Цирцея:
Ну НА-КО-НЕЦ-ТО!!!!!!!!
Мария Шарапова обыграла Викторию Азаренка в полуфинале итогового турнира WTA в Станбуле со счетом
6.4 6.2
Многие конечно спишут эту победу на не комфортное состоянии Азаренка, но должна отметить - Маша была очень собрана. Не нервничала, завершала розыгрыши. Играла с хорошей концентрацией внимания. И хотя без двойных не обошлось

, но все таки тот 15 минутный гейм на своей подаче она взяла.
Ну и теперь кое кто по сильней Азаренка ждет ее в финале.
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Кстати, Серена предполагает, что на этом турнире она ещё раз будет играть с Викой.
Походу на Машку она не надеется
Это она зря
Цирцея писал(а):Ну НА-КО-НЕЦ-ТО!!!!!!!!
Аааа...да-да-да-да....
Я вчера на ДР была, матч не смотрела, но когда вечером зашла в инет узнать новости, моему счастью не было придела, сейчас очень хочу посмотреть этот матч, но что-то Евроспорт не торопится повторять

, хотя матч Серены с Агнешкой уже повторили, короче жду...и финала, и полуфинала
Цирцея писал(а):Многие конечно спишут эту победу на не комфортное состоянии Азаренка,
Когда Маша ей проигрывала, она тоже была далека от хорошего состояния, так что...поражение надо принимать и делать выводы
Цирцея писал(а):Маша была очень собрана. Не нервничала, завершала розыгрыши. Играла с хорошей концентрацией внимания. И хотя без двойных не обошлось , но все таки тот 15 минутный гейм на своей подаче она взяла.
Хочу-хочу посмотреть
Девочки, по Евроспорту 2, сейчас будут показывать финал парников
Российская теннисистка Мария Шарапова после победы над Викторией Азаренко в полуфинале итогового турнира сказала, что с нетерпением ждет встречи в финале с Сереной Уильямс.
- Я жду этого финала так же, как и все, — приводит слова россиянки официальный сайт турнира. — Я очень давно не выигрывала у Серены. Постараюсь выйти на матч с хорошим настроем и отдать все силы. Горжусь тем, что вышла в финал этого турнира.
Россиянки Надежда Петрова и Мария Кириленко вышли в финал итогового турнира года в Стамбуле, обыграв итальянскую пару в составе Роберты Винчи и Сары Эррани.
В решающей встрече наши теннисистки скрестят ракетки с чешками Андреа Главачковой и Люси Градецкой, которые оказались сильнее американок Лизель Хубер и Лизы Рэймонд.
Итоговый чемпионат WTA. Стамбул (Турция). Хард. Призовой фонд — 4 900 000 долларов
Пары
Полуфинал
Надежда Петрова/Мария Кириленко (Россия) — Роберта Винчи/Сара Эррани (Италия) — 1:6, 6:3, 10:4
Андреа Главачкова/Люси Градецкая (Чехия) — Лизель Хубер/Лиза Рэймонд (США) — 7:6, 6:1
Девочки выиграли финал
А вот Маша проиграла

Очень старалась, была такой сосредоточенной, НО...Серена в этот день была слишком хороша, увы...
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):Аааа...да-да-да-да....
А у меня полетел комп...
Семья моих восторгов не разделяла....
Цирцея писал(а):Многие конечно спишут эту победу на не комфортное состоянии Азаренка,
Они очень классный теннис показали. Резкий, агрессивный, зрелищный и быстрый.
Мяч так быстро перемещался... что это можно назвать звуковой скоростью
Машка, очень классный теннис показала. Вика, кстати, тоже хорошо играла, просто Машку было не удержать
В финале она проиграла Серене
Но у Серены было офигительно много эйсов. Она очень классно подавала.
и % попадания первой подачи за 72, и скорость подачи... короче, "вах"
Очень сложно было делать брейк, когда в гейме Серена делала три эйса
Chelsea писал(а):Петрова и Кириленко вышли в финал
И победили там)))) УМНИЧКИ!!!
Я смотрела этот матч. Была в полном восторге.
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Они очень классный теннис показали. Резкий, агрессивный, зрелищный и быстрый.
Мяч так быстро перемещался... что это можно назвать звуковой скоростью
Блин, а я вот до сих пор не посмотрела
Астрочка писал(а):Но у Серены было офигительно много эйсов. Она очень классно подавала.
и % попадания первой подачи за 72, и скорость подачи... короче, "вах"
Очень сложно было делать брейк, когда в гейме Серена делала три эйса
Согласна с тобой, она не столько в розыгрышах выигрывала, сколько брала подачей. А Машка хорошо её разводила по углам, а удары с лёту

Старалась играть глубоко, доставала практически все мячи, какая же она всё таки молодчина, даже не смотря на поражение.
Мне почему-то очень хочется чтоб она выиграла Австралию
- Мария, в финале вы не заработали ни единого брейк-пойнта. Такую Серену Уильямс, как сегодня, реально обыграть?
- Когда она находится в подобной форме, это и впрямь сделать очень трудно. Но стараться все равно надо.
- Как вы в целом оцениваете для себя итоги нынешнего сезона?
- Это был очень хороший год. (Улыбается.) Мне много чего понравилось, в моей памяти остается большое количество хороших воспоминаний. Впрочем, к своим победам и поражениям я отношусь спокойно. Это всего лишь теннис, и даже если бы дела складывались хуже, я бы сильно не расстраивалась. Всегда надо смотреть только вперед.
- Тем не менее позвольте вернуться на несколько месяцев назад. Если подсчитать ваши рейтинговые очки, выходит следующее: не заболей вы на Олимпиаде и не пропусти важные турниры в Монреале и Цинциннати, вполне возможно, лидировали бы сейчас в рейтинге. Согласны променять серебро на первое место?
- (Меняет выражение лица с благожелательного на серьезное, качает головой.) Нет, никогда!
- До старта следующего сезона - два месяца. Сколько времени вы дадите себе на отдых?
- Две недели. Потом станет скучно, и я опять начну понемногу тренироваться.
- Вы скучаете по теннису?
- (Снова улыбается.)По работе!
- С чего начнете тренировки?
- Как всегда - с физической подготовки. А затем уже выйду на корт, вспоминая, что хотелось бы исправить при подготовке к новому сезону.
- В вашей команде изменений не предвидится? Помогать вам по-прежнему будут тренер Томас Хогстедт и спарринг-партнер Владимир Волчков?
- Да. У меня с моей командой очень хорошие отношения. Мы знаем, к чему стремимся, над чем надо работать, и я не хочу ничего менять.
- Ваши ближайшие планы?
- Завтра сыграю показательный матч с Петрой Квитовой в Праге. Кстати, с этим городом у меня связаны самые добрые воспоминания - именно там я выиграла свой первый большой юниорский турнир, после чего мы с папой еще поехали в Карловы Вары. Поэтому когда мне предложили сыграть в Праге, я сразу же согласилась. Потом еще на денек загляну в Москву. Ну а когда вернусь в Америку, уже буду разбираться с другими своими делами. (Смеется.)
- Сегодня стало известно о том, что Казань претендует на проведение итогового турнира в 2014 году. Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сначала получить этот турнир, а затем успешно его провести?
- (Улыбается.)Много чего. Думаю, сегодняшняя новость стала для всех большим сюрпризом, и если у Казани все получится, будет очень здорово. Но для этого надо еще пройти большой путь. Вопрос ведь не только в деньгах, но и в привлечении спонсоров, наличии подходящего стадиона. В любом случае у Казани появляется хорошая возможность отличиться.
- Удачи вам, Мария, и в предстоящем отпуске, и вообще всегда!
- (Улыбается.) Спасибо вам и всем вашим читателям!
...
Цирцея:
Астрочка писал(а):Машка, очень классный теннис показала. Вика, кстати, тоже хорошо играла, просто Машку было не удержать
А ее похлопывания по ножке?
Астрочка писал(а):Очень сложно было делать брейк, когда в гейме Серена делала три эйса
Мне кажется нельзя было давать ей брать Машины подачи. Я так думала. если дело бы дошло до тай брейков, то там был бы шанс, все таки тайбрейк дело такое...мм.. судьбоносное.)
Но все таки рада, что Маша на таком уровне заканчивает год. В том году она была по моему третей, нет?
Кстати девушки очень близко расположились в рейтинге:
1. Азаренка 10595
2. Шарапова 10045
3. Вильямс 9400
Один большой турнир может все все изменить)
Кстати Маша из Станбула сразу в Прагу!)
Шарапова приехала в Прагу на выставочный матч против Квитовой
Россиянка Мария Шарапова приехала в Прагу на выставочный матч против Люси Шафаржовой или Петрой Квитовой. Напомним, что участие во встрече последней под вопросом — на прошлой неделе она снялась с Итогового турнира WTA из-за вирусного заболевания.
В своём "твиттере" Квитова выложила совместную фотографию.
А уже завтра будет в Москве на Тверской, в акции от Самсунг, раздавать автографы и дарить ракетки)
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Кстати девушки очень близко расположились в рейтинге:
1. Азаренка 10595
2. Шарапова 10045
3. Вильямс 9400
Один большой турнир может все все изменить)
Сложнее всего придётся Вике, у неё очень много выигранных турниров в этом году и ей придётся защищать очки, затем идёт Серена, ну а попроще всего будет Маше, так что...
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):Сложнее всего придётся Вике, у неё очень много выигранных турниров
Точно. Вике придется сильнее попотеть, чтоб защитить очки.
Chelsea писал(а):Мне почему-то очень хочется чтоб она выиграла Австралию
Я думаю мы с Церци такого же мнения
Цирцея писал(а): своём "твиттере" Квитова выложила совместную фотографию.
Хорошо девочки смотрятся
Нас ещё ждет Турнир чемпионок.
Интересно, а его будут транслировать?
Несмотря на то, что фактически сезон в WTA-Туре завершился с окончанием Итогового чемпионата WTA в Стамбуле, в 2012 году в женском теннисе состоятся ещё два официальных события высшего ранга. Первое - финал Кубка Федерации, а второе - одно из самых оригинальных событий в календаре: "Турнир чемпионок".
Специфичность турнира Qatar Airways Tournament of Champions (София, Болгария) состоит в двух вещах. Первая - его расположение в календаре WTA, после завершения Итогового чемпионата. Вторая - постоянный поиск инновационных решений организаторами турнира. Поиск, фактически начавшийся ещё до учреждения самих соревнований.
В 2009 году обычный турнир Commonwealth Bank Classic, проводившийся на курортном индонезийском острове Бали, был заменён на так называемый "Турнир чемпионок", проводившийся по оригинальной схеме. Двенадцать теннисисток, разделённые на четыре группы, проводили круговой турнир, вслед за которым следовали полуфинал и финал. Тогда чемпионкой стала француженка Араван Резаи, одолевшая в финале свою соотечественницу Марион Бартоли.
В 2010 и 2011 годах турнир опять поменял схему. Теперь восемь теннисисток играли по привычной всем системе "плей-офф". Эти годы стали удачными для сербской теннисистки Аны Иванович. Экс-первая ракетка мира стала победительницей обоих турниров, одолев в финале 2010 году россиянку Алису Клейбанову, а через год - испанку Анабель Медину Гарригес.
Наиболее же интересными следует признать соревнования в сезоне 2011 года, когда Медине Гарригес на пути к финалу сопутствовало невероятное везение - оба раза её соперницы, Марион Бартоли и немка Сабин Лисицки, снимались с матчей из-за травм. В решающем же матче, в "чистом теннисе", сильнее оказалась Иванович.
В текущем сезоне турнир сменил не только схему проведения, а также титульного спонсора, но и место. Отныне соревнования проводятся под патронатом авиакомпании Qatar Airways в столице Болгарии Софии. Также несколько изменилась система отбора участниц.
Квалифицироваться на "Турнир чемпионок" имеют право шесть теннисисток, имеющий наивысший рейтинг среди чемпионок турниров категории International, и не участвовавших в Итоговом чемпионате WTA. Ещё два места отдаются организаторами по принципу wild card.
Что же касается турнирной схемы, то в 2012 году она стал идентичной Итоговому чемпионату WTA. Две группы (получившие названия "Средец" и "Сердика" - по древним названиям Софии - Прим. GoТennis.ru) по четыре теннисистки в каждой. Четыре спортсменки по итогам группового турнира (по две сильнейшие из каждой группы) выходят в полуфинал, вслед за которым следует финальный матч за титул.
Согласно новому принципу определения участниц турнира не сможет принять участие в соревнованиях действующая чемпионка Ана Иванович. Зато сыграют в Софии сразу две российские теннисистки, победительницы Итогового чемпионата WTA в парном разряде Надежда Петрова и Мария Кириленко.
Интересно, что обе россиянки попали в одну группу, "Средец". Таким образом, в случае удачного стечения обстоятельств, на турнире может состояться чисто российский финал. Помимо Надежды и Марии, в группе "Средец" выступят также китаянка Цзе Чжен и местная теннисистка Цветана Пиронкова, получившая wild card от организаторов. Нельзя сказать, чтобы такой состав не выглядел непреодолимым для находящихся "на ходу" россиянок.
Группа "Сердика" выглядит по именам не менее представительно. Здесь сыграет экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки, а также действующая первая ракетка мира, только в парном разряде - итальянка Роберта Винчи. Завершают же состав группы Су-Вей Се с Тайваня, и единственная спортсменка, выступавшая на всех предыдущих "Турнирах чемпионок" - Даниэла Хантухова из Словакии.
Стоит отметить, что в этом сезоне организационные изменения, произошедшие с "Турниром чемпионок", сделали его достаточно привлекательным в игровом контексте. И не только для российских болельщиков, ведь четыре теннисистки из Топ-20 - это достаточно серьёзно. "Альтернативный" Итоговый чемпионат WTA обещает быть очень интересным.
...
Астрочка:
Сегодня финал на Турнире чемпионок в Софии, где будут сражаться за этот титул: Петрова с Возняцки.
НАДЯ, УДАЧИ!!!
А между тем у мужчинок подошел ИТОГОВЫЙ)))
Итоговый чемпионат АТР пройдёт с 5 по 12 ноября в лондонском спорткомплексе O2 Arena.
Группа А:
Новак Джокович (Сербия)
Энди Маррей (Великобритания)
Томаш Бердых (Чехия)
Жо-Вилфрид Цонга (Франция)
Группа В:
Роджер Федерер (Швейцария)
Давид Феррер (Испания)
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина)
Янко Типсаревич (Сербия)
По результатам группового турнира по два лучших теннисиста из каждой группы выйдут в полуфинал, за которым последует финальный матч.
Жеребьёвка Итогового чемпионата АТР в парном разряде состоится по окончании полуфинальных матчей на турнире BNP Paribas Masters в Париже.
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Сегодня финал на Турнире чемпионок в Софии, где будут сражаться за этот титул: Петрова с Возняцки.
Надя выиграла
Россиянка Надежда Петрова в двух сетах взяла верх над датчанкой Каролин Возняцки в финале «Турнира чемпионок» в Софии, который завершает сезон WTA.
13-я ракетка мира не оставила именитой сопернице ни единого шанса. Россиянка отдала датчанке всего три гейма менее чем за полтора часа. На счету Петровой два эйса и пять брейков.
Петрова, которая провела один из лучших сезонов в карьере, завоевала третий титул в сезоне и 13-й — в карьере. Напомним, ранее в этом году 30-летняя москвичка первенствовала в Хертогенбоше и Токио, а также завоевала бронзу лондонской Олимпиады в парном разряде.
Турнир WTA. София (Болгария). Хард. Призовой фонд — 750 000 долларов
Финал
Надежда Петрова (Россия) — Каролин Возняцки (Дания) — 6:2, 6:1
Астрочка писал(а):А между тем у мужчинок подошел ИТОГОВЫЙ)))
Блин, я совсем про него забыла

Я за Энди и Новака
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):Надя выиграла
Я в положительном шоке.
Так в свое время шокировала Мари Пирс
Chelsea писал(а): совсем про него забыла
Ну ты чё???
Chelsea писал(а): за Энди и Новака
А я за
Новака)))
Дель Потро и Типсаревича (хорошки

)
Эта картинка меня особенно прет
Тут Маратик и Хуан Мартин... такие лапушки
...
Цирцея:
Астрочка писал(а):Ну ты чё???
А я вот вообще не знала когда он планируется
Астрочка писал(а):А я за
Новака)))
Я тоже за Новака. Не хочу, чтоб кто то другой взял)) Эээх, Нола не подкачай
Астрочка писал(а):Эта картинка меня особенно прет
Это последний матч Сафина, да?
...
Астрочка:
Цирцея писал(а):Это последний матч Сафина, да?
По моему да))))
До сих пор его не хватает
Цирцея писал(а):Я тоже за Новака. Не хочу, чтоб кто то другой взял))
Да МАЙФРЕНД))). Я тоже не хочу
Цирцея писал(а):А я вот вообще не знала когда он планируется
Да вы ЧЁЁЁЁ?!
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Я в положительном шоке.
Я тоже, не ожидала от неё такой прыти
Астрочка писал(а):Ну ты чё???
Совсем закрутилась
Астрочка писал(а):Дель Потро и Типсаревича (хорошки
Ой
Астрочка писал(а):Тут Маратик и Хуан Мартин... такие лапушки
Всё таки для меня Марат всегда будет на первом месте, какие он иногда спектакли выдавал, как же сейчас такой игры не хватает
Цирцея писал(а):Я тоже за Новака. Не хочу, чтоб кто то другой взял)) Эээх, Нола не подкачай
Девочки, а вот если реально смотреть, как думаете кто выиграет??
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):Девочки, а вот если реально смотреть, как думаете кто выиграет??
Мне думается Новак или Федерер
Chelsea писал(а):какие он иногда спектакли выдавал
Ой, ага.
Я обожала смотреть с ним матчи, даже если он играл с 199-й ракеткой
Маратик играл за двоих
Кстати:
Новак обыграл Цонга
А Маррей одолел Бердыха
...
Цирцея:
Астрочка писал(а):Мне думается Новак или Федерер

Тоже отдаю свой голос за этих двоих.
Астрочка писал(а):Я обожала смотреть с ним матчи, даже если он играл с 199-й ракеткой
Из за большого количества бранных слов и поломанных ракеток?
Астрочка писал(а):Да вы ЧЁЁЁЁ?!
Ну тааак
...