Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Еще хотела написать, мне нравится еще названия фандомов. Эльфы у Супер Джуниор- приятно называться так, а если знать расшифровку ELF Everlasting Friends , друзья навсегда, то ты права, не зря они так благодарят
bronzza писал(а):
Без фандома (не просто поклонников), а именно активного фандома, которые делает все эти вещи как вне в себя, группа к-поп ничего не добьется. Фандом делает успех группы. Меня первое время немного смущало, как на премиях все айдолы говорят эту обычную кальку - спасибо нашим фанатам, вы это мы, мы это вы, мы никто без вас - нет, ну понятно, что фанам благодарны, но в Корее это целая индустрия, построенная на выкачке ресурсов из фанов, и группа чего-то добивается только благодаря активности фандома, и артисты к-попа это отлично понимают, слова благодарности там не просто слова, как признательность слушателям.

A.R.M.Y реально кажется армией, как корабль назовешь, так и поплывет и т.д. Хотя погуглила и оказывается это расшифровывается как АРМИ «Очаровательный представитель М.С. для молодежи» Wink Век живи век учись. Я то думала армия, видя их настрой на победу )))

...

Малина Вареньевна:

violetd писал(а):
ЕХО", начала выделять,
из перечисленного почти никого не знаю кроме этих ребят. А вот с ними вообще забавно вышло. Ни одной песни не слышала, но зато именно ЕХО с самого начала различаю ибо познакомилась с ними в дорамах и только потом узнала что это группа вообще то))))))))
bronzza писал(а):
но в Корее это целая индустрия, построенная на выкачке ресурсов из фанов, и группа чего-то добивается только благодаря активности фандома
Оксана, ты сказала правильную фразу, но не в правильном контексте.
Пугает не само отношение, а моральная составляющая.
короче утрированно, но по факту
У всего должны быть разумные границы. Идеал всегда - "золотое сечение"

...

Клюковкаа:

Название: Следуй сценарию! / Stick to the Script! / Shi Xiong Qing An Ju Ben Lai
Производство: Китай
Год выпуска: 2021, 2022
Серий: 40
Продолжительность серии: 4 мин.
Жанры: романтика, комедия, фантастика
Категория: Мини-дорама
Актеры: Ван Хао Сюань, Ту Чжи Ин, Фань И Нин, Чжан Цзин Тун, Сун Сяо Инь Цзы, Янь Цзы Сянь …
Режиссёр: Линь Хэ Лун

Описание: В центре внимания сериала девушка Ван Сяо Юй, которая при просмотре очередной дорамы загадочным образом попадает в телевизионный мир.
Оказавшись в вымышленной реальности, Ван Сяо Юй обнаруживает, что может пользоваться пультом управления и менять ход сценария по своему усмотрению.
На основе маньхуа «Старший брат, пожалуйста, действуй по сценарию!».

Отзыв: Отзыв будет коротеньким, сначала вообще в отзыв не хотела оформлять, думаю пару строчек черкану, потом вспомнила Милу, которая предложит оформить всё в отзыв и решила не лениться, сделать всё сама.

Честно говоря, я такие дорамы лилипутики стараюсь обходить стороной. Ну что можно путнего показать в серии длинною в 4 минуты? Смех же, я такие сериалы называю "подмигушки", то есть моргнул и серия уже закончилась. Да и бюджет у таких дорам маленький, следовательно игра паршивенькая, сюжет тупой. Взялась только из-за того, что мозг у меня уже на грани разрушения от работы, надо срочно разгружать, тем более обещали будет весело. Не обманули, я оборжалась, актеры суперские, особенно актриса, у неё тут не простая роль, комичная, мимика не подвела, да и играла так непринужденно, что я ей верила. В общем, тут всё: юмор, но особенно понравилось, как они спростебали все эти дорамные клише, здесь будет и обмен телами, и гендерная интрига, и любовный треугольник, прикольно получилось, совсем не винегрет. Да, бюджет не высок, но актерам похоже очень нравилось, что они играли, чувствовалась какая то особенная атмосфера сериала. Самый гвоздь дорамы - чувак с зонтиком, вот кадр, он такие перлы выдавал, с таким заумным лицом, что я с него ухахатывалась, перемещался он ещё смешнее, он вишенка всей дорамы. Короче, главная героиня смотрит дораму и перемещается в неё, но не одна, а с пультом и ....собственным крутым креслом) С креслом можно было бы и больше постебаться, но да ладно и так хорошо. А вот с пультом крутая идея, он там такие чудеса творил, можно мотать, ставить на паузу а самое крутое менять амплуа героя, ржака ещё та. На этом всё. Кто хочет просто отдохнуть, поднять настроение и расслабиться, велком на просмотр. И ещё девочка перевод делала с экрана по иероглифам, но получился вполне хороший и нормальный перевод, ничего не додумываешь, всё грамотно.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
Мини-дорама Следуй сценарию!

prv Тоже сегодня досмотрела. Вполне приличная ,веселая дорамка .Если не затянут со вторым сезоном ,то очень хорошо. Wink

...

Малина Вареньевна:

Клюковкаа, спасибо, как раз хотелось чего-то быстренького. Ухохатайка знатная, и да, парень с зонтиком меня покорил
Даже глянула что ещё с ним есть, жаль что мало и главных ролей не нашла. А играл парень классно. Надеюсь после этой дорамы будет больше ролей.

...

SleepWalker:

Всем привет! Wink Как у вас дела?

Я пришла похвастаться: с новым вариантом карточек с нашими отзывами я закончила! preved Смотрите, классно же вышло? Мне этот вариант больше всего нравится.

А с дорамами... Пока не досмотрела "Красным манжет рукава" Hun

...

Kuzinatra:

Привет

SleepWalker писал(а):
Я пришла похвастаться: с новым вариантом карточек с нашими отзывами я закончила! preved Смотрите, классно же вышло?

Согласна! Вышло очень даже замечательно! tender Поздравляю с окончанием работы

SleepWalker писал(а):
А с дорамами... Пока не досмотрела "Красным манжет рукава" Hun

Я смотрю Призрачный доктор, пыталась Только один человек, но видимо не мои танцы с бубнами.

Жанна, если появишься -может знаешь название китайской дорамы с сюжетом про блогера-кулинара, который ни разу не кулинар, но ему надо вести шоу и девицы, которая ему в этом помогает. Ключевое слово - "блогер"
Еще смотрю Петля/Начало (Китай) - сначала ругалась на неё, но на безрыбье и она зашла. Герои попадают во временную петлю при взрыве автобуса, вообще, если задуматься, то врагу такого не пожелаешь: раз от разу возвращать в автобус, который с минуты на минуту взорвется. Ну и полиция... маленькая, темная комната без окон plach страх

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
смотрю Петля/Начало (Китай) -

Аня ,почему тебе не нравится , мне -очень. Только хотела спросить -Кто смотрит. Прочитала, что девочка некоторых не
устраивает, а у меня ,вообще, нет претензий пока .Единственно ,ещё много серий. Это сколько же раз им возвращаться
Из подозрительных то только водитель остался.

Ещё "Кто же убийца?"- кто смотрит? Здесь кое что меня уже начало напрягать и хотелось бы поговорить shuffle

Жанна "Зеркальные города-близнецы"- начала смотреть? Не могу никак решится, перечитала описание-
сказка сказкой . Даже аниме ,первую часть посмотрела , но пока не решаюсь

...

Kuzinatra:

римма с писал(а):
Kuzinatra писал(а):
смотрю Петля/Начало (Китай) -

Аня ,почему тебе не нравится , мне -очень.

15 серий для такого сюжета, моё мнение, много. т.е. сериал
растянут, уже добавляют долгие взгляды, замедленную съемку.
римма с писал(а):
Это сколько же раз им возвращаться
-много, в одной серии они только раза 3 возвращались...
римма с писал(а):
Из подозрительных то только водитель остался.
Evil or Very Mad Римма, давай без спойлеров! Ok

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
давай без спойлеров!

НЕ поняла ...Ты , что уже досмотрела? Я то на 9 серии и просто так сказала , я не знаю, что в финале no

...

Клюковкаа:

Добрейшего денечка всем обитателям форума!!!!! Flowers Guby Poceluy

Kuzinatra писал(а):
может знаешь название китайской дорамы с сюжетом про блогера-кулинара, который ни разу не кулинар, но ему надо вести шоу и девицы, которая ему в этом помогает. Ключевое слово - "блогер"

Может эта? Но она ещё не вышла, премьера только 14 февраля
Вкусно есть с тобой \ 陪你一起好好吃饭 (2022)

Китай, 24 эпизода.

В ролях: #GaoHanyu и #ZhengQiuhong

Описание: Сериал рассказывает историю Ю Хао, который не умеет готовить и даже не имеет кухни. Для созданной им фуд-платформы он спонсировал реалити-шоу о еде и появлялся в нём сам. Но он не хочет тратить время на то, чтобы научиться готовить, поэтому снимается с дублёром.

Су Кэ Лань была назначена директором по связям с общественностью и в итоге стала кулинарным учителем Ю Хао. На кухне она покорила его сердце.

римма с писал(а):
Жанна "Зеркальные города-близнецы"- начала смотреть?

Я же ж, пока не переведут, ни-ни, я ж нетерпеливая и если мне понравится, то я и без перевода пойду смотреть, а это очень портит впечатление поэтому креплюсь как могу. По отзывам пишут. что много вначале не понятно, персов много, но потом к 6-й серии всё устаканивается и становится интересно. Мне там актриса главная не очень, но смотреть буду точно

римма с писал(а):
Ещё "Кто же убийца?"- кто смотрит?

Жду конца перевода, детектив буду смотреть однозначно, хотя бы начало

Малина Вареньевна писал(а):
Клюковкаа, спасибо

Flowers

SleepWalker писал(а):
Смотрите, классно же вышло?

Очень хорошо, мне понравилось, спасибо за труд Flowers

Я сейчас смотрю "Пара зеркал", детектив, пока 2 серии, но хочется больше посмотреть, пока работа мешает, мне нравится, красиво, качественно снято, сюжет интригующий.

Досмотрела "Хозяйка дома" и для меня это подвиг - 35 серий!!!!, но я это сделала) Буду по свободнее, допишу отзыв.

...

Kuzinatra:

римма с писал(а):
Kuzinatra писал(а):
давай без спойлеров!

НЕ поняла ...Ты , что уже досмотрела? Я то на 9 серии и просто так сказала , я не знаю, что в финале no

мучайся теперь! сегодня 25, сегодня 15 серия вышла! гы Tongue
Клюковкаа писал(а):
Может эта? Но она ещё не вышла, премьера только 14 февраля
Вкусно есть с тобой \ 陪你一起好好吃饭 (2022)

Жаннааааа! Дай поцелую Guby Serdce
Вот знала к кому обращаться!

Еще понравилось название Отражение льва в лежащей кошке, только название запомнила, что и о чем потом буду разбираться.

...

Клюковкаа:

Добрейшего утречка всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

Kuzinatra писал(а):
Жаннааааа! Дай поцелую

Я очень рада, что тебе помогла, хотя сомневалась, что именно эта нужна тебе дорама Poceluy

Kuzinatra писал(а):
Отражение льва в лежащей кошке

Тоже очень жду, сначала увидела её в группе, которая потом начала переводить, девочка писала, что посмотрела уже 15 серий и всё понравилось, динамика даже до 15 серии не спадает, потом она же и взяла её переводить. Я опять в ожидании. Вообще очень много стоящий дорам вышло под конец года, жалко, что я такая торопыжка в просмотре и мне приходится ждать конца перевода, чтобы посмотреть, поэтому я сейчас больше в ожидании.

Ещё очень жду перевода, он уже начался и переведено уже 2 серии, дорамы "Пан или пропал" или по другому "На всю оставшуюся жизнь" или "У меня есть ты в этой жизни" (это, что бы Римма меня потом не обвиняла, что я её путаю названиями Laughing ), о, сколько названий, везде по разному её величают: на разных сайтах, а в группе переводчиков уже третий вариант названия. Там Уолесс Чун в главной роли, очень нравится актер, не малышок давно, играет с чувством, толком и расстановкой. Дорама про взрослые отношения, со стеклом и страстью, точно мой формат

Я вчера решила закончить просмотр "Пара зеркал" после 4-х серий, сюжет плавно перешел из интригующего в просто ни о чем, но самое главное актриса в главной роли, которая играет хладнокровного убийцу. Девушка по сюжету прошла войну и стала эдакой машиной для убийств, но благородная и цели у неё, что ни на есть замечательно-мстительное, но внешность.... Уволила бы директора по кастингу. Она такая милая и красивая, нежный цветочек, ну какая она убийца а тем более прошедшая войну, ей бы барышень кисейных играть. И то, что она весь серила с каменным лицом, не дает должного эффекта, я вижу только прекрасное создание, но только не убийцу, вот так вот.

...

Малина Вареньевна:

Приветики

Kuzinatra писал(а):
Отражение льва в лежащей кошке
вот уж правда запоминающиеся название. Теперь и я хочу посмотреть

Сейчас ничего не идёт, так что б за присест не перематывая и интересно. Продолжаю свои онгоинги, две дорамы, три перевода новелл (из них только гробницы бодренько идут по паре глав в неделю, один ползет улиткой - глава в месяц, третий вообще приостановили у студиозов сессия) и продолжаю по серии в неделю дунхуа Боевой Континент

Бросила:
Свеча в гробнице 3-я часть. Два первых сезона со средним рейтингом давно посмотрела и продиралась через них ради 3-4 сезона с хорошей графикой и нормальными отзывами, но, парадокс, не могу войти в колею, дальше первой серии третьего сезона не двигаюсь...

Весенний ветер не сравнится с тобой, интересная дорама, но без озвучки. Проблема со временем, нет возможности сидеть и читать. Пока только первую серию глянула, но когда смогу посмотреть - ХЗ...

Загадочная любовь Китай, осилила пять серий. Какая-то она у них чересчур загадочная Редкий случай - адекватная интересная героиня. Зато герой - мрак полный! Неадекват.

Ну и потихоньку продолжаю Бегите! BTS! Они такие мелкие и шкодные, шикарно поднимает настроение.

В тему ожидаек - Почему О Су Джэ? Корея, не самый любимый сюжет по описанию, но зато какие актёры! Игра должна быть суперской. Только ждать минимум до марта, если не перенесут, как они любят.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
дорамы "Пан или пропал"

Я на нее с прошлого года начала заглядывать и до сих пор только 2 серии. Такие дорамы лучше подождать ,когда
побольше серий выйдет , что бы если и забросишь , то осмысленно. Туда же и "Отражение льва .." относится, там в тегах
боевик указан , наверно не сплошь романтика. Жалею, что "Начало" и "Кто же убийца" рано начала, хотя и быстро переводят
но все равно накал эмоций снижается в ожидании.

Малина Вареньевна писал(а):
Загадочная любовь

Вот пример ,что хорошо бы дождаться комплита .Мне нравилось , но перевод завис , а потом и возвращаться не охота ,уже
что то другое интересует.
Итог сей басни: до меня ,наконец , дошло , что не надо кидаться во все онгоинги сразу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню