Solnyshko:
Целитель магических животных. Ожившая легенда
Юлия Журавлева
В погоне за мечтой я выбрала полный трудностей путь целителя магических животных. Теперь у меня небольшая, зато своя клиника и занятие любимым делом круглые сутки.
Все было хорошо ровно до тех пор, пока однажды на пороге не возник умирающий человек. И тут понеслось: тайная стража, проклятья, нападения, убийства, расследование.
Оказывается, раньше я и не знала, что такое настоящие проблемы...
Вторая книга подинамичнее первой, здесь уже идут не обычные будни мага-ветеринара, всё сосредотачивается на решении проблемы с болезнью героя. Кто, как, зачем, и, главное, можно ли его вылечить и как это сделать? Событий происходит много, в процессе открываются тайны прошлого и настоящего, сюрпризы принесёт и домашний зоопарк героини, и её родители, да и родители героя - тоже весьма интересные и колоритные личности. Друг тоже вовсю принимает участие во всей заварушке, тоже интересный и достойный персонаж.
Читается интересно и увлекательно, финал очень активный и напряжённый. Вижу, что в цикле есть романы и про учеников героини, будет любопытно их прочитать.
4+ ...
Шармелька:
» Дурная жена неверного дракона
Алиса Ганова
Дурная жена неверного дракона
Достаточно проходная книжка с очень актуально-трендовым сюжетом. Даже несколькими сюжетами, и вот убеждена я, что зря автор смешал их. Тут и бытовушка с плюшками, тут и великосветские интриги, и конечно же история про "муж-козел".
И все слишком и чересчур. Если страданий героине - то полной мерой, чтоб и убивали, и грабили, и насиловали. Если героиня занимается торговлей, то как же обойтись без лицензий, патентов и достижений современной маркетологи. Если интриги, то развязка должна быть публичной и яркой, настоящим шоу. Перебор, все же главным должно быть что-то одно.
Ну и минутка ворчания:
Ну что за странный бренд пошёл, про кающихся мужей-незнакомцев? Я ещё понимаю, книги про любовь, где любимый накосячил, и его прощают. Ну как не простить, свой, родной, ошибся, кается. А когда совсем чужой дядька сделал тебе очень плохо, а ты принимаешь его оправдания, принимаешь, принимаешь... и вроде и человек он неплохой... и ты ему вроде как очень нужна... а тут и эпилог подоспел с кучей детишек.
Оценка 3
...
geyspoly:
Не ходи к гадалке, Лиззи! (Герасимова Галина)
Журналистка Лиззи Уоллис приходит в гадальный салон желая написать разоблачительную статью о мошенничестве. Там она знакомится с Тайлером, хозяином салона и им вместе предстоит разобраться в том кто же пытался убить кузину Тайлера, Роуз, и почему.
Книга представляет собой детективное фэнтези с элементами романтики. Лиззи видит призраков и может разговаривать с ними, но скрывает свой дар медиума поскольку в высшем обществе его не одобряют. Она настоящая журналистка, в вечном поиске сенсации, но в отличии от своих собратьев по перу ей всегда нужна только правда. Лиззи мне очень понравилась - упрямая, умная, смелая, находчивая. Но главное она никому не позволит собой манипулировать: ни своей семье, ни будущей свекрови. Тайлер на ее фоне немного проигрывает. Он рамол (цыган) и не пара девушке из аристократической семьи, но его это не остановит. Оба героя в какой-то мере авантюристы, что их и сблизило. Поиск преступника был затруднителен, поскольку от свидетелей пытались избавиться, а главный злодей оказался неприкасаемым.
Книга интересная, хотя и не лишена недостатков. Например:мне все время резало слух слово "гадалец". Не уверена, что именно так стоило называть хозяина гадального салона. Но это никак не повлияет на оценку.
Оценка: 5 ...
Шармелька:
» Императрица поневоле
Зарина Павлова
Императрица поневоле
Без оценки, потому как недочит.
Императрица несчастлива в браке, муж обижает всячески, а потом ваще... тогось, гильотинировал. И приходит в себя героиня после казни - живая и только собирается к императору на отбор ехать. И ладно, ничего что книжек с таким сюжетом море, я уже привыкла к тому, что стоит появиться необычной книге, так сразу же выходят тысячи подобных. Ну что поделать, не уважают авторы чужую интеллектуальную собственность. Ну и что, что ошибки и описки, это все пустяк. Ну подумаешь, героиню зовут Элизабет Беннет, вот совпало так.
Но тут героиня в поисках союзника пишет письмо в общем-то незнакомцу:
«Дорогой мистер Девис,
Вы наверняка удивлены моим письмом, но прошу, дочитайте его до кона. Ко мне дошли сведения о том, что вы не жалуете нынешнего Императора. Склонна предполагать, что нам есть, что обсудить. Я не буду настаивать, но была бы крайне признательна, если бы вы согласились со мной встретиться. Напишите мне, если вы согласны.
Элизабет Беннет
P.S. У меня есть сведения, которые будут вам интересны".
А потом себя нахваливает, ах как ловко я написала, никто и не догадается, что я императора не люблю. Совершенно безопасное получилось письмо.
Милые авторки и прелестные авторши! Пожалуйста, пишите то, что вы тянете. О чувствах, о страдашках, о нарядах. Но если вы человек простой и бесхитростный, то об интригах не надо. Иначе очень смешно получается.
...
blackliliy:
» Механика света
Затушат писал(а):Знакомство при отягчающих обстоятельствах
Светлана Нарватова
В общем читалось с увлечением и проглотилось на ура)) Хороший слог, интересный сюжет, взрослые герои и увлекательная интрига. Цикл точно продолжу читать.
Так заинтриговали, я вдохновилась, но потом увидела цикл из 5 книг и это не конец... Энтузиазм упал
Механика света
Ли Ода
Я уезжала из столицы с твердым намерением затеряться в провинции, оборвав все связи с прошлым и все нити, способные привести ко мне старых знакомых. Только это и давало тогда шанс выжить.
Он, как ни странно, приехал в маленький курортный городок ровно за тем же.
Но наша встреча стала камушком, запустившим лавину, способную перевернуть очень и очень многое не только в наших жизнях.
Та книга, которая вроде и написана хорошо, но не цепляет. Первую половину книги откровенно было скучно, а потом в действии появились настоящие мужчины и я прям оживилась.
Стимпанк в эпоху дореволюционной России. Сам стимпанк хорош, а вот фантазия, основанная на прямом образе Российской империи, не очень. Резало глаз.
Сюжет посвящен распутыванию государственного переворота.
Главная героиня интересна, умная юная девушка с незаконной профессией, склонная к авантюрам с трагедией в семье.
Главный герой - бывший начальник охраны двора. Не юн (40 лет). Описан разумным, а ощущается не очень. 2 покушения проворонил, куче обманок поверил, да и вообще какой-то фигней маялся. Их с главной героиней старания понять, что и как произошло, напоминали игры в песочнице.
Любовная линия как потребность героини в защите, а потом появились чувства, но в силу происходящих действий отошли на второй план
А потом появились они - адмирал Шерстаков и Дробышев...И я дала книге второй шанс меня очаровать. Вот, кто настоящие герои: выжили, себе не изменили, людей сохранили. Сердечко дрогнуло, потому
оценка - 4 ...
Sheraleyainn:
Юлия Журавлева - Огородная ведьма
Вообще к творчеству автора я отношусь весьма положительно. Не то, чтоб прям слежу, но поглядываю с периодичностью. Особенно на однотомники. И на эту книжку у меня были большие надежды, особливо при виде оценок и отзывов, но увы.
Дальше исключительно мои фломастеры, но тем не менее прямо книжка по больному резанула.
Суть вот в чем, героиня примчала к умирающей бабке, которая ее вырастила. Та начала ей прям сразу заливать про ведьм, другой мир и тому подобное. При этом до этого никогда в принципе таких разговоров и даже намеков не было, потому героиня резонно думает, что у бабули старческая деменция с обострением. Ну это логично. Не логично то, что последует далее и что я автоматом экстраполировала на себя и потому у меня случился неожиданный баттхерт.
Героиня рассуждает, как бабка помешана на своем огороде и при этом как сама всю эту сельхоз тему ненавидит всеми фибрами и как счастлива съехав от бабки не иметь ни одного сраного цветка. И тут я прям себя в этом узнала! Тоже ненавижу эту шнягу, ну ладно, сейчас во взрослом возрасте просто не понимаю, но в детстве до истерики не любила дачу и все с нею связанное - и это меня пахать кверху жопой никто не заставлял никогда и соток было 6. А тут все 30 и героиню таки заставляли заниматься тем, от чего ее с души воротило.
В общем, вы понимаете, как я моментом сроднилась с героиней, прям влюбилась в нее. И тут, помирающая бабуля между ведьмами и что ее тело непременно надо сжечь, берет руку единственной внучки и:
Цитата: - Мое посмертное проклятье: чтоб ни у одного мужика на тебя не встало, пока огород полностью не восстановишь! - выдала ба, чем буквально убила меня наповал.
Нормальный заход. Видимо это окнорм типа в легком чтиве такую фабулу забубенить. Ну ачотакова, ненавидела огород, так полюбит. Ну и заодно это же так смешно, когда родная бабка внезапно ведьма и проклинает родную кровиночку на венец безбрачия посмертно. И не принуждение это ни разу конечно же, от которого бабка сама деру дала. Но ежу понятно, что когда ее, саму бабку, принуждали это предательство и ужас, а внучку принудить - ну так ее внучка - ее собственность. Совсем другое дело.
Короче говоря, книжки, несущая интрига которых держится на неумении выражаться словами через рот и насильном причинении добра, вызывают во мне исключительно негативные реакции разной степени интенсивности.
В общем, закрыла я книгу на первой главе и пребываю в очень смешанных чувствах.
2+
Ладно, хорошие отзывы тоже будут. С козырей вышла
...
blackliliy:
» Алмазная лилия
Алмазная лилия
Марианна Красовская
И не то, чтобы моя жизнь - унылое... эээ... оно. Хотя скажем прямо, если тебе почти тридцать, у тебя лишний вес, ты работаешь в библиотеке и живёшь с мамой - это не предел мечтаний. Но когда на горизонте появляется ненормальный папаша, сообщающий тебе, что он - гном из другого мира, начинаешь понимать, что все было не так уж и плохо. В смысле, наследница? В смысле, замуж за делового партнёра? Мне нравятся высокие блондины, а гномы - не нравятся!
Как в песне "Даже, если вам немного за 30..."
Автор, видимо, посчитала, что читатели устали от красивых, успешных девиц, и пора в ГГ вывести персону, не делающую ничего значимого и не умеющую ничего делать. И дать ей шанс обрести шанс, ничего не делая.
Девица вроде бы и чего-то хочет, например, красивой и чистой любви, но разбираться во нравах и обстоятельствах не хочет. Потом страдает. Дела у нее особого нет, потому она тоже страдает. Замуж хочет, но за идеальную картинку, а не за реального человека. Еще секса хочет, поэтому первую треть книги снова страдает, а потом страдает читатель от бесконечного упоминания постели.
В общем, не повезло главному герою. Сам он идеал-статист, все поймет, защитит, еду принесет.
Хотя, как компания, друзья ГГ интересные персоны. Потому и читать легко. Цели, как и сюжета, кроме как путешествие за артефактом нет.
Мораль, вроде бы есть, героиня к концу книги понимает, что все несчастья из-за ее характера, но поменяться не успеет к эпилогу.
А еще "оценила" отношения в семье: уехала дочь замуж и все связи с матерью сразу оборвались (с 2х сторон)
Оценка - 3 ...
geyspoly:
Принцесса по приказу (Каблукова Екатерина)
У Каблуковой есть намного более интересные книги.
Героиню, работающую в ФСБ, приказом заставляют перейти в другой мир и выдавать себя за исчезнувшую принцессу, которая в скором времени должна стать стать женой правителя соседнего государства.
С героиней договаривались еще до того как принцесса исчезла. Я не сразу поняла, что ей уготована роль жертвы. Принцессу любой ценой надо защитить от покушений, а чужачку не жалко. Слова героя, что он не думал что будет настолько опасно звучат лживо. А потом выяснилось, что он был влюблен в принцессу. Все эти факты характеризуют его не с лучшей стороны и мне трудно понять влюбленность в него героини. Правда, любовь зла...
Почти весь сюжет герои путешествуют преодолевая опасности. Героиню то оскорбляют, то используют, то на нее покушаются. Учитывая юмор в начале думала, что сюжет будет другим. Но полное неприятия у меня вызвало то, что от героини требовали заменить принцессу не только возле алтаря, но и в супружеской постели. Именно это было условием ее возвращением домой. Короче говоря мужчин в этой истории хотелось охарактеризовать совсем другим словом на букву м...
Оценка: 2
Вторую часть «Невеста по случаю» читать вообще невозможно. Меня хватило на 1/3. Не ожидала от Каблуковой откровенной халтуры.
...
Затушат:
» Неевклидово пространство
2. Неевклидово пространство
Светлана Нарватова
Цикл: Детектив Алекс Коллингейм
Группа китиарских исследователей прибыла на Атован для борьбы с синдромом Хардена. Спустя несколько месяцев на планерке сообщили, что ученые пропали, и переносица Алекса зачесалась. Позже тело одного из китиарцев обнаружилось, и Коллингейма затянуло в самую гущу событий. Среди попавших числился некий Эмиль Роул, биохимик. Совпадение? К работе следственной группы выразил желание примкнуть Виктор Майер, уроженец Китиары. Случайность? Но когда в отгородку Алекса ворвалась разъяренная Тайни Роул, всё встало на свои места. Потому что бывают случаи, когда пересекаются не только параллельные - даже расходящиеся прямые. + бонус "Рыцарь в сияющих доспехах"
Вторая книга цикла про детектива Алекса. Хотя каждая история это отдельное расследование, но читать нужно подряд, потому как любовная линия и характеры героев раскрываются постепенно, из истории в историю.
Понравилось. Опять классический детектив с напряжённой интригой, так как в этой истории на кону стоит жизнь брата героини. В любовной же линии появился третий, не нужный ни героине, ни герою, но у третьего свои планы и очень большие возможности.
Написано классно, как кино смотришь с остросюжетным боевиком. Наркоторговцы, погони, расследования, и подстава........от того, кого меньше всего подозреваешь.
Оценка 5 ...
blackliliy:
» Детектив Алекс Коллингейм
Светлана Нарватова
Цикл «Детектив Алекс Коллингейм»
Не долго сомневавшись, я решила попробовать. Сейчас издано 4 книги, 5я книга начнет писаться летом. Каждая из них имеет законченный сюжет, но читать надо последовательно.
Больше всего по впечатлениям похоже на серию про Корморана Страйка (детективы Роулинг), только с нормальной любовной линией.
Главный герой - душка. В восторге от его отношений с жизнью. Он и раздолбай, и ответственный. Умеет и пошутить, и подумать. Лишнего из себя не строит, с тараканами дружно живет. При всех его сексуально направленных мыслях в голове границу он ни разу не перешел в отношениях. Все с согласия. Да, недомолвки между героями есть, но они, в итоге, их преодолевают.
Главная героиня крайне интересная личность, правда, для меня теряется немного на фоне героя. Хоть она и высший класс.
И развитие отношений плавное - интерес, узнавание, потом доверие.
Осталась в восторге от всех книг.
Оценка - 5
P.S. Меня напряг комментарий от автора - " в июне планируется старт интерактивного романа - продолжения. Читатели будут выступать в роли зрителей галошоу и голосовать за то, как оно будет развиваться." Надеюсь, что исполнение будет достойное
...
Затушат:
» Тени исчезают в Раю
3. Тени исчезают в Раю
Светлана Нарватова
Девушка не пришла на свидание? С кем ни бывает. Но китиарец Себастьян Марсо, бывший командир Тайни Роул по космодесанту, считает, что продинамить могут кого угодно, только не его. И если девушка не пришла, то только потому, что ее похитили. Глупости же? Детектив Алекс Коллингейм приехал на курортную планету Парадиз, чтобы отдыхать. А китиарцы со своими маниями пусть занимаются, чем хотят. На пляжах места много. Но всё меняет одно случайное знакомство... + Бонус "Легко ли быть джинийей"
Третья история из цикла. Южная, курортная, жаркая, волнующая и жестокая. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Именно в этой части герой понимает насколько ему дорога героиня и что она для него значит. Жизнь иногда преподносит жестокие уроки и не только герою. А в остальном всё как всегда: увлекательная интрига, хороший слог, живые и взрослые герои, динамичный сюжет......и от истории невозможно оторваться.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
» Хозяйка волшебного сада
Хозяйка волшебного сада
Мария Морозова
Илзе Атарис – скромная цветочница, которая знает, что весна – это время обновления. Невероятную силу обретают цветы в руках Илзе, даруя людям надежду и радость, жизнелюбие и безмятежность.
Эллан Эрнаэн – мужчина, который за годы войны обзавелся шрамами и изнутри, и снаружи. Он окружен зловещей славой, заставляющей людей опасливо опускать глаза при встрече с ним.
Две жизни переплетаются в маленьком городе на краю истерзанного войной королевства. Сможет ли любовь победить застарелую боль и предрассудки? Сможет ли цветок расцвести на выжженной земле? Спросите у Илзе Атарис. Ведь она точно знает, что весна - это время надежды.
Симпатичная история со сказочным уклоном. Порой стилистика была такова, что казалось, автор именно сказку рассказывает. Несмотря на короткий объём (ну как короткий - примерно половина обычной книжки) в истории охвачен немаленький период времени, явно больше месяца, и происходит немало событий - и это только с героиней, а она всё больше тихо-мирно сидела у себя в магазинчике и продавала цветы. Герой же за кадром разгребался с городом и накопившимися в нём проблемами, которые порой были и так видны, но полный их масштаб только в финале более-менее всплыл.
Героиня - тихая, скромная, спокойная. Но настойчивая, когда это нужно - и с лихорадкой, и с охраной пострадавшего парня. Герой - суровый некромант, прошедший войну, израненный телом и душой, с грузом вины за чужие смерти. И одна, влюбившись, не надеется на внимание знатного графа, а второй - тоже не надеется, но уже потому, что считает себя того недостойным. Так что - спасибо богине, дала обоим понимание и разрешение на любовь.
Идея с садом и помощью богини интересна уже сама по себе. В нём цветы вырастают не просто так, а потому что кому-то сегодня понадобятся именно они. А так же как предупреждение и даже наказание кому-то. И для героини главное - быть внимательной, правильно толковать эти знаки и применять. И если в случае с наказанием человек сам пришёл и его нашёл, то с болезнью героиня постаралась сделать всё, чтобы предотвратить эпидемию, а не просто готовить из выросших внезапно растений лекарства.
Отдельный респект автору за нюансы о цветах, которые придавали правдоподобности, в занятие героини верилось - что она не просто раздаёт цветочки, а действительно многое о них знает и это чувствуется.
4 ...
Затушат:
» Последние выборы сенатора
4. Последние выборы сенатора
Светлана Нарватова
Из-за чьей-то злой шутки Алекс Коллингейм, лучший детектив отдела по расследованию убийств Атован-Сити, остался без работы. И это стало бы трагедией. Но за помощью к нему обращается сенатор Рональд Брукс. У сенатора пропал личный помощник с говорящим прозвищем «Блуберри». Втягиваясь в расследование, Алекс сталкивается с новым для него миром политтехнологий. И кому, как ни китиарке Тайни Роул, специалисту в области культурной антропологии и психологии, спасать Алекса в этом море? Если ее саму удастся спасти.
Четвёртая часть цикла разворачивается в самой гуще предвыборной гонки сенаторов. Ну а так как политика дело грязное и циничное, то и приключения у героев на грани жизни и смерти. Да и окружение в этой части по большей части люди циничные и морально нечистоплотные. Зато любовная линия получила своё полное завершение, а что там впереди их ждёт, на то воля автора)) Преград ещё много осталось.
В целом же увлекательный и динамичный остросюжетный боевик.
Оценка 5 ...
Mila-mila:
» Здравствуйте, я ваша мачеха Эмма
Тина Ворожея
"Здравствуйте, я ваша мачеха Эмма."
Как я давно не писала отзывы. Все было не этак и не так. А сейчас такую славную сказку прочитала и захотелось поделится.
Попаданка. Сильная, храбрая женщина. Мир магический немного. Хорошо, что есть мобили и имена не зубодробительные. И замечательно, что нет принцев, королей и так далее. Есть пара детей, которым героиня мачеха. Есть трудности. В качестве изюминки наследство.
Но трудности героиня преодолевает. Любовь как и положено прилагается. Конец замечательный.
Может написала немного. Удовольствие получила больше.
Моя оценка
5.
...
Затушат:
Таверна "У лунной кошки"
Катя Водянова
Примерная жена и мать для наследников уважаемого рода - к этому меня готовили с самого рождения, а после представили молчаливого жениха, который должен был стать моей судьбой.
Все изменилось в нашу брачную ночь. Во мне проснулась древняя кровь, дарующая силу. Только маги сейчас изгои, нам не место в приличном обществе. Теперь я вынуждена работать в таверне, чтобы не умереть с голоду, отбиваться от ухаживаний главы воровской гильдии и терпеть рядом чокнутого ворона, доказывающего, что на самом деле он заколдованный красавчик и разрушить чары могу только я, Ребекка Коул, последняя из рода лунных кошек.
Понравилось. Позитивная история о любви, о нелёгкой доле магов и немного детектива с бытовушкой. Всего по чуть-чуть и с юмором. Можно было бы и водевилем назвать если бы не мрачноватая картина жизни магов в резервации. Конечно, местный бургомистр Йен (вот про кого мне было бы очень интересно почитать, нашлась ли управа на этого хитрого змея) пытается навести более менее законодательный порядок в городе, но с такой разношерстной и неуправляемой публикой это проблематично. Все герои несколько гротескны и поэтому с чудинкой, у каждого своя, но яркая и неповторимая))
Читалось влёт и с удовольствием. Интриг в сюжете несколько и все увлекательные. Герой с амнезией и пятью убийцами за спиной, героиня с бывшим мужем, который не бывший и с болтливым вороном-соблазнителем, наследство, для получения которого надо сперва ограбить кого-нибудь на крупную сумму, трактир, в котором официантки танцуют восточные танцы и взрываются торты, глава воровской гильдии, который хочет заманить лунную кошку в свои сети и много чего ещё))
В целом же, если подходить к истории как к серьёзному роману, то придраться есть к чему. И в детективной линии нет расследования, одни итоги, и в бытовой странное завершение (героиня столько труда вложила в улучшение таверны, а её в финале просто уволили с напутствием купить себе свою и уже там делать всё что душе угодно), и в любовной линии хотелось бы побольше чувств. А вот для лёгкой, веселой и развлекательной истории всё в самый раз, без перегрузки кучей подробностей и углубления в характеры.
Оценка 5 ...