Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

Замуж за варвара, или монашка на выданье
Ника Ерш

Полнейший балаган, но такой задорный и весёлый, что читается влёт. Какой либо логики или психологической достоверности искать не следует, нет там такого. Зато есть море позитива и юмора. Автор развлекался и развлекал нас. Герои утрированные, ситуации на грани абсурда, в финале божественный рояль из кустов выпрыгнул и злодеев покарал, но всё это совсем не раздражало, а только веселило.
По сюжету. Он - грозный, суровый варвар, честный и прямолинейный, что вижу, о том и пою))) Она - воспитанница монастыря, леди с очень смутными знаниями о реальной жизни, с шилом в попе и способностью влипать во все неприятности исключительно по благим побуждениям. Ничего общего, НО предающие тела, они такие коварные, тело-сближающие и компромиссы-находящие. Да и вселенский заговор, происки врагов с жизнеопасными приключениями очень способствуют свежему взгляду на свою половинку.
Хорошее развлекательное и юмористическое фэнтези из разряда буффонада.
Оценка 4+

...

Solnyshko:

Трактир "Полярная лисица"
Катя Водянова

Чего хочется истинной злодейке? Правильно, спрятаться в глуши и подготовить особенно мощное заклятье. Но моим планам помешал нагрянувший со свитой король.
Чтобы спастись самой и воплотить замыслы, мне пришлось отдраить и починить заброшенный дом, достать из подвала заточенного там ловчего, назначить его своим мужем, временно усыновить парочку малолетних хулиганов и вовсю изображать приветливую трактирщицу и мать семейства.
Нити заклятия медленно плетутся в подвале, на ухо шепчет зловредный призрак, дети громят все, до чего дотягиваются, а “муж” пытается сдать меня королю. Ещё не испугались? Тогда добро пожаловать в трактир "Полярная лисица"!

История по тому же миру, что и "Таверна "У лунной кошки", и некоторые герои фигурируют. Героиня - та самая Дэна, она же Бренда Морвейн, сбежавшая сестра лунной кошки Ребекки. Специально перечитывала ту историю заново, потому что практически ничего не помнила, а казалось, что это важно. (Пошла та книга, к слову, лучше, чем в первый раз, хотя герои всё равно не полюбились. Но на 4 я бы переоценила уже.) На самом деле эту книгу можно читать и отдельно, но всё же и в связке и мир понятнее, и нюансы. И ответы здесь появляются, которые оставались после первой книги.
Героиня владеет десятком магических зверей, которых она забирала у людей, не желавших быть магами. Ну, в основном у таких. Называется она здесь уже третьим именем, Гвендолин. Пользоваться толком силами своих зверей она не умеет, спрашивается, зачем собирала? Ради некоего магического ритуала, суть которого не разглашается. Ещё ей помогает призрак, прицепившийся к ней во время побега из Дагры через Гнилое озеро, с его помощью Гвен чертит загадочную магическую схему, смысла которой и сама, по сути, не знает, но должна вроде как подчинить дикую нечисть и заставить с собой считаться. Призраку доверять на самом деле нельзя, об этом можно судить даже по его болтовне и порывам вселиться в чьё-нибудь тело и устроить всем весёлую жизнь. Но героиня парадоксально верит, хотя уже не раз в своей жизни обжигалась.
У героини есть узник - послушник-ловчий, которого она захватила в заложники пару недель назад, отбиваясь от их отряда, и теперь не знает, что с ним делать и держит в цепях. Потому что ну не убивать же? Хоть и считается героиня злодейкой, но на самом деле не такая она злая. И духу у неё не то что невинного не хватает убить, но и того, кого стоило бы. А когда героиня случайно пересекается с королём, выдумывает для него легенду - что открывает вместе с мужем в диких землях трактир. На роль мужа, естественно, ей и пригождается ловчий.
У героев нестандартная разница в возрасте - героиня старше на четыре года. Вроде бы немного, но это очень заметно - ведь герой с детства в ордене со строгой дисциплиной и воспитанием, а героиня была выброшена в город магов без средств к существованию и вынуждена была как-то выживать, так что её жизненный опыт заметно больше и разнообразнее.
Преступница и злодейка из героини, конечно, уровня детского сада. В самый раз для героя, которого она зовёт малышом. Она угрожает убить короля, если герой не будет подчиняться и изображать мужа и хозяина трактира, тот ведётся и на эту, и на другие угрозы и подчиняется. А героиня сыплет угрозами и злится, но на деле - принимает у себя подростков - сестру и брата героя, возится с заброшенным домом, превращая его в трактир для следующего визита короля, не даёт призраку вселяться в тело героя... А вся её судьба как злодейки - "череда случайностей", как выразился герой. Просто девушка, у которой была не слишком хорошая жизнь и которая стремится к тому, чтобы больше никто не смог её обидеть.
Герой, несмотря на всю свою наивность и веру в угрозы, быстро разглядел в злодейке загнанную, испуганную лисичку, которая всех боится и оттого и рычит. И призраку не доверял, в отличие от некоторых. И старался разобраться, что из того, в чём обвиняют героиню, она на самом деле делала и насколько виновата. И мужчина из него получился хороший, годный.
История получилась хорошая, довольно интересная и с нестандартными моментами, и герои эти мне понравились больше предыдущих.

4

...

Allegra:

» Синее пламя Юга

Бакулина Екатерина
Синее пламя Юга

А неплохо! Правда, слегка торчат уши «ИП». Но тут уж ничего не поделаешь – Дж. Мартин создал такую объёмную эпопею, что она теперь влияет на всех авторов фэнтези.
Ничего не раздражало, даже безбашенность героя. В его положении по-другому нельзя – или идти по лезвию, или прикончат. И героиня всегда его поддерживала, даже если злилась.
Персонажи не идеальные, совсем, и тем интересны, в том числе и второстепенные. К кому-то я поначалу прониклась хорошим отношением, кого-то заподозрила в предательстве, а в конце концов всё вывернулось другим боком. И это здорово.
Есть невыловленные опечатки, но по итогу недоумение вызвало только одно – название. Всё действие происходит на севере, а в название впихнули юг. Он только сбивает с толку, я даже перепроверила перед написанием отзыва – ту ли книгу я читала. Да, кое-кто из героев родом с юга, но это не причина, чтобы совать его в название.
В общем даже отлично (5).

...

blackliliy:

Ольга Громыко
Киберканикулы

Шок-контент на первой полосе "Женского фэнтези"
Разврат, наркотики и разгул мафии процветают на Кассандре.
Несчастный жених Роджер, к которому не приехала невеста, выглядит отнюдь не несчастным, а судя по полученным нашей редакцией фото, устраивает массовые оргии и запугивает бедных продавцов местных лавок. Как на это отреагирует космическая полиция, где он работает?
Организованные гонки, как и мы предполагали, были проплачены мафией, правда, наш корреспондент на месте все еще не смог разобраться какой больше: ОЗК или авшурами. Устроенный по завершению гонок салют из непонятных сухофруктов, после которого градус веселья резко увеличился, требует тщательного изучения на предмет запрещенных веществ. Мы уже отправили образцы в лабораторию.
На планете завелось собственное лохнесское чудовище. Правда, оно сухопутное, покрыто зеленой растительностью и передвигается в компании собственного киборга. Полученная информация о том, что эта дочка одного из организаторов ставок, кажется нам недостоверной, учитывая насколько активен этот объект. Мы продолжаем пытаться выяснить, кто и как провел генномодифицируемые эксперименты, а также чей это шпион.
Глава ОЗК на наши вопросы не ответила, а ее советник пригрозил своей киборской натурой нашему бедному корреспонденту.
Мы продолжаем следить за событиями...

Ну и самое главное

Оценка - 5

...

Затушат:

» цикл: Леди-горничная

Леди-горничная возвращается
Леди-горничная убирается
Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Двухтомник

Шикарная история, зачиталась! Авантюрный, условно шпионский боевик-детектив, условный, потому как всё действие происходит в границах одной, родной Империи. А какая интрига! Вот до последних строчек сохранялась, браво авторам. А какие персонажи, какие диалоги, какой слог у авторов и стиль, наслаждение для читателя)) Качественная история, динамичная, интригующая, запутанная, с моментами пробирающими до слёз, и с моментами, вызывающими улыбку. Всего в меру.
По сюжету ничего говорить не буду, иначе вся тайна сюжета разрушится. Но героиня, вместе с авторами, тот еще тролль))
Оценка 5+

...

Орела:

» Кризисный центр «Монстр»

Кризисный центр «Монстр». Валентина Елисеева.

Gekka писал(а):
Хомячковая писал(а):
Allegra писал(а):
Елисеева Валентина
Кризисный центр "Монстр"

Читала. Нет ну на самом деле очень и очень достойная история. Не без огрехов конечно, но вполне себе. Так что от меня даже 5. Не в смысле: "ух ты, вау, хочу еще", а из серии "очень даже норм, мне понравилось".

А мне показалась какой-то вымученной и затянутой . (Где моя ступа и орден Балувана Галя?)

Гекк, я, пожалуй, к тебе в ступу и за орденом Wink Laughing

Прочитала, но абсолютно без восторга. Не вау, но и не бесило. И да, показалось затянутым. Не то, чтобы вымученным, но как-то не особо интересным и удерживающим внимание, а таким, что думаешь - сколько там еще дочитывать?) Но при этом я не пропускала страницы, читала, хоть и с натугой. Wink

Сюжет - героиня-человек неожиданно узнает, что помимо людей существует и всякая нечисть (это тщательно скрывается от основной массы народа), более того, у нелюдей есть и фобии, и физические, и психологические проблемы. А она -биофизик. И устраивается на работу в кризисный центр, где хозяин и главный психотерапевт инкуб, в которого она влюбляется.

Вот тут для меня начался один большой ляп - если все нелюди не способны к учебе, не осваивают новые технологии (я про ту же медицину и прочее подобное), то как инкуб стал психотерапевтом? Практикующим и знающим?

Ну, по сюжету героиня любит и страдает, так как с инкубом по умолчанию пары не получится, он тоже страдает (собственно, я и читала из-за того, что мне было интересно, как автор этот момент разрулит). В принципе, разрулила) Ok

В книге есть детективная составляющая с убийствами, но меня она не особо заинтересовала.

В целом, книга достаточно приятная и читабельная.

Оценка 4.

...

Орела:

Аптека снежного барса. Катя Водянова.

Сюжет книги в том, что героине нужно отдать герою магический кинжал с второй ипостасью, которой героя лишили - снежным барсом. На девушке лежит магическое обязательство, и если она его не исполнит, то ей самой не поздоровится. А герой - израненный женоненавистник, не доверяющий особо никому (жизнь научила). И отдать этот кинжал нет никакой возможности.

Вот героиня под личиной парня устроилась к герою в аптеку помощником.

Ну, и понеслось - разные комичные ситуации с мальчиком/девочкой, случайные встречи с героем без личины, влюбленность, ну, и дальше все понятно.

Что-то книга мне совсем не зашла. Возможно, потому что я начала читать ее сразу после Дочери атамана, где каждая фраза, поступок героев выверены и четко описаны, где получаешь наслаждение от уровня владения словом у автора. А тут, по контрасту, написанное кажется небрежным, шероховатости и несоответствия бросаются в глаза - ну, например, автор придумала про личину, меняющую пол даже без одежды (да, был эпизод в бане, когда герой и его друг хотели избавиться от подозрений касаемо помощника), но зачем-то развила тему, что одежда, в которой героиня под личиной, должна быть ей по размеру, иначе будет выглядеть как с чужого плеча. (Помощник крупный, а героиня миниатюрная, и если покупать одежду по размерам помощника, то она на нем будет смотреться мешковато). Зачем эти придуманные сложности и ненужные читателю подробности, которые не увеличивают интерес к книге, а, наоборот, заостряют внимание на косяках автора?

Или еще туда же - визуально героиня в личине - плечистый высокий парень, а если ее потрогать - то маленькая фигуристая девушка. И она всячески избегает прикосновений, конечно. То есть если герой случайно коснется макушки помощника, он почувствует воздух? Зачем тогда было создавать такой сложный артефакт, который, простите, даже анатомию визуализирует, если так легко можно спалиться при прикосновении?

И походка у нее не та, и в одной и той же одежде ходит, и куча прочего, для которого у меня был один вопрос: «зачем?» Зачем мне эта информация, если это никак не влияет на сюжет.

Ну, и пресловутое слово-паразит «ай» от героини, оно начало меня раздражать с самого начала, а к концу книги я уже просто скрипела зубами. Потому что бесконечное «ай» у меня вызывало ощущение, что сейчас появится цыганский табор, «карты старые лягут как веер на платок с бахромой по краям», и куча цыганок наперебой будет зазывать: «ай, золотой, иди, погадаю, всю правду скажу».

В общем, на мой взгляд, книга вышла весьма посредственной.

Оценка 3.

...

geyspoly:

» Оставьте меня на вторых ролях!

Гришаева Маргарита - Оставьте меня на вторых ролях!

Данная книга пример того как легко можно испортить интересный замысел. Героиня после смерти попала в книгу, в тело даже не второстепенного, а вообще незначительного персонажа, о котором лишь упоминается в романе. Она намерена, как в кино, всего лишь посмотреть интересную историю, но по воле случая становится одной из главных героинь. Здесь и любовь, и магия, и помощь полюбившимся персонажам, и противостояние с главной злодейкой. Героиня не получила магических способностей, но несмотря на это неплохо устроилась в новом мире благодаря находчивости и смекалке. До последнего она считала себя обычной серой мышью и не могла поверить в искреннюю любовь герцога - мага, красавца, умницы и одного из самых важных людей королевства. Все впечатление испортили 2 эпилога. В одном героиня попав под копыта лошади вновь умирает и возвращается в свой мир, а там находит мужчину своей мечты. Во втором она вновь очнулась в книжном мире, а потом ХЭ.  Я же так и не смогла понять какой финал у данной истории.
оценка 4

...

blackliliy:

» Птичка по имени Авелин

Птичка по имени Авелин
Марианна Красовская

Прочитала. Подумала, потом еще раз подумала.
На 100% процентов согласна с отзывом Затушат (даже отзыв писать не хотелось, зачем дублировать?). Эротический драм-переворот. Если вам не нравятся сцены 18+, лучше свернуть в другую сторону.
Первая часть лучшая в книге. Самая простая, логичная и душевная. А вот все остальное…
Мужа героини пытали, неужели он не рассказал о том, что она птица? (вроде в тексте было, что он в чем-то признался, лень искать). Тогда почему король допустил ее побег, оставив открытое окно?
Неужели никто больше не знал про птиц? Только муж ГГ?
Опять же один король – сплошной злодей, второй, его брат, по тексту абсолютная душка. Не верю.
Мир жесток, но количество изнасилований чересчур, каждый второй пострадал, постоянный акцент на эту тему.
Как обоснование смены декораций и перехода к другой части, оказывается, что приключений ГГ захотелось. Стало скучно жить в своем городе. Я понимаю, что она поступила правильно – нельзя оставлять такие проблемы за спиной. Но как-то быстро она забыла о количестве грязи в ее прошлой жизни, правда, потом быстро и вспомнила.
В общем, лучше писать про хорошее. В отношения героини, их привязанность, заботу я поверила.

Оценка – 4

...

Затушат:

Укради мою любовь
Ольга Ярошинская

Милейшая история. Вот люблю я, когда мимишки пишет талантливый автор, потому как на выходе получаем мы не ванильную сахарную вату, а настоящее итальянское тирамису)) Единственным чёрным пятном на истории была сцена кульминации злодейства и причины проклятья алой дамы. Хоррор и мерзость в чистом виде, совсем не вписывающийся в общий стиль истории. Совершенно чужеродный элемент в теле мимишки.
А в остальном весёлая, юморная, лёгкая и задорная история про любоффь. Вторая (второстепенная) пара голубков просто огонь, а дворецкий стал моим любимчиком))
По сюжету. Извечная и неубиваемая тема всех женских романов: она от него случайно забеременела и новая встреча через четыре года. Сказать - не сказать, любит - не любит, довериться - не доверять, искренен или из чувства долга ? Но как обыграно то, с юмором, живо, свежо))
Оценка 4
Балл скинула за совершенно неуместные ужасы для нагнетания эмоций у читателей в финале книги. Не солидно это, да и не нужно для столь популярного автора. Дешёвый приём.

...

Орела:

» Любовь не с первого взгляда

Любовь не с первого взгляда. Мария Берестова

Очень спокойное, выверенное произведение. Продумано все - этикет, обычаи, разговоры, одежда, поступки. Если героиня королева - то она везде ведет себя как королева; разговаривает, как королева, а не хабалка; рассуждает и принимает решения тоже как королева. Это очень подкупает и добавляет прелести чтению.

Основа сюжета - вынужденный брак королевы с наиболее подходящим кандидатом из представленного списка для того, чтобы избежать другого брака, грозящего интересам страны, которой она управляет. Ну, и конечно, интриги внутри страны, с которыми нужно разобраться, и герой, который постепенно привлекает все сильнее, и с ним тоже надо разобраться и научиться ему доверять.

Очень размеренно королева читает список, выбирает наиболее подходящего короля-консорта, советуется с приближенными, затем принимает решение… Затем общается с выбранным кандидатом, они учатся вместе существовать, доверять, уступать друг другу. Оба героя умные, а герой еще и более старший и опытный, интересно наблюдать, как они постепенно находят путь друг к другу.

В книге нет банальных ходов женских романов - не то услышал, не так поняла, психанул, убежала, это даже непривычно.

Единственное - на каком-то этапе меня эта размеренность и внимательность к деталям утомила Embarassed. Уж очень подробно - и описание того, что героиня чувствует, почему именно это чувствует, что эти чувства вызвало и как с этим жить дальше… Или какой оттенок одежды будет у героя, чтоб гармонировал с одеждой героини, но не доминировал и не диссонировал, а сверху серебряные галуны…

В общем, мне стало скучно, я заглянула в конец и книгу закрыла. Думаю, мне не попало в настроение, книга достойная и хорошо написанная.

Оценка 4.

...

Solnyshko:

» Сиротский приют, или драконы на попаданках (не) женятся!

Сиротский приют, или драконы на попаданках (не) женятся!
Кристина Юраш

Тетя Ася отстирает репутацию принца!
Которую сама же и испачкала!
Пришла просить помощи для приюта во дворец, а нарвалась на сомнительный комплимент. Ничего, завтра во всех газетах появится статья про жестокого принца - дракона, который обидел сиротский приют.
Только я вот не ожидала, что ради того, чтобы загладить скандал, меня заставят стать невестой того самого принца! Но при этом мне прозрачно намекнули, что драконы на попаданках не женятся!

Традиционно - лютый балаганище. Сюжет теоретически мог бы быть интересным сам по себе, но в итоговом антураже - слошной фейспалм. Абсолютно неадекватные персонажи, действия, события. Король, который внезапно встревожился общественным мнением о принце, неадекватные фрейлины, сочиняющие абсурдные сюжеты про героиню и принца для разыгрывания их при журналистах. Принц, в договоре про общение с которым на каждое действие прописывается обязательство не забеременеть. Имени принца ни разу не упоминается, кстати, безымянный он какой-то. Дети... Вот дети нормальные, такими они и должны быть - в необычными магическими способностями, выживающие в приюте. Ну, только малыш-картёжник реально странный.
И зачем героиня попаданка, какую это роль играет в сюжете? Никакого, с таким же успехом она могла быть коренной жительницей.
И самое неприятное - внезапно, без объявления войны, оказывается что это была первая книга. Ни в аннотации, ни серией не было обозначено.

3-

...

Perechniza:

» Мама для крошки-дракошки, или жена Хранителя Севера

Светлана Рыжехвост
Мама для крошки-дракошки, или жена Хранителя Севера

Не идеально, но прочла с удовольствием.

Понравились герои, были интересны интриги, хватает в книге и мимимишности (с диатезом лучше книгу не начинать). Характеры прописаны очень прилично, никто не совершает нелогичных поступков.
Героиня помыкалась конечно, а вот мне так и не стало понятно, почему родители ее так шпыняли. Непонятным осталось и то, почему сестру никак не наказали. Да и вообще как-то о сестре хотелось бы побольше информации в конце.

Оценка - 4

...

Regina:

» Сбежавшая принцесса

Мария Берестова "Сбежавшая принцесса"

Чтобы сбежать от страшного брака, принцесса просит отъезжающего посла соседней страны взять ее в жены и увезти с собой.

Очень милый роман/рассказ. Спокойный, приятный, без резких поворотов сюжета и движений героев. Все начиналось и продолжилось плавно, размеренно, неторопливо, хотя герои и спешили в дороге. Но это не сказалось на тексте.
Король, конечно, описан занятно, с его досадой, чтоб брат не может относиться к нему, как к брату. Но зато мысли с ехидством про решение принцессы сохранить брак, я оценила. Люблю, когда подобные шпильки проскальзывают. Главные герои, увы, описаны такие, что про них особо нечего сказать. Хорошие, ну и все.

Оценка - 4.

...

blackliliy:

Недоотзывы без оценки

Мария Берестова "Любовь не с первого взгляда"
Не понравилось. Долго, плавно и ни о чем. Чувства героев до конца не раскрыты, очень слабо верится, что они оба дожили до взрослого возраста без сильных эмоциональных привязанностей. Интриги тоже не раскрыты, часть линий повисла в воздухе

Сбежавшая принцесса Мария Берестова
Скучно. Слишком мило и ненатурально.

Катя Водянова
Таверна "У лунной кошки", Трактир "Полярная лисица"

После третьей решила прочитать первые две. В принципе, неплохо. Из тех книг, которые когда читаешь восторга нет, но читается хорошо. А на следующий день не можешь вспомнить о чем сюжет.

Помогите написать еще отзыв

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню