Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Uniqueyp:

Саида, я Вас всегда читаю, словно ещё одну главу) Такое поэтапное разжевывание материала, для особо не внимательных, опытным учителем) Спасибо! За время, локоничность и трепетное изложение!

...

nssmir:

Leonarda писала
Цитата:
Да, забыла одно из основных- кто же мульён-то подбросил на счет?!

Предположений несколько:
1. Друзья - сочувствующие: Дорик, Мурат, Андрей? Вряд ли. Наперекор боссу не сделают, да и миллионов, наверное, нет.
2. Стас? Наверное, что-то разнюхал. Темная лошадка. Игра с фон Вейгандом? У меня подозрение, что и с Лорой он познакомился не просто так, а чтобы зачем-то подобраться к Алексу.
3. Дед Алекса? Лучше бабушка! Из женской солидарности!
4. Мортон младший/старший? - Маловероятно, но чем ч.. не шутит?
5. Сам Великий и Ужасный? Ну, может быть...Хотя, впечатление такое, что не углядел, обнаружили Лору его враги, вот и прилетел забрать ее в спешке...

Но что толку в предположениях? Фантазия у Автора безграничная! Very Happy Чтобы все выяснить, надо прочитать до конца! Smile Лера,спасибо за творчество! Flowers

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Валери, сердечное медвежье спасибо тебе за внесение в мою жизнь таких невероятных эмоций, мыслей и чувств, которые я получаю, читая твой роман.

Валери, Саида, многое лучше понимаю, когда читаю ваши ответы и посты, за что вам отдельное спасибо!

...

GRaTanya:

Саида, спасибо за твоё видение романа Smile
Цитата:
Дорога. К себе и к друг другу.

И вся эта боль, метания и искания, непонимание, жестокость есть неизбежные этапы на пути к счастью.
Согласна!

...

Айсир:

Приветствую всех!
Глава как всегда насыщенная и эмоционально-напряженная. Я всё же поражена, на сколько Алекс тонко чувствует Лору, как будто на самом деле читает её мысли. Мне кажется такая грань в отношениях присутствует, только в сильных чувствах, тогда, когда живёшь с мыслью о любимом (ой). Они под кожей друг у друга. Когда есть нечто дорогое и ценное, то бережешь это всеми силами. Я не побоюсь предположить, что для него такой находкой дорогой является Лора, потому он и улавливает малейшие её косяки, ложь, изменение в настроении и дальнейшее поведение- она для него наркотик, без которого уже начнутся ломки, как глоток свежего воздуха. Когда на самом деле любишь, то пытаешься полностью изучить человека и после уже читаешь как открытую книгу, потому что это тебя волнует, это тебе необходимо и нужно- так же и Алексу.

Я думаю на счет Стаса он знает и ждет, когда она сама признается. С одной стороны он злится, что она опять врунишка, а с другой стороны- в этом вся Лора, -попытка защитить даже того, кто мог стать причиной сильных проблем для её жизни. Мне кажется это тоже цепляет Алекса, что она такая щедрая на прощение, открытая, не гнилая, не коварная и вот если она призналась бы, то секундное разочарование это в нем бы вызвало.
Я не знаю как другие, но я просто млею от его поступков. Он именно такая крепость, какую хочет каждая женщина. Она вспоминать не вспоминала там о "старике", а Фон Вейганд его приговорил и отплатил обидчику. Я под впечатлением. .. Этим самым он дал ей понять, что и Стасу крышка. Но ещё, что она для него целый мир, что она значима. К чему ваниль нужна, корда уже есть такие жесткие доказательства любви?

Вот с поступков Лоры я иногда шалею... за что оставлять Маше сайт? Как бы ни было, но она предала! Ну и что, что брак фиктивный, что за нелепое чувство вины? Подруга должна быть такой, которая при удачном раскладе не будет раздвигать свои конечности, пусть и фиктивному жениху, тем более она этого не знала.
Всё же думаю этим самаритянином, что позолотил их банковский счет является Алекс и скорее у него есть на то причины (не готова к наказанию? показать таким образом свои чувства? а что? как умеем, так и показываем Laughing Или ещё какая-то причина...)
Воздержание фон Вейганда.. А когда он что-то делал без умысла ? И здесь есть своя шахматная партия:
1) наказание?
2) прелюдия?( ну маринует он её... Laughing )
3) ревность к её статусу "замужней" женщины?
4) проверка своей выдержки, что-то себе доказать пытается (хотя это навряд ли, зачем ему это?)
5) помощь зала..? ( ну или ещё какая причина )

Вот сон у неё ещё один интересный такой... Я почему-то подумала, что Алекс ей таким образом подарил своё сердце, - степень его любви, необходимости в ней... Но если орган Стасика, то со смыслом- все обидчики будут наказаны и тоже это своего рода признание, на какие подвиги* за неё пойдет.
Хотя толкователь из меня не очень, не моя стезя.

Прощание с родителями- очень трогательно и тяжело. Отец у нее вообще мужик, что надо, улыбнул своим воспитательным процессом* Laughing
Лору можно понять, почему ей так трудно расставание. Всё же это родители и привычный образ жизни, а там полностью отдала себя в неизвестность психопату, пусть и горячо любимому. Просто она не всегда его поступки понимает и оттуда сомнения в себе и своем месте в его жизни, а Алекс не тот человек, который будет многословен и красочно расписывать их причины.

Эх... стыдно признаваться, но мне мало главы... спасибо огромешное за такое интересное продолжение. Начало я даже скопировала в закладки, ну там определенный кусочек, прям как будто писался с моих чувств и ощущений, один в один. А ещё очень нравится, что как будто в рифму предложения. Очень.

...

GRaTanya:

Лера, девочки, хочу дополнить свой отзыв. Немного улеглось в голове повествование. На каждый абзац, на каждый сюжетный ход или рассуждения Лоры можно написать трактат по мотивам, так мысли будоражит. Tongue
  Не отпускает один фрагмент, вот просто блеск!

"...Не отваживаюсь подняться, изучаю его начищенные до блеска ботинки. 
- А чего ты хочешь? – он прочищает горло. – Я должен представиться твоим родителям? Остаться тут навсегда? Или наоборот – исчезнуть? 
Поразительно. Ни единой пылинки.
- Очень важно, чтобы кто-то верил в тебя, - тщетно стараюсь выровнять дыхание, поднимаю голову, ловлю горящий взор. – Особенно если ты сам давно не веришь..."

Не зря ты его, наверное, вставила? Очень часто в романе отмечается безупречность в его костюмах: ни заломов, ни помятостей, ни пылинки, как и на разной обуви - сапоги, туфли... Все блестит глянцем, ослепляя смотрящего, чтобы не увидел чего?
 Не потому ли, что очень уж и душа, и руки у него в пятнах, которые ни отмыть, ни отмолить?
  И чистая наивная всепрощающая Лора (даже своим подругам в который раз!) - это своего рода искупление для него.

На ту же тему цитата:
"Молчу про Стаса не из упрямства. Не защищаю и не оберегаю. Просто не надо никого искать. Отпусти. Нам хватит другой крови".
  Момент для Алекса, чтобы измениться, хотя бы в ее воображении? Вдруг Лора достучится?
Даже если он подозревает что-то о ней и Стасе - Алекс, подставь другую щеку, прости, отпусти? Момент всепрощения - и опять про "кровь" - что достаточно ее и между ними, и на его жизненном пути, в чем он ей неоднократно признавался. Sad
  Каждая из нас мечтает быть диамантом. Лора для Алекса - это большой необработанный алмаз (где он только старателем не был! Наконец нашел.), вот он и усердствует в огранке, шлифует до блеска. rofl А ведь мелкодисперсная алмазная пыль очень вредна в первую очередь для ювелира. Как бы Алекс не надорвался на вредном хобби! Wink
  Лерочка! Глава заполняет мыслями сознание, и поток его трудно заткнуть, как фонтан Non
  Спасибо тебе! 

...

Leonarda:

GRaTanya писал(а):
Лора для Алекса - это большой необработанный алмаз (где он только старателем не был! Наконец нашел.)

Около ксерокса. на металлургическом заводе)))
GRaTanya писал(а):
Очень часто в романе отмечается безупречность в его костюмах: ни заломов, ни помятостей, ни пылинки, как и на разной обуви - сапоги, туфли... Все блестит глянцем, ослепляя смотрящего, чтобы не увидел чего?

Инопланетная безупречность. Божественная (такая, как в древнегреческих мифах).

...

matreshka:

Лерочка, еще раз огромное спасибо за главу!
Я как всегда, полглавы хохочу, полглавы депрессую)))Очень порадовали перепалки с Машей, диалоги с Андреем. Хохотала громко и много.
Про миллион очень интересная история. У меня несколько версий его "авторства", одна из них это, конечно же, Алекс, а другая. ... пока попридержу мысли.
С пари думаю Алекс заранее все просчитал, от того и не удивляюсь такому исходу. Было бы слишком легко и просто, если бы выиграл он.
Соглашусь с девочками, кто писал, что Алекса не хватало в главе. Мне тоже, если честно, но это, наверное, уже от жадности.
Может, со мной что-то не так, но всех его проявлениях в этой главе (шлепках, словах и т.д.) я ничего кроме заботы не увидела. Просто Алекс он такой... Не жду от него банальных выражений чувств.
Как всегда переживаю за Лору, а именно, за ее моральное состояние. У меня в голове не укладывается, как она продолжает жить под таким прессом. Разлука с родителями, игры разума Алекса, отсутствие друзей (хотя я бы поставила на Андрюшу,только дружба у них нестандартная), Стас и непонятно что происходящее с ним... Столько загадок, да тут и читателем свихнешься, не то что главным героем.
В общем, Лерочка, спасибо огромное за такое большое и увлекательное продолжение. Я еще как минимум дня три буду ходить с глупой улыбочкой)

...

GRaTanya:

Девочки, всем добрый день!
Подумала, что как же надо влюбиться в человека, что даже Милан не радует, но дело совсем не в городе:
Автор
писал(а):
Милан не впечатляет. Увы. Хотя на данном этапе меня вообще нереально пронять. Не справится даже то, что теперь не могу произнести вслух, иначе рискую отправиться в тюрьму за несанкционированную пропаганду наркоты.
Отступаю, плотно запахиваю шторы, добровольно отгораживаюсь от солнечного света. Погружаюсь во тьму, скрюченными пальцами цепляюсь за тонкую ткань. Медленно оседаю на пол, соскальзываю вниз, будто облетевший с дерева лист
Как изменчива воля судьбы. Сегодня ты правишь бал, отплясываешь в ослепительном наряде, срывая бурю оваций. А завтра драишь туалет. Раком. Облаченный в лохмотья.

Без тьмы Алекса ей не нужен даже солнечный свет, ни к чему музеи и архитектурные красоты, не радует даже шопинг в столице моды. 
 Конечно, он ей милее "светлый", но и с "темным" им смирится, без него - любого - она как оторванный лист, стремится вниз, и имеется в виду не направление движения, а общее ее моральное состояние. 
  Мне кажется, это тот случай, когда с человеком не замечаешь, где находишься: во дворце, обшарпанной серой многоэтажке, салоне авиалайнера или шалаше. Какая разница, когда обострилась болезнь "с милым рай"! Wink

...

LANAS:

Спасибо за проду. Каждый раз когда читаю новые главы получаю "маленькую смерть"! Вопросов после главы масса : кто хозяин мильона, когда читала первая мысль Мортон, но мотивы весьма неясны, потом на ум пришёл Стас.. Интересно как все на самом деле. И Стас странный тип, не верю в его чувства к Лоре. А наша плохая девочка ещё молодцом, ставя себя на её место я бы уж точно уже умом тронулась.

...

irakamitova:

Лера, спасибо за проду!!!
Как он "мучает" Лору, или воспитывает...... Он разве не видит как она истрадалась... В какую игру играет Алекс с Лерой. Совершать вечерние ритуалы с мытьём и укладыванием, это что проявление заботы, любви.....чего??? Так можно тронуться .... А может уже? Жалко очень Лору, жить в подвешенном состоянии, и не знать когда это закончиться. Но я надеюсь, что Алекс делает всё ради любви к его девочке Guby

...

olaM:

Дорогая Лерочка, спасибо большое thank_you Serdce . Долгожданное продолжение принесло море удовольствия tender и заинтриговало. Оставило много вопросов и загадок.
Лора такая трогательная, и так её жаль, когда узнала, что нужно прощаться с семьей, когда ей снился кошмар...Понравилось как Алекс нежно успакаивал Лору после кошмара. Я думаю, в такие моменты он настоящий.
Разговоры с Андреем забавные и ооочень смешные. Нравится их общение, и как бы Андрей не реагировал на Лору, он тоже от неё в восторге.
Жду продолжения. Лера, вдохновения Вам Flowers

...

Jas-min:

Ох, я как всегда, вся в эмоциях после прочтения!!!!Лерочка, за юмор отдельное спасибо.Повеселила однако. А над мементом с кружкой для Андрея хохотала до слез. Ну и конечно берут за душу эти встречи Лоры с Алексом.Ох уж он и вертит ею)). Да и она в этом деле преуспела. Вот только меньше бы она себя накручивала, то проще ей жилось бы, тем более зная Алекса. Но это была бы не Лора, так сказать легких путей не ищет. С нетерпением буду ждать продолжение Flowers wo

...

lama:

Обычно я не комментирую, а просто в тихую читаю)) но все же решила написать) история Лоры потрясная))) так же потрясная как и ее автор) ожидание продолжения иногда сносит крышу. Было бы прекрасно знать сроки выхода глав, хотя я прекрасно понимаю, что у автора есть своя жизнь, да и вообще иногда просто нет вдохновения писать.. Лорины отступления шикарны, без них книга была бы похожа на множество остальных.. Алекс человек конечно сложный, но больше всего мне нравиться, что нет никаких травм детсва и все такое, а то в каждой книге про крутого мудака они есть)) мне кажется что история бабушки Алекса похожа на Лорину, она не зря же сказала в саду, что надеется что они с Алексов обвенчаются в этом саду, только при нормальных условиях. Возможно дед-нацист так же похител бабушку. Чертов стокгольмский синдром)) жду с нетерпением продолжения)

...

Ириша П:

Лера, спасибо за продолжение. Глава - пусть только начало - как всегда искрит юмором, открывает новые грани героев, заставляет затаивать дыхание при чтении, к примеру, о ночном кошмаре и нежности Алекса. Слов нет, респект автору!

Саида, звезда моя путеводная, читаю твой комментарий и понимаю, что твои "много буков" - это что-то такое, что заслуживает особого внимания - не в обиду другим читателям будет сказано. Читаю и сердечу все комменты, в которых нахожу ответы на свои вопросы, с которыми созвучна и солидарна. Но ты, Саидочка - тот самый человек, чье мнение бесконечно уважаемо мной и дорого мне.
Прочитала тебя и сразу же все сомнения "а так ли я вижу и понимаю Алекса и его поступки" отпадают, и мысли в моей голове обретают свою четкость и яркость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню