Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

Sania писал(а):
Кстати, всех наших Олей поздравляю с именинами! Радости вам побольше!

Я тоже присоединяюсь! Poceluy
Peony Rose писал(а):
Потому как большинство моих знакомых мужского пола на такое отреагировали бы однозначно - спросили бы адрес, ну или приметы насильника и поехали разбираться. Без суда и следствия. Даже почти не зная жертву или вообще ее не зная - например, встретив растерзанную и в слезах в темном углу парка.

Не знаю, может, в моем регионе кодекс чести другой.

Очень рада, что в вашем регионе такой кодекс чести, это редкость. А для Украины, в свете сегодняшних событий, это не только редкость, но и шок. Люди сейчас придерживаются правила - моя хата скраю - ничего не знаю, поэтому, если бы такой вот рыцарь побежал разбираться, не зная ни жертву, ни насильника, то прямая дорога ему была бы в психушку. (((( (Печально, но имеет место)

Peony Rose писал(а):
Я таки не критик *тут должен стоять самый бармалейский смайлик, ага*, но советы... что ж советы могу дать. Если кто-то готов их слушать. Внимательно и спокойно.

Не, ну вот честное слово, вы меня поражаете! (в хорошем смысле)
Ну из-за чего весь сыр-бор? Ну откуда новичок, в первый раз выставивший рассказ, знает кто вы и что вы? И что получается - ничего сказать уже нельзя? Я вот, например, новичок, но читала Штучки долго, и поэтому, знаю вас, Элли, и готова к любому отзыву с вашей стороны.
И после каждого такого раза, вы все будете кричать - все, мы уходим, мы ничего писать не будем, отзываться не будем? Ну вот честно, смешно. Да этот спор будет вечно продолжаться, но потом человек обдумает и может вынесет для себя многое из ваших советов. Поэтому предлагаю, как Влада говорила - авторы пишут, читатели читают, а критики критикуют.
Хотя, порой, Элли, вы бываете очень жесткой, (это я про Зной, помню один из авторов получил от вас очень уничижительный отзыв, и если бы я была на месте этого автора, то мне было бы очень и очень обидно)

...

valentinagor:

А я все с имхошками... Wink

Девочки, и мне кажется, что в рассказе "Некрасивая девочка" мисси - просто опечатка, там наверное должно быть миссис.

...

Peony Rose:

Rubina писал(а):
для Украины, в свете сегодняшних событий, это не только редкость, но и шок. Люди сейчас придерживаются правила - моя хата скраю - ничего не знаю

Это очень плохо и страшно. Но, думаю, и сейчас есть в Украине настоящие мужчины, для которых "честь" и "совесть" - не пустой звук. Я в это верю.

Rubina писал(а):
готова к любому отзыву с вашей стороны

Дя? Правда? Smile Хм...

Rubina писал(а):
бываете очень жесткой

Только по делу. Исключительно по делу. Когда вижу, что человек пытается, говоря образно, выдать булыжник за полудрагоценный или еще того хуже - драгоценный камень )) Когда вижу, что не выложился на все сто процентов, не вывернул себя всего и не вылил свое лучшее в текст, но считает себя центром пупа вселенной. Вот тогда - да. Тогда я бываю жесткой, как дубленая кожа. И тому автору ничего не мешало и сейчас не мешает выложиться по полной и написать что-то на радость людям.

А насчет того, кто я, ну... *тут опять должен стоять очень бармалейский смайлик* А зачем автору ориентироваться на мою, так сказать, репутацию? Отзыв есть отзыв. Если б я, положим, пришла сюда сейчас тоже, как новичок, и читала-отзывалась, как новичок, я бы имела такое же право сказать свое "фу!". Естественно, в адрес текста, а не его автора. А то получится, как у Оруэлла - "все равны, но некоторые равнее других". Тут все же открытый форум.
В общем, нет настроения дальше идти в эту степь.
Закрываю тему, по крайней мере для себя.

Всем читателям-рецензентам удачи и терпения Ok

...

Sania:

uljascha писал(а):
Ольга 24 июля празднуется.

Ничего не знаю, так на главной странице нашей в календаре событий. Если это неправильно, значит, поздравили мы не не так))) Но, я думаю, это не проблема - лишний раз сказать другу приятное, правда?
Rubina писал(а):
А для Украины, в свете сегодняшних событий, это не только редкость, но и шок. Люди сейчас придерживаются правила - моя хата скраю - ничего не знаю, поэтому, если бы такой вот рыцарь побежал разбираться, не зная ни жертву, ни насильника, то прямая дорога ему была бы в психушку.

Хм. Не поняла сейчас. Где и что. У нас, а это тоже на Украине, если бы такое было, то парни бы поступили именно так, как описывает Элли.
Я думаю, не стоит обобщать. Везде есть всякие. Все разные.

А я ещё я думаю, автор обсуждаемой работы имел в виду, чтобы вспомнила то, как опера работу свою выполняют, а не изнасилование. И немного не продумал автор, как это должно выражаться.

...

Rubina:

Peony Rose писал(а):
Дя? Правда? Хм...

Угум... Wink
Sania писал(а):
Хм. Не поняла сейчас. Где и что. У нас, а это тоже на Украине, если бы такое было, то парни бы поступили именно так, как описывает Элли.

Я думаю, не стоит обобщать. Везде есть всякие. Все разные.

Конечно, я не обощаю и люблю свою страну, но такова ситуация в моем маленьком городишке. А в последнее время люди стали еще более обозленными, каждый тянет под себя и думает только о себе. Но я надеюсь, что все образуется!

...

Altair:

Почта, почта!

Ответы от автора "Dun spiro memini"

Автор писал(а):

Спасибо большое за комментарии Dizel, Ленця, ЛедиЕлена, Rubina, Valentinagor, Vlada, Жандарм. Я безумно рада, что мой рассказ нашел отклик в ваших сердцах, оставив что-то светлое после прочтения. Многие сказали, что это жизненная история. И это так. Моя бабушка умерла полтора года назад от рака молочной железы. В тот самый день я должна была к ней поехать, но не смогла. Не смогла и ответить на звонок. Только по другой причине, нежели написала в рассказе. А вечером... Когда набрала ее номер, ответила не она.

Боль от потери и вины - не становится меньше со временем. Мне до сумасшествия не хватает моей любимой Ба: ее улыбки и объятий. Именно поэтому я назвала рассказ "Пока живу, помню".
Возможно, кто-то меня осудит - что выставила слишком личное на всеобщее обозрение, но мне хотелось сказать последнее "Прости", в надежде, что она услышит.

На счет скачков во времени - несколько раз перечитывала, но так и не нашла *это не означает, что их там нет* .

Еще раз СПАСИБО!

Пы.Сы. Элли, не надо ни куда уходить. Как же мы без тебя то будем? Не знаю у кого как, а у меня "Штучки" невольно ассоциируются с тобой и некоторыми другими леди. Не будет тебя и пазл не соберется. Твои комментарии для одних это крах иллюзий, для других - волшебный пендель (клич к действию). Всегда найдутся не довольные, но это же не повод для отказа от критики (если она конструктивная, а у тебя другой и не бывает). Так что наш дорогой Цветочек, пора за работу!)))

...

Sania:

Rubina писал(а):
Но я надеюсь, что все образуется!

Правильный настрой! Надо всегда верить в лучшее.

Я с отзывами

Как вы думаете, героиню забрали? Или нет? Автор решил оставить финал открытым. Считаю это правильным. А вы?

Только у мну вопрос появился: а в чём, собственно, превышение?

Как вы думаете, можно ли излечиться от игромании? Знали ли вы такие случаи?

...

Natalina:

Sania писал(а):

Хм, вот не комментирую вообще последние два тура работ, не высказываю свое мнение, т.к. в силу "неправильной злой украинки" высказываться буду именно так как не нравится большинству.

Оксана, милая, вот из многих пассивно наблюдаемых мною конкурсов вижу, что порядочный Вы и хороший человек, но данный конкретный рассказ написан по-честному и вживую. Люди вообще не оказывают никакой помощи тем, кто нуждается в ней в этот момент. Kickass Если бы Вы хотели продолжить дискуссию, то можете в личку написать, т.к. я слишком уважаю организатора, его помощников и всех участников конкурса, чтобы добавить что еще реально надо было бы в этом рассказе отразить.

Vlada писал(а):
Все ваши разговоры нагнали на меня тоску, хандру и депрессию.

Влада - ты для меня даже с осенними работами (твоей любимой темой) - самый оптимистичный человек. Шоколад в твердом, жидком виде, яркий шарфик, необычный браслетик - и ты Богиня. Не спотыкайся своими высокими шпильками об тоску, хандру и депрессию, а то летящей походке придется стать прыгающей.

Желаю удачи участникам. Poceluy

...

Sania:

Натали, спасибо за слова)
Раз уж здесь начало дискуссии, то не будем её переводить в подполье) Тем более, что спорить и доказывать что-либо я не буду.
Natalina писал(а):
Люди вообще не оказывают никакой помощи тем, кто нуждается в ней в этот момент.

У меня просто есть на сей счёт иное мнение. Нельзя всех под одну гребёнку. Просто нельзя. Потому что есть те, кто помогает. Верьте, есть. Не все. Возможно даже не большинство, но есть много. Желаю, чтобы вы таких только и видели - которые помогают. А самое главное - желаю, чтобы не было ситуаций, требующих помощи. Чтобы всё было хорошо. Искренне желаю.
А сволочи были, есть и будут во все времена. К сожалению...

...

Peony Rose:

Я вчера прочла половину рассказов, написала один отзыв. Написала только потому, что автор попросил меня об этом в ЛС, естественно, с соблюдением инкогнито.
И... я отчетливо понимаю одно. Если я сейчас решусь писать комментарии на другие прочитанные работы, мне придется сказать много неприятного авторам. А я устала от негатива.
Поэтому...
Маленькая ремарка автору "Dun spiro memini".
Пройдя множество литконкурсов, заметила одну закономерность. Молодые авторы очень любят писать так называемые "автобиографические" рассказы, основанные на реально пережитых событиях. Казалось бы - а почему и нет? Ведь легче всего взять что-то, оставившее след в твоей памяти, например что-то грустное, и изложить это в форме...
И вот тут встает вопрос о форме. На самом деле есть фикшн - художественная литература, есть нон-фикшн - нехудожественная литература. И если вы пишете о том, что было, так, как есть, ничего не приукрашивая, выписывая главную героиню с себя и так далее - это нон-фикшн. И в этом случае писатель обычно ставит дисклеймер такого типа: "Все события в рассказе невымышленны, это произошло на самом деле".
Для художественной литературы нужно другое - нужно, образно говоря, взболтать внутри себя все события плюс реакцию на них, отделить себя от героя, представить некий воображаемый мир, прочувствовать стилистику будущего текста, поймать ритм - и творить в этих рамках.
Одним словом, если вас в рассказе много, а художественности мало - это нон-фикшн, и оценивать его именно как худлит я не могу никак. Надеюсь, вы меня поймете.

*перечитала* Кажется, это уже не ремарка, а что-то вроде отзыва. Хм...

Natalina писал(а):
данный конкретный рассказ написан по-честному и вживую

Мне показалось, что там скорее не честность, а... как бы слово точно подобрать... цинизм. Крайний. По отношению к якобы "любимой" женщине. Финал меня просто вывернул наизнанку. С уважением и к вам, и к автору. Подчеркиваю - ни с кем не спорю. Нет желания и сил.
Sania писал(а):
Нельзя всех под одну гребёнку. Просто нельзя. Потому что есть те, кто помогает. Верьте, есть. Не все. Возможно даже не большинство, но есть много. Желаю, чтобы вы таких только и видели - которые помогают. А самое главное - желаю, чтобы не было ситуаций, требующих помощи. Чтобы всё было хорошо. Искренне желаю.
А сволочи были, есть и будут во все времена. К сожалению...

prv Smile
Sania писал(а):
можно ли излечиться от игромании? Знали ли вы такие случаи?

К сожалению, я таких случаев не знаю. Зато знаю несколько историй, которые заканчивались самоубийствами (и выплатой долгов родственниками игрока), разводами, уголовными делами, и так далее.

...

valentinagor:

Natalina писал(а):
Хм, вот не комментирую вообще последние два тура работ, не высказываю свое мнение, т.к. в силу "неправильной злой украинки" высказываться буду именно так как не нравится большинству.

Натали, почему не нравится? Wink Конечно, комментируй, пиши отзывы. Flowers В этом ключе здесь никто отрицательно не высказывался вроде.

...

Altair:

Natalina писал(а):

*Тяну руку*
Большинство не всегда право, об этом тоже надо помнить.

Но отзывов катастрофически мало. Еще чуть-чуть и авторы совсем сникнут, как цветы без дождя.
Пожалуйста, высказывайтесь. Дело же в тоне, которым это вы говорите, в большей степени.

Peony Rose писал(а):

Natalina писал(а):
данный конкретный рассказ написан по-честному и вживую

Мне показалось, что там скорее не честность, а... как бы слово точно подобрать... цинизм. Крайний. По отношению к якобы "любимой" женщине. Финал меня просто вывернул наизнанку.

Мы же не спорим с тем, что в каждой стране нашлись бы люди, которые пришли бы на помощь и такие, кто остался бы равнодушным.
Но в данном случае же вроде как отношения "влюбленных". А "фраза" больше похожа на издевку по отношению к врагу.

Автор, я прочитала, конечно же, Ваш ответ, но, к сожалению, в моей системе координат никак не может это все найти отражение.

Я не верю в такой мир, я не хочу таких отношений. Я против такой любви.

Peony Rose писал(а):

Если я сейчас решусь писать комментарии на другие прочитанные работы, мне придется сказать много неприятного авторам. А я устала от негатива.

Неужели нашей вновь обретенной Жемчужинке ничего не понравилось?
с повышением!!

...

Peony Rose:

Altair писал(а):
Неужели нашей вновь обретенной Жемчужинке ничего не понравилось?

Вот сейчас закончила читать прозу, так что могу сказать с чистой совестью - из всех работ понравилось 4 рассказа, которым поставила Serdce Smile взаимно, с рубином Flowers
Из них один откомментировала. Попробую и на остальные что-то написать... позже.

Что-то в этом туре тема "звонков-сигналов" с того света подозрительно популярна... с чего бы это? Hun

...

Ольга-А:

Peony Rose писал(а):
Что-то в этом туре тема "звонков-сигналов" с того света подозрительно популярна... с чего бы это?

у всех приведенческое настроении?
Sania писал(а):
Как вы думаете, героиню забрали? Или нет?

я думаю что нет, когда прилетели... было поздно
Sania писал(а):
Автор решил оставить финал открытым. Считаю это правильным. А вы?

ню, я считаю, автор прав, открытый финал "делает рассказ"
Sania писал(а):
Только у мну вопрос появился: а в чём, собственно, превышение?

ой, ну тут за глаза - и дверку вскрыли, и мальчиков-зайчиков-наркоманчиков отколошматили. А дожны же были вежливо так сопровидить\задержать.

Sania писал(а):
Как вы думаете, можно ли излечиться от игромании? Знали ли вы такие случаи?

я думаю что лечить способна вера, а лучше ещё и монастырь, где нить где вай-фай не ловит. А ещё работа, так, с утра до ночи.

Я не поверила герою этой работы.

Злата
Цитата:
Ну а как же тот момент, что долги игрока только его долги?

фигушки. Это такие как герой "больны", а ребята, которые этим деньги зарабатывают, квартиры "у лохов отжимают" полны своего, определенного здравого смысла - Времена паяльников и утюгов далеко не в прошлом. и эти 10тыс. отдаст как миленькая, вытрясут всё, и преврут сверху.

А, кстати, опять же, если говорить о России, то если ты вступаешь в наследство, то наследуешь и долги.

Вопрос самоубийства для меня НЕ ОБСУЖДАЕМ по личным причинам.

...

Arven:

Присоединюсь к мнению Ольги - даже после самоубийства долги всегда должны были возвращать его наследники. Это было всегда и во всех странах.
Об этом я, кстати, писала и в комментариях к самой работе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню