Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Девочки, спасибо за ответы на вопросы)
Peony Rose писал(а):
Зато знаю несколько историй, которые заканчивались самоубийствами (и выплатой долгов родственниками игрока), разводами, уголовными делами, и так далее.

Какой ужас! А что поделаешь. Может, действительно, как говорит Оля
Ольга-А писал(а):
то лечить способна вера, а лучше ещё и монастырь, где нить где вай-фай не ловит. А ещё работа, так, с утра до ночи.

В этом что-то есть. При чём нужно чётко контролировать, заставлять молиться/работать. Это ж по-любому люди слабовольные. А значит, подчиняться будут. Хотя... тоже не факт. Это ж как болезнь. Если больной хочет вылечиться - он выпьет любую горькую пилюлю. А если не хочет - никто не заставит.

Всем спокойной ночи) Завтра вернусь)

...

valentinagor:

Ольга-А писал(а):
я думаю что лечить способна вера, а лучше ещё и монастырь, где нить где вай-фай не ловит. А ещё работа, так, с утра до ночи.

Sania писал(а):
В этом что-то есть. При чём нужно чётко контролировать, заставлять молиться/работать.

Очень интересные замечания. WinkВ этом не просто что-то есть, а это работает. Таким способом излечили моего соседа от накро- и алкозависимости. Увезли в монастырь, забрали телефон, отключили интернет и через два года он полностью освободился от своей зависимости.

...

Ятаган:

Ольга-А писал(а):
valentinagor писал(а):
Очень интересные замечания. В этом не просто что-то есть, а это работает. Таким способом излечили моего соседа от накро- и алкозависимости. Увезли в монастырь, забрали телефон, отключили интернет и через два года он полностью освободился от своей зависимости.

я ещё в институте участвуя в одной конференции, выбрала тему лечения от наркомании. И как вариант, предлагала возрождение принудительного лечения. Всё-таки свобода одного, заканчивается там где начинается свобода другого.
Так что думаю на первом этапе, этих ребят и пристёгивать наручниками можно. Дико злит, когда показывают нытьё наркоманов - а-а-а-а, меня бедного пристёгнутым держали!
Да за то что они с душами близких делают, они достойны... ух, как говорит Цветочек *цензура, цензура, цензура*!

Бесполезно. Ройзман лечит подобными методами. Да, процент вылечившихся у него очень высок. Но статистика возвратов "к старому" не ведется. А она, увы, не так безоблачна. Более 90% возвращается к наркотикам.

В начале 90-х как-то смотрела молодежную программу (их тогда было много), и героиней одной программы была девушка-наркоманка. Якобы бросившая наркотики. По крайней мере прозвучало: "я уже полгода не колюсь".
И когда ее спросили, что она чувствует, она ответила:
- Я встречаю старых знакомых и они завидуют мне, что я отказалась от наркотиков. А я завидую им, что они под кайфом.

Только собственное желание может вылечить. А медицина может лишь облегчить ломку.

А вот лудоманам - игрокам - не поможет ничего. Если наркотики - это физика обменных процессов и физическая тяга к препаратам, то у игроков - это психические процессы. Во время игры в кровь выплескиваются букеты гормонов: от адреналина до окситоцина. Гормональные наркоманы хуже героиновых.
Если курильщик просто переломается и бросит сигарету (тот же наркотик по сути), не потеряв при этом ничего, а только приобретя, то чем альпинист или гонщик может заменить свой адреналин? Да ничем. Только вершиной покруче и скоростью повыше.
Так же и игроки. Образовавшуюся внутри гормональную дыру ничем не заполнить. Только игрой на большие ставки.

...

Arven:

Знаете, я помню когда-то читала роман Хмелевской (кажется, он называется "Азарт"), так там есть просто замечательные слова по этому поводу.
Я не помню дословно (если кто хочет, возьмите тот роман и прочитайте; к слову - он очень хорош), но там пани Иоанна пишет, что проигрывать за игорным столом состояния способны ТОЛЬКО мужчины. А женщины всегда знают когда им нужно остановиться. Потому что женщина всегда, при любой ситуации, как бы азарт её ни захлёстывал, ВСЕГДА помнит о том, что ей нужно на что-то кормить своих детей и обихаживать дом с мужем. А дети для женщины - это святое. Потому, пишет Хмелевская, мы и не способны проиграться в пух и прах, "спустив" за игорным столом не только всё что есть, но и наделать долгов на миллионы...

...

Altair:

Arven писал(а):
Присоединюсь к мнению Ольги - даже после самоубийства долги всегда должны были возвращать его наследники. Это было всегда и во всех странах.
Об этом я, кстати, писала и в комментариях к самой работе.

а у меня остались какие-то обрывочные знания...

вернусь попозже и напишу про веру+зависимости

Почта!!

Автор "Смерть шпионам" писал(а):

Девочки, спасибо большое. Очень приятно. Смейтесь на здоровье. Это полезно.

Sania писал(а):
Только щёчка с кулачком смутили немного))) Как-никак взрослый дядька))

Он у нас... в корень пошел.

...

Sania:

автор Смерть шпионам писал(а):
Он у нас... в корень пошел.

О, таки я заинтригована
Ольга-А писал(а):
Оксана, ты иде есть? Мне понравилось читать работы в разрезе твоих вопросов?

Здеся я) Работала сёдня, поэтому не получилось)
Шас всё исправим, радость моя)
Сегодня, дорогие читатели, мы обсуждаем работу Цена пачки сигарет
Вопрос: как думаете, герой вернулся? Возможно ли это было, чтобы из "смертников" возвращались?

Мне ещё один рассказ понравился. И я даже отзыв написала. И Шорт знает, куда он делся! Глюк.
В общем, по рассказу Жалоба
А вы верите в судьбу? Всё, что ни случается, всё к лучшему, - говорите ли вы так, или впадаете в депрессию, если что-нибудь происходит, чего вы не ожидали? Что вы вообще делаете в стрессовых ситуациях? Мне интересно просто)

*пойду ещё раз отзыв черкну*

...

Ятаган:

Ольга-А писал(а):
Ятаган писал(а):
Образовавшуюся внутри гормональную дыру ничем не заполнить.
Оля ща про секас подумала

Та ну. Для мужиков секс - это как покушать или зубы почистить.

Да я по себе знаю. Если по ощущениям выбирать между сексом и скоростью в 170... секс проиграет.

...

Altair:

Ятаган писал(а):

Да я по себе знаю. Если по ощущениям выбирать между сексом и скоростью в 170... секс проиграет.

*не удержалась*

Нина, а зачем выбирать? Можно и совместить ведь

...

Arven:

Altair писал(а):
Нина, а зачем выбирать? Можно и совместить ведь

* задумалась *

Секс на скорости в 170 км/ч???

* представила *

На водительском сиденье??? С педалью газа "в пол"???

* ужаснулась *

Чур меня, чур...
Хи-Хи-Хи!!!

...

Ятаган:

Я не самоубийца.

...

Sania:

Всем привет)

Пассивные все такие. Все уже проголосовали, что ли? Одна я тут ползу ещё с прочтением? И Оля, да?

И вопрос: как вы думаете, когда героиня должна была уйти от мужа? Или не должна вообще уходить, а терпеть дальше? Или, может, попытаться что-то изменить? Поговорить с мужем?

Вопрос: а вы верите в то, что могло такое произойти?

...

Vlada:

Проголосовала за стихи №№2, 3, 4, 7. Smile

...

Ольга-А:

Sania писал(а):
Сегодня, дорогие читатели, мы обсуждаем работу Цена пачки сигарет

меня работа зацепила) нет смысла сейчас скрывать, но планирую я кое что в СТ и автора этой работы точно позову
написано так... не плохо, верю (только рассуждения про 18-ти летнего мальчишку лишние, любой 18 знает, он умудрённый жизнью муЗик )
Sania писал(а):
Вопрос: как думаете, герой вернулся? Возможно ли это было, чтобы из "смертников" возвращались?

я обычно склонна верить в худшее но эта работа почему-то вызвала желание всё-таки верить в лучшее и я поверила что герой вернётся!

Sania писал(а):
В общем, по рассказу Жалоба

мне понравилась атмосфера )) я люблю эти времена. И девушка мне тоже понравилась, и этот фортель с похоронным бюро
НО, как бука (которая раза два на неделе отписывается от жалоб ) я б хотя бы по коленке разок заехала герою. Это ж каким должен быть мелким мужчина, чтоб жалобы крапать!
Мне бы больше понравилось если б он на эмоциях приехал высказать своё возмущение, как сделала это девушка))
Добрая работа, в любом случае, милая (без всяких уничижительныйхмиленько, а то подумаете еще чего)

Sania писал(а):
А вы верите в судьбу? Всё, что ни случается, всё к лучшему, - говорите ли вы так, или впадаете в депрессию, если что-нибудь происходит, чего вы не ожидали? Что вы вообще делаете в стрессовых ситуациях? Мне интересно просто)

В судьбу и верю, и нет)) думаю судьбой нам даны какие-то исходные пути, но куда и главное как идти это наш выбор
Не знаю, бывали моменты, когда я с ума сходила из-за чего-то, но проходило время и думала - а вот может и хорошо
когда происходит - я однозначно в панике и ужасе)) а потом ничё, отпускает, тьфу-тьфу-тьфу

в стрессовых ситуациях - тренировки, книги, курю как паровоз

ща отпрагаю тренировку и приступлю к следующим по заданию Саника

...

Sania:

Ольга-А писал(а):
нет смысла сейчас скрывать, но планирую я кое что в СТ и автора этой работы точно позову

А меня? Я тоже хочу)
Ольга-А писал(а):
я б хотя бы по коленке разок заехала герою.

О, да-да-да!))) Я думаю, что она ему потом дала парочку раз по лбу))) Но уже после женитьбы))))
Ольга-А писал(а):
в стрессовых ситуациях - тренировки, книги, курю как паровоз

А я на удивление спокойна, ттт))))) И, кстати, представляешь, год уже не курю *гордится собой*))))))
Ну что, приехали к финалу?)))

Будут только вопросы, ибо на отзывы меня уже не хватает)))
По рассказу Ошибся номером - снова как-бы судьба) Или нет? Бывают ли в жизни такие удачные совпадения? На что бы вы пошли ради семьи?
По рассказу Сложности управления - оригинально Mr. Green как вы думаете, Мозг отключился из-за вина или из-за Любви?))))
Рассказ Посмотри мне в глаза - весьма злободневная тема, по-моему. Как вы думаете, можно ли программиста и геймера действительно "вернуть в семью"? Правильно ли сделал Малек?

Я проголосовала в прозе))) По стихам ещё думаю...
Кто ещё голосовал? Влада молодец) А прозу ты уже осилила?

...

Fleur-du-Bien:

Мои голоса в поэзии:
№1 - "Ночные звонки";
№2 - "Мне сегодня позвонила осень";
№7 - "Экстренный вызов";
№8 - "Грустная песнь мобильного телефона";
№11 - "Абонент недоступен...".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню