элементу, и ничего не будет.
Не особо понимаю, в чем проблема... Вам есть какая-то принципиальная разница, прочтут люди этот самый невычитанный черновик здесь или с другого ресурса? Если уж он выложен в одном месте, то его появление в другом это почти решенный вопрос. Смиритесь с этим, и если Вас такое положение дел не устраивает, выкладывайте только вычищенные главы.
Проголосовала за вариант "я - автор, и я против". А то получается, что пишешь ради читателей, и им же создаешь трудности. Некрасиво как-то. Имхо.
...
Dizel:
Я за...
Многие авторы жалуются, что их черновики выкладывают в сеть, а так хоть какой-то шанс сберечь книгу.
...
Розовый динозаврик:
Против.
Толку от этого, как с козла молока )
Единственная защита от того, чтобы нетленка не разошлась по сети - не выкладывать её в сеть С:
...
Ganna:
А варианта я читатель мне "все равно" нет))) А все равно мне потому что я не разу не копировала произведение для того, чтоб их хоть куда-то выкладывать. Был когда то у мня такой случай, один автор которого я читала через некоторое время после окончания романов убрал их в блог. Доступа туда у меня не было. А мне хотелось перечитать. И я просто обратилась к тому автору с вопросом как быть. Она мне на почту выслала два романа в ворде. Потом они через некоторое время опять появились, на страницах ст. А потом автор сама по удаляла почти все свои романы отсюда. Но у меня то сохранились вордовские файлы))) Но при этом я их никому никогда не давала. Потому что у нас с автором был такой договор. Зато сейчас при случаи могу сеть и перечитать.
...
Оксаночка:
Проголосовала за *я читатель и я против*. Постоянного доступа к сайту у меня нет, а т.к. читаю я везде - в дороге, на работе, когда есть свободная минутка, в очереди к врачу и т.д., то скачиваю выложенные автором главы в свою читалку))
...
VaryagW:
Против. На Леди в разделе СТ систематически проводятся чистки неактивных тем, а среди заброшенных творений попадаются такие, что хочется перечитывать. Если их невозможно будет сохранить, то это действительно станет невозвратной потерей.
...
Кьяра:
Что-то мне все это напоминает, как весной спорили по поводу введения платных разделов. Как кричали, что труд автора достоин оплаты. Ну ввели платный раздел, и что? Кто-нибудь решился разместить там свой труд? Никто.
...
mistriss:
Проголосовала против. Тех, кто захочет скопировать текст, сие ограничение не остановит. Обойти эту защиту можно в два клика мышки, и вытащить все что надо. Только то, что ушлый ворюга вытащит он не будет править, скопирует как есть (потеряя часть слов, а то и добрую половину текста или разбавит сцену вашего романа кодами html) и зальет куда ему надо. Поверьте, такого счастья вам точно не захочется. Так что пусть все остаётся как есть. Кто боится кражи, путь не выставляет весь черновик, а прежде отредактирует и уже после даёт своим читателям.
...
Lana Prim:
Какие дискуссии развернулись)) Внесла и я свою лепту.
Проголосовала за вариант "Я автор, я за, но сам пользоваться не буду".
Если кому-то это столь важно, что ж, ничего не имею против. Но для себя не вижу смысла в этом сервисе. Главы произведения в блоге выкладываю изначально правленные, после завершения романа книгу даже не редактировала, так как это было сделано во время написания. Если все же выложат на стороннем ресурсе, ну что ж... в таком случае я попрошу удалить произведение.
Но опять же, мое мнение, что лучшая защита - выкладка отредактированных заведомо глав. Все просто, как дважды два.
...
alenatara:
Гы
Если честно, совершенно не понимаю для чего авторам нужна эта новая функция...для самоуспокоения? Ведь понятно, что тот, кто захочет спереть текст, пробьется через любую защиту, да хоть амбарный замок повесьте))) Нет такого замка, к которому нельзя было бы подобрать отмычку.
И давайте говорить на чистоту, у подавляющего большинства авторов СТ черновики как выкладываются, так черновиками и остаются. Оооочень немногие авторы реально занимаются редактурой собственных произведений по их окончанию - то суровый реал не позволяет, то новая история захватила так, что на какую-то правку законченного произведения у многих нет ни сил, ни желания и т.д., и т.п. Тот, кто стремится к выкладке вычитанного и мало-мальски отредактированного текста хоть пару-тройку дней, но позволяет вылежаться написанному, а тот, кто к этому не стремится, тот не будет редактировать текст ни в процессе написания, ни по окончании.
И вот почему нельзя в процессе написания параллельно редактировать ранее выложенные главы? Они-то как раз уже отлежались... Или можно попросить любого своего добросовестного читателя пробежаться взглядом по главе, а потом ее выкладывать. Или вот появилась "доска объявлений", но я до сих пор не видела ни одного объявления от авторов СТ, которым нужна бета...значит не так авторы стремятся к вычитке и правке своих текстов, как об этом говорится.
Я искренне извиняюсь, если кого-то задела, но накипело уже, а эта новая задумка похожа на "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не того-этого".
Розовый динозаврик писал(а):Единственная защита от того, чтобы нетленка не разошлась по сети - не выкладывать её в сеть
+1
...