La Sorellina:
Илья Бояшов Танкист
Нет слов, одни маты.
Как я дожила до жизни такой,что стала читать столь омерзительные книги???
Виноват фильм "
Белый Тигр", в 2012 году снятый Кареном Шахназаровым. Но если фильм мне понравился,то от книги хотелось блевать.
В чём суть этой омерзительной "книги"?
Автор задался целью
очернить народ, Советскую Армию.Армию,которая бросила миллионы жизней под ноги Войне..Армию, которая не жалела своей крови,чтобы очистить мир от фашистской скверны.Армию, чьими останками усыпана вся Европа и Россия. Автор,считающий себя историческим автором, опоганивает нашу историю.Вся книга- это грязь, которую выдумал автор в погоне за сенсацией и очередной литературной премией.
Вот что говорит сей так называемый автор:
..люблю враньё.Чем больше в книжке врёшь, тем лучше получается.
Что же это получается? Выходит,чем больше опоганиваешь историю,чем больше льёшь грязь,тем интереснее,веселее? И что,если бы Шахназаров снял фильм, ничего не выбрасывая и не опуская,получился бы очередной шедевр вроде фильмов "
Сталинград" Фёдора Бондарчука или "
Адмирал",или "
Батальон"? И народ бы валом повалил на эту грязь, и хвалил бы,и восторгался, и кричал: "Гениально,гениально!".
И непонятно,то ли Бояшов действительно так думает,то ли гонится за эпатажем, только вот как бы этот самый эпатаж потом не потянул его обратно.
Прежде чем просмотреть фильм, я наведалась в Сеть и прочла отзывы. И что я увидела? Фильм ругали все кому не лень,а вот книгу восхваляли, говорили что она лучше.
Чем это книга,интересно,лучше? Тем,что один-насильник и мародёр,другой- алкоголик, а третий- псих? Да таким не дали бы даже шаг в сторону танка сделать,расстреляли бы на месте( кстати,в книге насильника расстреляли, а алкоголик отравился). Они всю войну катались на танке. Один насиловал и воровал,второй лакал спирт как воду,а третий всё больше свихивался. И в итоге свою финальную битву провалили. Этим,что ли,книга лучше фильма?
Совершенно непонятно,что большинству современных людей нравится,как поливают грязью нашу страну,следуя установке данного автора.
Конечно,Бондарчук,Кончаловский,Михалков сняли бы буква в букву, а вот Шахназаров поступил правильно,по сути создав свою историю.
В книге этот "экипаж" вызывает омерзение. В фильме -это
люди.Шахнахаров снял фильм правильно. А книги Бояшова никогда не появятся в моей библиотеке.
Балл -
1. Была бы возможность, поставила бы 0.
...
LuSt:
Лорен Миллер "Свободное падение"
Да! Ура! Наконец-то хоть до кого-то из американских авторов молодежного фэнтези (фантастики) дошло, что вовсе необязательно растягивать резину на трилогию, впихивая в текст страдания, штампы, ненужные подробности и просто воду, чтобы разогнать его до трех книг. У Миллер получилось написать вполне годную фантастическую антиутопию, пусть без жанровых клише не обошлось. Главная героиня Рори, конечно же, Мэри Сью, но с претензиями - в ее интеллект веришь, как и в живой и острый ум героя. Понравилась атмосфера книги - с одной стороны тысячи болванчиков, уткнувшихся в унисмарты, с другой - ничтожно малое количество думающих людей, способных наслаждаться музыкой, дождем, стариной, красотой. Интрига в романе тоже присутствует, равно как и моральные дилеммы - кто больше достоин жить, тот, кто уже приносит пользу обществу и имеет шансы принести ее еще больше, или ребенок-туземец, только начавший жить? Что важнее для человека: разум или чувства? Стоит ли прислушиваться к внутреннему голосу или отвергать его, руководствуясь исключительно логикой? Так ли на самом деле хорош технический прогресс, ведь за ним все-таки стоят большие дяди с толстыми кошельками, желающие набить свои карманы еще туже? Стоит ли им позволять управлять нашей жизнью?
Для современной молодежной аудитории, уже сейчас не расстающейся с гаджетами, имхо, эта книга про 2032 год must-read, чтобы уже сейчас посмотреть на себя со стороны. (5)
...
alenatara:
Легардинье Жиль "Не доверяйте кошкам!"
Хотелось разгрузить мозг после довольно нелегкой трудовой недели, потому и выбрала эту книжку и, в принципе, мне помогло) Никаких серьезных тем автор не поднимает, ни на какие размышления не наталкивает, а потому с этой книжкой вполне можно отдохнуть. Ненавязчивый юмор и легкий слог вполне располагают, герои тоже не напрягают...по большей части, хотя вот героиня вызывала некоторые вопросы, но я все таки предпочла не заострять на этом своего внимания.
Вполне себе неплохая книжка для досуга, главное, при прочтении не включать мозг, иначе многое в повествовании может показаться абсурдным,особенно концовка...
Оценка
4- ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Милая плутовка" Джоанна Линдсей
давно прочитала роман,но все забывала написать отзыв.Пожалуй,он понравился мне больше,чем про Энтони и Рослин.
Джорджина - смелая,эксцентричная,забавная девушка.Она не спасует перед трудностями и всегда найдет выход из ситуаций.Случай с женихом меня повеселил:ни слез,ни истерик.Просто полное равнодушие.Джорджина была влюблена лишь в образ,который сама же и создала.Девушка заполучила Камерона в женихи путем расчета,понимала прекрасно,на что идет.Ведь она по сути купила его.
Меня удивляло,почему все-таки Джорджина и Тедд обернулись тогда в таверне,когда Энтони их окликнул.Ну,помните этот момент?Энтони тогда разыскивал непутевого кузена своей новоиспеченной жены.Он же тогда выкрикнул"Камерон" и двое неизвестных(Джорджиана и ее спутник) обернулись.Поэтому меня и интересовало,что же автор на это ответит.
Джеймс - практичный,целеустремленный серцеед.Такой,если полюбит и женится,станет истинным мужем,преданным и верным(!).Вот такое у меня было впечатление от героя.Автор заставила меня поверить в это.Бывший пират честен,благороден,рассудительныйи практичный.
Miroslava написала отзыв о том,что не увидела любви Джеймса к Джорджине.По сути дела она права косвенно.Героиня ничем не отличалась от других "девок на одну ночь".Но ведь чем-то же зацепила,верно?
Они составляют просто прекраснейшую пару!
Каждый раз,написав отзыв про тот или иной роман о Мэлори,я постоянно забываю про своего любимца - Джереми.Он мне сильно понравился в романе,где сам является героем,а в отзывах писали,что в этом романе он многих разочаровал.В предыдущих романах Джереми эдакий очаровашка,шалопай, и всегда всем помогает.И его вечно называют сыном Энтони,что многих это вводит в заблуждение.Я бы тоже,наверно,не верила этому
...
natalik nn:
Александер Виктория. "Скандальная страсть".
Довольно милый лёгкий роман про двух запутавшихся в своих интригах молодых людях.
Родители решили устроить своим детям брак, но дети уже не дети. Корделии уже почти 26 лет, а Дэниелю-31 год. Главная героиня, выдавая себя за свою компаньонку, хочет через секретаря Дэниеля узнать о своём будущем муже. Но всё перепутала. В общем, комедия положений. Очень долго пребывали главные герои в неведении и незаметно для себя влюбились. Как они думают в не в тех, в кого надо.
Написан роман неплохо, интрига присутствует, хочется узнать, как они выпутаются из всего этого каламбура. Это подхлёстывает читать дальше. Есть смешные моменты, есть сентиментальные, но за Дэниеля я переживала больше. Корделия мне показалась более сумасбродной, чем герой. Замечательное письмо было написано им в конце романа. Очень растрогало оно меня, не до слёз, конечно, но всё же...
Для любителей жанра книга неплохая, но мне кажется всё-таки немного затянута. За это небольшой "минус" для оценки "
5".
...
La Sorellina:
На-та-ли писал(а):Лиля , спасибо за отзыв. Буду обходить автора не то что десятой , а двадцатой дорогой. И так сейчас слишком много идеалов рушат не думая :( Страшно.
Пожалуйста.

Просто очень обидно,что одни пишут такую мерзость,а другие это превозносят. Понятно,что всё не обхватишь,но я стараюсь составить своё мнение, прочитав или посмотрев, а не поддаваться мнению остальных. Сейчас всем известно,за что даётся Оскар. Чем больше нашу страну в отвратительном свете выставишь,чем больше народ свиньями да алкашами покажешь,тем больше гарантий,что Оскар будет у тебя.Я вот ещё набираюсь сил,чтобы прочитать книгу "Путь Мури",за которую сей так называемый автор получил премию. Как наберусь сил-так отпишусь.А тебе от всей души желаю,чтобы ты никогда не открывала книг этого "автора".
...
indigo-luna:
Ниффенеггер Одри Жена путешественника во времени
/ The Time Traveller`s Wife
Взялась, потому что книга, имела большой мировой резонанс, по ней, даже был снят фильм, с участием Эрика Бана, в роли Генри Детамбля и Рейчел Мак-Адамс, в роли Клэр Эбшер, и не хотелось пройти мимо такого произведения. Но, по прочтению, не могу сказать, что вошла в армию поклонников. Да, идея интересная, необычная, да- многие главы короткие и не успевают надоесть тягомотиной, читается, большей частью легко, несмотря на то, что, у романа сложная структура. Главная идея, которую несет эта книга, очень красива, по крайней мере, женскую аудиторию, идеей, что любовь живет вне времени, можно взять. Но! подача такого важного материала, очень сухая, не эмоциональная. Для меня, это большой минус, ведь история претендует не только на интеллектуальность, но и на сентиментальность и романтичность, и хотелось бы больше в ней чувствовать и участвовать. (4)
...
juliaest:
indigo-luna писал(а):Ниффенеггер Одри Жена путешественника во времени/ The Time Traveller`s Wife
Лови за отзыв
indigo-luna писал(а):Взялась, потому что книга, имела большой мировой резонанс, по ней, даже был снят фильм, с участием Эрика Бана, в роли Генри Детамбля и Рейчел Мак-Адамс, в роли Клэр Эбшер, и не хотелось пройти мимо такого произведения. Но, по прочтению, не могу сказать, что вошла в армию поклонников. Да, идея интересная, необычная, да- многие главы короткие и не успевают надоесть тягомотиной, читается, большей частью легко, несмотря на то, что, у романа сложная структура. Главная идея, которую несет эта книга, очень красива, по крайней мере, женскую аудиторию, идеей, что любовь живет вне времени, можно взять. Но! подача такого важного материала, очень сухая, не эмоциональная. Для меня, это большой минус, ведь история претендует не только на интеллектуальность, но и на сентиментальность и романтичность, и хотелось бы больше в ней чувствовать и участвовать. (4)
Я поклонница этого автора, фильм мне не понравился
Буквально неделю назад читала отзыв на этот роман на одном из порталов, там книгу упрекали в излишней сентиментальности. Как говорится, вкусы у всех разные...
Лично мне книга очень понравилась, в первую очередь сбалансированностью фантастики и любовного романа, а во-вторых,.. ну просто понравилась

. Видно звезды так сошлись
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Петля желания" Сандра Браун
Действительно,замечательная книга.Поначалу объем в 500 страниц меня немного напугал,но мне понравилось неспешное повествование.Детективная линия прописана очень сильно,а вот любовная слабовата,на мой взгляд.Признание в любви не было буквальным в прямом смысле слова,да и Беллами не сказала заветные слова.Поэтому считаю,что героями руководили лишь страть и взаимопонимание.Хотелось бы,чтобы Браун больше прописала их отношения.А так - лишь слабый просвет насчет любви.
Дент представлен весь такой грубый,реальный,ожесточенный,которому наплевать на все,но такой уязвимый.У него было тяжелое детство,никакого воспитания.Если бы старик Голл не повстречался на пути,как герой справедливо заметил,то неизвестно,кем бы он стал.Спал со всеми женщинами подряд,даже не удосуживжись спросить имя.Бррр.Когда произошла крупная ссора между героями,которая ставила жирную точку в их отношениях,Дент рванулся сразу же в ближайший бар и подцепил какую-то "бабенку".Готовый с ней переспать,он тут же замечает,что такая "жизнь" ему не подходит и круто меняется:убегает от девицы,так и не переспав(пока она пошла в душ,он после раздумий тотчас же смылся),соглашается работать у сенатора(хотя долго упирался,ну а чем он еще будет заниматься,если полеты у него в крови?) и бежит мириться с героиней.История 18-летней давности изменила его,но постепенно к лучшему.
Беллами прописана не полностью,как-то поверхностно.Как и многие читательницы,не понимаю,что побудило ее написать книгу.Она же понимала,как больно другим персонажам переживать случившееся повторно.Из-за этого и все и началось.Ну и зачем надо было копаться в грязном белье?Все дерьмо,уж извините за выражение,выплыло на поверхность.Но вместе с тем все узнали наконец правду.
Было жаль,что Дейла Муди,бывшего полицейского,занимающегося расследованием,к убили.Этот персонаж мне понравился.Когда напал на Руби,то полностью оправдал слово в его характеристике - крутой коп.Не ведающий поражения.Но меня разочаровало,когда Рей смог его победить.Но если опытный полицейский не смог совладать с этим громилой,то герой смог?Бред!
Ну и мачеха!Было ясно показано,как она полностью зациклена на своем муже.А дети?У нее под носом падчерица извращала сына - и она молчала?Лишь бы идеальный брак не распался?Мерзко!
Единственно,кого из персонажей мне было жаль,так это Алана.Он пострадализ-за амбиций продажных копа и прокурора,зацикленных на своей карьере.Им приказали немедленно изловить убийцу,неважно кого.Так как у героя обнаружилось алиби(а ведь они собирались повесить на него)то и подошел и тот,кто видел последним Сьюзен.И я вполне понимаю планы Рея отомстить за смерть своего брата.
Не ожидала,когда выяснилось,кто убил сестру Беллами.Но мне показалось,что разгадка,которую девушка обнаружила,какая-то неправдоподобная.
Роман понравился,жизненный и поучительный. на твердую 4ку.
...
aolchik:
Лу, спасибо за отзыв, хотя и не совсем согласна с тем, что
indigo-luna писал(а):подача такого важного материала, очень сухая, не эмоциональная.
Я плакала местами, хотя фильм был просмотрен ранее и сюжет знала... Меня очень впечатлила эта книга
juliaest писал(а):Лично мне книга очень понравилась, в первую очередь сбалансированностью фантастики и любовного романа, а во-вторых,.. ну просто понравилась . Видно звезды так сошлись
...
deva-iren:
"Эми и Исабель" Страут Элизабет
Мне книга очень понравилась. Всё же, про такие книги говорить «очень» язык поворачивается с трудом и невероятно сложно писать отзыв, когда эмоции бушуют, в голове сумбур, а противоречивых мыслей так много. Но всё же, все же…
Немного напишу по сюжету, нам представлена вечная тема «отцов и детей».
В маленьком городке одиноко, в своём замкнутом мирке, живут мать – Исабель и её дочь. Эми пятнадцать лет, она замкнутая, застенчивая девушка, прячущая лицо за своими прекрасными волосами.
Исабель, необщительная, несчастная женщина, никогда в жизни не испытавшая чувства любви и счастья. У неё одна радость – это её ненаглядная дочь, да ещё придуманные симпатии к своему женатому начальнику.
Ничего не предвещало беды, но в один день в школу к Эми пришёл новый учитель математике, который смог найти подход к нелюдимой девушке, раскрыть в ней интерес к жизни, да и не только к ней.., и жизнь маленькой семьи рушится, как карточный домик.
Книга начинается, когда конфликт между героинями в самом разгаре, но постепенно вырисовывается картина, объясняющая, что же произошло между ними, как стала возможна такая ситуация, что совсем ещё недавно самые близкие люди стали чужими, ненавидящими друг друга. Кажется, нет выхода, только злость и презрение, боль и слёзы, но нужно как-то жить дальше, понять, простить. А самое тяжёлое это осознать, что ты прожил свою жизнь неправильно, пересмотреть, переосмыслить и найти силы измениться самой, ведь Исабель, всего то немного за 30, хотя воспринимаешь её, как 50-летнию замученную жизнью женщину.
В книги много драматических моментов, чего только стоила сцена с обрезанием волос, прямо мурашки по телу бегали. Все события, происходящие с героями задевают за живое, к ним проникаешься симпатией, жалко и Исабель, наказывающую себя за ошибку молодости и Эми, такую молодую и глупую…
Грустная книга, настоящая женская проза, такая искренняя, тонкая и мудрая.
Р.S. В истории Эми нет ничего от Лолиты.
...
Consuelo:
Франсин Риверс «Веяние тихого ветра» («Под знаком льва» 1/3)
«Верь. Верь. Если у тебя ничего не осталось, верь…»
I век н.э. Первая Иудейская война, вспыхнувшая после восстания евреев против господства Рима, окончилась разрушением Иерусалима. Тысячи умерщвленных, тысячи угнанных в рабство. Семья юной Хадассы не избежала несчастья, постигшего ее народ. Однако на долю девушки выпали куда более жестокие страдания и испытания ее веры. Хадасса была воспитана в христианстве, приверженцы которого были гонимы во всех уголках древнего мира. Обращенная в рабство девушка, попадает в дом богатых римлян Децима Виндация Валериана, его жены Фебы, сына Марка и дочери Юлии. Она, эта маленькая невзрачная иудейка, тихая и кроткая, становится лучом света в погрязшем в грехах, алчности, себялюбии семейства. Она, преданная Хадасса становится спасительной соломинкой для Валерианов. Она, добрая и терпеливая, спасает (и духовно, и физически) тех, кто оказывается поблизости…
Марк Валериан, юноша, у которого было все, о чем можно только мечтать: материальное богатство, положение в обществе, красивая внешность. Он предан своей семье, нежно любит мать и сестру, но с отцом часто не совпадает во мнениях. Впервые встретив Хадассу, он невольно для себя заинтересовывается ей. И, вроде, не могла привлечь такого блистательного и пресыщенного молодого человека хрупкая, маленькая иудейка. Но что-то неизвестное и непознанное таится в глубоких темных глазах Хадассы. Марк понимает, что она не похожа ни на избалованных дочерей богатых римлян, ни на услужливых рабынь. В этом маленьком существе горит непонятной силы огонь, не дающий девушке опускать от отчаяния руки…
Юлия Валериан была красивой, юной девушкой, избалованной и эгоистичной. Она слушалась советов «подруг» и желал сама вершить свою судьбу. Но ей не повезло родиться в мире, в котором жизнь женщины в руках мужчины. Девушку выдают замуж за нелюбимого, взрослого Клавдия Флакка. Он полюбил ее, потому что в ней увидел отражение любимой, усопшей первой супруги. Клавдий, однако, вскоре понимает, что красивая внешность – не самое главное ни в жизни, ни в семейных отношениях. И все чаще и чаще он проводит время в стенах своей библиотеки, слушая рассказы юной иудейской рабыни Хадассы…
Атрет потерял всю свою семью. Некогда могучий вождь германского племени хаттов был захвачен римскими войсками, обращен в рабство, и принужден стать гладиатором. В его жизни не осталось ничего, кроме жгучей ненависти. Жизнь в бесконечных боях на потеху пресыщенной публики, существование в животном состоянии, опустошили душу молодого германца. Однако в его жизни появляется римлянка Юлия Валериан, со своей порочной страстью, а также ее юная рабыня, с добрыми и сострадательными глазами…
«Веяние тихого ветра», безусловно, сильный и проникновенный роман. Хадасса – чистая, добродетельная девушка, благодаря которой окружающие становятся лучше. Она преданна и любит своих римских хозяев, что кажется очень странным. Разве так должна поступать девушка, насильно обращенная в рабство, потерявшая от рук римлян всю свою семью, народ и родину? Но в этом заключается ее вера, в этом христианство.
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…». «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вам и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...».
Любовь к Хадассе меняет и Марка. Сначала он борется с верой девушки, не позволяющей ей уступить страсти юноши. Но постепенно Марк все больше понимает девушку, все сильнее в его сердце растет любовь к ней. Единственное, что мне показалось странным, это отказ Хадассы выйти замуж за Марка, потому что он пока не принял Господа в свое сердце. Но ведь, став его женой, она могла помочь ему прийти к Богу? Обращение же не всегда происходит в одночасье. В изменении отношения Марка к Хадассе, рабыне, уже можно усматривать его преображение.
Хадасса мне очень понравилась, она практически идеальная героиня, стойкая, несмотря ни на что, от начала и до конца не изменяющая ни себе самой, ни своей вере. Марк, конечно, притягательный герой, ему и симпатизируешь, и ненавидишь, в зависимости от его поступков. Это один из героев, который, благодаря Хадассе, проходит духовное перерождение. А за этим всегда интересно наблюдать. Нельзя не отметить Домициана и Фебу, тоже приходящего к Богу, но они изначально показаны достойными уважения. Клавдий Флакк, так же понравился, но судьба у него незавидная. Самый отрицательный образ в романе – Юлия, ее второй и третий муж, и испорченные подружки. Девушка, которая думает только о себе, своих удовольствиях, не задумывается о чувствах других людей. Она предает и отправляет на смерть Хадассу, которая спасла ей жизнь. Она вытворяет одно зло за другим. Атрет приходит к Богу другой дорогой, нежели Марк, но тоже его путь освещает маленькая Хадасса.
Финал романа – это просто слезы. Вообще, эта сцена не в первый раз встречается в литературе, и всегда-всегда, трогает до глубины души. Настолько эмоционально сильно. Роман, который о многом заставляет задуматься, потому как в упадке нравов римлян, можно увидеть и современные реалии…
Оценка, конечно,
5.
...
indigo-luna:
Всем, привет!Всем спасибо за лайки

и разумеется за комменты,
Юля, Ольчик
juliaest писал(а):Я поклонница этого автора, фильм мне не понравился
Буквально неделю назад читала отзыв на этот роман на одном из порталов, там книгу упрекали в излишней сентиментальности. Как говорится, вкусы у всех разные...
Лично мне книга очень понравилась, в первую очередь сбалансированностью фантастики и любовного романа, а во-вторых,.. ну просто понравилась . Видно звезды так сошлись
да, я потом посмотрела фильм и он совсем мне не понравился,

еще меньше чем книга... а насчет вкусов согласна, и насчет звезд тоже... может не срослось у меня, хотя я оценила все же на 4, романтичность и сентиментальность, а это не так уж плохо
aolchik писал(а):Я плакала местами, хотя фильм был просмотрен ранее и сюжет знала... Меня очень впечатлила эта книга
Оль, я очень хорошо прочувствовала только моменты, когда Генри неожиданно перемещался, я чувствовала всю опасность подобных перемещений, автор донесла до меня его отчаяние, хотя казалось бы, должно выглядеть круто для героя, умение перемещаться во времени... и момент когда Генри в конце уходил тяжелый...и моменты с потерей ребенка ... но все равно для меня роман не на 5, потому что я во многих местах, чувствовала себя отстраненной от произведения
...
alenatara:
Илья Бояшов "Танкист"
Прочитала эту книгу еще неделю назад, а отплевалась только сейчас...
Книга на самом деле омерзительная, причем настолько, что отмыться уже практически невозможно.
Этот опус как раз из числа тех, при прочтении которых становится натурально стыдно за современников, которые, в погоне за популярностью, совершенно не видят границ. Как по мне, эта книжка отражает абсолютное неуважение автора к тем людям, которые прошли через войну, которые отдавали свои жизни ради лучшей доли своих потомков, а эти самые потомки настолько "зажрались", что начинают забывать кому именно обязаны своей сытной жизнью.
Я понимаю, что нынче у нас свобода слова и свобода мыслей, но мне кажется, что даже в самом свободном обществе должны быть границы, через которые переступать категорически нельзя. И вот, как по мне, автор как раз переступил эти границы....как это говорится "в нем не осталось ничего святого" - если он настолько вольно обращается с
этой темой, то святого в нем действительно не осталось.
Оценка
1.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Похищение по-американски"("Пленница Ястреба") Сандра Браун
Роман мне не очень понравился,ужасный.Уже с похищения Ястреб мне не нравился,но потом стало интересно,как он стал приставать к героине.Однако...Чем дальше,тем хуже.Герой очень жесток,понять его мне даже не помогло пояснение про его тяжелое детство.Ну нисколько не тронуло.Он постоянно издевается и унижает героиню,дошло даже до того,что совершенно спокойно заявил о том,что "избавится" от героини,а ребенка заберет к себе - ведь,по его словам,Скотт еще маленький и вскоре забудет мать.О,эти жестокие слова меня окончательно добивали.Я полностью была на стороне Миранды,которая как тигрица боролась за ребенка.Но что она могла поделать,такая слабая и беззащитная?Впервые на мою память меня очень бесил ребенок в романе.Нет,вот честно,впервые так хотелось задушить маленького Скотта.Я хорошо отношусь к детям,но этот персонаж меня очень раздражал.С первых секунд проникся доверием к похитителям(ну да ладно,он еще очень мал и наивен),но потом становилось хуже,когда он полностью встал на сторону Ястреба.Что ни сделай - героиня,либо обстоятельства - ему важны были лишь Ястреб и новый друг.Ну что за ребенок!

А как же мать,которая растила его с любовью?Не повезло героине с ним.Может,со временем мальчик вырастет совсем другим.
Характер героя не сахар,но вполне можно понять его стремления защищать свой народ.Мне понравилась лишь героиня.Один недостаток - с первого взгляд на похитителя она изнывает от страсти и млеет от каждого прикосновения.
Хотелось бы поставить 3,но все же читать было легко,да и объем небольшой в 240 страниц(ей-богу,дольше бы и не выдержала).Но автор слабо прописала характеры героев,особенно героя(даже взять в пример,когда Ястреб рассказывал о своем детстве,автор уделила этому лишь одно предложение.А хотелось бы узнать побольше).
Оценка - 4. ...