SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2022 15:27
Название: Игра в кальмара / Squid Game / 오징어 게임
Ojingeo Game / Round Six / Шестой раунд Страна: Южная Корея Год: 2021 Серии: 9 серий по 55 мин. Жанры: триллер, боевик, детектив Теги: азартные игры, игра на выживание Актеры: Анупам Трипати, Хон У Джин, Ли Чон Джэ, Ким Ён Ок, Ким Джу Рён, Чон Хо Ён, Ли Бён Хон, Хо Сон Тхэ, Ли Чон Джун, О Ён Су, Ли Ю Ми, Ви Ха Джун, Пак Хэ Су, Гон Ю, Им Ки Хон, Чон У Хёк Режиссёр: Хван Дон Хёк Русская озвучка: LostFilm Канал: Netflix Описание: Дорама о людях, которые участвуют в таинственной игре на выживание ради приза в 45,6 миллиардов вон (примерно 40 миллионов долларов). Ки Хун (Ли Чон Джэ) достигает дна после того, как его компания была реструктурирована. Он нацелен на игровой приз, чтобы вернуть себе свою жизнь. Сан У (Пак Хэ Су) – друг детства Ки Хуна. Несмотря на детство в нужде, он много работал и окончил престижный Сеульский национальный университет, после чего столкнулся с еще одним препятствием: растратой денег компании. Отзыв: Сериал, о котором не говорил только ленивый. Сериал, который посмотрел каждый второй в мире. Но почему-то не я. Не люблю, знаете, быть как все! Итак, перед нами игра на выживание, максимально простая по сути, но сложная в эмоциональном плане, ведь проигравшего ждёт смерть. Всего 456 игроков, но мрут они как мухи. Пожалуй, что-то такое уже снимали, но корейцы подошли к сюжету со своей спецификой, да и честно говоря у них же я встречала и в книгах цирки смерти. Героев кажется много, 456 игроков + примерно столько же организаторов в одинаковой форме со скрытыми лицами + семьи основных героев + единственный и неповторимый Гон Ю Но многие быстро умирают, много массовки, оставшиеся - яркие десяток героев в центре событий. Непутёвый чувак в разводе, живущий с мамой и увлекающийся скачками. Его лучший друг, закончивший Сеульский, но влезший в огромные долги. Бандюган с большой дороги. Северокорейская девушка, пытающаяся перевезти родных с недружелюбной родины. Старик с раком мозга. Хитрож***я дамочка. Нелегал-пакестанец. Полицейский, разыскивающий брата... Пожалуй, да! Основные действующие лица. Выбор играть или нет за ними, но он настолько иллюзорный... Я бы назвала дораму умеренно интересной. Герой не тронул ни один. Возможно, потому что нахваталась спойлеров с разных сторон и примерно понимала, что мне ждать. А возможно, не случилось грандиозного выстрела в мою сторону из-за близкого многолетнего знакомства с корейским кинематографом. Кто знает? Но то, что "Игра в кальмара" вполне достойная для просмотра вещь, продуманная, спорить я не буду. Просто очень кровавая и безнадежная, угнетает. Да и, откровенно говоря, на фоне последних событий в Украине настроения итак нет, а здесь ещё столько крови. Не лучший мой выбор сейчас. Сериал из разряда и бросить бы, но уже ввязался, да и серий не много, а предпоследняя так вообще короче остальных. Кстати, не могу не сравнить с недавно просмотренной дорамой "Мы всё мертвы". Она лучше!!! Там тоже кроваво и во многом беспощадно, но борьба с зомби, нечеловеками, вирусом. В " Игре в кальмара " же всему виной извращённые развлечения людей. Будет второй сезон Кальмариков или нет - я смотреть не буду. Оцениваю на 7,5 баллов. P.S.: violetd, мы сошлись в оценке! Я только сейчас прочитала твой отзыв подробно, как написала свой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2022 11:44
SleepWalker писал(а):
Название: Игра в кальмара / Squid Game / 오징어 게임 SleepWalker писал(а):
Оцениваю на 7,5 баллов.
P.S.: violetd, мы сошлись в оценке! Я только сейчас прочитала твой отзыв подробно, как написала свой Классно, когда совпали по ощущениям и впечатлениям. Имхо реально было больше инфошуму Я досмотрела "Начало" на ютубе, как раз выпустили 15 серию с озвучкой. А то сложно было бы перестраиваться на родные голоса. А кто смотрел дораму с этим актером где он вроде бы военный а ля Потомки солнца и как она называется? Он реально небо и земля по сравнению с ботаником айтишником отсюда, бравый военный? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2022 11:50
Цитата:
кроваво и во многом беспощадно, но борьба с зомби, нечеловеками, вирусом Прежде всего там борьба с человеческими пороками во весь рост. Мила, ты меня соблазнила - смотрю. Хоть с перерывами, так как фон сейчас и так негативный, понятно почему Всем желаю мира и спокойствия, берегите себя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2022 14:20
Всем привет!
Peony Rose писал(а):
Прежде всего там борьба с человеческими пороками во весь рост.
Мила, ты меня соблазнила - смотрю. Хоть с перерывами, так как фон сейчас и так негативный, понятно почему violetd писал(а):
Имхо реально было больше инфошуму Инфошум, да, не в бровь, а в глаз! Тсссс.... Ничего не смотрится. Peony Rose, поздравляю с днём рождения! Желаю тебе только позитивных мыслей, веры в лучшее и обретение желаемого. Будь самой счастливой, любимой близкими, очаровательной, загадочной и неповторимой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2022 10:55
Peony Rose, с Днем рождения! Счастья тебе, крепкого здоровья, исполнения желаний, чтобы тебя окружали и поддерживали родные и друзья!
Peony Rose писал(а):
Всем желаю мира и спокойствия, берегите себя. Девочки, я нам всем тоже хочу пожелать благополучия и душевного спокойствия в наше непростое время! Кто что смотрит и получается ли вообще смотреть что либо? Я вернулась к "Дьявольскому судье", решила досмотреть- после январских событий отложила, не смогла смотреть, настолько все перекликалось с реальностью, хотя казалось бы это утопия и выдуманная реальность. Но лозунги и политтехнологии едины всегда и во все времена видимо. Смотрю с удовольствием "Убийство в ..."-спасибо еще раз за рекомендацию. SleepWalker писал(а):
Инфошум, да, не в бровь, а в глаз!
Тсссс.... Ничего не смотрится. Надеюсь найдешь по душе дораму. Оффтоп. Я читаю параллельно Ю Нёсбе, но и у него все депрессивное. А так хвалят, я тоже отмечу его стиль, но любимым автором он пока не стал. Хотя Джеффри Дивера люблю, несмотря на кровожадность ту же в детективах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2022 13:11
Всем привет!
Не смотрится - это как сказать: замахнулась на Троецарствие, хочу одолеть и понять в чем там дело. Мимоходом смотрела 39, эмоций нет, тк злобные кокосы педалируют одну и ту же тему в 4й раз - уже не интересно. Убийства в они, как возврат в реальность от гладких и лощеных азиатских артистов до нормальных людей: полных, уже не первой молодости и по лицам это точно скажешь и без придурковатых родственников. В общем, такой у меня уход от реальности... |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2022 18:59
Цветочек, с прошедшим
Всего самого светлого и яркого в жизни. Да, тоже переключилась немного на европейское кино. И как-то реально отдыхается. А то последнее время даже онгоинги бросила смотреть. Но сейчас уже хочется вернуться. Со временем напряг да и пока не знаю что выбрать. Можно что-то начать (уже есть на примете) а может досмотрю что в процессе... В общем пока не загадываю, но отвлечься надо. Сейчас всё больше читаю, книги затягивают сильнее чем кино. Но как только книга закончилась, аж страшно, хочется быстрее взять следующую в руки... Как раз перевели до конца очередную гробницу, кайф просто! Проглотила. Всё же как ни стараются, но книги лучше намного. Знаю, что давно не писала, но заглядываю всё время, читаю ваши отзывы и разговоры. Не теряйте меня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2022 4:53
Название: Звенит моя душа - и в том твоя вина / It’s Your Fault That My Heart Beats / 胸が鳴るのは君のせい
Страна производства: Япония Год: 2021 Тип: полнометражный фильм В главных ролях: Сираиси Сэй, Укисё Хидака Актеры: Асакава Нана, Итагаки Мидзуки, Хара Нанока, Кавамура Хана, Янай Юмэна, Аоки Юдзу, Вакабаяси Дзиэй Сценарист: Ёкота Риэ Описание: Когда Цукаса училась в средней школе, она была влюблена в новенького ученика Хаято и даже призналась ему в своих чувствах, но была отвергнута. Сейчас Цукаса и Хаято учатся в старшей школе, и Хаято относится к девушке как к другу, хотя она все ещё испытывает к нему чувства. Но однажды Хаято начинает видеть в Цукасе не только друга. По одноименной манге Risa Konno. Отзыв: Светлый фильм о школьной поре, первой влюбленности и юности. По-японски меланхоличный, наивный, милый. Очень приятно было смотреть! Главные герои этой истории учатся в одном классе. Цукаса (Сираиси Сэй) влюблена в Хаято (Укисё Хидака), признаётся ему, но в ответ получает "извини, я считаю тебя только другом". Получив отказ девушка не сдаётся, не может сдаться. Конечно, у героев есть соперники в любви и это бывшая девушка Хаято и их одноклассник-бабник. Этот фильм переведен на русский недавно, есть субтитры. Лично меня зацепило название, очень поэтично! И актёры, исполнившие главные роли и выглядели мило, и справились с ролями. Сираиси Сэй красотка, а голос Укисё Хидака это что-то с чем-то, хрипловатый с глухотцой. Оценка 9 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2022 12:14
Всем привет!
Хочу предложить раздачу карточек с BTS (арт-карточки oil paint). Пожалуйста, кто захочет, напишите в теме, какую карту выбираете (номер карточки и имя участника) и мне в ЛС, плиз, сообщите точный почтовый адрес, куда отправить карту (пожалуйста, проверьте правильность указываемого адреса и индекса). Размер карточек 9x7 см (высота x ширина). Всех по 1-ому экземпляру. Это фан-мероприятие, выгоды не извлекаем. Раздачу делаю по принципу раздач открыток в клубе "Подари открытку другу!". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2022 21:25
Название: Начало / Reset / Kai Duan / 开端 / Перезагрузка / Петля
Производство: Китай Год выпуска: 2022 Канал: Tencent Video Серий: 15 Продолжительность серии: 45 мин. Жанры: триллер, романтика, драма, саспенс, фантастика Тег: путешествие во времени Режиссёры: Лао Суань, Сунь Мо Лун Сценарист: Лао Суань Продюсер: Хоу Хун Лян В главных ролях: Чжао Цзинь Май, Бай Цзин Тин Актеры: Хуан Цзюэ, Фань Шуай Ци, Чжан Лин Синь, Лю Тао, Бу Юй Синь, Лю Дань, Цэн Кэ Лан, Бай Юй Фань, Ю Цзин Жу, Лю И Цзюнь, Сун Цзя Тэн, Ли Гань, Юй Пэй Шань Переводчики: FSG Be Mine, ТурмаЛин, Asian Dragons, MIN-Dub Studio, Кот Изерлонский, RealFake, EXtraMedia, FSG Dilemma Озвучка: YoYo ТВ на ютуб Описание: Во время автокатастрофы одна из пассажирок автобуса - студентка колледжа Ли Шицин (Чжао Цзиньмай) - должна погибнуть, однако замкнувшаяся временная петля вновь и вновь возвращает ее к начальной точке событий. Пытаясь спастись, она случайно затягивает в этот повторяющийся цикл своего попутчика - программиста Сяо Хэюня (Бай Цзинтин). Теперь они вместе должны сделать все возможное, чтобы автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать временную петлю. По одноименному роману Qi Dao Jun. Отзыв: Дорама, на которую обратила внимание благодаря вам, девочки, и осталась довольна Спасибо большое еще раз Все-таки рекомендации с этой темы удачно для меня совпадают с тем, что хочется посмотреть в определенный момент . И на ютубе я сразу вспомнила, что это та самая дорамка, когда она выскочила в рекомендациях. Еще удачнее было то, что пошла озвучка на ютубе и было достаточно много серий уже выложено, так что когда оставалось несколько неозвученных серий до финала, я спокойно досматривала по серии в день, без мучительных ожиданий. Присоединюсь к ранее сказанному девочками, Клюковкаа и Мила писали уже ранее, и от себя отмечу, что это отличная драйвовая дорама, свежая к тому же. Дораму рекомендую к просмотру, интересная, с хорошим непровисающим сюжетом, милыми героями, работа режиссера и оператора тоже очень хорошая. Оценка 9 баллов *** Разговоры bronzza писал(а):
Всем привет!
Хочу предложить раздачу карточек с BTS (арт-карточки oil paint). Привет! Спасибо за предложение, чудесные карточки, такие красивые. Я не фанат BTS, к сожалению, но думаю девочки, кто получит карточки, будут в восторге. Классная идея. Надеюсь у всех более-менее хорошо, насколько может быть сейчас в наше время. Я пока слежу за камбэком СуДжу, смотрела онлайн встречу на ютубе, умеют все-таки они из ничего создать шоу. Заглавка нравится, понравилось, как их одели в пастельных тонах, клип, выступления, жду, может по развлекательным шоу еще пройдутся. В надежде на это во всяком случае. Все хочу досмотреть "Внезапный бизнес" с Чо Ин Соном и Ча Тэ Хёном и их гостями. Посмотрела выпуск "Я живу один" с Минхо и Ки из Shinee, очень смешной выпуск, имхо, кто их любит советую, они тоже хороши в устроении шоу. SleepWalker писал(а):
Название: Звенит моя душа - и в том твоя вина / It’s Your Fault That My Heart Beats / 胸が鳴るのは君のせい Спасибо за отзыв Малина Вареньевна писал(а):
Знаю, что давно не писала, но заглядываю всё время, читаю ваши отзывы и разговоры. Не теряйте меня Малина Вареньевна писал(а):
Да, тоже переключилась немного на европейское кино. И как-то реально отдыхается. Kuzinatra писал(а):
Убийства в они, как возврат в реальность от гладких и лощеных азиатских артистов до нормальных людей: полных, уже не первой молодости и по лицам это точно скажешь и без придурковатых родственников.
В общем, такой у меня уход от реальности... Мне когда-то казались корейские дорамы таким глотком свежего воздуха с эффектом новизны, а теперь европейское кино. Неожиданно ... как-то _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2022 10:37
Название: Мой правильный старший брат / My Right Older Brother / 私の正しいお兄ちゃん
My Correct Brother / Добродетель моего брата Страна: Япония Год: 2021 Серий: 8 серий по 27 мин. Жанры: романтика, драма В главных ролях: Ямая Касуми, Фурукава Юта Актеры: Иида Кисукэ, Дэнди Сакано, Хасэгава Дзюн, Хории Арата, Сацукава Айми, Хасимото Манами Режиссёр: Кавахара Ё Прочее: лайв-экшн Описание: Ризэ - студентка колледжа, работающая неполный рабочий день в супермаркете, чтобы оплатить учебу. На нее обращает внимание сослуживец Кайри, очень обаятельный молодой человек, напоминающий ей брата, с которым она была разлучена в детстве из-за развода родителей. Что, если Кайри и её брат на самом деле имеют гораздо больше связей, чем предполагала Ризэ? По одноименной манге Мориэ Сатоси. Отзыв: Набрела на эту дораму случайно, через клип в рекомендациях. Посмотрела и теперь не знаю, как аккуратнее обозначить своё мнение без спойлеров... Пожалуй, начну с того, что дорама понравилась в первую очередь своим сюжетом - простым с одной стороны и непредсказуемым с другой. Перед зрителем рисуют простую жизнь одинокой девушки Ризэ, которую в детстве разлучили с братом и которая мечтает кого-нибудь его найти. Она устраивается на подработку в кафе и знакомится с ещё одним работником по имени Кайри. Однажды, заснув на лавочке в скверике кафе, по пробуждении Ризэ обнаруживает на своём плече прикорнувшего Кайри... Парень, смущаясь, объясняет, что у него бессонница и просит её о помощи. Так они начинают общаться и влюблятся, но, увы, не всё так гладко... Кайри гложет какое-то событие, случившееся в прошлом, а Ризэ начинает подозревать, что это событие связано с её любимым братом. Редко встретишь дораму, сюжет и поступки героев, которые удивляют. Ещё реже - когда герой реально совершил поступок, за который предусмотрена уголовная ответственность. Вроде и неторопливое повествование с приглушёнными тонами, но куда вывернет сюжет не знаешь. Главным героям "Мой правильный старший брат" предстоит нелёгкий моральный выбор, они принимают неоднозначные решения. Я не представляю себя на месте ни одного из них. Я не представляю, что должна чувствовать Ризэ и почему она приняла такое решение в итоге. Что это, любовь или эгоизм? Мне дорама очень понравилась. Столько вопросов в голове роится по итогу! Отдельно стоит отметить отличную игру актёров, которым веришь. Фурукава Юта исполнил ост, красиво поёт. Моя оценка 9 баллов. Советую к просмотру, мне очень интересны ещё мнения на эту дораму. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2022 11:41
Всем привет!
SleepWalker писал(а):
Мой правильный старший брат Я начинала смотреть еще на стадии перевода - SleepWalker писал(а): -эгоистичная любовь.
любовь или эгоизм? Смотрю в основном Японию и только благодаря отзывам Милы: Звенит моя душа -милота и прелесть и никаких мозговыковыривателей, даже бывшая подружка не бесила. Огромный плюс - полнометражка. Исчезающая первая любовь - это вот традиционная школьная дорамка, даже если не традиционная любовь, всё достаточно гипертрофированно, вся четверка ребят играли замечательно, контраст парочки парней понравился: один тормоз в отношении, второй - просто огонь, слегка буйный и горячий. Еще посмотрела Нож, упавший в воду - страсти кипят, море то бушует, то ластится - вообще природу показывают безумно красивую, концовку смотрела пару раз и так и не поняла кто кого, но ХЭ нет точно. Чисто на домыслах виню третий угол - слишком сильные чувства порадили чудовище. Много хорошей музыки, отличная игра актеров и отличный сценарий - рекомендую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2022 13:35
SleepWalker писал(а):
Мой правильный старший брат Kuzinatra писал(а):
Я начинала смотреть еще на стадии перевода - Kuzinatra писал(а):
Смотрю в основном Японию Меня что-то тоже на Японию тянет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2022 15:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|