Регистрация   Вход

butskiy:

Григорий Шаргородский "Видок. Чужая боль" Дубль

Достаточно однажды оступиться, чтобы навек получить пятно на свою бессмертную душу. А ведь грех-то немалый - лжесвидетельствовать на суде по делу об убийстве девушки. И то, что к грешнику приходит скорая гибель, не станет облегчением - это только начало платы по счетам. Остальные долги перед вселенной попаданцу, оказавшемуся в теле полицейского видока, коллежского секретаря Игната Дормидонтовича Силаева, придется отдавать уже в параллельной реальности, охотясь на безумных стриг, отбиваясь от оборотней и укрощая домовых. При этом еще нужно как-то избежать слишком пристального внимания имперской жандармерии и православной инквизиции.

Ну если не сильно придираться, то в целом очень неплохая бродилка с попаданцем.
Затянуто. Пока я дочитала до конца, реально забылось, что было вначале.
В целом герой с самого начала одарен кучей плюшек. Единственная проблема только в том, что ему надо быстро было разобраться что к чему и не показать, что он совершенно не отсюда, а реально попал в чужое тело и чужую жизнь.
Опять же. Никто никого не выселял из тела. Тот видок реально хотел умереть - психика не выдержала напряжения. У героя с этим получше, так как все - таки жизненного опыта побольше.
Ну а в целом, продолжение читать совершенно не хочется.
Так что за книгу 4-.

...

Фуся:

«Одиночество и тьма. Одинокий некромант желает познакомиться» Карина Демина

С большим предвкушением начинала читать новую книгу автора и не разочаровалась. Мне очень понравилось! Сюжет переплетает несколько линий. Тут и одинокая женщина с убивающим её проклятием, и темные некроманты, открывающие школу для одаренных детей и даже маньяк – убийца.
Первая книга дилогии знакомит с персонажами и их судьбами. Рисует картину мира, в котором живут герои. Рассказывает о прошлом, о родственниках и о внутреннем мире персонажей. Героев много, как и главных, так и второстепенных. Но это не отталкивает и не перегружает книгу. Наоборот, делает её еще интереснее. Немного непривычно было от имен персонажей. Все – таки я привыкла, чтобы героев фентези звали как-то изысканно и не заграничный манер))) А тут Никанор, Алексашка, Павлуша))) Но, вчитавшись и узнав героев книги, ближе я уже почти не обращала внимания на их имена – слишком интересно было следить за развитием сюжета.
Мне очень понравилась Анна. Не смотря на то, что она знает о своей обреченности, женщина очень любит жизнь и старается брать от нее все. Купив старый особняк у моря, она создает удивительный сад и оранжерею. Неспешно пьет кофе с творогом на деревянной террасе, растит розы и радуется каждому мгновению без боли.
Растения главной героини меня просто покорили! Особенно плотоядные плющи – охранники и большая мухоловка, которая любит курятину)))) И ледяные лилии и толстячки кактусы, стреляющие иглами))) Как же жаль, что в нашем мире нет таких растений. Я бы даже кормила их сырым мясом и косточками)))
В общем, книга произвела чудесное впечатление и закончилась на самом интересном месте. Высший балл!

...

Sinara:

Freitag, А продолжение ты читала? Я сейчас нахожусь в поиске второй части по адекватной цене. Хочу по горячим следам прочитать историю Чарли. Он был невероятным в финале Чайной розы tender и чувствую, что его история будет такой же захватывающей.

Freitag писал(а):
Sinara писал(а):
Доннелли создал
Доннелли женщина Wink

Это опечатка Ok

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Freitag, А продолжение ты читала?

Читала)). И как раз погорячим следам. Когда "Чайную розу" начинала читать, я не ожидала, что это серия и для меня финал был ошеломляющий
.
Зимняя роза не уступает (ИМХО), только не читай мой отзыв, есть спойлеры shuffle.
Третью часть не читала, но надеюсь переведут и не будут затягивать как со второй. Эта часть должна быть очень драматичной, ведь время действия- пераая мировая.

...

LuSt:

Третья уже пару месяцев как вышла на русском - Дикая роза.

...

butskiy:

Татьяна Корсакова "Ведьмин круг"

Ты особенная, значит, ты умрешь! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит, ведь неизвестный уже начал охоту на женщин, обладающих особой силой. Кто же окажется следующей? Может, ты?.. Арина, одна из тех, кто наделен ведьмовским даром, не хочет скрываться, а потому встречает убийцу – глаза в глаза. Но удастся ли уцелеть после этого поединка?

Что - то мне все меньше и меньше нравится то, что я читаю.
Нет, с одной стороны читать даже интересно. С другой стороны ну не складывается у меня цельная картинка с этими героями. Ну никак.
В этой части героиня вместе со своей мертвой новоявленной знакомой, ищут разгадку ее смерти. Попутно влазя в очередную опасность.
Герой, тот который с прошлой книги типа герой - возлюбленный, никак не верит героине и той приходится полагаться только на свои силы.
Как потом оказалось все не так. И герой ее не бросил в беде - у него были свои нюансы. И опасность как оказалось идет от совсем другого человека, а не от того как кого думала героиня.
А вот конец мне совершенно не понравился. И я понимаю, что устала от этих двух книг и не хочу читать заключительную часть.
За эту книгу 4-.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

МОРИС ШЕВАЛЬЕ «МОЙ ПУТЬ И МОИ ПЕСНИ»

Воспоминания известнейшего французского шансонье Мориса Шевалье, как я понимаю, опубликованы у нас в сильно сокращённом варианте, но всё равно интересно.
Мальчик из парижского предместья вышел на сцену в 12 лет. Комические куплеты, шутки ниже пояса, забавные сценки… Но Морис постоянно работал над собой, придумывал что-то новое, становился элегантнее, и его заметили. Из низкосортного кафе-концерта юношу позвали в Париж, так началось восхождение Шевалье к вершине. Вершине не только славы, но и народной любви. Артист не уставал повторять, что он сам – из народа, что он – «мастеровой Франции».
С Мистингет, единственной женщиной, которую Шевалье действительно любил, их развела его нарастающая известность. Короткий роман с Марлен Дитрих – больше от тоски: он несколько лет проработал в Голливуде, но американского отношения к творчеству не принял… Трогательная привязанность к матери, Морис и свой дом назовёт в честь мамы – «Люка».
Во время оккупации артист несколько раз выступил в Париже (он жил на юге), и напечатали, что он поддерживает Германию. Затем – перед французскими военнопленными (в лагере, в котором в Первую мировую находился сам) в обмен на освобождение заключённых, а написали, что у Шевалье было турне по немецким городам. А у него жена еврейка, а он мог отказаться, когда просят очень настойчиво?
После войны – новый виток популярности, бесконечные гастроли и съёмки в кино и на ТВ. Шевалье близок простым людям – он любил Эдит Пиаф и не понимал Пикассо, он искренен и не заигрывал с публикой. «Оглядываясь на прошлое, убеждаюсь, что всегда пел о любви, надежде, о простых радостях жизни. И обо всём — с оптимизмом. Я понимал, что люди приходят в мюзик-холл не затем, чтобы искать там разочарование. Жизнь и так выдаёт его нам с лихвой».

Оценка – 5 –.

...

Тина Вален:

"История Артура Трулава" Элизабет Берг дубль
Может кому-то эта история и напомнит "Уве" Бакмана, но для меня это совершенно иной рассказ. Да, главный герой пожилой и одинокий человек. Каждый день он ходит на кладбище к жене, там же знакомится с Мэдди. Юная девушка спокойнее чувствует себя среди мертвых, чем среди живых. И это печально, хотя в остальном история Мэгги показалась мне надуманной. Не верится, что ее травили одноклассники только из-за того, что у нее умерла мама. Да и отношения с отцом можно было наладить, не очень-то Мэгги и старалась. Ее отец тоже мог бы открыться больше, но ему сложно пришлось. Мне понравился Артур, Люсиль слишком навязчивой казалась, но все равно книга получилось милой и доброй. На последних строках я не могла сдержать слез.
5 с минусом.

...

Elka:

Елена Михалкова "Закрой дверь за совой" Дубль из КЛД

Хотя я и дала сама себе слово читать книги Елены Михалковой по порядку расследований детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина, сама же его и нарушила. Попала мне в руки эта книга, прочитала пару страниц, и всё, не смогла остановиться - книга прочитана.
А это всё-таки 21-я книга в авторской серии "Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина". Но все книги цикла сюжетно не связаны, а объединяют их только тандем частных детективов и иногда, очень редко, другие персонажи.
Вот и в этом романе, очень обрадовалась увидев на страницах книги знакомые имена - Моня Верман и Сёма Дворкин. Эти два пожилых ювелира фигурировали в романе "Алмазный эндшпиль", очень колоритные персонажи, с непередаваемым еврейским разговорным юмором и постоянной склонностью к афёрам.
На этот раз, исчез их старый приятель Михаил Гройс, обратиться в полицию они не могут, так как кое в чём замешаны, и тогда они обращаются за помощью к Макару и Сергею. Пока сыщики разыскивали исчезнувшего Гройса, одна предприимчивая дамочка, шантажируя ювелиров, заставила их участвовать ещё в одном преступлении - подделке ювелирного украшения. И теперь наши детективы разыскивают не только пропавшего Михаила, но и похищенные драгоценности.
Как обычно, автор прекрасно обрисовывает психологические портреты и яркие образы персонажей. Создаётся эффект присутствия, как будто смотришь кино.
Есть своеобразные отсылки к роману Стивена Кинга "Мизери", и автор сам упоминает эту книгу в сюжетном эпизоде.
Книга мне очень понравилась, прочитала быстро, практически за день, видимо соскучилась по книгам Елены Михалковой. Безоговорочно, пять. (5)
И вот опять я удивилась необычным совпадениям, у меня часто так бывает с книгами, только вот, на днях, я прочитала книгу с таинственным персонажем по прозвищу Птицелов, так в этом романе сразу упоминается: "Не станет ли жертвой сам птицелов?".

...

Кассиопея:

Уильямс Пип - Потерянные слова - дубль

Это книга о словах. Словах, которые мы употребляем в своей жизни. Словах - важных и потерянных. Отец ггероини Эсме работает лексиграфом в Скриптории Оксфордского университета и помогает составлять Оксфордский словарь. И поэтому вся жизнь героини крутится вокруг этого словаря и слов, которые не попадают в этот словарь, так как она решает эти слова спасать. Так она начинает собирать потерянные слова и формировать свой собственный словарь — Потерянных слов.

Не могу сказать, что мне прямо все понравилось, но эта история получилась реальная, а героиня живая и неидеальная. Помимо того, что автор рассказывает, как же создавался знаменитый Оксфордский словарь Мюррея, он еще и уделяет внимание социальным аспектам жизни того времени. Роль женщины в политической и общественной жизни была ничтожна, и Эсме пришлось сложно в мужском мире. Тут вообще много суфражистского движения, борьбы женщин за свои права и их проблемы. Эсме не является ярким и колоритным персонажем этого движения, как некоторые другие, упомянутые тут, но она тихо и незаметно вносит свой посильный вклад.

Повествование романа довольно неспешное и спокойное, но читается легко и с интересом. Оценка 4+

...

alenatara:

Кинли Макгрегор
«Покорение горца»
Макаллистеры, Братство Меча №2

Потеряв старшего брата в междоусобице с кланом Мак-Дугласов Мэгги, дочь Блэра из клана Мак-Аллистеров, придумывает дерзкий заговор с целью заставить горцев отказаться от военных действий: пока не завершится вражда, ни одна женщина из обоих кланов не будет готовить еду своему мужчине или делить с ним постель.
Когда записной повеса Брейден принимает вызов и обещает положить конец бойкоту женщин, он явно переоценивает свои силы, так как Мэгги выросла среди мужчин и знает цену его обходительности и очаровательным улыбкам. От горца потребуется больше, чем его красивая внешность и хорошо отрепетированные слова, чтобы одержать победу и спасти девушку от врагов, жаждущих видеть ее повешенной.

Это было бы смешно, если б… Да без всяких «если б», это просто смешно. Всерьёз сие творение воспринимать не то что не стоит, а категорически запрещено, иначе герои, ситуации и вся история в целом будут вызывать зубной скрежет и лёгкий психоз.
Значится так: XII в., Шотландия, Северное Нагорье, героиня, чтобы остановить межклановые распри, уговаривает женщин двух кланов бросить семьи и укрываться до тех пор, пока мужчины промеж друг друга не договорятся и не прекратят кровопролитие. Ну, то есть уже понятно, что на сюжете лучше не заострять внимания, потому что о правдоподобии здесь и речи не идёт. Поэтому улыбаемся и машем. Самое смешное, что эти «великие» женщины и детей своих (мальчиков) во враги записали, хотя вроде как ради них и старались. Л – логика.
Далее: есть Она – естественно не красавица, за всю свою сознательную жизнь (и бессознательную, я думаю, тоже) не привлекшая внимания даже завалящего конюха, естественно с глубокой душевной организацией, которая настолько глубока, что сразу не откопать. Есть Он – естественно красавец, каких свет не видывал, по слухам бабник и балагур, который естественно мечтает о большой, светлой и бескорыстной любви. Он и Она встречаются, где-то около половины главы враждуют и препираются, но вскоре объединяются для решения проблемы, созданной неловкими ручками героини. Отчего-то герою, который, по словам автора, лихой воин и великий стратег, не приходит ничего умного в голову, потому он следует за героиней и разгребает то, что она наваляла. Просто по какой-то невиданной причине вся мужественность в мужских персонажах сего романа растворяется при приближении к героине, и все они начинают её слушать, хотя ничего дельного она не говорит, и следовать её указам, хотя ничего путного та не предлагает. Страшная женщина эта героиня! Но в таком разрезе очень странно, что она самостоятельно не смогла разрешить созданный ею же конфликт, когда как обладает уникальной способностью лишать мужчин всех мужских качеств и дикарских привычек.
Естественно по ходу пьесы начинает лепиться любовная линия из того, что имеется. А так как имеется совсем немного (героиня совершенно непривлекательная, о чём напоминается ежестранично), то приходится герою самому себя уговаривать и активно копаться в девушке, чтобы найти то, что могло бы его привлечь. И герой это что-то находит и даже шатко-валко способен сам себе объяснить привлекательность подброшенной ему девицы, потому с горем пополам любовная линия вырисовывается. Невнятная и несколько противоестественная, но… Вскоре герой из удалого молодца превращается в слюнявого каблука, который активно ест с неумытых ручек героини. Вот така любофф! Не очень красивая и совершенно неромантичная, но уж что слепилось. Вот и сказке конец, а кто слушал, тот сделал это зря. Ах да, по всей видимости, и автор не особо верил в эту пару, потому подбросил им уже готового ребёнка, чтобы сразу, значить, создать цельную ячейку общества.
Очень хочется поставить двойку, даже единицу роману хочется поставить, но были всё же здесь и интересные моменты. Ну, по крайней мере, мне было интересно наблюдать за отношениями братьев Мак-Аллистеров, а в частности за старшим незаконнорожденным Сином. Очень люблю этого персонажа, вот за него оценку и завышу, всё прочее – в топку!
Оценка 3

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

РЕЖИН ДЕФОРЖ «СМЕХ ДЬЯВОЛА» (”Голубой велосипед“ №3)

С Леей я бы в разведку не пошла – от неё не знаешь, чего ожидать. Её капризы, дурость, постоянно меняющееся настроение перебивают положительное впечатление от деятельности ради свободы Франции.
В последние месяцы немцев во Франции гестапо и полиция лютовали страшно. Читать об этом тяжело и больно. Сколько смертей ждало семью Дельмас в это время! Адриан остался моим любимым героем. Он совершил чуждые священнику, но важные поступки: казнь Фьо – ради товарищей, самоубийство – с неверием в Бога доминиканец не мог жить.
И Матиас сделал всё правильно. Лучше честно пройти с выбранной стороной до конца и погибнуть, чем быть казнённым предателем. А действия его родителей, вызванные жадностью и жаждой наживы, отвратительны. Дядя Люк был обычным приспособленцем. Заслужил ли страшную участь? Не знаю. Но о таких презрительно сказал Кейтель: «Как, эти тоже нас победили?»
Самым жутким в августовских боях на улицах Парижа были не шальные пули, а озверевшая толпа. Сначала хватали, потом разбирались. Ненависть, вылившуюся на женщин за так называемое «горизонтальное сотрудничество», прочувствовала Франсуаза. А Отто был хорошим человеком и простым солдатом…
Четвертой книги у меня в бумаге нет, так что история для меня завершилась:
Цветы расцвели на солнце, И старый Париж смеётся,
Ведь это цветы возвращения Счастья, что было когда-то…

Оценка – 5.

...

эля-заинька:

"Мудрость Салли" Хоган Рут
Я ожидала от книги несколько иного, мне хотелось что-то похожее на "Элеонор Олифант в полном порядке", но не вышло. Да, роман трогательный и местами забавный, много героев, которые приглянулись. Но не "зацепило", от слова совсем. Не интересно, скучно и как-то совсем не мое. Не было ощущения, что хочу почитать, узнать что же произойдет с героями дальше. Повествование текло вяло, совершенно не захватывая.
Маша меня не впечатлила, как-то не вызвала она сочувствия, несмотря на её горе. Элис просто ужаснула своим психическим состоянием и заболеванием. Китти показалась самым симпатичным персонажем, конечно, вместе с Элвисом.
Что же касается самой Салли, то до тех пор когда читатель не узнал, что она Фло, героиня тоже особого интереса не вызывала.
Оценка 3

...

Nadin-ka:

Маин Рид ЖЕНА-ДЕВОЧКА (ЖЕНА ДИТЯ/СЫН АЛЬБИОНА) дубль

В основу сюжета этого романа положены реальные факты из биографии самого автора.
Герой мексиканской войны, капитан Майнард, приезжает в курортный город Ньюпорт для поправки здоровья. Однажды прогуливаясь по берегу, он спас прекрасную Джулию Гардвуд. Девушка вместе с сестрой была на берегу и тут начался прилив. Они влюбились, но матушка ее ищет для дочери знатного жениха. Тут появляется некто, выдающий себя за лорда. Мейнард прекрасно знает этого проходимца, знает, но молчит. Да и некогда ему, товарищи по революционной борьбе призывают его их поддержать. Да, герой профессиональный революционер, он ездит из одной страны в другую делает революцию. Есть у него мечта - чтобы вся Европа стала республикой. На корабле отплывающем в Европу Майнард встречает Бланш. Девочке всего тринадцать лет, но герой безумно влюбляется. И она в него тоже. Но опять же некогда. Сначала Бавария, потом Венгрия, все равно где лишь бы была заварушка. Видимо его мечте пока не суждено сбыться. Кругом неудачи - и в революционной борьбе и в любви. В тоске Майнард начал писать романы и очень быстро добился славы. Хоть тут у него что-то вышло.Мне роман не понравился совсем. Революционная Европа меня не интересовала, герой позволивший негодяю обмануть девушку, которую когда-то любил вызывал неприятие. "Это не мое дело". Ну очень благородно! А страсть тридцатилетнего мужчины к ребенку - это вообще за гранью. Впрочем, Маин Рид женился на пятнадцатилетней девочке когда ему было тридцать шесть лет. И прожили они в счастливом браке без малого тридцать лет. Бывает и такое. (3)

...

эля-заинька:

"Соловей" Ханна Кристин
На книгу много хвалебных отзывов, но мне она не понравилась. Тема Второй мировой войны, жестокости нацистов, выживания мирного населения, партизан - всё это в книге показано слащаво и мелодраматично. Собственно, это вторая книга автора для меня (первой была "Домашний фронт" и претензии те же), этот роман для меня последний у Кристен, больше я этого автора читать не буду, это не мое. Не люблю я многословные, пафосные и приторные книги.
Мне не понравились героини:
Вианна с её долгим нытьем, ах, я одна без мужа, я слаба и ничего не могу, как жить не знаю. Сильно раздражала, взрослая женщина, которая должна заботится о ребенке постоянно ноет, ноет и ноет. Линия с Беком показалась крайне неубедительной. Реальность была такова, что кто из противников занял территорию, с теми солдатами женщины и живут, территория перешла другой армии, что ж жить придется с другим. И никаких реверансов и раскланиваний, всё жестко и совсем не романтично. Линия с Рихтером тоже была сказочной - прожив больше года, он только решил, что пора им с Вианной стать ближе.
Изабель мне тоже не понравилась, совершенно неправдоподобная "безбашенная" героиня. А финал её истории автор показала таким слащавым, что просто диву даешься как такой можно было придумать.
Хотя мне казалось, что в 1995 году именно она живет в США.
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню