Регистрация   Вход

Lineage:

Temarka писал(а):
По-моему, у кого-то в запасе ещё оставалась парочка))

мой первый кандидат остался одиноким
Vampirochka писал(а):
Эдуардо Верастеги

боже, я влюбилась в эти глаза tender

RedQueen писал(а):
ой, я в нетерпении))) Обычно это то, что снимать не хочется))))

надеюсь понравится, только с конвейера - еще горяченький Mr. Green

...

Ирэнн:

Lineage писал(а):
надеюсь понравится, только с конвейера - еще горяченький

Татуська, супер!!! Бесподобно!!! Красотища!!!

...

MessalinaVP:

Лин, баннер блеск!

...

RedQueen:

Lineage писал(а):
ааааа, я знала, что это будет бесподобно просто Талина я тебя обожаю!!!

...

Натик:

Как я рада, что меня тут ждали!!!!! Ar Ar Ar Ar

Выполняю отданый приказ Рыжа и выкладываю наши труды!!!!

И таак... столько классных мужчин было сегодня на вечеринке, что буквально глаза разбигаются, сердце стучит как бешеное, а слюна льёться рекой! Многие из представленных жАнихов приходятся из славянской мифологии и теперь нам с Ирэнн хочеться поделитьяс с вами весьма импозантной, жрицей сего мужского гарема - Бабой-Ягой и её наперстницей кикиморой!!!! Просим величать, жаловать и подносить угощение! Иначе сожрёт чего доброго! Laughing Laughing Laughing Laughing

Баба-Яга

Баба-Яга (Яга-Ягинишна, Ягибиха, Ягишна) - древнейший персонаж славянской мифологии. Первоначально это было божество смерти: женщина со змеиным хвостом, которая стерегла вход в подземный мир и провожала души почивших в царство мертвых. Этим она несколько напоминает древнегреческую деву-змею Ехидну. Согласно античным мифам, от брака с Гераклом Ехидна родила скифов, а скифы считаются древнейшими предками славян. Не зря во всех сказках Баба-Яга играет очень важную роль, к ней порою прибегают герои как к последней надежде, последней помощнице - это бесспорные следы матриархата.
По другому поверью, Смерть передает усопших Бабе-Яге, вместе с которой она разъезжает по белу свету. При этом Баба-Яга и подвластные ей ведьмы питаются душами покойников и оттого делаются легкими, как сами души.
Раньше верили, что Баба-Яга может жить в любой деревне, маскируясь под обычную женщину: ухаживать за скотом, стряпать, воспитывать детей. В этом представления о ней сближаются с представлениями об обычных ведьмах.

Но все-таки Баба-Яга - существо более опасное, обладающее куда большей силою, чем какая-то ведьма. Чаще всего она обитает в дремучем лесу, который издавна вселял страх в людей, поскольку воспринимался как граница между миром мертвых и живых. Не зря же ее избушка обнесена частоколом из человеческих костей и черепов, и во многих сказках Баба-Яга питается человечиной, да и сама зовется «костяная нога».
Так же, как и Кощей Бессмертный (кощь - кость), она принадлежит сразу двум мирам: миру живых и миру мертвых. Отсюда ее почти безграничные возможности.
В волшебных сказках она действует в трех воплощениях. Яга-богатырша обладает мечом- кладенцом и на равных бьется с богатырями. Яга-похитительница крадет детей, иногда бросая их, уже мертвых, на крышу родного дома, но чаще всего унося в свою избушку на курьих ножках, или в чистое поле, или под землю. Из этой диковинной избы дети, да и взрослые, спасаются, перехитрив Ягибишну. И, наконец, Яга-дарительница приветливо встречает героя или героиню, вкусно угощает, парит в баньке, дает полезные советы, вручает коня или богатые дары, например, волшебный клубок, ведущий к чудесной цели, и т.д.
Эта старая колдунья не ходит пешком, а разъезжает по белу свету в железной ступе (то есть самокатной колеснице), и когда прогуливается, то понуждает ступу бежать скорее, ударяя железной же палицей или пестом. А чтобы, для известных ей причин, не видно было следов, заметаются они за нею особенными, к ступе приделанными метлою и помелом. Служат ей лягушки, черные коты, в их числе Кот Баюн, вороны и змеи: все существа, в которых уживается и угроза, и мудрость.
Даже когда Баба-Яга предстает в самом неприглядном виде и отличается лютостью натуры, она ведает будущее, обладает несметными сокровищами, тайными знаниями.
Почитание всех ее свойств отразилось не только в сказках, но и в загадках. В одной из них говорится так: «Баба-Яга, вилами нога, весь мир кормит, себя голодом морит». Речь идет о сохе-кормилице, самом важном в крестьянском обиходе орудии труда.
Такую же огромную роль в жизни сказочного героя играет и загадочная, мудрая, страшная Баба-Яга.

Кикимора

Считается, что кикиморами становятся младенцы, умершие некрещеными. Кроме того, так называют жертв абортов, то есть детей, убитых еще до рождения. Елена Левкиевская («В краю домовых и леших. Персонажи русских мифов») предлагает разделить слово «кикимора» на две части. «Кики» восходит к древнему корню кик-, кык-, кук-, который обозначает нечто горбатое, согнутое, скрюченное. Так, например, в некоторых местах России, Кука — это леший, живущий в бане. Вторая часть слова, «мора», восходит к общеславянскому корню «моръ» — «смерть». Итак, кикимора горбата и каким-то образом связана со смертью. Причем с «неправильной». Она заводится в домах, построенных на «плохом» месте или там, где зарыт самоубийца.
Возможно, кикимора — это проявление злого духа Мары, то есть Кики-Мара. Так называли ночного демона, насылавшего страшные сны: кош-мары. Слово прижилось не только в России, но и в Европе. «Mare» с английского переводится как «кошмар».

Кикимора - Злой дух. Маленькая женщина. Поначалу у древних славян кикимора была ночным божеством сонных мечтаний. Позднее кикиморами стали называть некрещеных или проклятых во младенчестве матерями дочерей, которых уносят черти а колдуны сажают к кому-нибудь в дом.Кикимора путает пряжу и ворует маленьких детей. Кикиморы хотя и бывают невидимы, но с хозяевами репликами перебрасываются. Иногда кикимора оборачивается серой кошкой. Любит похулиганить в доме, гремит посудой, бросает и бьет горшки и плошки, портит хлебы и пироги, кидается луковицами из подполья или из-за печки, стучит вьюшками, крышками от коробов. Днем она сидит за печкой невидимкою, а ночью прядет иногда или проказничает. То вдруг загремит, затрещит на потолке; то впотьмах подкатиться клубком к кому либо из семьи по ноги и собьет его как овсяный столп; то когда все уснут, ходит по избе, урчит, ревет и сопит как медвежонок; то средь ночи запрыгает по полу синими огоньками... Детей часто находили на рассвете спящими головой вниз, а ноги на подушке. Кикимору можно вывести из избы. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Вот маленький заговор:
Ровно в полдень запрячь дровни, да не смотреть что дето. Дровни подвести к сеням, расстелить на них шубу мехом вверх. Взять старую метлу и мести ею избу, на потолке, под крышей и приговаривать до 3-х раз: "Честен дом, святые углы!Отметайтеся вы от летающего, от плавающего, от ходящего, от ползущего, от всякого врага, во дни и в ночи, во всякий час, во всякое время, на бесконечные лета, от ныне и до века. Вон, окаянный!"
Трижды перебросить горсть земли через плечо у сеней к дровням, да трижды плюнуть; после этого свезти дровни, и шубу в лес.
Вот еще один способ избавиться от кикиморы. В доме надо найти куколку и сжечь ее на костре и тогда все проказы прекратятся и кикимора уйдет.
Кики́мора (шиши́мора, сусе́дка, ма́ра) — персонаж славянской мифологии, один из видов домового. Злой дух в облике карлика или маленькой женщины, голова у которого с напёрсток и тело тонкое, как соломинка. Кикимора живёт в доме за печью и занимается прядением и тканьём, а также проказит по ночам с веретеном и прялкою хозяев дома (например, рвёт пряжу).
Кикимора может вредить домашним животным, в частности курам, бросает и бьёт посуду, мешает спать, шумит по ночам. Избавиться от кикиморы чрезвычайно трудно. Оберегом от неё служил «куриный бог» — камень с естественным отверстием или горлышко разбитого кувшина с лоскутом кумача, которое вешали над насестом, чтобы кикимора не мучила кур, а также можжевельник, пояском из которого обвязывали солонки.
Считалось, что кикиморами становятся младенцы, умершие некрещёнными. Также крестьяне верили, что кикимору могли «напустить» при строительстве дома плотники или печники, желающие по какой-либо причине навредить хозяевам. Для этого мастера делали из щепок и тряпок куклу (фигурку «кикиморы») и закладывали её под матицу (главную балку) или в переднем углу дома.
Также считалось, что кикимора - это жертва аборта женщины (нерождённый ребёнок); сколько абортов сделала женщина, столько кикимор она породила; в момент смерти женщины все её кикиморы приходят к ней, чтобы увлечь её душу в адские миры. Этот персонаж восточнославянской мифологии - проявление злого духа Мары; Кики-Мара. Мара — это общеиндоевропейское имя ночного демона, насылающего наваждения и страшные сны (отсюда "кош-мар"). В европейских легендах Мара садится на грудь спящего, вызывая удушье. Кикимора схожа с мокушей — злым духом, продолжающим образ славянской богини Мокоши. Название «кикимора» — сложное слово, вторая часть которого — имя злого духа мары (моры)
Кики́мора (Кикимра, Кукимора, Кикиморка, Шиши́мора, Шишига, Игонь, Игонг, Сусе́дка, Ма́ра)
КИКИМОРА*

. "Кикимору народ представляет в виде крохотной старушки. Днем она сидит за печкой, а по ночам выходит проказить с веретеном, прялкой и начатой пряжей. Она берет то и другое и садится прясть, чаще всего на голубце*. Ночью можно слышать, как свистит у кикиморы в руках веретено и как свертывается с прялки куделя. В то время как прядет она, кикимора постоянно подпрыгивает на одном месте. Видеть кикимору удается редко, и если кто из домашних увидит кикимору, то в доме будет непременно несчастие - чаще всего умрет кто-нибудь из домашних. Иногда кикимора и озорничает над домашними: она по целым ночам расхаживает по полу, стучит ногами, гремит посудой, иногда бьет горшки и т. д. Очень часто кикимора выщипывает у кур перья" . (См. КУРИЦА). "Кикиморами называют некрещеных или проклятых во младенчестве матерями дочерей, которых уносят черти, а колдуны сажают их к кому-нибудь в дом; кикиморы хотя бывают невидимы, но с хозяевами говорят и обыкновенно по ночам прядут. Они, если не делают живущим в доме вреда, то производят такой шум, что пугают и беспокоят. Говорят, что некоторые плотники и печники, осердясь на того хозяина, который долго не отдает заработанных денег, сажают ему кикимор в доме, отчего происходит такой шум и разного рода дурачество невидимой силы, что хоть беги из дома. Но лишь только домохозяин рассчитается, все прекратится само собою [см. ДОМ]. Шишиморы, шишиги - это беспокойные духи, которые стараются созорничать над человеком в то время, когда тот торопится и что-либо делает без молитвы". В Калужской губ., в Жиздринском у. рассказывают, что растрепанная кикимора в лунную ночь "сидит и гремит самопрялкой. Как погремит, так и будешь одну куделю прясть целый день; пошьет у кого - тот одну рубашку в неделю не кончит: всё будет перепарывать и т. д." . "Одни говорят (в Новгородской губ.), что кикиморы шалят во все святки; другие дают им для проказ одну только ночь против Рождества Христова. Тогда они треплют и сжигают куделю, оставленную без крестного благословения у прялок. Бывает также, что они хищнически стригут овец. Во всех других великорусских губерниях проказам шишиморы-кикиморы отводится безразлично все годичное время" . Поскольку кикимора - это оборотень, то при определенных обстоятельствах ей можно вернуть прежний человеческий облик. Так, "в народе есть поверье, что если такого рода оборотню или кикиморе выстричь крестообразно волосы на темени, то он делается настоящим человеком, лишившись силы превращения, и тогда его можно окрестить" . Существует поверье, что 17 марта, в день Св. Герасима-грачевника "кикиморы делаются смирными и ручными и что только в этот день можно их уничтожать... Если где поселится кикимора, то поселяне на Грачевники призывают знахарей, которые только за великие посулы решаются изгнать нечистую силу" .

А вот вам девицы-красавици и сказочка наночь:
А.Ремизов. Светящиеся черепа
Жила-была девушка-сиротка. Мачеха ее невзлюбила и не знала, как со свету сжить. Как-то раз говорит она девушке:

- Хватит тебе задаром хлеб есть! Ступай к моей лесной бабке, ей поденщица нужна. Сама себе на жизнь будешь зарабатывать.

- Когда же идти? - спросила девушка.

- Прямо сейчас! - ответила мачеха и вытолкала ее из избы взашей. - Иди и никуда не сворачивай. Как увидишь огни - там и бабкина изба.

А на дворе ночь, темно - хоть глаз выколи. Близок час, когда выйдут на охоту дикие звери. Страшно стало девушке, а делать нечего. Побежала сама не зная куда. Вдруг видит - забрезжил впереди лучик света. Чем дальше идет, тем светлей становится, словно костры невдалеке разожгли. А через несколько шагов стало видно, что не костры это светятся, а черепа, на колья насаженные.

Глядит девушка: кольями поляна утыкана, а посреди поляны стоит избушка на курьих ножках, кругом себя поворачивается. Поняла она, что мачехина лесная бабка - не кто иной, как сама Баба-Яга. Сейчас выскочит из избушки - тут бедняжке и конец придет.

Повернулась бежать куда глаза глядят - слышит, плачет кто-то. Смотрит, у одного черепа из пустых глазниц капают крупные слезы. А девушка наша была добрая и жалостливая.

- О чем ты плачешь, кощь человеческая? - спрашивает она.

- Как же мне не плакать? - отвечает череп. - Был я некогда храбрым воином, да попался в зубы Бабе-Яге. Бог весть, где истлело тело мое, где валяются мои костыньки. Тоскую по могилке под березонькой, но, видно, не знать мне погребения, словно послед- нему злодею!

Тут и остальные черепа заплакали, кто был веселым пастухом, кто девицей-красавицей, кто бортником... Всех сожрала Баба-Яга, а черепа на колья насадила, оставив без погребения.

Пожалела их девушка, взяла острый сучок и вырыла под березой глубокую ямину. Сложила туда черепа, сверху землей присыпала, дерном прикрыла и даже букетик цветов лесных положила, будто на настоящую могилку.

- Спасибо тебе, добрая душа, - слышит голоса из-под земли. - Упокоила ты нас, и мы тебе добром отплатим. Подбери на могилке гнилушку - она тебе путь укажет.

Поклонилась девушка до земли могилке, взяла гнилушку - и ну бежать прочь!

Баба-Яга вышла из избушки на курьих ножках - а на поляне темно, хоть глаз выколи. Не светятся глаза черепов, не знает она, куда идти, где беглянку искать. Свистнула ступу и помело, но они в темноте заплутались и назад вернулись. Так и осталась Баба-Яга без поживы.

А девушка бежала до тех пор, пока не погасла гнилушка, а над землей не взошло солнце. Тут она и встретилась на лесной тропе с молодым охотником. Приглянулась ему девица, взял он ее в жены. Жили они долго и счастливо.

зы.- Креативная Баба-Яга(2010)

...

Tamata:

RedQueen писал(а):
юмор в мужчине главное))))

Ага, но вдвойне приятно когда и другим кое чем не обделил

RedQueen писал(а):
Во, принарядилась))))

Красотка

RedQueen писал(а):
Но Юльчик, как хочешь, а вечеринка к годовщине клуба с тебя ( февраль не за горами )

В Феврале я вся ваша. В феврале я наконец то покончу с дипломом и экзаменами.

RedQueen писал(а):
да, это единственный талант, которым меня бог не обидел)))

Да, ладно, я например еще один как минимум знаю , так как ты больше ни кто поддавать перца не умеешь. Живем как на вулкане

MessalinaVP писал(а):
Юльчик! Солнце мое!

Пусть муж включит телефон!!!

MessalinaVP писал(а):
Ну что ты! Хош поделюсь? У меня два

Когда это я от мужиков отказывалась?!! Хочу!!!

MessalinaVP писал(а):
Мдя, не шибко весело, но нужно, что уж тут поделать((

Да, именно так

MessalinaVP писал(а):
Прости балбеску, сегодня руки не дошли

Понятное дело, ты там наверное уже спички себе в глаза вставляешь кофе заливаешься. Не дергайся я спокойно подожду. Ты мне главное свои впечатления поведай.

MessalinaVP писал(а):
Чушь))

MessalinaVP писал(а):
Ты в следующий раз реабилитируешься

Придется, раз уж такая пьянка пошла, кстати, какого там у нас числа годовщинка?
Vampirochka писал(а):
Эдуардо Верастеги

Оооо!!! Вот это мужчина , и глаза вправду какие то колдовские! А не он ли случаем в клипе у Джей Ло снимался в роли знойного цыгана?
Temarka писал(а):
По-моему, у кого-то в запасе ещё оставалась парочка))

Беру оптом

Lineage писал(а):
мой первый кандидат остался одиноким

Беру не глядя, и первым делом на обкатку
Lineage писал(а):

Тата, как всегда блеск Надо мне тебе к Монстру, очередную обновочку заказать, моно?!

...

Lineage:

Девочки, которые все же сбыли с рук всех своих мальчиков, но не в первых рядах, для вас у меня вот такой баннерок

а для остальных - с любимыми не расставайтесь (носить как кто хочет)

...

RedQueen:

Lineage писал(а):
Девочки, которые все же сбыли с рук всех своих мальчиков, но не в первых рядах, для вас у меня вот такой баннерок

а для остальных - с любимыми не расставайтесь (носить как кто хочет)

Тата все, моя визжит от восторга))

Tamata писал(а):
Красотка

эт мне Светик аву заделала))) хвост от русалки не влез

Tamata писал(а):
так как ты больше ни кто поддавать перца не умеешь. Живем как на вулкане
ох, за это в жизни одни камни на голову получаю...но никак исправится не мгу, хоть режте.
Натик труды супер!!!!! кучу нового узнала. особенно о Бабках. И сказка очень понра

А годовщина клуба у нас 19 февраля!!!

Девочки, представляете, мы уже год как вместе!!!!
Юльчик ведь той вечеринкой, на годовщину, мы дали традицию и она имеет успех

...

Ирэнн:

Lineage писал(а):
вот такой баннерок

Татуся,
Натик , сказка красивая, особенно
Натик писал(а):
Тут она и встретилась на лесной тропе с молодым охотником. Приглянулась ему девица, взял он ее в жены. Жили они долго и счастливо.

...

Tamata:

Натик, очень интересные статьи. Местами даже жутковато делалось. А сказка очаровала . Спасибо, дорогая.

Lineage писал(а):

Тата, неистощимая ты наша, молодец!!!

RedQueen писал(а):
Tamata писал(а):
так как ты больше ни кто поддавать перца не умеешь. Живем как на вулкане
ох, за это в жизни одни камни на голову получаю...но никак исправится не мгу, хоть режте.

Зато, тут есть и своя прелесть, ТЫ НЕПОВТОРИМА!!!
RedQueen писал(а):

Хорошо, что не в начале месяца.

RedQueen писал(а):

Обалдеть!

RedQueen писал(а):
Юльчик ведь той вечеринкой, на годовщину, мы дали традицию и она имеет успех

Как же помню, сидела ночами, ролики искала, сценарий сочиняла, бабуля ругалась, муж ревновал, Макс спать не укладывался. Зато итог превзошел все ожидания. По мне так у нас вообще всегда самые интересные и душевные праздники получаются.

...

Натик:

Талина подписи просто суперские!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Arобязательно одену, когда свою красоту сношу!)))

Рыжики рада, что заценила!!!!

Ирэн ну ты мне труды-то одной не приписывай!Эт мы вместе! prv

...

RedQueen:

Tamata писал(а):

конечно, с таким характером и именем, которое означает мир и покой, куда уж неповторимие.

...

Ирэнн:

Натик , но сказка твоя, так что похвала заслуженная!!!

RedQueen писал(а):
которое означает мир и покой, куда уж неповторимие.

Рыж, оно только означает))) а на самом деле все может быть в точности наоборот))))

...

Tamata:

RedQueen писал(а):
Tamata писал(а):

конечно, с таким характером и именем, которое означает мир и покой, куда уж неповторимие.

А что, Россия страна контрастов Мир в имени, вулкан страстей в душе

...

Натик:

Рыжик а ты у нас вообще красотка!!!!!!!! Такая подпись и авочка...что просто загляденье!!!!

Юльчик пожалуйста Pester надо тебя сказочками подчевать, а то ты со своим дипломом одни ужасы только и снишь небось!!!!

Ирэн теперь мы с тобой сработались!Будем продолжать в том же духе!? Wink
RedQueen писал(а):

надо провести его с размахом!Переплюнуть прошлый год!Что б дым коромыслом стоял, а форум сотрясалси Ar Laughing Laughing Laughingа эт мы умеем!Проверено не единожды rofl rofl rofl

RedQueen писал(а):

и невериться...кажеться я вас всех дорогие всю жизнь знаю!!!!! Poceluy Poceluy Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню