GRaTanya:
nastyshazzz,здравствуйте

Незнаюкактебязовут

, но ты (Вы? - не указано), "идущая на смерть",

смело поприветствовала всех
Радует, что именно этот роман заставил зарегистрироваться на сайте! Меня именно он привел сюда!

Но читаю до сих пор взахлеб и жду терпеливо, не пеняя на редкую выкладку. Вот и ты (Вы) тоже как-то продрались сквозь тьму букв высказать мнение. А все ли главы прочитаны? Или это просто новый ник, чтобы не светить еще один? Если это не так, то скорее твой(Ваш) юный возраст тебя (Вас) извиняет - гормоны следят за развитием "горячего клубничного" сюжета, а неплохо было бы и "рацио" подключить.

Многие книги, прочитанные в юности, совсем по-другому воспринимаются после потерь, жизненных неудач, предательств, а иногда после счастья найти большую любовь -увы, не всем везет
Самое главное - ты(Вы) путаешь(-ете) искреннее восхищение талантом автора с лестью, что характеризует именно тебя (Вас), не нас.
И я обожаю именно философские бриллиантики, рассыпанные по главам, ИСКРОМЕТНЫЙ юмор, жаль, не всем доступный, -может,ты (ВЫ) в детстве росли в другой стране, поэтому?
Лера! НЕ льщу - терпеть лесть не могу, от меня ласкового слова дождаться сложнее, чем снега весной

- просто наслаждаюсь твоим мастерством, талантом, терпением отвечать каждому читателю, тратя свое личное время БЕЗВОЗМЕЗДНО!
P.S. Дописываю

Здесь у многих "недоразвитых" по два высших , читали много, знаем, с чем сравнивать!
...
Саида:
nastyshazzz писал(а):как будто написаны для недоразвитых читателей, которые с первого раза не способны воспринять информацию.
Хорошо, что вы не такая)))
И конечно же, в том, что именно ваше мнение единственно верное, сомнений у вас никаких нет.
Однако же оно не более чем мнение и является субъективной оценкой. Потому польза от него в отличии от других мнений, которые вы назвали кучей лести, не подлежит доказательству.
Говорить то, что думаешь, хорошо, но еще лучше - думать что и как говорить.
Тогда будет уважение к вам и вашему мнению.
...
LadySecret:
nastyshazzz писал(а):Вот читаю и (иногда) складывается впечатление, что Лоре лет так 15. Некоторые шутки абсолютно не смешные и, что самое ужасное, не в тему. Куча абзацев с мыслями и "философией", которые оказываются всего лишь кучей ненужных синонимов, как будто написаны для недоразвитых читателей, которые с первого раза не способны воспринять информацию. Какие-то истории из прошлого, которые на ход сего действа никак не влияют, а занимают лишние страницы в вроде. А что самое стрёмное, так это, когда описывается действие, а потом бац! и появляется "великая" по уму фраза "ааа... поверили? шучу!" и далее идёт нормальное описание событий. Зачееееееем так делать??? Неужели это смешно??? Нельзя с первого раза адекватно написать что ли?? Ничего не понимаю. В этом огромном множестве буковок теряются диалоги! Почему ты как автор этого не видишь? Итак главы оооооочень редко выходят, так ещё и половину можно смело отсеивать, потому что эта предоставленная информация никак не влияет на мнение о героях. Честно, раньше читала взахлеб, но с каждой главой интерес пропадает. Точнее нет... не так.. Интерес есть, хочется узнать конец. Но половину написанного легко пролистываю и совсем ничего не теряю. Простите, наверное, грубо, но лучше так, чем куча лести.
nastyshazzz писал(а):А вот Алекс оочень интересный персонаж! Действительно многогранный. И благодаря твоей книге вообще "познакомилась" с реальным Алексом) его творчеством) подсела, можно так сказать) И вправду секси при секси)) schwarze witwe на повторееее

Философия автора.. Ну, это ее личные мысли, не считаете? Это мыслит не только Лора, но и сама Лера. "Выплескивать" свои мысли в свое произведение порой единственный выход открыться, рассекать о том, что тревожит. В каждом предложении есть свой подтекст, надо только выявить его. За Лорой - Лера, которая открывается читателям, а Вы так нещадно обижаете. Ценю, что Вы набрались смелости вообще высказать своё настоящее мнение, это очень необычно и даже.. классно?
Но вот Ваше оскорбление про "недоразвитых" очень задевает. Вы хоть понимаете, кто они, по-настоящему недоразвитые? Это те, кто не могут читать, писать, да и есть вообще. Преимущественно детки. А Вы так визуально оскорбляете не только тех, кому нравятся эти размышления, но и вообще читателей.
Вы молодец, да, Вас никто не затыкает. Просто будьте хоть немного мягки со своими отзывами. Или хотя бы не набрасывайтесь на автора.
Да, Алекс - это одно огромное сексуальное нечто, Вы правы, и я это поддерживаю. Он тоже придает книге особую "изюминку".
А про юмор, так это личные мысли автора. Опять же. Заезженная пластинка.
Все, что пишет автор: её личное дело, как и Ваше мнение.
Читая Ваш отзыв сразу думается, что Вы обвиняете Леру. Даже если Вы "не хотели" этого делать, всё равно так кажется.
...
GRaTanya:
nastyshazzz, ну если "вам", то написали бы в личку, а так мы в тему романа пишем, который нам нравится. А вы интеллектуальная мазохистка-затейница, видно? Поэтому и Лора не по душе, маловато ей достается морально? Давитесь, но кактус едите?

Мучаетесь, но все же ждете продолжения? То-то же...
А еще мне интересно, как вы, только зарегистрировавшись, смогли прочесть главы из блога, раз жалуетесь на редкую выкладку? Как так? Нестыковочка получается!

Как минимум нечестность. Оставляю за собой право думать, что вы засланный (перерегистрировавшийся под другим ником) казачок-чок-чок - все слышат цокот копыт?- с целью вызвать негатив в теме

Вот смешно, в самом деле...
...
Uniqueyp:
GRaTanya писал(а):nastyshazzz, ну если "вам", то написали бы в личку, а так мы в тему романа пишем, который нам нравится. А вы интеллектуальная мазохистка-затейница, видно? Поэтому и Лора не по душе, маловато ей достается морально? Давитесь, но кактус едите?

Мучаетесь, но все же ждете продолжения? То-то же...

Ваш сарказм неотразим
GRaTanya писал(а): А еще мне интересно, как вы, только зарегистрировавшись, смогли прочесть главы из блога, раз жалуетесь на редкую выкладку? Как так? Нестыковочка получается!

Как минимум нечестность. Оставляю за собой право думать, что вы засланный (перерегистрировавшийся под другим ником) казачок-чок-чок - все слышат цокот копыт?- с целью вызвать негатив в теме

Вот смешно, в самом деле...
цок-цок)) точно засланный
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, на работе безумный день и я реально выгляжу как-то так -

Ответы, которые остались, выложу уже завтра))) А пока немного нарушу порядок очереди))
Ganechka, в блог добавила

Надеюсь, все понравится!))
Vichka писал(а):Немец не изверг!Он слегка извращен,но человек замечтательный!
Он зайка)))
Ganechka писал(а):Да понятно, что он на самом деле не изверг)) не зря же Лора его полюбила ) но бывают моменты, когда даже я психую
Ничего)) В этих моментах самый кайф)) Как мне кажется
nastyshazzz
nastyshazzz писал(а):Вот читаю и (иногда) складывается впечатление, что Лоре лет так 15.
И что в этом плохого?))
nastyshazzz писал(а):Некоторые шутки абсолютно не смешные и, что самое ужасное, не в тему.
Ну, это шутки Лоры и понятно, что они не могут нравиться абсолютно всем. Вам просто не нравится Лора, ее образ мыслей, как следует из того, что написано далее. Насчет юмора все опять же индивидуально. Кому-то по вкусу фильм "Горько", а я смогла его посмотреть только благодаря обзору Евгения Баженова. Кстати, кого-то раздражает Баженов, но я от него без ума. Дело восприятия.
nastyshazzz писал(а):Куча абзацев с мыслями и "философией", которые оказываются всего лишь кучей ненужных синонимов, как будто написаны для недоразвитых читателей, которые с первого раза не способны воспринять информацию.
Правила форума запрещают переход на личности. Понятно, что это ваше мнение, но озвучивать его в таком ключе, называя кого-то "недоразвитым", не стоит. Если вам что-то не по душе, а у кого-то находит отклик - это нормально. Потому что все люди разные. И если они не разделяют вашу точку зрения, это не делает их менее развитыми.
nastyshazzz писал(а):Какие-то истории из прошлого, которые на ход сего действа никак не влияют, а занимают лишние страницы в ворде. А что самое стрёмное, так это, когда описывается действие, а потом бац! и появляется "великая" по уму фраза "ааа... поверили? шучу!" и далее идёт нормальное описание событий. Зачееееееем так делать??? Неужели это смешно??? Нельзя с первого раза адекватно написать что ли?? Ничего не понимаю.
История идет от лица Лоры, вот как Лора хочет, так она и рассказывает. Если бы не было этих отступлений и прочего, это была бы другая история. Разве нет? Есть множество историй, в которых идет стандартное развитие событий, спокойно, без вывертов. Но эта история к таким не относится и не является адекватной, о чем сказано самой героиней. Так в чем тогда вопрос?))
nastyshazzz писал(а):В этом огромном множестве буковок теряются диалоги! Почему ты как автор этого не видишь?
Какие именно диалоги потерялись? Конкретный пример?
nastyshazzz писал(а):Итак главы оооооочень редко выходят, так ещё и половину можно смело отсеивать, потому что эта предоставленная информация никак не влияет на мнение о героях. Честно, раньше читала взахлеб, но с каждой главой интерес пропадает. Точнее нет... не так.. Интерес есть, хочется узнать конец. Но половину написанного легко пролистываю и совсем ничего не теряю. Простите, наверное, грубо, но лучше так, чем куча лести.
Странно, что каждый положительный коммент автоматом приравнивается к лести. Ну да ладно))
Жаль, если интерес пропадает. Только я ничего не могу с этим поделать. Я пишу то, что мне приходит. Не растягиваю это специально на определенное количество страниц Ворда. Мне же не платят за объем))) Я была бы рада писать быстрее и может даже короче. Но я пишу так. Каждый сам делает выбор - читать меня или нет, ведь насильно я не принуждаю.
nastyshazzz писал(а):А вот Алекс оочень интересный персонаж! Действительно многогранный. И благодаря твоей книге вообще "познакомилась" с реальным Алексом) его творчеством) подсела, можно так сказать) И вправду секси при секси)) schwarze witwe на повторееее
Здесь я соглашусь))) Идеальный мужчина. Ревную его к Лоре. Да и судя по всему, не я одна ревную)) Так хочется на место героини, но не суждено. Обламывает меня Алекс, только Лора ему нужна и никто другой.
GRaTanya писал(а):Меня именно он привел сюда! Но читаю до сих пор взахлеб и жду терпеливо, не пеняя на редкую выкладку.
Нет, ну я реально хочу быстрее писать)) Понимаю, что интерес может угаснуть. И угасает. Но я в любом случае допишу эту историю.
GRaTanya писал(а):Многие книги, прочитанные в юности, совсем по-другому воспринимаются после потерь, жизненных неудач, предательств, а иногда после счастья найти большую любовь -увы, не всем везет
Вот скажу за себя. Когда в первый раз читала "Унесенные ветром", пропускала все кроме сцен с главным героем))) Искала только его. Вся вот остальная информация - про войну, бои и т.д. Вся эта информация прошла мимо. Скучно было ее читать. Я тогда маленькая была совсем)) Ничего. Зато потом с радостью перечитала все. Нет, я не считаю, что настолько же крута. Но многое действительно понимаешь с возрастом. А было несколько книг, которые я прочла слишком поздно. Их лучше бы раньше прочесть.
Саида писал(а):Говорить то, что думаешь, хорошо, но еще лучше - думать что и как говорить.
Да. Все-таки это форум и на личности не стоит переходить. Давайте все будем уважать друг друга и жить дружно)) Нет здесь никаких фанатов. Есть читатели.
LadySecret писал(а):Философия автора.. Ну, это ее личные мысли, не считаете? Это мыслит не только Лора, но и сама Лера. "Выплескивать" свои мысли в свое произведение порой единственный выход открыться, рассекать о том, что тревожит. В каждом предложении есть свой подтекст, надо только выявить его. За Лорой - Лера, которая открывается читателям, а Вы так нещадно обижаете. Ценю, что Вы набрались смелости вообще высказать своё настоящее мнение, это очень необычно и даже.. классно?
Ничего)) Во-первых, меня трудно обидеть. Во-вторых, меня уже сегодня обидели в другом месте, так что...)) Конечно, в Лоре есть много меня, как и в любом другом моем персонаже. Это же мои герои. Было бы странно если бы меня в них не было)) Но все же - это не прямая трансляция. В чем-то я с Лорой согласна, а в чем-то нет. Философия настолько обтекаемая здесь, что спорить трудно. При желании - можно. Но да, это мне все близко, затрагивает. Зачем писать то, что тебе скучно и не нужно? Я пишу то, что мне интересно.
LadySecret писал(а):Но вот Ваше оскорбление про "недоразвитых" очень задевает. Вы хоть понимаете, кто они, по-настоящему недоразвитые? Это те, кто не могут читать, писать, да и есть вообще. Преимущественно детки. А Вы так визуально оскорбляете не только тех, кому нравятся эти размышления, но и вообще читателей.
Да. Вот от таких слов при выражении мнения лучше воздержаться.
Пока я писала этот коммент, у меня созрел вопрос...
А чем Лора привлекла Алекса???
Ну, вот она такая странная, неадекватная))) Мы уже этот вопрос обсуждали, периодически он поднимается снова и снова. Понятно, что Лора чистая, невинная, неиспорченная. Хорошая девочка. В то же время умеет удивить, с ней не заскучаешь. Но все же хотелось бы узнать более подробно.
Что она такого делала и делает до сих пор? Чем подкупает Алекса? И как вообще можно зацепить такого мужчину как Алекс? Сильного, доминантного, привыкшего всех себе подчинять, контролировать. В чем секрет?
У меня есть ответ. Кажется, я даже в ответах его писала недавно. Может не совсем прямо. И этот ответ не просто плод моего воображения, я его недавно в блоге одного умного и известного психолога прочла)) Специально я так сюжет не строила. Получилось случайно. Про прием этот тоже не задумывалась.
Хочу услышать ваши варианты...

А потом напишу свой.
...
Uniqueyp:
Она ему не подчиняется)) пытается доказать Алексу, что он лучше чем есть на самом деле) оправдывает, защищает...хотя этим не зацепишь. Мне кажется впервые его реально удивила признавшись в любви.А ещё она похожа на бабушку) и по сути такая же сумасшедшая как он. В общем не знаю чем) всем в скопе) невинность -это да, но было нечто большее. Ошейник, который приняла , хотя и брыкалась
...
Vichka:
Она на столько непосредственнонепосредственна наивная и прямолинейна в своих чувствах и эмоциях, что её нельзя не заметить и не выделить из толпы. И невозможно не ответить взаимность на её любовь.. Лора по детски умная женщина.
...
Ganechka:
Сейчас читаю сцену на балконе в гостинице. После его признания про слабость, я начала реветь... и остановиться не могу)) становлюсь истеричкой )) мне их так жалко почему-то
...
miaka-egorova:
Здравствуйте. Добавьте в блог пожалуйста
...
Tekila-love:
А если читаете лишь для того чтобы узнать чем кончится - так уже писали, свадьбой.
...
Vichka:
Tekila-love писал(а):А если читаете лишь для того чтобы узнать чем кончится - так уже писали, свадьбой.
Одна свадьба уже есть.Надеюсь ею дело не закончится?

Потому как вопросов еще много нерешенных...
...
GRaTanya:
Лера, девочки-плохишки, всем привет!
ValeryAngelus писал(а):А чем Лора привлекла Алекса???
ValeryAngelus писал(а):Ну, вот она такая странная, неадекватная))) Мы уже этот вопрос обсуждали, периодически он поднимается снова и снова. Понятно, что Лора чистая, невинная, неиспорченная. Хорошая девочка. В то же время умеет удивить, с ней не заскучаешь. Но все же хотелось бы узнать более подробно.
ValeryAngelus писал(а):Что она такого делала и делает до сих пор? Чем подкупает Алекса? И как вообще можно зацепить такого мужчину, как Алекс? Сильного, доминантного, привыкшего всех себе подчинять, контролировать. В чем секрет?
Лера, в теме ты точно давала завуалированный ответ!

По крупицам разным людям! Когда читала их - не сегодня, в более ранних ответах - некоторые мысли даже скопировать хотела

, жалею, что не сделала

, чувствовала, что засада будет. Мне нравится вопрос, вот только, чтобы ответить на него наверняка правильно, надо перелопатить страницы форума

Поэтому сейчас то, что приходит сразу на "недоразвитый"

ум.
Лора чиста и наивна была в начале знакомства, смелая в своей робости, любопытна в наивности. Его покорила доверчивость - вот она ему доверилась, ничего о нем не зная! Подарила невинность, не преследуя меркантильные цели, только следуя зову своего сердца. Умение отдаться чувствам без оглядки могли его покорить, еще она до поры до времени не требовала взаимности (вслух) по его просьбе, но в глубине души на это надеясь. Выжидал, сколько она продержится до признания в любви, хитрец.
Но у меня сейчас сумбур в голове

, ответ мой поверхностный и неполный, по верхам.
А как вывод - сильный мужчина управляется женской слабостью, хотя на самом деле это хитрость, но мужики об этом не должны догадаться!
...
shanna:
Вот у меня возник вопрос: А у Алекса до Лоры была девственница? Вроде об этом никогда не упоминалось или я ошибаюсь?...Может для Алекса именно это стало решающим фактором продолжить "общение" помимо всего остального ы...
...
tamara:
Здравствуйте дорогой автор.Прочитала взахлеб первую часть произведения-просто обалденное произведение. Действительно расширение горизонтов. Хотелось бы дочитать до конца. Прошу, включите меня в свой список...иначе просто умру от незавершенности.
...