сун:
Наташа с повышением!
Leisan писал(а):Кошка чихает и сопливит. Во сне сопит. Глаза чистые, не слезятся. Температуры не замечаю. Играет, кушает нормально.Ей лет 10. Часто бывает на улице.
Может и аллергия быть и просто простуда (нос сухой или влажный?). Мой например дворняга, но мама у него была перс и единственное , что досталось от нее это искривление перегородки. Так что как первое похолодание так у него начинается насморк. А вообще лучше обратиться к ветеринару.
...
Brili:
Катя очень тебе сочувствую, не выпускай Бублика гулять.
Лейсан думаю тебе к ветеринару нужно, если воспаление то он укол сделает
...
Whitney:
Лейсан, если поведение кошки ничего не отличается от того, что было раньше, то значит ничего серьезного нет. Но, с другой стороны, я бы не рисковала здоровьем животного, тем более, что ей десять лет. Так что лучше всего посетить врача или вызвать на дом.
...
Leisan:
Девочки, спасибо за участие

Последую вашему совету, не буду заниматься самолечением, вызову врача все-таки...
...
Whitney:
Привет!

Вчера у нас случилось эпохальное событие - мы перевели кота на сухой корм. Надоело мне выбрасывать то, что он не доедает - наш кот в последнее время совсем капризный стал в еде. И выбрасывать за ним - это еще полбеды, самое неприятное - он же голодный сидел, раз отказывался есть то, что мы ему давали. Так что вчера на пробу купила хорошего корма "Роял Канин", он уже почти все схрумкал, сегодня после работы пойду покупать большой мешок этого корма.
...
Муза:
Brili писал(а):Всем привет. как дела девочки? Как ваши киси поживают?
Привет!
Моему Кузьке сегодня ночью наверно страшный сон приснился. Он такие не понятные звуки издавал. Я даже напугалась что это, кто это?

А потом прислушалась, а это Кузя у меня в ногах покрякивает.
...
Whitney:
Надюша, у меня кот во сне тоже иногда как-то странно мяукает, а еще иногда лапы дергаются и усы.

Я ему тогда руку на лапки ложу, чтобы он расслабился и спокойно спал.
...
Муза:
Whitney писал(а): Я ему тогда руку на лапки ложу, чтобы он расслабился и спокойно спал.
Оля, я ему один раз положила руку, он с испугу как подпрыгнул. Сам напугался и меня за одно напугал.
...
мымрик:
всем привет!
Whitney писал(а):Я ему тогда руку на лапки ложу, чтобы он расслабился
а мой сразу психует и сбегает

спит рядом, может даже на мне, но только трогать его нельзя

даже если во сне случайио задену, кусает и уходит

вот такие мы злючие

но если сплю я, то все! начинаются игры
...
Муза:
Тигрёнок писал(а): Наверное во сне за кем-то гоняется
Угу. За птичкой наверно.
мымрик писал(а):спит рядом, может даже на мне, но только трогать его нельзя даже если во сне случайио задену, кусает и уходит
У меня тоже психует когда его трогают. Во сне не во сне. Причём такую не довольную морду делает.
Я обратила внимание что у меня кот не умеет шипеть. Не получается у него того шипения которое издают остальные кошки.
...
мымрик:
Муза писал(а):Во сне не во сне. Причём такую не довольную морду делает.
вот-вот! что-то вроде - лезут тут всякие, жить мешают! или наоборот - придет, головой в тебя уткнется - гладьте меня, гладьте! облагородил, короче.

сейчас разлегся на подушке пузом вверх и одним глазом коситься, чтоб мой проход к балкону не пропустить

не дождется
...
Муза:
мымрик писал(а):вот-вот! что-то вроде - лезут тут всякие, жить мешают!
Мне вообще иногда кажется, что я ему нужна только для того что б кормила. Весь такой высокомерный недотрога.
мымрик писал(а):одним глазом коситься, чтоб мой проход к балкону не пропустить
На балкончик хочет?
...
Brili:
Whitney писал(а):Вчера у нас случилось эпохальное событие - мы перевели кота на сухой корм. Надоело мне выбрасывать то, что он не доедает - наш кот в последнее время совсем капризный стал в еде. И выбрасывать за ним - это еще полбеды, самое неприятное - он же голодный сидел, раз отказывался есть то, что мы ему давали. Так что вчера на пробу купила хорошего корма "Роял Канин", он уже почти все схрумкал, сегодня после работы пойду покупать большой мешок этого корма.
думаю коту скоро надоест, моим тоже надоело, не очень любят. Больше каши предпочитают и мясо))
Муза писал(а):Моему Кузьке сегодня ночью наверно страшный сон приснился. Он такие не понятные звуки издавал. Я даже напугалась что это, кто это? А потом прислушалась, а это Кузя у меня в ногах покрякивает.
им тоже снятся кошмары )))) интересно было бы в их сон заглянуть
...
мымрик:
Муза писал(а):На балкончик хочет?
вот в том то все и дело, что не хочет!

на улице прохладно, а он у нас тепличный! но свежего воздуха хочется, и поэтому - ход конем!
учитесь, несмышленыши! устраиваем истерику у балкона - царапание стекла, легкое подвывание, умоляющие взгляды и в конце - финальный обморок от удушья! когда эти двуногие бессердечные гиганты наконец соизволят открыть дверь, медленно и неторопливо начинаем вытекать на балкон. когда этим монстрам надоест выжидать, пока кончик твоего хвоста наконец то тоже окажется на балконе и они смогут закрыть дверь и они, наконец то уйдут с мыслью " ладно, через минуту закрою (потому что на улице и правда холодно и ноги уже замерзают)", молнией залететь домой и залезть на кровать, засунув замерзшие ноги и хвост под одеяло
(простыть, покрывало - что есть). при этом кончик носа торчит в сторону открытой балконной двери и дышит свежим воздухом! приятное с полезным!
вот и сегодня все тоже самое с утра было

с небольшими исключениями - на улице не настолько холодно, поэтому открытая на балкон дверь не очень напрягает( с учетом того, что завернулась в махровую простыню, так что тепло). серый просек, что дверь закрывать
пока ни кто не собирается, поэтому блаженствует не на углу кровати, как обычно, а на моей подушке. но на всякий случай блюдет
Brili писал(а):думаю коту скоро надоест, моим тоже надоело, не очень любят. Больше каши предпочитают и мясо))
а я в этом не очень уверена. мой грызет только сухой, мясо в
очень редких случаях(почти за 5 лет менее 10 раз соблазнился)на каши и суп вообще не реагирует! может стянуть у меня с бутерброда хлеб или колбасу( или-или, вместе его не устраивает). иногда может облагородить и пожевать консервы или кисломолочку(сметану, простоквашу). любит молоко. особенно с моей кружки
...
Legacy:
Девчонки, привет!
сун, спасибо за подарочек! Килька и его усыновит.
Тося,
Катя, спасибо!
Катя, какие страсти ты рассказываешь! Ужас просто! Не пускай Бублика на улицу, а если хочет гулять, то выгуливай его на поводке, как собачку, а то, не дай бог, полезет не туда, куда надо.
Leisan писал(а):Кошка чихает и сопливит. Во сне сопит.
Лейсан, если кошка сопливит, то у нее ринит, значит надо обратиться к врачу и не заниматься самодеятельностью. Ринит может вылиться в бронхит, а это кошкам очень опасно.
Whitney писал(а):Так что вчера на пробу купила хорошего корма "Роял Канин", он уже почти все схрумкал, сегодня после работы пойду покупать большой мешок этого корма.
Оля, у вас прогресс! Не знаю, как у вас, моя ЧУЧУНДРА не ест домашней еды, а только сухой сбалансированный и жидкий. От Вискаса морду воротит.
Муза писал(а):Моему Кузьке сегодня ночью наверно страшный сон приснился. Он такие не понятные звуки издавал.
Как это нам знакомо! Киттька порой спит и лапами дрыгает - куда-то бежит, а то и ругается с кем-то. Я ее потихоньку всегда глажу и успокаиваю. Она просыпается, тупо на меня смотрит, когда узнает меня с просонок, то продолжает спать, но уже спокойно.
...