Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Жасминовые сестры" Корина Боманн
Мне роман однозначно понравился. Немного другого я ожидала, прочитав аннотацию и название книги, но мне не привыкать, что они частенько отличаются от реального содержания.
В романе две истории: Мелани и ее прабабушки Ханны. Именно о ней говорится в аннотации. Мелани переживает не простые времена: ее жених попал в аварию и находится в коме. Девушка, чтобы прийти в себя, уезжает к прабабушке и там узнает историю, которую Ханна держала в секрете всю жизнь.
Я совсем не осуждаю Мелани за то, что она не сидела сутками над кроватью жениха и не рыдала горькими слезами. Я уверена, что и он сам этого не хотел бы. Мелани его не бросила, она переживала, была всегда на связи, пыталась сохранить силу духа. Знаю по себе, как трудно видеть близкого человека беспомощным, знать, что ничем не можешь помочь. И тогда, действительно, стоит подумать о себе и отвлечься, отстраниться от происходящего. Иначе, тоже рискуешь оказаться на больничной койке.
История вьетнамской девушки Ханны очень интересна. Да, нелегкая ей досталась судьба, ошибалась она не раз, но и добилась не малого. Во-первых, выжила, несмотря не на что. Смогла даже найти немного счастья. Пусть не в любви, но в ребенке и профессии. Я не нашла в этой истории ничего приторного и наигранного, я искренне переживала за Ханну, только жаль, что с Лореном все так грустно закончилось. Ну, и конечно, от «жасминовых сестер» я ждала большего. Воссоединения более раннего и более долгого. Тем не менее, роман, как по мне, вполне достойный, стиль автора легкий, описания Вьетнама и Берлина очень хороши. Смело могу поставить 5, с маленьким минусом.

...

TIMKA:

Джейн Остин "Любовь и дружба"
Эпистолярный роман совсем юной Остин в жанре пародии, или иначе изящный стеб. Многочисленные и тяжкие злоключения Лауры описываются в назидание дочери ее подруги. А несчастья на ее голову сыплются в таком количестве, что хватило бы героиням десяти романов. Лаура выкарабкается из-под завалов невзгод, не без потерь, но с опытом, например, леди ни в коем случае нельзя падать в обмороки, они чреваты последствиями, особенно в сырую погоду, а ежели ситуация требует, то уж, конечно, лучше впасть в безумство)).
Небольшого объема, остроумно, легкоусвояемо.
5

LuSt писал(а):
Да, есть главы, над которыми смеешься, улыбаешься и на душе светлеет, но в целом книга слабая и очень наивная. (3)

Мда... смотря по какому принципу оценивать: за настроение и тепло - пять, за абсурд и гротеск - трояк. Согласна.

...

Фуся:

Луиз Пенни "Убийственно тихая жизнь"

Давно я не получала такого эстетического удовольствия от чтения детектива. Это идеальный, классический детектив в лучших традициях Агаты Кристи. Если читатель ищет динамику, погони, перестрелки и копов, одного круче другого, то эта книга не для вас. А вот если вас интересует тонко проработанные характеры, красивый авторский слог, расследование преступления в стиле Холмса, яркие и невероятно живые персонажи – это книга написана специально для вас.
В аннотации к роману написано, что все персонажи книги, а так же место действия, являются плодом вымысла писательницы, но мне в это верится с большим трудом))) До того живыми получились жители небольшого городка в Квебеке. И я просто влюбилась в сам городок Три сосны. В его улочки, домики, наполненные духом старины, невероятно красивыми полями, рощами и лесом. Все это автор поэтично и красочно изобразила в своем детективе.
Маленький городок, где все про всех все знают. Где почти нет тайн друг от друга. Зато есть дружба и поддержка. И вот в этом городке происходит убийство. Для его расследования вызывают инспектора монреальской полиции Гармаша. Мне очень импонировал этот персонаж. И как следователь и как человек. Гармаш человек принципов. Долг, честь и справедливость для него не просто слова. К тому же он невероятно добрый и отзывчивый человек. С огромным удовольствием я наблюдала за тем, как он ведет расследование. И к концу книги мне уже не хотелось расставаться с полюбившимися персонажами.
Роману высший балл! Непременно буду читать продолжение.

...

geyspoly:

Не упусти радугу (Лэмпмен Каролин)
Мне кажется, что роман «Не упусти радугу» просто не соответствовал моему настроению. В это раз захотелось страстей, а этот роман довольно спокойный.
Во время переезда на запад героиня теряет мужа и весь свой скарб. Она вынужденна наняться экономкой ко вдовцу с 2 сыновьями.
Очень много внимания автор уделяет жизни на ранчо, описанию быта. Отношения между героями развиваются слишком медленно. Нет ни экшена, ни страстей. Правда герой очень долго сомневался в своих чувствах к героине. От этого книга казалась еще более затянутой. .Ни индейцы, ни бандит, ни шпионское прошлое героя не смогли добавить интереса книге. Возможно, со временем продолжу знакомство с серией и мое мнение измениться. А на сегодняшний день книга оставила меня равнодушной. (4)

...

LuSt:

Маргит Сандему "Околдованная"
(дубль из темы автора)
Тормоз наконец-то приобщается к этой грандиозной серии ))
Да, действительно, стоило бы читать лет в двадцать, сейчас многое кажется наивным и надуманным. Язык простой, сюжет тоже бесхитростный, но есть у Сандему что-то притягательное, наверное, потому что она была одной из первых, плюс все обаяние севера и тамошних легенд. Средневековье у нее выглядит более-менее настоящим, пусть и есть некоторые смущающие моменты (например, очень слабо верится, что в 14 веке женщине разрешили бы расписывать церковь).
Главная героиня этой книги, Силье, очень смелая и мужественная девушка, которая не побоялась в чумном городе спасти двоих детей и рискнуть собой ради спасения незнакомого человека. Герой - мужчина загадочный, томимый родовым проклятием и бегущий от женщин как черт от ладана, но, как говорится, и не таких воспитывали.
В этой книге Сандему показывает нам, что сострадание и любовь к ближнему - это главное в нашем мире, что всегда нужно оставаться людьми и закрывать глаза на предрассудки. Что тот, кого все считают исчадием ада, может оказаться добрейшей души человеком, вредная ведьма - нормальной теткой, если относиться к ней с теплотой, а писаный красавец, на которого все пускают слюни - отменным мерзавцем. Но еще больше меня бесили родственнички художника Бенедикта, у которого Силье с приемными детьми провела без малого год - какими же скотами надо быть, чтобы строить такие козни. Надеюсь, в следующей книге им придется туго - заслужили.
Любопытно, как дальше будет разворачиваться история с проклятием, пройдут ли в норвежском обществе суеверия насчет Людей Льда и что ждет героев в будущем. Читаю дальше. (5)

...

alenatara:

Агата Кристи "Восточный экспресс" ("Убийство в Восточном экспрессе")
В отзыве возможны спойлеры
Безумно интересная детективная история, но довольно неоднозначная, лично для меня.
С самого начала я собирала все детальки этого путанного пазла вместе с великим сыщиком, а все равно концовка меня несколько удивила. История
действительно очень запутанная и захватывающая, потому что подозреваемых оказалось очень много и в то же время, ни один из фигурантов не вызывал особых подозрений. Хотя вот американка, которая, казалось, вообще не замолкала, вызывала сомнения - ну явно же своей болтовней она
больше отвлекала и путала.
Задумка автора о самопровозглашенном "суде присяжных" одновременно выглядит и интересной, и обескураживающей. Мотивы "судей" вполне понятны - раз официальное правосудие не смогло/не захотело наказать виновного, то кто-то все равно должен был исполнить приговор, вынесенный преступнику обществом. С другой стороны, самосуд - это такое же преступление и вроде как должно нести за собой наказание. Только вот кого судить непонятно, потому как неизвестно, чей удар оказался решающим.
И решение Пуаро, наверное, закономерное в данном случае, главное, чтобы эти "судьи" на этом и успокоились и не возомнили себя народными мстителями.
Но главное, что из-за проблем в судебной системе, людям пришлось самим вершить суд, что очень актуально и для нашей современности и не может не пугать, у нас тоже хватает своих мстителей, а систему никто менять не желает.
Оценка 5

...

Quadro:

Девочки, всем большое спасибо за сердечки

Инет писал(а):
Хоть жанр и называется - любовным романом, но у Маккалоу всё-таки гораздо серьёзнее вещи, глобальнее.

Инес, знаешь,я бы ни в коем случае не отнесла Маккалоу к ЛР. Это полноценная, очень серьезная историческая проза. Высочайшего качества!
Peony Rose писал(а):
Хм. Интересно. А этот момент меня как-то не напряг ни разу... Поверила автору )))

Элли, я бы возможно тоже поверила, пишет-то Маккалоу убедительно))) Просто ситуация так совпала с историей моей собственной семьи, что я к ней пригляделась внимательней и да - не поверила.
Я думаю, Маккалоу хотела максимально использовать реальные факты из биографии Ричарда Моргана, а там есть этот странный брак, из-за которого первые дети Моргана и Китти были незаконнорожденными. И что с этим делать? Либо вообще его выкинуть, либо подпортить идеальный образ Моргана. Маккалоу решила отрицать наличие фактического брака, но мне кажется - зря.
mada писал(а):
Исторические романы явно не ее амплуа.

Вот и мне казалось, что у Ховард все не та уж плохо))) Наверное, я у нее современные ЛР читала.
LuSt писал(а):
Теперь вот думаю, стоит ли читать вторую книгу автора, или можно сразу отдать.

Как жаль, что мы далеко живем))) Я бы с удовольствием взяла, я люблю французских чудаков и их смешные и ироничные истории .

Еще забыла кое-что сказать о романе "Путь Моргана".Вернее даже не о самом романе, а о своих мыслях после его прочтения.
Дорогие мои гендерные сестры! Считается, что облик человечества изменили электричество, двигатели внутреннего сгорания, полеты в космос и компьютеры. Все это так, но нашу с вами жизнь изменили надежные противозачаточные средства и достаточно безопасные аборты. Без этого никакие выступления суфражисток не имели бы никакого значения, увы.И если вдруг завтра случится какая-нибудь катастрофа и женщины снова лишатся возможности регулировать зачатие - все вернется на круги своя, причем очень быстро.
Это, конечно, кошмар. Не думаю, что Маккалоу специально заостряла внимание на этой теме. Она просто скрупулезно описывала быт и это постоянное, непрекращающееся деторождение. Собственно, положение женщины было безвыходным и дело не в каких-то там традициях, послушании и т.д. В каторжной Австралии никаких особых традиций не было - живи с кем хочешь. А что по сути? Женщина слабее мужчины и чтобы выжить ей необходимо было прилепиться к какому-то мужчине. Между прочим, это не сильно отличается и от нашей действительности, только речь теперь идет не о выживании, а большей комфортности жизни. Но вот дальше - разница принципиальная. Стоило женщине сойтись с мужчиной и она очень быстро становилась беременной, потом снова и снова. И всё - это полная связанность по рукам и ногам. Мужчина уже мог поступать с женщиной как угодно - куда денешься? Никуда...
Мы можем позволить себе учиться, зарабатывать и быть независимыми только потому что мы сейчас можем регулировать зачатие. Читала и думала: спасибо, спасибо тем ученым, которые избавили нас от этого кошмара, да.

...

Yulya Fafa:

Иоанна Хмелевская "Кровавая месть"

Девочки, меня аж распирает эмоции, хочу поделиться с вами!
Книга мне очень понравилась, оставила бурю эмоций!!! У автора довольно своеобразный слог, но со временем, привыкаешь и начинаешь получать удовольствие.
В этой книге идет речь об измене, не самая любимая моя тема, но за счёт юмора, читается легко и весело.
Все герои книги прописаны отлично, воспринимается цельный образ.
Главная героиня, Майка, одна из жен, которых бросают мужья ради нимфы Эмильки. В некоторых вопросах Майка дура, как сама себя называет, в некоторых-мудрая женщина. Когда муж заявил, что полюбил другую и хочет развода, она не стала закатывать истерики, а постаралась спокойно все обдумать и составить план действий. С одной стороны, я ею восхищаюсь, но если посмотреть с другой, как-то слишком спокойно она все восприняла! Да, были моменты, когда она себя с трудом сдерживала, что б не поскандалить, но в основном, не особо переживала даже тогда, когда муж ушел из дому. А ведь в начале книги, заявляла, что так мужа любит, что жить без него не может, но на практике оказалось- может, и неплохо!
Муж Майки Доминик, довольно специфическая личность! Мне он как мужчина, вообще не понравился, с его странными взглядами на жизнь, но Майка с ним прожила 10 лет, родила детей, значит комфортно ей жилось. Но при этом приходилось батрачить, как негру на плантации, что б прокормить семью, ведь Доминик за деньги работать не хотел. Видимо, постоянная ее занятость и стала основной причиной, по которой муж решил пойти на лево.
Разлучница Эмилька, она же Вертижопка, не особо умная девица, но целеустремленная. Жаль только, что ради своих целей, готова была рушить семьи и пофиг ей было и на жен и на детей, главное, свою выгоду получить! А ведь не зря говорят, на чужом несчастье, счастья не построишь. Пришла, значит, Вертижопка в новый коллектив, по большей части мужской и стала своей самой лучшей частью работать да мужиков соблазнять, на одном не остановилась, чем нажила себе кучу врагов.
С удовольствием читала , как женщины строят планы мести, некоторые даже пошли на решительные меры, но Вертижопке везло. Однако, всё же поплатилась она за все то зло, что причинила людям, хоть и с той стороны, с какой не ждали.
По поводу концовки и меня двоякие ощущения,

А вот Зютеку и Луизе поверила( еще одна пара, которая пострадала от козней Вертижопки). Поверила им больше потому, что реакция Луизы мне ближе, да и Зютек вроде прочувствовал, что натворил, а Доминика Майка жалела, как бы эта жалость потом боком не вылезла.
Я рада, что Вертижопка получила по заслугам, очень справедливо все сложилось, возможно я и кровожадная, но мне ее не жаль.
Книга поучительная, заставляет задуматься о многом, возможно переосмыслить какие-то моменты в своей жизни и равнодушной точно не оставит! 10/10
P.S. Девушки, а как вы в свои отзывы вставляете ссылку на страницу книги в каталоге?

...

Yulya Fafa:

geyspoly писал(а):

Yulya Fafa писал(а):
Муж Майки Доминик, довольно специфическая личность! Мне он как мужчина, вообще не понравился, с его странными взглядами на жизнь, но Майка с ним прожила 10 лет, родила детей, значит комфортно ей жилось. Но при этом приходилось батрачить, как негру на плантации, что б прокормить семью, ведь Доминик за деньги работать не хотел. Видимо, постоянная ее занятость и стала основной причиной, по которой муж решил пойти на лево.

Мне это персонаж тоже не слишком понравился. Возник вопрос, а стоит ли он того чтоб за него жена боролась. Немого разочаровало окончание тем, что Доминик не просил прощение за свое недостойное поведение. Просто вернулся в семью и сделал вид, что ничего не произошло. С таким трудно смериться.

Это да, вообще сделал вид, будто ничего и не было и не знает он никакой Эмильки, и кто это вообще такая?! Вот потому у меня и нет уверенности, что он не сделает подобного еще раз, тут просто Вертижопка умом не блещет, вот и не удержала Доминика, а будь женщина умнее, как бы все повернулось?Ну и Майка тоже решила не акцентировать внимание на разлучнице, жалела своего благоверного, а вот он не такой жалостливый!

...

kukusia:

Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"
Очень своеобразный роман, но мне понравилось! Я большая поклонница нестандартных изложений, а тем более романов в письмах, потому книга пошла на "ура". Что наиболее привлекло в ней, так это ненавязчивый тонкий юмор, с которым автор подает нам весьма незаурядную, но в то же время жизненную ситуацию, которая случилась в семье Бернадетт Фокс. Что сказать, странная героиня - не раз задавала себе вопрос, а все ли в порядке у нее с головой, да и муж родной заподозрил неладное... Но потом она так здраво и логически рассуждала... Что поделаешь - гений! Да и вся семейка у них, мягко говоря, необычная - гении! Люди, которые выделяются, при чем не только своим умом. Честно, очень обидно было за Бернадетт из-за поступка Энджи. Не понятно, как она среагировала на это - у книги определенно открытый финал. А вот Би мне очень понравилась. Замечательная книга! Рада, что не прошла мимо нее. От меня - отлично!

...

indigo-luna:

Ньютон Марк Чаран. Легенды красного солнца.
Ночи Виллджамура / Nights of Villjamur

Чувствуется, что это мужское фэнтэзи. Тяжелое, жесткое, местами очень кровавое. Но безусловно, интересное. Автор написал серию из 4-х книг, которые не прошли незамеченными в Великобритании и США. Что касается меня, то я просто не знала что я хотела и поэтому взялась за первую попавшуюся книгу с яркой обложкой и интригующей аннотацией.
Читается трудно, абсолютно все, в мире Красного солнца, придумано. Начиная от Бореальского архипелага, на котором лежит Джамурская империя и заканчивая необычными существами населяющими этот, для кого- то, неприветливый и холодный, а для кого - то, очень желанный и прекрасный мир.
Главного героя в романе нет. Есть несколько сильных персонажей, чьи истории, автор проводит через все повествование. Буду, конечно смотреть, что будет дальше, но на данный момент, самый положительный герой, на мой взгляд, это следователь инквизиции, гуманоид, из расы румелей, Румекс Джерид. Его взгляды на жизнь, каждый его поступок, его любовь к жене, находят отклик в моем сердце. Есть только одна беда, я не могу себе мысленно его представить. Автор не очень четко описывает эту расу существ. И это, мое к нему замечание. Ведь румели занимают такую же главенствующую позицию, как и люди, в Джамурской империи, созданной фантазией автора.
С первой встречи, понравился командующий Латрея, настоящий военачальник, по праву занимающий свое место. Но, после раскрытия тайны его личной жизни, я, невольно, охладела к этому герою. Есть в романе и любовная линия, между проходимцем с окраины империи, Рандуром Эстеву и дочерью императора, Джамур Эйр. Неплохо рассказано, о развитии их отношений, но о чувствах написано довольно скупо, по- мужски. Тем не менее, изменения в мировоззрении Ранда, не оставили меня равнодушной. Ведь ночь, проведенная рядом с Эйр, сделала из молодого повесы и циника, преданного любящего мужчину. А его смелый поступок, во имя любви, так и вообще восхищает. С удовольствием читала как парень сумел объединить темный бандитский Кейвсайд против богатой, но прогнившей Балмакары.
Рика, потерявшая трон императрица, так же, в конце, раскрылась для меня по- новому. Я думаю, автор, сделает из нее хорошую достойную правительницу империи.
Злодей здесь однозначный, коварный и вызывает только отрицательные эмоции. Кстати, напомнил мне канцлера Палпатина из Звездных войн. Надеюсь в скором времени, справедливость в отношении него, восторжествует.
История, конечно, не завершена, но первая книга, имеет хороший логический конец. Я довольна тем, как румель Джерид, и Ранд с компанией отщепенцев, начали разделываться с врагами империи. Буду читать дальше. (5)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

На днях прочитала книгу "Любовь в огне"Хизер Грэм
Когда заимела этот роман,то вспомнила отзыв Maliki-L,который ввел меня в тупик,что читать вовсе и не хотелось.Но меня захватило с первых страниц(да-да,сама этому удивляюсь).
Роман грустный такой...Война описана правдоподобно.Герои встретились и пошли каждый своей дорогой.Но за это время многое произошло.Некотрые критикуют пристрастие Роннуин к настойке опия,а Джулиана за то,что тот силой заставил ее поехать с ним.Ничего подобного!Героине приходилось очень туго:вообразите,каково это,когда ты видишь,как умирает глубоко любимый твой муж.Да другая бы не выдержала этого.Сама по себе видения - это достаточно трудное,тяжелое бремя.Постоянно видеть смерть,смерть,смерть...А вы бы со всем справились,леди?Вряд ли.Так что я понимаю героиню. Джулиан,да,заставил ее поехать с ним,но не в угоду своим желаниям,а ради нее же самой!Она могла помочь людям,а не попусту терять свой дар.Им пришлось многое перетерпеть,война - не игра,где жизнь может оборваться в любую секунду.Мне показалось грустным,что герои вдали друг от друга...Если бы не видения Рианнон,где представлялось,что герой погибнет,то они либо случайно встретились,то либо никогда... А ведь тогда не знали,как все обернется...
Мне была приятна героиня,можно понять ее недоверие,да и герой тоже оказался великолепным мужчино - ,нетипичным героем автора,весь такой надежный,сострадательный,нежный,упрямый.Мне он кажется образцом настоящего мужчины(но это сугубо мое мнение,так как Джулиан представился мне и довольно романтичным малым).
Нет накала,страстей в романе.Все идет спокойно,своим чередом.Хотелось бы,чтобы больше было уделено внимание развитию отношению героев,но автор сделала акцент на описании войны.Но тоже было интересно.
Есть маленькая история и про сестру героя Сидни и Джесси.Короткая,но интересная.Про такую историю любви автор обычно пишет полноформатную книгу.Мне эта пара тоже была приятна.Вот Джесси представлен абсолютно типичным героем автора:важная персона,интересная личность,брутальный,мрачный,немногословный,храбрый солдат.
Так же заинтересовала история брата героя Брента и девушки Мэри.Их история любви не была закончена,значит,продолжение в следующей книге.
Оценка - 5.Все же роман затронул меня.

...

Тина Вален:

"Последнее слово за мной" Паула Уолл
Хорошая, добрая книга. О жителях маленького городка Липерс-Форк и, в том числе, об очень неординарных женщинах семейства Белл.
Читать было интересно, автор пишет ярко, образно, буквально парой слов может донести любую мысль. Все герои мне понравились, конечно, и семейство Белл тоже. Финал такой оптимистичный, он дает уверенность, что все мечты, даже самые смелые, вполне могут осуществиться.
Я прекрасно провела время с этим романом. Оценка 5

...

Фуся:

отзыв продублирован

Розамунда Пилчер "Снег в апреле"

С большим удовольствием прочитала этот не большой роман))) Вроде бы и нет в нем ничего такого особенного только все та же извечная история любви, а книга берёт за душу и оставляет удивительное теплое послевкусие.
Размер книги совсем небольшой и, тем не менее, автор смогла вместить в него целую гамму характеров и совершенно противоположных героев. Мне очень понравились главные герои романа Каролин и Оливер.
Каролин ещё совсем молоденькая девушка. Она теряет отца и вынуждена жить с родным братом у мачехи. Героиня добродушная, местами инфантильная и совершенно не уверенная в себе. Она не находит душевных сил противостоять мачехе и во всем идет у неё наповоду. Начиная способом жизни и заканчивая выбором жениха. В оправдание мачехи я хочу сказать, что действовала она из лучших побуждений и была вовсе не злой. Просто то, что для неё казалось благом, для её падчерицы и пасынка было полной противоположностью.
Оливер - это настоящее чудо! Это мужчина с большой буквы. Тот, кто способен и накричать и накормить горячим бульоном с ложечки. Тот, к плечу которого так хочется прижаться и выплакать все беды и горести. При всем этом он далеко не идеален. И вспыльчивый и упрямый. Он, тем не менее, станет каменной стеной для своей женщины. Как же хорошо, что именно он встретился Каролин на её жизненном пути! Помог навести порядок в жизни и понять чего же на самом деле ей хочется. А самое главное - защитил от властной мачехи.
Есть ещё одна героиня в книге, которую я бы хотела отметить. Это Лиз. Женщина, внушившая себе, что влюблена в Оливера. Лично я никакой любви у неё не увидела. Просто Лиз привыкла что ей, как единственному ребенку, во всем потакаю и угождают, а тут появился кто-то, кто совершенно не обращал на неё внимания. А как говориться нам больше всего хочется именно недоступного. Так и вышло с Оливером. Лиз вела себя слишком эгоистично, а периодами и стервозно. Я очень рада, что Оливер её раскусил)))
Роману высший балл! Я чудесно провела время)))
Р.S. Юля, спасибо большое за рекомендацию.

...

Natascha:

отзыв продублирован из темы Аудиокниг

Газданов Гайто «Пробуждение»

Очень добрая, проникновенная история о человеческом великодушии, благородстве и милосердии. Главным героем книги стал обыкновенный, «средний» француз, ничем не выделяющийся из общей массы, живущий простой жизнью и не хватающий звезд с небес, но тем не менее обладающий может быть одним из самых драгоценных качеств, свойственных человеку – способностью сострадать и оказывать поддержку другому человеку. Пьер не смог остаться равнодушным, не прошел мимо совершенно незнакомого ему человека, отчаянно нуждающегося в помощи. Он не побоялся взвалить на свои плечи непосильную ношу, даже не особо надеясь на то, что его действия принесут пользу и положительный результат. Он сделал все возможное, приложил все силы чтобы снова пробудить Мари к жизни. Заботясь о несчастной, обезумевшей женщине, Пьер и сам тоже «проснулся». Забота о другом человеке придала смысл его бесцветной и бесцельной жизни.
Рассказанная нам история может показаться не совсем правдоподобной и в какой-то мере даже сказочной, но она бесспорно несет в себе теплоту, добро и свет. Она невольно заставляет нас задуматься о том, как поступили бы мы, оказавшись на месте главного героя? Можно ли еще встретить людей, подобных Пьеру, в мире, в котором мы постепенно всё больше отгораживаемся друг от друга железными дверьми с кучей замков и высокими стенами, в мире, где все больше царит равнодушие и недоверие к друг другу?
Подобные книги стоит включать в школьную программу, так как они учат добру, любви, человечности и сочувствию. Оценка – 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню