Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Название: Исчезающая первая любовь / Vanishing My First Love / 消えた初恋
Страна: Япония
Год: 2021
Серии: 10 серий по 23 мин. + спешл
Жанры: гей-тема, школа, романтика, комедия, лайв-экшн
В главных ролях: Мэгуро Рэн, Митиэда Сюнсукэ
Актеры: Охара Юно, Маруяма Томоми, Сирасу Джин, Судзуки Джин, Мотидзуки Аюму, Мацусита Юки, Маэхара Мидзуки, Нисигаки Сё, Танабэ Сэйити, Кураcима Сара, Фукумото Рико, Ханасака Сиина
Режиссёры: Хорай Тадааки, Кусано Сёго
Сценарист: Куроива Цутому

Описание: Аоки влюблен в Хасимото, сидящую за соседней партой. Но однажды он берет ее ластик и впадает в отчаяние - на нем написано имя другого парня, Иды. Гораздо сложнее ситуацию делает то, что Ида видит ластик со своим именем в руках у Аоки... и решает, что тот влюблен в него!

По одноименной манге Хинэкурэ Ватару.

Отзыв: Милая смешливая дорамка о первой школьной любви. tender

Главного героя зовут Аоки и он влюблён в одноклассницу Хасимото, но в силу своего нерешительного характера и не думает признаться, любуясь ею издалека. И вот однажды на уроке она одалживает ему стирательную резинку, на которой написано "Ида♥" и по чистой случайности этот Ида поднимает выпавшую из ослабевших рук Аоки резинку и замечает надпись... Неловко?! Не то слово! Но милый добрый Аоки решает защитить возлюбленную от неловкости и... соглашается, что резинка его. Сделал доброе дело, ага. Laughing Ида в ахуе, Аоки в ахуе... Но Ида парень совестливый и добрый, решает не ранить чувства парня, постепенно присматриваясь к нему в попытке понять, почему он. Аоки же решает помочь Хасимото в её любви. И во взаимодействие этой троицы вписывается лучший друг Аоки, тоже кстати их одноклассник. Wink Кто кого любит в этой четвёрке и предстоит понять, как и кто с кем будет встречаться в итоге.

Дорама весёлая и милая, жанр "гей-тема" стоит не напрасно. Но пошлости нет, есть чувства, особенно приобладает неловкость. Laughing Аоки очарователен! tender Как и внимательный взгляд Иды.

Моя оценка 9 баллов. Если хочется чего-то милого, невинного и смешного.

...

Клюковкаа:

Название: Жена - золотая рыбка / Fishbowl Wives
Kingyo Tsuma/金魚妻 / Goldfish Wife / Словно золотые рыбки

Производство: Япония
Год выпуска: 2022
Серий: 8
Жанры: драма, романтика
Канал: Netflix
В главной роли: Синохара Рёко
Актеры: Исии Анна, Масима Хидэкадзу, Андо Масанобу, Инукай Ацухиро, Накамура Сидзука, Фудзимори Синго …
Режиссёры: Мацуяма Хироаки, Намики Митико
Сценарист: Цубота Фуми
Прочее: лайв-экшн

Описание: После несчастного случая Сакура Хирага отказалась от исполнения своей мечты и вышла замуж. Ее муж управляет салоном красоты, они живут в шикарном пентхаусе, и со стороны кажется, что ее жизнь идеальна, и все ей завидуют. Чего не знают все, так это того, что Сакура постоянно подвергается физическому и психологическому насилию со стороны мужа. Однако уйти она не может, поэтому считает себя золотой рыбкой в аквариуме. Однажды именно благодаря золотой рыбке она знакомится с мужчиной.
По одноименной манге.

Отзыв: Мне очень понравилось. Всё таки Нетфликс привносит в сериал свою изюминку и игра актеров всегда качественная, сюжет интересный, абсолютно жизненный. Много поцелуев, взрослых, страстных, откровенные постельные сцены, много. Но они чувственный и красивые, такие только азиаты могут снимать, почему то в европейских фильмах, они меня не впечатляли, а были просто пазлом в сюжете. Здесь не пошло, интимно. Но да ладно, на этом перестану воспевать азиатскую любовь.

Суть сюжета семейные измены, но возникли не просто так, у каждого есть своя причина. Главная героиня – Сакура (очень нравится это японское имя) живет с мужем тираном, с которым у неё когда то была любовь, а сейчас семейный бизнес, из-за которого она многое терпит, а может и со временем привыкла к побоям и его изменам, четко это не показано. И вот, в какой-то момент она встречает мужчину, с которым у неё случается любовь с первого взгляда. Мне понравилось, как это описала эксперт по фэншую, но она мне кажется ещё и психолог, и ясновидящая, потому как по ходу сериала видела души людей, их желания, их потребности. Ну так вот, она сказала, что когда человек рождается его душа делится пополам и вторая половина твоей души дается другому человеку,мы потом всю жизнь ищем вторую половинку и в какой то период времени, мы её встречаем. Весь её мир перевернулся благодаря этой встрече и …золотой рыбке, с которой она ассоциировала себя, запертой в аквариуме с грязной водой. Очень интересно, как говоря о жизни золотой рыбки проводилась параллель с жизнь этой женщины, так ёмко и так точно.

И также в каждой серии история одной семейной пары и причина семейной измены, всё не на пустом месте образуется. Японцы молодцы, смелые, история, где муж ищет для своей жены любовника, потому как его заводит эта мысль, хм, такая достаточно провокационная, всё думала, как вывернут её. История, где у жены выборочная память, ну такая, ей бы к доХтору сходить и желательно к психотерапевту и подольше его посещать, навевает о глубоких неврологических проблемах, там так просто всё не решится. И только одна пара избежала измены, правда, и это радует, при том, что японцы любят рубить «правду-матку», там в принципе и уместно было, то как представили хэппи-энд для пары.

В целом и общем мне очень понравилось, за воскресенье посмотрела всё. Эстетично красиво, сцены любви горячие и не пошлые, все истории жизненные, их куча в нашей реальной жизни, просто мало кто о них говорит. Так сказать, сериал – взгляд со стороны на семейные отношения, по взрослому и без прикрас, хотя, наверное, всё же приукрашено, особенно в конце.

...

Клюковкаа:

Название: Золотая лихорадка / Gold Panning / Tao Jin
Производство: Китай
Год выпуска: 2022
Серий: 12
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: саспенс, криминал, ужасы, приключения
Канал: iQiyi
Актеры: Фань Шуай Ци, Чэнь Фэй Юй, Динь Гуан Сэн, Ван Тун Хуэй, Ляо Фань, Лю Ян …
Режиссёр: Цзян Чжо Юань

Описание: В 1980 году, когда был снят запрет на частную добычу золота, сотни тысяч золотоискателей заполнили Алтайские горы. С древних времён эта гора была полна золотом и называлась «Золотой горой».
В 1986 году Чэн Бао Цзинь , после отчисления из университета, поехал в Алтай на поиски У Цзянь Чао, который пропал во время золотой лихорадки. Поиски привели Бао на таинственное место с огромным количеством сокровищ, которое называлось «Сестринским морем». Борясь с людьми и одолевая природные сюрпризы, он наконец находит «Колодец № 7» в Сестринском море, где ему удалось узнать правду исчезновении брата.
Адаптировано из романа Лай Эр "Золотая лихорадка 1986 года"

Отзыв: Ну вот досмотрела и этот сериал. Шел он мне не просто, но не потому что не интересный, нет, потому как тяжелый. Не более серии в день могла осилить, потом обязательно "заполировать" чем-нибудь миленьким. Фильм о поиске золота и золотоискателях. Там где золото, там всегда кровь, жадность, вскрываются самые низменный инстинкты. Но в тоже время проверяется дружба и преданность, взаимовыручка. "Если ты хочешь золото, то ты должен отдать самое дорогое, проще всего свою жизнь. Но золото ещё жаднее, золотоискатели этого не понимают" - прям девиз всего сериала. В последней серии вообще всё можно на цитаты раздербанить, хоть сиди и записывай, я запоминала, запоминала, пока смотрела помнила, потом забыла Laughing

Главный герой отправляется на золотой прииск Сыма, в поисках старшего брата, который туда поехал, чтобы оплатить долги, которые образовались, когда он покалечил человека спасая младшего брата. На этом прииске он и пропал, младшенький отправился его искать, с целью вернуть его родителям. Вот, там и попал в такооой замес, даже лишился фаланги мизинца. Вообще, главного героя могли порешить раз пять за весь сериал, точно, но у него были ангелы хранители в лице девушки переодетой в парня и одного из начальников прииска. И тут девушка переодетая в парня, очень смахивала на неуклюжего подроста - это вам не сказочки, где девушка переодетая в парня, виляет попой и Хрудь у неё колесиком, да ещё и макияж на лице. Здесь она и правда похожа на паренька, я когда первый раз увидела, сразу подумала, а не девушка ли? Но потом присмотрела, посомневалась и подумала, просто подросток такой нескладненький, они у китайцев такие, но потом поняла что первое мое мнение было не ошибочное. В общем, пока он братца искал, столько людей переубивали, столько жестокости и предательства, столько ужасов пережил, что прям беспокойно за его психическое состояние в будущем. Последняя серия вообще жесть жестокая, поучительная, прям я бы к золоту вообще не подходила бы, сколько людей душу за него продают.

Смотреть будут точно не все, только если вы хотите что-то серьезное и душераздирающее, иногда мне такое кино очень требуется, поэтому смотрела с интересом. Романтики здесь нет, от слова "совсем".

...

SleepWalker:

Название: Тень красоты / Shadow Beauty / 그림자 미녀
Теневая красота

Страна: Южная Корея
Год: 2021
Серии: 13 серий по 20 мин.
Жанры: триллер, романтика, психология, школа, драма
Актеры: Чхве Бо Мин, Син Дам Су, Ян Хон Сок, Сим Даль Ги, Ли На Гён
Режиссёр: Пан Су Ин
Русская озвучка: Green Tea

Описание: Из-за внешности над Гу Э Джин издеваются в школе и оскорбляют. Но у неё есть своя тайная жизнь после школы. Благодаря макияжу и многочасовому редактированию фотографий она живёт как Джини, звезда социальных сетей с 770 тысячами подписчиков. Так она и вела двойную жизнь, пока о её тайне не узнал один из учеников в её школе. Что же будет дальше?

Отзыв: Сюжет этой дорамы достаточно необычен, она короткая, на неё много положительных отзывов. Very Happy Не удивительно, что я обратила на неё внимание и, надеюсь, после моего отзыва обратите и вы. Wink

Главная героиня школьница Гу Э Джин (Сим Даль Ги) с невзрачной внешностью, которая ощущает себя уродиной и всё вокруг убеждает её в этом. Она ведёт двойную жизнь: в инстаграме с помощью мастерского владения фотошопом она - популярная блогерша Джинни, которую обожают подписчики. Кто бы мог подумать, что это... А что на самом деле? Неуверенная, боящаяся что её тайну откроют, ненавидящая собственную мать, подвергающаяся школьному буллингу... Но всё ли так на самом деле ужасно в её реальной жизни?
Ли Джин Сон (Ян Хон Сок) - на первый взгляд полная противоположность Э Джин, он красавчик, начинающий айдол... но также как и героиня не ладит со сверстниками и ведёт себя скромно. Не удивительно, что они подружились. Но, возможно, и у него есть некая тайна?
Ким Хо Ин (Чхве Бо Мин) - староста класса Э Джин, скромный незаметный очкарик. На первый взгляд. Но за душей у него свои тени и заскоки.
Ян Ха Ныль (Хо Чжон Хи) - одноклассница Э Джин и самый ужасный для неё кошмар в школе. Но такая ли она на самом деле? Ведь героиня знает совершенно другую её сторону.

Сюжет закручен, он удивляет, он злободневный, социальный. wo Каждый красив по-своему, не так ли? И кто сказал,что быть красивым - значит быть идеальным? Как бы Э Джин не шифровались, однажды её секрет узнают, после чего наступает её персональный ад, все страхи оживают в полный рост. Ooh После чего как снежный ком проблемы возникают одна за другой. Но может не всё так ужасно?

Дораму советую. Она не может не понравится. tender И конец очень ценный, на мой взгляд. Любите себя таким какой вы есть! Оценка 10 баллов.

...

Клюковкаа:

Название: Я помню / I Remember
Ming Tian Ni Shi Fou Yi Ran Ai Wo/明天你是否依然爱我 / Tomorrow Will You Still Love Me?

Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 99 мин. / 01:39
Жанр: романтика
В главных ролях: Анджела Бейби, Ли Хун Ци
Актеры: Денни Хуан, Дун Кэ Фэй, Ван Цзя Цзя, Тао Хао Цзин, Фэн Цун

Описание: История любви обычного айтишника и красавицы Чжао, которые познакомились в снежной Финляндии. Их любовь началась под северным сиянием и осветила романтикой это незабываемое путешествие. Но что, если с окончанием поездки закончатся и чувства?

Отзыв: А "полировала" я вот одной из таких вещиц. Очень миленькая дорамка. Кстати, главный герой тут из дорамы "Я всегда буду любить тебя", там он мне очень понравился, ну и здесь тоже ничего так, справился.

Теперь про сам фильм, легкий, не замысловатый, красивый, все предсказуемо, романтичный. Виды заснеженной Финляндии - самое главное достоинство фильма, красота, ляпота. Ну и сам сюжет. Главный герой, неудачник, застенчивый, неприметный парень, его ещё можно назвать человек-инструмент. Интересное название человеку, не правда ли? Сама первый раз такое слышу, а объясняется очень просто: про него вспоминают, когда он нужен и когда в нем нет необходимости, с такой же легкостью забывают. Он влюблен в красотку-коллегу, ну и конечно, любовь тайная, абсолютно не взаимная, какие шансы у неудачника перед такой девушкой, пральна, ноль без палочки. Но всё меняется, когда они всем коллективом едут на каникулы отдыхать в Финляндию, все по истечении срока отправляются домой, но только не наши главные герои. Главная героиня в результате несчастного случая теряет память на сутки (и там даже медицинское понятие есть, такому чуду-чудному), вот у героя и появляется шанс, за эти сутки влюбить в себя красотку. Благо он знает о ней абсолютно всё: привычки, пристрастия, характер, он этим воспользовался на 100%. Ну а чем всё закончится, узнаете посмотрев фильм. Вечерочек скоротать, самое то, приятного просмотра.

P.S. Анжела Бейби развелась со своим мужем, по слухам, он ей изменял, ну это так, кому интересно Laughing

...

SleepWalker:

Всем привет! Как у вас дела?
Я наконец смотрю "Игру в кальмара", не прошло и пол года rofl Не люблю быть как все))) Позади 2 серии, ничего экстраординарного, но смотрится с интересом. Wink

И сегодня высмотрела несколько интересных новостей:

- Выходит дорама Привет, снайпер с красавцем Ху И Тяном (Время Эплдог и ДТ) и очаровательной Син Фэй (Положи свою голову мне на плечо, Мое маленькое счастье и др.). Мне актриса очень нравится. Вышла уже половина дорамы, я даже на ютубе озвучку хорошую нашла уже 15 серий. Very Happy Кто-нибудь смотрит???

- Начался выход дорамы Королевский приём с Сюй Каем и У Цзинь Янь, уже 2 серии есть с переводом. tender Эту парочку жду после "Покорение дворца Яньси". Но там 50 серий, буду ждать большей части, чтобы начать просмотр.

- Начался выход Два человека, которые не могут влюбиться с моим любимым Такахаси Иссэйем и актрисой из #Ищу семью Кисий Юкино. Laughing Описание короткое но ёмкое "Мужчина и женщина, два аромантичных асексуала, начинают совместную жизнь...". Wink Жду, надеюсь не забросят перевод!

- Также из японского заинтересовало Любовь между директором и подчиненной - это разочарование. Примечательное название! Tongue

- Путь снежного меча с Чжан Жо Юнем вышла вся, но сабы от Asian Dragons пока до 21 серии, дальше автоперевод и ансабы...

- заинтересовала китайская новинка Роман в законе с Хуан Цзы Тао и Сун Цзуэр в главных ролях. Актёров видела только в клипах, но симпатяшки. Непонятно, когда начнёт выходить дорамка.

- Активно выходит ожидаемая мною дорамка Я хочу быть твоим братом, не знаю, мне сюжет нравится.

Пока ничего из вышеописанного не смотрела, но слежу! Ar Забавно, что слежу за китайцами и японцами, а смотрю корейцев. rofl Следила за несколькими тайскими лаками, но там глухо с переводом, застыл. Gun Следила за японцами, но тоже зачастую неудачно, вышло фиг знает когда, а перевод не закончен. Правда и куча законченного в закладках валяется тоже Hun Всё как всегда!!!!

Клюковкаа писал(а):
Жена - золотая рыбка

Спасибо за отзыв! Flowers От новости о выходе до выхода и перевода прошло немного времени, что радует. Лежало в закладках, надо глянуть tender

Клюковкаа писал(а):
Золотая лихорадка

Ни в жизть бы смотреть не стала. Мне кажется слишком угнетающий сюжет. shuffle Но отзыв почитала с интересом!

Клюковкаа писал(а):
Я помню

Стоит смотреть, да? Спасибо, что напомнила об этом фильме.
Клюковкаа писал(а):
Анжела Бейби развелась со своим мужем, по слухам, он ей изменял, ну это так, кому интересно

О как! Любопытная новость! Оба успешные и красивые, остался 6-ти летний сын... Печально, но жизненно, что поделаешь.

violetd писал(а):
Ого, ты быстро . А я вылетела с просмотра с делами, теперь буду наверстывать

Ну как, наверстала? Я после того, как ты написала, что посмотрела уже 5 серий, решила угнаться за тобой и принялась за просмотр. Заняло пару-тройку дней и ещё столько же на написание отзыва. no Правда, смотрела потому что время было (приболела и могла только валятся в кровати), да потому что увлеклась. Wink Не думала что оставлю тебя позади! Tongue

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
violetd писал(а):
Ого, ты быстро . А я вылетела с просмотра с делами, теперь буду наверстывать

Ну как, наверстала? Я после того, как ты написала, что посмотрела уже 5 серий, решила угнаться за тобой и принялась за просмотр. Заняло пару-тройку дней и ещё столько же на написание отзыва. Правда, смотрела потому что время было (приболела и могла только валятся в кровати), да потому что увлеклась. Не думала что оставлю тебя позади!

Привет. За тобой угонишься )) Я посмотрела на Ютубе с озвучкой 12 серий, теперь думаю где искать оставшиеся три с сабами, в какую ФСГ податься😃. В принципе все понятно по злодеям, но буду досматривать. Меня тут радует помимо главных героев адекватная полиция Wink пока во всяком случае она ещё нормальна по поведению

SleepWalker писал(а):
Всем привет! Как у вас дела?
Я наконец смотрю "Игру в кальмара", не прошло и пол года Не люблю быть как все))) Позади 2 серии, ничего экстраординарного, но смотрится с интересом.

О, ждём впечатлений prv

...

SleepWalker:

violetd писал(а):
теперь думаю где искать оставшиеся три с сабами, в какую ФСГ податься

Я смотрела с FSG Be Mine Ok
violetd писал(а):
Меня тут радует помимо главных героев адекватная полиция пока во всяком случае она ещё нормальна по поведению

prv это да.

...

Клюковкаа:

Добрейшего утречка, праздничного дня!!!! Flowers Guby Poceluy

Мужчин с праздничком!!!! Poceluy если у нас тут на сайте вообще таковые обитают, ну на всякий случай, лишним поздравление не будет)

SleepWalker писал(а):
И сегодня высмотрела несколько интересных новостей:

Мне понравился твой краткий обзор, интересно, люблю такое. Что-то уже заприметила, что-то узнаешь новое, новостями надо обязательно делиться Very Happy

SleepWalker писал(а):
Ни в жизть бы смотреть не стала.

Честно говоря, я очень редко смотрю такое, но иногда душенька требует, чего-то серьезного, не Шмогла пройти мимо, так как актеры супер, сюжет тоже, но понимаю, кто не хочет такое смотреть, я вон "Плохие дети" до сих пор не могу посмотреть. Мучения взрослых могу вынести, но когда страдают дети, тяжело. Всё тешу себя надеждой на просмотр, так как детки там играют по лучше многих взрослых, за сценарий дорама получила престижную награду.

SleepWalker писал(а):
Стоит смотреть, да?

Я тебе скажу так, время проведёшь легко и не напряжно. Красивые талантливые актеры, прекрасные пейзажи, без трагедий и надрыва, всё мило и романтично, такое легкое кинцо на ночь, для приятных снов Ok

SleepWalker писал(а):
Любопытная новость!

Ещё до новостей о разводе, в сеть начали попадать фотографии, как муженек ходит по барам в компании девушек, не хорошо это, гуляешь, так жену хоть не позорь. А какая любовь у них была, 5 лет встречались до брака, потом ещё сколько жили. Никто не застрахован от такого, значит, просто не её мужчина.

...

Kuzinatra:

Всем привет!
Я пока в ожидании Японии: Богачи и Гимн. У китайцев посмотрела по одной серии Обедайте с любовью и Город струящегося света, последний прям очень даже хвалят, дождусь нормального перевода и начну. Т.к. с автопереводом уже не могу смотреть, смысл фразы теряется полностью. Хотя и говорят, что сейчас автоперевод лучше стал, боюсь даже представить, что раньше было?! bad
У корейцев надо досмотреть 15-16 серии Призрачного доктора, но 1. только вышли, 2. не до него.
Досмотрела #Ищу семью, 50 оттенков по корейски и... та-дам - Сядь за руль моей машины. Соберусь с мыслями на отзывы, тк они (мысли) расползлись кто куда я или быстро сплю, или ночь короче стала - как выходной, так мне бы спать целый день.

Читаю, кто что смотрит регулярно, из неазиатского детективного хочу посоветовать серию европейских детективов под названием Убийства в... В разных неописуемо прекрасных местах, с разными командами происходят расследования убийств. Без чернухи, природа и виды замечательные, на ютубе есть с озвучкой. Последнее смотрела Убийство в Брид-ле-Бене.
Вспомнила еще одну китайскую, первую серию посмотрела Любовь - это вкусно! Над первой смеялась практически все время, три подружки на карантине, сидя дома решают свои бытовые, любовные и производственные проблемы. Печаль только одна - медленный перевод. Еще бы не слили финал, адекватный сценарий и драмы по меньше.

...

римма с:

Добрый день . rose

Все, я досмотрела " Ветер Лояна" Два с половиной месяца , ни разу не пожалела, ни одного момента не перемотала.
Отличная дорама, замечательные герои и интересный детектив. Крутили до самого конца. В какой то момент, я поняла кто
главный злодей, но меня заставили передумать( что бы не считала себя самой умной plach ).А я была права. .эх..
эти детективы лишают веры в свои умственные способности.
Хуан Сюань- оказалось , актер то просто СУПЕР! И не то что бы , я его совсем не знала. "Идеальный партнер " и
"Город Миньнин" пыталась смотреть, но что то там с переводом не задалось и забросила . А оказалось. вон оно как...
Конечно, прошлые работы не буду смотреть, но новые обязательно.
Виктория Сон - красавица ,не ожидала . Даже в рамках этой роли "старого солдата", героиня такая живая и эмоциональная,
в отличие от других работ . Тоже буду теперь за ней следить Wink
Ван И Бо - первая дорама с его участием , которую я досмотрела до конца. И ..он мне даже понравился ,да.
Финал ... финал, по моему, просто нелепый, и по форме,и по содержанию. Можно было все тоже самое сделать по другому.
Но, что есть, то есть . А дорама то получилась хорошая wo

"Путь снежного меча" начали очень бодро, но к 21 серии и перевод тянут ,и живость вся куда то испарилась.
Есть , конечно ,моменты которые держат , но боюсь все таки я заброшу это дело. nus

"Кто же убийца?" почему то тоже затормозили перевод , а детектив с автосабами смотреть не вариант, так то
ничего не понимаешь Gun

...

Kuzinatra:

Название: #Ищу семью / #Family Wanted
Год выпуска: 2021
Серий: 9
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: семейный, драма
В главных ролях: Накано Тайга, Кисий Юкино, Кимура Фумино, Сигэока Дайки
Актеры: Хасимото Ацуси, Исибаси Рэндзи, Игути Сатору, Сугавара Кэн, Ямамото Мидзуки, Ямасита Ёриэ …
Режиссёры: Мурао Ёсиаки, Фукуда Рёсукэ
Сценарист: Маги

Описание: Акаги Сюнпэй, который работает в небольшом издательстве, стал отцом-одиночкой всего три месяца назад. Когда его друг детства в шутку написал в соцсети «#Ищу семью», Сюнпэй решил жить под одной крышей с двумя матерями-одиночками - учительницей начальной школы и певицей и автором песен. Эти люди с разными характерами и ценностями вместе проводят время, растят детей, помогают друг другу и в конечном итоге становятся семьей.

Отзыв: Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в высоком живет? - ассоциации при присмотре

Как отцу одиночке справляться в повседневной жизни с заботами о сыне, с работой и постоянной болью, которая засела глубоко в сердце из-за смерти жены? С улыбкой! Особенно при общении с ребенком, которому мамы не хватает просто катастрофически. Если бы не друг детства, был бы у молодого пары перечень неврозов и депрессия в придачу.
А другу очень захотелось свою большую семью, т.к. своих родителей он рано потерял, и близких родственников тоже, но желание жить в семье, заботиться о других и позволять другим заботиться о себе никуда не делось. А тут еще на его объявление откликнулась мама-одиночка, ей срочно надо отлучиться, а ребенка не с кем оставить. И еще, и еще.. И собираются под одной крышей две мамы одиночки, папа одиночка, друг и дедушка, он же хозяин здания и главный кормилец всего этого семейства! Чуть позже к ним еще одна парочка захотела присоединиться, но теремок не резиновый, так и лопнуть может.

Дорама понравилась, утопия в чистом виде, но в хорошем смысле слова: люди! объединяйтесь, если у вас трудности. Ну где-то в этом духе Ok
И дети общаются под присмотром, и взрослым есть с кем свои проблемы обсудить. И есть время с ребенком больше пообщаться, и работу доделать. Единственная драма - это смерть жены героя в самом начале, остальное всё легкое и позитивное. Я бы даже сказала: сахара переложено! Актеры понравились, особенно Сигэока Дайки - в нем столько позитива и такая улыбка счастливая, что дорама еще более солнечной получилась.
Понравились сцены с его женой: Я дома!, Я ухожу! и последняя, когда он готов уже попрощаться с ней спустя время - сама чуть не ревела.
Все персонажи понравились, даже злится не на кого! Ни одного отрицательного героя - тоже не есть хорошо, кмк.

Любовной линии, как таковой, нет. Намеки, а может быть, надо посмотреть - ну вот как-то так.

Оценка 8 баллов.

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка всем, всем, всем!!!!! Flowers Guby Poceluy

римма с писал(а):
Все, я досмотрела " Ветер Лояна"

Я начала смотреть, потому как переведено по 38-ю серию, пора начинать, решила я Laughing Мне всё очень нравится, интрига с самого начала, актеры прекрасны, сцены боев потрясающие, залюбоваться можно. Только времени нет, смотреть больше, получается по пару серий в день, хотелось бы больше. С удовольствием прочитала, то что ты написала, в преддверии просмотра, особенно интересно. Спасибо Flowers

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
Я смотрела с FSG Be Mine

Спасибо, я дождалась 13 серию на ютубе, кажется так и досмотрю

Kuzinatra писал(а):
из неазиатского детективного хочу посоветовать серию европейских детективов под названием Убийства в... В разных неописуемо прекрасных местах, с разными командами происходят расследования убийств. Без чернухи, природа и виды замечательные, на ютубе есть с озвучкой. Последнее смотрела Убийство в Брид-ле-Бене.

Спасибо Flowers за рекомендацию Начала смотреть в ожидании 14 серии "Начала" Как красиво снято, все такое яркое и четкое, и после корейско-китайских дорам так странно видеть европейских актеров Laughing

...

Kuzinatra:

Название: Предположение доцента Такацуки Акиры / Guess by Associate Professor Takatsuki Akira
Год выпуска: 2021
Серий: 8
Продолжительность серии: 44 мин.
Жанры: дружба, детектив
Теги: сверхспособности, студенты
Канал: Fuji TV
В главных ролях: Иноо Кэй, Дзингудзи Юта
Актеры: Ёсидзава Хисаси, Кита Ноа, Окумура Каэ, Ямада Анна, Моринага Юки, Окада Юи …
Режиссёр: Икэдзава Тацуя
Сценаристы: Ито Такаси, Фудзии Киёми

Описание: Доцент университета Такацуки Акира специализируется на фольклоре и обладает абсолютной памятью. Студент Фукамати Наоя обладает способностью распознавать ложь. Вместе им предстоит раскрыть много дел, связанных со странными явлениями.

Отзыв: Смотрелось очень легко, немного мистики, немного драмы, немного тайны и очень обаятельный Иноо Кей. В дораме 2 сезона, но больше всего тайн и мистики в первом. Изначально, прочитав про мистику, шла в попытке посмотреть что-то подобное Пансионату Ёкай/ев, мне нравится японская мифология. И хоть и каждая серия равна отдельной истории, но всё же мифологии мало. Отдельные обычаи и традиции в том или ином округе Японии, поверья, проклятия (хотя, я бы не назвала это проклятием).
Фукамати Наоя - студент с очень необычной способностью: он слышит искаженный голос человека, когда тот лжет. По этой причине - он одиночка по жизни. От родных он сам отвернулся, друзей не завел, т.к. люди лгут всегда, о любви даже не мечтает. И доцент университета Такацуки Акира - человек легкий в общении, с кем-то познакомится -легко! всегда с улыбкой, всегда готовый прийти на помощь и с уникальнейшей памятью. Стоит ему один раз увидеть или услышать что-либо, и он эту информацию запомнит и в нужный момент воспользуется ей. У него своя тайна и причина заниматься расследованием мистических случаев, даже организовал что-то вроде агентства по расследованию, куда и привлек студента.
Персонажи все замечательные и сюжеты разнообразные в каждой серии. Романтики нет, наверное нет, shuffle или я не увидела там никакой романтики.
Второй сезон чуть более динамичный получился, и хотя сценаристы зажали открыть тайну произошедшего с Акирой, вот досконально не рассказали и не показали, но всё равно было интересно смотреть, как он со своими демонами боролся. И другим помогать успевал.

Оценка 9 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню