Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Клюковкаа:

римма с писал(а):
Я на нее с прошлого года начала заглядывать и до сих пор только 2 серии

Группа начала перевод только пару дней назад, сначала опрос сделали. Переводят бодро, группа надежная и мне очень она нравится, они же переводили "Плохие дети", "Хозяйку дома", "Поэма о Шаньян", я к тому, что сериалы у них всегда со смыслом, за пустышки не берутся и с китайского переводят, то что переведут быстро и до конца - уверена.

Малина Вареньевна писал(а):
Загадочная любовь Китай

До сих пор помню эту дораму, как бы так лучше сказать, запомнилась она мне бездарным сюжетом, таким глупым, жуть. Главный герой и правда, такой....ну не буду писать. По моему серии 3 посмотрела и бросила.

...

Малина Вареньевна:

Клюковкаа писал(а):
запомнилась она мне бездарным сюжетом, таким глупым, жуть
вот уж точно. Ощущение, что хотели снять что-то на манер голливудского блокбастера, когда герой-мачо всех мочит, а в конце эпичная сцена с поцелуем на горе "трупов". Только вот и сценарий подкачал и герой совсем не мачо вышел сама столько осилила только потому, что занималась своими делами под фон.

И вообще, пошла лечить нервы Моим тайным романом дорамка средненькая, но зато такое эстетическое удовольствие от Сон Хуна Какой мужчина!!! Ему и играть не надо, достаточно быть в кадре. А когда он с бодуна гуляет с ребёнком - это же вообще мечта всех женщин

...

violetd:

Название: What's up? / Что случилось? / 왓츠업/ Что скажешь? / Как жизнь? / В чем дело? Что происходит? Что ты творишь?
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2011
Канал: MBN
Серий: 20
Продолжительность серии: 50 мин.
Жанры: трагедия, романтика, музыкальный, школа
Тег: студенты
Режиссёры: Чан Ми Чжа, Сон Джи Вон
Сценарист: Сон Джи На
В главных ролях: Чан Хи Джин, Кан Дэ Сон, Им Чжу Ын, О Ман Сок, Им Чжу Хван, Ли Су Хёк, Ким Чжи Вон
Актеры: Хам Джин Сон, Сон Ок Сук, Хан Йе Вон, Чан Со Ён, Пэк Джэ Джин, Ян Чжи Вон, Ли Му Сэн, Чон Ён Сук, Ян Хи Гён, Ким Сон Рён, Чо Джон Сок, Ким Ми Гён, Квон Юль, Ким Чхан Ван, Чон Ном Чхо, Ким Чжон Мун, Ким Га Ын, Чжин И Хан
Переводчики: Project "U&A Lines", DragonTeam, STEPonee, FanAsia, Geniesubs, AnimeLur.com, АЛЬЯНС, Томато

Описание: Чжэ Хон и его друзья целыми днями бездельничают и шатаются по улицам города с целью что-нибудь свистнуть. Однажды дружки Чжэ Хона ограбили подвыпившего парня и были схвачены полицией. Чжэ Хон, в попытке помочь друзьям, угоняет мотоцикл, но попадает в аварию. Вдобавок ко всему, в аварии погибает случайный прохожий. Герой пускается в бега, и случайно забегает в музыкальную студию. Услышав звуки музыки, он понимает, что нашёл, то что искал.. теперь всё, чего он хочет - связать свою жизнь с музыкой. Сможет ли он изменить свою жизнь и осуществить мечту? © Kamitake для Doramatv.ru
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Музыкальная дорама, которая долго лежала у меня в скачанном. Скачивала кажется из-за Чо Джон Сока, Ли Су Хека и Им Чжу Хвана, за это время простоя, когда поглядела начало первой серии и забросила, посмотрела довольно много работ с уже повзрослевшими актерами и актрисами, и как же приятно осознавать, что дорама для них послужила неплохим трамплином в карьере, и какие же они милахи в сериале, такие молоденькие и стараются вовсю tender
Так что самое главное достоинство дорамы- актерский состав.

Дораму рекомендую к просмотру, если нравятся актеры, если хочется поностальгировать, или просто любите музыку.

Оценка 8 баллов.

...

Малина Вареньевна:

Всём приветик

Как настроение, что нового смотрите?

Я временно отложила онгоинги, там осталось меньше половины. Если дотерплю, то дождусь всех серий и уже скопом посмотрю.
Начала снова 18 Корея, давно в закладках, чисто тыкнула пальчиком в список Посмотрела 7 серий. Вроде и интересно, и задумка понравилась, что герой не вернулся в прошлое, а именно помолодел до школьника. Но чего-то не хватает, нет азарта при просмотре. Всё же не особо верится, что человек всю жизнь не мог ничего толком сделать, а тут прям помолодел - и супергерой. Ну не верю в такое перерождение. Исправлять свои ошибки надо здесь и сейчас, а не думать о том, что 5 лет назад сёл не в тот автобус...
Но на фоне общего "всё раздражает" по серии в пару дней смотреть продолжаю, что уже не плохо.

Девочки, присоединяюсь к просмотру начало или перезагрузка кто как переводит. Мне кстати второй вариант больше нравится. Увидела начало озвучки RealFake, у меня к ним давняя любовь, нравится их голоса и озвучивают они по переводам FSG , что вообще супер. В общем пока одна серия, думаю начну и потихоньку по серии в неделю...
Агась, зареклась одна такая значится сижу уже на третьей серии читаю сабы ...

...

SleepWalker:

Привет!

Я сегодня досмотрела "Красный манжет рукава". Чувства смешанные. Разберусь и напишу отзыв. А так... Не знаю что смотреть теперь!!!
violetd писал(а):
Надо шоу пополнить, кажется, хотя слабо смотрится сейчас что-то такое.

Достойный порыв. wo

...

римма с:

Агась, зареклась одна такая значится сижу уже на третьей серии читаю сабы

Ха.. Я на 13 й с автосабами Wink Хотела досмотреть, но слишком корявый перевод.

На анимэ ещё подсела, смотрю "Стратегия императора"

...

Малина Вареньевна:

римма с писал(а):
Я на 13 й с автосабами
ну я это видать догоню вас и тоже буду ждать
SleepWalker писал(а):
досмотрела "Красный манжет рукава
будем ждать

...

SleepWalker:

Название: Красный манжет рукава / Red Cuff of the Sleeve / 옷소매 붉은 끝동
Otsomae Bolkeun Kkeutdong / The Red Sleeve Cuff / Красные манжеты

Страна производства: Южная Корея
Год: 2021
Серии: 17 серий по 70 мин.
Жанры: исторический, романтика, трагедия, драма, мелодрама
В главных ролях: Кан Хун, Ли Чун Хо, Ли Се Ён
Актеры: Ким О Бок, Ли Мин Джи, Ким Ми Ра, До Сан У, Ли Соль А, Ли Чжу Вон, Ок Джу Ри, Ли Док Хва, О Дэ Хван, Ким Кан Мин, Ха Сок Джин, Пэ Джэ Ки, Пак Джи Ён, Ким Джун, Чан Хи Джин, Кан Маль Гым, Чон Йе Нок, Ли Сын У, Квон Хён Бин, Пак Ён Чжи, Пак Со Гён, Ким Чжа Ён, Чхве Мин, Чан Ый Дон, Ли Чжи Ван, Нам Ки Э, Чхве Чон Ху, Кан Юн Чже, Чо Си Ён, Чхве На Му, Ю Ок Чжу, Чо Сын Хи, Со Хё Рим, Чо Хи Бон, Ким Ми Гён, Чан Хе Джин, Чон Чжон У, Пак Чон Он, Ли Ын Сэм
Режиссёр: Чон Джи Ин
Сценарист: Чон Хэ Ри
Русская озвучка: SoftBox

Описание: История восхождения матери наследного принца Мун Хё, которая начинала как придворная дама и поднялась до положения королевской наложницы высшего ранга.
Сон Док Им (Ли Се Ён) - придворная дама, которая хочет самостоятельно принимать решения относительно своей жизни, а не быть одной из многих женщин короля. Хотя ее повседневная жизнь когда-то была мирной, все кардинально меняется, когда она встречает Ли Сана, которому предстоит стать королем Чосона, Чонджо.
Ли Сан (Ли Чун Хо) - гордый и дотошный кронпринц, он старший внук короля. Ли Сан прилагает бесконечные усилия, чтобы стать хорошим и мудрым правителем, но имеет травму после смерти отца, наследного принца Садо. Пред ним станет выбор - холодная рациональность лидера нации или страстная любовь всего лишь человека.

По одноименному роману Кан Ми Кан.

Отзыв: Красивая дорама по историческим мотивам. Кажется, что в ней есть всё: мелодраматичность, следование истории, действительно красивая картинка и музыка, неплохая игра актёров. Но... для меня в ней оказалось слишком много противоречий. no Попытаюсь объяснить свои ощущения.

Нам показывают Чосон, последние годы правления 21-го вана Ёнджо.

Главный герой внук короля по имени Ли Сан (Ли Чун Хо) , следующий 22-й ван корейского государства Чосон - Чонджо. Ли Сан сын печально известного принца Садо, который страдал психическим расстройством, был убийцей и развратником и которого его отец Ёнджо заморил в ящике для риса. Судьба отца не могла не повлиять на Сана, дед хоть и назначил его наследным принцем, но строго следил и боялся повторения сценария сына. Поэтому Сан рос в строгости, занимался науками, не обращал (и не имел права) внимания на женщин и терпел придирки Ёнжо. Нет, дед его любил, но и не... скажем так, боязни заговора подвержен каждый властитель страны. Да и в королевском дворце, конечно же, не все могут быть согласны с выбором наследника трона. Короче, обычные дворцовые дрязги.

Героиню зовут Сон Док Им (Ли Се Ён) - она придворная дама во дворце наследного принца, с детства воспитывалась как служанка. Наверное, не имеет смысла скрывать развитие сюжета, т.к. все спойлеры в исторических хрониках уже раскрыты. Да и в описании к дораме, если так уж говорить. Сон Док Им предстоит стать наложницей короля Чонджо, родить ему ребёнка, названного наследным принцем и пережить его всего на четыре месяца. В дораме Док Им показана как скромная девушка, не желающая принимать участие в интригах дворца, а жить простой жизнью служанки. Но королю не отказывают... Сценаристы, видимо по традиции дорамапрома, добавили знакомство героев в детстве. Наверное, чтобы объяснить глубокие чувства между ними. Как-будто без встречи... ладно! не буду брюзжать. Ok

В основе сюжета любовная история Ли Сана и Сон Док Им, остальные сюжетные линии постольку-поскольку, как обрамление. История по своей сути простая, но в антураже дворцовых интриг и заговоров. И с поправкой на трагичный исход их любви. Взаимоотношения между героями, попытки героя завоевать в своём королевском стиле служанку и её попытки избежать незавидной участи. Долгие и упорные попытки, прежде чем она проиграла самой себе.

Как же мне оценить то, что я посмотрела? Не могу сказать, что мне понравилась дорама, но и однозначно сказать обратное тоже не могу. Пожалуй, дорама из разряда "на вкус и цвет", может и зайти, а может разочаровать. Моя оценка 7 баллов.

...

Клюковкаа:

Добрейшего утречка всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

Всём приветик

Я маялась, маялась, ну и посмотрела фильмец "Облачная гора", всё никак отзыв не напишу. Ну и начала смотреть, одна группа выложила полный перевод - "В безбожной стране не идут дожди", а я давненько в её сторону поглядываю, но вторая группа переводчиков, серии выкладывают очень редко, а у первой группы день варенья и в честь этого праздника, они для своих участников все серии выложили, ну и я на радостях стала смотреть, хотя были опасения, думала будет нудно и скучно. Немного не привычно, что серии по часу, привыкла уже к 30-40-ному хронометражу, но ничегошеньки не мотала, вообще не секундочки, да и не помотаешь там, потому как некоторые события, которые происходят, потом расшифровываются или наоборот - видят будущее кусочками, а потом все события в единое целое склеиваются. Мне очень нравится: сюжет самобытный, не похожий вообще ни на что. Дает задуматься о многом, о том, как мы живем на этой планете, хотя я уже давно говорю, что мы гадим в планету, как в огромную помойку, планета мстит и истребляет нас, хотя бы теми же самыми вирусами. И прям, в тему посмотрела вчера кусочек передачи по каналу "Наука Н2.0", как раз про загрязнение нашей планеты. Показали какого-то иностранного миллионера одетого в лохмотья, а почему? Он сказал, что его жизнь изменилась, когда он на своей яхте катался по просторам океана и наткнулся на остров мусора размером с Техас, приехал и рассказал, ему не поверили. Экологи снарядили группу для развенчивания мифов об островах мусора, но каково было их удивление, когда они наткнулись на такой, представляете как захламлена наша планета? Потом ученые рассказывали, что пластик не разлагается до конца и нано частицы пластика встраиваются в организмы животных и людей, растений, в общем жуть. Но сам сериал не перегружен заботой о загрязнении планеты, не без этой проблемы, она, конечно, присутствует, но помимо этого много ещё очень интересных вещей, сюжет интересно закручен, логичен, без глупостей, нравятся старые легенды, которые присутствует в начале каждой серии, очень интересно. Ну и конечно любовь - Каваса (тайваньский мифологический Бог) и жрица. какая красивая любовь,как сказал главный герой - мне всё равно на этот мир, главное, чтобы ты была жива, ах как красиво сказано, ради любимой пожертвовать всем миром, даааа, такая любовь только в дорамах, но как красиво. И ещё одна немаловажная вещь - главные герои, они меня не раздражают, прекрасно играют, особенно главная героиня, очень хорошая актрская игра, она даже когда плачет, похоже сама это делает, потому как глаза потом у неё красные, короче, верю им я!!!! Laughing

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
Название: Красный манжет рукава / Red Cuff of the Sleeve

Спасибо за отзыв Flowers
SleepWalker писал(а):
Достойный порыв.

Только пока глухо с этим, что бы посмотреть. Если кто из шоу смотрит, что из нового-старого зацепило в последнее время? Что порекомендуете? у Ю Джэ Сока программы уже на постоянку переходят типа "Зависни с Ю", но никак не соберусь посмотреть, и много всего такого, в общем в раздумьях

Всём приветик

Я смотрю параллельно "Дьявольский судья" и "Крутая недвижимость". В первый раз такое с Чжи Соном, что смотрю не запоем сериал, а по чуть-чуть, потом забрасываю. Еще из странного, но цепляющего, антиутопия казалось бы, а показывают методы общения властей как в реальности. Идеи с фондами, сторисы с президентом в инсте, ощущение, что идеи берут в одном месте ))
"Недвижимость" - начало нудноватое имхо, пока поняла фишку со шпилькой и привыкла к этому, но потом все становится бодрее и истории трогательные, а это большой плюс для дорам такого плана.
Еще посмотрела совместник полнометражку Бельгии и Японии "Токийская невеста". Теперь думаю, писать отзыв сюда или в другую тему. Но фильм странноватый, как и японцы в нашем понимании, всегда удивляюсь когда бац, и финал, и оказывается, что ты фильм досмотрел, несмотря на тягучесть повествования

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Ну и начала смотреть, одна группа выложила полный перевод - "В безбожной стране не идут дожди",

Да ты что, неужели? Давно в закладках, перевод дюже медленно шёл.
Клюковкаа писал(а):
Мне очень нравится: сюжет самобытный, не похожий вообще ни на что. Дает задуматься о многом,

Very Happy Там в касте три актрисы, которые мне нравятся. Буду ждать твоих итоговых впечатлений)))

Я тоже сейчас Тайвань смотрю... Дораму "Любовь - это наука? " кто-нибудь смотрел? Я пока пару серий глянула, герои симпатичные.

violetd писал(а):
Еще посмотрела совместник полнометражку Бельгии и Японии "Токийская невеста". Теперь думаю, писать отзыв сюда или в другую тему.

Можешь и сюда Ok Я посмотрела, этот фильм есть в нашем каталоге, так что привяжу туда. Интересное описание. Хочу узнать твои впечатления! Восприятие Японии глазами иностранки, а фильма глазами человека, погруженного в азиатскую культуру. Very Happy

...

Малина Вареньевна:

SleepWalker писал(а):
Красный манжет рукава
спасибо за отзыв. Я так одним глазком нарезки глянула ещё в начале, было интересно прочитать впечатления.
violetd писал(а):
"Дьявольский судья"
знакомое название, видимо где-то в очереди стоит. Надеюсь на отзыв
SleepWalker писал(а):
Любовь - это наука? " кто-нибудь смотрел?
уже давно жду эту дораму, ещё когда она выходила, заинтересовалась. Но её тааааааак медленно озвучивают а на сабы никак не решусь. Поделись впечатлениями

Досмотрела начало, очень понравилось. Были конечно бесячие моменты от героини, но на фоне стандартной китайской героини - эта прям звезда, удивила. А парнишка вообще молодца, очень естественные эмоции выдавал.
Не дождалась нормального перевода))))
Но там 14 серию почти всю мотала, она о причинах, а они и так уже понятны, поэтому камбек про злодеев не интересен.
Сейчас у меня сильная запарка, весь месяц будет жесть, поэтому отзывы не обещаю.

...

SleepWalker:

уже давно жду эту дораму, ещё когда она выходила, заинтересовалась. Но её тааааааак медленно озвучивают а на сабы никак не решусь. Поделись впечатлениями

Ждёшь озвучку? Хм. Мне озвучка совсем не понравилась. ХрамДорам не помню, когда и смотрела с ними что-то последний раз... Сабы от FSG White & Black хороши.
По двум сериям - миленько, герой симпатяжка-стилист, хороший парень, с детства влюблённый в героиню. Героиня старше его, стильная бизнес-вумен в офигенных нарядах, но не зазнавшаяся. В разводе, но скрывает, т.к. владеет брачным агенством. Laughing Лампово так пока, в жанрах гей тема, видимо, будет второстепенная пара.
Я так одним глазком нарезки глянула ещё в начале, было интересно прочитать впечатления

А я недавно осознала окончательно, что прежде чем смотреть дораму, мне нужно посмотреть клип на неё. Или сразу с клипа захожу на просмотр. Без этого не получается, нужно знать, что пара зайдёт и приглянется, особенно, если актёры новые для меня. Laughing Короче, не зря уже шестой плейлист на ютубе собираю по 100 клипов с работами на дорамы с русским песнями... ...

...

Малина Вареньевна:

SleepWalker писал(а):
ХрамДорам не помню, когда и смотрела
блин, я даже не глянула чья идёт озвучка, тоже не люблю их. Значит надо настраиваться на сабы.
Спасибо за впечатления, наверное тоже гляну 1-2 серии и дальше как пойдёт.
SleepWalker писал(а):
прежде чем смотреть дораму, мне нужно посмотреть клип на неё
ага, тоже не могу без этого, только не собираю сами нарезки, а сразу ищу дораму и оставляю закладки. Вот так вечерком посерфиш ю-тоб и сразу минимум +10 в закладках

...

SleepWalker:

даже не глянула чья идёт озвучка, тоже не люблю их. Значит надо настраиваться на сабы

Озвучка есть ещё от Asian Miracle Group, одноголосая, поприятнее кажется. Но тоже серий 10 из 18. Hun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню