, знаешь.. когда-нибудь ты смиришься с тем, что ОНИ принимают за тебя решения.. возможно....
ну а теперь, уважаемые.... помолитесь за меня или банально
- Эл? – Раздалось сзади, и я вздрогнула от неожиданности.
Иеремиил стоял посреди комнаты, растрепанный, обнаженный по пояс, пронзительные темные глаза уставились на меня. От чего, интересно, его оторвали? Он же в отпуске, наверняка отдыхал и развлекался. Мысли мои были направлены только в одну сторону, ни о чем ином я думать не могла.
Я словно кисель стекла с кресла, развернулась и потянулась к своему наставнику. Не знаю, что уж там он увидел в моих глазах, но лицо его сделалось суровым, взгляд заледенел.
- Остановись, - произнес он таким тоном, что у меня от обиды задрожали губы.
Но мне было плевать. Я поднялась с пола, обхватила архангела за талию и прижалась щекой к его груди. Кожа его была прохладной на ощупь, пахла свежестью и морем, и я с наслаждением вдохнула этот аромат, прежде чем начать целовать с одержимостью.
Иеремиил оторвал меня от себя.
- Элви, посмотри на меня!
- Потом, Еремушка, все потом. – Я задыхалась, мне нужно было снова прижаться к нему. - Ты помнишь, как мы тогда… в беседке, прямо на столе?
Я повернулась к письменному столу, смахнула с него все, что там лежало. Иеремиил едва успел подхватить мой ноутбук у самого пола. Я запрыгнула на стол, развязала полотенце и призывно раздвинула ноги.
Архангел некоторое время молча смотрел на меня, затем шагнул ближе, ухватил меня за руки и притянул к себе.
- Ну слава богу, - пробормотала я, обнимая его за шею.
В следующий момент мы перенеслись из замка в какое-то странное место. Там было тихо и спокойно. Под ногами у нас был ковер из травы, мягкой, ровной-ровной, будто ее специально подстригали каждые день сотни и сотни лет. Это травяное поле простиралось на все четыре стороны до самого горизонта. Сверху лился ровный золотистый свет.
Иеремиил отпустил меня. Я коснулась ногами травы, и в тот же момент пришла в себя. Исчезло дикое желание, что раздирало меня, исчезла таящаяся в глубине моего разума паника, голова прояснилась.
Я опустилась на траву, уткнулась лицом в колени и расплакалась.
Архангел уселся рядом со мной, обнял меня за плечи и притянул к себе. Я плакала у него на плече, а он просто держал меня и тихонько укачивал, пока я не успокоилась.
- Где мы? – спросила наконец я.
- Далеко от известных тебе миров, очень далеко. Сюда мало кто может попасть без особого приглашения. Только достойнейшие из достойных.
Я шмыгнула носом и рассмеялась.
- Я прям идеальный кандидат, Иеремиил. Грешница, каких свет не видел, прелюбодейка, клятвопреступница и до кучи та, что соблазнила Небесного воина.
- Ну да, - согласился он. – Это все ты. Но все можно изменить. Ты устала и запуталась. Ты испугана. Ты словно мячик, в который играют два эгоистичных мальчишки. Хочешь это изменить?
- Конечно! И ты еще спрашиваешь?
- Хорошенько подумай, прежде чем соглашаться.
- А о чем мне думать? Белет наложил на меня заклятье. Смерть его снял и заменил своим. Белет на меня теперь или зол, или обижен, или вообще меня бросил. Смерть, если я помирюсь с Белетом, или меня просто убьет, или бросит. Зимой ты послал мне сон. Там я оставалась одна. Но я изменила будущее, но ведь его нельзя изменить, да? Так или иначе, оно тебя догонит. Вот и меня, похоже, догнало. Каков бы ни был мой дальнейший шаг, я потеряю кого-то из них – мужа или… Ха! Смешно! Второго мужа? Любовника? Своего Владельца? А может, я уже потеряла обоих? Себя-то я уж точно потеряла. Что со мной сделал Смерть? Он говорил мне, что у меня иммунитет на его магию, но вот я увидела его в истинном облике, и что вышло? Или он что-то сделал со мной?
- Сделал. Он слишком спешил избавить тебя от магии соперника, заменяя своей, и повредил собственную защиту – от его же магии, которую он тебе поставил еще в самом начале отношений. Белет поспособствовал ослаблению твоего иммунитета, добавив к стандартному заклятью, которое накладывается на Фаворитку вместе с клеймом, свое собственное, которое ослабляло влияние на тебя твоего мужа. И оба при этом искренне верят, что действовали тебе во благо.
- Зашибись, и что дальше?
- А дальше ты или продолжаешь вести образ жизни верной жены, и со временем ваша связь восстановится, твой иммунитет вернется, и ты не будешь бросаться на Смерть как наркоманка на дозу, или помиришься с Белетом.
- А вариант с обоими в твоей теории даже не рассматривается, - вздохнула я.
- Есть еще третий вариант…
- Начать все с нуля? – усмехнулась я, прерывая архангела.
- Почти. Ты можешь остаться здесь, совершенно свободной – от всего, и эта будет твоя первая ступень.
- Первая ступень чего? – подозрительно осведомилась я и откинулась на мягкую траву, уставившись в странное золотистое небо.
- Познания сущего, - пояснил невозмутимо Иеремиил и улегся рядом, закинув за голову правую руку.
Я покосилась на него и рассмеялась.
- Я этого достойна?
- Да.
- Ну надо же.
Мы замолчали. Я смотрела, как золотистое сияние лучами двигалось по небу, словно лучи от неведомых прожекторов. Иногда они пересекались, соединялись, потом снова раздваивались, делились на сотни более мелких и разбегались по небу.
- Красиво, - отметила я отстраненно. – А как же мои дети?
- Они уже взрослые, Эл. Они все поймут. И есть, кому о них позаботиться.
- А кто будет заботиться обо мне – ты?
Он не ответил, продолжая глядеть в небо. Я приподнялась на локте, окинула взглядом совершенное тело Небесного воина. Он изменился в этом месте. Кожа его светилась тем же золотистым светом, что и небо над нашими головами. Волосы были похоже на золотую пряжу. Даже лицо его изменилось. Архангел… Только крыльев не было. И нимба, если таковой у него вообще имелся.
- Я видела истинный облик Смерти. Видела и Белета в его демоническом обличье, но вот тебя не видела никогда.
- Если примешь решение остаться здесь, увидишь.
- Нет, - твердо ответила я. – Никогда.
- Я так и знал.
Иеремиил вдруг перевернулся и, схватив меня за руки, навис надо мной.
- Тебе придется страдать. Тебе придется испить эту чашу до конца, и питье будет горьким.
- Как страшно жить, - улыбнулась я, глядя в черные глаза своего наставника. – И прекрати говорить с таким пафосом.
- Не ерничай, Эл. Я говорю о серьезных вещах.
- Куда уж серьезней.
Он отпустил одну мою руку и прижал ладонь к моей щеке. Жест был исполнен такой нежности, что я часто заморгала, чтобы снова не заплакать.
Иеремиил склонился еще ниже, и его губы слегка коснулись моих, потом нажали сильнее, его язык раздвинул мои губы и проник внутрь. Я открылась навстречу поцелую, наши пальцы переплелись.
- Может, ты снимешь штаны? – спросила я, когда он закончил меня целовать.
- Снял, - ответил он, раздвигая коленом мои ноги.
- Тебе же нельзя?
И он снова промолчал, потому что губы его опять поймали мои. И в этот раз я ответила на его поцелуй и запустила руку в его золотистые волосы.
- Еремушка, – прошептала я, когда он толкнулся в меня.
- Эл, - отозвался он, медленно и осторожно погружаясь в мое тепло.
Он двигался медленно, придерживая меня, не давая мне ускорить темп. Он гладил мое лицо и целовал мои сомкнутые веки, лоб, проводил губами по щекам, скулам. Его шепот на неизвестном мне языке ласкал мое ухо.
Я чувствовала, как теплое золотое сияние его тела касается меня, согревает меня, прогоняет прочь все тревоги, страх. Как тьма, что сидела внутри, пятится, забивается в самый дальний угол, а потом испаряется, испугавшись света.
Я услышала пение птиц и журчание водопада, когда тело мое изогнулось в умелых руках моего ангела-хранителя и мягко скользнуло в глубины оргазма…
Он долго целовал меня потом, нежно лаская руками и губами, не пропуская ни единого сантиметра.
Он лежал и улыбался мне светлой нежной улыбкой, когда я вырвалась из его рук, перевернулась вместе с ним, чтобы быть сверху, чтобы самой его целовать и ласкать.
Потом я спала, положив голову ему на грудь, а его длинные сильные пальцы перебирали мои волосы…
Когда я проснулась, Иеремиил уже был одет и протягивал мне руку.
- Пора? - спросила я его.
- Да, - ответил он. – Дома сними амулет и пусть он лежит там, где всегда лежал.
- Под подушкой? Чтобы мне снились хорошие сны? – улыбнулась я.
- Да, Эл, чтобы тебе всегда снились только хорошие сны.
- Убежище от реальности, - понимающе усмехнулась я. – Пусть будет так. Но ты только не говори мне, что эта наша встреча, такая встреча, будет последней. Я - великая грешница и только ты можешь удерживать меня от более серьезных грехов. Кто же, как ни ты, помолится за меня?
Иеремиил вздохнул и перенес нас обратно в замок Смерти.
Кивнув мне на прощание, он исчез.
Я стояла посреди комнаты, ожидая, когда головокружение и жажда секса вернутся, чтобы снова терзать меня, но они не возвращались.
Я задумчиво погладила амулет, затем расстегнула цепочку и сняла с шеи кулон.
- Ты свободна и от заклятья Белета, и от заклятья Смерти, Эл, - услышала я из ниоткуда голос Иеремиила. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Ни черта я не знаю, - пробормотала я, засовывая амулет под подушку. – И кто бы мне подсказал, что мне делать теперь.
Я села в кресло, пододвинула к себе спасенный Иеремиилом ноутбук и уставилась в пустое окно сообщений.
Я перевела взгляд на шкатулку, где хранился амулет Белета и колечко, которое снял с меня Смерть. Решительно пододвинув к себе коробочку, я достала украшение, расстегнула застежку и, продев ее сквозь кольцо, застегнула на шее.
«Здравствуй, подруга, - начала я набивать текст, - поработай снова почтальоном, пожалуйста, и подержи за меня кулачки».
Приветствую тебя, Белет, мой Господин и Повелитель!
Как твоя Фаворитка, прошу тебя о незамедлительной встрече и с покорностью и смирением предаю себя во власть твою, дабы принять любое наказание, кое ты волен на меня наложить.
Элви.