Sania:
Тина Вален писал(а):Я в прозе проголосовала за три рассказа, а в стихах отдала два голоса.
Тина, давай озвучивай!)
Мои голоса в прозе:
№ 1, 4, 7, 9, 12, 16, 18
Спасибо всем авторам!
С поэзией потом)
...
Vlada:
Завтра в РФ празднуют День матери. Поздравляю всех мам и дарю прекрасное видео. Моя любимая музыкальная группа -АББА. Видео посвящено солистке группы Агнете Фельтског и ее малышам. Трогательно...
http://www.youtube.com/watch?v=KFSC6wr6tgw Agnetha Faltskog Pregnant
...
Sad Memory:
Я прочитала и проголосовала за стихи

Я заранее прошу простить моё мнение, но поэзия в этом туре получилась слабая
Видимо компьютерная тема недостаточно вдохновляющая для поэзии. А все, что можно было сказать о телефонах давно сказали классики. Песенных текстов о "Позвони мне, позвони", на разных языках, вообще не перечесть )))
Мои голоса:
№ 1, 2, 3, 5, 11 ...
Altair:
Ириша П писал(а):Пока есть время, я не голосую. Никак не могу определиться.
Будем надеяться, что так все думают.
А если нет, то можно тему "телефонов" объявить абсолютно провальной.
До конца голосования 8 дней, а счетчик показывает меньше 20 голосов
И такое ощущение, что нет смысла продлевать сроки.
А у нас ведь есть такие крутые работы в туре! Их мало, но они же есть!
И баннеры нам Аня сделала просто потрясные!
Девочки, приглашайте подруг, знакомых!
Код: [url=http://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/11/img20141125165243_4632.jpg[/img] [/url]
Код: [url=http://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/11/img20141125165441_3645.jpg[/img] [/url]
...
Vlada:
Девочки, не расстраиваемся. Дело в том, что часть читателей переехала в конкурс Ты+Я, другая пишет рождественский рассказ. А еще, учитывая события в мире, многим не до этого.
Действительно, этот тур получился слабее предыдущих, и печальнее. Главное, что он состоялся. У Ми-ми через пару дней день рождения, желаю ей здоровья и поскорее вернуться к нам.
...
Arven:
Я тоже присоединюсь к
Владе, и пожелаю
Ми-Ми огромнейшего здоровья. И поскорее вернуться к нам!!!
Мы скучаем и тревожимся (чего-то же её с нами сейчас нету)...
...
Sania:
Я проголосовала в поэзии:
№ 1, 2, 3, 4, 7. Ещё хотела № 6, уж больно мне жалко стало девушку)) Хотелось, чтобы телефон заработал))
Altair писал(а):А если нет, то можно тему "телефонов" объявить абсолютно провальной.
Злата, ты истинный заместитель Марины)))))))) Она так каждый раз паникует)))))
Vlada писал(а):Действительно, этот тур получился слабее предыдущих, и печальнее.
Слабее, сильнее. Мы иногда забываем, что Штучки - это в первую очередь игра. А потом уже конкурс. Можете со мной спорить, сколько угодно. Но здесь всегда было так - каждый мог прийти с творением, ему помогали, советовали. И произведение может быть поначалу абсолютно наивным или недоработанным. Зато потом видно направление. И рост.
И была здесь всегда уютная атмосфера. И не ведущий её создаёт, а все мы. Читатели, они же авторы в основном. Я, к примеру, если и не участвую, то читаю и отзывы пишу обязательно. Так же делают много других девочек.
Но теперь многие запропастились куда-то. Почему? Может, причина в том, о чём говорит Влада. А может, атмосфера не та?
Всё зависит от нас, дорогие мои. Всё в наших руках. Надо создавать атмосферу, устроить чаепитие, подискутировать, рассказать что-нибудь своё. Вот, как Нина (Ятаган)) Очень неплохая идея, кстати, с ружьишком))))))
Вот, взяли бы обсуждали работы. Как Оля, вот) Или отзывы писали, как Влада, Ириша и Валя. А то сидят все тихонько и наблюдают. Или это после моего грозного поста слово боятся сказать?

Шучу, конечно)))
...
valentinagor:
Доброго вечера всем Леди!
Дошла до Штучек наконец!
Девочки, у нас будет угадайка?
По рассказу
Жалоба - мне очень понравилась атмосфера рассказ, прям с погружением в эпоху. Очень милый, я бы даже сказала задорный рассказ, мне сразу вспомнилась картина из фильма с Джоли, где она была телефонисткой, там девочки ездили на роликах.
Милый, мимишный рассказ, прочитала с удовольствием и отдохнула. Спасибо, автор!
Автор, спасибо, очень весело получилось! Мне интересно жизненная ли это история или вы все сами придумали? Мне импонирует стиль, хороший слог, я ясно представила себе вашу яркую картинку. Герои у вас хорошие получились. И конечно, ирония. И очень интересно узнать другую историю с Костей.
Автор, спасибо вам! Тема очень актуальная. Вы смогли показать эту проблему в контексте темы и заставили задуматься, остановиться, и подумать, а не делаю ли я тоже самое. Надеюсь, что у этой семьи все будет хорошо!
Ой, а я предполагаю кто автор! Посмотрим не ошиблась ли я. ))))
Автор, спасибо огромное за позитив, подняли настроение, нахохоталась от души. Творите и дальше! Нужно разгонять иногда плохое настроение и скуку
...
Altair:
valentinagor писал(а):
Девочки, у нас будет угадайка?
А думаешь, еще какие-то работы остались "неопознанными"?
Sania писал(а): Altair писал(а):А если нет, то можно тему "телефонов" объявить абсолютно провальной.
Злата, ты истинный заместитель Марины)))))))) Она так каждый раз паникует)))))
считаешь, преждевременно?
Sania писал(а):Ольга-А писал(а):нет смысла сейчас скрывать, но планирую я кое что в СТ и автора этой работы точно позову
А меня?

Я тоже хочу)
А Олечка молчит... Делает вид, что не видит наших и локтекусаний от завидок автору
Sania писал(а):
Рассказ Посмотри мне в глаза - весьма злободневная тема, по-моему. Как вы думаете, можно ли программиста и геймера действительно "вернуть в семью"? Правильно ли сделал Малек?
Ну... как-то странно вообще смешивать два понятия... Они же диаметральны в какой-то степени.
Ведь "геймер" - это мания, зависимость, наравне с ПАВ-ой, а первое - образ мышления, склад ума. потребность в коде.
Сделал ли Малек верно... Я так поняла, больше проблема между родителями, от которой отец и спрятался в сети, но не наоборот. Да и вернуть мужчину в семью - это задача простая на самом деле. А вот вернуть отца детям - нет. Просто, да не полетят в меня камни сейчас, но если родителям тяжело друг с другом и отношения не возродить, то "быть ради детей вместе" - неразумный шаг. Лучше разойтись, но продолжать уделять внимание детям.
Насчет зависимости. Вот тут ранее поднимался вопрос излечения религией и заточение в монастыре.
Наркотики, алкоголь, игры - это болезнь и ее можно только вылечить.
От того, что человек будет в вакууме, у него не пройдет ангина сама по себе. То же самое и с зависимостью.
Если "больной" отправляется в монастырь с верой на Божью помощь и твердым решением изменить свою жизнь, излечиться, то он сможет преодолеть недуг. Если просто искусственно создавать пустоту, неосягаемость предмета притяжения, то это ничего не даст.
...
valentinagor:
Altair писал(а):А думаешь, еще не какие-то работы остались "неопознанными"?
Да?

А я вот не всех угадала.
Altair писал(а):Если "больной" отправляется в монастырь с верой на Божью помощь и твердым решением изменить свою жизнь, излечиться, то он сможет преодолеть недуг. Если просто искусственно создавать пустоту, неосягаемость предмета притяжения, то это ничего не даст.
Согласна. В случае моего знакомого, он ехал сначала в изоляцию, а там его уже знакомили с верой в Бога, и давали надежду на помощь Бога в его ситуации. После этого он стал верующим, и даже периодически ездит в тот монастырь на встречу с такими же как он. И работали они там не покладая рук. В действительности - человек реально изменился. Я сама очень этому удивилась, так как крыша ехала у него очень сильно. Но он не кололся, он только пил спиртное и курил наркотики, думаю, если бы кололся, то исцеление было бы труднее в десятки раз.
...
Arven:
valentinagor писал(а):Altair писал(а):А думаешь, еще не какие-то работы остались "неопознанными"?
Да?

А я вот не всех угадала.

А кого угадала????????????
Предлагай варианты...
...
Arven:
Ну, тогда - если ты считаешь, что рано, то можно это замечательное дело (угадайку в смысле) отложить.
И вернуться к этому вопросу уже ближе к концу голосования...
...
valentinagor:
Arven писал(а):А кого угадала????????????
Предлагай варианты...
Не буду озвучивать пока какие рассказы, но кажется, что узнала Злату, Олю, Ятаган и Элли(если она есть в конкурсе), Ленцю, Оксану.
...
Arven:
Да, я тоже думаю на то, что авторы двух миниатюр Оля и Ятаган.
Относительно Златы - колеблюсь (в том смысле, что два рассказа похожи на её и я не знаю, какому из них отдать преимущество)...
...
valentinagor:
Спасибо, автор, рассказ понравился. Конечно же, сразу вспомнилось стихотворение Заболоцкого. Я тоже люблю это стихотворение и когда сдавал его в школе, то хотела, чтобы эту девочку кто-то полюбил просто так, за то, что она есть,за то, что эта простота таит в себе истинную красоту. Вы воплотили мою мечту, спасибо.
Автор, скажу вам честно - ваш рассказ дался мне с трудом. Читала и возвращалась к предыдущему предложению. Тяжелые фразы, тяжелая атмосфера и жуткое чувство обреченности, потерянности человека. Словно эти мальчики есть, но как бы их нет, потому, что не вернутся, и это страшно. Вы даете в конце надежду герою,силы бороться за жизнь, но чувство безысходности во мне перевесило.И еще я думаю, что тур вышел неоднозначный: у нас или полное мимими или вот такая вот военная обреченность. Грустно.
Да, вот так бывает, что случайные люди говорят то, что мы хотим услышать от самых родных и близких людей. Спасибо, автор!
Уррря! Я справилась с прозой и вот мои голоса:
1. Dun spiro memini
4. Поздно
7. И лишь на радиоволнах...
9. Жалоба
13. Посмотри мне в глаза
14. Сложности управления
15. Некрасивая девочка
Дорогие творцы, спасибо вам за интересные работы, за приятно проведенное время.

Были моменты улыбок и грусти - полна впечатлений пойду спать.
Поэзия завтра!
...