Kuzinatra:
Название: Эффект щелчка пальцем при расставании
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Продолжительность: 1 серия по 60 мин.
Жанры: комедия, драма, романтика
Актеры: Син Йе Ын, Ха Юн Гён, Кан Тэ О, Хон Кён
Описание: О Чжин – медсестра в средней школе, которая решает расстаться после того, как понимает, что на нее не обращают внимания в отношениях, хотя она поклялась не жить, как ее мать, которая всю жизнь была одинока.
Ча Мин Чжэ – мужчина со всеми необходимыми данными, которому никто не симпатизирует и который не знает, как принимать или дарить любовь.
Отзыв: Тот момент, когда создатели могли запустить полноценную дораму на 16 серий, а ограничились 1 часом.
В аннотации неточная информация: герой знает, что он нравится девушкам, но он в действительности не знает, как принимать любовь. Или принимает привычку за любовь.
Героиня мягкая и добрая девушка, герой самоуверенный и успешный молодой человек. В один вечер их жизнь меняется кардинально - она проиграла спор и по обоюдному договору получила щелбан в лоб. А вот тут её уже и переклинило: расстаемся и точка! Почему? А ведь действительно, почему за 3 (ТРИ!!!!) года отношений героиня не сказала что конкретно её не устраивает? Она мирилась ч тем, что работа для него на первом месте, а она где-то потом, а герой воспринимал такое положение как должное. Зато потом уже героиня разговорилась.
Фильм понравился, интересно смотреть на конфликт отношений, и тем более финал меня устроил. Оценка
9 б.
...
Клюковкаа:
Добрейшего утречка всем обитателям форума!!!!!!
Kuzinatra писал(а):не довольна только тем, что теперь опять в поиске.
Ой, и не говори, такая же проблем, начиная и бросаю, начинаю и бросаю, хорошо если хоть пару серий гляну. Из брошено и просмотрено всего одна серия
"Увидимся" тоже про временную петлю, но серии коротюсенькие и первая серия не впечатлила от слова совсем, такая скомканная, актеры вообще не понятные, в принципе, как и сюжет. Начинала
"Люби меня как ребенок" и даже 4 серии за плечами, но что-то не то, мальчик уж слишком молоденькой, а мне подавай мужчину харизматичного, что-то я стала чураться всех этих миленький молоденьких щупленьких мальчиков
Жду полного перевода японской дорамы
"Только поженились" с Сагакути Кэнтаро ,но не знаю зайдет ли, потому как...актриса снималась беременной!!!! Это я посмотрела в комментах, эх, что ж меня туда занесло, стараюсь до просмотра не читать, а тут на тебе, спойлернула сама себе. Сюжет нравится и актер, поэтому попробую дать дораме шанс, хотя вот не знаю, у них актрисы закончились что ли, чтобы беременную в романтической дораме снимать. Но видела я одну китайскую с беременной актрисой
"Если мы могли так любить", там Ши Ши была уже глубоко беременной, но я узнала об этом только после просмотра, поэтому у меня данная дорама хорошо прошла.
А у меня ещё и ОИ идет, я ярая фанатка некоторых зимних видов спорта, поэтому у меня пока есть что посмотреть
...
Kuzinatra:
Привет всем!
Клюковкаа писал(а):Жду полного перевода японской дорамы "Только поженились"
- здесь боль-печаль, перевод затянулся ну очень уж. Видимо, проблемы с ансабом. Про беременность уже знаешь, но особенно не напрягала в процессе просмотра. Если посмотришь - напиши потом ощущения.
Клюковкаа писал(а):а мне подавай мужчину харизматичного
я таки тебе дам такого мущщщину, многааа!
Путь снежного меча - ходи туда, там энтих мущин чисто китайской внешности много. Смотрю и радуюсь, пока войнушка, интриги и без романтикА.
Детектив могу посоветовать, кровавый -
Опасная зона (Тайвань) 2021. Минус только один - перевод или с Оппой или ждать.
Я Олимпиаду только открытие посмотрела, фигуристов и комменты читаю, да за турнирной таблицей слежу.
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):Путь снежного меча
очень, очень жду, только там 20 серий пока переведено. Главный герой, конечно, обалденный ещё с
"Радости жизни" на него облизываюсь
Kuzinatra писал(а):Опасная зона (Тайвань) 2021
давно лежит в закладках. Причем, переводили её совместно аж две группы, но видимо, что-то пошло не так и перевод заморожен, жду, очень.
Кстати, начала
"Вверх по течению" (
Аня отзыв уже выкладывала), откладывала именно из-за того, что там героиня любит одного, её любит другой, не совсем люблю такое, но посмотрев 2 серии, осталася ну очень довольная, снято прекрасно. Чуть-чуть начала
"Золотая лихорадка" прям с самого начала впечатлила картинка, качественная и красивая.
Kuzinatra писал(а):Я Олимпиаду только открытие посмотрела, фигуристов и комменты читаю, да за турнирной таблицей слежу.
А я наоборот, не смотрю открытие и закрытие, фигульку не люблю, могу посмотреть, но мне не очень интересна. Особливо люблю лыжи и биатлон, потом сани, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина, конькобежцев, керлинг. У нас сегодня золото в стаффе женщин. Простите,за флуд, больше не буду, но поделиться радостью не могу
...
SleepWalker:
Название: Мы все мертвы / All of Us Are Dead / 지금 우리 학교는
Jigeum uri hakgyoneun / Now at Our School / Сейчас в нашей школе
Страна: Южная Корея
Год: 2022
Серии: 12 серий по 60 мин.
Жанры: ужасы, драма, саспенс, фантастика, школа
Тег: зомби
Канал: Netflix
Актеры: Ха Сын Ри, Ли Сан Хи, Пэ Хэ Сон, Ким Бо Юн, Пак Соломон, У Чжи Хён, Син Джэ Хви, Ким Тхэ Хун, Ан Сын Гюн, Ким Джи Су, Чо И Хён, Ан Джи Хо, Хам Сон Мин, Ким Бён Чхоль, О Хи Джун, Дон Хён Бэ, Ли Ю Ми, Юн Чхан Ён, Ян Хан Ёль, Ю Ин Су, Пак Джи Ху, Ли Кю Хён, Чон И Со, Чжин Хо Ын
Режиссёры: Ли Джэ Гю, Ким Нам Су
Сценарист: Чхон Сон Иль
Русская озвучка: SoftBox
Описание: Зомби-вирус распространяется по Корее со скоростью лесного пожара. Группа старшеклассников оказывается заперта в школе. Им предстоит научиться выживать.
На основе одноименного вебтуна Чжу Дон Гына (주동근)
Отзыв: Тоже решила присоединиться к трендам. Пока некоторые смотрели китайскую популярную сейчас дораму "Начало", я начала корейскую "Мы все мертвы".
Перед зрителем разворачивается зомби-апокалипсис, начавшийся со школы. Учитель биологии, он же в бывшем талантливый учёный вирусолог, создал зомби-вирус, дабы спасти своего сына, ставшего жертвой буллинга. Создал случайно, в попытках помочь сыну стать сильнее. И вот, одну ученицу, забредшую в школьную лабораторию, кусает заражённый хомяк... итог: в течение часа начинается вакханалия!

Эпичная! Среди этого ужаса удаётся спастись кучке школьников и некоторым одиночкам, и то, у многих не получается избежать участи присоединиться к зомби. А в это время заражение вспыхивает и за пределами школы...
Дорама очень динамичная, не оторваться! Грим и компьютерная графика на высоком уровне. Сюжет приличный, помимо саспенса и экшена, есть драма, психология, капелька юмора и романтики.

В первой серии нас окунают в, скажем так, оборотную сторону беззаботной школьной жизни. А дальше показывают, что будет, если на кону поставят твою жизнь. Трус. Борец. Предатель. Убийца. Жертва. Кем окажешься ты? Постепенно сюжет охватывает не только школьников, но и других людей, оказавшихся в эпицентре кризиса. Кто как справляется. Как себя ведёт власть и что предпринимает. Каст масштабный, массовка впечатляет.

В первых сериях я задавалась вопросом, что ещё можно показать, но нашли!

Закрутили, развернулись! Добавили больше драмы и борьбы. Добавили мутацию вируса, злодеев и героев, жестокие меры властей. Смотришь и задаёшься вопросом, кто следующий. На грани краха и спасения.
Честно говоря, я не любитель фильмов о зомби. Поэтому оценить на предмет штампов не могу. Скорее всего они есть. Но снято правда круто. Весь просмотр я провела в напряжении, иногда тошнота подкатывала к горлу, иногда было не по себе, иногда слезы наворачивались на глаза. Но скучно не было ни секунду. Что и говорить, посмотрела буквально за день.
Моя оценка
10 баллов.
...
Малина Вареньевна:
Всём приветик.
У меня опять несмотрун, а вернее переутомление какое-то. Вот начинаю смотреть и к концу серии понимаю что не помню о чем она. Короче мозг вообще не воспринимает инфу
Решила глянуть новеллы. И радость, 7 Затерянная гробница почти переведена. Вернее не знаю много ли ещё осталось, но объём переведённого уже больше любой предыдущей новеллы!
В общем радостно кинулась читать

Очень понравилось, просто заглотила, облизнулась и ещё хочу

теперь уже копить главы нет сил, читаю по мере выкладки.
Ну и ещё один из приостановленных переводов возобновили. Так что тоже радость. Там по паре глав в месяц, но главы объёмные. Поэтому в сравнении движется неплохо.
Сейчас напряг на работе закончился, так что начинается отходняк

, но тааак в отпуск хочууу.... Пока только что отоспаться удалось, уже хорошо.
...
Kuzinatra:
Привет!
Малина Вареньевна писал(а):У меня опять несмотрун, а вернее переутомление какое-то. Вот начинаю смотреть и к концу серии понимаю что не помню о чем она. Короче мозг вообще не воспринимает инфу
Я это списала на магнитные бури и гормоны: бубню по поводу и без: то актеры худые, то актрисы бестолковые, то сюжет высосан из пальца - ушла от китайцев к японцам. С подачи Милы начала
#Ищу семью - тут же вспомнила русскую народную сказку Теремок: кто кто в тереме живет? Под одной крышей разномастная компания собирается, утопия наверное, но милота и красота. Не без конфликтов, ну куда ж без них.
Малина Вареньевна писал(а):Решила глянуть новеллы.
Марьяша, кинь мне ссылку в личку, пожалуйста. Я читала Влюбляясь в твою улыбку - разобраться с игрой, кто есть кто, нравилась новелла и начинала Далекие странники по мере выкладки читала, но потом перевод застопорился, а я потом уже забросила.
В ночи вчера решила посмотреть от ТВ3 серию Гоблина - перевод понравился, чего народ в сети возмущается? Хорошая дорама, хорошая картинка - не нравится? так не смотрите.
...
SleepWalker:
Привет-привет!
Малина Вареньевна писал(а):опять несмотрун, а вернее переутомление какое-то
Kuzinatra писал(а):Я это списала на магнитные бури и гормоны: бубню по поводу и без: то актеры худые, то актрисы бестолковые, то сюжет высосан из пальца - ушла от китайцев к японцам
Я вчера поздно вечером закончила "
Мы всё мертвы", реально посвятила этой дораме всю субботу. Сегодня днём бегала по делам, сейчас села за выбор новой и не могу ни на что решиться.

Хочется больше опять чего-то драйвового, не могу решить что начать.

А уже и ночь... Сон, видимо, начну смотреть.
Kuzinatra писал(а):С подачи Милы начала #Ищу семью - тут же вспомнила русскую народную сказку Теремок: кто кто в тереме живет? Под одной крышей разномастная компания собирается, утопия наверное, но милота и красота. Не без конфликтов, ну куда ж без них
О, такое настроение?
Я сейчас подумала... Мне героиня одна из "
Мы всё мертвы" напомнила вампиршу по типу амеранской Сумерки. Как у нас в азиатском дорамном сегменте с
вампирами дела обстоят, кто-нибуть что-нибудь видел?
...
Kuzinatra:
Мила, как у нас могу написать, но это не совсем то, совсем не то, что ты ищешь - Вампиры средней полосы посмотри. Он такой неоднозначный сериал получился со Стояновым в главной роли. Хочешь драйвового начни Начало/Перезагрузка, там драйва выше крыши, только первую серию потерпеть.
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а): Сон, видимо, начну смотреть.

а что, тоже хорошая идея))))
SleepWalker писал(а):Как у нас в азиатском дорамном сегменте с вампирами
я пасс. У меня с этими товарисчами неоднозначные отношения. Мне смешно их смотреть, даже если это самый ужасный ужастик
Уж лучше зомбики, демоны или ещё какие монстры. Ну не возбуждают меня эти бледные холодные немочи

Kuzinatra писал(а):Хочешь драйвового начни Начало/Перезагрузка
точно, присоединяюсь
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Мила, как у нас могу написать, но это не совсем то, совсем не то, что ты ищешь - Вампиры средней полосы посмотри. Он такой неоднозначный сериал получился со Стояновым в главной роли
Стоянова конечно люблю, но пока не готова к этому сериалу.

Комедия.
Малина Вареньевна писал(а):я пасс. У меня с этими товарисчами неоднозначные отношения. Мне смешно их смотреть, даже если это самый ужасный ужастик
Уж лучше зомбики, демоны или ещё какие монстры. Ну не возбуждают меня эти бледные холодные немочи
Да я сама не фанат. Смотрю, корейцы порезвились, но в своём стиле комедии. Или вот ужастики... Да, вампирчики не их тема.
Kuzinatra писал(а): Хочешь драйвового начни Начало/Перезагрузка, там драйва выше крыши, только первую серию потерпеть.
Ага, я всё больше склоняюсь к этой мысли
...
violetd:
Kuzinatra писал(а):Хочешь драйвового начни Начало/Перезагрузка, там драйва выше крыши, только первую серию потерпеть.
Малина Вареньевна писал(а):точно, присоединяюсь
SleepWalker писал(а):Ага, я всё больше склоняюсь к этой мысли

Давай смотреть вместе. Я после отзывов девочек

наткнулась на Ютубе на сериал с озвучкой, и начала, пока на 5 серии. И мне нравится

правда я параллельно вышиваю, может внимание не стопроцентно на сериале. Но вроде пока нить сюжета не потеряла.
Принесла ещё одну подборку
17 самых зрелищных шоу 2021 года
https://www.yesasia.ru/article/1031671
yesasia.ru в последнее время радует постами, а уж шоу я смотреть люблю.
Из того, что представлено, не все видела, кое-что взяла на заметку. Про многие шоу писала в отзывах. Так что кто хочет приобщиться к миру корейских шоу, могу порекомендовать ту же Ночку с Беглецами, или начать с новых, когда запал ещё большой у участников.
А кто что смотрит из шоу китайских или корейских? Я смотрела ещё шоу про братков китайское, из-за Димаша, но там сработал языковой барьер, Димаш вышел раньше финала из проекта, так что и я забросила. А мелькали знакомые лица, тот же Никкун с 2РМ кажется.
...
SleepWalker:
Название: Любовь на поводке / Love and Leashes / 모럴센스
Moral Sense / Чувство морали / Поводок любви
Страна: Южная Корея
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Жанры: комедия, драма, романтика, мелодрама
Актеры: Ли Джун Ён, Ким Бо Ра, Со Хён, Ли Эль
Режиссёр: Пак Хён Джин
Описание: Чон Чжи Ху – примерный офисный работник с идеальной внешностью, от которой его коллеги-женщины приходят в восторг. За этим безупречным фасадом он тщательно скрывает от других свои БДСМ-фантазии. Однажды он обнаруживает, что его коллега, возможно, потенциальная Госпожа. Они начинают медленно сближаться, узнают друг друга, и в конечном счёте, становятся неповторимой парой с уникальными отношениями.
Отзыв: Когда впервые прочитала описание и увидела постеры, пошли ассоциации с японской дорамой "Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни". Но нет!

В фильме и настроение, и посыл, и жанровое преобладание, не говоря уже о героях, другие. И, в отличие от дорамы, фильм мне понравился очень!

Горячо и красиво, вот!
Героиня офисная сотрудница, очень чёткая и профессиональная. Однажды к ним в отдел переводят симпатичного парня и благодаря случайному стечению обстоятельств, она открывает его посылку. А там упс! ошейник из секс-шопа.

Герой оказывается, при всей своей милоте и скромности, фанат игр садо-мазо.

И просит героиню стать его Госпожой.
Фильм красивый, увлечение героя показано максимально деликатно и даже красиво. Ну действительно, двое взрослых людей, почему нет?

Показано, что герой чувствует и чего боится с такими вкусами, как героиня пришла к заключению, что ей хочется попробовать, как она училась. А мальчик (они одного возраста, если что) сразу ей понравился!!! А тут "госпожа"
Смотреть советую. Хотя бы ради химии между героями и эстетически красиво снятых сцен.
Оценка
10 баллов.
___
violetd писал(а):Давай смотреть вместе.
уже бегу начинать!
...
SleepWalker:
Название: Начало / Reset / 开端
Перезагрузка / Петля
Страна: Китай
Серии: 15 серий по 45 мин.
Жанры: драма, саспенс, романтика, триллер, фантастика
Тег: путешествие во времени
В главных ролях: Чжао Цзинь Май, Бай Цзин Тин
Актеры: Хуан Цзюэ, Фань Шуай Ци, Чжан Лин Синь, Лю Тао, Бу Юй Синь, Лю Дань, Цэн Кэ Лан, Бай Юй Фань, Ю Цзин Жу, Лю И Цзюнь, Сун Цзя Тэн, Ли Гань
Режиссёры: Лао Суань, Сунь Мо Лун
Сценарист: Лао Суань
Продюсер: Хоу Хун Лян
Описание: Во время автокатастрофы одна из пассажирок автобуса - студентка колледжа Ли Шицин (Чжао Цзиньмай) - должна погибнуть, однако замкнувшаяся временная петля вновь и вновь возвращает ее к начальной точке событий. Пытаясь спастись, она случайно затягивает в этот повторяющийся цикл своего попутчика - программиста Сяо Хэюня (Бай Цзинтин). Теперь они вместе должны сделать все возможное, чтобы автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать временную петлю.
По одноименному роману Qi Dao Jun.
Отзыв: Ну что же, вот и я решила присоединится к поклонникам этой дорамы.

Сюжет понравился, запутанный, держит в напряжении. Умеренно драйвовый, я бы сказала.
Героиня, 20-ти летняя студентка педагогического факультета по имени Ли Шицин, попадает во временную петлю в автобусе, который взрывается вместе с несколькими пассажирами. Через несколько кругов к ней присоединяется 25-ти летний разработчик игр Сяо Хэюнь. Им предстоит найти выход, понять, как предотвратить трагедию, чтобы выйти из круговорота одного и того же события.
Мне дорама без сомнения понравилась.

Было увлекательно. Целый триллер, расследование, что является причиной трагедии, слой за слоем, от простого к запутанной трагической истории. Частично виновник угадывался, но всего масштаба и возможных последствий попыток героев выбраться представить заранее сложно. Герои и их характеры раскрыты отлично, романтическая нотка была к месту, как и драматическая

Отдельно стоит отметить шикарные осты, особенно я в восторге от музыки в последней серии.
Долго разглагольствовать я не буду, всё сказано здесь до меня.

Просто советую посмотреть тем, кто пока не смотрел. Тем более сейчас озвучивает YoYo ТВ на ютубе, быстро и качественно, уже вышло 10 серий. Или смотреть с субтитрами, тоже отдельный вид удовольствия.
Оценка
10 баллов.
...
violetd:
SleepWalker писал(а):Название: Начало / Reset / 开端
Перезагрузка / Петля
Ого, ты быстро

. А я вылетела с просмотра с делами, теперь буду наверстывать
Еще кстати отвлекалась на Пульгаксари, глянула начало. Озвучка от Гринти, актер нравится, красивая картинка и мифологическая наполняющая. Не знаю, надолго хватит меня или нет, пока героиня без конца повторяет одни и те же фразы. Типа он пришел убить, и снова и снова по кругу. Но тем не менее шанс дораме дам.
По шоу - начался новый второй сезон "Внезапного бизнеса" от Ча Тэ Хёна и Чо Ин Сона. Кому хочется размеренного уютного шоу, то думаю зайдет. И там анонсировали кучу гостей-друзей помощников. Это Ли Кван Су с Ким У Бином и Им Чжу Хваном, люблю эту троицу, ау, Сон Джун Ки как то все больше не в их компании (( , ради кого я и пошла смотреть первый выпуск. Бизнес расширился, это уже не лавка/магазинчик, а супермаркет а ля Фикс прайс. И еще будет Ким Су Хен- моя любимица с "Сигнал", Хан Хе Джин кажется и еще много актеров, что на слуху.
...