Yayoi:
Затушат писал(а):Леди-горничная возвращается
Леди-горничная убирается
Илона Волынская, Кирилл Кащеев
Двухтомник
Мне настолько понравилась, что купила себе на день рождения в бумажном варианте
А Ролдугина "Тимьян и клевер" подарили
Тун Хуа "
Поразительное на каждом шагу"
Дилогия
Очень шикарная книга с прекрасным переводом. Одна из лучших новелл, рекомендую.
25-летняя героиня (китаянка) умирает и попадает в тело 13-летней девочки, являющейся сестрой второй жены 8-го принца. Это примерно 1700-й год, и одна из значимых эпох Китая, так что героиня знает кто чего и как, но ни на что повлиять не может. Ведь, во-первых, кто она (пусть и неплохое происхождение, но не благородное. И патриархат во всей красе), во-вторых, она знакомится со всеми принцами, с большинством из них у неё складываются хорошие отношения, и ей надо через себя буквально переступить, чтобы выбрать чью-то сторону и начать помогать

Когда она попадает во дворец (служанка, приносящая чай), то её нейтралитет очень заметен, из-за этого её любит император, но и она привлекает много ненужного внимания. Помимо попаданства в истории все очень реалистично, поэтому героиня может лишь терпеть. Хотя характер у неё живой, она довольно своевольная в начале, может язвить.
Любовная линия чудесная. У гг была влюбленность в начале, но даже во время неё уже начали развиваться настоящие чувства. Кто любит азиатскую литературу, хочет попробовать или пропустил - налетайте.
Оценка 5 ...
geyspoly:
Дракон с королевским клеймом (Штерн Оливия)
Уже читала книги Оливии Штерн, они на любителя, поскольку в них присутствуют элементы темного фэнтези. Всегда мрачная, давящая атмосфера и неимоверные страдания, изменившие жизнь героев. Причем жестокость по отношению к героям, издевательства над ними в таких количествах что трудно поверить в ХЭ.
Муж главной героини участвовал в заговоре против королевы. Его уже казнил король - дракон и теперь героиню ждет таже участь. Внезапное нападение соседнего государства на страну, гибель королевской четы и свобода вместо казни. Но теперь у Вильмины финансовые проблемы, почти все имущество мужа конфисковано. Она обращается за помощью к наместнику, а тот сначала делает ей намеки, что она должна его отблагодарить с помощью секса, а потом, неожиданно дарит ей раба, искалеченного бродягу, в котором она спустя некоторое время узнает якобы погибшего короля.
Герой, Итан, мне понравился, не мужчина, а мечта. И дело не только в его благородстве, силе, умении отрешиться от страшного прошлого. Мне очень понравилось его отношение к героине. На начало книги ему досталось от судьбы куда больше чем ей, он напоминал сломанную куклу, пережил моральные и физические мучения, которым подвергала его свергнутая королева. С героиней судьба в начале обошлась намного мягче. Всего лишь 5 лет брака с геем, который неплохо к ней относился. Зато потом судьба отыгралась на ней по полной. Пережить групповое изнасилование без последствий невозможно. Но и до этого Вильмина казалась слабой. То она лила слезы, то истерила, переживала по разным поводам и без. А еще постоянно находила различного рода неприятности. Она чаще всего просто плыла по течению и в результате оказалась в роли жертвы, разменной монеты. Если бы не Итан со своей заботой и терпением, то она бы не выжила. Да, она милая, добрая, нежная, но иногда добро должно быть с кулаками. Понятно же, один в поле не воин, а вдвоем, с помощью настоящей любви, вполне возможно изменить мир и судьбу.
Оценка: 5 ...
zazen:
» Судьбоносные клинки
Судьбоносные клинки. Илона Эндрюс
Цикл: Потомки #3
Аннотация: В этой новелле автора бестселлеров Илоны Эндрюс накаляются непростые отношения между враждующими семьями, живущими в другом мире.
На первый взгляд планета Рада кажется райским местечком, но правящие семьи, те из которых, кто могут похвастаться генетически улучшенными навыками, находятся в постоянной борьбе за власть. Из них больше всего выделяются Адлеры и Баэны. На протяжении многих поколений эти могущественные семьи отталкивали и притягивали друг друга в танце за власть.
До тех пор, пока сокрушительное предательство изнутри не изменило все.
Теперь смертоносные, дисциплинированные и одинокие главы семейств, Рамона Адлер и Матиас Баэна, должны закрыть глаза на старую вражду и тайно работать вместе, чтобы помешать зловещим силам, воспользоваться технологией по изменению вселенной. Рамона и Матиас, ожидая больших проблем из-за такого непростого союза, вместо этого обнаруживают, что понимают друг друга так, как никто другой в их семьях, и что их навыки, используемые сообща, могут затмить все риски их запретного союза.
Для спасения своих семей, на кону у этих двух воинов стоят их жизни. К тому же им придется решить, сопротивляться или принять бурлящую между ними страсть. На данный момент танец между их семьями продолжается… и всего один неверный шаг может означать конец для них обоих.
Интереснейший сеттинг, расследование и боевка, герои классные, но невероятно скучно. Такое ощущение, что Гордон писал один, а к финалу Илона наконец-то отвлеклась от детей, собак и кошек и быстренько вставила эмоций и что-нибудь про любовь

Еще и геев приплели мимоходом, но это у них сейчас как серп и молот - местный гост может книгу/кино/сериал не одобрить, если в ней нет мужа и мужа / жены и жены. Обнять и плакать. Перевод Рубиновой лихорадки (Тайное Наследие) и новеллы Sweep of the Heart (Хроники хозяйки отеля) ожидала с опаской и, к сожалению, в случае с Хрониками не зря. Скрестила пальцы - может хоть с Каталиной обойдется.
Оценка: 4–
Цикл Потомков все равно люблю. Незримый клинок и Серебристую Акулу рекомендую.
Большое спасибо переводчикам.
...
Затушат:
» Десерт для герцога
Десерт для герцога
Наталья Шнейдер
Кто-то, попав в другой мир, обнаруживает себя принцессой, на худой конец, графиней, а я оказалась дочкой трактирщика. В дополнение к новой жизни мне достались брат и две сестры, отцовские долги, постоялый двор на грани разорения и память прежней обитательницы этого тела.
Правда, лучше бы я не помнила, чем именно умудрилась разозлить сына герцога. Даже думать не хочется, что он может со мной сделать.
И что теперь делать мне?
Типичная бытовушка, кто такое любит, то история для вас)) Не могу сказать, что я очень увлеклась, всё же не любитель я читать про рецепты мыла, свечей, стирку одежды, готовку еды, сбор трав и ремонт всего и вся. Любовная линия почти пунктирная, вроде она и есть, а по факту акцент то совсем на другом. Сюжетная тоже какая-то неактивная, всё происходит медленно и само собой. Уж больно всё приближено к реальности, а средневековье в Англии это не самое романтичное и простое время в истории. Но при этом читается легко, слог у автора неплохой, интрига есть, злодеи и ХЭ в наличии.
Герои не особо зацепили, героиня всю историю трудится не покладая рук и все её мысли исключительно хозяйственной направленности, а про характер героя вообще сложно что-то сказать, слишком мало его там было.
По сюжету. Попаданка в тело юной дочери трактирщика. А у той всё плохо: долги, разорение, угроза рабства, младшие брат и сестры на попечении и странное внимание со стороны сына герцога. И начинает наша героиня искать выходы из тупиковой ситуации. Нашла......или они её нашли))
Оценка
4- ...
Затушат:
» Невеста ледяного дракона
Невеста ледяного дракона
Александра Черчень
Каждый уважающий себя дракон рано или поздно задумывается о наследнике. Но вот незадача: самок-то у драконов нет. И приходится им стоять в очереди на девушек из другого мира. Из того самого мира, где я жила себе, припеваючи, тортики пекла в собственной кондитерской, готовилась к Новому году… Пока меня не уволокли в драконью империю и не сказали, что стряпать мне теперь не выпечку, а наследника, да еще и с самим повелителем белого клана. Ну что ж, самое время этому ледяному дракону осваивать непорочное зачатие или черенкование. Потому что меня он точно не получит!
Юмористическое фэнтези.......наверное. Гротескные герои, обделенные логикой ситуации, общая некоторая аляповатость сюжета это точно к юмористическому жанру, а вот самого юмора я не нашла, увы. Любовная линия типичная для этого жанра, несуразная и бестолковая. Плевались, плевались друг в друга, а потом....бац! и чуть ли не истинная пара. Характеры и поступки героев вызывали постоянное недоумение, ну чисто подростки в период гормональной перестройки с нустойчивыми моральным принципами.
Среднестатистическая развлекательная история, простая, немудреная, неглубокая. Читать можно, но многого ждать не следует. Слабовато для этого автора.
По сюжету. Попаданка к драконам, на селекционное разведение. Сперва побрыкалась, немного поприключалась, потом неожиданно влюбилась, злодеев на чистую воду вывела и к финалу размножилась, мир, дружба, жвачка!
Оценка 3+ ...
Solnyshko:
Невеста света для стража тьмы
Евгения Александрова
Все, что мне было нужно – пройти свадебный ритуал за подругу. Все, что ему было нужно – заключить союз с невестой света, призванной поддерживать баланс сил. Но всё пошло не по плану. Мало того, что храм рухнул и официально мы “мертвы”, так еще меня закрыли в тайном убежище Ордена света с чужим будущим мужем.
Как поменяться с подругой обратно, пока обман не раскрыт, и не привести к магической катастрофе весь наш город? Ведь мой невольный жених – страж тьмы, а до брачного обряда всего несколько дней.
Что-то у меня не сходится с автором. Вот читаю и понимаю, что написано-то хорошо, герои нормальные, умные, адекватные, события небанальные, а не идёт. Не то эмоций не хватает, не то просто какого-то внутреннего резонанса. Про разбойницу Лису зашла книга, про капитана - местами, остальные совсем не мои. Почему-то просто неинтересно читать. Не отзывается что-то.
В сюжете герой недолго был обманут, буквально пара дней, и всё вскрылось. Героиня честно стала помогать, и внешность оба меняли, и расследовали заговор, и друг другом взаимно увлеклись. И героиня не невинная девочка, поэтому не строила из себя недотрогу до последнего. Подруга героини тоже не такой оказалась плохой, как уже думалось. И злодей оказался не тем, на кого подозрения шли. Вроде бы - все составляющие есть для хорошей книги. Но... Увы, не идёт.
Без оценки ...
Gekka:
» Я - Дочь Ледяного Короля
Я - Дочь Ледяного Короля
Зозо Кат
Уж не помню, с какого произведения началось моё знакомство с автором. Помню только, что стиль мне настолько не понравился, что долгое время я её романы по широкой дуге обходила.
Но - захотелось читнуть про попаданку в злодейку. А тут ещё и отзывы достаточно неплохие попались. Вот и попробовала. В этот раз - попаданка в мультисериальную комическую злодейку, над которой все добрые детки ухахатывались, когда её на клочёчки разрывало - из серии в серию.
Что же, можно сказать, что я была приятно удивлена, поскольку читалось с интересом. Вот только как-то чуток громоздко. На затянуто, не воды налито, а именно - громоздко. Вот в момент "А" происходит событие, которое заканчивается в моменте "Б". А между ними много-много-много каких-то разговоров, действий, мелких событий, без знания/прочтения которых ничего в понимании сюжета не потеряешь. А так - всё достаточно органично было описано: почему героиня изначально такой была, причины таких взаимоотношений в семье и прочее, прочее... Правда пока дочитаешь до этих объяснений, то немало времени пройдёт
Возможно, когда-нить у автора ещё что попробую. Если отзывы хорошие найду и настрой будет
На
4. ...
Solnyshko:
» Зимняя сказка для плохой девочки
Зимняя сказка для плохой девочки
Кира Стрельникова
Варвара не ожидала ничего чудесного от этого Нового Года, но чудо, как водится, никого не слушало и всё решило по-своему...
Этот рассказ было даже интереснее читать, пока герои не встретились. Ибо был хоть какой-то сюжет, события, предыстория, мысли.
Героиня, само собой, вся из себя показательно секси, ну и герой - туда же. И вот эти два секс-факела встретились и загорелись. Она обматерила пьяных прохожих, он услышал и восхитился, вечер сразу решили продолжить у него ударным сексом. Сразу после героиня пытается смыться от кавалера, а он делает охотничью стойку и не отпускает и берёт в оборот, вплоть до грядущей свадьбы через полгодика. Всё.
Понятно, что это рассказ, и много туда не впихнёшь. Но совсем как-то скучно вышло, без изюминки и чего-то особенного в отношениях. Встретились, переспали и хэппи-энд.
3 ...
Затушат:
» Торговец памятью
Торговец памятью
Мария Морозова
Я жила тоскливой и унылой жизнью: без друзей, без близких, даже без памяти о прошлом, которую отобрала катастрофа. Но однажды череда случайностей заставила встряхнуться и вырваться из замкнутого круга. Теперь мне нужно найти мужчину, от мыслей о котором сердце рвется на части, вернуть воспоминания и не попасть к тем, кто сплел вокруг меня целую паутину. Ведь моя память прячет нечто, способное стать страшным оружием в неправильных руках.
Понравилось, неплохая история. Больше приключенческая, в стиле шпионского боевика, чем любовный роман, но читалось с удовольствием. Пара здесь уже устоявшаяся, ледяной змей и магиня. Что интересно, у оборотней существует понятие истинной пары и наша героиня совсем не она. И даже больше, герой встречает свою истинную, но как он сказал: истинная это голые инстинкты, а вот героиня это его душа и сердце. Потрясающий мужчина)) И вообще любовная линия этой истории очень душевная и трепетная. В остальном же динамичное, бойкое действие, закрученная интрига ни на минуту не дающая расслабиться, хороший слог и совершенно чудесные герои.
По сюжету. Героиня, потерявшая память, пытается выяснить кто же она и в процессе этого всплывают очень интересные и совсем не радостные подробности. И только встреча с героем, который считал её погибшей год назад, помогает ей обрести себя и распутать паутину международного заговора.
Оценка 5
Третья книга цикла, но читать можно по отдельности, я так до первых двух ещё не добралась и ничего, всё поняла)) Ой, вру! Вторую читала, но как-то с этой не соотнесла ...
Perechniza:
» Цена мира, или Леди для варвара
Мия Вереск
Цена мира, или Леди для варвара
Илис де Реан всего восемнадцать лет, но она старшая рода. Когда затянувшаяся война с варварами обескровила провинцию Реан, девушке пришлось сделать непростой выбор - скрепить мирный договор своей кровью. Она готова умереть на жертвенном круге, но у предводителя варваров Таура Керта другие планы. Сумеет ли Илис отомстить врагу, или же грубый варвар завоюет её сердце?
От автора: В книге нет и намёка на историческую достоверность.
Хэппи-энд гарантирован.
Хотела я страдательную историю - получила.
Многовато страдашек, но нормально зашло.
Начало - жесть: героиня пожертвовала своей честью, чтобы ритуалом скрепить мирный договор с варварами. Триггер - насилие. Но есть нюансы. Глав-варвар ритуал провел, но девицу решил оставить себе. Тут автор не додумал конечно: последующие события показали, что так делать было нельзя, а главгер в принципе должен был это понимать.
В общем, героиню варвар увозит с собой. Пошли страдашки. Много. Тяжелый путь домой к варвару; всяческие моральные и физические... хм... угнетения героини; герой, думающий не той головой и т.п. В поселении героине стало чуть полегче. Не сильно, но полегче. А потом не самый умный поступок героя (хотел, как лучше, да) привел к вынужденному браку.
Самое главное, что меня разочаровало: 2/3 книги герой (пусть чаще всего и невольно) делал все, чтобы пленница продолжала его ненавидеть. И мне не хватило оставшейся части, чтобы поверить в прощение.
Оценка -
4 ...
Solnyshko:
Целитель магических животных
Юлия Журавлёва
Лечить магических животных - дело неблагодарное, трудное и крайне опасное. Но мне, Линде Ринолет, не привыкать заглядывать василиску в пасть, чтобы вылечить больной клык, или усмирить разъяренного грифона, повредившего крыло. Именно об этом я мечтала с самого детства: работать с волшебными существами, пусть кусачими, шипастыми, клыкастыми, но такими милыми. Только выбирая профессию, я как-то не подумала, что к животным прилагаются хозяева, способные попортить нервы, репутацию, втянуть в дела тайной стражи и поссорить с влиятельными коллегами. И это лишь малая часть моих неприятностей…
Книга по большому счёту состоит из будней мага-ветеринара. Производственный роман фактически. Лечение животных, рабочие и бытовые проблемы, домашний зоопарк героини занимают почти весь объём книги. Бонусом - подкинутые героем заботы о его лечении.
Героиня - взрослая, умная, не особо доброжелательная. Она едва сводит концы с концами и ходит по заколдованному кругу от кредита к кредиту, и только обещание щедрой оплаты побуждает её помочь герою, лечить его и снимать проклятье. При этом она не всесильная и не талантливейшая, далеко не всё знает и может (особенно в лечении людей, хотя она этому училась, просто не сильно внимательно). У неё проблемы с семьёй, потому что когда-то она сначала сбежала учиться, а потом и вовсе вышла из рода. Мужчинам она тоже не особо доверяет из-за предательства жениха.
Что с героем у неё случится роман - считывается достаточно чётко, больно некоторые ситуации к этому располагают, хотя романтическая линия пока едва-едва намечается. Герой - видно, что хороший, но пока он больше недвижимость)))
К финалу книги ситуация начала обрисовываться как сложная, стала захватывать, и последние строки вывели её на пик. Пугающий и неожиданный конец, но... первой книги дилогии. Я почему-то всё же ждала законченного сюжета в каждой книге, а оно вон как оказалось. Но читалось хорошо, чем дальше - тем лучше.
4 ...
nayz:
» Кризисный центр "Монстр"
Елисеева Валентина Кризисный центр "Монстр"
Если вы просите Судьбу о встрече с Мужчиной своей Мечты – не забудьте оговорить условия этой встречи! Иначе рискуете предстать перед Мечтой в смирительной рубашке и с завязанным ртом под объяснения ругающихся полицейских. И неважно, что ваши крики про демонов и вампиров в баре были правдой!
К слову, психиатрическая лечебница, в которую вас доставили, не менее странная, чем тот бар, и остаётся ощущение, что вас по-прежнему окружают чудовища... А если это так, то вряд ли ими командует человек, скорее, тут всем заправляет Главный Монстр – тот самый, кого вы ошибочно приняли за Мужчину Мечты!
Кто же вы, врач-психотерапевт Эрл Абсалон Хэлл? И кто ваши пациенты?!
Драконы, боящиеся огня?
Вампиры с аллергией на кровь?
В кризисном центре «Монстр» помогают всем!
Начинала у Елисеевой Черную кошку, но бросила, не осилив даже трети и решила, что автор не мой. На эту книгу в теме было много неплохих отзывов и веря во вторые шансы)), начала читать Монстра.
Хотелось чего-нибудь легкого и в отпуске книга зашла за милую душу. Несмотря на наличие маньяка, чтиво, на мой взгляд, абсолютно развлекательное. Приятные неглупые герои, детективная линия не слишком заморочная и кровавая, симпатичная любовная линия - что еще надо на отдыхе? Главная героиня у которой всё получается с полпинка не бесила, её рассуждения про Мужчину Мечты я благополучно пролистывала, потому что нудновато для меня) Поиски "противоядия" чарам демона секса и улыбнули, но вообще мне понравилось, что несмотря сильное физическое влечение к главгеру, она вовремя включала биофизика и пыталась трезво анализировать ситуацию.
Личность маньяка не стала для меня большой неожиданностью.
Сразу было понятно, что тот персонаж, которого автор подсовывала на протяжении всей книги на роль маньяка, к убийствам не имеет никакого отношения.
Для меня гораздо большая интрига была в том, как автор разрулит тему дальнейшей совместной жизни героев. Но и тут без затыков, найденный выход - это взвешенное решение двух взрослых, неглупых, любящих людей
нелюдей (4)
В надежде найти что-нибудь такое же неглупое, но при этом ненапряжное глянула еще несколько книг Елисеевой, но всё мимо, к сожалению.
...
Затушат:
» Знакомство при отягчающих обстоятельствах
1. Знакомство при отягчающих обстоятельствах
Светлана Нарватова
Цикл Детектив Алекс Коллингейм
полиции Алекс Коллингейм расследует убийство известной журналистки, знаменитой скандальными политическими репортажами. Так как убитая имела второе гражданство матриархальной Китиары, по настоянию властей ее родной планеты к расследованию подключается китиарка Тайни Роул. Мало того что она является типичным продуктом генетического инжиниринга. Она абсолютно ничего не смыслит в преступлениях, поскольку по роду деятельности является аналитиком в области социальной антропологии. В общем, проблем от нее ожидается гораздо больше, чем пользы. Во всяком случае, так кажется Алексу на первый взгляд.
Понравилось, интересный детектив. Почти классический, разве только происходит это всё на далёких планетах далёкого будущего)) Детективная составляющая шикарная - динамично, реально, живо, с проработанными деталями расследования, никаких роялей. Любовной линии как таковой нет, есть только намёки на неё. Герой пока смотрит на героиню без всяких романтических бредней, исключительно с плотским интересом. А так как кобель он ещё тот, то его мысли о героине и о женщинах в целом ну ооочень самцовые)) Плюсом шёл сам тандем героев: женщина с матриархальной планеты и мужчина с патриархальным воспитанием. Интригующе и интересно.
В общем читалось с увлечением и проглотилось на ура)) Хороший слог, интересный сюжет, взрослые герои и увлекательная интрига. Цикл точно продолжу читать.
Оценка 5
Бонусом шла история "Долг платежом красен". События глазами главной героини. А вот здесь стало понятно, что любовной линии быть!
...
Шармелька:
» Мой идеальный резонанс
Елена Кароль
Мой идеальный резонанс
Все же автор большой мастер. Вот все сюжетные ходы, все штампы, всё, вызывает у меня раздражение, а не бросила книгу, дочитала и даже попереживала немного в середине.
Героиня 40-летняя неудачница, ни мужа, ни детей, ни денег, ни карьеры. Это не я по списку человека оцениваю, это автор так героиню трактует. И вот в один прекрасный момент героиня приходит в себя в другом мире в теле девушки официантки. Девушка умна, красива и настоящая леди, к тому же с внутренним стержнем - чтоб не выходить замуж за неподходящего жениха, она несколько лет скрывалась от дядюшки опекуна. И чья личность стала главной? Конечно героини - ведь она старше, за ее плечами женская мудрость двух распавшихся браков и ещё она знает песни. Вот все песни последних полутора веков она помнит: и советские шлягеры и старинные романсы и современные хиты и даже песни из голливудских фильмов. И ноты и текст.
И все эти песни оказываются жутко популярными в новом мире.
Вся эта красота в гангстерском антураже. Бандиты суровы, но справедливы, и относятся к певичке с почтением. Один только бяка, и тот для контрасту, вот мол и в семье приличных уголовников может беспредельщик затесаться. И только героиня устраивает себе карьеру, как бац! Резонанс! А дальше начинается истиннопарная сказка, это не про любовь, это про то, что вдруг без незнакомого и даже неприятного человека ты жить не можешь. В моем представлении эта вся история для того, чтоб показать как тетка может над мужиком покуражиться. А что? Он виноват, это раз. Он никуда не денется, это два. Опять же мужик круче только горы, а я его в коврик ножкой - приятно.
Но, из этого всего вышла достаточно бодрая книжка. Читается легко и даже помнится неделю, не меньше.
Оценка 4
...
Sheraleyainn:
» Мой идеальный резонанс
Как грицоо давно не брал я в руки шашку. Ну что же
Елена Кароль
Мой идеальный резонанс
Ну такое. Героиня барышня не шибко высокого интеллекта, есть у нее проблемы с причинно-следственными связями и инстинктом самосохранения. В целом это не вот тебе проблема, люди разные и героини «прелесть какие дурочки» меня не раздражают. Иногда даже забавляют в хорошем смысле. Ну и не всем же гениями быть, иногда и чего-то мирского хочется. Но тут автор решил прелесть натянуть на все остальное. Героиня-попаданка решившая стать певичкой в кабаках (не порицаю профессию, я о другом) владеет одновременно репертуаром двух миров, особенно мне понравилось, как ее озарило аглейской песней «I Wanna Be Loved by You». Тут-то уже я напряглась. Вот чего-чего, а такого я в попаданских и прогрессорских чтивах не люблю. Про в целом, что вот так взять и начать петь это не два пальца об асфальт, даже и распинаться не хочется. Этожефэнтази, поэтому тетя, которая никогда профессионально да и в принципе не выступала, сразу такая оппа и поставленным голосом с недрогнувшими связками как запоет без фонограммы! Ну а дальше сами понимаете, в дело прогрессорства вместо Моцарта пошла эстрада, пока, наконец ее не спросили.. далее цитата, потому что тут-то я и взрыднула с фейспалмом во всю рожу:
Цитата: - Это русский, – улыбнулаcь скупо, решив, что если уж лгать,то до последнего, но не в деталях. – Тот самый язык, на котором я пою. Ему меня обучила миссиc Хэмптон, когда поняла, что мне нравятся её песни. Она считала , чтo невозможно прочувствовать композицию, не вникнув в смысл. Письменнoсть подтянулась следом. У меня с раннего детства обнаружились способности к языкам и в пансионате я изучала не только светский общеимперский, но и хэджарский, вольфран и древний альниэле, язык магов. Русский и аглейcкий нам официально не преподавали, это уже моя собственная инициатива.
- Русский… ни разу не слышал, - задумчиво протянул Майкл, но пытать меня не стал, сам же и предположив: - Наверняка какой-нибудь местечковый диалект аглейского, у этих ящеров черт ногу сломит, как в родословной, так и в остальном.
А потом все покатилось по наклонной. Драгосы действительно мгимофинишд, в смысле, англоговорящие, главный пластелин среди них конечно же сразу воспылал к героине и тд и тп по канону-шаблону с истинными в самом худшем проявлении. В конце лютый ХЭ, но я уже скроллила как не в себя.
2+
Плюсик за безудержное веселье)))
...