pan-terra:
» Мы с тобой пара
Арлен Аир "Мы с тобой пара"
Переселение душ - это такая тема, которую я не всегда воспринимаю. Вот и вариант в этом произведении мне не очень понравился. Просто переселение души из одного мира в другой неизвестный, намного интереснее читать, чем когда переселяются в знакомый мир и пытаются вернуть свою прошлую жизнь, как в этой книге. Начало было интересным - тяжелая жизнь героини, второй шанс, новые возможности и прочая. Героиня кажется сильной личностью, которая знает чего хочет и делает все, чтобы стать еще сильнее. История с Щитами очень интересный ход и став сильным щитом героиня на этом не останавливается и продолжает развиваться дальше. Но вот как только она встречает кого-то из своей прошлой жизни все как-будто идет по давно уже написанному и хорошо известному сценарию - да герой и героиня истинная пара и то, что душа героини переселялась несколько раз для того чтобы вернуться это доказало. Но прожив жизнь в нашем мире героиня полностью изменилась не только внешне, но и характером и мне кажется, что в таком случае должно по другому развить отношения героев... но единственной что делает героиня помогает герою и говорит "я человек и он должен принять это", и? Такое впечатление, что фраза "истинная пара" в этой книге просто слова без каких-либо чувств, что доказала как прошлая жизнь героини (с героем) так и новая...
Не смотря на не очень хорошее развитие отношений между героями, стиль автора мне все равно нравится, поэтому за книгу поставлю - 4-----
...
Mila-mila:
Ольга Романовская
"Академия колдовских сил"
"Ах обмануть маня не сложно, я сам обманываться рад". Опять попалась на название с Академией. Прочитала первую страничку. И вдохновилась необычностью героини - саламандра. Сначала вроде приключения в академии. Потом появился придурошный жених. Ну думаю, сейчас общими силами от жениха избавимся и пойдёт учеба, летняя практика. А там приключения.
Ага. Теперь появляется уже муж. Оказывается героиню вмешивают в боооольшую политику.

Потихоньку её поведение скатывается на уровень девочки 15 лет. Всех надо потрогать, погладить. А тут романтические отношения с ректором, который по взмаху реснички, бросив все дела спешит на помочь своей адептки. На этом месте я решила, что герои сами благополучно доберутся до счастливого конца. Без меня.
Оценка твёрдая 4. Книга хорошая. А автор не виноват, что у читательницы не хватает терпения.
...
Мимо шла:
раз уж упомянула, так считаю нужным обосновать.
Автор:
Евгения Гордеева
Название:
Естественный отбор
ссылка:
http://samlib.ru/g/gordeewa_ewgenija_aleksandrowna/esotbor.shtml
Аннотация: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если вы уже читали "Тринадцатую невесту" Звойчинской, "Отбор" Касс и другие подобные вещи, возможно, читать мой опус уже не имеет смысла, так как нет тут ничего оригинального. "Всё одно и то же, одно и то же" по мнению некоторых гостей, как моей странички, так и посетителей прочих сайтов, стыривших текст на свой ресурс. В своё оправдание могу сказать лишь то,что тиражировать и заезжать тему королевского отбора я начала немного раньше вышеуказанных авторов. Если всё написанное не останавливает вас, и вы готовы к очередной порции интриг, слёз, поцелуев и прочей дребедени. Welcome!
Аннотация честная, но не про то. Текст, конечно, похож на упомянутые, но главная проблема его не в этом. Проблема в том, что полностью анонимный конкурс невест для наследного - "такого просто не может быть, потому что не может быть никогда".
Если по порядку, то нужно начать с того, кто есть у нас главная героиня. А она у нас герцогиня. И на этом можно и заканчивать, ибо представить, что ее вообще никто из соперниц в королевском отборе невест не узнал - невозможно. Дело в том, что отдельно оговорено, что жених-наследный принц находится под заклинанием неузнанности. А вот конкурсантки вроде как ничему подобному не подвергались. И вот как так вышло, что и сама герцогиня никого из товарок по счастью-несчастью сразу не признала, и ее никто не опознал - непонятно. Общество классовое, герцоги - очень высокий титул, да и не может их быть очень много, героиня-герцогиня крайне экстравагантна, не затворница - активная студентка, на балах, в том числе придворных, хоть изредка, но бывала, и при этом ей почти везде удается быть просто умной девушкой. В каждом случае, когда выясняется, кто из ху, окружающие потрясены.
Примечательно отношение автора к коррупции - одна из участниц попала на конкурс благодаря денежным вливаниям папани. Легализация процесса вливания объяснена просто - король кому-то разрешил взять взятку, но повелел ее отдать тихонечко в фонд конкурса. Вот и все.
В тексте много красивостей - от платьев до природы и погоды. И якобы ума. Но ум оказывается делом каким-то несерьезным, незначительным. Главная героиня соединяется узами любви, брака и короны с профессором-вундеркиндом 27 лет от роду. Честно говоря, у меня появилось ощущение, что трон в этой паре появился только потому, что другими способами доказать, что герцогине повезло с возлюбленным не меньше, чем той, которая таки оторвала жениха-принца, не получилось. У меня так и не сложился образ этого профессора, я так и не поверила в то, что он супер-пупер. Конкурсантка-статистик получилась гораздо живее и весомей, на мой взгляд.
Еще в "Отборе" много волшебства. Но оно, как и ум, всего лишь призвано гарнировать “истинную любовь”, которая все преодолеет и победит. Конкурсантке-принцессе из другого государства, оказывается, не нужен принц, у нее же и так есть трон-корона, зачем еще? Династические браки, межгосударственные отношения - не, не слышали, главное, по любви замуж выйти. Зачем вообще нужно было так выбирать жену именно этому принцу? Затем. Зачем главгероине упали всякие волшебные Зовы, танцы Огня и прочие призраки королев? Наверное, затем, что жанр заявлен как "фэнтези", нужно как-то оправдать.
Эта “истинная неминуемая любовь” все превращает в какую-то романтическую глупость уровня 14-летней девочки, которая еще очень хочет платье и корону как у принцессы, но уже знает про существование “бугатти-виерона”. И из-за этого интересные идеи так и остались идеями, герои оказались плоскими раскрашенными фигурами, а самое интригующее - манера ругаться главной героини с использованием химических соединений.
В общем, читать можно с трудом. Оценка -
3--- ...
-Tashka-:
Порядок и Хаос 1,2,3. Жильцова .Еремеева.
Вот как-то сразу у меня не задалось с этой серией.Хотя я любительца легкого чтива и всяких - яких Мерисью.
Первая часть ,благодаря ,видимо,языку Жильцовой было читать можно и интересно.Честно переживала за главную героиню,удивлялась ее перепетиям с женихом- оборетнем,возмущалась несправедливостью выбора Справедливости( таф) ...Но вот принять ,что мир крутиться и вертится возле героини не могла.Нет других ситуаций,кроме,как связанных с героиней.Это очень напрягало в первой части.
Во второй части для авторов это переросло в идефикс.Есть героиня- умная,молодая,красивая и есть остальной мир...Все дороги ведут в Рим,в этом романе все лучшие и крутые мужчины и все интриги мировые,ведут к героине.Я так и не против,такого сюжета,но очень все навязчиво и не умно,на мой взгляд.
Третья часть ,вообще,не понравилась.Героиня становится все неумнее,герой все навязчивае и хамовитее...
Ввелась третья сила-Хаос,который тоже восхищается героиней.Если учесть,что мир не прописан,учеба для героини - это ,прежде всего, студенческая форма от дизайнера,которую она внедрила и этим гордилась до конца третьей части,то все остальное-потуги героини самосовершенствоваться,угрозы мироздания-мелочи очень мелочные.
А так как мир спасет наша героиня,то я не очень переживаю за такой мир.Может ну его на фиг ,такой
мир, который может спасти только такая героиня.
Оценка- 3-.
...
Последняя любовь Самурая:
Чередий Галина - Связанные поневоле
Аннотация:
Смотря ужастик с оборотнем в главной роли, вы, наверное, считаете его чудовищем? Безжалостным, сексуально агрессивным и бездумным зверем, исчадием ада, демоном, вырвавшимся из преисподней? Я - изменяющая облик, простым языком - оборотень, и ученый-антрополог при этом. И поверьте мне, с бойфрендом и сексом у меня полный порядок. Главное другое - в нашем племени ничуть не больше кровожадных монстров, чем в вашем. Монстров, не способных на чувства, умеющих лишь унижать и убивать. А я умею любить! Не верите? Давайте посмотрим…
Мнение:
Блиииин, зачееем!!!! Зачем я читала ЭТО!!!!!
Я раньше, между прочим, больше всего любила фэнтези про оборотней!!!! Я между прочим, в извечном батле Эдвард-Джейкоб была всегда за лапочку-пушистика Дейкоба!!!
А теперь что?... как мне теперь жить!!! Я после ЭТОГО произведения получила 100% отврат от оборотней!!! Особенно от американских оборотней!!! А если это отвращение навсегда?? Как жить-то дальше?
Пошло, затянуто, нудотно до рвоты и так же грязно. Язык - грязный, сюжет - грязный, а ещё высосаный из пальца! На самиздате у этого произведения указан жанр - эротика!!! Так вот, это что угодно но не эротика!
На одно действие миллион букАф размусоливания и размазывания мыслей по бумаге!!! Динамики ноль, очень много дум и тупых, примитивных рефлексий персонажей.
Контрольным выстрелом в голову было появление повествования от лица героя! Дамы, ШО он там только не надумал за столько-то страниц!!! Самое противное в дамских книжках - это потуги авторши писать от имени мужчины! Это глупо и смешно!!!
Если по-первОй я думала, что это у героини вавка в голове и куча идиотских мыслишек, то после того, как автор ввел и повествование от лица героя я поняла, что они два сапога пара, потому что у того тоже вавка везде, а в первую очередь в штанах, она-то и давит на мозг герои, иначе я не могу найти причину тому бреду, что он там нагораживал... или скорее это у автора проблема со стилистикой, языком и вообще литературным стилем в целом!
Если начинать разбирать книгу тщательно и придирчиво (как любят у нас многие девочки), я боюсь скатиться к языку автора... поэтому буду без цитат и сносок...
Какого черта было это писать, хотела написать порнушку - пожалуйста, но зачем же вся эта рефлексия по любому поводу - из-за взгляда, фразы или просто так ударяться в словоблудие! Или это такой ход, чтоб объем нужный добавить...?
Теперь про оборотней - они в книге премерзопакостнейшие!!! Я понимаю - похоть, страсть и т.д. и т.п., но не настолько же утрированно?! На героине нет живого места, вся в гематомах, ушибах и синяках - а герой не может с ней прилечь рядом и обнять, потому что, если ляжет рядом, то затра**ет её, так у него там всё свербит и вибрирует((((
Голые инстинкты (притом 90% того самого, основного - инстинкта размножения), и только ими и живут оборотни, всё вертится вокруг них!
Постельные сцены - это даже не секс, а трах - потный, грязный, со всеми этими "яйцами", "течками", "стволами" и "имениями", "кончаниями" побольше и подольше.
Итог: сюжета кот наплакал, динамики ноль, герои озабоченные и душевно больные, общая атмосфера мерзкая, книгу - в топку.
Оценка 2.
P.S. Сама, дура, виновата, не обратила внимания на фамилию автора, а ведь я недавно уже "вляпалась" в один её роман... впредь буду внимательней!!!
...
pan-terra:
» Ёлка для принца
Эль Бланк "Ёлка для принца"
Это первое мое знакомство с автором - стиль вроде неплох, легко написано, быстро читается, в рассказе есть динамика и приключения, но вот любви я что-то там не увидела. Хотя вроде автор хотела показать, что это любовь с первого взгляда, ну или на крайняк второго. Образ героини совершенно не раскрыт, кроме того, что она скромная... Характер сестры героя и то лучше раскрыт...
Как я поняла этот рассказ история детей героев "Наследница Торманжа" - ради интереса захотелось прочитать этот роман.
За рассказ ставлю 4.
...
Веста:
tatka-aa писал(а):Веста писал(а):Им бы по хорошему по увольнять всех костюмеров и гримеров во второй части
Им бы по хорошему -не снимать вообще.

Бездарная "экранизация". А еще лучше не писать,

или по крайней мере отдать на вычитку хорошему редактору.

Ну первая часть-то вроде неплоха, вся такая серо-сумрачная, у гримеров не было в наличии такого дикого количества декоративной косметики и Эдик не был еще похож на свежезамороженную курицу, а Белла не хлопотала личиком не к месту. А музыка как там в тему. Просто пэрсик, а не фильм. Бальзам для моей романтически настроенной тонкой душевной организации
Кстати о романтике.
Почитала
"Полет ласточки" Ольги Шерстобитовой
Что можно ожидать, отправляясь в зимний ночной лес за хворостом?
Жуткого воя волков, страшных шорохов за спиной, пробирающего до костей мороза...
Но точно не встречи с раненым темным магом, которая обернется поступлением в Академию Магии.
Для сироты без собственного угла и с маленьким братом на руках - это подарок судьбы.
И я согласилась его принять.
Академка, со всем положенным жанру - отношения с преподавателем, группа поддержки, злобные завистницы, ух какие прогрессирующие способности. Даже волшебная каморка для жизни присутствует.
Героиня из тихой забитой золушки немного прогрессирует - ну и забитость все же объясняется обстоятельствами жизни. Но все-же остается трепетной ланью. Но и главный герой - крутой маг, директор школы магии и целый герцог - тоже, судя по вставкам от его имени - не менее трепетная лань. От сюсюканий "моя девочка", "птичка-невеличка", "ласточка моя" и тп - сводило скулы. Нет, даже самый романтически настроенный мужик не будет так блеять, имхо.
Минус это - и получается вполне пригодное женское романтическое фэнтези.
Оценка 4 (дочитала же

)
...
футя:
Прочитала
"Полет ласточки" Ольги Шерстобитовой. Мне очень понравилось. Согласна с Вестой небольшой перебор с нежностями. атак вообще очень неплохо. А с другой стороны, это же хорошо, когда сильный мужчина может быть очень нежным. Я бы поставила оценку 5.
...
НЭССИ:
Купава Огинская "Прикладная некромантия. Записки между страниц"
Читала онлайн на Лит-Эре. Не знаю,есть ли ещё где,но там она полная и в свободном доступе.
Это началось не сегодня. Это началось три года назад, когда число неприятностей, которые могли бы со мной произойти, добралось до критической точки. И несчастливая встреча со злопамятным некромантом оказалась последней в списке.
Кто же знал, что на долгие годы, это окажется самой главной моей проблемой, потеснившей все остальные?
Это началось не сегодня. Сегодня это всего лишь продолжается.
Ну,тут наверное можно одним словом охарактеризовать книгу - позитив

Я "поймала" море положительных эмоций.
Не скажу, что это моя любимая тема последнее время (молодёжь,подколки-грызня, "дёргание за косички",в общем), но здесь это было показано как-то...мило,что ли. Не знаю.Меня не напрягало. В отношении парня было понятно сразу,что она просто ему очень нравится,и в итоге причину его такого поведения я поняла и приняла.С такой девушкой по-другому он бы не смог сблизиться. И опять же,все эти их "тёрки" выглядели не по-дурацки,а просто мило. ИМХО,конечно.
Главная героиня...это человек-искорка. Там юмор просто "прёт" из неё...да у обоих. Они умудрялись не унывать в любых ситуациях и находили над чем улыбнуться всегда. Девушка на мой взгляд ну очень наивная. До последней страницы не могла понять,что таки этот "заноза о одном месте" ей нравится

Вот здесь маленький минус для меня,мало романтики. Со стороны главной героини. Парень как мог тянулся к ней.А она - будто 13-летняя девочка(в личном плане...не по уму)). Но,снова не очень-то и напрягало это. Почему-то поведение и её,и его "ложилось" на созданные автором образы.Потому и принималось происходящее нормально.
О,а какие обзывалки ггероиня придумывала...я чуть не в голос смеялась.Скажете,детский сад? И может будете правы.Но я "ловила" позитив,и всё тут

Остаётся только апплодировать фантазии автора.Надо же умудриться такие клички придумать,которые...ну,лично я нигде не слышала никогда.
Не могу не сказать о других персонажах. Они все получились очень...классными,чтоли. Даже преподаватели. Сплошной юмор (саркастичный чаще),но так гармонично всё звучало,что только улыбку вызывало и подъём настроения.
Я вот почему юмористическое фэнтези стараюсь поменьше читать...надоел уже "топорный" юморок,когда после слова "лопата" все должны смеяться.И,что самое бесящее,это...ну,автор чаще в таких случаях и героиню "рисует" наглючей и хамовитой. И тогда не смеяться от её словечек хочется,а плакать.
Здесь,лично для меня,было всё просто отлично. Вот такой юмор я люблю. ИМХО.
В общем,я не знаю что ещё сказать. Мне очень понравилось. Пусть наивно,где-то простенько - но очень приятно на душе было когда читала.
От меня
5 с маленьким минусом. Романтики хотелось бы побольше (или героиню подогадливее

)
...
aria-fialka:
Каури Лесса"Золушки из трактира на площади"
Старый трактир притулился между Домами гильдий на площади Мастеровых. Рабочий люд любит заходить сюда — быстро перекусить или наоборот знатно поужинать, угостить подруг сладкими вафлями, а детей — мороженным, пропустить кружечку горячего морса или чего покрепче. Хозяйка, молодая вдова, которую все зовут Матушка Бруни, держит семейное дело крепкой рукой, в чём ей неизменно помогают повар Пип и служанки — сестрички Гретель. После гибели мужа на войне, пять лет назад, Матушка не спешит в чужие постели и никого не зовёт в свою. Работа стала смыслом её жизни, однако вскоре появляется ещё один: Бруни спасает от побоев мальчишку, оказавшегося оборотнем, и в трактире поселяется новый неугомонный и озорной жилец. Время идёт медленно. Оно пахнет корицей и ванилью, песочным тестом и ягодным морсом, оно заполнено суетой на кухне и дворцовыми сплетнями, что приносит дочь Пипа — Старшая Королевская Булочница Ванилла. Но однажды в трактир заходит знатный посетитель, не пожелавший назвать своё имя. И в жизни Бруни всё меняется. Любовь охватывает, как пламя, в котором она может сгореть. Любовь расцветает волшебным цветком, и делает мир разноцветным и полным чудес. Любовь ставит условие, которое способен выполнить не каждый. Эта история с ароматом брусничного морса с мёдом и свежеиспечённых вафель, с горчинкой, придать которую может лишь настоящее чувство, наполнит теплом ваши сердца долгими вечерами, напомнит о родных, близких, любимых, и о том, что их счастье — это самое главное счастье на Земле.
Милая, добрая сказка, пронизанная атмосферой душевного тепла , дружеского участия , запахом свежей выпечки , ароматами вкусной еды ) . Мне понравился стиль повествования: неспешно, по-семейному уютно . История трактирщицы, рано оставшейся сиротой и вдовой . Страна после войны , где оборотни стали изгоями и гонимыми всеми . Замечательная героиня, о которой хочется не просто хорошо отзываться, а петь дифирамбы ). Герой так же хорош, но очень несчастен, когда- то отец героя сделал неправильный выбор, что стало причиной проклятья . История действительно сказочная, а еще какая то теплая и приятная ). Оценка 5 баллов.
...
Солнечный лис:
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
...
gorlora:
Карина Дёмина
"Изольда Великолепная", "Наша Светлость " , "Леди и Война" 1,2 часть
Девушка согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Лорд-протектор, он же живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И неважно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено.
Дата свадьбы назначена?
Эти два месяца еще прожить надо.
Легко ли быть первой леди?
Каждый шаг, каждый жест, каждое слово Изольды — повод для сплетен. И ладно бы дело ограничивалось разговорами, но желтые листовки, несмотря на все усилия Магнуса Дохерти, наводнили Город. Люди верят лжи, а еще призывам к свободе, равенству и мятежу. Кайя пытается избежать кровопролития, но Совет слишком уверен в собственной неуязвимости и не желает идти на уступки. Тень по-прежнему на свободе. А еще лорд-канцлер объявил войну, явно вознамерившись выжить Изольду из Замка, и готов использовать любые средства.
Что остается первой леди?
Выстоять. И принять правила новой игры.
А заодно устроить Зимний бал и две донельзя странные свадьбы. В чужих амбициях и планах Изольде отведена весьма конкретная роль. Вот только она не желает быть марионеткой в чужих руках. И вынужденная разлука – вот та цена, которую приходится платить за шанс восстановить семью.
И всего-то надо: выстоять, перешагнуть через обиду и вернуться в разоренный Город.
Поверить, что среди всех обличий войны сохранилось и человеческое.
Дозваться.
И удержать Кайя на краю безумия.
Дочитала я этот огромный роман. И это именно один роман в частях , а не серия, как заявлено, так как каждая часть просто обрывается и не имеет никакого завершения , наоборот события развиваются по наростающей. Особенной изюминкой романа были смешливые эпиграфы к каждой главе из старых советских мультфильмов или фильмов. Я бы тоже написала эпиграф к роману :"Начали за здравие , кончили за упокой".
В первой части я просто не узнала Дёмину. Часть откровенно лёгкая и смешная. Героиня в ней девушка с прекрасным чуством юмора и самоиронией . В повествовании много смешных моментов , заставляющих меня прыскать от смеха. Всё кажется забавным и простым, включая главного героя и фентезийный мир. Но всё это оказалось очень обманчивым. Дальше вся эта простота начала обрастать массой деталей , причём совсем не смешной. Мир оказался очень запутанным , с кучей разных тонкостей и особенностей, на подобии компьютерной системы , которая вмешивалась в происходящее. Начались политические противостояния , революции , войны. Причём с каждой частью всё больше. От былой лёгкости не осталось и следа , а началась самая настоящая драма, в которой герои переносят страшные испытания.
Про героев тут вообще можно писать и писать. Понимаете , у Дёминой не бывает второстепенных персонажей. Каждый герой её книги имеет свою непростую историю , и всю его жизнь , любовь , воспоминания о тяжёлом детстве и трагической любви , сны , страхи автор расписала во всех деталях и подробностях. С одной стороны , это делает героев живыми и понятными , но с другой стороны , когда героев очень много , как в этом конкретном романе , сюжет так загромождается и путается , что иногда теряешь сюжетную нить.
Да , книга непростая , местами тяжёлая , особенно все эти революционные события, но написана всё же здорово.
Оценка 5.
...
НЭССИ:
» Красота
Юлия Шолох "Красота"
Люди покорили космос и создали культ Красоты - живи, да радуйся. Но Инис не ищет лёгких путей. Вроде выросла в цивилизованном мире, а собралась жить с дикарями. Но что ещё делать, если встречаешь свой идеал? Первым делом - убедиться, что он настоящий. Вторым - что он действительно так прост, как кажется.
Но что, если однажды мир переворачивается с ног на голову?
Платно на Книгомане
Снова автор не разочаровала,а только восхитила
Не знаю как ей удаётся меня удивлять каждый раз.Новыми сюжетами,сложными отношениями главных героев,умением вызывать желание остановить время,чтобы страницы не улетали так быстро))
Да,сразу видно кто тут безоговорочный фанат автора
Понравились главные герои. Девушка прошла длинный путь к принятию,в первую очередь,себя такой,какая есть.Сложно было это сделать в том мире,в котором она родилась. Герой...удивил очень под конец.Он почти всю книгу был настолько идеальным,что меня...слепило от его сияния. Нет,разочарования не было (не возможно было к нему относиться с предубеждением.Автор показала Идеал, но так...что дух захватывало не от него,а от его отношения к главной героине

),просто душа просила хоть какого-то сбоя в этой идеальной картинке .А потом всё изменилось. И героям пришлось пересмотреть своё поведение,жизнь. Ой, я опять не могу слов подобрать. Их путь друг к другу был не лёгким. Через ошибки (даже не так,просто через опасения,что это не сказка,что можно быть любимой...в основном героини касается. Главный герой всё знал с самого начала),через расстояние и осознание потери.
В общем,люблю автора,люблю что и как она пишет. Иду перечитывать что-то из старенького.Не могу сразу переключаться с Шолох на кого-то другого
5 баллов ...
Последняя любовь Самурая:
Жильцова Н., Еремеева А. - Академия 3 Брюнетка в осаде
Аннотация:
Что делать, если пробудившийся дар Видящей выдал тебя главному врагу?
Как быть, если Хаос стремится заполучить тебя любыми средствами, включая обольщение, убийства и шантаж?
Во-первых, не поддаваться и продолжать развивать свою магию. Во-вторых, готовиться дать отпор. К примеру, с легкой подачи врага познакомиться с его главными сторонниками, а затем помочь ордену Нивергатов уничтожить опаснейшего из сподвижников Хаоса.
Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах!
Мнение:
Я очень-очень-очень разочарована! С каждой последующей книгой серии всё больше и больше! Сюжет топчется на месте, динамика практически отсутствует. Героиня только ходит на лекции и читает книги с утра до вечера - всё. Ах, да, как я забыла, она ещё выясняет отношения с Верховным судьей. И то, как она их выясняет мне просто обрыдло! Спит с ним, потом скубётся пол книги, а потом опять спит, и снова выяснения отношений, притом так бездарно и экспрессивно, что просто сил нет читать их снова и снова! Хочется рвать и метать, от дурости героини и от тупости героя, который не может просто взять ремень и выпороть дуру, а вместо этого поощряет её на новую ругань.
В общем, серия из веселого приключенческого фэнтези скатилось в дешевую мелодраму. Пропал сюжет, на первое место вышли бурлящие эмоции, притом у всех персонажей одни и те же - от сексуального притяжения, которому невозможно противостоять, до злости, обиды и боли после утех... притом эмоции настолько раздуты и акцентированы, что ничему другому в книге просто нет места.
Оценка 2
Девушки, всех с Праздником!
Любви, благополучия и мирного неба над головой!!!!
...
Veresk:
Огинская Купава
Практическая работа для похищенной
Понравилось. Впечатление от героини - не выросла еще. Но, на мой взгляд, автору удалось удержаться на грани и не сделать из нее "милую дурочку" ("ехидна" в базовой комплектации имеется).
Романтическая линия читалась с удовольствием.
А вот интрига... лучше не думать, а то за профессионалов становится обидно.
Оценка
5.
Прикладная некромантия. записки между страниц
Если в "Похищенной" героиня молоденькая да неопытная, то здесь совсем ребенок. И автору снова (на мой вкус, конеш) удалось удержать баланс. Едва-едва)))
Хорошо, что и герой ей подстать - сверстник, опыта поболе, инфантилизма меньше (сущность, видно, сказывается), но гормоны бушуют...
Только ради этой парочки и читала. Потому как интрига... какие там квалифицированные специалисты, сплошное "повезет-не повезет".
Читать ради детсадовской романтики с элементами взрослых игр.
Оценка
5--------- ...