Solnyshko:
» В научных целях
В научных целях
Нина Князькова
Май-плюс-7
У Клавдии есть огромная проблема: ей не нравится никто из знакомых ей мужчин (и она тоже им не нравится). И что теперь делать? Искать незнакомых, но это тоже может оказаться не эффективным. Именно поэтому она соглашается, чтобы Максим (сумасшедший гений Мая) ввел ей какую-то экспериментальную сыворотку для поиска мужчины. Конечно, сугубо в научных целях.
Читать было интересно, но как-то не хватило взаимоотношений героев. И если с Клавдией ещё всё относительно хорошо понятно - вот мужчина, она на него среагировала и считает своим. Он болен - его надо лечить, кормить, помогать, держать поближе к себе и всё такое. Думать об этом и свои чувствах - ей уже не надо, видимо. С Валерием же всё сложнее и непонятнее. Если его неверие в излечение написано достоверно и логично, как и не мгновенное выздоровление, то со своей новой принадлежностью к местному обществу как-то быстро прошло принятие. А отношение к Клаве - несколько раз описаны его телесные реакции, а что там у него в голове по этому поводу творится - молчок. Хотя главы от его лица имеются. Он просто принимает, что Клава всё время рядом, заботится о нём и открыто признаёт, что он теперь - её. Что он по этому поводу думает? Хрен знает. В принципе, она ему вроде бы нравится, как минимум - как женщина, но насколько? Поэтому его рывок за кольцом и предложение кажутся совсем внезапными. Конечно, одно объяснение всему этому в конце даётся, но на уровне мыслей и эмоций героев оно всё равно отсутствовало. Не мог же он совсем ничего не думать?
С Максом всё понятнее, но неприятнее. Ибо гений Мая реально зарвался. Читала коменты во время написания книги, и вроде соглашалась, что Хозяин слишком резок, носится с Верой и и зря кровь жалел. А книгу стала читать - нет, всё правильно. Во-первых, проблема была не в просто крови Веры, это и реально опасно могло было быть. Во-вторых, там ещё важные нюансы вылезли, которые повернули всё по-другому. И ни объяснений же Макс не даёт, ни последствий не объясняет, просто что-то придумывает и колет без особых раздумий и разрешений. Причём разрешение нужно не только от пациента, но и от тех, кто за всё происходящее будет в ответе.
Клавдия - тоже куда лезла? Жил Валерий столько лет, подождал бы ещё месяц-другой, но нет, надо было в разрез со всеми сразу вколоть неизвестное лекарство. Про то, что на самом деле вколол Макс, и что он в тот момент уже знал про героя, но никому не сказал, и что ещё сделал героям - вообще молчу и негодую. Нельзя такое втёмную, без согласования и полного согласия всех сторон делать. Так что надеюсь, ни Хозяин, ни Вера ему теперь шагу не дадут ступить без полноценных объяснений своих действий.
Какое-то у меня ощущение, что от книги ждала чего-то большего, чем получила.
4- ...
Орела:
» Не хотел бы ведьму в тёщи, милый?
Не хотел бы ведьму в тёщи, милый? Водянова Катя.
Очень сложночитаемое для меня название почему-то. Но отзыв был хорошим, и я решила прочесть. И осталась довольна. Ничего сверхъестественного ждать не стоит, но, в целом, книга получилась хорошей. Для расслабления, без замирания и особого переживания за героев, но неглупая и местами забавная.
Главная героиня получает приглашение на свадьбу своего бывшего мужа. От его невесты. К которой он от нее и ушел. А героиня по нему до сих пор льет слезы и предается воспоминаниям, как их детская взаимная ненависть переросла сначала в дружбу, а потом в любовь.
А подруга героини советует ей на эту свадьбу поехать, построить глазки местным мужчинам и заодно попробовать свадьбу расстроить, рассказывая отцу невесты ужасные истории о женихе его кровиночки.
Маленькие штрихи - героиня ведьма, а отец невесты - оборотень. При этом жених с невестой обычные люди, которые не знают о существовании так называемых ночных - ведьм, оборотней и прочей нечисти.
Ну, и завертелось) Немного притянут за уши был тот момент, что героиню поселили в доме отца невесты, а не в гостинице, но я его автору простила.
Забавный хитрый фамильяр у невесты, весьма своеобразные родственницы, в общем, я поулыбалась, расслабилась с книгой и получила удовольствие.
Оценка 5.
...
geyspoly:
» Мама для дракончика или Жена к вылуплению
Максонова Мария - Мама для дракончика или Жена к вылуплению.
После смерти родителей я сделала все, чтобы позаботиться о младшем братике, но тут меня поразила неизлечимая болезнь. Нужно срочно найти опекуна на случай моей смерти, иначе брат окажется в руках у желающих заполучить его наследство родственников. Чтобы позаботиться о брате, я даже согласна на договорной брак с незнакомцем, лишь бы он магией поклялся позаботиться о ребенке до его совершеннолетия. А у моего мужа свои мотивы, у него на руках драконье яйцо, а жена нужна лишь как ширма, чтобы прикрыть чужой грех. Между нами лишь договор, но что, если все пойдет не по плану, и ему не удастся вскоре стать вдовцом?
Сначала мое внимание привлекло корявое название. Неужели автор не смог придумать что-то более благозвучное? Но все же не пожалела, что начала читать. Получила довольно милую сказку. Как не пожалеть сильную героиню, которую убивает неизвестная смертельная болезнь? Как не посочувствовать герою, вынужденному искать жену чтоб спасти еще не вылупившегося дракончика. Кажется, что фиктивный брак должен помочь обоим? Как-бы не так. Активировались враги каждого из них. Врагов было много, у каждого своя цель и они не додумались действовать сообща, а поодиночке от них удалось избавиться. И все бы ничего, но некоторые обоснования поступков героев и их противников показались тоже корявыми, плохо продуманными. Поэтому больше чем на
4 оценить не могу.
...
Орела:
» Щепотка пороха на горсть земли
Щепотка пороха на горсть земли. Дарья Кузнецова.
Дмитрий Косоруков, охотник за головами, приезжает в далекий городок Шналь с целью расследовать одно убийство. И сталкивается с кучей необычного и непонятного. И еще с хозяйкой города Анной, которая ходит в брюках и с пистолетами, может вести себя не по этикету, но при этом понятно, что она хорошо воспитана. К тому же красива, нравится Дмитрию, впрочем, как и он ей…
Достойное произведение. Насыщенное событиями, небанальное, без глупостей. Автор постаралась.
Но… Меня не зацепило. Почему-то меня оставили равнодушными герои, любовная линия, злодей, даже городок Шналь, хотя он самобытный и интересный. Вот не могу объяснить - вроде и антураж интересный, и герои живые, и всякие мелкие штрихи продуманы, даже второстепенные герои не картонные, а настоящие, но никакого интереса. Не прониклась.
Хотя «Змееловов больше нет» почему-то очень зацепила, я перечитывала ее с таким же интересом и удовольствием, как впервые.
Видимо, просто не моя книга. Так бывает, к сожалению.
Оценка 4.
...
Ringrill:
» цикл: Хроники Ватариона
Лия Шах
Сияние Хаоса
Маскарад Хаоса
Наткнулась на эту трилогию. Пока прочла только первые две книги. Понятно, что третья может перечеркнуть все, но надеюсь, что этого не случиться. Вторая книга много лучше первой. Вот почему такой оптимизм.
Раз в полторы тысячи лет сияет черная звезда и дарует своему избраннику силы. Существует пророчество. На основании его король повелевает убить всех младенцев, родившихся в эту ночь. Но выживают две девочки. В семье герцога. Одна очень способная. Ее воспитывают как будущую властительницу земель. Но в 14 лет отцу открывается, что дочь колдунья. Тогда должна быть уничтожена вся семья, если это станет известно. Первый порыв отца - убить дочь. Но ее сватает гость герцога . Девушку отправляют в его земли: южные границы государства. Бедные, против обыкновения. Разграбляемые пиратами. И девушка начинает править своими землями. Изюминка этой книги: автор попыталась изобразить женщину, представительницу высшего сословия, которой с детства прививали чувство долга. Кстати, ее отец был финансовым советником короля. И понеслось. Интриги, заговоры, борьба. В стране зреет смута, время непростое. Государство ведёт войну с северянами, что есть дикое , нищее царство, где присутствует шаманизм. Да и героине надо спасти себя. Разобраться со своим даром. Она под угрозой раскрытия каждую минуту существования. Первая книга интересна, очень динамична. Если заглушить мысль, что это делает 15 летняя девочка. Знания есть.. А вот опыт и знание человеческой природы? Но во второй книге все уже логично. Женщина, отвоевавшая себе земли, богатства....весьма сексапильна. Находятся и поклонники. Но сердце героини остаётся холодным. Читаю третью часть. Посмотрим, куда кривая выведет колдунью. Ей всего 19. Король поставил вопрос о наследнике южных земель. Брак кажется неотвратим. Это несёт в себе угрозу разоблачения. Да и с пророчеством надо разобраться. Героине нашла запись начала . Каков полный текст Что героиня предпримет?
Рекомендую.
Оценка : отлично.
...
Solnyshko:
Приручить Лису, или Игра для дознавателя
Евгения Александрова
Я думала, что сумела изменить свою жизнь. Стать законопослушной травницей Майлис, а не разбойницей Лисой. Но прошлое явилось из тьмы и заставило вспомнить старые привычки.
Чтобы выжить, мне вновь придется стать хитрой и быть готовой пустить в ход когти.
Ведь на меня хотят повесить преступление, которого я не совершала, прежние собратья замыслили недоброе, а по пятам идет охотник за правдой с насмешливым взглядом. Его методы сбивают с толку. Против него все мои уловки могут оказаться бессильными. Только как бы этот дознаватель – сам не угодил в ловушку!..
Книга по миру "Герцогини поневоле", героиня там несколько раз появлялась, но читать можно свободно, события напрямую не связаны. Ну, разве что читавшие легко поймут, кто же тот Рейнард, в которого была безответно влюблена героиня.
Героиня Майлис (Лиса) - бывшая разбойница. Сейчас она мирно живёт в городе, работает травницей. Но... такое прошлое легко не отпускает. Героиня попадается на глаза герою, королевскому дознавателю, в доме пару дней как убитого бургомистра. Зашла, называется, забрать кое-что своё, немножко незаконное. И, может, она бы и отвертелась... Но на месте убийства на стене нарисована метка местной банды разбойников. А у героини на плече - клеймо (почти как у Миледи, ага) в виде той же метки. Потому что пару лет назад героиня позволила себя втянуть "в последний раз" в одно дельце с местной бандой, после чего и заимела "украшение". Как теперь отвертишься?
И начинаются у героев приключения. Попытки героини сбежать от дознавателя, его преследование Лисы, которое не то охота, не то игра...
Книга получилась очень динамичная, активная и сюжет всё время держит в напряжении. Событий много и они не скучные. Герои регулярно куда-то влипают и висят на волоске от разоблачения, ареста или смерти. Им и в банду предстоит втереться, и доказать, что они не предатели и не засланные казачки, и на дело сходить, и выдержать разбойничьи ритуалы для поддержания легенды и, опять же, чтобы жизнь сохранить, ибо не та ситуация, чтобы банду злить. Не скажу, что герои какие-то неудачливые или лезут куда попало. Просто дело, которое расследует герой, очень серьёзное и важное, и враги у него серьёзные. Поэтому события сплетаются в сложный запутанный клубок из разбойников, стражей, похищенных женщин и украденных артефактов. Кто стоит за всеми событиями? Кто убил бургомистра? Кто и зачем похитил его жену и дочь? И кто, в конце концов, украл одну очень важную для короля вещь? И всё ли на самом деле так, как кажется на первый взгляд?
Оба героя со сложным прошлым. Герой - вообще бывший наёмный убийца. И немножко маг. Ну а про героиню мы уже знаем - бывшая разбойница. Она не доверяет своему спутнику, и боится к нему привязаться, слишком много в её жизни уже было потерь. Следить за непростыми взаимоотношениями героев весьма интересно.
Читается книга прекрасно, очень увлекательно, с большим интересом и эмоциональной вовлечённостью, к героям привязываешься и за них переживаешь.
Эпилог отдельно порадовал Искрой. Очень уж хотелось, чтобы у этой потерянной девушки было хорошее будущее.
5 ...
Затушат:
Аптека снежного барса
Катя Водянова
Я выросла среди магов, но так и не стала своей. Пытаясь пробудить магический дар, я влипла в темную историю. Теперь мне нужно заставить одного столичного аптекаря активировать магический артефакт, а иначе на меня падет страшное проклятье. Беда в том, что этот заносчивый тип терпеть не может женщин.
Но я нашла выход: притворюсь мужчиной и устроюсь к нему помощником, заодно наведу порядок в аптеке и разберусь, какие секреты прячут ее стены.
Интересная история, прочитала с увлечением. Необычный мир, где магов ссылают жить в резервации. Наша героиня как раз из семьи магов, но дар (магический зверь) в ней не проснулся и она, считая себя ущербной, отправляется в столицу государства людей. Тем более, что ей надо передать артефакт одному аптекарю, иначе откат от невыполненного магического обещания убьет её.
Дуэт героев феерический. Он, весь такой унылый, больной, полутруп (как он сам себя называет), бывший маг, разочаровавшийся в женщинах и тихо доживающий свои годы. Она, девочка из трущоб, дикарка, ученица воровской гильдии, активная, шебутная, предприимчивая и полная жизни. Их взаимный интерес был неизбежен. Плюс гендерная интрига и забавные ситуации, небольшое детективное расследование, бытовые будни аптеки, интересные второстепенные персонажи с их проблемами, битва со злодеями и ХЭ.
Хороший развлекательный ромфант, хотя может кому и не понравится несколько гротескно-просторечивая героиня. Эта её манера говорить "ай" в начале каждого высказывания напоминала мне цыганок у станций метро)) "Ай, дорогая! Дай погадаю!"
Оценка
5 ...
Кассиопея:
Завгородняя Анна - Адептка в мужской Академии
Я очень люблю истории с переодеванием, особенно в мужскую одежду, вот только мне показалось неубедительным ее воплощение в мальчика. Да и то, что к ней в образе юноши тянутся и чуть ли не влюбляются два сильнейших мага-недруга, бывшие друзья, тоже не добавило всему происходящему плюсов, а наоборот, вызвало отторжение и неприязнь. Видите ли, она так пахнет, так притягательно пахнет, что просто сил нет бороться с этой тягой. Ну, просто полный бред. Сами же герои получились какими-то шаблонными, не отражающими те характеристики, которыми автор их наделила. А героиня, по мне, так вообще дура-дурой, уж простите мне такое определение. Что касается самого сюжета и интриги, то к ним никаких претензий. Было очень интересно вместе с героями распутывать клубок загадок и искать свиток, но это не вытянуло и не спасло всю историю. В общем, простенько, невыразительно и не цепляюще. После действительно достойных и качественно написанных романов в этом жанре, прочитанных до этого, это произведение кажется бледной тенью на их фоне.
Оценка 3 ...
blackliliy:
Орела писал(а): автор пыталась сделать настоящего мужчину с трагическим прошлым и загадкой, а получился жалкий неврастеник. И какое бы у него ни было прошлое, такой герой мне просто неинтересен)

Соглашусь. В первой части он жизнерадостный умница-красавчик, а второй да, настоящий неврастеник.
Но мне как раз это и было интересно, потому что он ведь себя обвиняет
в создании чумы и смерти наставника
Во всем виновата аннотация
...
Solnyshko:
» Голос сердца
Голос сердца
Мария Морозова
Над империей Нарн нависла угроза. Дионея Исс-Алламир будет одной из тех, кто встанет на защиту государства. Как сильнейшему эмпату, ей поручена охрана принцессы Алесандры. И, оказавшись в столице, она ныряет в омут интриг, где сталкивается с мужчиной, один взгляд которого заставляет кровь гореть.
Сможет ли она помочь другу защитить тех, кто ему дорог? Сможет ли распутать клубок чужих эмоций и чувств? Ведь в нем прячется самое важное - голос искреннего сердца.
Читала книгу с твёрдым намерением написать хороший отзыв, подходящий для книжного марафона в Контактике. И ведь последние прочитанные книги автора были хороши, была серьёзная надежда, что всё зайдёт, или хотя бы смогу отбросить какие-то моменты и написать что-то позитивное (а сюда дописать и критику), но... Не шмогла я, не шмогла (с) В принципе, книга не сказать, что совсем плоха. Возможно, у меня просто не сошлись ожидания и реальность. Ну и логика порой была - мои тараканы офигевали от неё.
Во-первых, аннотация обещает страшную угрозу, заговор, и на плечах героини предполагается большой груз ответственности охраны принцессы и распутывание крутых придворных интриг. По факту - тональность истории лёгкая и романтичная. Слегка разбавлена парой-тройкой небольших приключений и покушений и финальными разборками со злодеем, а в основном - как героиня дружила с принцессой, сводила любящие сердца и шарахалась от императора, с лёту в неё влюбившегося.
Во-вторых, героиня, оказывается, на момент начала книги только-только зачислена в штат службы безопасности. Предыдущие двадцать один год жизни она училась - защищаться от посторонних эмоций, управлять своей силой, общему образования, магическому образованию, магии пустынных жриц... Да, она - сильный и необычный маг, но эта охрана принцессы - вообще её первое задание. В принципе.
В-третьих, императора в известность не ставят. И правда, на кой ему знать, что его сестру охраняют, и что повод для охраны (он типа был против) есть реальный, вот одно покушение, вот второе? На кой ему знать, пусть и дальше отвлекает от её работы, превращает в смущённую "гимназистку, которую впервые поцеловал мальчик". Аргумент про "не должен был знать раньше, чтоб не стал использовать таланты героини до того, как она будет к этому готова" годный, но про то, что вот прямо сейчас тоже нельзя ему говорить - бред какой-то.
В-четвёртых, принцесса реально ходит и выезжает в город без охраны! Едет куда-то с инспекцией, на дороге якобы авария, и кучер просто собирается поехать в объезд. Нет никакого специального сопровождения, которое проверит обстоятельства и защитит, если что. Типа принцессу просто какие-то семейные артефакты должны спасти, если что. Что за идиотизм-то??? Причём император как бы подозревает, что его родители погибли не просто так, и что-то ни их сила, ни артефакты не защитили.
На фоне этих нюансов конфликт героини и императора, когда он узнал о её службе и способностях кажется надуманным и высосанным из пальца. Потому что всё предыдущее было чисто для того, чтобы этот конфликт и случился.
Если бы не события с попаданием в пустыню (змея, операция, буря), с покушением на императора, где героиня бросилась на амбразуру, и не финальные разборки с врагом, героиня была бы даже и не особо полезна. Ах, ну да, с цветами же она ещё отличилась.
В общем, эту книгу надо читать исключительно с расчётом на романтику, а не сюжет с заговором и работой служб безопасности. Хотя и в плане романтики... Линия любви - прямая, как палка. Он её увидел, влюбился, сразу начал напористо ухаживать. Ну и он ей тоже очень понравился - красивый, сильный, галантный, потрясающий. Весь вопрос был только в том, как долго героиня будет сопротивляться взаимному влечению.
3 ...
butskiy:
» О чем шепчет море
Мария Морозова "О чем шепчет море"
Понедельник – день тяжелый. А понедельник, который начинается с найденного недалеко от дома покойника – вдвойне неприятно. Эта неприятность переворачивает мою благополучную жизнь с ног на голову. И вот я уже не просто законопослушная ведьма, а важный свидетель, хозяйка наглой нечисти и заноза для нового городского инквизитора. Вокруг закручивается настоящий водоворот из странных событий, а море все громче шепчет о тайнах далекого прошлого. Но обязательно со всем разберусь. Особенно, если рядом будет тот, на кого можно положиться.
Однотомник.
Книга очень понравилась.
Детективная линия увлекательная, в целом герои ходили кругами, но преступник был неизвестен и можно сказать случайно они наткнулись на разгадку.
Отношения героев мне понравились. Никакой интриги не было, герои заинтересовались друг другом сразу и даже приезд и интриги бывшей героя не смогли разлучить героев.
Героиня морская ведьма, к которой это самое море приносит трупы, а герой новоприбывший начальник полиции и по совместительству инквизитор. Они не могли пройти мимо друг друга.
За книгу 5+.
...
zazen:
» Дочь атамана
Дочь атамана. Тата Алатова (tapatunya)
Аннотация: Безрассудная дочь вольного атамана и миролюбивый добрый лекарь. Она владеет шпагой, а он заговаривает травы. Она верит в справедливость, а он в милосердие. Между ними годы, злая волшба, загадки прошлого и опасности будущего. Ложь и прощение, благодарность и страсть, нежность и гнев.
Эта история о любви вопреки и о том, что за любое хорошее дело приходится платить
Прекрасно, как же еще 🥳 каждый новый роман автора - это ДРУГАЯ история ) не похожая ни на одну предыдущую ни сюжетом, ни подачей, ни тем, как она рассказана. Хорошая стилизация под альтернативную Россию времен Елизаветы , казаки, взрывная бесстрашная дочь атамана, тихий лекарь, сам атаман, и патриарх рода - атаман на пенсии ) нянюшка, гувернантка, цыгане, кони, злое колдунство и чистая знахарская волшба.
Очень светлая и теплая история о милосердии, бесстрашии, доброте и, конечно же, о любви.
Оценка: 5
* у автора смена псевдонима в связи с изданием книг - не потеряйте ее под новым именем 🥳
...
Кассиопея:
Ефиминюк Марина - Пряная штучка
Легкая и юморная бытовушка, несмотря на избитый и банальный сюжет – героине достался по наследству бизнес, который ей, путем упорного изнуряющего труда и оптимизма, а также назло всем недругам, предстоит возродить.
Что мы имеем. На героиню в трудное для нее время как снег на голову сваливается наследство – чайная лавка в провинции. Дом разваливается, доски прогнили, чай испортился, да и еще оказывается она должна выплатить долг, который числится за лавкой. А тут как назло, лавку хотят «отжать» дабы завладеть землей. Но Александра не готова сложить ручки и принять такое положение дел. Она еще поборется.
В общем, все типично и банально. Но благодаря искрометному юмору, неунывающей героине с перчинкой, а также другим второстепенным героям, а именно Стаф и Ирвина, мне не приходилось скучать, и я получала удовольствие от всех приключений героев и их взаимоотношений.
Оценка 5
[/b]
...
Шармелька:
Ольга Гусейнова
Аромат тьмы
Милая сказка на ночь. В меру страданий героини, в начале. В меру подвигов героя по спасению героини. Он, конечно, ужасен и его все боятся, её подставили и она выглядит в глазах окружающих гораздо хуже чем она есть. Истинная пара, любовь навеки.
Словом все, о чем автор любит писать. Юмор присутствует только виде анекдотов в эпиграфах, и это здорово. Сексуальностев всяких и грубости не очень много.
Неплохо получилось.
Оценка 4
...
Затушат:
Не ходи к гадалке, Лиззи!
Галина Герасимова
Лиззи мечтает осветить сенсацию. тайлер хочет найти незадачливого убийцу. Их знакомство начинается со статьи о мошенничестве, но кто бы знал, что оно выльется в настоящее расследование!
Можно сомневаться в гаданиях. Можно ожидать подвоха от пронырливых журналистов. А вот доверять друг другу — придется. Ведь колесо фортуны уже завертелось!
Очень приятная, добрая и лёгкая история. Чистым детективом бы я её не назвала, всё же главные герои не следователи, а как раз одни из жертв злодея. Журналистка и гадалец (мужчина-гадалка), аристократка и ромал, медиум и тайный частный детектив, авантюристка и авантюрист...... вот на последнем они и спелись)))) Но в расследование им пришлось влезть, так как злодей решил сделать из нашего героя козла отпущения и списать на него свои грехи. Героиня активная, целеустремленная, с тягой к авантюрам, но в то же время и вполне разумная. Понравилось, что автор не стал делать из бывшего жениха героини мерзавца. Да, он много накосячил, но в финале проявил себя порядочным человеком.
Читалось с удовольствием, неторопливо и увлекательно. Слог у автора замечательный, герои живые, сюжет интересный.
Оценка
5 ...