Фрейя:
Джой Дэйра "Звездный рыцарь" (серия "Матрица судьбы" 1/5)
Не совсем обычный ЛРФ, отличается от тех, к которым я привыкла. Я бы даже сказала, что любовная линия в этой книге не главное. Тем не менее, интересно и читала с удовольствием. Героиня, Дина, мне понравилась. Эх, не зря она ожерелье искала, а бейсбольная кепка сыграла свою роль. Герой также не плох, правда, момент, когда он проводил ритуал на съезде фантастов, показалось мне не правильным. Не поверила, что он не понимал или не верил, что Дина действительно не понимает что происходит. Приключения героев мне понравились, а еще в книге было несколько очень интересных задумок и моментов. Например, купание в разноцветной воде, герой этим показал свои чувства, пусть читателю, а не героине. А еще мне понравилась традиция плетения волос мужем))) Автору удалось затянуть в чтение, заинтриговать поворотами сюжета, задать много вопросов, и не раскрыть ответов. Очень хорошо, и все-таки чего-то мне не хватило.
Моя оценка: 4. ...
Shiva:
Ольга Горовая Интуция,
Честно говоря не очень понравилась.Я была в восторге от Котировки страсти,от Константина,да и Карина нравилась тоже.Да там показывали душевные ее мучения, но не расписывали по 10 страниц тк это делает автор в Интуиции.Читала под подходящее настроение,дочитала, чтобы узнать с кем она останется.Интересно получилась,думала что выберет Дмитрия,но потом когда все же приехал Валик стало понятно,что она любит его.Не понравилось то что Дмитрий сразу понял что чувствует к Лине,что прямо-таки воспылал и готов был бороться.Валик-понравилось то,что в конце он стал более сдержан после того как он понял что может потерять Лину..
А так из=за нытья я поставлю 3 балла. ...
Esmerald:
Сири Джеймс "Потерянные мемуары Джейн Остин"
Купилась на название, конечно же... Чего, спрашивается, я ждала...
Подделок под Джейн Остин на своем веку я прочитала немало. Вот еще одна... мало чем отличающаяся...
Современная американка/голливудский сценарист, с чего-то решила написать книгу... хотя сейчас только ленивый не пишет...
И, конечно, же, как и всё подряд, сей шедевр обозвали бестс... чем-то там... в наше время во что не плюнь, попадешь в бестс... что-то там...
...назовите фильм Сталинград... и его, сто процентов, пойдут смотреть.
На мой взгляд, здесь та же история.
...
Автор надергала персонажей из романов несравненной Джейн, вставила их в собственное сочинение под видом реальных людей, и попутно повторила несколько сюжетных линий из тех же романов.
Довершила повествование мифическая романтическая линия, аля Остин/Лефрой, но с другим мужчиной - эдакой помесью Бингли/Дарси/Уэнтуорт/Найтли...
Перемежался вымысел автора с теми биографическими фактами из жизни семьи Остин, что нам известны...
И ладно бы авторша тем и ограничилась... но, увы...
Сири Джеймс решила попытаться скопировать стиль Остин. А это, на мой взгляд, дело неблагодарное и безнадежное и... заранее обреченное на провал...
..."Видала я такие холмы..."
Все это,
на мой взгляд, было жалко... и убого... Ну, если быть щедрой и доброй, то скромно...
Особенно скромно это выглядело, когда герои изъяснялись репликами из "Гордости и предубеждения", "Доводов рассудка", "Эммы" и т.д.
...
Мало того, повествование ведется от первого лица... т.е лица самой Джейн. И на момент мемуаров ей 31 год.
Но у меня сложилось стойкое ощущение, что историю рассказывает категоричная 19-тилетняя девица, мечтающая о кренделях небесных и браке по любви.
И еще... я могла бы понять некий дневник с описанием событий, которые легли в основу будущих романов Джейн, но её книги уже написаны, грубо говоря, лежат в столе, а события, сильно напоминающие их сюжеты, вот только происходят.
И скучно, и грустно...
Словом, даже фанатам Остин и всего с ней связанного, я бы эту книгу не порекомендовала. Как не порекомендовала бы ее никому.
Середнячок на троечку.
P.S. Ух ты, а у автора есть еще
"Тайные дневники Шарлотты Бронте" .
...
TIMKA:
Джейн Остин "Леди Сьюзен"
Эпистолярный роман непревзойденного автора чудесен. Сорок одно письмо, в которых события разворачиваются в пересказе респондентов, вовсе не скучны как казалось бы. Они полны юмора, иногда драматизма.
Бедная вдова леди Сьюзен всеми фибрами души желает жить в светском обществе со всеми привилегиями и регалиями, что должны быть у богатой вдовы. Она полна обаяния, уверенности, чувственной красоты и умеет обращаться с мужчинами. И вовсе не хочет замуж, а наследство ей в скором времени не светит. Но коварству ее нет предела, беспринципность же - восхищает. Единственный путь к обогащению, что кажется доступным леди Сьюзен, лежит через замужество юной дочери, вопреки мольбам своей крови и плоти. И вот бессердечная дамочка развивает деятельность непостижимого масштаба, плетутся интриги, в сети которых попадают невинные и грешники, треволнения разбивают сердца. Все это подается под знакомым соусом остроумия, ироничности и точности наблюдения. Добро восторжествует, безусловно, но и леди Сьюзен не останется внакладе.
Оценка 5 ...
Фуся:
Софья Ролдугина "Кофе с перцем и солью"
Еще очень давно мне советовали прочитать эту серию, но все руки не доходили. И вот, вдохновившись многочисленными и восторженными отзывами, я все-таки решила ее прочитать. Книга меня разочаровала. Не то чтобы совсем, но, тем не менее, претензий много)))
Во-первых, меня безумно раздражал детектив Эллис. Своей наглостью, хамством и вообще совершенно не допустимым поведением. Пока я читала у меня перед глазами стоял совершенно другой герой-детектив, которого я считаю настоящим образцом джентльмена, не смотря на то, что, по сути, он им не является. Это детектив Томас Питт. Вот в ком сочетается и такт, и чувство собственного достоинства и аналитический ум. Что касается Эллиса то он ведет себя, как простой фигляр.
Не вызвала во мне и каких-то теплых чувств и героиня. Она вела себя совершенно не разумно, разгуливая ночью в одиночестве и, что называется, догулялась. Её образ показался мне не выдержанным. То перед читателем предстает холодная и аристократичная леди, то неуравновешенная девчонка.
К плюсам книги отнесу старый город, в котором происходит действие детектива. Поэтично и красиво описаны его улочки и закоулки, по которым прогуливается героиня. Очень понравилась старая кофейня «Старое гнездо». Хотелось бы, чтобы автор уделила больше времени и места для её описания.
Интригующими были и таинственные беседы героини с почившей бабушкой. Ароматные клубы табака и старая женщина, обучающая свою преемницу уму разуму. Они прекрасно украшали роман.
Книгу оцениваю на четыре с очень большим минусом и попробую почитать продолжение серии. Ради атмосферы))))
Esmerald писал(а):Сири Джеймс "Потерянные мемуары Джейн Остин"
Лови заслуженное

Намучилась бедняга))) Эту книгу я у автора не читала, а вот ту вторую, что ты обнаружила прочла в свое время

И мне даже понравилось
Будешь пробовать её читать?
...
Тина Вален:
"Свободное падение" Лорен Миллер
Совершенно неожиданно для меня самой, книга понравилась. Я даже не помню когда и почему поместила ее в планы для чтения, ведь обычно романы о будущем я обхожу стороной.
Но я очень приятно провела время за чтением, не могла оторваться до позднего вечера, так мне хотелось узнать чем все закончиться.
Элитная закрытая школа, в которую попадает Рори, девочка из простой семьи. Но она выясняет, что ее покойная мать тоже училась в этой школе и с ее уходом оттуда связана какая-то тайна.
Читать было интересно, автор умело замаскировала "хороших" и "плохих". Что касается описания не столь отдаленного будущего, показанного в романе, то как-то совсем оно не радужное. Не в смысле уровня жизни или обстановки, но не хочется думать, что мысли и желания человека отойдут на второй план, а все будет решать электронное устройство. Хотя это и не удивительно, техника все больше и больше проникает в нашу жизнь.
Понравился мне финал, очень обнадеживающий для человечества.
Оценка 5
...
LuSt:
Джоди Пиколт "Время прощаться"
Вот это да. Дочитала и сижу, как будто обухом по голове. Удивила Пиколт. На этот раз ей удалось написать мистический детектив с призраками, экстрасенсами и слонами. Про слонов в романе написано очень много, и я пополнила познания об этих замечательных животных. Слоны действительно никогда ничего не забывают и умеют скорбеть, у них сильны родственные связи и дух коллективизма. Что касается людей в романе - слоны лучше. Триста страниц я думала, что мать бросила дочь, еще сто страниц - что она умерла, но финал стал неожиданным и шокирующим, хотя да, автор щедро раздавала намеки. Но на то Пиколт и мастер, что догадаться о том, что действительно случилось в питомнике для слонов, невозможно. Подозрения начали закрадываться, когда Дженна, Серенити и Верджил наведались в дом считавшейся покойной Невви Рул - ведь не может же быть, чтобы американская полиция и судмедэксперты похоронили не того человека?
Сама история Элис, Томаса и Гидеона полна своих мрачных тайн, и очень больно, что единственное положительное в этих людях - любовь к слонам, вот их они понимают, а близких и родных понять не в состоянии.
Единственное, что меня смутило в романе:
не думала, что призраки растут.
Может показаться, что в романе много линий и персонажей, но все разруливается адекватно, нет никаких подвешенных концов и роялей в кустах, так что от меня пятерка. (5)
...
Тина Вален:
LuSt писал(а):Вот это да. Дочитала и сижу, как будто обухом по голове. Удивила Пиколт.
У меня так же было. Лови
LuSt писал(а):Про слонов в романе написано очень много, и я пополнила познания об этих замечательных животных.
И скучно не было. Обычно я не очень люблю такие подробности, но тут они были к месту.
...
Black Maria:
дублирую!
"Десять крошечных вздохов" К.А.Такер
Книга мне понравилась. Честно признаться, я даже не ожидала.
Куда не глянь - всем книга нравится и ясно почему. Думаю, любителям этого жанра она придется по вкусу.
Это один из современных романов, без траханья и похоти, без этих грязных словечек и мужчин-мачо в комплекте с бедной овечкой. «Десять крошечных вздохов»- именно та золотая серединка.
Это история о прощении. О том, как искалеченные души должны найти силы в себе бороться, бороться за десять крошечных вздохов, полюбить их, и когда они полюбят, то полюбят и жизнь.
Книга затрагивает также проблемы ПТСР, но не в том глубоком смысле, чтобы сделать этот роман достаточно серьезным. Также нам доказывают, что виновные не всегда виновные, а пострадавшие не всегда пострадавшие.
Несмотря на то, что в целом книга мне очень понравилась, были и недочеты, два, если быть точным, за которые зацепился мой глаз. Первый - много пошлых мыслей героини. Я не говорю, что это ненормально, но не в таком количестве. Где-то половина книги о том, какой сексуальный Трент, какое у него прекрасное тело, какие голубые глаза, какие глубокие ямочки на щеках и вообще какой он сногсшибательный. Нет, ну серьезно, всего должно быть в меру! Второй же причиной является предсказуемость. И дело не касается хэппи энда, который также предсказуем, дело касается того, кем оказался Трент на самом деле.
Подсказывало мне сердце, что там что-то нечисто, что именно он был одним из "тех парней", виновных в аварии, и оказалось оно правым. Мои подозрения на счет Трента начались примерно в середине книги, когда он рассказал значение своей татуировки. И окончательно оно подтвердилось, когда он поволок героиню на сеанс помощи. У Трента было прямо маниакальное желание ее разговорить и оказать помощь. Так что ожидаемого шока и замешательства я не испытала, увы.
Моя оценка -
5. ...
valja:
Пауло Коэльо " Вероника решает умереть "
Книга о жизни девушки, решившей умереть. О жизни после неудавшегося самоубийства. Она устала от обычной жизни, жизни, которая устраивает ее родителей, знакомых, да и всех людей. Действие истории происходит за стенами психиатрический клиники. От лечащего врача она узнает, что жить ей остается не больше недели –доза снотворного дала осложнения на сердечную мышцу. Кажется, Вероника достигла уже своей цели – смерть неминуема, надо только подождать несколько дней. Но именно в эти дни в сознании героини происходит переворот. Оказавшись так близко от смерти она начинает делать те вещи, на которые в «прошлой» жизни даже бы не решилась. В ней появляется желание жить, ловить каждое проведенное мгновение, сопереживать людям. И в итоге, она познает самую настоящую любовь.Вероника научилась ценить жизнь
...
LuSt:
Фуся писал(а):Софья Ролдугина "Кофе с перцем и солью"
Я вчера после отзыва Тины открыла, увидела, что героиню-Виржинию, у которой имя от слова имбирь (ginger) с какого-то перепугу величают Гинни, а одного из героев зовут Георг (он что, король?), и читать как-то расхотелось. Выглядит как плохой перевод, а не оригинальное произведение.
Тина Вален писал(а):"Свободное падение" Лорен Миллер
Тина, спасибо за отзыв, тоже собираюсь читать на следующей неделе, обсудим.
Тина Вален писал(а):И скучно не было. Обычно я не очень люблю такие подробности, но тут они были к месту.
Пиколт умеет заинтересовать. Вот у Норы Робертс я читала несколько книг, и увлечения/профессии героев раздражали, потому что никакого отношения к сюжету не имели, эти подробности были лишними. А у Пиколт они интегрированы в сюжет настолько, что выкинь слонов - и книжка рассыплется. То же самое в "Одиноком волке" было. Единственная книга, где у нее получилось слабовато - Songs of a Humpbak Whale, забыла, как на русский перевели. Я не дочитала - скучно... Но это был дебютный роман автора.
Black Maria писал(а):Также нам доказывают, что виновные не всегда виновные, а пострадавшие не всегда пострадавшие.
Маша, м-м-м, как интересно. Типа очередное обеление насилия в духе "жертва сама виновата"?
Уж и не знаю, что авторши придумают следующим.
Yulya Fafa писал(а):вот теперь думаю, может и мне почитать эти книги!
Юля, чувствую, скоро твоя книжная копилка "что почитать" станет такой же огромной, как у нас
...
Black Maria:
LuSt писал(а):Маша, м-м-м, как интересно. Типа очередное обеление насилия в духе "жертва сама виновата"?
Уж и не знаю, что авторши придумают следующим.
Неа,
Ласт, чуть не так) Спрячу под спойлер для любопытных.
Насилия в книге вообще нету, герой носится с героиней как с писаной торбой, в буквальном смысле. А все потому, что она страдает ПТСР после аварии, в коей и был косвенно повинен герой и в которой погибли 5 человек. И на приеме у мозгоправа нам втолковывают, что виновник - не всегда виновник, а пострадавшая сама залезла в свою скорлупу и т.д. и т.п.
Автор конечно пыталась проработать все эти вопросы, но немного поверхностно, если честно)
LuSt писал(а):Юля, чувствую, скоро твоя книжная копилка "что почитать" станет такой же огромной, как у нас
Блин, увидела имя и подумала, что адресовано мне и сижу втыкаю, пытаюсь понять
...
Black Maria:
Lana Prim писал(а):Маша, случайно наткнулась на твой отзыв. Думала, поможет мне книгу дочитать... Начала ее и не идет, ни в какую))
Лана, наверное, зависит от настроения))

Я вечером настроилась на розово-пушистый и сопливый лад и книга мне пошла на "ура". Я просто знала чего ожидать от книги и не обманывалась на этот счет. Вполне себе читабельная вещица для тех, кто хочет отдохнуть вечерок, плюс, она коротенькая.
Lana Prim писал(а): И я ж, как любопытная, все спойлеры твои прочитала
Ну я честно предупреждала)
Lana Prim писал(а):Как я тут с тобой согласна! Блин, первые их встречи в этой прачечной и у нее мысли одни и те же
Дальше - больше. Всё же, что чрезмерно, то не здраво. С этим моментом автор явно переборщила.
Lana Prim писал(а):А вот теперь вопрос. "Одна крошечная ложь", продолжение... ты не читала?) Тоже все так хвалят... Вот теперь мне тоже интересно, что там))
Неа, не читала еще. Через месяцок-другой наверное возьмусь, в очередь ее на прочтение пока поставила) Знаю, что рассказ пойдет о младшей сестре героини, Ливи, то есть это скорее всего отдельная история, где просто будут мелькать знакомые имена.
...
geyspoly:
Рождественский подарок (О`Райли Кейтлин)
Прелестный романчик. Хотя читая имена сестер Гамильтон вспоминала песню «Женюсь» из фильма «Соломенная шляпка». Как там было...Иветта, Лизетта,Мюзетта ну и так далее.
С пониманием отнеслась к желанию героини стать герцогиней, но все же иногда хотелось бы спросить о том куда делась ее гордость. Героиня добивалась герцога. Такое бы можно было оправдать любовью. Но героиня герцога не любила. И то что немолодой герцог заставил воевать за него 2 очаровательных женщин меня рассмешило. Тоже мне подарок на Рождество. Герой особых нареканий не вызывал. Он замечательно относился к героине. Особенно понравилось его обещание:
- Я не могу сделать тебя герцогиней, но могу обходиться с тобой как с герцогиней.
Ближе к концу книги даже забылось глупое пари героя с кузеном. Немного разочаровало поведение героини когда она узнала о пари. Чаще всего в таких случаях обида перевешивает и герою приходится постараться, чтоб заслужить прощение. Но в данном случае автор решила не портить читателем Рождественское настроение. Молниеносное прощение, свадьба и надежда на получение герцогского титула. Немного снижаю оценку за скомканную концовку (4)
...
Тина Вален:
Фуся писал(а):Давно собиралась прочитать да все руки не доходили.
Я тоже долго собиралась. Но я СИ очень редко читаю, поэтому и сомневалась.
Но
Елка, Лелешна и На-та-ли в Клубе детективов меня уговорили.
Да, героиня не очень адекватная, но если вспомнить ту же Шарлотту из серии Энн Перри, или Магдалену из серии "Дочь палача"то становится понятно, что без глупых поступков героинь не будет детектива. Сидя взаперти не очень-то преступников половишь или неприятности найдешь.
А вот язык мне понравился. Не знаю, что там с именами, мне особо ничего в глаза не бросилось, но сравнения очень красивые. Запомнилось, что-то примерно" весна разбросала над городом охапки дождей".
...