Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Darya Wales:

Здравствуйте, надеюсь , я не буду сильно наглой , если попрошусь в блог? Flowers wo tender

...

Мелисса:

Лера, добавьте в блог, пожалуйста)

...

Тома:

Здравствуйте, Валери) наверно, здесь уже спрашивали об этом в связи с Вальтером Валленбергом, но все равно спрошу: в таком возрасте Вальтер и бабушка фон Вейганда занимаются сексом? Просто я читала статьи на эту тему, пожилые люди вполне могут)))
P.S. Простите меня, если оскорбила кого-нибудь или автора

...

BrownRose:

До ХЭ далеко... Алекс от денег не откажется. Помирился бы с дедулей, тот ещё разок переделал бы завещание.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, всех в блог добавила Wink

Продолжаю свои ответы. Вот еще одна порция)) Далее будет еще одна. Уже завтра. Еще раз - всем огромное спасибо за впечатления!!!

Наталья Мариупольская, спасибо Wink

Наталья Мариупольская писал(а):
Лерочка, ну вот как у тебя это получается? Вроде слова обыкновенные, из букв , а чувства героев как на ладони. Лора - это оголенный нерв, ее боль, отчаяние зашкаливают. От предательства подруги, от ненавистного жениха, от необходимости врать родным, от безысходности, от того, что любимого нет рядом.

Не знаю)) Все получается само собой. Правда, потом я часами и даже днями это правлю. Чтобы потом вернуть изначальный вариант. Снова поправить и снова вернуть))

А выбор платья? Это же крик души.

Тихая истерика…

Но Лора не была бы Лорой, она берет себя в руки, устраивает первоклассную провокацию.

И Алекс полностью ей подчиняется))

Со Стасом пока ничего не ясно. Его "Я мошенник" ничего не объясняет. И так понятно, что он не розовый пупс в памперсе.

У Стаса пока не так много времени, чтобы зацепить внимание Лоры, ему достаточно трудно ей изложить всю информацию История долгая, в двух словах не обрисовать.

А фон Вейганд хорош! Прям Отелло! От ревности крышу сорвало? Он же не мог телепортироваться к Лоре с земли немецкой (или где он там находился)? Значит ехал заранее, хотел устроить сюрприз и уже в пути узнал, что Лора с кем-то встречалась. Вот и сорвался.

Учитывая наличие самолета личного)) Каких-то пару-тройку часов. Вот пока церемония проходила, Лора тосковала, опять пускалась во вся тяжкие… Алекс снова оказался рядом.

Его допрос с пристрастием - это дикая ревность. Смогла все-таки Лора вывернуть его на изнанку. Это со всем миром он крутой. А Лорой он ранимый как и все любящие по настоящему. Его равнодушие, презрение - напускное, скрыть ревность и сомнение. Но Алекс, это Алекс. Заигрываться с ним тоже не стоит. А то уже были случаи в истории... Это я про мавра.

Кстати, вот как раз сейчас Лора заиграется и перегнет. Целых два раза. А потом еще и третий раз, так что пусть пеняет на себя, сама нарвалась.

Лера! А с чего это Алекс про следующий раз заговорил? Неужели пока шла подготовка к свадьбе, он как-то вопрос с Сильвией решил?
Насчет платья... Трудно сказать. Учитывая, как трепетно и со вкусом Алекс выбирал наряды для своего "сокровища", думаю это должно быть что-то невероятно элегантное, обтягивающее, струящееся, сверкающее. У меня ассоциация с бриллиантом.

Вопрос с Сильвией пока никак не решился)) Тут Алекс несколько ограничен в своей свободе выбора. Но ничего, решим) Причем достаточно скоро и весьма оригинальным образом.
Вариант платья принимаю)) Посмотрим, что будет в итоге))

ma ri na, спасибо Wink

ma ri na писал(а):
Кажется я влюбилась в Мурата)))

И это хорошо, потому что я напишу про него отдельную историю)))

ma ri na писал(а):
Дядя Коля - колоритная личность, обаял таки)))

Как перед таким удалым парнем устоять?)))

ma ri na писал(а):
Ох, что-то меня пугает эта оговорка, с уникальной способностью Лоры притягивать к себе неприятности....

И Лора их притянет, можем даже не сомневаться))

Tekila-love, спасибо!Smile))))

olegka, спасибо Wink

olegka писал(а):
Вспомнилось вот это выражение:
"Обидно и больно не от того, что предают, а больно от того, что возлагал слишком много на того, кто предал..."
вот и в случае Лоры также кто бы мог подумать, что подруги на самом деле не те какими казались...

Вот поэтому и не стоит ни на кого возлагать надежд)) Только это трудно, все равно открываешься людям, хоть как.

olegka писал(а):
юмор Лоры довольно специфический, но я так соскучилась по нему))) но про замену Алексу она загнула ой, нехорошая мысля, нехорошая

Такое даже думать опасно))) Ведь Алекс в ее мысли легко проникает, вдруг прочтет такой компромат? Бедная Лора)))

olegka писал(а):
известие о причинах смерти Стаса и дата сия события меня не удивили... возможно я слишком кровожадная во-первых, но как по мне, то он заслужил... а, во-вторых, просто не поверила в его смерть

Может, он еще сумеет искупить свою вину? Вот мы же не знаем пока всего))

olegka писал(а):
Мурат а мне нравится Муратик но только не подходящая он пара для Лоры даже на роль любовника - не нужен он ей... пусть забрасывает свои мечты по этому поводу

Да и занят Мурат, если честно))) Чего уж тут скрывать)))

olegka писал(а):
Свадьба... нет... у меня нет подходящих слов описать это действо вот, что значит довести женщину до отчаяния... но такую свадьбу однозначно в памяти сохранишь надолго особенно вторую часть...

Вторая часть такая впечатляющая, что первая даже исчезает из памяти)) Кому она нужна? Что там вообще было? Какая разница)))) Главное – Алекс приехал)))

AngeliaS, спасибо Wink

AngeliaS писал(а):
Никто не сомневался в способностях Алекса, но Лора лишнего хватила с платьем и Стасом. Не стоило с ним разговаривать. За это она ещё поплатится. Не думаю что за Алекса она будет выходить в платье, скорее всего в цепях. Как любит фон Вейганд

Только в цепях и все?))) Любопытный вариант)) Их так могут не пустить в загс)))
Да, с Алексом Лора перегнула, и перегнет еще…

Leonarda, спасибо Wink

Leonarda писал(а):
Только теперь ещё может и Муратофрения добавиться... На подготовленную почву хорошо ляжет))).

Думаю, это не так чтоб и плохо)) Только история Мурата будет абсолютно отдельной и никаких параллелей с Девочками там не предвидится))

Leonarda писал(а):
Слова Алекса о выборе платья в следующий раз прям не отпускают! Шта?! Неужели?! Да, ладно!!! Это просто праздник какой-то!!!

Алекс всегда держит свое слово, поэтому раз сказал, то все будет. Праздник к нам приходит, да)))

Leonarda писал(а):
Когда читала про Лорин выбор платья, то представила примерно такой торт ))) Только еще побольше кружев и воланов

Спасибо за интересные варианты, посмотрим, что же окажется на Лоре))

Leonarda писал(а):
Но поскольку Алекс уже практически признался Лоре в любви, то надо думать, что он подберет что-то несусветно элегантное, простое и обалденно подчеркивающе красоту и характер Лоры. Не исключаю, что он будет в белом, а невеста в черном. Это классическое разделение мужского и женского начала в Инь-Яне. потому что Белое- это активное огненное мужское дающее начало, а Черное- пассивное водяное, женское принимающее начало. (После Кадуцея, ничего не исключено))))

Вот мне очень нравятся все версии. Любопытно и почитать, и посмотреть. Немного поспойлерить?)) Ох, держусь из последних сил. Написала и стерла, написала и стерла))) Просто если реально что-то напишу, то все станет ясно и потеряется всякий интерес.

Leonarda писал(а):
Угадать сложно, ибо Автор себе на уме, а Алекс- непредсказуемый миллиардер Возможно, он вообще как-нибудь узнает о том, о чем Лора мечтала в детстве (напрашиваются параллели с концом первой части и пылающем в снегу сердце), и устроит ей именно это.

Да, тут есть о чем поразмыслить)) Учитывая неоспоримую романтичность Алекса, можно и такой расклад ожидать. Копнет он поглубже и осуществит все мечты Лоры... Ох, я и правда из последних сил стараюсь обуздать свою тягу к спойлерам)))

Хвоинка писал(а):
Хочется Алекса защитить, но не знаю как)) Во мне он не будит кровожадность, скорее, наоборот, жалко мужичка.

Для разнообразия можно его защитить)) Тем более, скоро его захочется убить, так что... защита не помешает)) Но жалеть Алекса не надо. Он же никого не пожалеет.

Хвоинка писал(а):
Я только после третьего прочтения всей книги целиком, въехала по-настоящему, что значит, сидеть у Лоры в голове и видеть все ее глазами. Ее эмоции бьют фонтаном, иногда перекрывая нам доступ к реальности) Душа Алекса - потемки, страшно вообразить, какие бесы там пляшут. Но он не садист и не психопат (ну, только самую малость), он Страдалец, вот прям так с большой буквы. Думал ли он, что когда-нибудь захочет убить из-за нестерпимой любви? видимо, бывают минуты, когда убийство и вправду кажется ему выходом, обрубить весь спектр мучений и оставить только одно. Ревность его снедает нечеловеческая, и вряд ли он в действительности подозревает измену, скорее, ревнует ко всем людям, мыслям, предметам, которые хоть на секунду завладевают ее вниманием.

Вот-вот... мне нравится ход этих мыслей. Пока Лора переживает, что не может понравится Алексу по-настоящему, завладеть его вниманием на все сто, зацепить глубоко-глубоко... Алекса терзают довольно похожие чувства, только гораздо сильнее. Мы видим всю историю от лица Лоры, проникаемся ею, ее переживаниями. А она ведь эгоистка та еще, не думает как и когда подставляется плюс подставляет Алекса. Ей же хочется все и сразу. Она вроде и отдает, но в то же время очень много требует. Алекс же отдает гораздо больше, а в замен получает не совсем то, чего ему хотелось бы.

Хвоинка писал(а):
Он уже признался, поступки всякие совершил, подарки там, а Лорке все мало. Все время его мало. Так что ненасытность и давление я вижу с обеих сторон. Он каждый раз должен преодолевать ее сопротивление, она завоевывать доверие
А насчет сапог, ремней и прочего - так элемент игры здесь все больше преобладает. Неужели Лора думает, что Алекс запорет ее до полусмерти? Думаю, нет

Идеальная парочка)) Нет, Лора не думает, что Алекс может ее убить. Точнее – может и думает, но все же не всерьез. А кстати – зря))

Хвоинка писал(а):
Стасу не верю, в любовь и собачью преданность тоже. Чего Лора на него так злится, не пойму. Разотри и выплюнь этот Стас, она еще выяснить что-то хочет, смешная девочка)))

Ну... Лоре обидно, что так вышло)) У нее обида на Стаса сильная.

га ли на, тоже хорошо))) Smile

Jas-min, спасибо! Wink

Jas-min писал(а):
Очень жалко Лору, уж больно много испытаний, предательство, чувство одиночества, тоска..., а ведь ей, как любой девушке, так хочется счастья. Но в тоже время радует своим остроумием и иронией( если взять выбор платья и самой свадьбой).

Ничего, зато потом какая награда ее ждет. Можно и потерпеть немножко)) Тут главное не упустить свое счастье.

Jas-min писал(а):
А ещё Алекс, ох уж этот Алекс....Жесток гаденыш, но без него никак. И хоть мучает Лору, но от его слов про платье в следующий раз теплится надежда)))

Хм, я думаю, сейчас даже сам Алекс не знает, в какое платье нарядить Лору... но тут не просто надежда, тут все сто процентов!)) Следующий раз будет.

taty ana, спасибо за чудесные строки! Wink

taty ana писал(а):
Пошла вразнос: истерики, скандалы.
Большой вопрос: я этого желала?

Однозначно нет)) Желает и жаждет только одного человека на земле:

taty ana писал(а):
Я в нем растворена, и нет пути на волю.

Да, вот как-то так!))

nnastia, спасибо, даже мне понравилось)))) Smile

Werandelkina, давно приняла, спасибо Wink

фруктис, это вам спасибо, что поддерживаете меня Wink

Айсир, спасибо Wink

Айсир писал(а):
Получается Стас был в неё влюблен? Интересный поворот... Или же он подосланный?

Был и есть)) До сих пор испытывает к ней определенные чувства)) На счет того подослали его или нет, кто подослал и так далее – скоро почитаем))

Айсир писал(а):
И что мне бросилось в глаза, даже на знаю почему именно такое ощущение, но по мне,- Алекс дико переживает её свадьбу. Хоть он и сам всё это подстроил, но мне видится всё так. Сходит с ума, что не он жених, но в жизни не признает это. И его признание просто фантастика. И да, он идеальный для меня тоже :-)

Ох, ну, как не любить этого потрясающего мужчину?! Да, думаю, приблизительно такие чувства терзают Алекса. А еще его немного раздражает то, что его это терзает)) Замкнутый круг. Он думал, все проще будет.

Ириша П, спасибо тебе за невероятные стихи! Wink

Ириша П писал(а):
Не смогла остаться равнодушной к прочитанному.
Лера, это очень сильно, очень страстно. Спасибо за взрыв эмоций.

Я очень надеюсь, что дальше эмоций будет только больше и больше!

Ириша П писал(а):
А потом точно взрыв: не отдам никому!
Лучше смерти предам, чем с другими делить!
Успокою и жадно тебя обниму:
Только ты! Лишь тебя я умею любить.
Я тебя напишу. Я запомню тебя
Кровью сердца. И пусть причиняешь мне боль.
Я тобою живу, без оглядки любя.
Босиком по стеклу я иду за тобой.

Вот даже не знаю, что я могу тут написать. Это очень красиво и очень точно подмечено. И я безумно рада, что моя история пробуждает такие впечатления. Значит, я на правильном пути))) Буду стараться, чтобы так было всегда))

vogel, приятно слышать))) Smile

Ангелина-Лина, спасибо Wink

Ангелина-Лина писал(а):
Признаюсь, что читать сложно для меня, ибо я совсем не люблю немецкий язык, но все же история увлекательная и захватывающая и я хочу осилить ее!

Ну, немецкого тут не так уж и много))) К тому же можно пропускать и сразу читать перевод))

Leonarda писал(а):
Да, с сапогом сцена долго не дает успокоиться... Алекс и раньше третировал Лору (боясь самого себя и своей разрушительной любви к ней), но чтоб так... А с другой стороны, Лора когда- то фантазировала на эту тему... Бойтесь исполнения своих желаний, как говорится. Ну, а если уж сбываются, то найди в себе силы признаться, что это именно ты загадала такое желание, и именно ты его сейчас , откинув стыд, исполнишь.
Я вот думаю, а как бы я поступила в такой ситуации? Откусила бы ногу с этим самым сапогом? или бы поцеловала так, чтоб у него мозг и не только в узел завернулись? Но скорее всего, я бы тоже получила ремнем вдоль спины И может даже и не один раз

Ну, одно дело желать и представлять, а совсем другое – столкнуться со своей мечтой/фантазией в реальном мире. Все может оказаться не настолько радужно как хотелось и воображалось)) У меня были разные версии реакции Лоры, и есть ощущение, что я выбрала самую правильную.
Откусить такую ногу... ну это же кощунство))) И к тому же – кто позволит?))) Поцеловать по-особенному – любопытная идея, только ее нелегко осуществить)) Когда ты в состоянии шока. А ремень очень побуждает к покорности))

E-rika, спасибо Wink

E-rika писал(а):
Продолжение всегда ждешь,как манны небесной и наслаждение получаешь от прочитанного необыкновенное! Я уже говорила, но могу повторять до бесконечности-Лорино (твое чувство юмора), мышление-это что-то запредельное! Непередаваемая смесь высоко интеллектуальных рассуждений, матерных, но совершенно не вульгарных в ее устах фраз

Безумно приятно слышать такое)) Ну, стараюсь, чтобы все к месту. Надеюсь, получается и будет получаться дальше. Есть ситуации, когда без мата никак. Вырывается непроизвольно)) Ну а философия – наше все)))

E-rika писал(а):
свадьба выглядела апофеозом этого смешения+небольшого (а может и большого) нервного срыва от всего происходящего.

Ох, нервный срыв позже будет))) Лору конкретно так занесет.

E-rika писал(а):
Да и Алекс совсем не спокоен, а уж его "в следующий раз"- вместе с Лорой испытала прямо садистское удовольствие от издевательств над Андреем, слегка возбудилась от золотозубого красавца, расстроилась от общения с подругой, всплакнула от того, что детей не будет и вообще абсурдности этой свадьбы, но когда она встретилась со Стасом, возник один вопрос:"шо це було?"даже поведение Алекса не удивило (ну так, удивило, но уже не шокировало, как обычно, хотя вру ведь, все равно шокировало), но вот явление Стаса-

Андрея только пожалеть)) Вот уж не повезло бедняге с подопечной. Алекс спокоен, как же иначе, он ведь все ходы уже проанализировал. Стас... ну, то ли еще будет))) Мы только в самом начале его появлений.

Red Sonja, привет Wink я помню)))

Red Sonja писал(а):
По главе: слов нет, одни эмоции. Действительно очень эмоционально: ледяняще и обжигающее одновременно. И отчего-то мне все жальче и жальче Лору. Даже не представляю как бы поступала на ее месте, но вот та самая ложь, на которую она идет в отношении близких, сжирает изнутри и будет точить дальше. Невозможность поделиться эмоциями, элементарно выговориться, - это подавляет. На месте Лоры у меня бы уже крыша, наверное, поехала. Как писали в комментариях, надлом грядет. Бесконечно питаться/перезаряжатся только лишь своим позитивом невозможно. Нужна поддержка извне, и единственная поддержка для Лоры в этом случае - Алекс. И тут мечты и их исполнение - это, конечно, хорошо, но хотелось бы, чтобы он разобрался с Мортоном и реализовал сценарий их личной не-Дориановской свадьбы Думаю, мы этого дождемся))

Конечно, свадьбы дождемся))) Приближаемся потихоньку к победному концу))
Ну, зачем Лору жалеть, еще рано, вот дальше... подождем)) Да, ей тяжело, поделиться не с кем, некому излить душу. Это проявится еще гораздо сильнее в самое ближайшее время. Вот как ни крути, а Лора домашняя девочка, ей хочется, чтоб и семья рядом, и друзья. Не создана она так чтоб на все забить и довольствоваться самой собой плюс вниманием Алекса. Ей хочется, чтоб все было идеально как на картинке. И я не могу сказать, что она не права. Очень даже права по-моему. Только некоторые вещи даже Алекс не в силах предоставить.

Red Sonja писал(а):
Если разбирать главу по структуре, то начало - жесть, пропасть, изстощение, эмоциональное выгорание, Мурат - душка, Стас - задолбал бегать уже, пора бы объясниться, Алекс - мог бы и пожалеть, приласкать, хотя такая первая брачная ночь в стиле сюзерен-вассал не удивила)) Напряг ремень и сапоги, просто я не любитель этого)) Хотя легко рассуждать, сидя на диване, а так неизвестно, как и кто повел бы себя, втсретившись с реальным Алексом

У Стаса пока нет времени объяснять, ему бы немного заинтересовать и уже хорошо, потом расскажет подробности, но не факт, что Лора радостно его выслушает)) Так что Стас начал с прощупывания почвы. Насчет сапог и ремня... ну так и Лора не любить))) Мало ли что она там себе воображает))) Не все же мечты представляешь, чтоб сбывались. Правильно подмечено по поводу встречи с реальным Алексом – его энергетика и умение убеждать не оставят шанса увильнуть и отказаться)))

Solo Kristina, добавила Smile

Solo Kristina писал(а):
за последние два дня подсела на ваш роман ''Плохие девочки не плачут'', очень хочу прочитать продолжение... Знаете когда он меня покорил, имею ввиду роман, когда главная героиня в киевской гостинице открыла сделанный перевод и поняла что ее привезли трахать:-) было очень смешно и правдиво..

Любопытно)) Забавный момент, да)) Ностальгия прямо охватывает))

Leonarda писал(а):
Да, это только кажется, что врать легко... На самом деле, рано или поздно ты начинаешь хотеть прекратить эту игру, остановиться, уйти в сторону... А лгать вот так вот, по- крупному, да ещё и зная при подоплеку этой лжи; это,по-моему, полный абзац!

Ну, вот если ты нормальный человек, а не патологический лжец или манипулятор... тогда да, врать достаточно трудно. Надо же еще помнить все вранье, чтоб не запутаться)))

Leonarda писал(а):
Что ещё хотела написать... А, про чудесный и могучий русский мат! Как к месту и виртуозно им владеет наша отнюдь не сахарная героиня! Это ж прелесть! Спасибо Автору, что не стесняется))))). Очень яркий штрих Лориного характера))).

Вот как-то само пошло))) Радует, если к месту. Из песни слов, как говорится, не выбросишь)))

Julia K, привет! Wink

Julia K писал(а):
Сапог... Момент жаркий и меня ничуть не смутивший... Наоборот, взбудоражил..Как весь этот эпизод! Возможно немного неожиданно.. но.. потом я впомнила, что Алекс в комнате Лоры!! А там есть ее дневник.. все встало на свои места.. хотя я ,возможно ,и ошибаюсь!! Лера..мне много есть чего сказать тебе по этому поводу..я не мазохистка, но во всем этом есть страсть; боль она разная и действует по-разному..я знаю, как это страшно и сладко одновременно стоять на коленях перед мужчиной.. и эта поза не всегда делает женщину уязвимой.. она делает ее привлекательной и наделяет властью над мужчиной)) весь вопрос в том, перед кем и как ты опускаешься на колени, кто и почему полосует тебя ремнем.. весь вопрос в этом! А боль и удовольствие всегда рядом!!

Перед правильным мужчиной захочется и на колени встать, и многое другое. К тому же, не всегда проигрывает тот, кто на коленях)) Иногда он и становится главным. Есть же подстройка снизу, кто-то подстраивается сверху – пришел, увидел, победил. А у кого-то наоборот – тише едешь, дальше будешь. Не каждый может прийти и резко сломить волю как Алекс. Кому-то ближе другая роль, вроде как и прогибается человек, но на самом деле не гнется, а свою игру ведет. Ну, Лора таких тонкостей не освоила, всего не осознает. Хотя с другой стороны – она хотела увидеть Алекса и она его увидела, буквально насильно его вытащила))) Он же повелся. Так что неизвестно кто тут на коленках ползает)))

Julia K писал(а):
Так что сапог меня не смутил.. Следы на теле женщины от рук мужчины, который часть тебя, который заменяет тебе всех, не могут быть постыдными, не могут унизить.. принадлежать мужчине во всех смыслах - это сладко и страстно, это упоительно!!!

О да))))

Julia K писал(а):
Сама часть главы просто невероятная! Мне очень понравилась, как и всегда! Сразу закручивает такой вихрь эмоций, что невозможно здраво рассуждать! Нужно время ,что вдохнуть и выдохнуть, принять и понять все это))

Надеюсь, дальше будет только лучше и лучше!))

anjelika, спасибо Wink

anjelika писал(а):
Никак не понять и всё-таки Стас связан с Фоном или нет....почему мне чувствуется,что связан или моя интуиция здесь не работает,Хотя Лоре такие мысли тоже приходили

Ну, я говорила уже как-то, что Алекс не имеет отношения к Стасу, прямого, по крайней мере. То есть он его не нанимал, не договаривался с ним ни о чем. Посмотрим, что там такое))

anjelika писал(а):
ревность у Фона так и прёт,что даже прихлопнуть нашу Лорочку хочет...

А что поделать?))) Лора сама виновата)

Larohka, спасибо Smile

Larohka писал(а):
Юмор Лоры (вышедший из под пера нашего обожаемого автора ) как всегда вне конкуренции!!! От души повеселилась над выбором платья, представляя её в этих кринолинах, а ля мадам де Пампадур ! Идея с сэлфи просто шик, а реакция Алекса банальна, выдал он себя конечно с потрохами, мне кажется любой любящий мужик так бы сделал (перезвонил мгновенно), а еще "железный Феликс", да влюбленный по уши мужик, со своими тараканами и страхами, причиной которым Лора! Лера , а последний абзац, это был контрольный выстрел, в голову твоих преданных фанатов, как он "вошел", аж у меня все поплыло, Алекс наш "УХ"!!!

Лора умеет повеселиться в любой ситуации, а Алекс знает толк в эффектных появлениях))))

Larohka писал(а):
А насчет платья, думаю это будет , что нибудь секси - секси, и почему - то думаю, что будет обязательно ведь для них это будет последний раз в жизни, а значит будет все красиво, должен же он уступить Лоре, что б у нашей девочки все было как у людей.

Конечно, все будет красиво. Красиво, страстно и неожиданно))) Я пока ничего не буду говорить, лучше дочитаем до этого момента сами)))

Троф, спасибо Wink Я добавила! Jeni-sev, добавила))))Smile

valeray, василена спасибоSmile))))

Tamila, спасибо Wink

Tamila писал(а):
По главе очень много вопросов .. Знает ли Алекс о встречи со Стасом , как-то странно он расспрашивал ее в конце ,,

Даже если не знает наверняка, догадки у него есть.

Tamila писал(а):
Неужели у них не будет детей 😢, это беспокоит меня больше всего

Узнаем в последних главах)))

Tamila писал(а):
Вы говорили что начнете новую историю про дедушку , боюсь спросить а эта что заканчивается

Эта заканчивается, но потом будет продолжение. Я возьму перерыв с этими героями. Напишу историю про дедушку, другие истории, хотя бы парочку, а потом вернусь сюда, чтобы завершить уже навсегда)

Tamila писал(а):
Кстати момент с сапогом меня не смутил , мы все давно знаем и привыкли что Алекс не обычный мужчина и ему нравятся подобное , лично для меня это было даже как то возбуждающе

Я тоже ничего плохого не вижу)) Все в характере героя.

Tamila писал(а):
Лора как то осмелела , почувствовала безнаказанность 😃раньше бы она так не разговаривала😎, так даже интереснее , мне нравится когда не много дерзит

Сейчас Лора уже больше уверенности ощущает, раньше ее позиции были гораздо слабее, а теперь она наглеет потихоньку))

Tamila писал(а):
я не представляю что я потом буду ждать и чью страницу буду постоянно обновлять

Надеюсь, мою))) Я же еще мысли Алекса напишу. Сразу после окончания второй части, помимо других историй, буду потихоньку мысли его выкладывать))

Tamila писал(а):
и последний вопрос а следующая глава не скоро будет

Уже скоро)

Тантьема, спасибо Wink Обязательно узнаем про Стаса!

Саида, привет! Wink

Саида писал(а):
Если бы я не доверяла автору, то я бы для себя поставила точку в романе на расставании после Ночи-исповеди. Но… я автору доверяю безмерно. И я автора очень и очень люблю. Протягиваю руку - веди меня, Лерочка, дальше, я тебе верю.

И это хорошо, что доверяешь))) Надеюсь, я оправдаю доверие!

Саида писал(а):
Про платье – мне бы хотелось что-то в стиле свадебного платья Грейс Келли. Никаких коротких платьев, цепей, обнаженки и прочего экстрима. Цвет только белый. Цвет Невинности. Лора достойна платья и свадьбы принцессы.

Посмотрим... я вот знаю на все сто в чем будет Лора, но пока ничего не скажу))))

danialarina, спасибо Wink

danialarina писал(а):
На счёт платья. Мне кажется что это может быть то платье в котором выходила замуж бабушка Алекса. Это может традиция его семьи?

Ох, идея хорошая)) Но боюсь в том платье, в котором бабушка выходила замуж, Лора не захочет идти под венец))) Мы же не знаем, как там церемония проходила, у Вальтера и Лили))

med-ve-dik, спасибо! Wink

med-ve-dik писал(а):
Про Муратика, может это очередная проверка от Алекса

Нет)) Не думаю)) Иногда Лора сама может перегнуть))

med-ve-dik писал(а):
Про платье: вспомнилась традиция одевать свадебный наряд предыдущих невест рода. Не утверждаю, что Алекс оденет Лору в бабушкино платье, но предположу, что оно должно быть скромно-элегантно и изысканно одновременно

Я вот не уверена, что то платье сохранилось чисто технически)))) Что-то подобное/похожее – вполне может быть. Узнаем))

Троф, спасибо))))Smile

Троф писал(а):
По поводу блога в 20 главе: бантик у неё завязан сзади, на кровать он её кладёт тоже спиной, и потом развязывает бант. Не состыкуется. Это я просто обращаю внимание.

Перечитала эту главу)) Ну, в принципе он же его и так мог развязать? Я просто не стала конкретизировать))

Троф писал(а):
Сижу с улыбкой и читаю. Позвонила 4 подругам. Порекомендовала (захлёбывалась, брызгала слюнями, кричала, приседала и рассказывала где можно прочитать (не рассказывала сюжет--кремень )) ). Это НЕЧТО!!! Вы, Ваш талант-это НЕЧТО!!! СПАСИБО! Такого удовольствия я давно не получала!

Спасибо, мне очень приятно такое слышать)) Надеюсь, всем подругам понравится)))

Агри, привет Wink

Агри писал(а):
Сколько же боли скрыто за показной бравадой и напускным весельем. Сколько не иронизируй, не уговаривай себя, что так надо, но от своих мыслей/ощущений никуда не скрыться. Что же надо чувствовать, идя под венец с нелюбимым (пусть это все и ложь), но осознавая, что единственному любимому и желанному женой никогда не будешь..... Не будешь матерью...... А впереди годы лжи - себе, родным. А ведь Лора у нас немного наивная и такая бесхитростная девочка, сколько же душевных сил ей это стоит, где она их черпает ? Не перегорела бы !Всегда восхищаюсь силой духа Лоры, другая бы сломилась, сошла с ума.... А девочка ещё и борется....

Вот и мне кажется, что все это достаточно трудно выносить. Казалось бы она встретила своего любимого человека, живи и радуйся, но не все так просто. Лоре хочется именно простых и банальных вещей, обычного человеческого счастья. Хочется замуж за любимого, детей от него, нормального общения. Все-таки ей не очень нравится быть просто любовницей, она хочет гораздо большего. И силы брать трудно, подчерпнуть особо неоткуда, когда Алекс так далеко.

Kai, привет Wink

Kai писал(а):
Я Вас уважаю и обожаю,вы Писатель с большой буквы! Но вот скажите,Вам, как личности, хотелось бы выцеловывать сапоги? Зачем же Лору так унижать, разве сам Алекс сможет испытывать к ней уважение после подобных реалий?

Может это сейчас страшно и странно прозвучит, но когда речь заходит об Алексе… да, вот у него мне бы хотелось поцеловать абсолютно все)))
У Алекса не было цели унизить Лору. Если бы она сразу сделала, как он сказал, то не было бы ни удара ремнем, ни поцелуя сапог. Возможно. Но Лора не слушается и не понимает по-хорошему. Вот мы все видим с ее точки зрения. А можно с точки зрения Алекса посмотреть, учесть какое место он занимает в мире, как он привык поступать с людьми. И тут какая-то девочка осмеливается бунтовать и бросать ему вызов.

Kai писал(а):
Я вот не понимаю, как со всеми этими думами, чуть ли не научными трактатами в голове, психологическими изысками,этим неподражаемым юмором...она умудряется не сказать ничего умного Алексу? Все только у нее в голове. Не удивительно, что он считает ее глупой и не берет в расчет. Хотелось бы большего понимания, душевного единения. Вот как-то нет уверенности в любви Алекса...он лишь одержим полным владением,порабощением. Любовь здесь сильно извращена. И согласна с комментаторами, до нервного срыва,или затяжного алкоголизма Лоре рукой подать, сколько можно жить в постоянном напряге,когда тебя нисколько не жалеют и не берегут ( хоть бы немножко позаботился )

Алекс не считает ее глупой))) Если бы он ее считал дурой, он бы не стал развивать отношения и вообще доверять ей что-то. Он воспринимает ее как равную. Но его понятия о равенстве несколько отличаются об общепринятых)) Он уверен, что достаточно защищает и ограждает Лору, жалеет и бережет. Постепенно он поймет, что перегибает. Он уже понимает и это лайт-версия его изначальных планов, реально очень лайт)

Kai писал(а):
Но, тем не менее, я буду ждать с нетерпением новой главы, потому что ваше произведение-единственное из прочитанного множества, в котором я не могу просчитать все ходы наперед, предугадать действия и возможные препятствия. Все откровения для меня - микрошок, поэтому я конкретно подсела. И еще,конечно, жду с нетерпением следующую главу,чтобы еще раз залезть в голову к Лоре. Самой любимой и неподражаемой героине. Она-мой кумир. Великолепна

Спасибо!)) Она и мой кумир тоже. Я ее обожаю. Дальше нас ждет много неожиданных поворотов. Надеюсь, все замыслы удастся удачно и успешно воплотить))

Kai писал(а):
Кстати,да, Мурат...здоровая ревность никакому мужику не повредит, чтоб не зазнавался...но у нас-то она будет не здорова,потому что мужик( простите ) псих . Ошибок не приемлет,неверности ( даже мысленной ) перенесет и не простит. Мне уже страшно за Лору...может,ничего и не будет,но процесс заинтересованности запущен, поэтому уже настраиваюсь на последствия.

Ну, с Муратом у Лоры точно ничего не будет, и к нему Алекс ревновать не станет)) Мурат давно и надежно занят))) Это раз. Да и у Алекса конкурентов нет)) Хотя раздражители некоторые все равно присутствуют. А так, конечно, неверность Алекс не перенесет и не простит. Но я надеюсь, и Лора не самоубийца, чтобы так рисковать. Другой вопрос – она может иначе отличиться, физически изменять необязательно))

Rdi, анка спасибо!Smile)))

AnnaBondarenko, Rina-na, спасибо, приняла Smile

mar-ta, спасибо Wink

mar-ta писал(а):
Лера, так хочеться похвалить, поблагодарить за очередную порцию долгожданной истории. ... и немножко пожурить, что заставляешь, так долго ждать

Я бы и сама хотела быстрее(( Как в старые времена! И не теряю надежду, что когда-нибудь вернусь в прежний ритм))

mar-ta писал(а):
Читая отзыв Kai, задумалась над, тем, как все-таки по разному человек воспринимает те или иные поступки! Вот и меня смутила сцена "сапогопоцелуя" (уж простите за каламбур)... но буквально пара последних фраз в главе опять расставила все на места. Хотя привкус горечи остался... но и роман то не совсем стандартный, так что любое событие тут- это как итог чего-то запредельного! Лера, чего, а??? Ясно, что любит Алекс свей любовью, ясно, что оберегает ее, ясно, что готовит.... но к чему????

У всех свое восприятие, и это абсолютно нормально)) Очень интересно, что один и тот же эпизод можно рассмотреть совершенно по-разному!
Запредельного еще не было)) Подождем. Алекс готовит Лору к самым разным вещам. Прямо ответить на вопрос пока не могу. Но вообще Лора должна ему полностью доверять, делать то, что он говорит и т.д. Она пока не слишком охотно подчиняется, все пытается свои правила продавить))

mar-ta писал(а):
И я вот именно от этого твоего стиля написания, Лера, просто тащусь)))) чесслово - завораживает, до мурашек, пробирает, заставляет крутится шестеренки в мозгу, адреналинчик даже просыпается)))) уххх Единственное, что хотелось бы уже более активного развитию сюжета, быстрого написания глав... но все мы люди-человеки, так что хотелки свои приструним и ждееееееемммм, очень ждем

Ну, сюжет вроде развивается)) Уже и достаточно активный экшн пошел. Ох, мне бы тоже хотелось выкладывать что-то каждый день. Но пока это остается мечтами))) Возможно, мой продолжительный отпуск положительно повлияет на творчество)

Solo Kristina, спасибо Wink

Solo Kristina писал(а):
Вообщем мне очень нравится образ главного героя он сто процентно бьет в женское сердце:-)

Абсолютно согласна)))

Solo Kristina писал(а):
И нравится реакция на него главной героини.

А как еще реагировать?)))))

Solo Kristina писал(а):
Мне нравятся неожиданные повороты сюжета, вообщем восторг, я кстати придумала свой альтернативный финал... в моем варианте его жена умерла может он грохнул, может его дед, но о женится не на Лоре а на этой пропавшей наследнице ради мести Мортону, а Лору отправляет к своей бабушке, она в отчаянье он кстати ее очень сильно обижает своей женитьбой, вырывает душу ну короче ощущает она себя как в том сне в самолете где он ее распял и порезал ножом... а дальше у бабушки козырь в рукаве когда ему было 12 и он познакомился со своей бабушкой и фашистом дедушкой, он прошел обследование так на всякий случай и у него взяли сперму тоже на всякий случай, короче не секрет что деду и бабке первая жена не понравилась, да и в моей версии вторая тоже поэтому они делают Лоре ЭКО, он об это не знает, он заняться местью, тем временем его вторая жена устраивает Лоре автокатострофу, но в последний момент ее спасает Андрей, он ее прячет думая что за покушением на Лору стоит его шеф, а наш ненаглядный Алекс страдает и мстит всем врагам Лоры, о узнает от бабушки что она была беременна его ребенком и конце он ее находит и хэппи энд... Это все я воображала пока не могла открыть 24 главу:-)

Круто))) Хочется верить, моя версия тоже не разочарует)) Хотя у меня все будет гораздо более прозаично)) Посмотрим, как мне удастся отрегулировать вопрос с детьми и семейным положением Алекса. Ну, а уж месть Мортону – тут тема для отдельной части))

Uniqueyp, спасибо Smile

Uniqueyp писал(а):
перестаньте мучить Андрея)) по-человечески жалко становится его)) И Лору жалко...а Алекса за такие выходки...хоть заставить страдать в следующей главе чтоли???

Алекс и так страдает, а будет страдать еще больше))) Андрей сам виноват, что это он с Лорой дружить не хочет, это чревато последствиями))

marakassi, не сломает Wink

AnastaishaR, добавила Smile

AnastaishaR писал(а):
Алекс темная личность, но определенно сексуальная.

Тут мне вспомнилась фраза – у Зла множество обличий, и все они невероятно привлекательны)))

Solo Kristina писал(а):
Да 27 глава свадьба, и то что было дальше, появился Стас мне не понятно для чего, ничего не сказал можно сказать одним своим видом подвел ее под монастырь, конечно Стас загадка, мне сначала казалось что он работает на Алекса, но не понятно почему его так тяжело найти....

У Стаса пока не было возможности подробно все рассказать. Может Лора и вовсе слушать его не захочет, он ей забросил ей крючок пока что.

Solo Kristina писал(а):
Насчет того что Стас любит Лору ''Неверю'', зачем тогда подставил ее Доктору, значит на него всетаки надавил Алекс и вынудил уехать, видимо всетаки любит, но соперник сильнее, и трахать настал не по тому что не хотел, а потому что знал кому она принадлежит (очень опасному чуваку который может ее не просто убить, а долго мучить), а предупредить не успел, знал про камеры в квартире если работал на Алекса и видимо знал что Лора под защитой крутого чела... короче вроде бы с ним все ясно, не понятно зачем вернулся именно сейчас?

Ну скоро нам все станет ясно. Пока что я могу сказать только одно – мы не знаем ни единой мысли Стаса, не знаем, в каком положении он был, что заставило его так поступить. А вернулся он потому что только сейчас представилась такая возможность.

Solo Kristina писал(а):
Ну насчет сцены с ударом ремнем и сапогом, мне как раз все нравится, все логично... Я вижу что многие дамы читающие этот роман против, но розовые сопли это про другого главного героя, мне наоборот кажется, что слишком он был добр, он ведь знает о встрече и видит что она пусть не врет, но и не рассказывает правду, она опять Дура , всех прощает((((

Все логично))) Это же Лора. Если бы она не прощала всех подряд, это была бы не она. Впрочем, с возрастом и с новыми набитыми шишками прощать становится все труднее и труднее)) Поэтому есть шанс, что она прекратит быть настолько доброй и понимающей))

Solo Kristina писал(а):
зачем идешь встречаться с мутным чуваком, который однажды уже подставил? Да Алекс был на мой взгляд слишком мягок... Вообщем все тут воображают как она за Алекса замуж пойдет, а на мой взгляд рано им еще, не стала она умной, я не говорю что она должна стать злой, но доброта и глупости это разные вещи... Короче мой альтернативный финал все еще в силе, но очень жду продолжения... И кстати Стаса нужно грохнуть, можно и с пытками.... это мое мнение

Ну… это же Лора, ей любопытно)) Сложно сказать, умная она или нет. Очень субъективно все)) Была бы глупая, Алекса бы не зацепила. Доброта и глупость действительно разные вещи. Но когда ты добрый, ты же дашь человеку возможность искупить вину, оправдаться? Ты же веришь в лучшее в людях. Ты не циник, не черств. Вот и попадаешь по полной.

romashka-tn, спасибо!Smile))) SeleSta, спасибо огромноеSmile))))

Julia K писал(а):
Никаких обнаженностей, цепей и прочей ерунды!! Вспомним, какими элегантными, бесподобными и сексуальными были все наряды Лоры, выбранные Алексом!! Но ни один их них не был вульгарным! Сексуальность не значит обнаженность! Привлекает то ,что скрыто, что обозначено намеком... Да, оно, скорее всего, будет облегающим, но простым. без рюшей, без валанов, пышных юбок и прочего.. Акцент будет сделан на деталях(покрое, ткани). Шлейф- вряд ли..

Интересно))) Обязательно поглядим. Возможно, кто-то разочаруется, но решение у меня есть вполне конкретное и обжалованию не подлежит)))

Julia K писал(а):
Скорее всего, это будет некая комбинация обоюдных желаний: и Алекс должен себя порадовать ,и Лора должна быть счастлива! Платье в стиле Грейс Келли - отлично подойдет! Согласна! А вариантов этого стиля множество! Но одно однозначно -белый цвет, облегающий силуэт, просто, но с изюминкой))

Просто, но с изюминкой – я бы сама такое выбрала))) Но поглядим, что будет. Пока что я намеки не даю))

Julia K писал(а):
Лера, вариант моего Мужа: красное или черное, облегающее, ни сантиметра открытой кожи, но ткань необычная, сияющая)) Волосы распущены - Алекс покорен ее волосами, никаких сложных укладок))

Ох, классный вариант! Принимаем и его)))

Julia K писал(а):
Я всегда говорю, что твои герои полностью соответствуют тому характеру и стилю, который ты ,как автор, избрала для них. И сейчас не будет ничего нового от меня в этом плане. Все идеально! Все соответствует тому моменту и тем ситуациям, в которых оказались Лора и Алекс. Все их новые оттенки поведения, характера полностью подходят и не выбиваются из общей картины данной части главы! Они живые!

Я очень рада, что так выходит. Главное, чтобы герои действительно оставались в характере, и не было косяков, вроде того, что перестаешь узнавать персонажа, и думаешь – что? Да ладно, это не он, не она))) Ну, и конечно, каждый автор хочет, чтобы его герои выглядели живыми, дышали, развивались, поступали как реальные люди.

Julia K писал(а):
Это твое мастерство, мастерство выписывать, вырисовывать образы героев до мелочей, используя минимум слов и максимум действий, оставляя легкую недосказанность ,которая призывает читателя помыслить, поковыряться в прочитанном, провести параллели, перечитать то, что уже читано 100 раз…

Ох, постараюсь не растерять… Хорошо, если открывается что-то новое, возникает желание перечитать, копнуть глубже. Хорошо, если мир получается многомерным. Это реально очень меня радует.

Julia K писал(а):
Все последние выкладки имеют одну общую, на мой взгляд, очень яркую черту – посыл к тем событиям ,которые были ранее и имели очень важное, судьбоносное, переломное, сюжетоопределяющее значение!!!

Есть такое дело))) У нас был экватор и вот небольшая перемотка пошла)) Только теперь все иначе, по-новому, по-другому. Ставки высокие, все серьезно.

Julia K писал(а):
Как не вспомнить самое начало отношений.. языковой барьер.. моя твоя не понимай…
Как не вспомнить страстный монолог Лоры про свадьбу с миллиардером и пятеро детишек, как не вспомнить ее слова о дневнике: «Там, в конце, в заключительных записях, слишком много безумия и разрушения. Слишком много меня. Я не просто признавалась, что хочу пешком дойти до Германии в поисках фон Вейганда, упасть ему в ноги, крепко уцепиться за сапог и никогда не отпускать, уперто тащиться следом, вытирая грязный пол.
Я выворачивала душу наизнанку.»
Стоит это вспомнить и все становится на свои места… Бойтесь своих желаний!!!!

Все это действительно закольцовано здесь. Да. И проблемы понимания. Было бы желание, понять всегда можно, даже если язык не знаешь. И безумная любовь. Это поразительно испытывать такие сильные чувства и не задохнуться. Конечно, по правилам надо бы вырулить на баланс. Только как? Если когда ты рядом с этим человеком, по телу пробегает электрический ток и ничего не нужно. Просто пусть будет рядом. Всегда. И не разжимает руку. Вот такие чувства у Лоры к Алексу. Разве может кто-то другой стать ему заменой? Никогда, нереально.

Julia K писал(а):
Все эти события бьют не только по Лоре, но и по Алексу! Ему не менее больно ,а может, и более, чем Лоре… Она ЕГО, ЕГО часть, ЕГО свет, ЕГО СЕРДЦЕ!!

Да. Алексу тоже больно. Он же чувствует Лору, видит ее боль, он ее впитывает. Это трудно так жить, понимать, что ничего не можешь изменить, что определенная схема уже запущена, и ты не можешь остановиться, не можешь отмотать назад.

Julia K писал(а):
И сейчас она не с ним сочетается… Боль на двоих… Он видит и знает ,как ей тяжело с родными сейчас, и ему больно и от ее боли тоже! Но по-другому не может быть! Не будем забывать кто такой Алекс! Он не рядовой гражданин, не просто богатый человек с причудами, он власть во плоти, самая верхушка, та ,что в тени, но имеет реальную власть! И весь этот фарс и есть забота о Лоре. Не надо примерять на Алекса среднестатистические шаблоны поведения и морали… Он это он, и другим не станет. А Лора полюбила его таким, какой он есть, и другой он ей не нужен!

Верно. Из-за того, что Алекс так высоко забрался, ему гораздо тяжелее все воспринимать. Он этого не ждал, не искал, не планировал. И вот воистину сюрприз. А ему может и хотелось бы дать Лоре то, что она хочет – семью, детей, нормальное общение. Может он бы и с родителями ее познакомился, но… Но не будет этого.

runya, спасибо, радует)))))Smile

Bil-Bil, спасибо Wink

Bil-Bil писал(а):
Эх, для меня почему-то тяжелая была глава, так хочется чуть-чуть приподнять Лорку с колен, дать пинка и встряхнуть маленечко, а Алексу, чтоб ему не ладно было, нужно создать ситуацию, чтоб броня немного треснула! Очень увлекательно и эмоционально наблюдать за всей этой борьбой (тяжелой борьбой), потираю руки, я таки дождусь развязки, какой она бы не была!

Борьба в разгаре. Будет. Скоро))) Лора-то приподнимется, но только куда ей с Алексом тягаться?))

Leonarda писал(а):
Многие читательницы такие кровожадные!)))) Так и хотят чтоб Алекс как-то помучался! Да куда ж ему ещё больше! Сейчас только начала приоткрываться завеса над его мотивациями, но уже и сейчас видно, что чувство его к Лоре настолько велики и всепоглощающи, что он настолько боится её потерять, то вынужден скрывать это все за напускной холодностью и жёсткостью... А когда будет можно, когда и он, и Лора, и её родители будут в безопасности, вот тогда Алекс и зацелует нашу Лору, вот тогда она и утонет в его нежности, вот тогда она и услышит настоящие слова о любви, а не их заменители... Хотя, по-моему, его слова о том, что он готов убить любого за Лору, стоят гораааздо дороже)))

Еще рано проявлять кровожадность)))) Алекс еще только разогревается))) А если серьезно, то Лора же тоже не подарочек)) Может ее накажем?

Leonarda писал(а):
И еще коварный вопрос: а что он себе такое думал, когда трахал Лору на её "девственной кроватке" в свадебном платье, да ещё и вернув фату на голову Лоры?! Ещё раз лишал её девственности? Вижу много слоёв за этими действиями и адскую ревность. И брак-то не настоящий, и жених липовый, и понятно, что никакой брачной ночи не будет... но Алекс не будет Алексом, если не успеет первым съесть этот торт (двухмысленно звучит, учитывая платье Лоры))).

Надо у Алекса спросить)) Думаю, он сделал то, что хотел. Как и всегда. Фату вернул, потому что эстет, пусть все красиво будет. И пусть свадьба фикция, но Лора-то настоящая. И вообще что-то в этом есть. В этом месте и в этом моменте.

DikterevaIrina, спасибо)))Smile

GRaTanya, привет! Wink

GRaTanya писал(а):
Сразу скажу, что читала главу в два подхода, поэтому не могу разделить впечатления большинства (и согласиться с ними) от концовки главы. Но по порядку.

Новую главу даже не представляю во сколько подходов тогда читать)))

GRaTanya писал(а):
Самое начало главы для меня как будто приправлено разными специями и пряностями: горечью от предательства подруги детства и от обмана обоих "недомужей", бывшего и нынешнего женихов:"...чужая гниль течёт по венам "; солью от невидимых миру внутренних слез при встрече одноклассницы с детьми - осознание невозможности иметь своих от любимого человека кого хочешь к земле пригнёт.

Вот в самом начале такой микс из всего последующего. Посмотрим, что будет с детьми. Лора безумно хочет ребенка. Может получится? Но обещать не буду)) А так… ну, вот думаю, она смотрит на маленьких деток и еще сильнее хочет своего ребеночка.

GRaTanya писал(а):
Тут поневоле изменишься, ожесточившись к миру, иголочки наружу выставив незаметно для себя, но на которые все окружающие тебе услужливо тычут, посыпая перцем раны. Одно радует: Лора четко дифференцирует всё произошедшее с ней, отсекает поочерёдно, как будто со стороны про себя клип смотрит - "Next, следующий!" Иначе, если обо всем сразу думать, мозг взорвётся!

Да. Иногда лучше отключить мозг и не думать. Грустно, что вот так люди ожесточаются. Но что поделать. Ты открываешь душу, а туда плюют, это как-то не сильно побуждает к откровенности и доверию. Очень грустно, если так складывается. Но это жизнь. Приходится рассчитывать только на себя. И Лоре давно пора усвоить этот урок. Говорят, урок будет повторяться до тех пор, пока не усвоишь.

GRaTanya писал(а):
На сладкое ей только и остаётся, что ночные разговоры с недавним скульптором-надзирателем Андреем: вылепил, хоть и по чужим лекалам - терпи теперь Куда бедной невесте желчь излить? Конечно, на голову вреднюге Как там у Леры Лора храбрится - "смачно наплюй...преодолей."

Андрей – единственная отдушина))) С кем еще поделиться? Андрей хотя бы не предаст, резона нет) И он все же обязан ее терпеть, насколько невыносимой она бы не была.

GRaTanya писал(а):
И при всём при том, как бы Лора ни храбрилась, ей нужна защита, хочется праздника, "хоть маленький фейерверк", пусть в душе. Настоящий всё равно не обрадует, ведь фон Вейганда не будет рядом. Печалька.Тут и канаты мышц лучшего жениха, и золотые зубы знойного Мурата не утешат.

Утешить ее может только Алекс, но он далеко. Хотя потом уже близко)))

GRaTanya писал(а):
Лера, дальше мне понадобился перерыв! Я угорала от смеха! Блеск! Обожаю! Как сначала чудно описаны стадии депрессии, так и сейчас со стёбом и лёгким сарказмом погружаешь в предсвадебные хлопоты. Причем сразу от души хочет опустошить кошель золотой - чем не терапия в виде маленькой мести на "разорить", с Алекса не убудет, а ей приятно

Ну, надо же себя как-то развлекать)) Вот Лора и отжигает)) А чего экономить? Алекс не обеднеет, плюс миллион, минус миллион… мелочи жизни)))

GRaTanya писал(а):
Читая про поход в салон, думала и твоем вопросе про свадебное платье. Мне кажется, что ты сама ответ зашифровала между строк. Оно точно не будет таким:

Может я специально так путаю?))))

GRaTanya писал(а):
С любимым ей не надо будет прятать за мишурой всё это, там не будет ни боли, ни отчаяния. На свадьбу с Дорианом она нарядилась не для себя, она представила, что бы Вейгану хотелось с нее снять, и не оттого, что красивое, а оттого, что безвкусное. Это своего рода был демонстративный протест: подавись этим платьем - "многослойным тортом", я-то о другом мечтаю! А платье у нее будет такое, как хочет она сама, и видеть его Алекс не будет заранее. Скорее всего, как многие и писали, строгое, элегантное, не пышное, без всяких кринолинов Представляю его наглухо закрытым, с длинными рукавами, но спина будет оголена. Под густой фатой. Не увидит спину никто, кроме Алекса. Это один вариант, если "фон" позволит ей самой выбирать.

Очень интересно)) Принимаю версию!

GRaTanya писал(а):
Как экстремальный вариант, предложу тот самый наряд с вечно задирающейся наверх юбкой, которая и привлекла внимание неординарного монтажника. Да, и непременно на воздушном шаре! Что, только в душе летать и ликовать? Нам праздник без экстрима не праздник!

Свадьба будет экстремальной. Наверное))) Не знаю)) Посмотрим и узнаем.

GRaTanya писал(а):
Лера, девочки некоторые угадали? Не только кадуцей на день рождения подарил, еще и "казнь" Стаса на блюдечке сварганил. Утка, наверное, но ее впечатлило. Еще бы, если только что его живого видела! Мне кажется, Стас нужен и появился именно сейчас в романе Лору уравновесить, чтобы ее изнутри не разорвало. На Леониде злость не сгонишь, слаб; на Дориане тоже - увалень-ребенок.

Кадуцей не угадали)) По остальному – я опубликую все результаты наших угадаек. Только вот ответы завершу. И потом главу выложу.
Ох, на Стасе у Лоры тоже пока не вышло сорваться))) Он появился и исчез. Неуловимый товарищ. Даже Алекс его не может настичь.

GRaTanya писал(а):
Стас удобен для слива негативного напряжения - так Вейганду меньше достанется, в ее мыслях. И тут только гадать остается, сам ли Стас возник или всё же это хитрая комбинация для очередной проверки Лоры на вшивость. А что? Коварства Алексу не занимать.

Стас с Алексом не связан))) Буду настаивать на этом. Так что появление Стаса сейчас – это его личная инициатива. Он опять решил Лору подставить)) Судя по тому, что последует дальше.

GRaTanya писал(а):
Лера, ты предупредила, что мало философии, а для меня она разлита почти в каждом абзаце, причем так искусно спрятана под маской стеба и юмора, часто горького. Иногда намеренно спрятана за пафосом, который тут же "приземляется" на удивление уместной нецензурщиной. Не большой ее любитель в текстах, но здесь ни слова не убавить, до колик иногда:

Эх))) Я теперь стараюсь маскировать философию. Ее типа нет, но в реале она там везде и от нее не спрятаться и не скрыться)))) Все прямо таки ею пропитано. И не пропустить)) Вообще оно само так выходит. Непроизвольно.

GRaTanya писал(а):
Погладила - удар, холод - кипяток, вверх-вниз на качелях - и так всю главу! Здорово! Но только до поры до времени. Ощущение, что по спиральной воронке вместе с Лорой в темную комнату спускаешься, зная ее мысли и тайные желания. Да, концовка главы на контрасте со всем остальным! Так и герои неординарны, как и их желания.

Мне нравится, что так все воспринимается))

GRaTanya писал(а):
Спасибо огромное за главу! Всего красноречия, ни письменного, ни устного, не хватит тебе слова хвалебные говорить. А говорить их тем более приятно, зная, как ты предельно скромна! Целую целомудренно! Мурату остальное

Мурат будет наш новый любимый герой)))

GRaTanya писал(а):
Какое продолжение? Подожди! Еще это не посмаковали до конца А если серьезно про контроль, то согласна, что Алексу свою привычку тотально все контролировать придется оставлять. Пусть через ломку себя, любимого, но чего только для Лоры он ни сделает! Даже себе на горло наступит. Я верю в это, пусть и займет у него это пару лет - они прорастут друг в друга!

Потихоньку Алекс перестроится. Но это не одного дня дело. И не месяца. И даже не года. Тут понадобится достаточно долгий срок, чтобы все расставить по местам. Но ничего. Зато потом наступит райская гармония))

GRaTanya писал(а):
Так вот, насчёт контроля... Мне кажется, когда он не только увидит, но и поймет, как она увядает морально от его тотального контроля, он сам изменится. По себе знаю, что не воспринимаешь свой контроль как контроль, а уверен, что это забота и проявление любви. Пока объект тотальной заботы не скажет прямо, что его это душит (это я о детях подросших ), но и к женам-мужьям-возлюбленным это в полной мере относится. Так что здесь работы над собой у него непочатый край, только его желание надо!

Вот-вот. Люди часто не осознают, что таким контролем можно реально задушить… Им-то кажется все во благо. А на деле – человек ощущает себя жертвой этой зашкаливающей опеки и любви. Перегибы случаются. Тут главное откорректировать. Иначе будет плохо. Если постоянно давить и душить, гасить искру, то человек в овощ превратиться, впадет в апатию, а это совсем не весело.

GRaTanya писал(а):
Про любоффф и сапоги . Многие, влюбляясь в плохиша и хулигана, думают "моя неземная любовь превратит его в душку, но пусть сначала мои фантазии воплотит, но чуть-чуть и не больно

Чуть-чуть и не больно)))) Как будто так бывает. О, нет)) Если уж хулиган и плохиш, то будет больно. И пощады не светит))

GRaTanya писал(а):
Я бы смогла в реальности к сапогу прикоснуться, если бы только сильно побили или угрожали детям . Но честно говоря, те, кто пишут "ах, как это отвратительно", в фантазиях именно это делают . Я иногда такое фантазирую, что и вслух не скажешь, но если бы это осуществляться начало наяву, я бы перестреляла всех. Но Лора другая! Она - тут ты права - из-за своей женской неопытности и наивности даже не осознает силы своего воздействия. Знала бы - Алекс бы уже в узел завязывался, пытаясь уверить в своей любви, а не она бы вымаливала у него признание. Жду этого момента. Мечты сбываются... Понятно, что таким он будет всего минуту, но ведь и это достижение!

За такую минуту все что угодно можно отдать))) И я уверена такая минута настанет. Когда-нибудь))
Если бы Лора могла использовать свои чары… ох, Алексу пока везет)) Она еще ни о чем не догадывается, вот до сих пор. Только интуитивно пару раз она его скрутила в морской узел. А она ведь даже не старалась) То ли еще грядет!
Насчет сапога… ну, вот, помечтать – это одно)) В фантазиях можно все. А вот как начнет сбываться, то уже не так радостно все выходит))

Alisiy, меня тоже интригует Wink

Tktyf-ktcbr, приняла))Smile

med-ve-dik писал(а):
Уверенна в одном, что каждый поставил себя на место Лоры

Я согласна)) Я себя точно ставила, но я пристрастна))

med-ve-dik писал(а):
Сценой можно смутиться, напрячься, покоробится и т.д. но думаю, что, если быть честными, то в душе можно позавидовать, особенно когда своя любовь тиха, спокойна, или уже привычка, иль сразу разница в темпераментах такова, что всё кажется постно и пресно. Можете считать, что это всё я про себя лично.

Я вот не буду скрывать, что завидую этим ребятам и силе их чувств))) Как же так? Вот парить, не касаясь земли и жить так, чтоб эмоции били ключом, буквально на разрыв.

med-ve-dik писал(а):
Не знаю как бы я повела себя в этой ситуации, но то что у медведЯ проскочила бабская зависть от того, что пока( а может никогда) не узнаю таких всепоглощающих чувств даже врать не буду.

Я тоже грешна в этом плане)))

med-ve-dik писал(а):
И, как мне кажется, когда такой мужчина ТАК любит, с виду ничем непримечательного человека, понимая что его держат даже не за мужское достоинство, а его сокращающееся сердце в руках этой наивной девчонки...
Вот тогда творят такие вещи,чтобы отыграться и не позволить ей понять как всё на самом деле.

Допускаю, что так и может быть. Надоело Алексу прибегать по свистку к Лоре)) Вот он и отыгрался немного. Все-таки кто он и кто она. Она же при самых благоприятных раскладах не сумеет достичь его уровня. Обычная девочка. А держит крепко.

Троф писал(а):
Поцелуи сапог это конечно чересчур. Но Алекс же шизанутый, так что в его характер это вполне вписывается. И всё же хочется чтобы и он побегал немного за Лорой.

Так он и бегает))) Вот на свадьбу прибежал)) Скоро еще прибежит))

elizabet, спасибо)))Smile

Jeni-sev, спасибо Smile

Jeni-sev писал(а):
Давно я такой истории не встречала! В первых главах еще как то было все смутно, а потом как понеслись мысли, эмоции. Мне правда пока не удается понять Алекса нормально, но думаю я это скоро осилю))))Лора иногда тоже чудит, но это даже интригует, не знаешь, что она сейчас сделает, или нарывается, или стебется)

Я все же надеюсь выложить мысли Алекса, когда придет нужный момент)) Вот тогда все будет предельно понятно)) А пока – интрига. Хотя через Лору смотреть даже интереснее. За ней вообще любопытно наблюдать))

majena, спасибо Smile это хорошо))))

Дорогие мои, я еще продолжу ответы. А теперь пойду спать, потому как понедельник выдался тяжелым))))

...

Armi-na:

Ну вот почитала я все главы. Впечатления очень разные.Во первых, мне Очень нравится юмор Лоры, и в некоторых моментах я просто по полу каталась хватаясь за живот.Полностью согласна,если бы не ее юмор,то лежать бы ей уже в гробу или в больничке.
После 24 главы меня просто бесил ее фанатизм от Алекса. Не понимала ее восторга. Не понимала,что в ней такого,что фон Вейганд остановился именно на ней.
После последних глав,я стала испытывать в Лоре жалость.Мне реально стало ее жалко,сердце болело за нее.Почему то мне кажется что появление Мурата,что-то да должно означать. Должен же быть среди этой жестокой любви,глоток свежего воздуха для Лоры. А она бедная,словно подсажена на наркотик, только и ждет, когда же Алекс подкинет дозу в виде пряника,то бишь мало-мальское признание или комплимент.А после пряника как полагается и кнут не заставляет себя долго ждать.
Такое ощущение , что наш великий фон Вейганд,панически боится открыть свои чувства и эмоции.Я до сих пор и не поняла любит он Лору или нет. А каково Лоре слышать от человека,которого безумно любишь, про других женщин,чувствовать его равнодушие,испытать на своем теле всю его жестокость,хотя всю она еще наверно не испытала.
Так хочется чтобы появился очень серьёзный соперник у Алеска,чтобы он реально боялся потерять Лору.
Короче впечатлений масса,сейчас все и не вспомню.Я и плакала,и смеялась,удивлялась, разочаровывалась,все как полагается при прочтении интересного романа.

...

Саида:

Всем привет!
Лерочка, здравствуй.

Спасибо за ответы. Как всегда раздразнила и заманила.
Но, сейчас не об этом.

У меня к роману очень личное, ревностное чувство. И когда я читаю некоторые комментарии и отзывы, уж простите мою профвредность, промолчать мне сложно.
Спорить с теми, кто в романе видит совершенно иное, чем я, — занятие, разумеется, абсолютно бессмысленное. Поэтому просто расскажу, что вижу в романе я.
Не шоу, не клоунаду с коверным Лорой, не историю о том, кто в каком возрасте занимается сексом, в каких позах и как жестко или нежно.
Я читаю поразительный по глубине смысла роман о любви. Роман о поиске себя, мечтах, вере и доверии, роман о мироощущении личности, ее становлении в полетах и падениях, непонимании, одиночестве. О нежелании понять, поверить. Боязни понять и поверить, открыть себя перед другим. Решимости поверить и понять. Вверить себя другому. Быть уязвимым, слабым, зависимым. Сильным, защищенным.
Да, в романе есть боль, но это боль не столько прямая, внешняя, от физического воздействия. Тут как раз у них проблем нет. Боль внутренняя. И как раз ценно то, что Лера в романе показывает разницу между болью от физического воздействия и болью внутренней. Душа болит по-другому.
И боль эта не только в Лоре, но и в Алексе.
Я смотрю и не понимаю – где это все: какие другие женщины, когда он говорит «Все они не ты! Ты у меня одна!»

Какое равнодушие? Все, что угодно, ярость, жестокость, ревность, безумие, нежность, страсть, желание и далее, но только никак не равнодушие!

Да, это не сказка, специи остры и часто горьки. Да, наркотик, ничто так не действует на тебя, как этот человек - Алекс для Лоры, Лора для Алекса, от этого не уйти, это внутри. Да, бывает очень больно и страшно. Ты открыт, ты получаешь удар, но ты не ломаешься, не сдаешься, ты становишься сильнее. Но только в те мгновения, когда рядом ты счастлив, только тогда ты ощущаешь себя живым.
И Лера находит именно те слова, которые выражают суть, самую суть. Скальпелем вскрывает оболочку наносного, обнажив то, что живет внутри человека, живое сердце и душу, настоящее. Потому так больно, потому так хрупко, горько-изысканно, светло-печально. Потому и врывается солнечный луч и мрак отступает! Потому и льются слезы и можно дышать. Лора изо всех сил борется не только за любовь к ней Алекса, не только за свою душу, но и за душу Алекса.

Потому мы этим романом и наслаждаемся.

Спасибо, Лерочка, за мудрость, за то, что так щедро делишься душой, мыслями и талантом и за то, что ты всегда рядом.
Спасибо за ответы, обратная связь читателя с автором бесценна, но это не значит, что без твоих комментариев что-то не понятно. Нет, текст самодостаточен, все в нем есть. Но живое общение, эмоции это целый большой мир и никакой лайк или смайлик его не заменит.

Всем доброго дня, весны, любви.

...

Uniqueyp:

Саидаспасибо большое за комментарий Flowers Возможно не всем легко это понять.Но как можно говорить о равнодушии??? Ведь Алекс каждым жестом и поступком с Лорой признается в любви! Порой даже трепетно, не используя привычных , потерявших в наше время смысл , заветных слов.Каждую её боль проживает лично, борясь с собой, меняя себя, сдерживая... Как он нежно извинялся за ту сигару! А она стойко терпела, считая это очередной проверкой. Да, ей не всегда его понять разумом, но чувствует уже не плохо.
Слишком сильно зависимы друг от друга.Слишком многое стояло на пути! Но ведь Алекс, как игрок, легко обошел все преграды! И статусность привил" глупой" девочке, пытающейся идти против него и сдержанность в чём-то.Не доросла.Немного ) но ,думаю, наверстает и станет равной!
Меня немного смущает Стас, знающий про Алекса явно больше чем должен. Не так уж и просто он буквально кинул невесту в руки Алекса в ту встречу.Боюсь он единственный , кого кроме Мортона стоит опасаться этой паре.
А пара есть! И она шикарна! И любви там сполна! У обоих! Только любовь бывает разной, но такая самая глубокая, которая навсегда клеймит сердце и не отпускает даже в случае смерти. Потому что прочувствована! Заменить её суррогатом уже не получится.Не поведется Лора на другого, так же как и Алекс, пусть хоть перетрахает всё вокруг- не найдёт своё успокоение в ком-то кроме неё.
И пусть вызывают осуждение! И это даже хорошо! Значит они живые и заставляют испытывать неподдельные эмоции.
Мне эта пара напоминает любимую из старой Поляковой.Там тоже было много критики и боли к " псевдолюбви" .Будто любовь - это всегда лишь ванильное чувство не ограненное со всех сторон другими оттенками .
Очень жду Лерочку! Сочувствую, радуюсь, плачу и надеюсь вместе с ней! А это дорогого стоит!
Спасибо за всё Flowers

...

Фортуна:

Лерочка БОЛЬШОЕ спасибо за Ваше творчество!
ОЧЕНЬ интересно, увлекательно и интригующе!Я бы даже сказала -феерично! tender
Но есть один минус- если не добавите в блог, то просто умру от любопытства. Я просто уверена, что вы девушка добрая, отзывчивая и не дадите мне погибнуть в расцвете лет Embarassed

...

Armi-na:

Ой девченки.Я не имею в виду, что фон Вейганд равнодушен к Лоре.Какое-то чувство он к ней таки испытывает,но я пока не поняла что Это!
Но ведь иногда Алекс показывает Лоре свое равнодушие, возможно в виде наказания или еще чего-то, не знаю.Так это тоже плохо сказывается на душевном состовляющем Лоры.

...

Саида:

Armi-na писал(а):
Но ведь иногда Алекс показывает Лоре свое равнодушие, возможно в виде наказания или еще чего-то, не знаю.Так это тоже плохо сказывается на душевном состовляющем Лоры.

Мне кажется очевидным, что Лора боится не Алекса. Лора боится за Алекса. Она и хочет знать все и боится этих знаний.
А Алекс не всегда может ей сказать правду, сейчас эта правда может убить.
И на данном этапе, Алексу легче пережить то, что она будет бояться его, чем за него. Вот и играет роль мучителя, по сути являясь мучеником. Он же понимает, что Лора не может лгать, не может притворяться. Какая-то совершенная искренность, которая так бесценна для него, но и в то же время эта ее бесхитростность и искренность, готовность пойти ради него на все, и в огонь и в воду и не только к Мортону, но и к черту с дьяволом, может и погубить их обоих и еще многих, кто дорог им.
Алексу сейчас не позавидуешь, совершенно некомфортное и несвойственное для него состояние.
Алекс живой человек, а не воплощение вселенского Зла, и не нужно притягивать дьявола за рога характеризуя его.
Он, единственный нужный ей. Она, единственная, нужная ему. Никакие Стасы, Мураты и прочие прекрасные Гаи Мортоны и Леониды Лоре не нужны. Как никто из женщин не нужен Алексу.

Это если кратко, не вдаваясь в подробный анализ на который желание есть, но со временем большие проблемы. Хотя, еще не вечер.

Спасибо за лайки)))

...

Adidaskina:

Превет! Если, возможно, добавьте меня в тему.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, я немного не рассчитала объем)) Будет еще одна порция ответов. Уже заключительная, где я подключусь к текущему обсуждению. А пока продолжаю отдавать долги))

В блог всех добавила. Огромное спасибо за впечатления!

RomaLiz, спасибо! Wink

RomaLiz писал(а):
Я сижу тут в шоке, с трудом формулирую предложения. Несомненно это одна из любимых моих глав. Я пересматривала множество вариантов свадьбы, включая пребывание на нее самого Алекса, но столько событий и эмоций в одной главе, я реально не предполагала.

Очень хорошо, что мне удалось в этой главе столько всего любопытного показать! У меня тоже в голове были разные варианты развития событий. Думаю, здесь получился наиболее правильный вариант))

RomaLiz писал(а):
Я даже не знаю с чего начать. Во первых, может это ерунда и я свою текущее настроение перекладываю на Лору, но мне кажется у нее уже реально проблемы с психикой, она прямо на гране истерики. Лора конечно кремень, герой и тд, но у всего есть предел. И кажется еще несколько капель и предел наступит и у нее. Но то и удивительно, я бы уже после половины романа оказалась в дурке.

Да. Лоре тяжело, плохо и больно. Я рада, что этот момент понятен)) Она уже не та беззаботная и веселая девочка, ей взвыть хочется. Вот просто очень-очень. А нельзя. И да – у всех свой предел. Нельзя жить в состоянии постоянного стресса, рано или поздно ты срываешься и тогда окружающим мало не покажется. Да и тебе самому))))

RomaLiz писал(а):
Лора - очаровательная, как всегда, милая, ироничная, трогательная, но очень и очень нервная. И я только после слов ее мамы, поймала себя на мысли, что она реально больше не та глупенькая девочка-переводчица. Алекс старается ее не трогать, и сохранить ее очаровательное мировоззрение, но видимо события оказали свое влияние.

Лора просто устала. Устала быть без любимого, лгать, изображать что-то. Ей хочется сбежать вместе с Алексом на необитаемый остров, но это не так легко осуществить. Она не растеряла наивности, не утратила доброту. Но ей реально трудно. Все-таки человек живет в социуме, невольно хочет открыться и поделиться с кем-то эмоциями, которые переполняют. Да, есть люди замкнутые, но Лора к ним явно не относится. Вот ее и клинит.

RomaLiz писал(а):
То как она повела себя с Машей, несомненно самое мудрое решение из всех возможных, просто игнорировать и делать выводы по поводу своей подруги, большего она не достойна.

Подождем)) Лора еще кое-что для Маши припасла))

RomaLiz писал(а):
Перепады настроения Алекса, «смерть» Стаса, да еще и лжи свадьба - слишком много для одного человека, по моему Лоре пора домой.

А где ее дом?))) Скоро поедет к Алексу, это да))

RomaLiz писал(а):
Кстати свадьба описана просто шикарно! Я плакала от смеха на нескольких моментов. Какое же это все комичное и родное. Лера ты как обычно умеешь подмечать невероятно тонкие моменты. Дядя Коля моя новая любовь просто.

Я старалась показать все как в жизни)) Хе-хе, я счастлива, если удалось)) Дядя Коля основан на реальном персонаже. Как и многие другие)))

RomaLiz писал(а):
Теперь мне бы хотелось обсудить не менее интересного и колоритного персонажа чем дядя Коля…. Стасик. Когда он появился на противоположенной стороне улицы, если честно благородя спойлеров раскрытых тобой ранее, это не стало для меня прям невероятное неожиданностью, я была более менее готова, НО я была уверена что ты на этом и ограничишься!

О, нас ждет еще встреча с ним. И не одна))

RomaLiz писал(а):
И когда я возникает на горизонте второй раз, я была в шоке! Да он появляется на столько нагло и внезапно. Видимо очень прошаренный и крутой чувак. Видимо он прекрасно осведомлен и вообще не парится.

Ну, он парится, конечно. Но не так чтоб очень)) Иначе бы не рисковал и не подставлялся. Он понимает, что за ним в буквальном смысле идет охота. И он знает, что если Алекс его поймает, то никаких приятностей не светит.

RomaLiz писал(а):
Но кстати, даже ТАК он умудрился подставить Лору. Подарок а не человек просто. Мне интересно это из за него Алекс так сорвался?))) Ну ладно, об Алексе потом. Короче я не знаю кто Стас. Мошенник? По моему слишком хорошо обучен, или мошенник какого-то экстра класса. Агент? Вряд ли. Не знаю организацию которая бы осмелилась копать под Алекса. Происки врагов? Тоже вроде не может быть. Иначе Мортон и КО бы уже давно воспользовались подобными сведениями. Может дедушка поспособствовал? Вот это почему то для меня кажется совершенно возможным. Ладно, буду и дальше умирать от любопытства и ждать пока ты раскроешь нам тайну.

Бедный Стас)) Все, что он делает, обрекает Лору на верную погибель... Насчет организаций, почему же, многие были бы рады покопать под Алекса, и я уверена копают потихоньку. Вряд ли Стас связан с Мортоном, тогда не было бы смысла устраивать спектакль со свадьбой для отвода глаз. Ну, посмотрим. Пока что я могу сказать одно, подтвердить слова Стаса – он мошенник. А вот все остальное, детали и прочее, мы узнаем позже. Достаточно скоро.

RomaLiz писал(а):
Для меня стала не менее интересной разношерстная парочкой Мурат + Андрей)))

Ох, мне они тоже нравятся.

RomaLiz писал(а):
Андрей милый! Мне он раньше не очень нравился, как то я ему совсем не доверяла. А сейчас я ему откровенно симпатизирую. Эти их милые перебранки… В них уже есть нечто семейное. Надеюсь Андрей не сделает ничего, из за чего я бы в нем разочаровалась.

У Андрея есть один секрет, который мы тоже скоро узнаем. Лору немного шокирует данное открытие. Но не буду интриговать – Андрей однозначно на нашей стороне.

RomaLiz писал(а):
А его противоположность - Мурат, уже совсем милым не кажется. Интересный, пугающий и немного жуткий. Я думала что это всего лишь проходящий персонаж, введенный тобой так сказать для общего колорита. Но сейчас он меня очень заинтересовывал. Явно не рядовой сотрудник. И что же их с господином Александром связывает, если его преданность невозможно купить? Надеюсь он задержаться в сюжете и еще больше раскроет себя.

Думаю, когда-то Алекс ему помог, выручил из беды. Но все подробности мы узнаем, когда придет время. Про Мурата хочу отдельную историю написать, только там Алекса не будет. Это планируется как абсолютно отдельная и независимая книга.

RomaLiz писал(а):
А вот щас надо сказать сложное, ну вообще ничего нового))) Алекс Алекс Алекс) О мотивировки его поступков, по моему известно только ему самому) И до конца угадать что либо просто не реально.

Ну, можно попробовать и угадать, но тут даже Лора не всегда справляется))))

RomaLiz писал(а):
Не знаю, когда я просчитала, что он гад в этой главе и все его сейчас ругают, я ожидала нечто совсем уж ужасное. И да, вообще его поступок меня шокировал, ну что уж, не в первой) Но ни гадом не подонком я его не считаю.

Я считаю, что он просто зайка в этой главе. Приехал к Лоре, приласкал ее, пусть и на свой манер. Но по-хорошему она же все равно не понимает))))

RomaLiz писал(а):
Почему все помнят его сегодняшнее поведение, и забыли какой няшкой и «прекрасным принцем» он показал себя на др Лоры? По моему это сегодняшнее его поведение, это как балласт к прошлой главе. Как на американских горках, чем выше Лора поднимается вверх, тем быстрее и ниже потом поедет.

Да. Не может же он всегда быть няшкой))) Это был бы какой-то идеальный, несуществующий мир. К тому же Лора его немного вывела из состояния равновесия, вот он и вспылил чуть-чуть. Ничего жуткого не произошло.

RomaLiz писал(а):
Но мне его поведение больше ассоциируется с кошкой и мышкой. Когда кот ловит мышь, он не сразу ее убивает, сначала душит, царапает, потом долго вылизывает, и даже дает сбежать на время, потом все повторяется опять, пока он ее не съедает. Вот по моему прямая аналогия, надеюсь только конец будет другим))))

Конец будет счастливым))))) Забавная ассоциация. Ох, уж этот Алекс и его тактика погони)) Вообще меня все сильнее тянет погрузиться в его мысли.

RomaLiz писал(а):
Так что я считаю что конкретного мотива у него даже особо не было так себя вести, просто захотелось поиграть. Это лично мое мнение, хотя есть и множество других вариантов. Начнем с того что Лора сама откровенно нарывалась, смска, напилась, висла на Мурате, звонила Андрею… Вроде конечно, но возможно он решил поставить ее чуть на место. Но я так не думаю если честно.

Думаю, тут реально возможны самые разные варианты. Четкий ответ получим только в мыслях Алекса. Но это не принципиально. Что там служило мотивацией – желание развлечься, поставить на место или наказать или еще что-то. Одно ясно – Алекс безумно любит Лору. И это главное.

RomaLiz писал(а):
Если еще вариант - Стас, может Саша узнал о его присутствии в городе, вот это действительно могло его спровоцировать.

Стас – действительно серьезный раздражитель.

RomaLiz писал(а):
А может вообще все вместе, не думаю, что Алексу так просто было смотреть, как его «собственность» хоть и просто на бумаге, в фате, белом девственном платье, отдает себя другому мужчине. Он видел все это, видел тосты и улыбки родителей, видел что Лоре самой очень плохо, узнал о Стасе, да и настроение было подходящим, и просто в какой то момент сдали нервы.

Ну, к свадьбе он был готов. Сам же все спланировал))) Хотя одно дело планировать и другое дело лицезреть в реальности. Особого восторга он не испытал от данных событий.

RomaLiz писал(а):
Их встреча, в ее детской комнатке, в белом платье, это же тоже же нечто вроде кровавой, садисткой, но свадьбы, такое жертвоприношения себя другому. Да это страшно, но мне показалось безумно, щемящие красиво.

По-другому у этих героев не бывает. Всегда кроваво (не только в буквальном смысле) и на грани. Интересно – что будет на их свадьбе? На настоящей))

RomaLiz писал(а):
Лерочка! надеюсь из моего комментария тебе достаточно понятно, в каком я восторге. На самом деле хотелось бы тебе написать еще миллиард слов благодарности, но мои писательские навыки к сожалению не настолько хороши(( просто хочу чтобы ты знала, что это всего лишь слабая доля всего того, что меня зацепило и что я чувствую сейчас) Спасибо это не передуваемые эмоции))

Конечно! Мне все отлично понятно. Спасибо тебе за такие впечатления!

DikterevaIrina, спасибо! Wink

DikterevaIrina писал(а):
Появление Стаса удивило, такой неуловимый, что даже шеф-монтажник выследить не может? Он что, действительно в Лору влюбился и решил отбить?!

Есть у него такие мысли)) Он действительно любит Лору. Но вот сумеет ли составить конкуренцию Алексу? Едва ли. И да, поймать этого парня достаточно трудно.

Саида, спасибо Wink

Саида писал(а):
Лерочка, ты мастер интриги. Квалифицированно выстраиваешь сюжет, отлично расставляешь фигуры для сюжетной игры, умеешь, где надо, промолчать, где-то надавить на эмоции, неожиданно повернуть действие, оглушить, заворожить, на самом интересном месте закончить главу.

Все получается само собой. Я мало что продумываю детально, ну помимо основной линии сюжета, разумеется))) Но остальное чисто случайно выходит. Как оно так складывается для меня загадка. Вот только пока не допишу определенный момент, не могу двигаться дальше. Из-за этого частенько буксую.

Саида писал(а):
Очень нравится, что упор и на психологической стороне действия, а не только на событийной, событие внешнее не отвлекает от внутренней подоплеки происходящего, и смысловая суть романа, привлекает внимание не фактом действия, а психологией диалогов, размышлений и основными мотивами, направляет внимание читателя на внутреннее психологическое напряжение. Важна каждая параллель- желание переходит в любовь, любовь в болезненное обладание, неверие постепенно уходит и приходит доверие.

Ну, я все-таки сама соскучилась по некоторым действиям)) Хорошо, что мы все же к ним подобрались. Да и книгу нужно заканчивать. Я же новую хочу начать. Но понятное дело, от упора на психологию мы никогда не избавимся)))

Саида писал(а):
И очень много текста с философскими идеями, над которыми такое удовольствие думать, но и удержать внимание читателя в течение многих страниц можно только интересным и богатым на мысли и идеи материалом. И тут Лерочка, ты бесподобна!

Теперь у меня новый стиль с философией. Я ее убираю, она возвращается. Я убираю, а она снова…))) Вообще, не знаю, насколько мне удается заинтересовать и удержать. Надеюсь, удается.

Саида писал(а):
Полное погружение и хочется умереть от восторга. Тонко и изящно разогреваешь читателя, который в один из моментов осознает, что простая история вдруг превратилась в захватывающий глубокий роман. Очень важна доверительная атмосфера, создаваемая повествованием, Лора не изображает внутренний мира, а публично исповедуется, это живой монолог, в котором как говорится не менее важно чем то, о чем говорится.

Начиналось все легко и просто. Казалось бы обычный роман на работе. А потом как пошло-поехало)) История закрутила меня. В любом случае я рада, что получилось все именно так, а не как-нибудь иначе. Хотя были другие версии развития событий. Но та, которая сейчас, нравится мне больше всего.

Саида писал(а):
Меня очень сильно коробит, когда пишут – роман легко читается. Не может и не должно читаться легко. Это не про настоящую литературу. Читаться должно с напряжением всех умственных, душевных сил и воображения, а это отнюдь не легко. Читаться должно вдумчиво. Если кому-то легко и смешно, то вы читаете не то, что вложила Лера в роман и в эту главу в частности.

Главное, что читается)) Пусть каждый найдет здесь что-то свое.

Саида писал(а):
Эта глава сложная, на ней душой не отдохнешь, скорее – поработаешь. Если, конечно, вовлекаться в происходящее в главе.

Какой тут отдых, когда столько событий – свадьбу отыграть, расследование продолжить, со Стасом встретиться, с Муратом пофлиртовать. А потом еще и Алекс приехал)) Расслабиться некогда.

Саида писал(а):
В этой главе меня не покидало ощущение какой-то неправильности, которую не объяснить недодуманностью или авторскими огрехами, наоборот, тут в большой степени как раз и проявилось авторское мастерство и чутье. Именно так надо было показать.
Люди не меняются в одночасье, и жизнь, это не сказка. Только в сказках мир поделен на черное и белое и не знает полутонов и оттенков.

Вот. Люди часто не меняются совсем. Было бы желание, конечно. Любой человек может над собой поработать, пересмотреть определенные моменты. Но! Есть ли такое желание? Не всегда и не всех… И даже если ты искренне захочешь поменяться, так сразу ничего не получится. Не сможет Алекс проснуться другим человеком, милым, нежным, ласковым и пушистым. Придется конкретно так постараться, поработать над собой. А хочет ли Алекс меняться? Не думаю. Не сейчас уж точно)) Поэтому дорога будет долгой.

Саида писал(а):
Многие девушки верят в сказки и глядят вдаль, в ожидании парусов. Иногда дожидаются, бывает, что эти паруса Алые. Но, бывает и так, что алые они от крови.

Да… А если девушки любят мрачные сказки, то декорации соответствующие.

Саида писал(а):
И эта глава впервые пробрала меня до реальной дрожи. Как-то особенно все это было по-настоящему, с какой болью, внутренним стержнем и надломом, текст захлебывается мыслями, которые, не умещаясь в нем, выплескиваются наружу как кипящие гейзеры и обжигают душу.

Я тоже писала это все с особенным настроением.

Саида писал(а):
Мне было страшно и мне очень хотелось, чтобы в конце главы, Лора в своем неподражаемом стиле сказала «Что, купились?»

Не в этот раз)))

Саида писал(а):
В главе много боли, горечи, беспомощности, хрупкости. Сказка из доброй превратилась в страшную. Или стала былью о цене «сбычи мечт».

За то, чтобы мечты сбывались, приходится платить. Иногда собственной кровью, иногда чем-то большим. Но как иначе? Получишь просто так, не оценишь.

Саида писал(а):
Однако, если кто-то подумал, что глава исчерпывается только насилием и унижением, вынуждена вас поправить. Все намного глубже и сложнее.

Тут много всего намешано.

Саида писал(а):
Поступки героев спорные, и я вполне понимаю тех людей, которым они не понравилась.

У всех свое восприятие. Но для меня Алекс – зайка))) Нежный и милый, не могу иначе. Даже когда он в ярости, я его люблю. Я себя не контролирую.

Саида писал(а):
Я не хочу никого оправдывать или обвинять, но жизнь обыденной логике не подчиняется. Это уже потом мы начинаем искать закономерности, делать выводы из обобщенного, обострять, сглаживать, искривлять, спрямлять подгонять под стандарты и правила, выводить мораль.

В жизни может быть все что угодно. В этом я уже убедилась не раз и не два. Иногда самые безумные вещи оказываются абсолютно реальными.

Саида писал(а):
Глава совсем другая, жесткая и бьющая наотмашь. Она будто давит постоянным предчувствием беды, неизбежного, дает понять, что от судьбы не уйти.
Изобилует не просто сильными, а надрывающими читательские сердца и души сценами, по ходу которых мечешься, пытаясь понять героев или занять чью-либо сторону. Определиться у меня так и не получилось. И Лора и Алекс проходят через серьезные испытания, у обоих есть причины поступать определенным образом, и у обоих поступки не обходятся без последствий. Боль Лоры, конечно понятнее и ближе, гораздо нагляднее, но тот навал проблем, и путей их решений, перед которым оказывается Алекс меня задел не менее сильно.

Вот от судьбы и правда не уйдешь. Думаешь, справился, преодолел. Но нет, куда там. Вот новый поворот, снова и снова. И опять ты возвращаешься к истокам, на круги своя.
Героям многое предстоит пройти. Алексу труднее. Но Лора тоже на своем максимуме сейчас. Да, ее жизнь не бьет по голове настолько сильно. Для нее напряжения меньше, но это если сравнивать с Алексом. В целом же – ей хорошенько досталось. Просто Алекс сильнее, ему и боли больше достается.

Саида писал(а):
Потому, как все мое понимание непосредственно после прочтения было на уровне ощущений – вот тут нестерпимая боль, вот тут ненавидят, тут не могут жить друг без друга, тут любят, а здесь убивают друг друга.

Что же дальше… еще не начали убивать по-настоящему. Дальше все будет пожестче.

Саида писал(а):
И, все-таки, это глава о любви.
Это самое пронзительное, что пересказывать просто нельзя, ибо невозможно пересказать без потери смысла. То, что возникает казалось бы прямо из воздуха и становится еще более пронзительным.

Надеюсь. Именно это мне и хотелось передать.

Саида писал(а):
Для меня эти сцены обрели какое-то совершенное особое и только мое значение и звучание. В них я вложила какой-то свой смысл.
Возможно это найдет отклик и будет созвучно еще с чьими-то ощущениями. Буду счастлива. Не поймете или осудите, тоже приму. Сколько нас, столько и интерпретаций.
И, завершающий аккорд в виде этого отзыва.

Очень интересное значение, мне созвучно. Но думаю это и так понятно)) Хотя трудно судить собственный текст со стороны. Я могу только рассказать, что хотела вложить. А уж удалось или нет – это другой вопрос.

Саида писал(а):
Лора. Любимое, единственное дитя, воспитанная, добрыми и любящими ее и друг друга родителями, бабушками-дедушками. Росла, мечтала, верила в сказки и сказки стали частью ее души. Она была готова к чуду — и, как водится Чудо не заставило долго ждать и нашло ее.

Чудесная история у нас)))) Сказки должны иметь место и в реальности. Вот наблюдаем за сказкой как раз.

Саида писал(а):
Алекс живет в совершенно другом мире. Богатство, роскошь, власть даны ему не только по праву рождения, но и по праву сильного. А в душе живет детская мечта о море и парусах. Может быть Алых.

Красивая мечта… Ох, мечты Алекса очень отличаются от того, о чем мечтает Лора. Но вот он встретил ее, и цели немного изменились. Ему теперь совсем другого хочется. Только отмотать нельзя, отменить тоже не выйдет. Спектакль не так уж и просто окончить.

Саида писал(а):
Лора и ее комната. Место, где все начиналось. Ожидание Чуда. Маленькая Лора, любимое дитя. Мечта и вера в Чудо. Место, где Судьба начала свою работу.
В этой комнате так много всего, что расскажет о Лоре.

Здесь вся ее жизнь, в миниатюре. Вот Алекс знает о Лоре все. А она о нем? Почти ничего. Ее это очень сильно угнетает. Она бы хотела так же изучить его детские мечты, но у нее был лишь альбом с фото, трудно сделать выводы.

Саида писал(а):
Алекс впервые в этой квартире.

Признаюсь, меня заворожил этот момент. Надеюсь, мне удалось отразить ту магию, которую я там увидела.

Саида писал(а):
Здесь живет семья. Давно забытое для него понятие. Или просто глубоко спрятанное, сокровенное, личное. Там где он любимый ребенок и родители еще живы. Кто знает, что вспомнилось ему, когда он смотрел фотографии счастливой семьи.

Ему пришлось забыть о семье, избавиться от слабости. Принять и двигаться дальше. Это ведь очень больно – потерять самых близких людей на свете. Особенно вот так. Когда он не успел сказать им самые важные слова, а наоборот наговорил не самых приятных вещей… И вот он будто возвращается в прошлое, смотрит как могла бы сложиться его жизнь. Хотя его жизнь никогда бы не стала обычной и простой, не тот формат. Это его отец желал вот такого штиля. Сам Алекс всегда стремился к другому.

Саида писал(а):
Может быть, он вспомнил о своих родителях, или то, как он играл в капитана, и мечтал стать Капитаном настоящего корабля и ходить по морям.

Вполне возможно…

Саида писал(а):
Возможно, вспоминал свою трагедию, когда лишился семьи. Кто знает, может быть, думал, что и он разлучает Лору с семьей и прочувствовал ее боль.

Он понимает, что семья важна для Лоры. Именно поэтому он и тратит время, ресурсы на такой спектакль.

Саида писал(а):
Александр фон Вейганд… злобный монстр и сумасшедший садист. Такой вот набор штампов обычно преследует нашего героя в комментариях.

А я говорю, что он прелесть и зайка)))

Саида писал(а):
Поступки Алекса, к сожалению, не всем понятны без избыточных пояснений.

Ну, это же Алекс… если бы его было легко понять, стало бы скучно))

Саида писал(а):
Он человек, легко играющий жизнями и судьбами окружающих, чувствующий в себе силу определять ход не только своей жизни, но и влиять на жизни и судьбы других людей и даже создавать законы, вмешиваться в вопросы мироустройства. С самоуверенной убеждённостью, что создай он мир вместо Бога, мир получился бы гораздо более совершенным.

Вот именно так он и считает, на полном серьезе.

Саида писал(а):
Сильный, умный, властный, горделивый и неспособный к смирению, при этом способный к чувствованию и безмерной любви.

У всех свои слабости. Он не ждал, что его слабостью станет именно любовь.

Саида писал(а):
Ирония судьбы в том, что по первому зову, просьбе, слезам, даже намеку на это, он все на свете бросает и летит к ней. К Лоре.
Да, ему от этого некомфортно и он чувствует себя тряпкой. Зайчиком)))

Ну вот, говорю – он зайчик)) Когда речь заходит о Лоре.

Саида писал(а):
Конечно же, ему тяжело далось это решение – фиктивный брак Лоры. Хотя это его идея и брак убирает сразу много проблем в его жизни. Не столько безопасность и спокойствие, сколько тот факт, что Лора - с фальшивым именем и фальшивой биографией будет полностью в его власти.

Тут такое дело. У Лоры выхода особо нет. Даже без биографии она в его власти. Захочет – бросит в подвал и не выпустит никогда.

Саида писал(а):
Но, скорее всего, если бы Лора попросила отменить свадьбу, в свете проступка Дориана и Маши, то Алекс пошел бы на это. Даже с облегчением. Все-таки ему невыносима сама мысль, что Лора, пусть и фиктивно станет женой другого мужчины.

Нет, не думаю, что он бы отменил свадьбу)) Услышать это от Лора – да. Было бы приятно. Но вот менять планы… Алекс не привык к такому))

Саида писал(а):
Я до последнего верила, ждала, что он приедет и все это представление прекратит, артистов разгонит, зрителей отправит по домам. Не случилось.

Иначе никак, пришлось довести до логического завершения.

Саида писал(а):
Алекс... Господи, я вообще не понимаю, откуда он все это из себя вытаскивает, откуда в нем любящем, эта сталь в глазах, этот ремень в руках, которым он хлещет то по креслу, то по плечу, эти сапоги, которые он заставляет целовать...

Это все он. Нежный и ласковый.

Саида писал(а):
Мне вот уже в который раз после осколка, подвала, Лондона страшно, хочется умолять его стать собой, не быть таким, каким он становится в этой главе.

Что же будет после новой главы? Там он пожестче. Хоть и маскирует чувства.

Саида писал(а):
Для меня в моменте с сапогом и ремнем не было подтекста исполнения желаний, которых бойся. Это не исполнение желаний Лоры, почерпнутых из дневника. Если он претворял в жизнь ее мечты, то трактовал это сильно по-своему.

Все может быть)) Мог и трактовать по-своему, мог и вообще по другой причине так поступить. Но как бы там ни было, он никогда не заставит Лору сделать то, к чему она не готова. Ну, если только она его слишком сильно не разозлит)))

Саида писал(а):
Из дневника Лоры пробивается такая нежность, немыслимая для нелюбящей девушки, такая жертвенная женственность… Здесь Лора теплая, живая, настоящая. И особенно пронзительна трагичность того, что она не может понять почему он уехал тогда, оставил ее… Сколько бы Дьявол не искушал Лору, однако ничего у него не выходит, чистая душа не поддается злу. А поддается только Любви и Очарованию жизни. С каким же достоинством она открывает свою душу, душу женщины безумно любящей своего Алекса, женщину, которая ради этой любви готова идти на любые унижения... молится, и спорит, и обвиняет бога, как тот мог допустить, что бы Алекс ушел. Она прощается и с ним, и с любовью, и с надеждами, и с юностью, и с нормальной человеческой жизнью.

Вот как знать. Мне одна фраза не дает покоя – если танцуешь с Дьявол, Дьявол не меняется, он меняет тебя. В этом есть огромная доля истины. Лора вроде как дает Алексу свет, перетягивает его на свою сторону. Но в то же время она меняется. Она и сама потихоньку темнеет, ожесточается. Разве нет? И кто в этой схватке победит? Чья возьмет? Пока Лора пытается воздействовать на Алекса, он сам очень сильно воздействует на нее. Даже вот без прямого намерения. Его энергетика уже запускает процесс. Тут ему даже стараться не нужно. От него такой поток идет, что с ног сбивает.

Саида писал(а):
Не знаю, мне кажется, что все это способно породить в душе Алекса только горькое сожаление о том, что он стал причиной этой боли и тоски, покаяние и раскаяние, желание наказать себя за те поступки, сердце должно разрывать от безмерной нежности и желания любит и оберегать Лору.

Может быть и так.

Саида писал(а):
Испытывать чувство вины, за то, чего он ее лишает.
Все-таки Алекс, желающий обладать душой влюблённой женщины, требующий у неё всяческих жертв и доказательств любви, и сам способен на все ради нее.

Однозначно он ради нее готов сделать абсолютно ВСЕ.

Саида писал(а):
Считаю, что в этой главе Алекс прошёл по острому лезвию выбора между взлетом и падением, любовью и ненавистью, между преступлением и раскаянием-искуплением. Прошел. Но в выборе своем всё-таки поступил по-дъявольски.

Не совсем)) Он бы мог поступить гораздо хуже. Настоящей боли он не причинил.

Саида писал(а):
Наказал. А поступок Алекса я расцениваю как наказание. Он именно наказал. И не уверена, что ему это наказание не нравится. Наказал потому, что заслужила. «Ты получаешь то, что заслужила».

Наказал. И ему понравилось. И он действительно уверен, что Лора заслужила. И я даже оспорить это не могу. С его точки зрения – да, заслужила более чем.

Саида писал(а):
Разве Лора не знала какова будет его реакция на ее провокации? Она не подумала может ли он сейчас сорваться и прилететь? Не опасно ли это для него? Не опасно ли это для них обоих?

Лора редко думает, она слишком импульсивная. Ее несет.

Саида писал(а):
Манипулировать собой Алекс не позволит. Он ей прямо об этом говорил – «Возможно, но только если я сам разрешу». Он не разрешал.

А она не спрашивает разрешения)))

Саида писал(а):
Чувство меры еще никому не мешало тем более с Алексом, который полон бешенной энергии, все, что касается Лоры он воспринимает явно болезненно, сатанеет не на шутку и совершенно не по-рыцарски себя ведет.

Но у Лоры нет такого чувства.

Саида писал(а):
Та Лора, с которой он расстался после дня рождения чувственная, по-человечески близкая, трогательная, по-женски понятно-сопереживающая и понимающая Алекса. Светлая и чистая такая, какой он ее полюбил не может позволить себе поддаться своим чувствам, не может разрушить то, что они строили с Алексом - доверие, она связана положением, долгом, достоинством, чем угодно, но не насилием и принуждением к свадьбе.
Со свадьбой, она знала на что идет. Сама решила продолжать фарс после измены.

Ну, поломать сценарий она уже не могла. Во-первых, у нее была эйфория после встречи с Алексом, после всей той нежности и откровений. Во-вторых, что поделать, надо держать лицо. Да, есть вариант закатить истерику, выставить Дорика и Машу, послать всех с этой свадьбой. Но… есть много но. Бизнес на Маше, а пари ведь тянет выиграть. Или хотя бы доказать Алексу, что ты достойный соперник. А тут – и бизнес провалит, и покажет, что совсем не умеет выбирать друзей. Как родителям объяснять? Проще притвориться, что ничего не было. Закрыть глаза. Да и физической измены реально не произошло. Еще легче. Вот закрыть глаза и довести фарс до конца. Такие ощущения.

Саида писал(а):
Повторюсь, уверена, что скажи она хоть слово против того, чтобы свадьба состоялась в этих условиях, Алекс бы все отменил.

А я не уверена)))

Саида писал(а):
И это не Стас стал катализатором. Я уверена, что Алекс не знает о том, что она встречалась именно со Стасом. Было бы гораздо страшнее наказание и за встречу и за ложь и плюс ощущение себя еще в большей степени тряпкой-зайчиком. Он бы убил всех.

Вот тоже не думаю, что Алекс знает про Стаса. Догадывается скорее всего, но точной уверенности нет.

Саида писал(а):
Да и была ли встреча с кем-то вообще, он тоже не знает наверняка. Но о том, что кто-то был в здании и успел уйти Мурат явно Алексу доложил.

Это да.

Саида писал(а):
И вот то, что Лора если не лжет, то не договаривает, Алекс чувствует. А ему нужно полное доверие и честность.

А это очень его бесит.

Саида писал(а):
Я считаю, что с родителями Лора немного пережала. Да, ей больно, да, не с кем поговорить, открыться маме нельзя. И, вот как раз поэтому ее поведение непозволительно.

Но она же себя не контролирует.

Саида писал(а):
Родителям очень больно, они не понимают что происходит, но то что это фарс и любви никакой нет они понимают. Лора имеет свои убеждения и не приемлет фальши. И почему же она им недоговаривает. Мама видит, что Лора в какой-то агонии, то ей кажется она увидела Стаса, выбор платья, вся подготовка к свадьбе. Не выглядит она счастливой невестой, не получается у нее обмануть родителей. Вообще весь этот эпизод с мамой невероятный какой-то... он доводит и меня до эмоционального предела, когда слезы уже капают самопроизвольно, а что тогда с ее родителями. Они же не слепые.

Мне жалко родителей, жалко маму. Но что же тут сделать. Уже ничего изменить не выйдет. Придется смириться с тем порядком вещей, который существует на данный момент.

Саида писал(а):
Это разве забота о родителях. Им прибавит спокойствие? А не ради этого спокойствия и безопасности было все задумано. Так можно себя вести, если брак нежеланный, но для родителей версия - брак по любви. И я считаю, что Лора жестока по-своему. Элемент эгоизма есть во всем этом.

Ну, Лора эгоистична, тут я спорить не буду. Она и о чувствах Алекса никогда не думает. Она во многом ребенок и сосредоточена на себе. Все должны ее любить и обожать. В идеале)) Поэтому да, ей не мешает повзрослеть. У нее сейчас такая… детская жестокость, наверное.

Саида писал(а):
Тут нельзя говорить о правильном или неправильном выборе – согласие на мистификацию. Этот выбор драматичен, он является результатом сложных побуждений и ведет к драматическим последствиям. Но Лора пошла на риск беззаветно любя Алекса. Но раз согласилась, играй убедительно.
Думаю, что и это повод для наказания – плохо выучила свою роль, и игра отвратительная. Еще и Андрей получит, он курировал это направление.

Не каждый может играть. Вот Лора не может и бездарно проваливается. Не ее это роль, не ее.

Саида писал(а):
Если раньше действия и шкодства Лоры носили лихую бесшабашность, весёлое отчаяние, то в этой главе в них чувствуется какой-то надлом. Такое впечатление, что она как в кокон все больше и больше заворачивается в свое одиночество. Так умирают от тоски – медленно и очень болезненно.

Надломилось что-то, верно.

Саида писал(а):
И восхищаюсь, как Лера смогла эту тоску передать. Ни в одной главе до этого состояние Лоры не показано так безысходно и страшно, как здесь. Слишком все глубоко и ее надо было привести в чувства, вернуть в реальность. Метод, конечно жесткий.
Но Алекс - человек действия. Может быть, как раз этого и не хватало, чтобы вынуть Лору из кокона бесконечных пассивных рефлексий и депрессии, ухода в себя.

Вот может он ей заряд и дал таким образом. Тоже хороший вариант, мне по душе.

Саида писал(а):
И в этом смысле прививка против попыток манипулировать им и провоцировать – сапог и ремень с сопутствующим набором слов вещь может быть и необходимая.

Как будто это реально Лору остановит)) Нет, пусть даже не надеется.

Саида писал(а):
Для меня самой сильной и страшной частью остается сцена в квартире Лоры несмотря на то, что я отказываюсь принимать линию поведения Алекса, он в этот раз перешел допустимые границы.

Смотря кто проводит эти границы. Алекс не считает, что он что-то перешел))

Саида писал(а):
Добро пожаловать в мир без наивного детского идеализма - это взрослый мир.

Готова ли Лора к такому миру?

Саида писал(а):
Конфликт Лора Алекс представляет собой столкновение "реализма" и "идеализма". "Реализм" Алекса строится на трезвом, понимании жизни, тогда как "идеализм" Лоры, основан на лучших человеческих стремлениях, на вере в добро и в человека. И этим она пленила Алекса.

Да, причем вера Лоры иногда доходит до идиотизма. Вот многие не понимают, как так. Видеть, что идешь прямо на огонь, что будет плохо, что будет больно. Но все равно идти. А так бывает, и в Лоре это есть. Она будет верить и надеяться до последнего. И прощать. Но простит ли она Алекса?

Саида писал(а):
Подкупило то, как Лора спросила Мурата – убивал ли Алекс. Думаю и о Стасе она переживала в том числе и потому, что боялась того, что его пытал и убил Алекс, о душе Алекса она переживала. И когда на свадьбе она увидела Стаса она была рада, не сколько тому что он жив, а столько тому что нет греха на Алексе. Потому и решила с ним встретиться, хотя, авантюризм Лоры никуда не делся, повыяснять что-то расследовать, а заодно найти себе проблем она умеет.

Да. То, что Стас жив, принесло ей облегчение. Правда неизвестно как долго Стас будет оставаться в живых, если Алекс до него таки доберется))

Саида писал(а):
Я не оправдываю Алекса, поступок жестокий и непростительный. Оправдать нельзя, понять можно.

Ну, с позиции Алекса тут и оправдывать нечего)) Все было правильно.

Саида писал(а):
Именно в этой главе видно, что Лора прекрасно осознает, что может вить из Алекса веревки и именно за эту самоуверенность он ее и наказал. За манипуляции и провокации.

Думаю, она еще не осознает))) Это скорее интуитивное. Умом же она реально не понимает, какой силой обладает.

Саида писал(а):
Но и как раз то, что он ее любит, тоже стало понятно, совершенно без сомнений. Потому что он прилетел. В который раз все бросил, сорвался и прилетел.
Слишком сильно любит и слишком немыслимо выпустить это наружу. От того это и принимает такие совершенно недопустимые рамки.

И любовь эта может увлечь прямо в пропасть.

Саида писал(а):
Осколок и подвал была боль.
А тут было наказание. Как в случае, когда она хотела залезть в его компьютер.
Тут вполне явный посыл – "никакой демократии, никаких свобод, никаких манипуляций- самодержавие и точка". Александр фон Вейганд для Лоры Подольской.

Да. Именно так))

Саида писал(а):
А то на дне рождения все мальчики собрались, кроме Стаса. На свадьбе все мальчики кроме Леонида))) На День рождения приехал -Лора полуобнаженная, пьяная на пилоне в объятиях Леонида, сейчас приехал - Лора-невеста, чужая жена, почти пьяная встречается со Стасом, бывшим женихом)))
Бедный Алекс все время попадает к самому интересному.

Наоборот – ему везет))) Столько впечатлений Лора дарит, только успевай ее полупьяную и полуголую ловить)))))

Саида писал(а):
Да, Алекс часто испытывает Лору на прочность. Но его слова и поступки не несут в подтексте желание разрушить и втоптать в грязь ее и все, что ей дорого, все стороны человеческого бытия: родство, любовь, супружество, материнство.

Такого нет, верно. В грязь бы он совсем иначе втаптывал. Он отлично понимает, как это сделать.

Саида писал(а):
По большому счету, они сражаются не друг с другом - с собственными демонами, хочется чтобы оба не проиграли.

Хочется, но получится ли?

Саида писал(а):
Главной неожиданностью появления Стаса для меня не стало.
Стас как главный раздражитель Алекса, как главный держатель тайны, как катализатор всего того, что происходит с Алексом и Лорой во второй части. Нравится он мне.

Я не уверена уже, что он и далее понравится))) Его история будет достаточно неоднозначной, и мотивация тоже.

Саида писал(а):
Мурат. Уверена, что он играет более серьезную роль, чем кажется на первый взгляд... и вот вроде ничего особенного не делал, там сцены на три минуты, однако ж... эта холодная сдержанность и внутреннее насмешничанье... очень сильно! Тем более Рубен Кортада, (обожаю его), могу лишь сплошь дифирамбами говорить, но он невозможно прекрасен!

Я сегодня насмотрелась на гифки с ним. Почему так мало его гифок в инете? Надо исправлять))))

Саида писал(а):
Андрей. Прекрасен. Настоящее доверенное лицо Алекса и хороший друг и опора Лоре. Очень старается если не развеселить, то хотя бы отвлечь от грустных мыслей. Сумел и Алекса от нервотрепок оградить и Лоре стать отдушиной. С Алексом явно не за деньги. Зачет!

Андрей будет нас приятно удивлять)) С Алексом он за идею, и скоро мы поймем почему))

Саида писал(а):
Леонид. Хорош, хоть и нет напрямую в главе. Тоже зачет. Не захотел принимать участи в фарсе. Неправильно это, когда бывший парень присутствует на свадьбе. Но Лоре он друг.

Леонид просто побоялся, наверное)) Его уже допрашивали, потом в посадку вывезли. Он подумал и решил, что третий раз может оказаться куда более драматичным))

lyucya, спасибо)))Smile

Терри, привет Wink

Терри писал(а):
Ох,уж этот фон Вейганд,одно сплошное очарование)))
Сцена с сапогом..ну,не скажу,что прям уж смутила /я,так сказать,видавшая виды/,но захотелось большего отпора героини,что ли,быстро она ретировалась..
Я,конечно,не ждала,что Лора перехватит ремень в воздухе и ополчится против Алекса,но чего-нибудь в стиле амазонкавышланаохоту
/это я уже под себя подгоняю/.

Если бы Лора попыталась перехватить ремень, я даже не хочу представлять, чтобы с ней случилось дальше))) Все-таки иногда лучше промолчать, подчиниться и не сопротивляться очарованию господина фон Вейганда. А то как прилетит… мало не покажется)))

Терри писал(а):
А вообще,кто знает,как бы в действительности повела себя я,учитывая реальное наличие такого МУЖИКА рядом и свои крышесносящие чувства к нему,вопрос Аднака) Так что это не совет,не приведи случай

Когда такой парень рядом, колени сами по себе подгибаются))

Терри писал(а):
Всё гармонично переплетено-ирония,страсти,откровенность.Полный боекомплект:emoticon('')
Спасибо,Лер,за то что радуешь и даешь отвлечься от будничной,часом,рутины и суеты,не перестаю тешиться-так четко срезонировала с твоим романчиком))
Вот еще одно,всплыло:

Спасибо, очень любопытные строки. Действительно – все переплетено))

Ириша П, спасибо! Wink

Ириша П писал(а):
Глава не отпускает. На волне впечатлений

Мне просто невероятно приятно, что глава не отпускает, что хочется и далее оставаться рядом с героями.

Ириша П писал(а):
У ангела сегодня выходной.
Нимб спрятан, крылья сложены послушно…
Ей не позволят быть сейчас одной.
Как хорошо – с Ним роль играть не нужно.

Это мой любимый стих. Я вот сегодня как раз опять о нем вспоминала. Вообще, если можно выделить любимый. Все твои стихи просто потрясающие. Но этот какой-то совершенно особенный. Какая-то особенная магия в нем. Безумно красиво!

Ириша П писал(а):
У ангела сегодня выход в тьму -
В объятья Люцифера. Добровольно.
И, отдаваясь навсегда ему,
Любить его, пусть даже это больно.

Вот реально пробирает меня. Волшебные строки. Наслаждаюсь! Я бы очень хотела создавать стихи, но не дано))) А у тебя дар.

fenix, Neya, Читалка, alenchik-chik, gentyika, nataleo, Анна Бибик, Liyana, Екатерина-Kf, irinaZimma, irina avetisova, gentyika, chernovik, Liubov-Erofeika, Vikyska K, Качура Алина, Jank, добавилаSmile)))))

alen-a, все должно открываться Smile

викентия, добавила Smile

викентия писал(а):
На мой взгляд вы не просто пишите,а вкладываете свою душу и проживаете вместе с героями все события.

Спасибо. Так и есть. Я рада, что это отражается в тексте.

Jank писал(а):
Только вот подумала, а куда переезжают законченые книги? А то хотелось бы потом снова перечитать, иногда открываются все новые грани. Спасибо, если кто подскажет

Все останется тут, просто будет еще файл для скачки))

Tktyf-ktcbr, спасибо)))Smile

Несносная MARY, спасибо за эмоцииSmile))))

olaM, спасибо Wink

olaM писал(а):
Столько эмоций, юмора и переживаний, аж дух захватывает, давно такого не читала .Роман очень интересный, сюжет держит в напряжении и оторваться невозможно, несмотря на позднее время за окном (три бессонные ночи)

Лучшая награда для автора – слышать, что история настолько сильно увлекает и захватывает!

olaM писал(а):
Такие не обычные главные герои мне попадаются впервые. Они одержимы друг другом.Это для них и счастье и наказание одновременно.У них больная любовь - зависимость, они зависимы друг от друга, как от дозы наркотика,абсолютно непредсказуемы(особенно Алекс). Лору мне очень жаль, бедные ее нервные клетки, их по моему уже совсем не осталось

Ничего)) Лора сильная, справится, возродится из пепла, если понадобится. Нервные клетки еще есть.
Да, герои одержимы и зависимы, вот такая любовь. Именно это и хотелось показать.

olaM писал(а):
Подсознательно ставишь себя на место героини, и вот тут я даже не знаю хотела бы я такую любовь испытать

Трудно ответить на такой вопрос. Когда читаешь или смотришь фильм, хочется такого же, повторить. Но вот когда начинаешь реально задумываться… Это разрушительное чувство. Могу ответить за себя – хочу))) Но я пристрастна, ведь Алекс для меня идеальный мужчина. А так – он действительно может сжечь дотла. Это страшно. Это больно. Но если один раз попробуешь, то остальные станут безликими, не теми, чужими и посторонними людьми.

nataxapasko, спасибо))) Wink Надеюсь))

Homi, Алёна М, Helenar, Anastei, NoraTM, Pollyanna, lizzytgr, nalwayssum, Kassandra, Альфия С, добавила!Smile))))

irinaZimma, спасибо Wink

irinaZimma писал(а):
Мне нравится реальность и накал эмоций ...описанно в полной мере так как происходит в реальной жизни...настоящие чувства и сомнения... Изменчивость мыслей! Все по настоящему...при прочтении столкнулась с тем что мысли в голове героини переплетаются с моими...оч правдоподобно 100% правды ...

Хорошо, если выходит похоже на правду.

Alpi Schrott, спасибо Wink

nssmir, спасибо Wink

nssmir писал(а):
Держит в напряжении и вызывает любопытство: что дальше? Автор, прошу, не тяните с выкладкой глав, пожалуйста!

Я постараюсь. Работа занимает много времени, но я надеюсь это исправить.

missmoons, спасибо, Лора старается Wink

Mira, Julibes, Spes, nali, Laraly, Anastasia-B, томичка, ElenaOlegovna, Лерун, Yuliyna, Jank, Arisa-Uayt, sima-as, Евсения, Кирюша, Maljavochka, добавила!Smile))))

Medolin, Карина Артуровна, спасибо!Smile))))

oksy, спасибо Wink

oksy писал(а):
Знаешь, что-то я за Лору начинаю переживать... много серых мыслей, сплошная апатия... на ее бедную голову навалилось много всего нехорошего. И мое чутье мне подсказывает что к всему прикладывался Алекс. Вот почему он это делает, не понимаю. Я как-то писала, может хочет таким способом закалить Лору, а может это настолько больная любовь, что своими действиями хочет оградить всех и стать для нее центром Вселенной.

Жизнь очень скоро заставит Лору встряхнуться, апатия пройдет, когда возникнут реальные проблемы. Да, в какой-то мере Алекс причастен. Но специально он ситуацию с Машей не планировал.

oksy писал(а):
Со Стасом тоже много вопросов. Ведь не просто явился этот парень. Я думаю, что в будущем он ей поможет или "поможет" ( ты писала, что Алекс сильно обидит Лору, так может Стас организует побег Лоры, а? Вот уж Алекс бы попереживал, помучился).

Не скажу, что Алекс обидит Лору. Он сделает кое-что похуже)) Хотя… если уж совсем точно говорить – он перегнет. А потом Лора сбежит. Поможет ли ей кто-то и кто именно – это мы узнаем уже из глав)) Все вопросы со Стасом получат ответ в ближайшее время!

oksy писал(а):
Какой свадебный наряд будет у Лоры? На свадьбе с Алексом)) ...

Надо Лору приодеть по-особенному, для такого случая. Да?)))

oksy писал(а):
Я считаю, что венчание пройдет в семейном особняке Валленбергов, как предполагала Элизабет, и свадебное платье Лоре одолжит или подарит та же самая госпожа Валленберг.

Хороший вариант, беру.

oksy писал(а):
Но все мои мысли стандартные и предсказуемые. А ты, Валери, автор с большущей фантазией. И угадать твой будущий сюжет мне не удавалось никогда. Поэтому ждем продолжение с большим нетерпением.

Ох, я надеюсь и дальше никто не угадает сюжет))))

gentyika писал(а):
когда же продолжение романа будет?

Скоро, дописываю.

fanya, Dasha Moeseenko, Tatte, Satin, lama, Gorchica добавила!Smile))))

Алёна М, Маринаа, strelochka, denisa, anjelika, Алёна М спасибо))Smile

Maljavochka, спасибо Wink

Maljavochka писал(а):
Я в твою книгу влюбилась, меня в ней завораживает абсолютно всё и твоя философия которую так и хочется процитировать и обалденные сцены между героями от которых хочется и плакать и смеяться! С нетерпением жду продолжения и одновременно не хочу чтобы эта книга когда-нибудь заканчивалась. Вдохновения тебе! Очень жду продолжения)

Безумно приятно слышать. Кого-то философия напрягает, но я рада, что иногда она приходится по душе))

missii, Mary Lee, Mariga, Meanstrim, Ale nka, rebeca добавила!Smile)))))

nssmir писал(а):
Пожалуй, только "Унесенные ветром" когда-то в юности... В каждодневном ожидании продолжения уже третий раз перечитываю главы, изучаю мнения в блоге - наполняюсь впечатлениями.

Я их тоже перечитывала, причем много раз))) Люблю эту книгу. Обожаю героя! И героиня прекрасная.

Элли Лотэр, спасибо!Smile))))

Ириша П писал(а):
Но каким бы богатым на события и задачи реал ни был, мысленно часто возвращаюсь к темам, ставшим близкими по духу и родными. "Плохие девочки" - одна из немногих авторских тем, куда я, кстати, прихожу и с огромным удовольствием.

Спасибо, это очень меня радует. Я в теме редкий гость, но вот стараюсь исправляться))) Еще успею вам надоесть, готовьтесь))

Ириша П писал(а):
Конечно, я сильно погрешу, если буду отрицать, что жду продолжения романа Леры с огромнейшим нетерпением. И что мне хочется написать автору слезную просьбу приблизить день и час выклакди продолжения. Грешна. Но не каюсь. Ибо со мной - плечо к плечу - две с лишним тысячи таких же "озабоченных" читателей, жаждущих новый глав про любимых героев. Просто терпеливо жду.

Я бы очень хотела выкладывать по главе в день. Но это нереально. Чаще чем раз в неделю я выкладывать не смогу. Буду стремиться к «раз в неделю»))) Посмотрим, что получится. Планов много, желаний тоже. Будем работать в этом направлении.

Ириша П писал(а):
Потому что я очень хорошо понимаю, что такое вдохновение - даже стихофлуд пишется по вдохновению - и знаю, что торопить музу не желательно.

Вдохновения и времени хочу)) Побольше!

Ириша П писал(а):
Помимо желанных сердцу глав с огромным удовольствием читаю комментарии всех без исключения читателей, чье мнение - разделяю я его или нет - уважаю. И тем ценнее мнение тех, кто умеет мастерски все проанализировать, объяснить, выделить нюансы, обратить внимание на детали. И не то, чтобы я читала роман не внимательно. Я могу, в сотый раз смотря любимый фильм, открывать для себя что-то новое, что ускользало до поры до времени. А вот теперь открылось.

Я тоже обожаю читать комментарии. Всегда интересно как люди воспринимают одну и ту же ситуацию, сцену, событие. Ведь у всех свое восприятие. Действительно любопытно изучать и наблюдать.

Ириша П писал(а):
Лора и Алекс - избранные. Не каждому выпадает такой шанс, чтобы встретить свою любовь, свою половину. Пусть эти двое - на первый взгляд - разные до невозможности. Но зачем-то их судьба свела? Провидение или совпадение это - не важно. Важно, что эти двое встретились. Чтобы любить, отдаваясь без остатка, раз и навсегда, каждый раз сгорая дотла и возрождаясь, чтобы снова на костер страсти, любви без границ и условий. ИМХО махровое.

Вот полностью разделяю.

Malinovchik, Meanstrim, Elenaaaa, Elektra, zyla-yan, nadejda-cv, Eva-Nata, Llenaku, добавила!Smile)))

Maletra, спасибоSmile)))

Ириша П писал(а):
Ни в коем случае не подгоняя Музу Леры, не выпрашивая продолжение.
Все познается в сравнении. В который раз убеждаюсь, что Лера - автор, которого согласна ждать, сколько будет нужно.
Ибо! Это вам не ширпотреб, а штучный товар (с)

Я очень постараюсь оправдать ожидания)))) Уже в который раз обещаю себе меньше говорить и больше делать. Но жизнь вносит свои коррективы. Что поделать, будем бороться)) Даже от работы есть польза – новые сюжеты продолжают рождаться в моей голове))))

Uniqueyp, спасибо Wink

Uniqueyp писал(а):
перечитываю главы, заслушала любимые треки.В голове постоянно Die holle muss warten...что.ж Вы с нами сделали своим романом??? Алекс ночами скоро сниться будет!

Как будто это что-то плохое))) Мне вот Алекс начал сниться подозрительно часто. К чему бы это?)))

Дарька, КатяТ, Llenaku, Evgenia, Гаухар, Bayan, да ли ла, nastyshazzz, Carisch, Anana добавилаSmile))))

Jeni-sev, привет Smile

Jeni-sev писал(а):
Сегодня наткнулась на одну песенку, напомнила уж очень эту книгу. Хотела с вами поделиться, а не знаю как😢😢😢😢😢
Девули, если кто сможет, скиньте, может не одной мне напоминает
Светлана Лобода-К черту любовь

Знаю эту песенку))) Ох, Алекса не так просто послать к черту)) Он же и есть... Gun Типа так))

Дорогие мои, осталось совсем мало ответов. Ну, а потом глава. Пока что у меня очередная полубезумная рабочая неделя. Посмотрим, постараюсь дописать главу. В любом случае - процесс идет.

...

nastyshazzz:

Вот читаю и (иногда) складывается впечатление, что Лоре лет так 15. Некоторые шутки абсолютно не смешные и, что самое ужасное, не в тему. Куча абзацев с мыслями и "философией", которые оказываются всего лишь кучей ненужных синонимов, как будто написаны для недоразвитых читателей, которые с первого раза не способны воспринять информацию. Какие-то истории из прошлого, которые на ход сего действа никак не влияют, а занимают лишние страницы в ворде. А что самое стрёмное, так это, когда описывается действие, а потом бац! и появляется "великая" по уму фраза "ааа... поверили? шучу!" и далее идёт нормальное описание событий. Зачееееееем так делать??? Неужели это смешно??? Нельзя с первого раза адекватно написать что ли?? Ничего не понимаю. В этом огромном множестве буковок теряются диалоги! Почему ты как автор этого не видишь? Итак главы оооооочень редко выходят, так ещё и половину можно смело отсеивать, потому что эта предоставленная информация никак не влияет на мнение о героях. Честно, раньше читала взахлеб, но с каждой главой интерес пропадает. Точнее нет... не так.. Интерес есть, хочется узнать конец. Но половину написанного легко пролистываю и совсем ничего не теряю. Простите, наверное, грубо, но лучше так, чем куча лести.
А вот Алекс оочень интересный персонаж! Действительно многогранный. И благодаря твоей книге вообще "познакомилась" с реальным Алексом) его творчеством) подсела, можно так сказать) И вправду секси при секси)) schwarze witwe на повторееее tender

...

Ganechka:

Здравствуйте, специально зарегестрировалась тут,чтобы читать ) пока не понимаю что и как тут устроено, добавьте пожалуйста меня в блог ) сейчас остановилась на моменте с днем рождения главной героини. Немца - изверга хочется придушить)) очень интересно, что дальше будет)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню