elvira:
"Ты умеешь хранить секреты? " Кинселла Софи
Одно из лучших произведений автора. Книга для отдыха. Легкий стиль пера, великолепный юмор и незамысловатость сюжета даёт возможность читателю расслабиться вечерком после трудного дня.Советую всем почитать. 5
...
valja:
Набоков " Лолита "
Книга оставила после себя очень неприятный осадок . Ощущения после прочтения книги самые мерзкие.
...
valja:
Набоков " Лолита "
Книга не понравилось. Читая эту исповедь, я испытывала отвращение к страстям главного героя, к его рассуждениям.
Гумберт не вызвал у меня сострадания, он лишил маленькую девочку матери, детства, в нем преобладала лишь похоть, страх за содеянное и эгоизм, вообщем скверные качества.
На протяжении всей книги я ждала того, чтобы его упекли в тюрягу. Чего и дождалась, правда для этого пришлось дочитать все его излияния до конца. Поэтому от книги ощущения самые мерзкие и неприятные.
...
Consuelo:
Сара Джио «Фиалки в марте»
Роман «Фиалки в марте» - первый мой роман, прочитанный у автора. Притягательность сюжета романа заключается в довольно жизненном сюжете. Ничего удивительного, нового в этой книге нет. Однако этой ненавязчивой простотой она и подкупает. За историей семьи, раскрытием давно похороненных тайн интересно наблюдать, сложные отношения между родственниками – все это, безусловно, захватывает и увлекает. Главной героине романа – Эмили, придется пройти через предательство и развод с любимым мужем, обретение новой второй половины и то самое, раскрытие семейной тайны. Прелестно описаны пейзажи острова, на берега которого приводит судьба Эмили. Эта героиня меня тронула и мне понравилась. А вот Эстер, наоборот. Слишком много поломанных судеб оставила она за собой. Она оказалась эгоистична, и даже по отношению к своему ребенку не проявила материнской теплоты. Но от книги все же остается светлое впечатление. Уверена, что у Эмили теперь все в жизни наладится. Рядом с ней любимый человек, который не предаст и не бросит. В этой связи, кстати, понравилась последняя встреча Эмили с бывшим мужем. Правильно она закрыла эту страницу в своей жизни. Атмосфера повествования, тем не менее, радует своим весенним духом, сочностью красок природы и свежести островного воздуха))
Оценка – «
4».
...
Аника:
Тун Пейдж Люси в небесах
Мне роман очень понравился. Легко читается, приятный и живой. Главная героиня Люси- обаятельная барышня, интересная, нервная, эмоциональная. Если её что то беспокоит, то она не может держать это в себе, поэтому все окружающие в курсе её проблем и переживаний. А уж как повезло тем, кто летел с ней в самолёте, просто несказанно. Своими нелепыми поступками, взбаломошная героиня, тем не менее располагает к себе читателя. Она совершенно не скучная. С одной стороны да, Люси как бы витает в облаках, сама не знает, что ей лучше. Вроде бы и Джеймса она любит, привыкла и не хочет его терять, но интуиция всё же есть у неё и в Нейтоне она смогла разглядеть родственную душу и полную противоположность своему бойфренду.
Джеймс мне понравился, он не плохой, и действительно любит Люси, но его совершенно нельзя оставить одного, это ненормально. Он слишком любит весёлые компании, блистать в обществе. Он по своей натуре не способен быть верным, он не считает измены свои тяжким проступком. Но, тем не менее сам он выбрал Люси, которая не умеет врать и не способна простить как раз измены, она добрая, искренняя и ответственная. Видимо, как раз Джеймса это привлекло.
Нейтон- замечательный, он не стал сидеть сложа руки, а попытался завоевать Люси. И приехал в Лондон только тогда, когда смог ей предложить уже что то, какие то перспективы. Он ведёт себя очень разумно, понимая, что у него мало шансов против более успешного Джеймса, но в то же время он видит, что его чувства взаимны, а у Люси с Джеймсом всё равно что то не ясно до конца.
С одной стороны сложный выбор для героини, любимая работа, финансовое благополучие или уж любовь и "с милым рай и в шалаше". Но с другой стороны, ну не смогла бы такая Люси быть счастлива с именно таким Джеймсом. Она бы стала подозрительной психичкой и рано или поздно всё равно бы её кто то посвятил бы в какие нибудь подробности , и она ушла бы от Джеймса. Так что выбора то у неё особенного не было, Нейтон способен залечить её душевные раны.
В романе так много забавных анектодов, каждый раз ждала нового.
Спасибо леди - переводчикам за их бескорыстный труд и прекрасный перевод!
Оценка
5.
...
LuSt:
» Мы
Дэвид Николс "Мы"
Книга забавная, автор с тонким британским юмором повествует о серьезных вещах: конфликте отцов и детей, проблемах в семье после двадцати лет брака, притягиваются ли противоположности и тому подобное. Чем-то роман напомнил мне прозу Кеннеди, чем-то - "Проект Рози". В нем идет речь о маленькой семье, которая вот-вот развалится, и муж и отец предпринимает отчаянную попытку сохранить статус-кво, решив отправиться с семьей в большое путешествие по Европе. К сожалению, описываются только основные туристические места Парижа, Амстердама, Мюнхена, Венеции, Флоренции, Мадрида и Барселоны, такие, что есть на любой открытке, т.е. в плане интересных мест для себя ничего нового не почерпнула.
Зато об отношениях, страхе перед одиночеством, чем живут современные подростки тема раскрывается неплохо - в общем, пища для размышлений нашлась. Моя самая любимая глава, 64. Арденнское наступление, о том, как, проезжая по Бельгии, отец рассказывает сыну, что в сражении под Арденнами погиб его дед (соответственно, прадед сына) и неплохо было бы заехать в это историческое место, а сыну это все неинтересно, потому что прадеда он не знал, эмоциональной связи с ним нет, и вообще, отстаньте с этой войной, она семьдесят лет назад закончилась. То же самое сейчас происходит и у нас в стране, и совсем рядом, вот только история наказывает тех, кто не желает ее учить. Но такие мысли соседствуют с шуточками вроде: "Да что тебе так дался этот дом Анны Франк? Даже гестапо проявляло меньше рвения, чтобы попасть туда". Двояко.
Ну и ощущение от книги такое же, двойственное. Я скептически отношусь к парам совершенно непохожих людей (так и тут - педантичный ученый-биохимик и богемная художница) и удивляюсь, если такие союзы долго протягивают, но такие пары могут жить долго и счастливо только в ЛР, а в реальной жизни все равно рано или поздно разбегаются, и хорошо еще, если остаются в хороших отношениях. Также не очень понимаю сохранение брака ради детей - психике ребенка всяко лучше, если родители счастливы порознь, а не несчастны со всеми вытекающими вместе.
В общем, книгу читать стоит, написана она легко и даже скорее для возрастного читателя, но я больше 4 поставить не могу. (4)
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Куин Джулия "Плутовка"(серия "Блайдоны", 3/4)
Прочитала очередной роман серии, и не могу понять, почему такие разные ощущения от романа к роману. Этот начинала читать с удовольствием, герои мне понравились. Данфорд еще с прошлых книг вызывал заинтересованность. Генри довольно необычна на фоне других героинь этой серии. Все эти истории то с строительством, то с кроликом. Впрочем, в книге много юмора и достаточно неплохого. Немного меня напрягали несоответствия, глаз почему-то все время цеплялся за бедного Биллингтона, то он граф, то герцог. Данфорд то мой лорд, то мой господин. Вроде все должно быть ок. Но концовка книги меня в отличие от начала напрягала. В погоне за желанием наказать, и остаться белой и пушистой Генри наказала сама себя. Фактически она могла обречь себя и Данфорда на жизнь в страданиях. От такой героини ожидала больше правды, я думала, что она напрямую как паровоз попрет выяснять отношения, а не выдумывать подругу и так портить себе жизнь. За первую половину книги – 5, за вторую – 3.
Моя оценка: 4-. ...
goljalja:
Трейси Шевалье "Дева в голубом".
Роман повествует о истории жизни сразу двух главных героинь: Изабель и Эллы. Знакомство с их судьбами читатель наблюдает посредством чередования двух временных отрезков.
Лично мне интереснее было читать про Эллу. Автор так натурально и доверительно описывает то, как трудно ей приходилось на новом месте, сложности в общении с местными жителями, постоянный недосып и, как следствие, недуг. Очень живописно представлены пейзажи Франции, словно окунаешься в ту атмосферу, и так легко почувствовать аромат свежего кофе и хрустящего балета.
Минусом для меня стал несколько открытый финал о судьбе Изабель. Действительно, читать про те страшные события было жутко и неприятно, что и оставило после себя неприятный осадок.
Поскольку я для себя решила, что хоть у Эллы судьба сложится удачно, то за роман "5".
...
Тина Вален:
"Большая маленькая ложь" Лиана Мориарти
"Врать не хорошо!" - кому из нас не говорили с самого детства эту фразу? Родители всегда учат детей говорить правду, но всегда ли они честны сами? Взрослые считают, что могут решить, что и кому говорить, всю правду или ее часть, а может лучше солгать, замолчать проблему или событие. Но каждое действие приводит к чему-то, поэтому и маленькая ложь со временем может вырасти в большую проблему.
В этом романе автор замечательно показала нам жизнь нескольких семей. Они общаются, потому что их дети учатся в одном классе. Внешне все красиво и благополучно, но вот внутри каждый что-то скрывает. Но, если такая женщина, как Мадлен, может не стесняясь, пожаловаться на детей, на бывшего мужа, поселившегося рядом, то Селеста и Джейн все держат в себе. Особенно Селеста, которая боится открыться, показать себя не столь идеальной. Проблема ее семьи не нова и будет существовать столько, сколько стоит мир. Но можно что-то изменить. Всегда легче советовать, чем сделать что-то самой, поэтому Селесту я понимаю. Иногда легче "перетерпеть", чем принимать радикальные решения. Особенно, если есть чувства и нет поддержки извне. В каком-то смысле, происшествие в день школьной викторины разрубило запутанный узел, пусть это и не правильно, но и Джейн, и Селеста смогут жить не оглядываясь.
Получилось у автора показать и школу. Вернее, не столько ее, сколько отношения, связанные со школой. Родители и ученики становятся коллективом, и волей-неволей должны общаться. Поспешные суждения, несправедливость по отношению к маленькому Зигги, сплетни и обсуждения за спиной. Не приятно читать об этом, но, увы, это так узнаваемо. И нельзя не заметить, что дети, в большинстве случаев, копируют поведение своих родителей, как хорошее, так и плохое. Только много ли родителей об этом помнят?
Роман мне понравился, автор умеет увлечь, заинтриговать, поднимая при этом много вопросов. Оценка 5
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Куин Джулия "A Tale of Two Sisters (Рассказ о двух сестрах)" (серия "Блайдоны", 4/4)
Прелестная малышка о брате Белл. Нэд решил пойти вопреки хорошим примерам в его семье и жениться без любви. Так что же может быть лучше, чем потерпеть поражение на своем пути, особенно если оно принесет любовь, счастье и любимую женщину. Да, эта малышка местами скомкана, но тем не мене я получила огромное удовольствие от чтения. Мне было не понятно, что Нэд нашел в Лидии кроме спокойности и тихости. Как по мне, то она капризная и эгоистичная барышня. Показательным был способ, которым она хотела расставить все точки над «і». Мало просто бросить человека, его нужно унизить у алтаря. Очень запоминающимся был момент, когда Нэд выкинул чемоданы Лидии, и захлопнул двери перед ней. А еще мне понравилась Шарлотта. Здравомыслящая и преданная. В общем, книга мне пришлась по душе.
Моя оценка: 5.
Всем мерси за сердечки, всех вижу в ЛК.
...
Fame:
Аберкромби Джо «Прежде чем их повесят» («Первый закон»-2)
Пока тучи над Срединными землями сгущаются с удвоенной силой, а Союз трещит по швам, дороги наших героев расходятся строго в трех направлениях: Байяз и его супер-мини отряд отправляются на край Света с целью добыть уникальное оружие, которое изменит ход всей Войны; бессменного Инквизитора Глокту отправляют в почти осажденную Дагоску. Он должен расследовать исчезновение наставника города, раскрыть политический заговор, укрепить оборону города и при этом как-то остаться в живых; ну а наши названные воины-северяне прибывают на Юг и присоединяются к армии Союза, которая готовится к войне с самозваным королем Севера Бетодом...
Как правило, некоторые их серийных книг являются проходными, соединяющими одну часть с другой.
«Прежде чем их повесят» совсем не из этой категории. Все на уровне, динамично и захватывающе, не могла оторваться. Если в первой части Джо заложил прочный фундамент всей трилогии, то во второй ему удалось сохранить что-то вроде «золотой середины» - более детально ознакомил с историей Срединных земель, Первым и Вторым законами, противостоянием магов и всей заварушки, ответил на некоторые вопросы, чем еще больше умудрился запутать, дал почувствовать горечь потерь, пощекотал и без того слабые нервишки.
Читать было одинаково интересно все три сюжетные линии, не скажу, что где-то получилось слабо и нудно, нет. Наоборот, очень жестко, жестоко и кроваво. А как Аберкромби описывал половой акт

... Боже Господи, я чуть животики не надорвала))))
Но еще больше было интересно следить за развитием отношений героев, раскрытием характеров.
Занд дан Глокта просто неподражаем

, и переходит в разряд любимых персонажей – кто-то лжет, строит козни, подставляет и убивает. Глокта делает все тоже самое, но остается честным перед собой и не прикрывается никакими благими намерениями. Его черному юмору нет равных.
Девять Смертей
– такой пусечка, если честно.
Удивил поворот сюжета в отношении
Ферро, очень неожиданно. Но все равно она меня бесила.
Зато вот
Луфар не подкачал – как и надеялась, экспедиция имела только положительный эффект и спасла столь ценный экземпляр. Очень заинтриговали пассы Байяза относительно Луфара, все эти разговорчики про великих правителей… неужели это то, о чем я подумала?
Вест – не че такой, молодчик! Реабилитировался!
Отряд наемников – ну е-мое, я так не играю

!!! Всех можете убить, а их не трогайте!!!
Сульт – появились очень серьезные подозрения в том, что он связан с Кхалюлем

.
Байяз – вызвал стойкое желание надавать пощечин и переломать все кости

. Мала того, что заставил пойти за собой людей не знамо зачем, так еще и обманул их ожидания. Плюс – с трудом делился информацией, и (!) у него личные терки с Кхалюлем, а это не есть хорошо – он думает только о себе и своем самоутверждении.
Как-то так.
В общем, угадайте, что я сейчас читаю

????
Оценка - 5 +++ ...
Aditi Rao:
Джон Харвуд "Призрак автора"
Австралийский библиотекарь Джерард Фриман переписывается с загадочной англичанкой Алисой Джесселл, прикованной к инвалидной коляске... Мать Джерарда хранит какую-то тревожную тайну... А за этой тайной - секреты бабушки... И загадки прабабушки...
Книга начинается с того, что в Австралии живёт одинокий мальчик, мать которого так заботится о его безопасности, что практически никуда его одного не отпускает. Жизнь матери до переезда в страну покрыта мраком, но из её редких рассказов и подсмотренных бумаг герой знает, что раньше она жила в Англии. Переписка с англичанкой, не желающей прислать ему свою фотографию, становится для него единственной отдушиной, а после смерти матери уже повзрослевший Джерард, твёрдо намеренный разгадать тайну её прошлого и найти Алису, в которую за эти годы успел виртуально влюбиться, едет в Англию.
Не сказать, чтобы герой понравился, но некоторое сочувствие всё же вызывал. Слишком уж он одинок и оторван от жизни. Поэтому его и оказалось несложно использовать в коварных целях.
На мой взгляд, самое интересное - не история самого главного героя, а включенные в книгу жутковатые сказки его прабабушки, писательницы Виолы Хартли. Готичные, мрачные. Даже хотелось, чтобы они были подлиннее.
Финал несколько разочаровал своей недосказанностью, не хватило эпилога.
Оценка 4. ...
Клио:
Джорджия Боковен "Один в толпе"
Замечательная история о человеке, искавшем себя. Известный кантри-исполнитель после аварии и операций,совсем не хочет возвращаться к своей обычной жизни. Привычные,обыденные вещи стали его тяготить. Люди,с которыми бок о бок прожил много лет,оказались чужаками. Гл.герой вдруг понял,что очень много в жизни потерял,он забыл про день рождения брата,растерял тех друзей,с которыми начинал карьеру, а женщина рядом с ним уже не привлекает. В поисках себя,герой решает немного попутешествовать. Вот тут-то ему и встретилось совершенно очаровательной создание-Холли. Умная,самостоятельная,гордая и острая на язык героиня. Да и ещё немного беременная.)) Она стала для него всем: глотком свежего воздуха,лучиком солнца и самым важным человеком. Она помогла понять герою,что же в конечном итоге,он хочет от жизни.
Приятно было провести время за такой книгой (5).
...
Black Maria:
дублирую...
"Оливье, или Сокровища тамплиеров" Ж.Бенцони
Это третья и завершающая книга из серии Шевалье. Признаться, она мне понравилась намного больше предыдущих двух. Понравилась настолько больше, что я оценю ее на
5+.
Хоть, сказать честно, недостатки в книге тоже были. Это еще, наверное, также и самая рваная книга из всех, - во всяком случае в предыдущих частях временные переходы не резали глаз и смотрелись органично. В "Оливье" же все время возникает такое ощущение, будто пропущены довольно значимые куски. Мне, например, не хватило страниц, описывающих годы службы Оливье вне Франции, - понимаю, что это не соответствовало авторскому замыслу, согласно которому третья книга должна была показать закат тамплиеров и исполнение пророчества, но мне как-то этого не хватило. Вот автор нам показывает молодого юношу Оливье, а в следующий момент это уже взрослый мужчина 35-ти лет.
Главные герои зато мне в этой книге нравятся, пожалуй, даже больше, чем в предыдущих. Оливье де Куртене - наверное, первый из рода, который мне действительно нравится, по-настоящему. С его чистой верой в Храм, с его искренним стремлением служить, со своей сдержанностью и молчаливостью и даже некоторой отстраненностью. Напомню, что в первой книге Прокаженный король затмевал собой Тибо, и сам Тибо терялся и мерк в сравнении с Бодуэном. Во второй же книге Рено на меня вообще не произвел впечатления, как персонаж. Можно даже с уверенностью сказать, что Рено, из книги "Оливье" мне симпатизирует гораздо больше, как муж и как отец.
Под стать Оливье и Од, девушка на 20 лет моложе, дочь зодчего Матье де Монтрея, кстати, фигуры весьма трагической по воле автора, есть что-то в этой тихой, кроткой и верной девушке привлекательное. А главное, они подходят друг другу. Хоть, признаться, меня немного смутила внезапная пылкая любовь Оливье, это случилось внезапно и без всяких предпосылок.
Еще очень запоминается сам Филипп, - но тут, видимо, харизма у этого человека такая, несмотря на зловещий ореол, что по-другому никак, действительно Железный король. Людовик Сварливый такой же отталкивающий, как и обычно. Маргарите автор явно симпатизирует.
В целом книга мне понравилась своей насыщенностью событиями, динамикой и интересным сюжетом. Роман не давал мне передышки и все время держал в напряжении.
Еще личным маленьким удовольствием автор порадовал в начале книге, показав, как сложился брак Санси де Синь и Рено, - спасибо за эти страницы.
Подводя итог, могу сказать, что "Шевалье" - неплохая трилогия, красивая и в достаточной мере увлекательная. Оливье, пожалуй, из всего своего семейства - для меня самый привлекательный герой, а вот время действий мне больше всего понравилось в первой книге в Иерусалиме.
...
Фуся:
отзыв продублирован из темы автора
Эриксон Кэролли "Дневник Марии, королевы Шотландии"
Первая прочитанная мной книга у автора и можно сказать, что знакомство прошло успешно)) Мне понравился стиль автора. Он легкий и интересный. Понравилось и то, как автор строит повествование своей книги. Вроде бы и неторопливо и в то же время событий в романе хватает.
Симпатизировала я и героине книги Марии Шотландской. Я понимала её желание быть любимой женщиной, родить ребенка от любимого мужчины и самой воспитывать его. Понятны были и её желания жить в комфорте и уюте. Так же как и желание танцевать на балу в красивом платье и драгоценностях. Но вот королевой я её не видела. Не было в Марии хитрости, умения плести интриги и амбициозности. Поэтому я искренне не понимаю, почему она не захотела жить как простая женщина со своей бабушкой, дочкой и мужем. Правильно ей сказала бабушка. Мария видела слишком много стран и уже не могла удовлетвориться каким-то хутором. Пусть и богатым и процветающим.
Джейми просто идеальный герой любовного романа)) Гордец горец с честолюбивыми замыслами и в то же время любящий, заботливый и храбрый. Сколько раз он спасал жизнь Марии, поддерживал её и делом и советом, предостерегал от ошибок. Был той каменной стеной и защитой, которой так и не стал для королевы так желанный ею Генрих.
Книгу оцениваю на четверку. Не смотря на то, что мне понравились многие моменты я не могла не отметить довольно вольное обращение с историческими персонажами. Да и автор сама, в послесловии, пишет, что её роман это вымысел.
...