Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Малина Вареньевна:

violetd интересная тема. Не всё смотрела, но с голосом в точку
А вот с она видит запахи поспорю. Нам Гун Мин обалденно справился! Очень люблю его в этой роли и даже как-то пересматривала дораму ради него. Но сказать, что он там прям жуткий... И дело не в актёре, скорее сценарий не дотянули, добавили бы парочку кровавых сцен и было бы супер. А так... ну так как то
Вот в список бы ещё добавила Ли Чон Сока из V.I.P. , классный маньячина вышел!
Есть ещё пара дорам, где суперские маньяки, но там заслуга не самого актёра, а скорее хорошее нагнетание сюжета. Если подумать самого маньяка там в самом конце и показывают, но дорамы хороши.

Сегодня нашла перевод нескольких глав Ты моя слава, читаю и кажется что дорама слово в слово. Пойду, думаю, проверю. И точно, снято прям по абзацам)))) за одно решила пересмотреть с озвучкой. В первый раз смотрела с сабами, последние пару серий так и вообще без перевода смотрела, и так было ясно что к чему. Зато сейчас в кайф заходит.

...

violetd:

Малина Вареньевна писал(а):
violetd интересная тема. Не всё смотрела, но с голосом в точку

prv спасибо. Да, давайте поболтаем Laughing Давненько такого не было. YesAsia имхо в последнее время больше как-то по малопонятным новостям идет, особенно когда речь идет про инфлюэнсеров, или куча новостей про группы, одежды и т.п. Так что эта заметка даже удивила.

bronzza писал(а):
По списку только "Человека со звезды" смотрела, но не помню оттуда никакого злодея.

Он играл брата героя, хена, и был жутковат )) Актер кстати помните играл с Чан На Ра роль императора, забыла название дорамы, где он все ее угробить хотел Tongue тоже злодей, но гротесковый. А как поет, все-таки из мира мюзиклов пришел в дорамопром
Peony Rose писал(а):
Начала "Сказание о кумихо"

prv я кажется досматривала с перемоткой. И видимо даже отзыв не писала. Странно, что с Ли Дон Уком так складываются просмотры, тут еще Ким Бом был, казалось бы радуйся и смотри. Но это было единственное, что запомнилось, отношения братьев и хитринка Ким Бома

...

violetd:

bronzza писал(а):
Я вот хотела бы дораму с сюжетом

bronzza писал(а):
Эх... дораму, фанфик такой хотя бы.

О, с фанфиком реальнее кажется Laughing Вспомнила про вселенную Суджу, что было время, когда практически онгоинг следила за фанфиком где был сюжет про похищение солиста. Ждали столько читателей обновления, гадали как повернется сюжет. Интересный опыт, когда ввязыввешься в такие вот онгоинги.

...

Малина Вареньевна:

violetd писал(а):
Ким Джэ Ук стал одним из «самых сексуальных злодеев»
хочу посмотреть, оставила закладочку.
violetd писал(а):
Чон Ун Ин из "Я слышу твой голос" - не оставляла отзыв, все думала пересмотрю с большим толком
одна из моих любимых дорам. Но злодей там мне не особо. Справился актёр хорошо, но в самой роли сумасшествия не хватает. Для меня этот сериал фаворит, когда женщина в паре старше.

Вот ещё вспомнилось расскажи что ты видела вот где аж мурашки! Закручено круто, жаль последние пару серий растянули и потеряли накал, но зато весе остальные серии - ух! И маньяк там классный, псих с рождения, а мимикрировал в жизнь как....

...

Kuzinatra:

Название: Далекие странники / Word of Honor
Производство: Китай
Год выпуска: 2021
Серий: 36
Жанры: приключения, дружба, уся, исторический
В главных ролях: Чжан Чжэ Хань, Гун Цзюнь
Актеры: Норман Чуй, Чэнь Цзы Хань, Брайан Леунг, Юнь Сян, Цао Си Юэ, Чжан Шуан Ли и др.
Режиссёры: Ли Хун Юй, Джонс Ма, Гэри Син
Сценарист: Сяо Чу

Описание: Чжоу Цзышу оказывается втянутым в заговор в мире боевых искусств после того, как оставил свою работу в качестве лидера организации, которой было поручено защищать королевскую семью. Он встречает Вэнь Кэсина, таинственного мастера боевых искусств, который сбегает из Долины Призраков, чтобы отомстить за смерть своих родителей. Они становятся верными друзьями и отправляются в приключение, чтобы найти легендарное сокровище, которое даст своему владельцу полную власть над Цзянху.

Отзыв: Странники как-то не задались или не зашли с первой попытки - начинала онгоингом, продолжила новеллой, закончила просмотром по тв перед НГ , но я же это сделала! Хорошо, что до это Неукротимого бросила на пол пути, в сети такие споры разгорались всё время что/кто лучше, вот они меня и сбили с пути просмотра. Что хочу посоветовать: лучше всего смотреть с сабами, категорически не желательно смотреть с озвучкой от тв, там не то что когнитивный диссонанс будет, а что называется "не верь глазам/ушам своим", к тому же они серии хорошо порезали, но это просто совет.

Шикарная дорама: красивые мальчики, красиво летают, красиво кровью истекают, а смотрят! как они друг на друга смотрят. Дорама - чисто визуальное наслаждение, красивая картинка с красивой музыкой, хотя её было мало в части разнообразия. На протяжении 36 серий мне показывали что такое родственная душа, и что человека надо воспринимать таким, какой он есть.
Чжоу Цзышу (А Сюй) - по молодости лет организовал с подачи своего родственника этакую команду СС, для установления диктата и подавления зарождающегося недовольства других бывших союзников и сегодняшних недругов и противников. В итоге, потерял всех своих людей из усадьбы Четырех Сезонов. Всех друзей и родственников. Бросить это гиблое дело не мог, т.к. сам установил правило, что из группировки выходят живым не надолго, либо сразу и лучше мертвым. Но, сам придумал сам же и обманул систему - ушел, сбежал, исчез из поля зрения правителя. Захотелось ему в конце жизненного пути шататься по городам и дорогам, пить вино и радоваться каждому прожитому дню.
Не получилось, т.к. в одном из городов повстречался он с Вэнь Кэсином (Ванька) - второй герой дорамы. Скорее Звезда дорамы. У этого тайна на тайне, разноплановый персонаж и по сценарию и у актера получился: то мягкий и ласковый, то смешной и смешливый, то отважный и стремительный, то полный псих и маньяк!
С самого начала очень много персонажей, местами некоторых уничтожают чуть ли не самого начала, и до конца 36 серии погибнет их немерено. После первой же зачистки решила не забивать себе голову всем туда-сюда ходящими и болела уже только за центровых и несколько второстепенных героев.
Очень понравились Призраки, даже отрицательные персонажи разносторонние личности и гадости устраивают с фантазией и смыслом. Главный Злодей - Змеюка подколодная- со всех сторон не вызывал ни малейшего сочувствия, уважение -да, т.к. столько лет плести интриги, заманивать в свои сети сторонников, да за одного Скорпиона ему отдельная благодарность. Скорпион из тех отрицательных персонажей, которым сочувствуешь до конца дорамы - делал всё, чтобы угодить дорогому человеку и так разочароваться в нем.
Заговоры, интриги, месть и борьба за что-то эфемерное, о чем все только слышали, но никто не видел - и на фоне всего этого развиваются отношения, для начала хотя бы доверительные отношения, уже позже приходит чувство родства и понимания другого человека, как самого себя.
Дорама понравилась, может красивой картинкой, может стихами, которые Вэн Кэсин постоянно цитировал или игрой на дудочке? под настроение, а может тем, как герои взаимодействовали в кадре и за кадром.
Если говорить о работе актеров, то тут мало что могу сказать: Чжан Чжэ Ханя вообще до этого нигде не видела, а Гун Цзюня после Уравнения любви не очень воспринимала, считала, что кроме как хлопать ресницами и печально смотреть на партнершу парень не умеет ничего другого. В Неудержимом уже была другая песня, там он был почти огонь, и больше я с ним не смотрела дорам. Но вот тут он очень удивил - мастерство прокачал явно, нет той деревянности, что раньше была, и чувства уже из него просто фейерверком разлетаются. А уж как он злость и горе изображает -я верю!
То же касается и Чжан Чже Ханя - не только своей иногда кукольной красотой привлекал внимание, но способом выражать чувства - много диалогов, это есть, много бесед за столом с чашкой, рюмкой или бутылкой чего-то там крепкого, пьют, если не заняты полетами, драками и присмотром за учеником, постоянно, некоторые, как только попадают в кадр также постоянно едят - это про Е Байи, даже если по сценарию им так положено. Временами переживала, что не умрет своей смертью при таком чревоугодии.

Оценка 9, хоть и понравилась, но всё же чего-то не хватило.

Была удивлена тем, что в ютубе не найти нормальных трейлеров к дораме, оказалось почистили всё или почти всё. Принесла клип, который понравился больше всего. tender

...

SleepWalker:

Всем привет! Wink
violetd писал(а):
Мила, я тут пошла вспоминать злодеев в дорамах по списку и знаешь, что заметила? У нас есть в списке отзывы на одни и те же дорамы, которые по разному названы. Если что, имей в виду это Дальнейшее расследование / Team Bulldog: Off-duty Investigation [2020] - Kuzinatra и мой отзыв "Команда "Бульдог" и Безжалостный город" с "Жестоким городом" , Что скажешь" и мой отзыв "Что случилось?" тоже одни и те же дорамы

Большое спасибо, что заметила! Flowers Эти разные названия... Я исправила. Ok Заодно разнесла все последние отзывы.

Спасибо всем за отзывы! Читать читаю, но времени и главное сил, чтобы сформулировать сколь внятную мысль нет. Non Поэтому молчу. "Любовь - это наука?" почти досмотрела. Марьяна, ты как, добралась до неё?

...

Kuzinatra:

Название: Начало / Reset
Производство: Китай
Год выпуска: 2022
Серий: 15
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: триллер, драма, саспенс, фантастика, романтика
Тег: путешествие во времени
Канал: Tencent Video
В главных ролях: Чжао Цзинь Май, Бай Цзин Тин
Актеры: Хуан Цзюэ, Фань Шуай Ци, Чжан Лин Синь, Лю Тао, Бу Юй Синь, Лю Дань и др.
Режиссёры: Лао Суань, Сунь Мо Лун
Сценарист: Лао Суань
Продюсер: Хоу Хун Лян

Описание: Во время автокатастрофы одна из пассажирок автобуса - студентка колледжа Ли Шицин (Чжао Цзиньмай) - должна погибнуть, однако замкнувшаяся временная петля вновь и вновь возвращает ее к начальной точке событий. Пытаясь спастись, она случайно затягивает в этот повторяющийся цикл своего попутчика - программиста Сяо Хэюня (Бай Цзинтин). Теперь они вместе должны сделать все возможное, чтобы автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать временную петлю.

По одноименному роману Qi Dao Jun.
(инф. с doramatv.live)

Отзыв: дорама держит в напряжении от первой и до последней серии, сюжет проработан до мелочей, отличная актерская игра. От серии к серии зрителя ведут к к той точке, от которой и начался отсчет всей трагедии.
Ли Шицин нужны были учебники и она едет на автобусе из университета в центр города. Один и тот маршрут автобуса, знакомы водитель, с ним она едет уже не первый раз, знакомый маршрут, сидя в автобусе можно расслабиться и немного поспать. Но не в этот раз, в этот самый день в автобусе взрывается бомба - все погибают и Ли Шицин тоже. Но уже в следующее мгновение она просыпается в автобусе за какое-то время до взрыва. Временная петля вернула её назад на несколько часов-минут - для чего?

На протяжении всей дорамы герои оба меняются, между ними возникают романтические отношения, но это уже такими мазками показано, т.к. не главное в этом сериале. Бай Цзин Тин умничка, отлично справился со своей ролью. Он мне понравился еще в Ты мой герой, и здесь играл отлично.
Историю каждого пассажира раскрыли, у каждого из присутствующих в автобусе есть и были семейные проблемы, постепенно рассказали обо всех. Полиция. Ну что ж, (чо уж) полиция китайская она должна быть такой, какой её и показали: подозревать всех и каждого, даже любого случайного свидетеля, а девушка это или парень, в больнице он или она - не важно! Всех под колпак, прессинг, сутки допрос вести (утрирую), и даже сон не является спасением от полицейских, потому что герои возвращаются опять в проклятый автобус.

Про террориста - ни одно обстоятельство не заставит меня пожалеть людей не ценящих жизнь окружающих.

Оценка 10 баллов с плюсом!

На данный момент в копилку любимых китайского производства

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
Большое спасибо, что заметила! Эти разные названия... Я исправила. Заодно разнесла все последние отзывы.

Flowers я рада, что помогла
Kuzinatra писал(а):
Дорама Начало | Reset

Точно возьму теперь на заметку. Спасибо за рекомендацию
SleepWalker писал(а):
Читать читаю, но времени и главное сил, чтобы сформулировать сколь внятную мысль нет. Поэтому молчу.

Люблю твои отзывы читать tender
Kuzinatra писал(а):

Как тебе две финальные серии? Wink я их не одолела, в итоге так отзыв оставила. Спасибо за отзыв, я сидела и сравнивала впечатления

...

Kuzinatra:

Всем привет!

violetd писал(а):

Kuzinatra писал(а):

Как тебе две финальные серии? Wink я их не одолела, в итоге так отзыв оставила. Спасибо за отзыв, я сидела и сравнивала впечатления

Если я начну отзыв писать со всеми своими эмоциями - будет простыня и сумбур, поэтому сжимаю и стараюсь не выплёскивать все свои впечатления.

Если ты смотрела на тв Дорама - забудь и посмотри хотя бы последние две или с сабами или с другой озвучкой. Эти редиски (тв дорама) резали безбожно серии, а уж озвучка по переводу - никаких Матных гномиков не хватит, чтобы рассказать, что я о них думаю!

violetd писал(а):
6 самых жутких персонажей-психопатов из дорам, которые будут преследовать вас во сне
Нашла заметку, которая в кои-то веки заинтересовала и можно думаю пообсуждать. А кто вам запомнился, девочки? Я пошла вспоминать

ДиО из Привет, монстр! Я его до сих пор адекватно не могу воспринимать.

...

violetd:

Kuzinatra писал(а):
ДиО из Привет, монстр! Я его до сих пор адекватно не могу воспринимать

Зато как запомнился Tongue Я люблю его в "Хен" и в дораме с Чо Ин Соном. Няшка такой tender
Kuzinatra писал(а):
Если ты смотрела на тв Дорама - забудь и посмотри хотя бы последние две или с сабами или с другой озвучкой

Я то смотрела с сабами все серии, но вот эти намеки на "Красную свадьбу" убили напрочь желание смотреть финал
Хорошо что хотя бы не выбрала озвучку Laughing

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Это ответ Ане спойлер-концовку к дораме "Начало", ну или то как я поняла, не знаю как ответить на спойлер Laughing

...

Kuzinatra:

Клюковкаа писал(а):
Добрейшего вечерочка всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Это ответ Ане спойлер-концовку к дораме "Начало", ну или то как я поняла, не знаю как ответить на спойлер Laughing

Это логично, но с их тотальной подозрительностью... и то, как молодежь переглядывалась. Вообще-то я довольна сериалом, не довольна только тем, что теперь опять в поиске.

...

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):
не довольна только тем, что теперь опять в поиске.

А ты "Ветер Лояна" смотришь если смотришь как тебе? Я ещё жду перевода до 35 серии, не меньше. Пока начала "Двусторонний детектив", посмотрела 4 серии, легкий сериальчик, актеры классные, сюжет не замороченный пока, отдыхаю)

...

Kuzinatra:

Клюковкаа писал(а):
Kuzinatra писал(а):
не довольна только тем, что теперь опять в поиске.

А ты "Ветер Лояна" смотришь если смотришь как тебе? Я ещё жду перевода до 35 серии, не меньше. Пока начала "Двусторонний детектив", посмотрела 4 серии, легкий сериальчик, актеры классные, сюжет не замороченный пока, отдыхаю)

Я его начинала, на тот момент серий 10 посмотрела, в общем всё, что было переведено и тоже оставила до конца перевода. Пока хочу что-то современное. Окунулась в две дорамы: Секрет льва - это вот то, с тенью кошки, но там героиня не в себе, жду пока одумается бизнесссвумен, хотя, судя по комментам, думать там не особенно есть чем и вторая: Привет, снайпер! - та же история, да еще и актриса мною пересмотрена в прошлом году - не спас даже Ху Итян. Пока листаю полнометражки и Японию.
Двухсторонний досмотрела почти до конца с озвучкой, где-то интерес потеряла, бросила. Он однотипный, оба артиста понравились, молоденький полицейский, как оказалось, сын артиста, игравшего полицейского Чжана в Начале. Но сюжет и его развитие, ну не Мой сосед- детектив...
Если кто смотрит Японию очень рекомендую посмотреть Гимн, пока 2 серии и очень нравится.

...

SleepWalker:

Название: Любовь - это наука? / Love Is Science? / 戀愛是科學
Страна: Тайвань
Год: 2021
Серии: 18 серий по 70 мин.
Жанры: романтика, драма, гей-тема
В главных ролях: Мо Юнь Вэнь, У Нянь Сюань
Актеры: Као Чунь Я, Чан Хань, Фабио Грейнджон, Хуан Вэй Тин, Е Чуань Чэнь, Сун Вэй Энь, Ли Цзин Тянь, Линь Юй, Чэн Вэй Да, Крис Ван
Режиссёр: Цай Ми Чиэ
Русские субтитры: FSG White & Black

Описание: Ян Фей — управляет самым рейтинговым брачным агентством страны. Каждый день, основываясь на четком расчете и выбранных данных, она и ее люди помогают обрести счастье многим парам, но самой Ян Фэй приходится скрывать, что ее собственный идеальный брак — миф, и они с мужем уже разошлись. Несмотря на все трудности, она идет вперед с высоко поднятой головой, и однажды сталкивается со старым другом — Сюань Юйем. Милый парень-парикмахер снова и снова встречается на ее пути, заставляя Ян Фэй все чаще задумываться, что пора ей отпустить прошлое, пока внезапно в ее жизнь снова не возвращается бывший муж. Кого же ей выбрать, и правильный ли вариант предложит ей научный расчет, помогающий ее клиентам ежедневно?

Отзыв: После изматывающей исторической дорамы мне захотелось чего-нибудь лёгкого и, главное, не трагичного. Выбор пал на эту дорамку, отзывы вроде не плохие, а актёры, играющие главные роли, симпатичные. Их работ я раньше не видела, что добавляет некого шарма. Wink

Перед нами история трёх пар, как основных героев.

Ну что же, по итогу просмотра могу сказать, что получила то, что хотела! Ok Мне было интересно от начала до конца, дорама достаточно гармоничная, без трагедий, с лёгким юмором, хотя кое-где утрированным. Сценаристы в паре мест смогли удивить, а один раз шикарно на мой взгляд подстебнуть. Laughing Не обошлось и без шаблонов, как же без них. Герои много сомневаются, но оптимально выходят из сложившихся ситуаций, не сильно болезненно, но и не совсем мановением волшебной палочки. Короче, вышло вполне жизненная спокойная дорамка, при этом не скучная. Wink Любимой стала гей-пара Марк и Оу Вэнь, шикарные, только ради них стоит смотреть. tender Остальные тоже понравились, но меньше. Wink

Оценка 9 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню